Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 15. Шесть месяцев назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15. Шесть месяцев назад.

(то, о чем Далкин не узнал никогда)

13.01.О.994

Нарл, столица Арлидара

  
  
   - Господин Камнелом, вам ясно, что надо сделать?
   - Вполне, - здоровенный детина развалился в кресле, поигрывая бокалом с вином. - Напасть, ограбить, избить.
   - Избить так, чтобы клиент потерял сознание, но не причиняя серьезных повреждений. Мне с ним еще три тысячи лиг путешествовать до Центра Мира.
   - Понятно, - детина слегка поморщился. - Давай вернемся к оплате.
   - Я вроде бы все ясно сказала. Сейчас 30 сол. Еще 30 по завершению. И еще 30 через год, если никому не проболтаетесь.
   - Маловато, и последняя сумма... Зачем такие сложности?
   - Плата за простой грабеж более чем достаточная. А сложности - для подстраховки. Чтобы кое-кто не подумал нарушить наш договор или трепать языком.
   Камнелом злобно взрыкнул:
   - Ты за кого меня держишь! Мое слово - камень. И договор я никогда не нарушал и не нарушу!
   - Вот и замечательно, - совершенно спокойным, даже ленивым голосом. - Тогда то, что платить будет уважаемый Мастер Араньи, никаких нареканий не вызывает?
   - Конечно же, Мастер, - Камнелом со всей вежливостью поклонился хозяину дома.
   - Прекрасно.
   - Да, кстати, хорошо, что ты обратилась ко мне. А то кто другой мог бы просто забрать себе то, что найдет в рюкзаке и плюнуть на договор.
   - Так забирай! Мне это и нужно. Хотя, какая тебе будет польза от трех мешочков свинцовых грузиков и двух бронзовых кинжалов, я не знаю...
   - Хм. Понятно... Тогда еще один вопрос, - Камнелом нехорошо усмехнулся. - Насколько сильно можно побить тебя?
   - Достаточно сильно, чтобы это не вызвало сомнений.
   - Это да, - громила с видимым удовольствием усмехнулся и чуть вкрадчиво продолжил. - Но, видишь ли, грабители, избивающие жертву, вряд ли станут просто так избивать и его спутницу. Ну, ты понимаешь?
   - Понимаю... - с неприязнью и сожалением в голосе. - Повторюсь, для меня главное, чтобы у моего спутника не возникло никаких подозрений. Так что... делайте что требуется, я уж как-нибудь перетерплю. Только не увлекайтесь - ты один, остальные для вида и антуража. Помни о второй половине денег.
   - Не сомневайся! Я постараюсь, чтобы ты была удовлетворена! - двусмысленно заявил Камнелом и захохотал.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"