Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 04. Запой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4. Запой.

16.03.З.995

Над Драконьими горами.

  
  
   - А где Эртль? - недовольным тоном осведомилась Чиируна.
   Капитан "Блестящего" была не в духе. Очередной приступ хмурого и въедливо-скандального настроения которые все чаще случались у девушки.
   - Не знаю, - зачем-то ответила Талиса, хотя подруга и не обращалась именно к ней.
   Покраснела под пристальным прицелом темно-карих глаз.
   - Опять в кубрике... валяется? - сварливо спросила Чиируна.
   - Но он ведь не очень-то и нужен сейчас в зале, - непонятно зачем стала оправдывать юношу навигаторша.
   - Все ясно, - кивнула Чиируна. - Так, Манаад, держи прежний курс, и вообще, покомандуй если что, пока меня не будет!
   И, провожаемая встревоженным взглядом Талисы, капитанша покинула командный зал.
   Талиса, чуть помешкала и пробормотав: "Колнир, веди курс!" поспешила следом за подругой.
   Талиса немного опоздала. Когда она подходила к кубрику абордажников, то услышала гневный голос Чиируны:
   - И нечего его защищать! Если ты его друг, то сам должен был остановить! И, вообще, я приказала спиртное на борт не проносить! Я предупреждала, что буду наказывать?! Предупреждала?!
   В голосе подруги Талиса расслышала чуть истерические нотки и поняла, что та не только разозлилась. Может быть, даже не столько.
   Тоненькая дверца отсека была распахнута и Талиса увидела в ее проеме напряженную как пружина из бериллиевой бронзы спину Чиируны.
   Заглянула через ее плечо.
   Эртль стоял полуповиснув на Трорвле. Бессмысленно улыбался, мутными глазами глядя на капитаншу.
   - Эртль, это я у тебя спрашиваю! - еще сильнее повысила голос Чиируна.
   - Да что ты... что ты кричишь? - еле ворочая языком ответил молодой пират. - Ну я немного... ик... немного выпил. И что с того, ик? Хочешь я всех тут... Всех кроме Трорвля положу?
   Он зашарил свободной левой рукой по боку, где обычно висел верный палаш.
   - Где он? Куда я... ик... его. Эй! Дайте мне саблю! И выходите драться.
   Чиируна сжала кулачки, поднесла их к лицу, отвернулась. Талиса увидела, как из уголков глаз подруги вытекли две слезинки.
   Стоя спиной к абордажникам, капитан "Блестящего" сделала над собой усилие и почти нормальным сухим и жестким тоном приказала:
   - Трорвль, выведи его наружу, на галерею. Пусть подышит морозным воздухом. Только привяжи, чтобы не унесло ветром. И если я еще раз... Оставлю на земле! Выгоню к чертям из экипажа!
   Толкнув плечом не успевшую уступить ей дорогу Талису Чиируна деревянным шагом направилась на мостик.
   А Талиса подумала, что Чии уже, наверное, раз пятый это обещает. Но не в силах исполнить собственное распоряжение. Все-таки это Эртль, их Эртль. И, куда он пойдет, если его выгнать? Сопьется же совершенно!
   После того, как в бою за фанатский аэродром парню надрубили правую руку, его карьера абордажника закончилась. Видимо, были повреждены какие-то нервы, и кисть так и осталась скрюченной и неподвижной. Нет, молодой кочевник очень быстро освоился драться левой рукой. И, действительно, очень мало кто мог выстоять против него в поединке. Но для того, чтобы десантироваться на чужой корабль, нужны обе руки.
   Так что искалеченного юношу оставили на корабле охранником. То есть в абордажах он не участвовал и лишь ждал, когда враги сами нападут на "Блестящий". Но это было таким маловероятным событием, что, по сути, Эртль оказался не удел.
   И потянулся к бутылке.
   Талиса зашла в командный зал, вернулась к курсовому столу. Мельком взглянула на карту, на которой появилась еще одна отметка. Благодарно кивнула помощнику. И уставилась в спину Чиируны.
   Капитан "Блестящего" была все такой же напряженной. Талисе очень сильно захотелось подойти к подруге, обнять ее, увести с мостика и дать выплакаться у себя на плече.
   Но она не решилась на это.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"