Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 15. Трудоустройство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 15. Трудоустройство.

  

20.07.2028.

Город Королёв, Московской области.

  
  
   - И все-таки зря, - декан факультета проблем физики и энергетики покачал седой головой. - С твоим красным дипломом надо сразу идти в аспирантуру.
   - Не могу, Виктор Сергеевич, - вздохнула Настя. - Меня ждет "большая труба". Как ее бросить после трех лет, что я над ней корпела? И, потом, писать диссертацию по чужим наработкам я считаю ниже своего достоинства. А там материала на десяток кандидатских и пяток докторских будет.
   - Но потеряешь время.
   - Не так уж и много. Через два года мы ее доделаем, и тогда можно будет устроить перерывчик и взяться за перо.
   - Может, ты и права, - нехотя согласился профессор. Тем более что Абрам Иосифович тоже за тебя слово замолвил. Звонил мне позавчера, просил, чтобы я не сильно уговаривал тебя продолжать учиться. Ты, похоже, действительно ценный работник.
   Настя улыбнулась. Начальник группы магнитных полей вечно ее ругал и грозился выгнать взашей чересчур инициативную практикантку.
  
  
   В лаборатории Настиному возвращению все обрадовались. Особенно Роман Переверзнев. Молодой мужчина указал на угловой стол:
   - Твой компьютер никто не трогал! Технари и безопасники порывались его отформатировать, но я защитил! Так что можешь продолжить работать!
   - Спасибо! - сдержанно поблагодарила Настя.
   Рома погрустнел. Он все эти три года пытался ухаживать за студенткой-практиканткой. Даже подвозил ее несколько раз до дома, когда засиживались допоздна на работе. Но ни ум, ни мужественная внешность, ни мамины вздохи о "таком вежливом и завидном женихе" не помогли. Настя не то чтобы не любила молодого ученого, она просто его не любила. Ничего в душе не вздрагивало, как это было при общении с Ваней Скворцовым. А тратить такое дефицитное время на простую интрижку не имело смысла.
   Так что личная жизнь у выпускницы ФизТеха полностью отсутствовала.
   Настя прошла в свой угол, уселась в кресло и включила компьютер.
   Она не сказала этого Виктору Сергеевичу, но разве можно бросить на полпути такую работу? Это все равно, что младенца отдать чужим людям! А еще, это ведь неимоверно круто - приложить свои знания и ум к созданию двигателя космического корабля, на котором люди полетят на Марс!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"