Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

О коллайдерах и чёрных дырах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть коллайдер? Как он связан с образованием чёрных дыр? Вся правда и подноготная!

О коллайдерах и чёрных дырах

Из всех коллайдеров я выбираю шоколлайдер!

- Каждый год, ближе к Новому году мы с друзьями запускаем адронный коллайдер. Хотим устроить миру большой бабах к празднику. Каждый раз побеждает меркантильность: тому детям надо подарки купить, этот жене шубу пообещал, третий всю семью, кроме себя, в круиз отправить решил - очень хочется ему, бедолаге, с любовницей незамутнённый месяц мёда поиметь. Поэтому мы коллайдер ломаем и под ремонт выпрашиваем несколько десятков миллионов евро. На год хватает безбедно пожить. Потом мы вынимаем из этой большой микроволновки хорошо прожаренный кусочек булочки, объявляем, что коллайдер готов и...
Вот и в этом году, ближе к Новому году мы с друзьями собирались запустить адронный коллайдер. Но тут выяснилось: кому-то надо делать срочную операцию - липосакцию пуза, кто-то дачу дёшево недалеко от МКАДа...Цюриха присмотрел... да и объявления о рождественских скидках на автомобили будоражат мировую научную общественность. Приходится опять ронять в ускоритель ломтик хлеба для тоста и вместо запуска коллайдера идти в баню... Там мы обычно обговариваем, какую сумму запросить на очередной годовой ремонт.
Знаете, что такое чёрная дыра? Это такое физическое тело, где элементарные частицы так слиплись, сколлапсировались, так утрамбовались, вдавились друг друга, упали внутрь себя, так схлопнулись (как? А вот так: "ччпок!"), что назад отшатнуться друг от друга уже никак. Своей гравитацией ч-дыра захватывает всё новые куски вещества, излучение и прочую вкуснятину. Растёт потихоньку, и уже поглощает планеты, и их солнца-звёзды, и соседние звёзды, и космическую пыль, и галактики... И вот уже черные, как совесть казнокрада, дыры поглощают друг друга, растут, укрупняются, сливаются во вселенском экстазе Апокалипсиса, стараясь вмять в себя всё пространство, выделенное при паевании бесконечности под нашу Вселенную. И уже апокалипсизаторы рассказывают не покаявшимся (пока ещё!) грешникам, как их души будут гореть в очистительном пламени Большого Взрыва, который породит новую и уже не нашу Вселенную. Как известно Бог - не фраер, зрение у него стопроцентное, и козлищи так и сгорят (и будит вечно гореть в остановленном кванте несуществующего времени), а агнцы сверхъестественным образом смогут перебраться в новую свежепорождённую Вселенную. Ибо, наукой Его уже доказано, что информация при переходе через чёрную дыру может сохраняться... Ну, сам-то Бог об этом и раньше догадывался. Не зря же он этих - в агнцы, а этих - в гон... в козлищ определяет.
Кстати, некоторые учёные утверждают, что сами по себе чёрные дыры возникать не могут. Но ведь они во множестве существуют во Вселенной. Есть шикарные астрономические снимки - чёрные дыры поглощает галактики. Откуда же они берутся, эти дыры? Чёрные дыры - наследие достаточно развитых цивилизаций!
Там, где астрономы находят очередную чёрную дыру, раньше жили разумные существа, которые доказали теоретическую возможность существования такого феномена и провели эксперимент... Доэксперементировались.
Каждый год, ближе к Новому году мы с друзьями собираемся запустить адронный коллайдер...
К счастью, меркантильность обычно побеждает, и мы, не сговариваясь, дружно кидаем в ускоритель свои куски хлеба, гамбургеры, бутерброды, плохо прожаренные бифштексы... с кровью, курей для жарки и прочую снедь, требующую доводки до кондиции. Потом мы решаем, сколько денег попросить на ремонт коллайдера. Ибо самое главное, что может породить мирный коллайдер - это большая чёрная дыра. В бюджете.
Если бы человечество знало, какой мизерной суммой оно откупается от нас, дабы мы умерили свое гибельное для него любопытство...

 
 
Другой Ерёмин, 2009
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"