Еремкин Владислав : другие произведения.

К чему приводит практики йоги (начало Москва) продолжение Магический беспредел (грабители мертвого мира)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавляю еще одну главу

  
  
   Магический беспредел (грабители мертвого мира).
  
  
  Как Олег не старался момент самого переноса он все же пропустил, когда перед глазами перестало мельтешить маг обнаружил себя в довольно большом светлом зале. Чем-то зал был похож на предыдущий откуда они стартовали. Нет не тем, что походил на пещеру, скорее неким духом, стойкой в дальнем углу, Конструктом чуть ли не в середине зала и креслами, раскиданными то тут, то там, без всякого намека на порядок.
  
  Оказавшись в новом мире, маг закрутил головой пытаясь понять свои ощущения, уловить различия, да просто от любопытства. Впрочем, что можно было разглядеть в закрытой комнате? Не так много, хотя самое главное Алина и профессор были здесь. Девушка, как и Олег смотрела вокруг во все глаза, профессор Ханнер, был весьма сосредоточен, думал о чем-то своем, давая молодым людям удовлетворить свое любопытство.
  
  В этом мире, станция было очень скучным местом, в ней кроме оператора, - на вид обычная женщина лет сорока, больше никого не было.
  
  Не прошло и пары минут как профессор начал торопить молодых людей.
  
  - Ну что насмотрелись, пора двигаться вперед.
  
  На слова Ханнера, Олег только кивнул.
  
  Что-же и вправду пора двигаться дальше, посмотреть какой этот мир снаружи.
  
  Через обычную дверь вся компания вышла в новый мир. Выйдя наружу Олег сразу увидел, что мир и вправду другой, первое, что бросилось в глаза было небо темно-бардового цвета, весьма низко по этому темно-бардовому небу плыли золотые облака. В небе светило маленькое красное солнце, легкий-прозрачный воздух, тишина, деревья странного чуть красноватого цвета.
  
  Вокруг то там то здесь были раскиданы дома, в отблесках красного солнца казалось, что они сделаны из золота, с золотыми крышами, на которых играли бардовые отблески лучей солнца. Вся атмосфера вокруг была пропитана ощущением покоя и древности этого мира. Мимо молодых людей проходили прохожие, почти ничем не отличающиеся от людей земли, за исключением того, что кожа местных обитателей была темно-синего цвета.
  
  Чем-то обитатели этого мира напоминали древние мифы Земли о богах с темно синими телами. -"возможно в легендах есть большая доля истины, - не даром почти во всех мифах Индии боги были сплошь с телами грозового неба" - размышлял маг
  
  - "похоже легенды оживают"- неслись вереницей мысли в голове Олега.
  
  Мир вокруг был тих, казалось даже ветер тут какой-то особенно мягкий, настроившись на внутренние ощущения, Олег понял, что в этом мире разлита магия, мягкая текучая
  
  -"даже магия в этом мире какая-то особенно спокойная, - без порывов - Древняя, - вот более точное выражение" - отдавшись этим тихим дуновениям маг начал расслабляться.
  
  Молодые люди шли вслед за профессор, без лишних вопросов и разговоров, мир убаюкивал, даже неугомонную Алину, настраивая на созерцание, золотых облаков, отблесков солнца на золотых крышах.
  
  Так почти без разговоров вся компания добралась, до одного из домов, куда профессор Ханнер привел молодых людей. В доме имелся один единственный весьма просторный зал, со странным рисунком по полу, также в этом большом зале находилась странная магическая конструкция, Олег прекрасно видел ее магическим восприятием. При чем эта конструкция не вписывалась в местные магические потоки, магия, магические пространства в этом мире были странно упорядочены, даже внутренние пространства Стихий и те были удивительно ровные, без всплесков и натяжений.
  
  Тем удивительней была эта магическая система, смысла которой маг никак не мог уловить.
  
  - Ну что молодые люди - начал профессор разговор.
  
  - Мы прибыли наконец-то к нашей точке прыжка - система которая перед нами, перенесет нас совсем близко к нашему конечному пункту - профессор сделал паузу.
  
  - Помимо этого она переместит нас из мира Сущего, - Проявленного - в мир Архетипов, энергетических слепков, памяти.
  
  - Где собственно и предстоит нам поработать - с оптимизмом закончил свою речь профессор.
  
  
  - Не будем затягивать время, -чем быстрее переместимся - тем быстрее начнем работать.
  
  С этими словами профессор Ханнер указал молодым людям на самый центр системы, предлагая пройти вслед за ним.
  
  Пропустив вперед Алину, маг последовал вслед за профессором, встав в самом центре странного рисунка на полу, Олег с любопытством стал наблюдать за дальнейшими действиями своего работодателя. Профессор молча начал делать руками странные пассы, -которые поначалу не имели никакого видимого эффекта, смотреть магическим зрением профессор запретил сразу.
  
  Через пару минут Олег ощутил странное движение вокруг, мир начал выцветать, краски стирались, воздух резко уплотнился, так, что стало трудно дышать, неожиданно мага резко потянуло вверх, было ощущение, что его зарядили в гигантскую катапульту и выстрелили им куда-то в непонятном направлении. В голове все завертелось, к горлу подступила тошнота, Олег с трудом сдерживался, его тянуло с невероятной скоростью в немыслимые пространства, в пространства где не было никаких привычных ориентиров, непонятные образы слились в голове мага. Полет длился по его внутренним ощущениям не меньше часа, впрочем, тут все было спутанно, к тому-же уже в середине полета маг резко нырнул в себя стараясь отгородиться от безумного мельтешения различных образов. Последовал странный эффект, появилось ощущение, что что-то в его природе изменилось, вначале появился некий центр, правда вот что странно, центр состоял из огня, Белого Огня, который вспыхнул в нем, смывая ощущение тошноты, ломки сознания, этот огонь стабилизировал его самочувствие.
  
  Дальнейший полет проходил в странных всполохах Белого Огня, который крутился, завывая вокруг него, оставаясь неизменным в полыхающем внутри центре, давая некую неподвижную точку, за которую можно было зацепиться, как за нечто стабильное в этом странном водовороте.
  
  Первое, что уловил маг, когда закончилась эта безумная карусель, - он находится не в привычном пространстве Сущего. В глазах еще полыхало Белое Пламя, сквозь которое Олег различал странное пространство вокруг, странные водопады, водовороты, колебания. Все сливалось в причудливую фантасмагорию, образы и отголоски каких-то событий, в этом мире не было ни чего устойчивого, все колебалось текло и изменялось стоило магу обратить на что-то внимание как это тут же рассеивалось как мираж или меняло свою форму.
  
  - Неплохо держишься, - похоже я в тебе не ошибся- раздался откуда-то странный хриплый рык.
  
  Услышав который Олег закрутил головой. Обладатель этого рыка обнаружился совсем недалеко, огромный костяной дракон - ужасная по виду тварь светилась каким-то тускло кислотным зеленым светом, из его пасти вырывались клубы темно зеленого дыма.
  
  - Профессор Ханнер? - вы странно выглядите? С трудом вас узнаю.
  
  - Ничего странного молодой человек- опять рыкнула тварь - как ты можешь заметить я посвященный стихии Смерть, у меня Истинное Имя Смерти.
  
  - Именно это позволяет мне принимать образ Терафима - Терафима Смерти - дракон ухмыльнулся, обнажив свои жуткие зубы.
  
  - Впрочем и вы весьма изменились, -чисто интуитивно конечно, - подстраиваясь под это пространство, - мы далеко от Сущего, - так и вам и мне легче сохранить свою осознанность.
  
  На этих словах профессора Олег наконец обратил внимание на себя - и раньше он все видел в некоем белом огне, посмотрев же на себя он обнаружил, что отнюдь не выглядит как человек. Точно разглядеть ему себя не удалось, но Олег мог точно сказать, что теперь его тело представляло собой - яркое полыхающее белым пламя, также ему удалось рассмотреть огромный огненные крылья в количестве аж четырех штук.
  
  Впрочем, рассматривать себя долго он не стал так как неподалеку обнаружил девушку, которая явно была без сознания, в своем обычном человеческом облике.
  
  - Не волнуйся, с Алиной все в порядке, просто ей сложно удержать свое сознание в этом пространстве, - ни чего страшного, - так легче будет ее транспортировать.
  
  
  - В противном случае ее рассудок может повредиться, - так что бери свою девушку и двигайся за мной пока она не пришла в себя.
  
  С этими совами дракон взмахнул крыльями и с неожиданно огромной скоростью нырнул куда-то вглубь пространства оставляя за собой зеленый мерцающий след.
  
  Немного запаниковав, - маг испугался затеряться- в этом странном пространстве, Олег подхватил потерявшую сознание девушку и что было сил рванул вслед за профессором.
  
  Как нестранно, но он быстро нагнал профессора.
  
  - Мы уже недалеко, если поднажмем, то скоро прибудем к отблескам мира, - там будет гораздо стабильней.
  
  Продолжая двигаться за профессором Олег не удержался от вопросов.
  
  - А что это за мир и почему он погиб?
  
  - Мир назывался Землей Грез, - погиб, насколько я понял от конфликта богов и некой тотальной войны охватившей его. - Да еще близость Пределов, - возможно, что некие твари оттуда проникли в него и помогли разрушению.
  
  - Как я говорил ранее в проявленном мире, все давно разрушено.
  
  - Твари из Пределов? - я слышал, как вы упоминали про иные Царства, - Пределы иное Царство? - да вообще, что такое иное царство и сколько их существует?
  Продолжая двигаться в потоке похожем на вязкую реку, профессор Ханнер, вернее огромный дракон состоявший из жутких костей прорычал.
  
  - Царства, - вопрос не пяти минут беседы, - если коротко, все Творение разделено на несколько Царств, - вернее известны несколько Царств, возможно их намного больше.
  
  - Из известных царств - молодой человек выделяют, - Царство Сущего, где мы собственно и живем, - Небесное Царство - профессор сделал паузу.
  
  - Еще его называют Царством Рая, - Преисподния или Царство Ада, - Царство Чар, - Царство Хаоса, Царство Пределов, Царство Стихий и как не странно отдельно выделяют Царство Света и Царство Тьмы.
  
  - Все они отличаются своими законами, магией, - в чем-то конечно пересекаются друг в друге, - но остаются одновременно и совершенно отдельно.
  
  - Это вроде параллельных миров? - перебил профессора Олег.
  
  - Нет, нет, все параллельные миры и реальности, все это царство Сущего, - тут различия куда более существенные и фундаментальные.
  
  - Разговор о Царствах весьма непрост, а мы уже почти на месте. - поговорим об этом потом
  
  Отметив в голове, что надо прояснить этот вопрос до конца, молодой маг обратил внимание, что пространство вокруг начало меняться, приобретать некую целостность, течение по которому они летели замедлилось, вокруг наметилась область некой стабильности. Образы приобрели стабильность, то тут то там мелькали острова, которые не теряли реальность, когда он на них смотрел.
  
  Еще пара минут полета и маг с профессором оказались посреди довольно унылой поляны. Оказавшись на поляне Олег обнаружил, что они опять стали сами собой, утратив свои экзотические личины.
  
  Профессор Ханнер, подошел к Олегу, - помогая молодому магу он подхватил девушку с другой стороны и указал на дальний край поляны, где виднелись какие-то развалины.
  
  - Нам туда, станция там. - идем на станцию, я помогу донести девушку, там и приведем ее в чувство.
  
  Больше не говоря ни слова, подхватив Алину с обоих сторон, Олег с профессором двинулись к развалинам.
  
  По дороге маг крутил головой пытаясь рассмотреть местность вокруг.
  
  Уныние и блеклость тут была во всем, в серой поляне, в туманных развалинах, каком-то весьма унылом сером озере. Присутствовали в пейзаже и растения, правда какие-то безжизненные, да и весь пейзаж порождал ощущение ушедшей Жизни.
  
   В довершении картины откуда не возьмись пошел снег, больше похожий на пепел.
  Смотреть было не на что, - сделал вывод маг, после чего сосредоточился на своем новом работодателе.
  
  Скорость передвижения магов заметно возросла, за несколько минут оба мага донесли девушку до серых развалин.
  
   Оказавшись на месте Олег увидел и станцию, которую поначалу не заметил. Станция имела весьма приличные размеры, была приплюснута к земле и хоть в ней было не менее двух этажей смотрелась весьма гармонично в местном тусклом пейзаже, при этом развалины практически скрывали ее присутствие от посторонних глаз.
  
  Обойдя гладкую стену, казалось сделанную из цельной пластмассы, вся компания прибывших оказалась перед небольшой овальной дверью, подойдя к которой профессор Ханнер произвел несколько хитрых пассов.
  
  Отвечая на эти действия профессора дверь просто исчезла, открывая за собой небольшую круглую комнату в которой их уже ждали. Оказавшись внутри, профессор представил Олегу встречающих, - молодого рыжего парня лет двадцати пяти, с лицом полным веснушек, весёлыми озорными глазами. Звали сего рыжего добродушного детину Стефаном Морроу, как оказалось парень уже как лет пять входил в команду профессора, будучи вначале его студентом. Увлекся исследованием своего педагога именно таких разрушенных миров, когда профессор Ханнер ушел из университета преданный ученик последовал за своим педагогом.
  
  Вторым членом команды была маленькая вертлявая брюнетка с серьезными глазами, короткой стрижкой, подтянутой фигурой. Весьма серьезная девушка тут-же взявшая командование на себя. Быстро указавшая магам куда отнести девушку, положить ее на мягкую софу, после чего занялась непосредственно Алиной. Девушка имела такое-же серьезное имя, как и характер.
  
  - Рита Бертова - представил девушку профессор.
  
  - Мой личный ассистент - без нее вся наша группа как без рук - добавил он
  
  - Коллеги, этот молодой человек -Олег, - он заменит в нашей группе так трагично погибшего Олафа. - девушка на софе Алина - как я понимаю она весьма дорога нашему новому коллеги, -поэтому будет жить с нами - представил профессор Олега.
  
  - Команда у нас как видите небольшая, но весьма дружная.
  
  Олег обеспокоенно посмотрел на Риту.
  
  - Как Алина, - с ней все в порядке? - с волнением задал он вопрос.
  
  Повернувшись на его голос Рита ответила
  
  - Все нормально, у нее шок, - любой неподготовленный человек- без достаточной пластичности попав на уровень - Архетипов потеряет сознание.
  - Сейчас я приведу вашу девушку в порядок, - вокруг станции стабилизирующее поле, -тут ей ничего не грозит.
  
  - Впрочем думаю надо сегодня же провести ритуал, - у нас тут целая система, позволяющая сделать магическое тело пластичным, - что обеспечит ей стабильность- чуть задумавшись Рита добавила.
  
  - И скорее всего сделает ее магом - впрочем не беспокойтесь все это мы проведем сами - вам же надо отдохнуть перед первым погружением.
  
  - Погружением? - может вы мне объясните в чем собственно будет заключатся моя работа?
  
  - А то я пока что не в курсе - задал маг вопрос всей компании.
  
  Рыжий детина приветливо кивнул Олегу, приглашая пройти в соседнюю комнату.
  
  - Не будем мешать приводить вашу девушку в порядок, - пойдем выпьем и поговорим, - я все объясню.
  
  Оставив девушку на попечения профессора и его ассистентки молодые люди прошли в соседнюю комнату, удобно расположившись в кресле маг приготовился слушать, о том чем ему предстоит заниматься.
  
  - Олег видишь ли, недавно мы потеряли нашего коллегу,
  
   -Нет нет связанно это совсем не с погружениями, - просто мы обнаружили в складках реальности запечатанного демона, весьма могущественного.
  
  - К сожалению когда мы его распаковали, - демон сорвался с катушек, набросившись на Олафа.
  
  - Таковы риски нашего бизнеса, - на этих слоях погибших миров иногда встречаются весьма сильные существа.
  
   - Профессор Ханнер весьма опытный маг, - но бывают и у него осечки.
  
  - Так вот, твоя задача будет погружаться в слои памяти этого мира и находить запечатанные Источники и иные Силы погибшего мира.
  
  - Мы аккуратно будем изымать с этих слоев данные Источники и существ, затем мы будем их продавать.
  
  - Поверь это очень прибыльный бизнес, - разработанный на основе исследований профессора.
  
  - Все сильные Источники во многих мирах давно известны и поделены, между могущественными существами, - либо магическими корпорациями
  
  - То, что делаем мы, - новая ниша, - пока никем не занятая. - отсюда есть и риски, и возможности.
  
  Рассказывая все это Олегу, Стефан прихлебывал из бокала весьма неплохой коньяк, от которого маг отказался. Все же путешествия через странные пространства, беспокойство за Алину, давало о себе знать. Олег планировал заняться собственной энергетикой, собраться с мыслями. В конце концов поддержать Алину. А вот потом непременно выпить, хмммм точно выпить.
  
  Именно поэтому маг был весьма собран, готов действовать, - что-же насчет своей работы он уже кое-что понял, осталось теперь узнать о самочувствии Алины.
  
  Как оказалось, за время его беседы со своим будущим коллегой, девушку привели в себя, более того уже вся компания успела переместится в комнату для изменения магического естества Алины.
  
  Справедливо полагая, что мало в этом понимает Олег решил отправиться отдыхать.
  
  Погрузившись в себя, маг позволил волнам мягкого белого света унести себя в глубины стихии, уплыть в ее тихое убаюкивание.
  
  Очнувшись только под утро Олег почувствовал необычайную свежесть, усталость сняло как рукой. Рядом мирно спала Алина, маг не заметил, как девушка вернулась в отведенную им комнату. Будить девушку Олег не собирался, решив дать ей отдохнуть. Уже собираясь -отметил перемены в энергетических полях девушки. В ней явно произошли изменения, энергетика девушки стала плотнее, как и каналы стали более проявлены, внутренние свечение стало более интенсивно, - очевидно все это было результатом вчерашнего воздействия на нее.
  
  Что-же изменения были явно позитивны, теперь не возникало сомнения, что Алина сможет управлять своей внутренней энергией, пропускать через себя энергию мира.
  
  Осторожно, стараясь не разбудить девушку, маг вышел из их небольшой комнатки, направляясь в общую комнату, где за завтраком и застал всю вчерашнюю компанию в сборе.
  
  Кивнув всем как старым знакомым, Олег присоединился к общему завтраку, одновременно интересуясь, когда собственно начнется погружение в информационные слои погибшего мира.
  
  На что тут же получил ответ, что сейчас после завтрака и начнется.
  
  Немного поговорив об Алине и получив заверение о том, что с девушкой все прошло нормально, маг, закончив завтрак заявил, что готов начать работать.
  
  
  Пройдя вслед за профессором Ханнером в одну из дальних комнат, Олег увидел странную конструкцию, состоящую из кресла, помещенного в странный рисунок на полу, вся комната также была покрыта странными письменами на стенах, потолке, даже в воздухе, везде плавали письмена и знаки.
  
  - Ну что молодой человек, проходите садитесь, -делать и напрягаться вам не надо- мы напрямую будем сканировать информацию - с тех мест куда вы попадете.
  
  - Не переживайте процедура уже отработана - профессор возбужденно потирал руки.
  
  Олег с любопытством подошел к креслу, неспеша расположился в нем, приготовился к неким необычным ощущениям.
  
  Сознание померкло неожиданно.
  
  
  
  
   (Интерлюдия)
  
  
  Его истинное имя было слишком длинным, к тому-же для существ, которые стояли рядом с ним - на высоченной стене крепости - было просто непроизносимым, все вокруг звали его просто Зимним.
  
  Это прозвище подходило ему как никакое иное, от внешности - длинные белоснежные волосы, холодные ледяные глаза, до той необычной силы которой был наделен снежный эльф.
  
  Вернее, один из сильнейших чародеев этого загадочного народа. Сейчас вокруг него толпилось множество различных существ с тревогой смотрящих вниз со стены, на огромную заснеженную равнину.
  
  Вдали были видны редкие деревья с ярко голубой листвой, деревья, которые умудрялись выживать, не смотря на творившиеся в последнее время в мире безобразия. Вокруг стояла тишина, казалось время замерло.
  
  Посмотрев на небо, Зимний отметил яростное свечение солнца, на угольно черном небе его синие лучи были яростны, несли угрозу, да и все небо было усыпано звездами, свет которых усиливал угрожающую картину всего пейзажа. Небо не всегда было таким неприветливым и злым, Зимний еще помнил далекие времена, когда солнце было ласковым, а небо глубоко фиолетовым. Да и весь мир был тогда теплей, листва на деревьях лазурной, а не ярко голубой как ныне. В мире не было таких холодав, а магия была мягкой и текучей.
  
  Грезы, грезы, теперь эти воспоминания казались грезами, мир изменился, став злым и суровым, магия вместо блага несла смерть, сама магическая энергия казалось стала заразной убивая и изменяя всех живых.
  
  Да и остались ли эти живые? - Зимний сомневался, последние события изменили все, всех живых, - привели в этот мир чудовищ, невиданных до того.
  Эльф тревожно вглядывался в обманчивую пустоту равнины внизу, бросал взгляд на тех, кто его окружал, кого тут только не было, разнообразие просто поражало. Тут были, как и те, кто сумел выжить в этом мире, так и те, кого в этот мир призвали.
  
  Впрочем, это давно не волновало Зимнего, ведь и он отчасти был виноват во всем этом, как и все, кто обладал даром. Те, кого сейчас звали Хранителями - насмешка, мир лежал в руинах сотрясаемый ужасающими выплесками магической энергии, а те, кто был в этом виноват назывались Хранителями.
  
  Хранители, - теперь уже сложно сказать кем они были в действительности, важнее кем стали, существа обезумевшие от своей силы. Существа причастные к гибели тех, кого обычно называли богами. Оперирующие огромными силами и энергией
  
  Сейчас стоя на стене одной из магических крепостей Зимний и все вокруг ждали атаки приспешников этих существ. И вполне вероятно, что данную атаку они не переживут, эх если бы была возможность разбудить Лунную Танцовщицу - богиню народа снежных эльфов, все могло бы измениться.
  
  Если они выживут после атаки - Зимний решил сделать все возможное, чтобы ее разбудить, разбудить ту которая спала уже не одно тысячелетие. При этом он единственный из всех имел реальные шансы на это. В своих изысканиях Зимний обнаружил место пребывания божества, туда где ее заточили после падения.
  
  - "Мысли мысли, сожаления о потерянных надеждах, о том, что могло бы быть сделано"
  
  - "Во что они превратили свой мир, - во что превратили надежды и саму жизнь, - впрочем возможно то была природа живых существ- возможно"
  
  Прекрасные города лежали в руинах, красивейшие пейзажи, - стали снежными пустошами, от лесов остались лишь корявые с ядовитой синей листвой, нелепые, да просто опасные для посещения заросли.
  
  - "Возможно пришла пора сгинуть, - сгинуть им всем, -превратившим весь этот мир в груду развалин"
  
  За этими невеселыми мыслями Зимнего и застал подошедший к нему Хранитель.
  Кем он был раньше угадать было невозможно, сейчас Хранитель выглядел как человек, только весьма высокого роста, с длинными бледно синими волосами, как и у многих из Хранителей глаза этого существа были ярко голубыми - подернутыми морозной дымкой.
  Пол его угадать было невозможно, женские и мужские черты слились в нечто общее.
  
  И, как и вокруг всех Хранителей пространство вокруг него дрожало от магических искажений, сложных магических щитов, в которые было вплетено само время и пустота.
  
  Подойдя к Зимнему, Хранитель молча посмотрел вдоль равнины.
  
  -Уже скоро - скоро они нанесут удар - прозвучал ровный голос
  
  - Безумцы - своими действиями рушащие мир - я слышал, что существ из бездны стало появляться все больше и больше? - Хранитель вопросительно посмотрел на снежного эльфа
  
  - Да, я также об этом слышал - вздохнул Зимний - Думаю этому миру осталось немного - твои собратья делают для этого все что возможно.
  
  Хранитель кивнул
  
  - Да именно поэтому мы и разделились - пытаясь, что-то исправить, - но боюсь, что слишком поздно
  
  - Все грезишь разбудить свою богиню? - думаю в этой ситуации она вряд ли, что сделает-лишь погибнет, как и остальные боги.
  
  Зимний посмотрел на Хранителя
  
  - Лунная Танцовщица не остановит катастрофы, - я не столь наивен, - но возможно она призовёт Матерь Богов.
  
  - Пустые надежды - Матерь Богов легенда, - она была легендой уже в моей молодости, - да и где в ней правда не разберешь - еще немного посмотрев на равнину внизу Хранитель продолжил.
  
  - Сегодня все в крепости могут умереть Зимний - включая тебя.
  
  Эльф кинул взгляд на Хранителя
  
  - Возможно, но кому тут умирать? - все эти существа вокруг и так уже не обитатели нашего мира, - приведенные и измененные. - А ты Хранитель не боишься умереть вместе с нами?
  
  - Нет Зимний я не умру, - мое тело можно убить, - если сильно постараться, - но моя суть настолько слилась с магией, - что магия возродит ее, - возможно не в этом мире. - Хранитель стоял неподвижно окутанный непостижимыми щитами.
  
  -Так что смерть мне не грозит - в отличии от вас, - впрочем меня это совсем не радует - существо, называемое Хранителем, вздохнуло.
  
  Зимний стоя рядом вдруг подумал, что даже не знает, как его зовут, не знает имени этого Хранителя несмотря на то, что знаком с ним целую вечность.
  
  Кивнув его собеседник, ответил на мысли зимнего эльфа
  
  - Не думай об этом, - имени давно уже нет, как народа, к которому я принадлежал, -все исчезло во тьме веков - все же сегодня все в крепости погибнут.
  
  - Я вижу силы, которые применят против нас, - мне одному не удержать эту мощь - не хочешь уйти пока не поздно? - я бы мог открыть тебе дорогу?
  
  - Дорогу куда? - куда в этом мире можно сбежать? - в горы быть одному?
  
  Хранитель опять пожал плечами
  
  - Зато ты останешься жить - возможно разбудишь свою богиню - возможно станешь более силен в магии?
  
  Зимний вздохнул.
  
  - Разбужу и зачем? - что бы она увидела последнего представителя моего народа, - лежащие в руинах города?
  
  - Да и нет у меня уверенности, -что Хранители ее не уничтожат.
  
  - Возможно ты и прав - кивнул в ответ собеседник Зимнего - но жизнь есть жизнь, - вся проблема долго живущих в том, что они теряют интерес к жизни
  
  - Кажется начинается, всматриваясь в даль -произнес Зимний
  
  Там внизу в долине пейзаж начал стремительно меняться, -целая лавина существ, стремительно приближалась к крепости, существ созданных и измененных для убийства.
  Двигающихся неестественно быстро, кто-то несся странными скачками, иные проскальзывали, кто-то просто стремительно бежал, создавалось впечатление неукротимого цунами, накатывающего на стену.
  
  Цунами без конца и края, -не докатившись до стен крепости море существ неожиданно как по команде остановилось, остановилось в неестественной тишине. Казалось, что и нет никого, все замерло, картина была просто сюрреалистичной.
  
  Тишина все длилась и длилась, пока что-то в пространстве не колыхнулось, возникло ощущения что нечто стало сдавливать все живое вокруг, а в следующий миг вся лавина рванулась на стены замка.
  
  Существа вокруг Зимнего среагировали, вниз полетели различные убойные средства, бледно голубые шары, стрелы неестественно блестящие, молнии, камни, куски льда, иные странные проявления силы, несущие смерть всем атакующим внизу.
  
  Многочисленные вспышки накрыли передние ряды атакующих, которые в мёртвое тишине неслись сквозь смертельный шквал. Первая магическая волна буквально испарила часть нападающих, что не мешало бесконечному морю катится дальше.
  
  Впрочем, безнаказанно убивать своих служителей их хозяева давать не собирались. Не прошло и нескольких минут как со стороны атакующей армии в ответ полетели различные магические проявления. Целый шквал обрушился на защитников стены. Зимний почувствовал в себе всплеск тепла, это тепло принесло всплески ледяной стихии вокруг, зимнего эльфа окружила плотная морозная оболочка. Все, кто был вокруг поежились от этой ледяной силы.
  
  Сам же Зимний чувствовал лишь легкое чуть покалывающее тепло, в нем просыпалась сила Ледяной Стихии, готовая вырваться во вне.
  
  Хранитель, стоявший рядом с Зимним, также окутался несколькими оболочками, - как увидел зимний эльф, оболочки были связанны как-то с пространством и временем, казалось вокруг Хранителя закрутилось само пространство.
  
  Впрочем, долго рассматривать щит Хранителя ему не пришлось, шквал заклятий достиг стены, ударившись в щиты тех, кто успел их поставить и сметя тех, кто не успел, впрочем, далеко не всех подавляющее количество тех, кто не поставил вокруг себя защиту применили иные способы. Кто-то вертелся с нечеловеческой скоростью, расплываясь в пространстве и уклоняясь от заклятий. Кто-то неожиданно высоко подпрыгнул, пропуская основной удар ниже.
  
  Как бы то ни было, погибла лишь весьма незначительная часть обороняющихся.
  Затрещала и защита у снежного эльфа, когда в нее ударилось что-то твердой с громким треском распавшееся на части от соприкосновения с ледяной сферой вокруг Зимнего.
  
  Началась самая настоящая вакханалия, от заклятий и магических щитов трещал воздух, все вокруг гудело, между тем нападающая волна достигла стены. Ни каких сооружений атакующие не использовали, одни существа стали подпрыгивать, долетая чуть ли не до середины стены, там хватались и лезли по отвесной стене вверх.
  
  Кто-то сразу лез по казалось гладкой поверхности, у иных неожиданно появлялись крылья, которыми они ловко пользовались. Не прошло и полу часа, а атакующие уже взобрались на стену где и закипел бой.
  
  Пространство наполнилось магией, Зимний посмотрел на Хранителя, -тот в ответ кивнул.
  
  По телу зимнего эльфа разлилось мягкое тепло, выплеснулось наружу. Бросив взгляд вокруг Зимний увидел, как все вокруг покрылось убийственным льдом, все вымораживающий холод ударил по существам вокруг, ломая щиты, замораживая заживо все чего касался.
  
  Ему не надо было плести ни какие заклятия, магия Льда текла через Зимнего и чем ему становилось теплее, тем убийственней проявлялся холод снаружи.
  
  Зимний слегка повел руками, отвечая его движению Ледяная Стихия хлестнула по всему пространству перед ним, затрещали защиты существ вокруг, которые были бессильны остановить этот всплеск. Живые существа падали замертво, магические создания распадались в пыль.
  
  Атакующие прислужники Хранителей обратили наконец свое внимание на этот смертельный вихрь, - попытались несколькими совместными мощными атаками остановить Ледяную бурю, - все тщетно все заклятия замерзали, таяли, не долетая до источника этого смертельного танца льда.
  
  Зимний Эльф перестал обращать внимание на крики замерзавших вокруг существ, ему становилось жарко и уютно. А вокруг магия сошла с ума, смертельные ледяные вихри уничтожали все вокруг, расширяясь перехлестывая через стены, выплеснулись на долину внизу, сковывая все на километры вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"