Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 06. В поход.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В поход.

09.01.О.995

База повстанцев. Западный Арлидар.

  
  
   Трорвль передвинул крейсер на три клетки и заменил фишку высоты с пяти лиг на шесть. Брагн задумчиво почесал жиденькую бородку, которую начал отращивать, потянулся рукой к одному фрегату, остановился и сделал ход другим, на правом фланге.
   - Ну и зря! - прокомментировал Эртль, внимательно наблюдающий за игрой. - Он же тебе на базу нацелился!
   - Не подсказывай! - зыркнул на него Трорвль.
   - Но я же по-честному подсказываю! - чуть обиделся парнишка. - И тебе и ему попеременке!
   - Брысь! - шикнул на него Брагн. - Я и сам все вижу.
   - Ну-ну... Ладно, не буду я вам помогать. Злые вы!
   Хлопнула входная дверь. По сеням протопали шаги.
   - Привет, абордажники!
   Все повернули головы и вразнобой поздоровались с начальством.
   Это был сам адмирал Далкин в сопровождении командира абордажников "Серебряного орла" - Рурарда.
   Далкин сразу же обратился к Гистеру, горцу из отряда Уберда:
   - Рурард говорит, что ты родом из здешних мест?
   - Да, адмирал, - кивнул темноволосый горец. - Мой поселок лигах в ста к северо-западу, почти на границе с ФНТ.
   Далкин переглянулся с Рурардом. Продолжил расспрашивать:
   - Ты хорошо знаешь окрестности своего поселка?
   - Конечно. Я же был охотником. Далеко заходил, все основные тропы мне известны.
   - Замечательно. А отсюда дойти до тех мест сможешь?
   Гистер пожал плечами:
   - А что в этом сложного? Дней семь, если поторопимся.
   - Тогда Уберд, у меня есть задание для твоей группы.
   Пожилой степняк поднял бровь, отозвался:
   - Слушаю, адмирал.
   - Отправляйтесь в район нашей последней битвы. Попробуйте поискать выживших с "Черного эля". Если, конечно, им удалось спастись.
   - Да адмирал! - уже другим, повеселевшим голосом, ответил Уберд. - Попрыгайцы, всё слышали? Быстро собираться!
   - Уря! - тихо, но внятно воскликнул Эртль.
   Далкин широко улыбнулся. Но все-таки предупредил:
   - Будьте там поосторожнее. Сверху патрулируют корабли ФНТ, в лесу могут быть егеря.
   - Не беспокойтесь, адмирал, я проведу отряд скрытно, - уверенно заявил Гистер.
   Трорвль тоже обрадовался заданию. Они давно уже не были в деле. Во вчерашнем бою абордажникам так и не пришлось поучаствовать. Так и просидели в кубрике, сжимая оружие, перепроверяя ремешки подвесной системы и пощелкивая застежками тормозных устройств.
   Вообще, последний раз они дрались месяцев пять назад. Не то, чтобы Трорвль стал таким кровожадным. Но бесконечное ожидание битвы и вынужденное безделье изматывали сильнее, чем сами сражения. А тут выдалось такое приключение! Пройти по горным лесам и попытаться найти и спасти экипаж капитана Тираана.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"