Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Технологии дуэли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэль будущего. Строгий кодекс применения поражающих средств и систем вооружения. Что в финале короткого рассказа?

  

Технологии дуэли

К перевалу, за которым начиналось плато дуэльного полигона, он вышел вовремя и аккуратно. Колонна техники, тянувшаяся за ним, строй выдержала, ничто не отстало и не поломалось в пути. На разворачивание, обустройство огневых позиций, центров управления и средств защиты оставались полновесные двенадцать часов. Теперь только от его сноровки, знаний и умений зависело, сможет ли он использовать всё, что положено по Техническому приложению к Дуэльному Кодексу. Отдыхать было некогда, и работа закипела.
Бой гремел уже пятую минуту. Учитывая мастерство противника, дуэль развивалась по графику максимальных потерь. Уже сгорели в огне напалма танковые ударные группы, выстрелили весь боекомплект системы залпового огня, авиация и средства ПВО взаимно аннигилировали, тактические ракетные системы произвели свои бесполезные пуски и теперь стояли ненужные до такой степени, что их ничто не атаковало.
Активные системы обнаружения успешно нашли друг друга, дали целеуказания и были подавлены агрессивными средствами дуэли. Нанооблака боевых средств обоих дуэлянтов сгустились в единую тучу, разъедающую технику и блокирующую информационные каналы. Химия, физика, информатика, кибернетика - всё смешалось... ну, да "в доме Облонских"... на поле дуэли.
Лишь кое-где на последних каплях аккумулированной энергии держались силовые экраны, оберегающие резервы последнего удара. Но ещё чуть-чуть и будет просто нечем передать сигнал на применение. Или сигнал не пройдёт.
- Отличный соперник! Виртуоз. Мы равны, - подумал он, - что ж, пора.
И отдал команду.
Схлопнулась защита. Казалось было слышно, как облегчённо вздохнули и устало осели державшие оборонительные экраны батареи. Взвыло комарьё нанов, облака и потоки активной химии рванулись навстречу... друг другу. С удивительной синхронностью противники обменялись мощнейшими электро-магнитными ударами...
Выбираясь из распавшегося командно-жизнеобеспечивающего блока, привычно отдирая лоскуты костюма от традиционно обгоревшей кожи, он мельком подумал о том, что тактика сбережения резервов до самого конца не оправдала себя, как и предыдущие стратегии дуэли. Это уже его восьмая дуэль, а исход, похоже, будет определяться по правилу Черномырдина, т.е. как всегда.
Голый, в ожогах, с начисто уничтоженным разрешённой на дуэлях химией волосяным покровом... как-как, вплоть до ресниц... он пытался найти в обломках тактического центра хотя бы кусок металла, полоску пластика, которые можно было бы использовать как... если не меч, палицу, нож, то хотя бы просто зажать в руке. Но даже то, что ещё несколько секунд назад выглядело целым обломком, на глазах превращалось в ржавую труху, в гнилую пыль, в шипящую, зловонную лужу, в едкий туман, разъедающий носоглотку.
Дуэль продолжалась. Пошатываясь, обходя лужи расплавов и дымящиеся кучи золы, голые, окровавленные и одновременно чёрные от копоти, дуэлянты медленно сходились, по мере сближения пружиня колени и поднимая руки для рукопашного боя. Смаргивая пелену с глаз безресничными веками, он думал: хоть бы какой-нибудь булыжник под ногами уцелел, вот было бы супероружие!

'Булыжник - оружие...'

  Для иллюстрации использована работа Шадра Ивана Дмитриевича "Булыжник - оружие пролетариата", исходное фото взято отсюда.
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"