Еремина Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнце опять выкатилось неизвестно откуда, утро было таким прохладным, и мы решили ехать на дачу днем. Погода резко изменилась, и все дремали, даже машины еле ползли по раскаленному асфальту, а над дорогой висел расплавленный воздух. Я попыталась выйти из этого дурацкого состояния и решила разглядывать проезжающих мимо водителей и пассажиров, но на трассе это плохо получалось.
   Вот честно скажу, мне всегда везёт, в кавычках, стоило мне подумать, о том, что мы быстро едем, и как назло при въезде на мост, образовалась пробка, там из трех рядов должен был образоваться только один. Я посмотрела на мужчину за рулем Жигулей, на нем была насквозь мокрая зеленая футболка, лицо было красным и напряженным, интересно, что переживать и пыхтеть, если мы все равно стоим в пробке? Ну, правда, может у него какие-то проблемы, жена рожает или его друга взяли в заложники, а он должен привезти выкуп к назначенному времени, или просто ему жмут ботинки, а шлепанцы он одеть не может, потому что в его машине тугие педали.
   Я переползла к левому окну, вот там было на что, вернее на кого посмотреть. Там сидел молодой парень лет 16ти, с вьющимися черными волосами. Из-под его длинных ресниц на меня посмотрели светло голубые глаза, черты лица у него были неправильные, большой рот и нормальный острый нос, чем-то этот парень цеплял. Он сидел на переднем сидении голубого форда, за рулем сидел другой парень. Лет двадцати, наверное, его брат или папа, потому что они были очень похожи. Наверное, они ехали на дачу, у них 20 соток и большой каменный дом, напротив которого красивая альпийская горка с водопадом, дома их ждет мама, она пошла в отпуск специально, чтобы побыть со своей семьей. Зовут парня или Рома или Рафаэль, девушка у него была,и он её очень любил. Но она предала его, её зовут Марина. Они встречались год, ходили в кино и в рестораны, они спали вместе. Рафаэль подарил ей телефон, чтобы она всегда могла найти его. Однажды в Марининой сумке лежало очень много вещей, и нечаянно нажалась кнопочка на телефоне и соединила её с Рафаэлем. Рафаэль долго слушал, как она изменяла ему с каким то Витей, как говорила, что Рафаэль её мальчик на побегушках и рогатый дурак, после оскорблений на другом конце телефона предались утехам, и несчастный Рафаэль бросил трубку. Эта история написана у него на глазах, он смотрит на меня, мысленно вспоминает Марину и ему интересно способна ли я на такую подлость. Их машина проезжает мимо, а на душе у меня становится грустно, я скучаю по Рафаэлю.
   Странно, но я, кажется, влюбилась, хотя этот образ я сама ему создала, но он мне очень понравился, теперь я буду везде искать его. Жизнь состоит из случайностей, а случайности зависят от совпадений. Допустим, если бы я не так долго стояла под душем сегодня утром, или папа сразу завел машину, я не встретила бы Рафаэля и вообще, это все так обидно, на свете столько людей, что со всеми сразу знаком не будишь!
   Ой, ну слава небесам, мы набрали скорость и через 20 минут приедем на дачу. Вообще то дача, это единственное место, где я могу отдохнуть, позагорать, вырастить землянику и наестся малины! Меня, кажется, укачивает, я легла на заднее сиденье и заснула на сумке с чистым бельем. Проснулась оттого, что чуть не упала, какой то очень крутой поворот, я пересела на переднее сиденье, и мы с папкой включили музыку, настроение поднялось, и я почти забыла про несчастного Рафаэля, которого я никогда больше не увижу. Мы въехали на территорию наших дач, я уже предвкушаю встречу, с моими любимыми подругами, я им позвонила и предупредила, о том, что я еду. Маша и Катя уже ждут меня. Я смотрю в окно, а душа моя не на месте, поскорее бы уже пойти прогуляться, а ещё сумки выгружать. Наконец я вижу вдалеке Машка, она бежит к нашей машине. Я попросила папу остановится, и пошла к ней навстречу, она прыгнула на меня и начала тараторить:
  -- Танька, ты себе не представляешь, помнишь Туевых. Ваших соседей, ну так вот, они сдают участок на лето, двум обалденным братьям, только что подъехали на синей машине!!! Привет солнце.
  -- Может, ещё скажешь, на голубом форде?
  -- Не знаю, не разбираюсь в машинах.
   Да нет, это все ерунда, пойду разбирать сумки.
   Когда я вошла в свою комнату на втором этаже, я первым делом распахнула в окно, а в окна дома Туевых увидела Рафаэля, дело в том, что наши дома стоят очень близко, это нарушение инструкции, но так получилось. Рафаэль увидел меня и тоже открыл окно, он улыбнулся и спросил:
  -- Как думаешь, стоит мне жить на втором этаже?
  -- Да, здесь всегда тепло, и я могу рассказать тебе шепотом сказку, а ты, лежа на кровати услышишь.
  -- Я тебя еще в машине заметил, красивая незнакомка на Феррари.
  -- У нас не Феррари! А тебя как зовут?
  -- Рома, а ты Ксюша?
  -- Нет, Таня, но я почему-то подумала, что тебя зовут Рафаэль.
  -- Если хочешь, можешь меня, так называть, тогда я буду называть тебя Ксюшей, ну ладно, может пойдем, погуляем? Покажешь мне местные достопримечательности!
   И так эта встреча была классной случайностью с продолжением, лето обещает быть веселым и незабываемым. Пожелайте мне удачи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"