Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Тайна шестая. Дрын друида. Глава 3. Неожиданная находка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Неожиданная находка

29.09.187 г.в.п.

Таежный Угол

   В этот раз Дрема с отцом отправились к Кругу вдвоем. Донора души им поймала мама. Это оказалась толстая ленивая белка. Она обреченно взирала на повелителя своей судьбы из приспособленной в качестве импровизированной клетки корзинки для грибов.
   Сегодня Дремудаду все-таки пришлось наблюдать жертвоприношение.
   И мальчик в очередной раз решил для себя, что ни за что не станет жрецом! Нельзя так мучить животных! Лучше бы просто убивали, как дикари какие-нибудь.
  
  
   Вечером вернулась Рагнадора. Была девушка довольная, как мартовская зайчиха. Уединилась шушукаться и хихикать с матушкой. Дремудад вздохнул с пониманием, что скоро останется единственным ребенком в семье, со всеми вытекающими обязанностями.
   Но хотя бы этим вечером к Каменному Кругу они с сестрой отправились вдвоем.
   Девушка, зачем-то взяла с собой лук. Чем могло помочь обычное оружие против духов тьмы было непонятно, но отец, растроганный надвигающейся свадьбой, не стал читать дочери нотаций.
   Уже подходя к мистическому сооружению, дворфята заметили, что там кто-то есть.
   Этот кто-то тоже разглядел два приземистых бородатых силуэта и дал стрекача!
   Длинная неуклюжая, но быстрая тень метнулась в заросли багульника.
   Рагна издала боевой клич и кинулась следом. Дрема, чуть помедлив, поспешил тоже, но явно с недостаточной скоростью.
   Шум погони затих впереди, и дворфенок потерял направление.
   Он продолжил бежать, но уже наугад, просто, чтобы не было так страшно оттого, что сестра где-то там вдалеке наедине с жутким созданием.
  
  
   И, когда впереди раздался девичий крик: "А ну стоять!", а, затем, чей-то вопль, Дремудад сжался от испуга.
   Но, лишь на пару секунд.
   Потом он понял, что затаиться будет гораздо ужаснее, чем побежать на крик и все самому увидеть.
   Так дворфенок и поступил.
   Что-что, а способность ориентироваться в лесу и распознавать направление звуков дворфы за три века выработали в полной мере. Так что спустя минуту Дрёма уже стоял, тяжело дыша, на краю обширной прогалины.
   На противоположной ее стороне Рагнадора склонилась над чем-то копошащимся.
   Дремудад вытащил из поясной петли топорик и, сжимая в руке мокрую от пота рукоять, двинулся, полуприсев, вперед, вглядываясь в добычу сестры.
   А добыча стонала, схватившись за ногу, из икры которой торчала стрела. Была добыча жутко длинной, худющей до невозможности, темноволосой и кареглазой.
   Вернее, темноволосым и кареглазым. И, что было совсем омерзительно, с голым подбородком!
   "Человек! - ахнул про себя Дремудад и буквально впился в незнакомца взглядом, стараясь как можно лучше того рассмотреть.
   Незнакомец, он же добыча, тоненько хныкал, лежа на мху и со страхом глядя на возвышающуюся над ним дворфиху с луком в одной руке и топором в другой.
   - Не надо! - жалобно прохныкал парень. - Не убивайте меня! Я ничего плохого не сделал!
   Говорил он на дворфийском вполне чисто, только уж больно мягко произносил звуки.
   - Подержи! - Рагнадора деловито сунула свое оружие в руки брата.
   Если вы думаете, что дворфам из-за их огромных ручищ легко держать два топора в одной ладони - вы ошибаетесь. Тем не менее, это у Дремы получилось. Еще бы! Кисти его рук действительно были раза в три шире и раза в два длиннее, чем у этого вот человека.
   "Человеченка", - поправил себя Дремудад, поняв, что перед ним, скорей всего, сверстник. Не по годам, конечно, а по настоящему возрасту.
   Мальчишка все как же испуганно взирал на брата с сестрой. Дернулся и попытался отползти на спине, когда Рагнадора наклонилась к нему, и потребовала:
   - Давай сюда ногу!
   Но, девушке было наплевать на страх незнакомца, она цапнула того за щиколотку, бесцеремонно вывернула ее так, что парню пришлось перекатиться на живот, и, крепко зажав в пальцах древко, выдернула стрелу.
   К счастью она была охотничьей, без всяких зазубрин. Но парнишка все равно взвыл, как раненый зверь, сжался в комок.
   - Дрёмка, дай бинт! - сестра, не глядя, протянула руку назад.
   И Дремудад суетливо достал из напоясной сумки свернутую в тугой рулон полоску ткани. Ни один дворф не выйдет из дома, если у него с собой нет бинта, топорика и огнива. Бывшие подземные жители отличаются предусмотрительностью и стремлением предугадать все опасности.
   Рагна приложила, не разматывая, бинт брата к кровоточащей ране и ловко примотала его своим собственным бинтом. Крепко затянула повязку.
   - Давай, вставай! - приказала пареньку.
   - Я не могу, - проскулил тот. - Больно!
   - Тогда оставайся здесь на поживу зверям, - пожала плечами дворфийка. - Дрёма, помоги ему.
   Брат молча сунул охапку оружия обратно сестре и протянул руку пареньку.
   Ладонь того утонула в лапище маленького дворфа.
   Дремудад без особого труда поднял юношу и взвалил его на плечо.
   Причем голова и ноги раненого заболтались у самой земли.
   Тот забарахтался, плаксиво сообщил:
   - Я сам пойду.
   - Хорошо, - покладисто согласился Дрёма. - Опирайся на меня.
   И они зашагали в сторону дома.
   Если вы думаете, что это было легко, то ошибаетесь. Дрёма еле доставал человеческому отроку макушкой до подмышки. Так что тому облокачиваться на плечо дворфенка было трудно. Он весь изгибался так, что Дремудад всерьез боялся, что это хрупкое нескладное создание сломается посередине.
   Но, нет, человек оказался достаточно прочным существом.
   Так они и доковыляли до избы Верховного жреца, где, мать принялась хлопотать и охать вокруг раненого человеческого детеныша.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"