Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 12. Поиски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Поиски.

19.01.О.995

Западный Арлидар.

  
  
   Четыре дня они ходили по лесу. Несколько раз Гистеру казалось, что он нашел след, но выяснялось, что он ошибался. Пираты начинали нервничать. Операция, которая виделась им легкой прогулкой, затягивалась. И, вскорости, придется принимать решение - продолжать поиск или возвращаться. Уберд определил срок в десять суток. Если они не выйдут к команде "Черного эля" до 25 числа - то вернутся на базу.
   Его отряд два раза прочесал лес полукружной дугой от юга до севера в восточном направлении. Очевидно, что выжившие пираты, если они хотят добраться до своих, должны идти на восток. Вот только, очевидно ли?
   - Что ты имеешь в виду? - озадачился Уберд.
   - Мы решили, что потерпевшие крушение будут пытаться выйти к нашим, - пояснил свою мысль Трорвль.
   - Естественно, - кивнул командир.
   - А если у них большинство ранены и переломаны? Если они не могут нормально двигаться?
   - А что это меняет?
   - То, что им нужно затаиться и подлечиться, - подхватил Брагн. - Я тоже об этом подумал.
   Молодые кочевники обменялись улыбками.
   - И тогда... - раздумчиво проговорил Уберд. - им лучше обмануть тех, кто будет искать, и пойти совсем не туда, куда от них ожидают?
   - Вот именно! - облегченно подтвердил Трорвль. Его обрадовало, как быстро другие поняли его идею.
   - Значит на запад? - осведомился Гистер.
   - Да. Попробуем передвигаться так же как раньше, но в западном направлении, - кивнул Уберд. Сделаем полукруг с центром в месте падения. Если не найдем следов - расширим радиус и еще раз пройдемся. Все согласны?
   Эртль активно закивал. Валинт меланхолично пожал плечами.
   - Тогда, подъем, котята!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"