Эмбер Мими : другие произведения.

Только ради тебя, Франциск, я не буду плакать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Хеталия Дисклеймер: если бы это все было мое, я бы тут не сидела Рейтинг: G Пейринг: Франциск/ОЖП (догадайтесь кто) Жанр: неопределенный Предупреждение: возможно ООС Франции, но я его именно так вижу, и считаю, что на самом деле он очень верный, а все его ужимки только защитная маска. Кто не верит, читайте французскую историю.


   Название: "Только ради тебя, Франциск, я не буду плакать"
   Автор: Мими Амбер
   Фэндом: Хеталия
Дисклеймер: если бы это все было мое, я бы тут не сидела
Рейтинг: G
Пейринг: Франциск/ОЖП (догадайтесь кто)
Жанр: неопределенный
   Предупреждение: возможно ООС Франции, но я его именно так вижу, и считаю, что на самом деле он очень верный, а все его ужимки только защитная маска. Кто не верит, читайте французскую историю.
  
   Нельзя сказать, чтобы она была нежданным ребенком, но сразу полюбить ее не смогли. Франция надеялся, что эта неказистая девчушка все-таки поразит всех на предстоящем фестивале. Но, когда Франциск смотрел на нее, на ее стальные волосы, он всегда вспоминал проволоку, и еще мосты. Что неудивительно, ведь ее отцом был простой инженер, проектировщик мостов, который, наверное, всегда любил свою дочь. А вот мать, ветреная Париж, сразу же отреклась от ребенка, а позже возненавидела и ее отца.
   Отгремел праздник, разъехались гости, и в сторону девушки полетели оскорбления и плевки. Франциск в смятении остался наблюдать, он не мог назвать ее красавицей, она была стройной и высокой, но все еще оставалась угловатым подростком с напоминающими проволоку волосами. А Франция удивлялся, как же быстро выросла маленькая девочка. От него требовали убить ее, называли ее бессмысленной, уродливой, издевательством над Париж. Тогда она не проронила ни слезинки, не дрогнула, а с вызовом посмотрела Франциску в глаза, неизвестно каким образом отыскав его, наблюдающего из тени, и отчеканила: "Только ради тебя, Франциск, я не буду плакать". И Франция вдруг понял, что эта отвергнутая девочка не сломается, поднимется, встанет на ноги и еще покажет всему миру. Надо ей помочь, защитить, только сейчас. Он сам не понимал почему, но ему всегда нравились сильные девушки, не способные сломаться. Поэтому Франциск каждый раз зарекался любить по-настоящему, после спасшей его воительницы, что сгорела за него в огне, он ведь все видел и не мог помешать, после той, что носила множество имен, когда-то Жакерия, когда-то Великая, и не жертвовала собой, а требовала жертв, снова возвращаясь она медленно убивала Франциска, и много других, которых больно, обидно вспоминать. Поэтому Франция стал таким, любовь стала для него игрой, он мог говорить о чувствах, постоянно флиртовать, но влюблялся не хотел. Но опять не смог себя переубедить. Он перебирал ее волосы цвета стали и безостановочно твердил, что любит. Понадобились года, чтобы унялись недовольные, перестали кричать, что это неприлично, что она не такая как другие, слишком нетакая, слишком современная, слишком стальная. Париж кусала губы, кто же знал, что нескладная девушка-подросток, смотря на которую вспоминаешь проволоку и мосты, станет известной и любимой во всем мире. А Франциску было все равно, он так же улыбался и развязно себя вел, нельзя же идти против имиджа, но совсем изменился внутри. Франция не дарил ей ни золота, ни алмазов, она и не просила. Оба понимали, что старинное дорогое платье с драгоценностями будет смотреться глупо на ее стройной, но угловатой фигуре. Для Франциска она лучше всех, но все равно она не леди. И тогда он подарил ей свет, Франциск, ветреный Франциск, отложив все развлечения и встречи, сидел в мастерской. Планировал системы подсветки, чтобы его любимая сияла, затмевая Луну. И однажды вечером она облачилась в золотистое струящееся платье, засверкала, но осталась все тем же подростком. Но Франция был поражен. И тогда она совершенно по-детски сказала: "Только ради тебя, Франциск, я не буду плакать. От радости". А ведь действительно, она всего лишь подросток по меркам истории. Что впрочем не мешает ей любить такого древнего по сравнению с ней Францию.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"