Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Лучшая в жизни рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыболовы из одной конторы собрались коллективно порыбачить. Долго собирались, обсуждали, спорили. Арендовали автобус, выехали... Чем дело закончилось?

Лучшая в жизни рыбалка

(Рассказ из цикла "Охотники, грибники, рыболовы" - 2006г)
Работал я тогда на фирме... солидная фирма, авторитетная. Собрались мы как-то съездить коллективом на зимнюю рыбалку. Всё как положено: через профсоюз заказали автобус в своей же конторе, определили маршрут, дату и время выезда, назначили группорга и прочих ответственных за мероприятие товарищей. Провели это всё в отчётности, как спортивное массовое мероприятие типа слёт. Мучительно согласовывали и пересматривали списки желающих: автобус не резиновый, а претендентов - на два состава. Отобрали лучших: ударников, победителей социалистического соревнования, активных дружинников народной дружины. Упаси бог, если кто замечен в чём был, у нас вообще с этим строго: сразу лишение премии, тринадцатой зарплаты, а то и увольнение, ну даже если и не по статье, а по собственному. Легче тебе будет? Любой понимающий кадровик сразу засомневается, раскрыв трудовую книжку - из таких контор сами не уходят...
Долго спорили, где порыбачить. Каждый предлагал свои заветные и уловистые места. Все ходили с картами, рисовали маршруты, намечали места стоянки и возможную локализацию рыбу в водоёме. После работы долго не расходились - спорили до хрипоты и досконально обсуждали преимущества и недостатки каждого из предложенных вариантов поездки: одни предпочитали побегать по льду в поисках окуня, другие готовы были просидеть неподвижно весь день на прикормленных лещёвых лунках, третьи считали, что ведро ерша для ухи - максимум, что нам светит. Кто-то хотел на щучку жерлицы ставить, а кто-то судачка блеснить. В конце концов, договорились ехать аж в Тверскую область на затерянное в лесах озеро. По данным знатоков оно славилось богатством и видовым разнообразием рыбы. И вообще - красивейшие места.
Бросились мастерить, готовить разнообразные, тончайшие снасти. Настраивать на рыбалку на озере.
И вот, наконец, настал счастливый день, вернее ночь с пятницы на субботу. Путёвка у нас однодневная - выходного дня, хотелось весь световой день порыбачить, поэтому выезд назначили на полвторого ночи, чтобы люди подъехали, пока метро ходит. К отправлению даже двое запасных из недалеко живущих подошли на всякий случай, но им не повезло - прибыли все. Расселись в автобусе и покатили.
Зима, февраль, мороз, а в автобусе тепло, благодать. Тут кто-то вспомнил, что второпях дома не поужинал, другой наоборот, уже захотел есть, третий присоединился, и через пять минут уже весь автобус дружно жевал бутерброды, доставал вареную картошку, ломал жареных куриц и раскладывал на газеты. Достали термосы: чаёк горячий, кофеёк. Сразу воцарилась домашняя компанейская атмосфера, стало шумно, весело... кто-то песню душевную запел... остальные подхватили. Хороший у нас был коллектив первичной организации рыболовов-любителей. Дружный.
Когда приехали к озеру, то из автобуса на лёд никто даже не вышел...
Водила мне потом в сердцах так и сказал: "Михалыч, сразу не могли что ли договориться? Я бы и горючку для себя сэкономил и нажрался бы вместе с вами прямо в гараже. Вахтёр в тот день стоял нормальный, подключился бы, и не одна падла бы не застучала, ведь все всмятку были..."

 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"