Jackson Lissa : другие произведения.

Right to life. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. Пять лет назад. Свидание Лины и Антона.
  Я перебирала в шкафу одежду. Было удобнее, если бы Антон сказал, куда мы идем, но он как всегда говорил загадками...
  Я остановилась на "байкерском" костюме из красной кожи.
  Приняв душ с ароматным гелем для тела, я облачилась в выбранную одежду, включила любимую музыку и села за компьютер. По почте пришло сообщение от Крис. Быстро пробежав глазами по мученическим словам подруге о том, как кофточку, которую она хотела купить увели из под носа, я ответила ей одним словом "Не судьба".
  Зазвонил телефон.
  На экране отобразилась фотография улыбающегося Антона.
  -Алло,- ответила я.
  -Выходи,- коротко ответил он и бросил трубку.
  Я положила сотовый в карман штанов и вышла из дома. На дорожке, ведущей в дом, меня ждал Антон. Он как всегда был шикарно одет. Могу поспорить, этот костюм стоит тысяч шесть.
  -Привет Антоша,- поздоровалась я и чмокнула парня в щечку.
  -Привет, привет,- улыбнулся он протягивая мне букет белых роз с бордовой каемкой лепестков.
  -Так куда мы собираемся,- спросила я вдыхая аромат цветов.
  -Это одно интересное, загадочное место.
  -Ммм.... Волнующе...
  Антон взял меня за руку и повел вдоль дороги.
  -Молодец что не одела, сапоги на каблуках,- кивнул он на мои ботфорты.
  -Ах, да. Я как чувствовала...- я улыбалась и все еще вдыхала дивный аромат цветов.
  Антон свернул, и мы пошли по лесной тропинке.
  -Минут пять и дойдем,- обнадежил он меня.
  Я остановилась и хитро сощурила глаза.
  -Ммм... Ну может все таки скажешь куда мы идем?
  -Увидишь,- отрезал он и потянул меня за руку, но я не поддавалась.
  Он остановился и поднял глаза к небу. Я положила ладонь на его щеку и заставила посмотреть на себя.
  -Я все испортила, да? Это был сюрприз, а я...- я не успела договорить.
  Он взял мое лицо в свои ладони и наклонился совсем близко.
  -Ты не в чем, не виновата. Я должен был рассказать тебе раньше...
  -Что рассказать?- я недоуменно нахмурилась.
  -Это не наше свидание... Ну, наше, но не совсем.
  -Как это не совсем?
  -Мы придем на место, и ты все сама увидишь, - он легонько поцеловал меня в губы.
  Я зажмурилась, взяла его руку и посмотрела в глаза.
  -Веди меня хоть в логово Фрайтов! Я не боюсь пока ты рядом.
  -Тебе нечего боятся,- улыбнулся он.
  Я искренне улыбнулась ему в ответ.
  Мы вышли из леса и пошли по асфальтированной дорожке вдоль него. Я достала телефон и посмотрела время. 10 часов вечера.
  -Антон, ты сказал, что еще минут пять и придем! Прошло уже десять минут!
  Парень рассмеялся.
  -Устала? Хочешь, понесу тебя на руках?
  -Нет, спасибо. Уронишь еще, не дай Бог.
  -Тебя?!- возмутился Антон,- Никогда! - он улыбнулся.
  Опять! Опять я теряю голову, когда он улыбается! Что я там говорила вначале? Ах, да! Я говорила, что в школе не обращала на него особого внимания. Похоже, придется зачеркнуть эту строчку. Его улыбка сводила меня сума... Это все, что я могу сказать в свое оправдание!
  -Ты, что на меня так смотришь?- спросил Антон, приподняв одну бровь.
  Черт! Неужели на моем лице опять эта тупая улыбка?! Я помотала головой, сбрасывая выражение лица "влюбленный даун" (извините за выражение).
  -Да ничего,- замедленно сказала я отходя от воздействия его улыбки.
  Парень прищурил глаза, в его глазах промелькнула победная искра. Господи! Неужели догадался?!
  -Ах вот оно что!- воскликнул он и нарочито мило улыбнулся.
  Я зажмурила глаза и подняла голову вверх. Я признала свое поражение.
  -Теперь все ясно,- он все так же мило улыбался.
  Я посмотрела на него, так же улыбнулась и тупо захлопала глазами.
  -Ах,- воскликнул Антон,- Ты сводишь меня сума! Хорошо! Ты победила!- он хитро на меня посмотрел,- но есть кое-что, что лучше всего делаю я!
  -И что же?- заинтересованно спросила я.
  -Целуюсь!
  Я фыркнула.
  -Не веришь?- изумленно спросил он,- давай проверим!
  -Антон, я знаю, что ты это специально сказал, чтобы я тебя поцеловала!
  -Хей! Я не вру! Давай проверим!
  -Антон! Заканчивай эти детские и...
  Он снова меня поцеловал, но уже не так... Словами не объяснить... Это мой самый жаркий поцелуй... Но на самом интересном нас отвлек телефонный звонок.
  -Алло, Маргарет? Мы скоро будем,- он положил трубку и печально посмотрел на меня,- очень не хотелось прерывать этот замечательный поцелуй, но нам пора идти,- он легко поцеловал меня, как бы завершая поцелуй, взял за руку и свернул на тропинку большого пшеничного поля.
  Мы дошли да середины поля в полном молчании.
  -Знаешь,- решила прервать я его раздумья.
  -Ммм?
  -Ты был прав.
  -На счет чего?- он продолжал идти.
  -На счет того, что ты потрясающе целуешься. Надо будет повторить,- я многозначительно на него посмотрела.
  -Конечно, солнце. Только не сейчас, нам надо спешить.
  -Заяц,- решила отомстить я за прозвище, всегда ненавидела, когда меня так называют,- а кто такая Маргарет и почему мы идем к ней? Почему в такую даль?
  Он посмотрел на меня, все еще продолжая идти, нет, скорее бежать, отмахиваясь от колосьев.
  -Маргарет, сама тебе объяснит кто она такая, это ваш разговор, я обещал ей, что она сама тебе все расскажет, а далеко, это чтобы твой отец не выяснил, с кем мы встречаемся.
  Мы подошли к краю поля, где стояла женщина лет 30-35...
  -Я знаю вас!- выпалила я,- Вы та самая продавщица из магазина!
  Женщина улыбнулась милой улыбкой, из ее глаз покатились слезы.
  -Дорогая моя! Я так рада, что наконец тебя нашла!- Маргарет подбежала ко мне и крепко обняла.
  -Кто вы!- закричала я и вырвалась из объятий. -Я твоя мама, Роуз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"