Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Получмоки на бегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Любовный" рассказ. О любви молочной спелости.

  

Получмоки на бегу

  
- Привет!!!

- Приветики... - и чмок-чмок в щёчку. Имитация радости, подделка искренности, фальшивка чувств. Я это называю "получмоки на бегу".
  
Сколько мы с ней знакомы: пятнадцать месяцев, шестнадцать? Романтическое знакомство, стремительное сближение, год страсти. Всё в прошлом. Что мне сейчас делать? Как сказать, что всё пронеслось, просвистело, испарилось? Стереть с лица этой девочки улыбку... я не могу.

  

- Что такой растрёпанный, куда бежишь? - галстук сбился набок, на лице решительность, подмышкой пачка разноцветных файлов, на колючей щеке остался мимолётный отпечаток моих губ. Стерла ладонью. "Мой парень". Наверное, уже в прошлом. А ведь мне было хорошо с ним. "Хорошо" - я обманываю себя сама: это было счастье... Ноги подкашивались, когда его видела.
  
Давно ли это было? Месяц, два назад?
  
Было и сплыло. Твёрдо стою на ногах - колени больше предательски не дрожат.
  
Как сказать этому милому мальчику, считающему себя мужчиной, что уже всё и никаких "быть может"?
  

  

Коснулась рукой щеки... Чёрт, я же сегодня забыл побриться! Совсем распустился, зарылся в работу. Ладошка нежная, как губы, только что коснувшиеся моего лица. Еле уловимо пахнет её ароматами. Как, ну как это делают другие? Почему мне раньше удавалось легко и просто прощаться, спокойно расставаться, оставаясь в приятельских отношениях, а сейчас всё так... неправильно.
  
- Я с начала недели растрёпанный. У нас в отделе аврал - готовим проект для генерального заказчика. Это сколько же мы с тобой не виделись даже на работе? С воскресенья?
  

- Три дня, а ты и не заметил? Я так и обидеться могу. - Неожиданно для себя почувствовала обиду. Вот это да, мне ещё небезразлично его невнимание! Аврал у него. А у меня - напряги и запарка!
  
Не виделись... Подумаешь, вчера вечером чуть ли не час по телефону проболтали. О чём? Да ни о чём! Кстати, он мне об этом проекте весь час и рассказывал. Увлечённо так, Что-то важное, а я забыла, не вслушивалась, думала, что хорошо бы вот так пройтись рукой по стриженному мужественному затылку, дёрнуть дурачка за лопоухое... Ну, уж нет! Умерла, так умерла.

- Ай! Ты чего? - нет, ну что за дурашливость. Взрослые люди, перспективные молодые специалисты в серьёзной фирме стоят посреди холла... кто поверит, что во время делового обсуждения она должна дёргать его за ухо?
  
Как уйти от такой, отказаться, бросить... Продолжать... а смысл? Где кипение чувств, буйство красок, ураган, сметающий всё, пламень сжигающий... прокатилось, отгремело, отгорело...
  
Продолжать? Обманывать? Обманываться?

- Ладно, беги, ра-бот-ни-чек... - добавила скепсиса в голос, поправила узел галстука, - позвони вечером... когда голова от гениальных мыслей проветрится... - развернулась, пошла по коридору... Зачем сказала, чтобы позвонил? Ведь решила же... Ну зачем? Терзать его, обманывать себя... ему и так сейчас достаётся на работе... осунулся... лопоухий мой.

- Ничего, если поздно? Мне сегодня опять придётся задержаться на работе... - я говорил ей в спину... уходи, моя прошедшая любовь... уходит. Красиво уходит: походка целеустремлённая - ножки из-под костюмной юбки каблучками-гвоздиками цок-цок-цок, осанка - спина ровная - головка гордо поднята... Три шага... прочь от меня. Чёрт!..

- Ничего... ты звони... - бросаю, не оборачиваясь.
  
Ну зачем, зачем я ему это говорю... Нет, но я хороша сейчас, как никогда! Наверняка уставился на меня. Дырявит взглядом спину... или ниже?
  
Мысленно развернула свои крылья валькирии за спиной. Глубоко вздохнула, чтобы притормозить тёплую волну, накатывающую изнутри... и предательскую дрожь в коленях. Остановилась, повернулась (точно: смотрит!) и нежно добила:
- Милый...

- ...милый... - её глубокое низкое контральто чиркнуло искрой по пороховой бочке. Умеет она добавить бархата в свой обычно звонкий голос, да так, что у меня мурашки по коже и мысли из головы вон... и жаркий пламень... бр-р-р... ознобом...
  
...мысли, да... Ведь сейчас уйдёт. Уйдёт! Что-то надо сказать, что-то сделать... остановить! Я не видел её три дня... целую вечность... Ну, быстро... думай... предлагай... переговорщик, специалист по контрактам...
- Я вот что подумал: что-то мы с тобой давно никуда не выбирались вместе. Общаемся только по телефону и на работе. Давай в выходные на Селигер махнём? Машина у меня сейчас на ходу, в пятницу вечером выедем... два дня - наши... я там мотельчик неплохой знаю... совсем в лесу стоит. А? - соглашайся, соглашайся... соглашайся же... ты мне нужна... смотрит... ждёт... чего?
  

...заманчивое предложение! Я согласна, но... и это всё? Ну скажи ещё хоть что-нибудь, скажи... чтобы я поняла - тебе это надо так же, как и мне... мне недостаточно твоих умоляющих глаз бездомной собаки... скажи!!!

- Мне без тебя... так буднично... ты - праздник! Я соскучился по тебе., - вырвалось откуда-то изнутри.
  

  
Сказал. Слова вошли в меня и отозвались радостным эхом:
- Я тоже.
  
  
- Так что?
- Что "что"?
- Едем?
- Обязательно.
  

Кто и когда успел сделать эти шаги навстречу, кто прошёл больше: он или она? И вот уже опять её ладонь вытирает след от помады на его щеке... опять дёргает его за ухо - что поделать, лопоухонькое само просится... опять "Ай! Ты чего?" Опять "Ой, я побежала", "вечером позвоню", "я буду ждать... милый"... мороз по коже и смех колокольчиком... чмок-чмок... да что за помада такая многоразовая!... наконец разбежались по делам: серьёзные взрослые люди в серьёзной конторе...
  

Получмоки на бегу? Жизнь.
  
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"