Мурка : другие произведения.

Заблудшие души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: В жизни много несправедливостей, взлетов, падений, радостей, разочарований, но только одному нет места в нашей жизни. Трусости! Слабости! ОН, для кого девушки были всего лишь игрушками, оказался слабаком перед девушкой, с которой провел ночь, сбежал от бури эмоций, появившихся от встречи с ней. Но все эти годы, несмотря на то, что хотел забыть, помнил запах ее волос, ее тело. Она все еще нужна ему, теперь только полностью, вся. ОНА, та, которой после их общей ночи остались разрушенные мечты и подарок, кардинально изменивший её жизнь. У двух заблудших душ теперь другая жизнь, другие ценности, но там, на небесах, на этих двоих, как говорится, другие планы. Они давно уже не живут, а существуют, каждый день, вспоминая ту самую единственную ночь, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Им представится такой случай, судьба столкнет их друг с другом. Но смогут ли они исправить ошибки молодости, простить друг другу длинный путь недоговоренностей, лжи, чтобы стать единым целым, чтобы сердца бились в унисон? (Пишу, буду рада комментариям. Добавила пятую главу).

  Аннотация: В жизни много несправедливостей, взлетов, падений, радостей, разочарований, но только одному нет места в нашей жизни. Трусости! Слабости! ОН, для кого девушки были всего лишь игрушками, оказался слабаком перед девушкой, с которой провел ночь, сбежал от бури эмоций, появившихся от встречи с ней. Но все эти годы, несмотря на то, что хотел забыть, помнил запах ее волос, ее тело. Она все еще нужна ему, теперь только полностью, вся. ОНА, та, которой после их общей ночи остались разрушенные мечты и подарок, кардинально изменивший её жизнь.
  У двух заблудших душ теперь другая жизнь, другие ценности, но там, на небесах, на этих двоих, как говорится, другие планы. Они давно уже не живут, а существуют, каждый день, вспоминая ту самую единственную ночь, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Им представится такой случай, судьба столкнет их друг с другом. Но смогут ли они исправить ошибки молодости, простить друг другу длинный путь недоговоренностей, лжи, чтобы стать единым целым, чтобы сердца бились в унисон?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог.
  - Девушка, поздравляю Вас, вы беременны.
  Кристина смотрела на доктора и не верила его словам, нет, этого не может быть. Она смогла только вымолвить: 'Спасибо'.
  Не слыша указаний врача, воспоминания унесли девушку в тот вечер, в ту ночь. В роковую ночь, когда наплевав на все, последовала за мужчиной своей мечты, позабыв о друзьях.
  У студентов второкурсников существовала традиция на каждый праздник собираться в клубе 'Time', этот раз не стал исключением. Уже изрядно подпивши, все развлекались на танцполе под их любимую песню 'Студент', Кристина ритмично двигала бедрами, в так музыки, казалось, что она с ней воедино. Мелодия закончилась, и девушка двинулась в сторону бара. Заказав себе выпить, глазами стала искать своих подруг, наткнулась на манящий взгляд, который так и повелевал, именно повелевал, а как иначе, если девушка больше не смогла отвести взгляд.
  Сказать, что он был красив, значит, ничего не сказать, высокий, широкоплечий, с ярко выраженными чертами лица, глубоким пронзительным взглядом, на лице полуулыбка, отчего-то по телу пробежала мелкая дрожь.
  Кирилл давно наблюдал за стройным, гибким телом в коротеньком черном платье, как она двигалась, как грациозно прошла к бару, встряхнув копной рыжих волос, а когда обернулась, в штанах моментально стало тесно. Он хотел ее, а парень привык добиваться своего и на эту ночь она будет его. Недолго думая, двинулся к девушке, взял за руку и повел на выход. Крис за все время не произнесла ни слова, следуя за незнакомцем, как зачарованная. Она не могла связно мыслить, гадая, что же будет да..
  Парень очень резко прижал девушку к стене, руки блуждали по ее соблазнительному телу, сопровождаемые медленными томительными поцелуями, заставляя подчиниться ему. Она не ожидала, что ее тело настолько податливо, волна желания стрелой пронзило ее, руками зарываясь в волосы, давая Киру зеленый свет.
  - Кристина, вы, меня слышите? - ее врач смотрел настороженно - Вы же не будете делать аборт?
  - Аборт.. Нет, что вы, это мой ребенок, можно я буду у вас наблюдаться.
  - Конечно, жду вас через месяц.
  Уладив все дела в больнице, Кристина решила пойти на набережную, ей о многом надо подумать и многое забыть. Тихонько прогуливаясь, поглаживая еле заметный животик, девушка вдруг замерла на месте, она не верила своим глазам. На той стороне дороги стоял ОН, виновник всего, что с ней происходит сейчас, а под руку с ним была девушка, довольная, счастливая и беременная.. На глазах сразу выступили слезы, теперь стало понятно, почему он не пришел на следующий день, а прислал водителя с письмом, содержащее всего несколько строк: 'Все отменяется. Срочные дела. Прости. Я обязательно тебя найду'.
  Кристина, именно сейчас осознала, что для таких, как он, такие, как она всего лишь игрушки. Она не нужна была ему с самого начала. Но только заодно девушка будет благодарна ему всю жизнь - за их ребенка, которому она подарит всю свою любовь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  - Крис, милая, ты не можешь мне отказать, понимаешь, эта встреча для верхов, мне удалось туда попасть.. - умоляюще смотрела Леська.
  - Лесь, а с кем я оставлю, (повернулась в сторону мужчины, ради которого жила), сына, ты подумала? Да и не люблю я эти тусовки, ты же знаешь, не по мне это.
  - С бабой Машей, ей за радость повозиться с Сашенькой. И вообще тебе на следующей неделе выходить на работу, если ты забыла, а в неформальной обстановке будет проще познакомиться с будущим начальством. Да и в иностранных дизайнерских лейблах ты подкована лучше, чем я, подсобишь, если что.
  Не дав и слова вставить, Леся схватила подругу за руку и повела к шкафу. Простояв задумчиво около получаса, осматривая вещи, Олеся выудила стильный брючный костюмчик нежно-кремового цвета, достала черные туфли на шпильке и велела подруге переодеваться. Кристина хотела что-то возразить, но взглянув на хмурый взгляд подруги, молча, взяла вещи и побрела в ванную.
  Пока Крис собиралась, пришла баба Маша и забрала сына к себе. Одинокая старушка была счастлива, когда малыш оставался с ней, в такие мгновения она забывала о своем одиночестве, по квартире разносился довольное угаканье Сашки.
  После ванной Леся нанесла на лицо подруги легкий макияж, распустила рыжие волосы, тяжелые кудри которых легли на плечи. Повертевшись около зеркала, Кристина оценила старания Олеси, и как в студенческие годы, подхватив под руку подругу, вышла из квартиры.
  Войдя внутрь шикарного ресторана, где собиралась в основном элита города, Кристина почувствовала себя не в своей тарелке, сейчас ей хотелось вернуться в свою квартиру и находиться рядом с сыном.
  'Соберись! Это твоя работа' - подбодрил внутренний голос. Девушка в тот же миг расправила плечи, нацепила 'дежурную' улыбку и последовала за подругой, которая в это время искала своих коллег.
  Оканчивая пятый курс факультета международных отношений, подруги мечтали об успешной карьере, у одной мечта сбылась. Олеся уже третий год работала в отделе маркетинга в филиале крупного международного дизайнерского агентства, а буквально полгода назад, девушке предложили повышение, теперь Крылова Олеся Вячеславовна заместитель начальника отдела маркетинга. Умея находить язык с людьми, раскованная в общении девушка, зная про заключение долгосрочных контрактов с группой французских компаний, не забыла и про подругу.
  Кристина почти, как год числилась ведущим менеджером в отделе по работе с клиентами, пока она находилась в декрете, эти обязанности, по договоренности с начальством, взяла на себя Олеся, которая вечера проводила в квартире подруги, вводя в курс всех дел, взамен Крис помогала с иллюстрациями и переводами. И сейчас Кристине выпал шанс познакомиться со своим работодателем в неформальной обстановке, а также с некоторыми коллегами холдинга.
  Увидев своих, Леся схватила подругу за руку и потащила в их сторону. Знакомьтесь: 'Дэн, он у нас по части программирования, Ира - наш не заменимый юрист, Олег - начальник отдела бизнес-проектов, а это моя подруга - Кристина'. Выполнив свой долг, девушка довольно всем улыбнулась, предложила закрепить знакомство бокалом шампанского.
  Ребята поддержали эту идею, выпив немного шампанского, дальше беседа велась непринужденно, сопровождаемая шутками и подколками друг друга. Лесе не терпелось познакомить подругу со всей аудиторией ресторана, извинившись перед друзьями, девушка потащила Крис знакомиться со всеми.
  Спустя полчаса от всех имен у Кристины голова шла кругом, все имена перемешались, и ей казалось, что завтра она уже никого не вспомнит, а Олеся все продолжала выполнять свою миссию, завершающим этапом было знакомство с генеральным директором холдинга Романом Валентиновичем.
  - Роман Валентинович, добрый вечер, хотела бы познакомить Вас с Кристиной, эта та девушка, про которую с вами говорили, в отделе по работе с клиентами - протараторила Олеся.
  - Олеся, добрый вечер, - улыбнулся ей и повернулся к Кристине, галантно поцеловал руку девушки, - очень приятно, наслышан о вас много, о ваших языковых знаниях и умениях, предлагаю показать себя в деле прямо сейчас - подмигнул девушке Роман.
  - Что мне нужно будет делать? - с вызовом ответила Крис, видно было, что Рома ее проверяет.
  И если есть шанс показать, что в ней не ошиблись, она его не упустит. Если бы только Кристина знала, что последует за ее согласием, но выбор сделан.
  - Сегодня прилетел мой хороший друг и давний партнер, он владелец баров-ресторанов, планирует открыть здесь ресторан в стиле 'античность в современности', смешать несколько стилей, пусть это будет ваш первый клиент, ну как согласны?
  - Да, давайте попробуем, я согласна.
  Кирилл, вернувшийся только сегодня в родной город, подъезжал к ресторану, в котором был званый вечер его давнего друга, взглянув на часы, понял, что опаздывает. Попросив водителя, ехать побыстрее, откинулся на сиденье. Мимо пролетали пейзажи любимого города и сразу нахлынули воспоминания.
  Срочный вылет во Францию, три года борьбы за семейный бизнес, борьбы за жизнь отца и воспоминания о ней. Последнее всколыхнуло уже давно забывшееся чувство в области груди. Что он только не делал, чтобы забыть, как плавилось ее тело в его руках, как плескалось желание в ее глазах, запах ее волос, аромат ее кожи.
  Видение девушки всегда было рядом с ним спустя столько лет. И сейчас, вернувшись в город, ему казалось, что все это произошло не с ним, что буквально вчера он встретил ее, а сейчас увидит вновь.
  После той ночи, его жизнь перевернулась в один миг. Неожиданный приезд сестры, новости о болезни отца, просьбы заняться семейным бизнесом, срочный вылет во Францию, тяжелый разговор отца и сына, мольбы матери. Все происходящее выбивало из колеи уравновешенного Кирилла. Еще учась в институте, парень решил, что не хочет быть частью семейного бизнеса, а сам хочет состояться в жизни. Сколько тогда было криков и угроз со стороны отца, слез матери, разговоров с сестрой одуматься.
  Нет, тогда он настоял на своем, окончил институт и остался в родном городе. Помнит, как Ромка, вечный двигатель прогресса, как называла вся группа его, предложил создать дизайнерское агентство, как составлялся бизнес-план, искали финансирование. И именно в тот вечер, когда все бумаги были подписаны, когда он встретил ЕЁ, судьба уготовила ему иной поворот в его жизни.
  Из воспоминаний вывел телефонный звонок - 'Романыч'.
  - Кир, ты где, здесь уже все собрались?
  - Ром, пять минут, я почти на месте, - ответил мужчина и отключился.
  И действительно, выглянув в окно, понял, что подъезжает к ресторану.
  Выйдя из машины, отпустив водителя, не спеша пошел к входу в ресторан.
  Первым, что он увидел, была толпа людей практически совершенно ему незнакомых, и как только он вошел, всё внимание было приковано к нему. А как по-другому? Всегда одетый с иголочки Кирилл обладал достаточно сильным магнетизмом, особенно на женщин он действовал безотказно.
  Раньше ему это льстило, даже нравилось, когда за глаза женщины его называли Дон-Жуан, хотя с девушками всегда расставался легко. Но... Франция... Опять эта страна, перевернувшая его жизнь, изменила, заставила переоценить все.
  Кирилл слегка встряхнул головой, отгоняя мысли прочь. Сегодня он, намерен, повеселится на славу, так сказать, вспомнить молодость.
  Решительным шагом мужчина двинулся к другу, который в свою очередь, направлялся к нему.
  - Кирюх, сколько лет, сколько зим, дружище.
  - Ромка, как же я чертовски, рад тебя видеть.
  - Ты к нам, как надолго или залетом?
  - Да пока не знаю, хочу открыть здесь ресторан нашей сети и остаться. Но ты, же знаешь, там во Франции все на мне. У матери чуть инфаркт не случился, когда заявил о возвращении в Россию.
  Роман только кивнул. Он очень хорошо был осведомлен о ситуации друга. Все это время они часто созванивались, переписывались, давали друг другу советы по устройству и улучшению бизнеса.
  Похлопав Кира по плечу, предложил не думать об этом сегодня и выпить за столь долгожданную встречу.
  Кирилла это очень устраивало, но на первом месте всегда были дела.
  - Ром, мы выпьем обязательно, посидим, поболтаем, как раньше, но, если мне не изменяет память, кто-то мне все уши прожужжал, что у него самое перспективное дизайнерское агентство.
  - Узнаю старого друга, и больше могу сказать, что нашел человека, который поможет тебе с подборкой помещения, со всеми размерами и дизайном интерьера. К тому же эта милая девушка еще и говорит по-французски, - подмигнул его друг.
  - Шустренько, однако... Да еще и девушка.. Говорит по-французски.. Друг, дак это просто находка. Она здесь? Я хочу познакомиться с ней, - улыбнулся Кирилл.
  - Ты не меняешься. Пойдем, представлю тебя части своего уникального персонала. Они у меня все на подбор, - гордо произнес Роман.
  Мужчины двинулись в сторону компании, где находились Кристина и Олеся. Подходя все ближе и ближе, Кириллу очень надеялся на продолжение знакомства с этой особой, уже наедине. Нет, он не планировал каких-либо отношений, скорее его интересовала вторая часть уединения, чтобы отвлечься и забыться.
  - Ребята, простите, что отвлекаю вас, - из раздумий вывел голос друга, - Кристина, позвольте вам представить, мой друг и будущий заказчик нашего агентства - Кирилл Аристархович.
  Секунда.. Девушка поворачивается и..
  'Нет, этого не может быть, не сейчас, это всего лишь сон'.
  'Она.. Рядом.. Здесь.. Не изменилась.. Может это шанс все исправить?'
  Молодые люди, казалось, не слышали, что говорил Рома. Думая каждый о своем, они стояли и смотрели друг на друга. Зародилось такое чувство, что кроме них не было никого в этом зале, не было этой разлуки, всей той боли, которая плескалась в глазах девушки и той растерянности в глазах Кирилла.
  Первым опомнился мужчина, молчание явно затянулось, он поспешил исправить положение.
  - Кристина.. Простите, отчества не знаю..
  - Андреевна.
  - Кристина Андреевна, очень приятно, надеюсь, мы сработаемся - проговорил Кирилл и протянул руку.
  Девушка быстро ответила на этот жест, и также быстро убрала руку. На это безобидное соприкосновение рук тело отреагировало моментально. Нужно было бежать пока не поздно, она и так задержалась на празднике.
  Повернувшись к Роману, произнесла:
  'Роман Валентинович, простите, пожалуйста, меня, мне нужно идти. Мы обязательно пообщаемся с Кириллом Аристарховичем уже в рабочей обстановке, а сейчас я думаю, вам есть, что обсудить'.
  Попрощавшись наспех со всеми, Кристина стремительно выбежала из зала. Сейчас ей хотелось скрыться от всех и всего.
  Вся компания не поняла скоропалительного ухода будущей коллеги. Ситуацию спасла Леся.
  - Вы простите ее, у нее сынишка маленький, волнуется за него, скучает, когда не вместе с ним.
  На это заявление все улыбнулись и слегка расслабились, кроме Кирилла. 'Ребенок! Сын! У нее ребенок! У его Кристины ребенок!' - внезапно возникшей рой мыслей окончательно испортил мужчине настроение.
  Роман пожелал всем хорошего вечера и повел друга к столику. Кристина оказалась права, им есть о чем поговорить и что вспомнить.
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  Как покинула ресторан и как добралась до дома, Крис не помнила, все как в тумане. Ноги не слушались, руки дрожали, а в ушах звенело: 'Он вернулся. Вернулся. Он здесь'.. Уже дома, сидя около кроватки малыша, она вспоминала, как отреагировала на появление мужчины, как тело предательски отозвалось на соприкосновение рук, как он смотрел на нее, пытаясь вывернуть ее на изнанку. И только сейчас девушка начала осознавать, что с сегодняшним мероприятием он вернулся в ее жизнь, он их клиент, теперь ОН часть её работы.
  Самообладание медленно возвращалось, и она смогла взглянуть на ситуацию более трезво. Прошло больше трех лет, взглянув на спящего сына, укрыв одеялом, вышла из комнаты, возможно, у него есть семья, почему-то от этой мысли кольнула ее потаенные струны души, и их встреча для него ничего не значит, он просто ее узнал и все.
  Придя к такому простому выводу, Кристина, приняв душ, спокойно заснула.
  Все оставшееся время до выхода на работу девушка старалась провести с сыном, потому что знала, что, выйдя на работу, уделять время будет гораздо меньше.
  Забрав сына из сада, Крис повела его в торговый центр на аттракционы. Это было любимое место Саши. Малыш, увидев карусель, побежал вперед мамы. Видя, как сын, веселится, улыбается, машет ей ручками, сердце девушки сжималось от счастья и от досады. Он так похож на него.. На того, кого полюбила, кто обманул её.
  Накатавшись на карусели, Сашка потащил маму в кафе. Не успели они сесть, как подошел официант. Но не смог ничего произнести, мальчик перебил его:
  - Мороженое, морож...еное
  Официант слегка улыбнулся, а девушка коснулась руки сына и произнесла:
  - Ванильное мороженое и Американо, пожалуйста
  Сделав заказ, Саша собрал все салфетки со стола и начал делать самолетики. Кристина, задумавшись, смотрела на него с такой нежностью и любовью, что чуть не пропустила важный звонок.
  - Кристина, простите, понимаю, что у вас по закону еще декретный отпуск, но - Роман говорил быстро и сбивчиво, сделав паузу, дал девушки осмыслить услышанное.
  - Роман Валентинович, здравствуйте, что случилось?
  Девушка очень удивилась звонку, но виду не подала.
  - Понимаете, тут такое дело, заказчик, с которым вы будете работать, очень просил начать смотреть помещения в выходные.
  Кристина молчала в трубку, пытаясь осознать услышанное, она так старалась оттянуть встречу с Кириллом, не готова она была к встрече с НИМ.
  - Кристина, вы меня слышите? - в голосе мужчины прозвучали тревожные нотки
  - Да, да, слышу, понимаете... - Кристина пыталась найти причину для отказа, но на ум ничего не приходило - когда и во сколько Заказчик хочет приступить к работе?
  - Кристина, вы меня очень выручили, спасибо Вам за понимание. Завтра к 10.00 подъезжайте в офис, здесь обсудим детали работы - сдержанно проговорил Роман.
  - Хорошо, договорились, спасибо и до свидания.
  Рома, положив трубку, вздохнул с облегчением. Не любил он врать и обманывать, и если бы не дружба с Кириллом, никогда бы так не поступил. Мужчине вспомнился корпоратив, как изменилось настроение друга после ухода, точнее побега, Кристины, а разговор в баре и просьба Кира вообще выбило его из равновесия.
  Он понимал, зачем ему понадобилось вызывать так срочно эту девушку, именно в выходные, но что этим хочет добиться Кирилл? У Романа голова кружилась от вихря вопросов, на которые у него не было ответов. 'Ладно, разберемся, главное - она согласилась', - подумал мужчина и посмотрел на виновника всего этого.
  Кирилл после вечеринки друга был сам не свой, дела не шли, из рук все валилось, да и девушки, которые весь вечер крутились возле него, его не привлекли, наоборот, в его памяти, то и дело всплывало лицо той, кого хотелось забыть. Он прекрасно помнит её взгляд, да, отдать должное девушке, держалась она уверенно, но глаза... В них было столько боли, обиды, презрения. Как и тогда, мужчину передернуло от этих воспоминаний.
  Он понимал, что не имеет на нее никаких прав, что у неё своя жизнь, ребенок. Но с собой ничего не мог поделать, он хотел её, хотел так, как, ни хотел никого и никогда. Кирилл сам себе боялся признаться, что это гораздо больше, чем желание. В груди у него медленно разгорался огонек, который может потушить только она, Кристина.
  Когда девушка сбежала с вечера, мужчина потерял смысл оставаться на празднике. Сославшись на дела, оставив в недоумение друга, покину сие мероприятие в раздумьях. Он не мог заснуть всю ночь, ему снилась девушка с глазами цвета океана, такими же бездонными и недосягаемыми. Проснувшись, Кирилл понял, что нужно действовать, он надеялся, что если сумеет затащить её в постель, наваждение пройдет.
  Делая себе кофе, в голову неожиданно пришла мысль: 'Кристина теперь его консультант, общаться они будут каждый день на протяжении всего проекта. Это отличный способ сблизиться с девушкой'.
  Сделав несколько важных звонков, решил позвонить Роме, извиниться и как следует отметить его приезд.
  Вечером этого же дня мужчины встретились, еще со студенческих времен, в полюбившемся баре 'X.com'. Ребята вспоминали студенческие годы, совместные вечеринки, как строили безоблачные планы на будущее. За этими разговорами приговорили ни один бокал пива.
  Рома смотрел на друга и осознавал, что что-то изменилось в нем, есть что-то, что его тревожит. Кирилл не знал, как подвести к интересующей его теме. Он не на секунду, не переставал, думать о Кристине. Ему необходимо было узнать о ней все.
  - Ром, слушай, мне нужна помощь... - мужчина сделал паузу, а затем продолжил, - я хотел поговорить по поводу... мо... Кристины.
  - Вот в чем все дело, да? В девушке? И почему именно она? Почему именно мой сотрудник... Кир, ты мне друг, но я слишком хорошо тебя знаю, не порть девчонке жизнь, ты наиграешься, а мне с ней работать.
  - Подожди... Не торопись, я все объясню.
  Ромка откинулся на спинку стула и уставился на друга в ожидании удивительного рассказа.
  - Помнишь, когда после разработки бизнес-плана поехали в клуб отметить это дело? - и, дождавшись кивка, продолжил, - там я и познакомился с Кристиной, не знаю, чем меня привлекла, вроде обычная, таких тысяча, но взглянув в её глаза, понял, что пропал. Я поэтому тогда так быстро сбежал. Ту ночь я провел с ней. Понимаешь, её тело...
  - Избавь меня от подробностей - перебил его друг.
  - Ладно, прости, увлекся. Я после той ночи хотел найти её, мне казалось, что вот это моё. Расставаясь с ней, было такое чувство, что моя душа осталась с ней. Мы даже договорились вечером встретиться.... Но... - Кирилл замолчал, тяжело было признаваться и себе и другу, что струсил, испугался тогда, - звонок мамы перевернул все вверх дном. Я не знал, что делать, как правильно поступить. Как ты понял, встреча не состоялась. Я не смог посмотреть в её глаза, боялся, что не смогу покинуть Россию, не смогу отказаться от неё.
  И вместо этого отправил водителя с запиской. Думал, что уеду, и все забудется. Но все это время нахождения во Франции, где бы я, ни был, она была со мной, я засыпал и просыпался с мыслями о ней. И вчера когда её увидел.... Не могу я от неё отказаться, не могу, - заканчивая свой монолог, Кирилл ударил по столу от досады.
  Уже минут пять друзья, молча, смотрели друг на друга. Ромка пытался переварить только что услышанное. Он, конечно, предполагал все что угодно, но даже и не думал, что Кира способен на любовь. Он не мог поверить в это.
  - Да, что могу сказать, ты попал, - молчание нарушил друг, - Кристина, как я мог судить по разговору с ней, девушка серьезная, тем более с ребенком, ты её предал. (И тут ему пришла в голову мысль, что ребенок может оказаться сыном Кирилла, но озвучивать он это не стал).
  И не смотри на меня так, да предал, ты не сдержал обещание. (Кирилл хотел что-то сказать, но...) Подожди, не перебивай, я понимаю, что вспыхнули прошлые чувства, но, я не могу понять, что ты будешь делать, что ты хочешь от меня?
  - Ром, я не выдержу целую неделю в ожидании, ты же можешь вызвать её на выходных, на работу под любым предлогом, пожалуйста, мне нужно с ней поговорить, а заявиться домой к ней не могу, не будет она меня слушать, как вспомню её глаза полные обиды и горечи, так вздрогну.
  - Кир, ты понимаешь, что это нарушение, она еще в декрете, и вообще она вправе отказаться, что тогда будешь делать?
  - Не знаю, друг, не знаю, но давай попытаемся, а? - посмотрел на Ромку, как на последнюю надежду.
  - Я сделаю все, что в моих силах. Обещаю. А теперь давай закончим на этом и, взглянув на часы, нам пора.
  Вначале недели им обоим было не до воспоминаний того разговора в баре. Заказы, совещания, проекты - все валилось одно за другим. Только спустя несколько дней, Кирилл появился в офисе друга. Тот сразу понял, зачем друг пришёл к нему.
  Разговаривая с Кристиной, Рома видел, как меняется выражение лица Киры, как напряжение сменилось облегчением, услышав, что девушка согласилась на встречу в выходные.
  Оставшиеся дни, Кирилл провёл за бумагами, сложно было управлять бизнесом во Франции из России, слушать каждый день нотации мамы, но силы ему прибавляло ожидание, ожидание встречи с НЕЙ.
  Что именно ожидал от этой встречи, мужчина и сам не понимал. Ему просто нужно побыть с ней наедине, увидеть её, посмотреть в её глаза, почувствовать, что она рядом.
  Кирилл понимал, что проявлял слабость по отношению к девушке, что рядом с ней он становился неуязвимым, но ничего не мог с собой поделать.
  После разговора со своим начальником Кристина не знала, куда себя деть, в голове было куча вопросов, и самый главный из них: 'Что ему нужно?'
  Время неумолимо бежало вперед к выходным. Кристина все это время находилась с сыном, Кирилл занимался делами. Каждый из них ждал выходных, ждал этой встречи, но готовы ли они простить: мужчина себе тот побег, а девушка готова ли открыть свой секрет и успеет ли она?
  
  
  
  
  
  Глава 3.
   В субботу Крис проснулась рано, нужно было привести себя в порядок и успокоить свои мысли. Девушка уже и не помнила, когда так долго стояла около зеркала и выбирала себе наряд. После рождения Сашки её миром стал сын, а он любит её любой.
   Уже в дверях столкнулась с бабой Машей, которая в очередной раз выручила девушку. Обняв женщину, схватила ключи от машины и побежала на встречу с шефом.
   Утро Кирилла началось со звонка матери, с криков, упреков в его адрес о том, что бросил их, не нужны они ему. Мужчина уже давно перестал понимать женщину, которая его вырастила, живя с ней под одной крышей три года, понял, что кроме жажды денег в ней ничего не осталось, она была готова идти на всё, не смотря ни на что.
  Он уже давно смирился с её поведением, единственное, что держало его во Франции, это отец и сестра. Со смертью отца все переменилось в доме. Ангелина съехала буквально через неделю, мать укатила с очередным любовником, а Киру пришлось разгребать все дела семейного бизнеса. Очередной возглас в телефонной трубке вернул его к реальности.
  Разговаривать с этой женщиной дальше не имело смысла, поэтому просто отключил абонента и стал собираться на встречу с менеджером дизайнерского агентства.
   Роман с утра пораньше приехал в офис, он не находил себе места, по крупицам восстанавливая вчерашние события. Если бы Кирилл не был бы так занят, то ему не пришлось бы напиваться одному, а потом проснуться в незнакомой квартире с женщиной...
  Нет, его не пугало проснуться после такой попойки у какой-нибудь дамочки легкого поведения, но рядом с ним в кровати лежала далеко не незнакомка. Рома смотрел на спящую девушку и не мог поверить, что это происходит с ним. Как настоящий мужчина, схватив свои вещи, чтобы не разбудить девушку, прокрался в коридор, быстро оделся и сбежал из квартиры. Уже в офисе ругал себя за трусость.
  Нужно будет с ней поговорить, но как, о чем? - думал Ромка.
  Мужчина опят схватился за голову. 'Нет. Почему все именно так? Неужели не было другой девушки в баре? Почему именно она...'
  Поток его мыслей прервал стук в дверь. На пороге его кабинета стояла Кристина. Рома не мог сообразить, что она делает в выходной день в офисе, но когда следом зашел Кирилл, он вспомнил про договоренность.
  Только их ему сейчас не хватало. Не то было состояние, чтобы обсуждать дела, а тем более копаться в отношении этих двоих. Ему бы самому разобраться в себе.
  - Кристина, Кирилл, доброе утро, рад вас видеть, проходите, садитесь - Рома жестом указал на кресла.
   - Вы простите, не смогу присутствовать при вашем разговоре, срочное дело образовалось, - сделав паузу, чтобы отдышаться, затем продолжил, - Кристина, я очень много наслышан о вас от Олеси (имя девушки отозвалось дрожью во всем теле), полностью доверяю вам этот проект, Кирилл все подробно вам расскажет, думаю, вы разберетесь сами.
  И не дожидаясь ответа ребят, вышел из кабинета. В кабинете остались двое, мужчина и женщина, которым было, что сказать друг другу, но они, молча, смотрели друг на друга. Пауза изрядно затягивалась, нужно было что-то делать.
  - Кирилл Аристархович, давайте приступим к обсуждению проекта - первой тишину нарушила девушка.
  - А? Да, самое время перейти к делу - включился в разговор Кирилл.
  - Скажите, вы выбрали помещение под ресторан?
  - Конечно, это небольшое здание, находящееся на выезде из города, с небольшой верандой.
  - Хорошо, у вас есть фотографии этого места, чтобы я могла прикинуть по дизайну, что да как?
  - Фотографии есть, но думаю, лучше будет, если вы своими глазами увидите это место.
  - Простите, но сегодня я никак не могу, давайте, если фотографии у вас с собой, то посмотрим сейчас, а в понедельник я съезжу и посмотрю вживую.
  - Мы съездим, Кристина, - Кирилл легонько коснулся руки девушки, - я так долго ждал этой встречи...
  - Кир...илл, - убрав руку, - давайте поговорим о проекте
  - Ты уверена? Хорошо, сейчас уступаю тебе, но мы обязательно вернемся к этой теме - согласился Кирилл
  - Доставайте фотографии, будем смотреть, что можно сотворить с помещением
  Мужчина показал фотографии, чертеж помещения, эскиз будущего ресторана по его видению. Кристина внимательно рассматривала каждую фотографию, пытаясь, сосредоточится на проекте, в голове у неё уже появились несколько идей, но пока она не хотела озвучивать их.
  За работой прошел не один час, переговариваясь и споря о нюансах интерьера, Кирилл заметил, что девушка немного расслабилась и вела себя легко и непринужденно.
  Их идиллию нарушил телефонный звонок. Кристина виновато посмотрела на мужчину, извинившись, ответила.
  - Мааааамаааа, я соскучился... Очень... Приходи домой.
  - Сынок, я уже выезжаю, скоро буду, целую тебя.
  -Кирилл Аристархович, простите, мне нужно домой, сын ждет.
  - Хорошо, Кристина, тогда в понедельник поедем, посмотрим помещение?
  - Да, конечно, до свидания.
  Расстались они около кабинета, после ухода девушки, мужчина решил позвонить другу, расспросить его о таком скоропалительном уходе. Но тот не отвечал.
  В это время на другом конце города...
  Как закрылась дверь, Леся прекрасно слышала. Комок боли внезапно подкатил к горлу, хотелось кричать, биться в истерике, настолько было больно и обидно. В своего начальника девушка была влюблена давно, практически с первого рабочего дня. Она в тайне восхищалась его легкостью в общении с людьми, умении находить компромиссы с Заказчиками, быть строгим, но справедливым, любовалась порой его задумчивым видом, атлетичным телом.
  Девушка даже и не мечтала, что он когда-нибудь обратит на нее внимание, как на женщину. Леся была далеко не страшной, стройная высокая брюнетка с небесно-голубыми глазами, с черными, как ночь, волосами, но соревноваться с моделями, крутившимися возле Ромы, она не решилась.
  Девушка уже смирилась со своей участью влюбленной в начальника, что старалась относиться к этому, как к должному. Она все свободное время проводила с крестником и лучшей подругой, так она могла заглушить боль, что у неё нет такого чуда, как у Кристины.
  Историю подруги Леся знала постольку поскольку, когда Крис в слезах пришла к ней домой с новостью о беременности, девушка долго не могла поверить, что всегда рассудительная рыжая красотка, осторожная в общении с мужчинами, не только влюбится за одну ночь в незнакомца, но и решится провести ёё с ним. Первое время Олеся часто спрашивала про отца ребенка, но, так и не добившись вразумительного ответа, бросила эту затею, придет время и подруга сама расскажет ей все.
  Она на секунду представила, как было бы здорово родить ребенка от любимого человека, от Ромы... Но...
  Её размышления прервал звонок в дверь. 'Кто бы это мог быть?' - думала девушка по дороге к двери. Открыв дверь, Леся от изумления не могла выговорить не слова. На пороге стоял ОН...
  Уже звоня в дверь, Ромка еще не совсем понимал, зачем он пришёл к ней, что хочет ей сказать, да и нужно ли что-то говорить. Весь день он катался по городу и думал, думал, думал.
  Почему-то вспомнился день, когда она пришла к нему работать, как задавала вопросы, смотря в глаза, тем самым приводя его в замешательство, как часто задерживалась, чтобы доделать тот или иной проект. На место этой картинки, воображение подкинуло еще парочку, в которых мужчина находился со знойными красотками, при виде которых Леся почему-то сразу грустнела, взгляд этой девушки в таких случаях излучал презрение.
  Прогоняя все размышления, думая, что ему показалось, привиделось то, чего нет, развернул машину и направился к дому девушки, а в голове одна мысль: 'Она тебя любит, дурак!'.
  Пока ждал, когда же откроется дверь, подбирал слова, которые скажут, но как только дверь открылась, а на пороге появилась Леся, все испарилось из головы. Не осталось ничего, только ОНА.
  Без слов подошёл к ней в плотную, обняв, наклонился настолько близко, что дыхание перехватило, и поцеловал её. В этот поцелуй Рома вложил всю свою нежность, отчаяние и любовь к этой хрупкой особе, которая плавилась в его руках. Девушка, не веря своему счастью, обхватила его за шею, затащила в квартиру.
  За всей этой картиной наблюдала Кристина, после встречи с Кириллом ей нужно было выговориться, пообщаться с близким человеком. Но подходя к подъезду, заметила своего шефа, который направлялся в тот подъезд, а то, что она увидела в следующие минуты, расставило все по своим местам. Про себя порадовавшись за подругу и улыбнувшись своим мыслям, вышла из подъезда и направилась к сыну.
  Ей бы тоже хотелось обнять любимого человека, иметь счастливую семью, но гордость вперемешку с обидой не давала ей сделать шаг навстречу Кириллу.
  
  
  
  
  
  Глава 4.
  Тем временем... Франция, Лион...
  - Мадам Анна, к Вам пожаловал Ричард, он ожидает Вас в зале, - не дождавшись ответа, горничная скрылась из апартаментов женщины.
  'Хм... Надеюсь он принес хорошие новости..', - улыбнувшись своему отражению Анна направилась в зал.
  Эта женщина в свои немолодые годы всегда выглядела шикарно, да на это нужны были деньги, но для этого у неё был муж, а теперь есть сын. Она не позволит разрушить её привычную богатую жизнь. Не сейчас. Мадам потратила лучшие годы своей жизни на тех, кто даже её не ценил, как ей казалось, всего добивалась сама. Вот и сейчас место под солнцем никто не отнимет.
  Невольно, Анна, вспомнила последний день Кирилла в Лионе, как они тогда разругались из-за очередного любовника, которого женщина увезла с собой на Карибы. 'А, что мне развлечься нельзя?' - проносилось в ее голове..
  - Анна, Вы меня слушаете?
  Женщина вздрогнула, поняв, что пропустила, что-то важное, улыбнувшись, взглядом попросила повторить.
  - Он не вернется во Францию.. Кирилл, прислал сообщение секретарю, о созыве учредит..
  - Да как он смеет, что этот маленький паршивец понимает в жизни... Он решил разрушить мой мир?? - Анна была не в себе от новостей, давно не чувствовала, как земля уходит из под ног..
  - Нет, Ричард, милый, он вернется и вернется быстро, доверься мне, - подмигнула женщина. Я все устрою, и поверь, твоя жизнь тоже не пошатнется...
  - Ох, мадам, Вы же знаете, у нас общая тайна на двоих, и если... - прищурив глаз, - я пойду ко дну, Вы пойдете за мной...
  Ричард поднялся, показывая, что разговор закончен, неторопливо покинул дом семьи Лаффер.
  'Чёрт, этого не может быть, что же ты делаешь сынок, зачем сам же отравляешь свою жизнь, думаешь, я позволю тебе жить там спокойно.. Нет, либо ты вернешься, либо я уничтожу тебя', разговаривая с самой собой, не думая, что её кто-то может услышать, мадам набирала номер 'любимого' сына...
  'Почем? Мама, зачем ты так с нами? Ты же раньше нас любила, была не такой?' - Ангелина, прислонилась к стене и не могла поверить в происходящее. Когда горячо любимая мама, превратилась в алчную, жестокую женщину, которая готова погубить собственного сына.
  Желание заходить в дом, смотреть в глаза той, кого считала матерью, пропало. На цыпочках развернувшись к входной двери, Еля рывком открыла дверь и выбежала на улицу. Девушка уже не сдерживала слез, которые катились по лицу. Добравшись до машины, немного успокоившись, Ангелина, пыталась мыслить здраво, что предпринять и что за общая тайна с Ричардом. А ведь еще девочкой, познакомившись с этим мужчиной, он ей сразу не понравился, что-то пугало в нем ее. И она оказалась права.
  'Déjà vu-PlaZa', ранее небольшая забегаловка, сейчас шикарный отель в центре Лиона. Это заведение, живущее своей жизнью, своими законами, господин Аристарх Лаффер, создавший его с нуля. Приехав в Лион без денег, но с идеями, работал сутками напролет, дабы скопить на свою мечту. Его 'Plaza', было не чем иным, как простой забегаловкой для простых рабочих. Когда не хватало денег на зарплату сотрудникам, когда поставщики напоминали про долги, он был готов опустить руки. Но... Дома его ждали любимая жена и сын, позже появилась дочь. Они, сами того не подозревая, каждый вечер вдыхали в него новое желание жить. Прошло не один год и даже не пять лет, пока забегаловка превратилась в отель мирового класса. Это детище, покойный господин, завещал Лаффер Кириллу Аристарховичу и Лаффер Ангелине Аристарховне. Дорогая, Анна, всю мою жизнь, ты была единственной моей любовью, все, что я делал, делал ради тебя и детей, прости, что не смог, подарить тебе настоящее счастье. Я помню, дорогая, все твои претензии, оставляю твою судьбу на наших детей. Они примут верное решение. Я люблю Вас, дорогие мои.
  Ваш, Аристарх'.
  После встречи с Кристиной, Кир, расположившись в кафе недалеко от офиса Ромы, попивая кофе, вспоминал адвоката, оглашающего завещание. С того момента все пошло на перекосяк. Мать перестала их замечать, каждый раз появляясь на публике с новым любовником. Она разговаривала с ними только тогда, когда нужны были деньги. А они нужны были ей постоянно.
  Вот и сейчас, его любимая мама, позвонив и высказав кучу упреков, рекомендовала немедленно вернуться в Лион. Кирилл, не стал дальше бы продолжать разговор, если бы не последняя сказанная ею фраза: 'Бизнес рушится, я не могу остаться без денег'. На то, что мать может остаться без денег, ему было все равно, но дело отца, дело всей его жизни... Он не мог предать память отца. Нужно было лететь во Францию, но и просто оставить Россию, точнее девушку, привязавшую его к этой стране, Кир не мог. Мужчина, наверное, впервые в жизни не знал что делать. Собираясь, выходить из кафе, неожиданно его планы разрушил очередной звонок. Чертыхнувшись про себя, он молил бога, чтобы это была не мать. Увидев, кто на самом деле звонил, Кирилл улыбнулся про себя. Этому человеку он был рад всегда.
  - Да, дорогая, рад тебя слышать.
  - Кир, братик, - шмыгая носом, Еля продолжила, - приезжай, пожалуйста, ты нужен здесь, очень...
  - Родная моя, что случилось? Почему ты в таком состоянии?
  - Не могу по телефону, просто прилети в Лион, - Ангелина, не сдерживая себя, заплакала и бросила трубку.
  Такое поведение обескуражило Кирилла, его спокойная и сдержанная сестренка, никогда не была в таком состоянии. Что-то там не так... Позвонив в аэропорт, заказав билет на завтра, мужчина поспешил в офис к другу. У него осталось несколько часов, для того, чтобы решить некоторые вопросы. О Кристине, Кир старался не думать, иначе он не улетит из России, не улетит без неё...
  Резко открыв дверь в кабинет друга, взору мужчины предстала картина: Роман, стоящий между ног девушки, которая сидела на столе с задранной юбкой. Парочка в такой позе забвенно целовалась, не обращая ни на кого внимания.
  'Мгм', - Кирилл откашлялся, призывая этих двоих оторваться от друг друга.
  Леся, услышав это, резко отстранилась и начала судорожно поправлять вещи на себе. Роман в это время посмотрел на друга, улыбаясь. Нежно, но по-свойски обняв брюнетку, предложил Киру присесть.
  - Кир, ты как раз вовремя, проходи, познакомься, это Леся, моя девушка, - с гордостью произнес Рома.
  - Решил остепениться? Поздравляю и очень приятно, - улыбнулся этим двоим, которые были похожи сейчас на школьников.
  - Да, и очень рад этому, ты по делу или как?
  Почувствовав, что мужчинам нужно поговорить наедине, Леся, сославшись на дела, вышла из кабинета любимого.
  - Ром, я завтра улетаю, звонила Еля, толком ничего не понял, но просила срочно прилететь, - обречённо произнес Кирилл.
  - Ого, вот это поворот... А как же Кристина? Или это все было игрой?
  Кир, собирался возразить, но Ромка не позволил, продолжив:
  - Ты мне, конечно, друг, и я поддержу тебя всегда, но тогда зачем все это было, зачем своим приездом дал надежду девушке? Ты ведь ради неё прилетел? Не забывал её, как сам рассказывал... Что тогда произошло?
  - Ромка, чёрт, я сам все понимаю, да ты прав, из-за неё я здесь, но там, там вся моя жизнь, дело отца, сестра, племянник. Прилечу, на месте разберусь и сразу вернусь. Сам не хочу покидать эту страну, но надо. Вариантов нет.
  Рома на все на это только пожал плечами. Он так надеялся, что эти двое будут счастливы, но видимо это не их сказка. В то, что друг вернется буквально через пару дней, уже не верил, тогда практически четыре года назад, Кирилл тоже говорил, что сразу вернется... И он вернулся, но только сейчас...
  Еще немного поговорив, ребята разошлись. Один пошел за Олесей, другой поехал к одному дому, посмотреть на окна квартиры, в которой было его сердце, чтобы мысленно попрощаться с ней... А потом улететь. Кирилл и сам понимал, что улетает надолго, если не навсегда, только сам боялся себе в этом признаться. Здесь за него остается его поверенный, хороший их друг с Ромкой, Игорь. За свое дело-мечту в России он был спокоен, а вот, поговорить с Кристиной, как и тогда, мужчина не сумел найти сил.
  Постояв около её дома, развернул машину в сторону дома, нужно было собрать вещи и выдвигаться в аэропорт.
  Весь вечер Кристина была сама не своя, предчувствуя нехорошие вести, почему-то именно сегодня ей казалось, что жизнь кардинально изменится.
  И самое интересное, она оказалась права.
  Уже вечером на телефон девушки пришло сообщение от Леси, Кристина дрожащими руками нажала кнопку 'прочитать'. Всего два слова, которые в очередной раз разрушили её мечты: 'Он улетает завтра утром'. Крис, так и сидела с зажатым телефоном в руках, не в силах ни подняться, ни вымолвить хоть слова. У девушки не было ни слез, ни истерики, наоборот равнодушие, которое пожирало её изнутри. Немного уняв внутреннюю боль, прошла в комнату к сыну, это единственная радость в жизни, тот, кто любит и никогда не предаст.
  В эту ночь девушка почти не спала, сомнения душили её, не зная как жить дальше. Ведь они так и не поговорили. Пришлось даже разбудить Лесю и спросить точное время вылета Кирилла.
  Утром, решив для себя, что должна последний раз увидеть его, оставив сынишку на бабу Машу, вызвав такси, поехала в аэропорт.
  Для них это был шанс, возможно, что-нибудь решить, увидеться в последний раз. Но, видимо, все решено было уже за них, там на небесах. Девушка влетела в аэропорт, когда самолет уже взлетал. А в голове только одна мысль: 'Не успела'.
  Один, сидя в самолете, другая, стоя у окна, и у обоих одновременно кольнуло в сердце, они остро ощущали потребность друг в друге, но, пока, изменить что-то были не в силах. Двое не знали, что пройдет достаточно много времени, и они встретятся, обязательно встретятся, но будут уже совершенно другими.
  Немного постояв у окна, девушка развернулась и поехала домой, там её ждал самый любимый мужчина.
  Сидя в самолете, смотря в окно, только сейчас понял, что вернется сюда не скоро... И вернется ли... Не известно. Он не знал, что по прибытию его ждут не самые хорошие вести, что судьба его хорошенько встряхнет, прежде чем молодой человек снова сможет обрести счастье.
  А вернется ли он в Россию вообще? Будут ли его ждать в этой стране?
  Вопросы, на которые не было ответов.
  
  
  
  
  
  Глава 5.
  На выходе из аэропорта в Лионе Кирилла ждала Ангелина, нетерпеливо поглядывая на двери. Зачем она вызвала его сюда, сама до конца не понимала, как и то, что творилось в отеле. Девушка, привыкшая разбираться во всем сама, не могла поверить слухам. Услышать от сотрудников 'Plaza', что поверенный Кирилла давно имел интимные отношения с их матушкой, что эти двое провернули за их спинами уже немало дел, но самое страшное было узнать, что мать имеет отношение к смерти отца.
  Еля, до последнего верила, что это всё не правда, такого просто не может быть. Но сегодня, получив финансовые документы, хорошенько их, изучив, поняла, что это далеко не слухи.
  В очередной раз, взглянув на вход аэропорта, увидела любимого брата. Он, как и в детстве, распахнул руки по разные стороны, и девушка кинулась в объятия. По-свойски Кир щелкнул сестру по носу и повел к её автомобилю. Ему не терпелось узнать, зачем так срочно он здесь понадобился. А Ангелина не спешила начать рассказ, не знала с чего начать.
  В молчании они доехали до особняка, Еля всю дорогу теребила кусок блузки, так и не решаясь начать разговор. Кирилл, будто всё понимая, давал ей время собраться с силами. Въезжая во двор, ребята увидели на крыльце дома Анну, которая давно ждала приезда сына.
  Поздоровавшись с детьми, как всегда сдержанно, Анна прошла в зал. Ребята проследовали за ней. Кир ощущал, что разговор будет тяжелым, еще и молчание сестры напрягало.
  - Сынок, я рада, что ты вернулся, здесь дел много образовалось, нужно решать что-то с отелем, - сразу переходя к сути начала их мать.
  - Что решать, мама? Отель работает, приносит прибыль, собираемся открывать два филиала, - Кирилл и правда не понимал, к чему клонит Анна.
  - Нет, ты не понял, его нужно закрыть, изб...
  - Даже и не думай, не хватает на очередного любовника? Нет, не позволю разрушить дело отца, - резко ответил ей сын.
  - Что ты себе позволяешь, как ты смеешь со мной так разговаривать, весь в своего отца, такой же неблагодарный. Это я тебя растила, воспитывала, а сейчас так ты оплачиваешь мою заботу?
  - Все измеряешь деньгами, мамочка? За что тебя благодарить? Зато, что просто нас родила, а выросли мы сами. Вспомни, когда ты последний раз нас обнимала? Вспомнила? И я нет.
  Анна собиралась возразить, но Кир остановил ее рукой.
  - Я своего решения не меняю, по твоей прихоти вернулся в Лион, но ненадолго, через неделю совет учредителей, выберут новую главу отелей, и я вернусь в Россию, - жестко закончил мужчина.
  Не дав больше ничего возразить, взяв молчавшую все это время сестру за руку, вышел из дома. И только на крыльце он смог нормально вздохнуть. Кир уже сам понимал, что открыто начал противостояние матери, но разрушить семейный бизнес не мог.
  Стоя за спиной брата, наблюдая, как того немного отпускает гнев, Еля обдумывала прошедший разговор.
  'Нужно все рассказать, Кир все исправит' - билось в голове девушки.
  - Братец, есть еще кое-что, - тихо начала Ангелина.
  Мужчина повернулся, взглядом прося продолжать.
  - Со счетов 'Plaza' была утечка, счета я вычислила... Но...
  - Еля, не тяни, продолжай.
  - Понимаешь... Ричард, он... Мама... Я, когда узнала...
  - Что? Что ты узнала?
  - Вообщем, Ричард с нашей матерью давно состоят в отношениях, и это они выводят деньги со счетов отеля. На неделе запросила бухгалтерский отчет, по которому видно сколько, куда и когда ушли деньги. Мы действительно в затруднительном положении, на грани разорения, - тихо на одном дыхании закончила девушка.
  - Ох, моя милая сестра, почему-то я так и думал, не переживай, я все улажу, - обняв сестру, продолжил, - поехали, хочу повидать племянника.
  Ребята покинули особняк в полной уверенности, что ситуация под контролем. Только не готова была Анна так просто сдаться. Связавшись с Ричардом, приказала немедленно явиться к ней.
  Мадам была далеко не глупой дамой, еще тогда, когда Кирилл срочно прилетел в Лион, заметила изменения в нем, слишком сильно тянуло его в Россию. Затем вместе с Ангелиной по делам отеля буквально через месяц они летали туда снова, именно в тот момент женщина наняла детектива в России, никак не могла понять, что же его так тянет туда. Тогда перед самым прилетом детей, ей позвонил детектив с сообщением, что на почту скинул всю информацию, которую смог найти за такой короткий срок.
  Так Анна узнала о существовании некой Кристины, но больше её поразило другое, девушка была беременной. И это был ребенок её сына.
  Почему-то именно сейчас женщина вспомнила об этом. Она очень надеялась, что Кирилл не знает о существовании этого ребенка. Не нужны сейчас еще и эти проблемы. Вообще Анна надеялась, что сын никогда не узнает о ребенке, ни к чему их семьи такое потомство.
  'Как можно скорее нужно заставить сына выставить на продажу отель, оплатить долги и жить спокойно' - думала мадам.
  Женщина не знала, что в этот же вечер Кирилл уволил Ричарда, запросил все бухгалтерские отчеты, вычислив счета, на которые уходили деньги. Оформив официальный запрос на возврат денег, и отправив его в банк, связался с начальником безопасности с просьбой о закрытии центрального пополнения счетов и отслеживания их. Отныне все бухгалтерские операции будут проходить через его сестру.
  Мужчина запустил бомбу медленного действия в их, почти разрушенную семью, жадность и алчность матери давно убили в ней какие-либо чувства, такие как она, пойдут по головам людей, в том числе и собственных детей. Ричард, не ожидавший такого поворота, теперь будет мстить, и бить будет в самое слабое место Кирилла, в его горячо любимых женщин, Крис и Еля.
  Кир, видя обстановку в Лионе, осознал, что нужно забыть Кристину, дабы в Россию он вернется не скоро. Поэтому отключив все чувства, закрыв все воспоминания под замок, в этот вечер исчез из памяти спокойный и рассудительный мужчина, появился жесткий и циничный, готовый противостоять этому миру. Но где-то в глубине души, глубоко в сердце осталась жива маленькая искорка любви, взаимной любви мужчины и женщины.
  В России, на следующий день после вылета Кирилла, на работе Кристину Роман познакомил с Игорем, человеком, который доведет задуманное Киром до конца. Крис с мужчиной сразу нашли общий язык, Игорь оказался открытым, веселым и легким по общению человеком. Съездив на объект, увидев воочию само помещение, девушка в голове нарисовала, как все будет. На объекте они пробыли допоздна, делали замеры, спорили по освещению, оформлению, но пришли к одному мнению. Приехав домой, уложив сына спать, не теряя время, Крис села за проект. Увлеченно подбирая цвета, мебель, продумывая освещение, не заметила, как начало рассветать. 'Здравствуй, новый день!' - подумалось девушке.
  И так продолжалось постоянно, Крис до изнеможения изводила себя, чтобы только не думать о нем. Из такого состояния даже Леся с Ромой со своим известием о свадьбе не смогли её вывести. Девушка жила работой, точнее проектом любимого и их сыном.
  Леся, смотря на то, как ее лучшая подруга убивает себя, разрушает свою жизнь, не могла сидеть, сложа руки. Она была счастлива, как никогда, её любимый находился рядом, предложение руки и сердца от Ромки прозвучало неожиданно, но девушка так об этом мечтала. И теперь ей хотелось, чтобы были счастливы все вокруг, особенно Крис с Сашенькой, которые, как никто, этого заслуживают. Но как помочь подруге, Олеся не знала. Рома настоятельно просил её не вмешиваться в это дело, мол, сами разберутся, не маленькие.
  Но сам мужчина также переживал за друга, они созванивались каждый день, и то, что происходило у Кирилла, его не радовало. Также Рома по разговорам понимал, что на свадьбу друг не прилетит.
  'Интересная штука жизнь, кого-то делает счастливым, кого-то наоборот разводит, разделяя огромным расстоянием, и это расстояние измеряется ложью, обманом, предательством, легкими недоговоренностями. Почему каждый человек на планете не может быть счастливым? Почему нужно все усложнять? Неужели нельзя схватить своё и никогда, слышите, никогда не отпускать. Почему обязательно должно быть сначала больно, так что ты разрываешься на части, теряешь самого себя? Любовь - это неуловимое чувство, зарождается мгновенно, но осчастливит она лишь некоторых, которые не боятся быть слабыми, умеют признавать свои ошибки, смотреть своим страхам в лицо. Там на небесах ангелы давно протоптали каждому человечку свою тропинку, для них это ежеминутная работа, дабы им доверенный не свернул не туда. Но ведь жизнь не предсказуема, правда? И ангелы не всесильны. Порой люди очень упрямы, слишком заботятся о других, не думая о себе. А как же по-другому? В первую очередь важна семья, а потом остальное. Но так помогая и думая обо всех, пройдет вся жизнь, не успеете оглянуться, как вы уже далеко не молодой перспективный человек, а мужчина преклонных лет. И что тогда? Вы были счастливы во время прожитой жизни? Вы не стали тем, самым роботом без эмоций, который все время работал, дабы погасить в себе любые чувства? Вы задумаетесь и поймете, что это не Вы прожили жизнь, а за вас её прожили, Вы-то как раз просто существовали. Горько признавать, но Вы были всего лишь инструментом в этой жизни. Можно ли все исправить? А не поздно ли? Поздно, потому, что Ваш шанс на счастье и любовь Вы оставили в далеком прошлом. Поэтому прислушивайтесь к своим ангелам, они выведут вас на верную тропинку, где господствует Любовь'.
  Вот и сейчас два ангела, сидя на крыши, наблюдая за двумя влюбленными, находившихся в разных странах, размышляли, как же уменьшить пропасть между ними, соединить два любящих сердца.
  К сожалению, не все делается во благо людей, есть те, жадность которых разрушает хрупкое чувство под названием 'Любовь'.
  За своими размышлениями, ангелы не заметили, как начало светать, пора покидать свою обитель, и наблюдать за Кириллом и Кристиной. Они уверены, появится тот момент, когда эти двое признаются во всем друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"