Jackson Lissa : другие произведения.

Right to life. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 глава. От лица Крис.
  Ну почему все так? Почему? Саша... Милый Саша... Александр... Крис мечтательно вздохнула. Накрывшись одеялом, она что-то буркнула себе под нос.
  Встав с кровати, девушка подошла к шкафу и достала оттуда черные джинсы, футболку и болеро. Быстро одевшись, Кристина выбежала из дома Антона. Пока он и Лина заняты друг другом они не заметят ее ухода.
  Крис шла по тропинкам парка через озеро от дома.
  Не мог же Саша умереть, я знаю, не мог! Он сильный, он бы справился с любым! И ведь он может управлять будущим! Жаль Лина об этом не знает... Саша, ну почему ты это от нее скрывал?! Почему? Может ты и вовсе не умер, может, ты скрываешься где-то? Но если это так, то зачем? Саша, Сашенька... Ты не мог умереть, я верю в это, я знаю, что ты жив! Эх... Глупые надежды... Я сама себе не хочу признаваться что это так, что он умер и больше не вернется...
  Может, если расспросить Лину о Саше... О его поведении перед "смертью", то я смогу выяснить где он? Нет, это будет выглядеть подозрительно... Она ведь не знает, что мы встречались, что мы любили друг друга... Но почему же я продолжаю думать о Саше в прошедшем времени?!
  -Почему ты плачешь?
  Крис резко обернулась и увидела парня. Красивый, с шоколадными глазами, с волосами цвета какао и кожей цвета расцветшей ванили... Он был одет в плащ, который был, расстегнут, а из-под него виднелась рубашка в розовую полоску. И при всем этом изяществе он выглядел каким-то простым, невинным и немного уставшим. Крис всеми клеточками почувствовала, что ему можно доверять.
  -Просто вспоминала одного друга...- ответила она.
  -И зачем же плакать?- он нежно стер ладонью слезинку на ее щеке.
  -Он погиб.- она взяла его руку и Крис как током прожгло. Быстро отстранившись, она почувствовала, как ее щеки полыхнули румянцем.
  Парень издал тихий смешок и поцеловал руку Крис.
  -Меня зовут Роман, можно просто Рома.
  -Кристина, можно просто Крис,- повторила она и рассмеялась.
  Они пошли по тропинке парка. Крис иногда поглядывала на Романа из-под завесы волос, с блеском в глазах она рассматривала каждую черту его лица. Новый знакомый шел ровным шагом, его каштановые кудри покачивались от каждого движения, а ладони были спрятаны в карманы пальто. Роман резко повернулся к Крис.
  -Так что же в такой поздний вечер девушка гуляет здесь одна?
  -А что же парень гуляет в этот вечер один?- ответила вопросом на вопрос Кристина.
  -Ну, я гуляю не совсем один,- он посмотрел в серо-зеленые глаза Крис,- я гуляю здесь с замечательной девушкой, у которой мягкие прямые волосы, большие выразительные глаза, которые прямо заглядывают ко мне в душу.
  Кристина улыбнулась, ее щеки порозовели, а пальцы теребили кончик легкого шарфа.
  Пара остановилась.
  -Мне уже пора домой,- заявила Крис.
  -Мама ругаться будет?- подколол Рома.
  -Нет, подруга.
  -Ты живешь с подругой? Наверное, она строгая, раз запрещает гулять до ночи.
  -Нет, она просто беспокоится за меня.
  -Она что тебе мамочка?
  Кристине так и хотелось врезать наглому парню за подобные слова о Лине, она крепко сжала шарфик рукой.
  -Не говори так о моей подруге, она очень хорошая, а беспокоится она из-за одного происшествия, которое случилось с нам. И тоже за нее беспокоюсь! Даже когда она просто выходит порисовать на задний двор!
  Под конец Крис просто орала. Роман взял ее за свободную руку.
  -Ладно, извини, я же не знал. Верю тебе, что твоя подруга очень хорошая,- он втянул прохладный осенний ветерок,- могу ли я рассчитывать на встречу с тобой завтра, на этом же месте?
  Кристина выдохнула.
  -Не знаю смогу ли. Но постараюсь. Крис выдернула руку и поспешным шагом направилась домой к Антону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"