Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Герой нашего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькая фантастика, почти экшн

  

Герой нашего...

...аккуратно прикрыв за собой дверь, вышел из подъезда.

На зелёной травке газончика азартно копошились детишки. Они собирали большой паззл. Растолкав притихшую ребятню, он взялся за дело. Паззл занял у него 4 минуты 37 секунд. С долями. Мог бы и быстрее, но руки не успевали.
Потом пошёл к мужикам за "ракушки". Дядьки пили пиво и играли в домино на импровизированном "столе" из выброшенного серванта. Под одобрительные возгласы, выкрики и просто матюки дал мастер-класс игры в "козла". От предложения добавить на бутылку отказался. В карты сегодня, к сожалению, никто не резался.
В скверике через два квартала пенсионеры-шахматисты играли на скамеечках в шахматы. Не успел он открыть рот, как его тут же послали, велели заткнуться, не лезть и не подсказывать. Просто стоять, наблюдать, перебирая в уме ходы и варианты "за" и "против" быстро надоело.
Он вышел из сквера. Вдоль тротуара по всей длине улицы теснились припаркованные машины. Он двигался вдоль этой автовыставки, выискивая нужное авто. Запрос - ответ, запрос - ответ. Вот и подходящий отклик. Сел, включил зажигание, аккуратно выехал, влился в поток. Поставил задачу: соблюдая (!) все (!!!) пункты и правила дорожного движения, доехать до ближайшего жд-вокзала. Ехал долго и нудно, мешал движению, застревал в пробках. Пытался искать объездные пути, скачивая планы города и информацию со спутника. Но так и не доехал, застрял на улице с односторонним движением. Движение было перегорожено никчёмным ДТП.
Пришлось поставить себе новую задачу: прорваться к цели любой ценой. Он газанул, толкнул бампером впередистоящую машину, сдал назад, пододвинув пару автомобилей. Место для манёвра было расчищено. Резко вывернув руль, он выскочил на тротуар, смёл овощную палатку, книжный лоток и рванул вперёд, истошно сигналя. Пешеходы так и разлетались из под колёс. Где-то взвыла сирена. Поперёк следующего перекрёстка уже стояли две гибэдэдэшные машины. Бешеный драйв смешался с холодным расчетом. Он связался с GPS. Бросив машину в предполагаемый проходной двор, оказался в тупике - GPS ничего не знала о начавшейся стройке. Сзади уже набегали. Вывод: надо покидать машину и смываться.
Подкачивая данные из городских баз данных, он стал уходить от погони подъездами, чердаками и крышами. Хотя кругом стояли замки и решётки, они не стали непреодолимой преградой. Проще всего было с электроникой и кодовыми замками. Механические заставляли с собой повозиться. Но и это его не остановило: он сумел оторваться от преследователей.
Отряхнувшись от чердачной пыли, он вышел из очередного подъезда. Огляделся. Взгляд упёрся в табличку на здании напротив: "... районный отдел УВД...". В мозгу включилось: "Обитель зла. Штурмовать и вызволить заложников". Он решительно шагнул навстречу новой увлекательной задаче.
- ...разгромлена дежурка на входе, выбиты двенадцать дверей, сломаны решётки в оружейной комнате и в "обезьяннике". Часть задержанных в количестве пяти неустановленных лиц без документов разбежалась. Получили лёгкие травмы трое наших сотрудников. Преступник получил заряд электрошокера и прекратил существование.
- ... ... ... ...! - Полковник не выбирал выражения. - Придумали ... на нашу ... голову, ... догадались ... создать робота-андроида с самообучающимся искусственным интеллектом на базе чипов Playstation!!!

 
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"