Jackson Lissa : другие произведения.

Интервью: Lissa Jackson. О "Праве на жизнь" и планах на будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  K - корреспондент.
  
  LJ - Lissa Jackson.
  
  K: - Ну здравствуйте. Скажите, как вам пришла в голову мысль написать ваше дебютное произведение "Право на жизнь"? Это было спонтанное решение, или вы долго его обдумывали?
  LJ: - Книгу я начала писать примерно год назад, где то в конце мая, после великого весеннего обострения *смеется*. Наверное, именно оно и послужило написанию книги. Вообще, весна 2010 года выдалась очень насыщенной и в некоторой степени напряженной. История Лины Вайвел зарождалась "мирными шагами". Каждый раз, на протяжении зимы-весны 2010, когда в моей жизни случалось что нибудь интересное (приятное или не приятное событие) я обдумывала, а как бы это все выглядело, если бы писали книгу?
  Так же именно на протяжении этого времени, я начала читать множество книг и до сих пор продолжают, но уже умеренно и иногда даже забываю про то что я читаю *смеется*. Например, перед написанием книги, я читала книги из серии "Академия вампиров" Райчел МИД, "Поцелуй вампира" Эллен Шрайбер. И чуть раньше "Сумерки" Стефани Майер. Все они на вампирскую тематику, именно из-за этого в моей книге присутствуют и вампиры, и охотники на них. Хотя сейчас я стараюсь это сглаживать в своей книге, т.к. хочется чего то оригинального, не связанного с этой устаревшей и заезженной темой про вампиров.
  А вообще, книгу начала писать неожиданно для себя. Просто пришло начало в голову и я начала писать.
  K: - Послужило ли что-то отправной точкой к написанию романа? Что подвигло на такой подвиг?
  LJ: - У меня было много попыток писать свои книги. Начиная с первого класса школы, я пыталась написать 3 книги, которые сразу же забрасывались, после нескольких глав. Наверное, именно это способствовало вообще продолжать начатую книгу "Право на жизнь".
  Что послужило отправной точкой? Скорее всего события происходящие в моей жизни. Хотелось поделится с кем то происходящим.
  Все что происходит в моей жизни можно увидеть на страницах книг, только переделанное под сюжет. Можно увидеть все мои эмоции. Очень хорошо заметно, что я пишу главы с очень большим расстоянием во времени и когда у меня есть определенное настроение. Все главы очень разные и "скачущие". В скором времени, я собираюсь заполнить пропуски между главами и добавить больше описания.
  K: - Насколько нам известно, вы пишете одновременно несколько книг. Не тяжело? Не путаетесь в событиях, персонажах?
  LJ: - Писать нескольно книг одновременно в любом случае тяжело. Во мне живут три мира: "Лины Вайвел", "Лантрель Де Флэндер" и "Ксении Савельевой". Все они разные и под каждую книгу свое настроение. На данный момент я стараюсь уделять больше времени "Праву на жизнь", чтобы разобраться с ним и потом погрузиться в мир другой книги.
  В событиях не путаюсь, что очень для меня странно. Мне кажется что это три совершенно разных книги и события у них совершенно не похожи друг на друга. Если Лантрель дочка богатеньких родителей, старающаяся не выделятся из толпы, то Ксения наоборот, дочка не богатых, но и не бедных родителей, которая старается привлечь внимание. А про Лину вообще молчу, ее история намного отличается от историй Ксении и Рель.
  Так же сейчас я пишу небольшую историю-сюрприз для моих читателей. Она не будет сильно затягиваться и для этой повести я углубилась в изучение различных фактов и прочего связанного с этой небольшой книгой.
  K: - Ваши книги посвящены кому-то?
  LJ: - Хм... Наверное, родителям и близким друзьям.
  K: - Откуда черпаете вдохновение?
  LJ: - На протяжении того времени, что я пишу книги у меня радикально поменялись интересы и многое в моей жизни. В основном благодаря музыке я продолжают писать и каждая композиция подстать моему настроению. Так же благодаря моим кумирам и любимым фильмам.
  K: - У ваших героев есть прототипы? Если да, они полностью идентичны с реальными людьми или лишь частично схожи?
  LJ: - У некоторых героев есть прототипы. Например, Кристина из "Права на жизнь" - это моя лучшая подруга Кристина Абшилава. Антон ("Право на жизнь") - это целая смесь, это и мой бывший парень, и мой кумир (герой сериала), и внешность списана с однго из моих любимых актеров.
  Почти все персонажи имеют прототипы, но лишь частично схожи с ними.
  K: - Ваши произведения пока популярны только во Всемирной сети. ( реклама реклама реклама http://vkontakte.ru/club26324475). Собираетесь нести их в издательство?
  LJ: - Трудно сейчас думать об этом. Смотря сколько поклонников моего творчества будет. Для начала и книгу надо дописать. Я думаю, что если я все таки собирусь, то как полностью завершу "Право на жизнь".
  K: - Как родные и друзья смотрят на ваше увлечение? Поддерживают, или наоборот - осуждают?
  LJ: - Родители относятся к этому нормально, как говорится "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". У меня не так много друзей, которые знакомы с моим творчеством, но кто знаком, поддерживают и относятся вполне благоприятной.
  K: - Собираетесь ли сделать писательство источником доходов для себя? Хотите стать писателем?
  LJ: - Еще полгода назад я бы с точностью сказала, что я бы хотела стать архитектором, а писательство сделать хобби. Но на данный момент я подумываю над работой в сфере рекламы и журналистики. Но писательство в любом случае останется.
  K: - Вопрос немного не по теме: есть ли у вас кумиры? И влияют ли они на ваше творчество?
  LJ: - У меня очень много кумиров, но сейчас в свете блеска у меня только один Гейл Харольд и его главный герой в сериале "Близкие друзья" Брайан Кинни. Может это весенне-летнее помешательство, но Гейл завоевал в моем сердце и душе огромную часть.
  Точно могу сказать что влияют. Это отражается и в героях, и в сюжетах.
  K: - Что в творческих планах?
  LJ: - Дописать "Право на жизнь" и разобраться с остальными книгами.
  K: - В любом случае, мы от всей души желаем вам творческих успехов, надеемся, что вы и дальше будете нас радовать все новыми и новыми произведениями!
  
  
  Спасибо Алене Гусевой, которая взяла на себя ответственную миссию в виде создания интервью. Алена, было очень интересно отвечать на твои вопросы, делится с читателями своими мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"