Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 07. Переживания в спокойном краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Переживания в спокойном краю.

26.04.Л.996.

Город Райский пляж, Центр Мира.

  
  
   Чиируна вот уже месяц ходит как нашкодившая кошка. Знаете, таких в северных территориях держат дома, чтобы они грызунов ловили.
   Посматривает на меня подруженька то зло, то виновато, то виновато-зло.
   А Трорвлю хоть бы что!
   Нет, хорошо устроились кочевники! Никаких угрызений совести!
   Он, типа, еще давным-давно честно мне признался, что любит не только меня, но и Чиируну с Аррисей. И теперь спокоен, как полосатый дельтовский удав.
   А я так не могу! Обидно до слез!
   Я даже рыдала несколько раз. Специально находила укромные местечки, чтобы меня никто не мог услышать-увидеть, и орошала их в три ручья.
   И Чиируну свою ненаглядную я прощать не собираюсь! Увести у меня... почти что жениха. Ну да, я всерьез задумывалась над тем, чтобы узаконить наши с Трорвлем отношения. Не успела...
   Ну, ведь стерва же! Это я о Чиируне, конечно. Хотя, конечно, я сама виновата. Слишком увлеклась Эртлем. Но мы ведь с ним только друзья! Даже поцеловать себя я ему не позволяла. Хотя, если быть честной перед собой, пару раз была к этому очень близка.
   Нет, ну что это за свинство такое - любовь! Неужели нельзя чтобы хлоп, и двое влюбились друг в друга раз и навсегда, и больше ни на кого и посматривать не хотели. Как в рыцарских романах арлидарских.
   Такие вот мысли терзали мою душу все последнее время. Конечно, не круглыми сутками. Они почти забывались за заботами и интересными встречами.
   В Котелке мы задержались даже дольше, чем планировали. Волокита с официальными делами, составление межгосударственного договора. Нудное и заковыристое у Чиируны с аристократами, и стремительное и четкое у меня с Торгово-Научным Советом.
   А еще меня и технарей из нашей команды радушные хозяева таскали по заводам, фабрикам, мастерским. Я с удовольствием послушала несколько лекций в университете. Так что развлекалась по полной, пока моя подруга скучала на званых приемах и балах.
   Но все хорошее кончается. Прилетел из Бодунска Манаад, не очень довольный, но все-таки кое-чего добившийся. Еще три ватаги пиратов уговорил перебраться к нам в Драконьи горы.
   Нашего "Беспечного странника" до предела загрузили всевозможным оборудованием и запчастями для кораблей. И то все не влезло и котелковцы обещали привезти кучу добра, когда прилетят к нам в геологическую экспедицию.
   Дисоол говорит, чтобы корабль ждали где-то в одиннадцатом месяце лета. Я даже удивилась, что такие быстрые на подъем котелковцы будут столь долго готовить экспедицию. Ну, это их дело, в общем-то.
   Ой, чувствую, что сопровождать экспедицию предстоит опять-таки нам. Чиируна ворчит по этому поводу, ей, видите ли, хочется попиратствовать или даже повоевать, а не с гостями возиться. Такой вот кровожадной стала моя подружка. А мне, наоборот, вот ни капельки не охота рисковать и драться.
   Такие дела.
   В общем, загрузились мы и полетели старым маршрутом, через Дельту, Край света и Центр Мира.
   А в последнем остановились не в привычном Перекрестке Надежд или Светиле, а в небольшом городке с приторно сладким названием Райский Пляж.
   Сделали это мы потому, что на окраине города в красивой богатой вилле обитает госпожа Люнария. А попросту - наша Лалиша.
   Когда мы встретились на мраморных ступенях крыльца, я сначала даже не узнала ее. Такая солидная изысканно одетая величавая дама, немного полноватая, с плавными движениями. Но она все испортила, рассмеявшись своим звонким заразительным смехом, таким знакомым и милым.
   Облапила нас с Чиируной, даже капельку прослезилась, впрочем, как и я.
   Мы задержались в Центре Мира намного дольше, чем того требовала заправка водой и загрузка углем. Дольше, чем требовала совесть, подгоняемая тревожными известиями о начавшемся в Арлидаре восстании.
   Чиируна и кое-кто из команды торопили с отбытием, но я и наш боцман с баллонным уперлись всеми руками и ногами. Корабль, перед последним долгим и опасным участком пути надо привести в порядок. Проверить и перенастроить все приборы, чем я без малейшего зазрения совести поручила заниматься Колниру.
   А сама совершенно нагло взяла в охапку Эртля и отправилась на пляж.
   Впрочем, остальные не занятые в ремонтных работах, тоже потянулись отдыхать и расслабляться.
   Ну, в самом деле! Вот прилетим мы в свои Драконьи горы, и все! Закрутит-завертит нас пиратская жизнь. И, скорей всего, в этом периоде я моря больше уже не увижу. А что будет через четыре сезона, вообще никто не ведает. Так что я намеревалась оторваться по полной!
   И с удовольствием это осуществила.
   Эртль, на удивление, хорошо запомнил мои уроки плавания. К тому же вода в Океане гораздо более соленая, чем в Дышащем море, и неплохо держит на поверхности. Я вот, например, очень люблю улечься на спин, раскинуть руки-ноги и парить вот так, покачиваясь на пологих волночках. Благодать!
   Жаль, что в Центре Мира никто не знает о снаряжении для подводного плавания. У нас в ФНТ оно только-только появилось, и я тихо мечтала скопить на него денег и купить специальные очки, дыхательную трубку и перчатки с перепонками. Просить раскошелиться на это папу было почему-то стыдно. Глупая я была в одиннадцать сезонов.
   Трорвль, кстати, попытался ко мне подмазаться, принес целую корзинку вкусных местных фруктов. Подношение я милостиво приняла, но нос от своего бывшего парня воротила. Нет, я, наверное, потом его прощу, и может быть, даже попробую обратно отбить у Чиируны, но не сейчас. Слишком велика обида. Да и устала я, оказывается, от наших непонятных отношений, которые длятся уже целых три сезона и никак не воплотятся во что-то определенное.
   Так что пусть все будет так, как складывается.
   А вечером в поместье Люнария устроила для нас четверых настоящий пир. К сожалению, пригласить команду мы не могли: чем меньше людей узнает Лалишу, тем лучше. Лайана старалась оберегать секрет места нахождения своего сына. Так что ребятам мы сказали, что остановимся у одного знакомого торговца и разрешили свободным от вахт попировать в тавернах.
   Кстати, сына Лайаны и Далкина Далаара я увидела. Мальчику было всего два с половиной сезона, шустренький такой, смешной.
   - И что, Лайана часто его навещает? - хмуровато спросила Чиируна.
   - Нет, - вздохнула Лалиша. - Всего четыре раза прилетала.
   - Мать... - с прорвавшейся злостью процедила моя подруга.
   - Ну, зачем ты так? - я взяла ее пальцами за предплечье. - Она же беспокоится о его безопасности.
   Чиируна поморщилась, отвернулась.
   - Так, девочки, хватит ругаться. Зря я, что ли сама у плиты стояла! Знаете, сколько сил потребовалось, чтобы поваров выгнать!
   Еда была действительно очень вкусная и какая-то неуловимо знакомая, Лалишина.
   Кстати, о своей хозяйке мне по секрету сказала молоденькая горничная Тарина, когда показывала гостевые апартаменты:
   - Она у нас очень хорошая, хозяйка. Никогда не кричит на прислугу. Веселая, и иногда лично берется за готовку, а потом угощает всех нас. И как вкусно у нее получается!
   Еще два дня мы провели в праздном безделии.
   Но, все хорошее когда-нибудь кончается, "Беспечный странник" был окончательно приведен в порядок, загружен топливом и водой, и пора было отправляться в путь.
   Домой, в Драконьи горы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"