Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 21. Офлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 21. Офлайн.

  

31.07.2032.

Москва.

  
   Четыре дня назад Хана включила компьютер и щелкнула по давно забытой ссылке. Она боялась, что проект уже закрыт, но всплывшее окошко бодренько предложило скачать обновление. Девушка согласилась и, оставив комп перекачивать почти три десятка гигабайт, отправилась по делам.
   Хана, оседлав мотоцикл, поехала в офис Джаксы. Хорошо, что он совсем недалеко от ее родного дома. В агентстве как раз подготовили все необходимые бумаги.
   Хана поворчала, что на дворе тридцать первый год, люди табунами по Луне шарятся, а документы до сих пор на принтерах печатают!
   Ну, насчет табунов, Хана преувеличила. Пока что только у русских и американцев только крошечные аванпосты. Но в следующем году собираются высаживаться французы и китайцы, через год - индусы. Да и не зря же она сама обучалась в одной группе с двенадцатью лунниками. Япония решила обитаемую базу на поверхности не строить, а подвесит на очень высокой орбите орбитальную станцию и два спутника-ретранслятора. Так что место развертывания роботокомплекса будет постоянно в зоне досягаемости операторов, которые смогут контролировать или даже напрямую управлять роботами.
   "Кстати, вон парочка будущих коллег - Ёсимура и Вада. Стоят голубчики в тенечке под кленом и что-то обсуждают, - обратила внимание Хана. - Ксо! Вада меня заметил!"
   - Привет, Хана-тян!
   - Добрый день, Вада-кун, - до неприличия фамильярно поздоровалась Хана с более старшим мужчиной.
   - Значит, покидаешь нас? - вздохнул тот.
   - Приходится, - в тон ему посокрушалась Хана.
   - Ага, ага, - закивал Ёсимура. - Небось, про себя думаешь: "Какое счастье! Больше не буду видеть этих придурков!"
   - Ну, не дословно, но мысли ты читать умеешь! - усмехнулась девушка.
   - Эх, - вздохнул Ёсимура. - Без тебя будет скучно. А то все такие вежливые и культурные, никто шпильку не вставит, никто по-русски не обматерит.
   - Да, тяжело вам без меня будет, - поддакнула девушка. - Ладно, парни, пора мне. Удачи вам и поскорее в космос отправиться!
   - И тебе тоже, - улыбнулся Вада. - Передавай привет Камэнасе-сану.
   - Обязательно!
   - Кстати, еще не ясно кто из вас полетит, а кто дублировать будет? - усмехнулся Ёсимура.
   - Не-а, это русские будут решать, - беззаботно ответила Хана, а про себя обругала Ёсимуру - сумел-таки испортить настроение!
   В экспедицию возьмут лишь одного из японцев, и Хана боялась, что ее ершистый характер опять подставит ей подножку. Рёка, как ни посмотри, лучше нее подходит для длительного полета.
   Девушка, все так же удерживая на губах улыбку, махнула рукой своим бывшим одногруппникам, вскочила в седло "Кавасаки", выжала максимальный газ и с визгом шин по асфальту стартовала по тихой жаркой улочке.
  
  
   Игра уже обновилась, и Хана, усевшись перед монитором, запустила ее.
   Менюшка спросила, в каком режиме играть. Хана выбрала 3Д и одела очки. Знакомая заставка приобрела объем и глубину. Заиграла давно забытая приятная мелодия.
   "А красиво перерисовали!" - подумала Хана.
   У нее даже немного исправилось настроение. Впрочем, надолго ли?
   "Введите имя пилота и пароль"
   "Чиируна", - набрала Хана на виртуальной русской клавиатуре, и, перейдя на английскую раскладку, ввела пароль.
   Последний раз в "Пиратов Аллодов" девушка играла шесть лет назад на первом курсе университета. А потом напряженная учеба и еще более тяжелые испытания, которым подвергала себя Хана, чтобы подготовиться к поступлению в отряд космолетчиков, так закружили ее, что стало совсем не до игр. Тем более что к тому времени состав клана "Пиратов Драконьих гор" сильно изменился. Многие ветераны ушли, а с новичками было не так интересно.
   Хана боялась, что ее аккаунт удалили как неактивный, но - ничего подобного! Вот ее гавань, такая непривычная в объемном изображении. Ее флот. Дизайнеры очень хорошо поработали, по сути дела переродив старую игру, сделав ее еще более красивой.
   - Ну, что, посмотрим, как эта красота покажет себя в бою! - усмехнулась Хана и выбрала свой любимый скоростной клипер.
   Экран монитора превратился в окно, распахнутое в яркий мир летающих островов. Управление сильно изменилось, но опытнейшая оператор роботических систем быстро его освоила и уже к концу первого боя восстановила прежние навыки. Их отряд победил, а Хана с гордостью прочитала свое имя на первой строчке по дамагу.
   "Ладно, хватит играться!" - подумала девушка и с сожалением отказалась от продолжения боев.
   Все-таки она запустила некогда любимую игру не для этого.
   - Суго-ой! - восхищенно воскликнула девушка, перейдя в режим приключений.
   Да, эту часть игры разработчики переделали полностью!
   Пиратский городок на краю аллода выглядел потрясающе живым и реалистичным. Высокая стройная пиратка с двумя хвостиками темно-серых волос прошла по оживленной улочке, оглядывая указатели.
   Увидела впереди вывеску Дворца Гильдий и, расталкивая неповоротливых прохожих, побежала к ней.
  
  
   На зеленоватой стене, исполненной в стиле восставших Зэм, переливающимися светящимися письменами были начертаны названия топовых гильдий.
   Хана-Чиируна с замиранием сердца принялась искать среди них знакомые слова. И, лишь в самом низу списка, под номером 86, разглядела "Пираты Драконьих гор".
   "Мда, куда скатились с первых мест..." - подумала девушка.
   Щелкнула курсором по иконке. Стена приблизилась, заняв весь экран. Появились навигационные кнопки.
   "Подать заявку на вступление"
   "Примите меня обратно!" - написала Хана в комментарии.
   Ну, теперь ждать, когда кто-нибудь из офицеров заметит...
   Хана вышла из здания и отправилась гулять по городу. Было многолюдно, вокруг шла жизнь и игра. Хана подумала, что было бы интересно окунуться в обновленных "Пиратов", поискать приключений, поучаствовать в ивентах.
   Жалко, что на это у нее не будет времени. Расписание занятий и тренировок, которое ей прислали из "центра", ужасало своей насыщенностью. Как будто она не готовилась уже почти три года в Джаксе! Неужели русские так низко ставят японскую систему подготовки космолетчиков? Она, кстати, теперь основывается не на НАСАвских стандартах, как когда-то, а на тех же российских!
   Ничего, Хана им покажет, что такое японская настойчивость и трудолюбие!
  
  
   Она стояла на берегу астрала, любуясь на невероятно красивую картину подсвеченных закатным солнцем полупрозрачных астральных колонн, когда в углу экрана загорелся значок сообщения.
   "Принять голосовое"
   - Добрый день. Это Лалиша. Глава гильдии, - раздался приятный девичий голос.
   - Здравствуйте, - ответила Хана, вспомнив, что эта девушка появилась в гильдии, как раз незадолго перед тем, как Хана перестала играть.
   - Вы, правда, Чиируна? Из первого состава ги?
   - Она самая. Вот собираюсь в Москву и решила заглянуть в игру.
   - То есть вы играть не будете? - даже как-то обиженно спросила Лалиша.
   - Не смогу, - вздохнула Хана. На работе времени совершенно не будет свободного.
   - Ну, хоть по вечерам можно было бы, - укоризненно сказала новая глава гильдии.
   - Я попробую, но очень сомневаюсь, что получится.
   - А тогда зачем регистрируетесь опять? У нас ведь гильдия серьезная, не то, что в прошлые годы была.
   "Ага, то-то вы скатились на самое дно топа", - как обычно, не заботясь о последствиях, чуть не сказала Хана, но чудом удержалась.
   - Если честно, то я хотела повидаться с кем-нибудь из старичков, - вместо этого произнесла она. - У вас нет, случайно, контактов?
   - Нет, к сожалению, - ответила девушка. - Но мы как раз собираемся в эту субботу устроить оффлайн-встречу. Приходите! Будет интересно пообщаться с одной из родоначальниц гильдии. Я хочу уговорить вас вернуться. Хотя бы немножко с нами поиграете, и вам обязательно понравится!
   - Я подумаю, - с сомнением сказала Хана, - а где и когда встречаетесь?
   - Да в клубе одном, вечером, часов в семь, я сейчас координаты сброшу.
  
  
   Занятия в центре подготовки космонавтов начинались с понедельника, и у, прилетевшей в Москву, в четверг Ханы выдалось несколько дней на обустройство и отдых. Чем она и воспользовалась.
   Компания была небольшая, но дружная. Все поудивлялись Ханиной внешности, а когда узнали, что она настоящая японская японка, то просто облепили ее и закидали самыми разными вопросами.
   Хана отвечала охотно, но старательно избегала всего, что связано с ее профессией. Если бы эти молодые ребята и девчата проведали, что она космонавтка, то совсем бы ее заклевали.
   Постепенно интерес к "новенькой старушке" угас, народ болтал между собой, шутил об одним им известных вещах, вспоминал недавние рейды, разговаривал об учебе и работе. И Хана по-настоящему почувствовала, что совсем чужая для них, а они для нее.
   Она начала прощаться, сославшись на дела.
   Когда Хана уходила, Лалиша - Ульяна вышла с ней на вечернюю улицу и печально спросила:
   - Не понравилось с нами?
   - Нет, вы нормальные ребята, - честно ответила Хана. - Но я не вписываюсь.
   - Жалко. Но, может быть, все-таки пару рейдов?
   - Не получится, - мрачновато отказалась японка и, сжигая мост за спиной: - Удали меня из гильдии.
  
  
   На следующий день Хана сделала то, с чего на самом деле надо было начать - написала письмо.
   Найти в сети человека, которого она считала создателем гильдии, было совсем просто. У достаточно известного писателя-фантаста был свой сайт.
   "Добрый день! Это Чиируна из гильдии в "Пиратах Аллодов".
   Может быть, помните японскую школьницу, что летала под вашим командованием?
   Я сейчас в Москве. Буду здесь работать какое-то время. Очень жалею, что не могу приехать к вам в гости, и пообщаться в реале. Хотелось бы по-настоящему поблагодарить вас за все. Особенно за то, что подвигли меня на изучение русского языка. Видите, как я теперь умею красиво на нем выражаться?
   Жалко, что вы и другие наши ветераны покинули игру. Сегодня я общалась с нынешним составом и поняла, что жила в гильдии только потому, что там были люди, с которыми мне было хорошо.
   Удачи вам, и жду новых книжек!
   Чиируна. Хана Хаякава."
   Вот и все. Прежняя жизнь, детство, юность, игры и развлечения - остались позади. Впереди напряженнейшая подготовка, попытка обогнать друга-соперника Рёку и первой улететь в космос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"