Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Тайна вторая. Люди и планы. Глава 7. Регила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Регила

11.07.183 г.в.п.

город Синдабад, Подгорный Султанат

   Регила пришла непривычно рано. Или поздно? Днем.
   Обычно, девушка возвращалась домой после трудовой ночи на рассвете. Но, на этот раз, она задерживалась.
   Не то, чтобы это так уж сильно беспокоило Вейну. Вообще, ее отношения с "жрицей любви" были достаточно прохладными. Просто, не находилось общего, для приятного общения. Да и то, что большую часть дня Регила отсыпалась, в то время, когда Вейна трудилась, поддерживая домашнее хозяйство, тоже не добавляло симпатии.
   Но все равно, они ведь уже больше года как в одной компании, так что Вейна сразу же заметила, что Регина чем-то сильно расстроена или обеспокоена.
   - Рассказывай, что случилась, - прямо потребовала Вейна.
   Регина села с потерянным видом на лавку, опустила плечи и тихо сообщила:
   - Я забеременела.
   - Это как? - удивилась Вейна. - Разве это возможно, когда на тебе заклятье бездетности?
   - Ну, я... не успела его обновить. Денег не было, решила, что всего-то две ночи, ничего страшного, - сбивчиво объяснила девушка.
   - Ну и дура! - обругала ее Вейна.
   И Регина, которая была на шесть лет старше, покорно и согласно кивнула.
   - И что теперь? - спросила Вейна.
   - Не знаю, - вздохнула Регина. - То есть, чего тут думать? Придется рожать.
   - Да, - согласилась Вейна.
   А про себя подумала: "Вот странно, почему есть заклятия, чтобы не забеременеть, и нет тех, что избавили бы от плода?"
   - Интересно, что скажет на это Мастаф, - задала Вейна риторический вопрос.
   А Регила сгорбилась и спрятала красивое, покрытое ярким макияжем лицо в поднятых ладонях.
  
  
   Мастаф сказал. Вернее, прокричал:
   - Дура! Идиотка! И что с тобой делать? Вот выгоню из шайки! Иди, рожай, живи как хочешь! Сама на рабий рынок пойди, пусть тебя купят!
   - Нет! Пожалуйста, не прогоняй! - испугалась девушка. - Я же с вами... с тобой... Я все что угодно сделаю! Только оставьте меня!
   - И зачем ты нам нужна? Да еще и с ребенком? - зло спросил атаман. - С домом и Вейна справляется.
   Он вдруг осекся и внимательно посмотрел на девочку, вернее, уже почти что девушку. Сказал размеренным, не терпящим возражений голосом, как сваи вколотил:
   - Вот что. Пора тебе, Вейна, начать зарабатывать для нас деньги. На хозяйстве будет Регила, а ты займешь ее место.
   Вейна подобралась, готовясь к драке.
   "Ни за что!" - зло подумала она.
   - Я... еще могу... какое-то время... - тихо встряла Регила. - месяца три, наверное.
   - Хорошо, - кивнул Мастаф. - Но, в начале осени начнешь обучать Вейну.
   Нехорошо осклабился и добавил:
   - Мы все будем ее учить!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"