Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 3. Дочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Дочка

  

12.08.2065

Королев, Московская область, РСФСР

  
  
   Нет, ну почему так?!
   Вторая половина двадцать первого века! Космические корабли бороздят просторы космоса! На одном из них, кстати сказать, сейчас мой муженек околачивается где-то возле Юпитера.
   А нам, женщинам, приходится, как в каменном веке, вынашивать и рожать детей!
   Правда, на окончательно загнившем Западе большинство мадам и фройляйн всевозможных женских бис полов предпочитают пользоваться инкубаторами. Но у нас-то они запрещены! Только в крайних случаях, когда женщина совсем не может рожать, дозволяют ими пользоваться.
   А зря! Вот хоть как меня обзывайте! Хоть дурой, хоть феминисткой даже, но я этого не понимаю! Как было бы здорово: отнесла свою яйцеклеточку с мешком Славкиных сперматозоидов на фабрику производства детей и умотала себе в Лагранж, космическую станцию строить.
   Вернулась бы и получила под роспись розовое дитя.
   Так нет же!
   Пришлось брать декретный отпуск, таскаться с огромным пузом, мучиться токсикозом.
   А потом еще и рожать.
   Блин, как вспомню ту боль, так вздрогну.
   Вот за что нам женщинам это все?! Занимались бы сексом чисто для удовольствия, и ладно. Может для того, чтобы это орущее и вечно голодное создание по имени Даша ощущалось как невероятная драгоценность? Наверное, да. Во всяком случае, когда эта пиявка чмокает, присосавшись к моей груди, такое блаженство разливается.
   И уже почти нет беспокойства, что я недостаточно молочная. Вполне достаточно, оказывается, несмотря на мелкоразмерность бюста. Пока что докармливать не приходится, и дорогущие супер-пупер натуральные смеси грустно стоят в шкафчике.
  
  
   А вызволение меня из роддома было той еще шпионской операцией!
   Тетя с дядей не согласились тайно меня выкрасть, и подогнали-таки шикарную машину - целую "Волгу-100"! Ну и море цветов натащили.
   Журналюги, к счастью, сами припереться не решились. Все-таки получить реальный срок по закону о вмешательстве в личную жизнь никому не захотелось. Я, если честно, была этим даже обижена. Неужели мой ребенок и внучка великих Мисаловых не стоит пары лет отсидки?
   Зато эти гады прислали целый рой дронов с камерами. От маленьких мух, до весьма солидных птичек.
   Вот только...
   Как мне потом по секрету шепнул Компи, в дело моей информационной неприкосновенности вмешался целый подполковник КГБ. Друг Славика Тимур как-то в своем ведомстве подсуетился и встречать меня бледную, с повяньгивающим свертком в руках, прилетел штатный "Филин".
   А филины, как известно, птицы суровые. Я его в зоопарке видела. Сидит такая тумбочка полуметровой высоты и смотрит на тебя, не мигая оранжевыми глазами с черными зрачками. Жуть, а не птица!
   Так вот, КГБшный филин был совсем неприметным стандартным таким орнитодрончиком серенькой раскраски, неопределенного птичьего рода-племени. Но страху на всех своих летающих и ползающих сородиченй навел! Журналистские машинки так и посыпались на землю и замерли там вверх лапками и понурив антенны.
   Ну а суровая гэбэшная птаха принялась летать вокруг нас и сама в папарацци превратилась.
   Мне Компи потом весь видеоархив переслал. Прикольно так было на мою ошарашенную мордаху смотреть!
   Ну, в общем, друзья - это замечательно! Но они в детоводстве не подмога.
   В отличие от бабушки.
   Тетя Настя специально взяла отпуск на работе, оторвавшись от проектирования термоядерного двигателя, забила болт на общественные дела и теперь безвылазно сидит со мною дома. Меняет пеленки, водится с мелкой, давая мне высыпаться между кормлениями. Причем, видно же, как бабушка поначалу панически боялась детеныша. Но на то она и великая космонавтка, чтобы железной волей скрутить в себе страх и совершать героические поступки!
   А мне приятно смотреть, как моя вторая мама буквально цветет и пахнет, водясь с ребенком. Все-таки я не ее дочка, и появилась в семье Мисаловых в уже вполне взрослом и вредном возрасте. А тут такая возможность заняться детоводством с нуля!
   Я даже начала задумываться, не сократить ли мне свой декретный отпуск совсем радикально? То есть я и так планировала где-то через годик-полтора вернуться к тренировкам и подготовке к следующему третьему полету. Но может сделаю это и пораньше.
   Вот дождусь мужа, свалю на него все домашние и детоводческие обязанности, окромя кормления грудью, и пойду штурмовать Роскосмос!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"