Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 20. Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20. Переезд.

  

28.07.2032.

Дели, Астана, Москва.

  
   Самолет приземлился в два часа ночи по местному времени. Киран спустился по трапу. Сел, вместе с остальными пассажирами, в низенький автобусик, что неспешно довез их до терминала аэропорта.
   На таможенном посту карточку паспорта Кирана считали, работник дождался, когда информацию сверят, профессионально-внимательным взглядом посмотрел на лицо молодого индуса и протянул электронный паспорт.
   - Все в порядке. Добро пожаловать в столицу Казахстана! - вежливо поприветствовал он на неплохом английском.
   - Спасибо, - поблагодарил Киран и прошел в здание.
   Хорошо, что у Индии, как ассоциированного члена ЕвразЭС безвизовый режим почти со всеми государствами Евразийского Союза. За исключением Новороссийской Конфедерации. Там все еще очень тщательно контролируют границы. Фанатики-нацисты из Великой Украины выбирают самые экзотические маршруты проникновения в Новороссию. Большую их часть удается отловить спецслужбам страны, но все равно время от времени происходят жестокие теракты.
   Впрочем, Киран в Новороссию не собирался. У молодого человека совсем другая цель.
   Авиаэкспресс - уютный двухэтажный электробус - провез подремывающего индийца по ярко освещенным улицам спящего города и высадил у железнодорожного вокзала.
   - Так, и куда мне теперь идти? - спросил вслух Киран.
   - Дай оглядеться, - раздался в наушнике гарнитуры недовольный голос. - Нет, не крути головой так быстро! Я же говорил, чтобы ты купил камеру "JCR-17"! Нет, она, видишь ли, слишком громоздкая и заметная! А то, что у этой мелочи светочувствительность как у кротиного глаза, ты не подумал?
   - Ладно, не нуди, - чуть виновато ответил Киран. - Ну что, осмотрелся?
   - Ага. Иди направо ко второму входу.
   Юноша зашагал, получая указания от далекого друга.
   "Как я буду без него обходиться"? - в очередной раз обеспокоился Киран. Компи делал за него огромное количество дел. Вот и сейчас он, перескакивал из одной компьютерной сети в другую, меняя провайдеров, сверял расписания, приобретал билеты, бронировал, если надо, номера в гостиницах, обменивал валюту и следил, чтобы на карточном счету всегда были деньги. И даже вот так через видеокамеру ориентировался на местности и подсказывал, куда идти.
   А ведь в Звездном, наверное, придется его отключить. Наверняка там закрытая сеть и строгие безопасники. Правда, насчет закрытой сети, это еще вопрос. Находить лазейки и взламывать защиту Компи любил. Киран даже иногда ругал его за чрезмерное любопытство, хотя и понимал, что сам виноват - ведь это он придумал такой характер своему другу.
   Кирану даже не пришлось подходить к терминалу и покупать билет. Все уже было за него сделано. Так что парень преспокойно устроился на жестком креслице в зале ожидания и безбоязненно уснул. Перед прибытием поезда Компи его разбудит.
   Разумеется, гораздо проще было сразу же взять авиабилет до Москвы, но Киран решил немного прокатиться. Вообще-то, его подзуживало желание добраться до столицы России автостопом, как об этом рассказывал его любимый школьный учитель русского языка Юрий Мукерджи. Но юноша не рискнул. Мало ли что задержит его в пути, а опаздывать никак нельзя. Так что он выбрал компромиссный вариант.
   Ранним утром Киран сел в сверхскоростной поезд Пекин-Москва.
   Полтора часа по степям и полям северного Казахстана, и после быстрой проверки на границе - Россия.
   Киран прилип к окну. Вблизи все мелькало на бешеной скорости, но вдали пейзажи были невероятно красивыми. Летний Урал просто очаровал индийца.
   "Нет! Как только выдастся свободное время, я обязательно поезжу по России!" - наивно подумал он.
   Индийское аэрокосмическое агентство, конечно, позаимствовало методики обучения космонавтов у Советского Союза и России, но напряженность занятий не шла ни в какое сравнение с центром подготовки космонавтов имени Гагарина.
   Кирану еще предстоит в этом убедиться, и пожалеть о тех счастливых годах, когда он готовился стать космонавтом на Родине. А пока он несется в стремительном экспрессе по просторам страны, в которой он будет жить несколько следующих лет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"