Эргашева Элиза : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Меня разбудил телефонный звонок, ужасно не хотелось просыпаться, но звонивший явно не собирался сдаваться. Я медленно открыла глаза и посмотрела на номер. Это звонила моя лучшая подруга Миранда, что было и понятно, ведь только она может быть настолько настойчивой и упертой. Я решила долго не тянуть с ответом, ведь она все равно не успокоится, пока не поговорит со мной.
  -Привет, Мири. Что случилось?- В трубку послышалось сопение, а потом девушка так быстро заговорила, что я еле успевала улавливать ее слова. Хорошо хоть она не проглатывала окончания, как обычно это случалось, когда она начинала волноваться.
  -Кэтти, вставай! Ты же можешь не успеть собраться! А этого никак не должно произойти, это же будет настоящей катастрофой, все мои планы рухнут! Ты, я надеюсь, не забыла какой сегодня день? Ты должна быть просто великолепна! Кстати с днем рождения тебя, солнышко! Жду не дождусь, когда увижу тебя и смогу подарить свой подарок, я ведь так долго его выбирала, и он обошелся мне в кругленькую сумму. Я думаю, он тебе должен понравиться. Это такая симпатичная вещица, я бы сама от такой безделушки не отказалась. Так что имей в виду, хотя день рождения у меня и не скоро! Ну, что же ты молчишь?
  -Ммм.... Хорошо, я встаю и приеду к 10 часам. - Прохрипела я, голос у меня спросонья был сиплым и тихим. Зато Мири практически кричала в трубку и не обращала на это никакого внимания. Сейчас ее волновали вещи, гораздо важнее, чем мой голос.
  -Ну, все я жду тебя! Сегодня будет грандиозный вечер, уж это я тебе гарантирую. Ты будешь просто в восторге. Я такое придумала! Такого дня рождения еще ни у кого не было. После сегодняшнего дня ты станешь еще популярнее! Ну ладно, не буду тебя отвлекать, давай вставай, прими душ и смотри не опоздай. Тогда увидимся в школе, и еще раз прошу тебя, не опаздывай!
  -Ага, пока.
  Хорошо, что наш разговор так быстро закончился, Мири решила не диктовать мне в чем идти на собственный день рождения. Я посмотрела на время, было всего половина девятого, хотя, что поделаешь, моя подруга ранняя пташка. Ужасно не хотелось куда-либо собираться, и я решила поваляться еще немного в постели. На улице уже светило солнце и пели птички. Утро было прекрасным.
  Так хорошо было лежать, это было просто блаженство, я закрыла глаза и стала наслаждаться тишиной. Но тут, когда я только начала засыпать снова, на прикроватном столике зазвонил будильник, возвещавший о том, что уже девять часов и нужно, наконец, готовиться к предстоящему дню. Встав с постели, я потянулась и отправилась принимать душ. Вода освежала, ведь на улице уже май месяц и было очень жарко. Закончив водные, процедуры я обмоталась в полотенце и спустилась на кухню.
  Видите ли, я живу в двух - этажном особняке. Мои родители, занятые люди, их времени на меня хватало очень редко, хотя я всегда была обеспечена деньгами. Моя мама была крутым юристом, а папа - банкиром. Но я уже привыкла к этому, так что особо не переживала. Я была единственной их дочерью. Свое имя получила в честь девушки, которая умерла очень давно, но была как-то с нами связана родственными узами. Да, да, да сложно для понимания, но на этом настояла моя бабушка, которая десять лет назад сошла с ума, и мама поместила ее в больницу для душевно больных. Я давно ее не видела, но помню, как она любила меня, и мы проводили вечера вместе. Бабушка читала мне сказки, рассказывала интересные истории. Мне ее очень не хватало, она всегда восхищалась мной, и я была для нее любимицей. У бабушки всегда находился леденец для ЕЕ Кэтти, она единственная уделяла мне все свое свободное время. Но сейчас она находилась очень далеко от меня.
  Кстати, меня зовут Кэтрин Спейс и сегодня у меня день рождения. Это будет грандиозный день, если верить Мири, а уж что-что, а моя лучшая подруга умела устраивать вечеринки. Признаюсь, она меня даже немного заинтриговала. Не каждый сможет противостоять такому возбужденному состоянию подруги. У нее энергия постоянно била через край, которую, казалось, она черпала из воздуха.
  В кухне на столе я увидела букет цветов, а в нем открытку. Я догадывалась, что там может быть написано, так как практически уже семь лет получала такие подарки на день рождения, да в принципе и остальные праздники, но все же решила прочитать:
  
  "Кэтрин, поздравляем тебя с 18- летием. Будь умничкой. Мы с папой тобой гордимся и счастливы, что у нас такая взрослая замечательная дочь.
  Целуем тебя и обнимаем.
  P. S. В гостиной на столе ты сможешь найти свой подарок. Я думаю, он тебе понравится. И еще раз тебя с днем рождения, любимая.
   Мама и папа".
  
  Вот и все поздравления на сегодня. Ах да еще какой-то подарок в гостиной, иногда хотелось просто сесть всей семьей и тихо тесным кругом отпраздновать этот день, но это лишь мои мечты, да и те сейчас пройдут, когда я увижу то, что приготовили мне родители.
  Я побежала в гостиную, уж что-что, а мама умеет дарить подарки. Мне не терпелось посмотреть что там. Все-таки восемнадцать лет не маленькая дата и что-то мне подсказывало, что мне понравится подарок. На столе стояла большая белая коробка, я быстро разорвала обертку, а когда открыла ее, на дне нашла лишь очередную записку:
  "Выйди во двор"
  И все? Как-то мама в этом раз оплошала, но, выглянув во двор, я поняла, как ошибалась. Во дворе, сияя и блестя, стоял желтый Порше, перевязанный огромным красным бантом. Сказать, что была в восторге, ничего не сказать! Эта машина была сказкой! Я подбежала и погладила горячий от солнечных утренних лучей капот. Машина была просто мечтой. Ну что еще для счастья нужно? Это мой самый лучший подарок, Мири умрет от зависти. Но время меня уже поджимало, и я побежала краситься и одеваться.
  Я забежала к себе в комнату и распахнула шкаф, долго думать над сегодняшним внешним видом мне не пришлось, ведь продумала все еще вчера. Я знала, что Миранда не потерпит моего опоздания, поэтому решила подготовить все еще с вечера. Быстро натянула приготовленные вещи и нанесла легкий весенний макияж. Большого количества косметики мне никогда не требовалось, кожа моя была идеальной, так что вызывала зависть у большинства подростков нашей школы. Так что долгого времени на внешний вид тратить не пришлось.
  Закончив собираться, я встала перед огромным зеркалом в половину стены моей спальни. Из него на меня смотрела высокая девушка в черных туфлях на каблуках, с отличной фигурой. В обтягивающих черных штанах, в белом облегающем топе, подчеркивающем все прелести. Кожа была бронзового цвета, лицо у девушки было прекрасно, а волнистые темно-каштановые волосы никого не оставляли равнодушными. Было ощущение, что она только что сошла со страниц модного глянцевого журнала.
  Я оценила свой внешний вид и сделала последние штрихи, накинула черный обтягивающий пиджачок и взяла белую сумочку. Все теперь я готова появиться перед Мирандой, которой понравиться мой нынешний вид. Я действительно сегодня просто отлично выглядела.
  Окинув взглядом перед выходом комнату, я заметила на столе маленькую коробочку. Быстро подбежала к ней и открыла одним движением. Когда я увидела лежащую в ней брошку, мои глаза загорелись. Брошка была в виде маленького сердечка и инкрустирована бриллиантами. Драгоценные камни я могла угадывать на глаз, в этом была специалистом. Мне просто не было равных в этом деле. Вот, например, в прошлом году, Мири, хвасталась колечком, подаренным ей парнем, с бриллиантом. Но, увидев его, я огорчила подруга, сказав ей, что это настоящая подделка. Миранда решила удостовериться в моих словах и отдала свое кольцо на экспертизу, но ей сказали то же самое. Парень был брошен ею в этот же день, и его кольцо полетело в мусорное ведро. Но вот эта брошка, была чем-то волшебным и неземным.
  Я от удовольствия даже чаще задышала и прикрепила подарок на пиджачок, брошка словно создана была для этого места. И снова подошла к зеркалу, чтобы полюбоваться на себя. Теперь я выглядела еще лучше. Брошь донельзя лучше вписалась в мой костюм и сияла всеми цветами радуги. Это был чудесный подарок, даже лучше желтенького Порше стоящего на подъездной дорожке.
  Мама смогла меня сегодня удивить, я была в восторге от ее подарков, но мой взгляд притянул маленький белый конвертик. Я взяла его и повертела в руках, он был чистым, тогда решила бережно вскрыть его, и оттуда на пол выпала маленькая записка. И вот что в ней было:
  
  " Поздравляю тебя с восемнадцатым днем рождения. Этот день ты должна запомнить на всю жизнь.
  Д."
  
  И как ни странно не было никакой подписи. Но почерк был явно не мамы или папы, я бы узнала их. А возможно, здесь и была подсказка, там была буква Д. Это наверно первая буква имени приславшего. Интересно, кто же это мог быть?
  Всю дорогу, я думала о таинственном поклоннике. Все гадала, кто же это может быть. Но никто не мог этого сделать, у моего парня на это бы явно не хватило мозгов, а вот у красавчика Даниэля, на это не хватило бы денег. Все как-то странно, мне еще никогда не дарили такие подарки. Были записки с признаниями в любви, были цветы, но никогда не было столь дорогих подарков. Мне это необходимо было знать не из простого любопытства, а потому что нужно было поблагодарить столь щедрого человека, и это почему-то было важно для меня. Как будто когда я узнаю, кто это, жизнь моя изменится, причем не в худшую сторону. И снова не было никаких оснований на мои надежды, но интуиция требовала внимания к своей персоне, а она меня очень редко обманывала. Но пока не было никакой возможности этого сделать и мне оставалось только ждать, пока таинственный поклонник объявится сам, что он впоследствии и сделает.
  В школу приехала вовремя. Вылезая из своего новенького Порше, я ловила восхищенные взгляды одноклассников. Тут, как маленький смерч, ко мне подлетела девушка, с фигурой модели, с рыжими курчавыми волосами и детским, хотя и симпатичным личиком, и бросилась ко мне с объятиями:
  -Кэтти! С днем рождения! Я так тебя ждала. Ты выглядишь просто потрясающе, а машина просто убойная! Я в восторге. - Казалось, что поток слов еще не скоро прекратится, да и девушка все крепче и крепче сжимала меня, да, причем так, что уже было тяжело дышать.
  -Мири, Мири! Спокойнее, ты меня сейчас задушишь. - Чтобы успокоить ее и немного отвлечь, я решила перевести тему. - Так что ты там придумала на вечер?
  -Ох, извини,- Миранда отошла на пару шагов от меня и продолжила. - Ну, уж нет, я ничего тебе не скажу, пусть это будет секретом. Но у тебя еще будет время переодеться перед этим. Кстати вот тебе мой подарок.- Она немного порылась в своей большой сумке и вытащила маленький сверточек и передала его мне.
  Я развернула подарок и увидела аккуратненький золотой браслетик и подвесочку с нашими именами. Мне очень понравился подарок. Я обняла Миранду и снова отошла от нее на безопасное расстояние.
  Мири, в это время, со строгим выражением лица осматривала мой внешний вид. И тут ее глаза выхватили новую деталь одежды. Бриллиантовую брошь. Лицо ее выразило почти детский, щенячий восторг. И она уже собиралась задать кучу вопросов, вызванных созерцанием сего предмета, но я, чтобы избежать этого, быстро подбежала к подруге, чмокнула ее в щеку, и мы попрощались до ланча и разошлись.
  Около класса по биологии меня нагнал Джордж, мой парень, и начал поздравлять с днем рождения. Он конечно милый, симпатичный и самый клевый парень школы, но слишком уж навязчивый и я подумывала бросить его ради Даниэля из параллельного класса. Он, конечно, не был таким богатым, как мой нынешний парень, но он был настолько обаятельным, что при виде его у большинства девушек подгибались колени. И парень периодически этим пользовался. Я же в свою очередь действовала так же на мужскую половину школы, но на этого парня мои чары, почему-то не действовали, и я никак не могла понять почему!
  Джордж же ревновал меня ко всему, что движется, но мне очень нравилось, как он заботится обо мне, что он боготворит меня, поэтому - то мы и были еще до сих пор вместе. Я еле-еле от него отвязалась, но так и не дошла до класса. Мне почему-то захотелось побыть одной. Я села в машину и поехала в единственное место, которое любила уже на протяжении многих лет. Этим местом был парк, недалеко от нашего дома.
  Среди зелени деревьев, ароматов цветов и пения птиц я чувствовала себя как дома. Я осторожно припарковала машину и пошла вглубь парка. Недалеко от пруда стоял огромный старый дуб, я частенько приходила туда, чтобы посидеть, подумать и просто расслабиться. Я всегда чувствовала себя чужой среди своих друзей, знакомых, да и вообще в своей семье. А временами мне было жутко одиноко, жизнь мне казалась, не полной и все было бы так, но мне постоянно чего-то не хватало. Были случаи, когда со мной происходили необычные и даже порой странные ситуации, и временами меня это очень угнетало. Ведь я не могла объяснить их, как бы ни старалась. Я даже как-то раз пыталась спросить об этом маму, но она накричала на меня и запретила об этом вообще говорить. После этого мне приходилось держать все в себе.
  Наконец я дошла до нужного места. Передо мной стоял большой дуб с огромным дуплом, служившим давным-давно для почтовых нужд влюбленных. Какое-то внезапное любопытство заставило меня остановиться и оглядеться по сторонам, чтобы убедиться, что вокруг никого нет, и я медленно приблизилась к дубу.
   Из дупла за мной следили два огромных желтых глаза, что-то в них показалось мне знакомым, но в то же время таким далеким и пугающим. Эти два глаза явно принадлежали не человеку, но они смотрели с таким пониманием, и, казалось, мудростью, что я почувствовал, как по коже пробегают мурашки. Куда бы я ни шла, они все время следили за мной. Это было странно и необычно, и я приняла решение подойти и посмотреть, кто же это мог быть. Я долго не решалась заглянуть в дупло, но тут рука нащупала брошку, и мне стало очень спокойно, и я все-таки заставила себя это сделать.
  В дупле было что-то пушистое и мягкое. Всего лишь кот! Ухоженный черный кот с переливающейся шелковой шерстью и огромными, красивейшими желто-зелеными глазами. "Как-то странно день начался...", - подумала я и пошла дальше. Кот шел за мной, и от этого мне стало немного не по себе. За мной не часто увязывались животные, а тем более коты, да к тому же такие огромные. И я начала беспокоиться.
  "Подумаешь это ведь всего лишь кот! Хотя, что здесь может насторожить?" - Успокаивала я себя, но чем дальше кот сопровождал меня, тем тревожнее становилось у меня на душе... Внезапно, я поняла, что чувствую - я чувствую опасность! Пытаясь совладать с эмоциями, продолжала свой путь. Кот не отставал от меня ни на шаг, а я попыталась выровнять дыхание.
  Я решила посмотреть, как долго этот глупый кот будет ходить за мной. Мы вместе с ним обошли все озеро и снова вернулись к дубу. Устав, я решила присесть, и вдруг этот кот начал превращаться в парня.
  Крик застыл у меня в горле, а сердце упало в живот. Так не бывает, что коты превращаются в парней, да еще и таких. Высокого брюнета с короткой стрижкой, желто-зелёными глазами, бронзовым ровным замечательным загаром и развитой мускулатурой. Взглянув на него, я ощутила внезапное радостное предвкушение. Что-то мне показалось до боли знакомым, но я отогнала это ощущение. Хотелось бежать, но ноги мои не желали меня держать, и я так и осталась сидеть на том же месте, что и была.
  Парень в это время распрямился и улыбнулся мне. Если бы он не превратился сейчас на моих глазах из кота в человека, я бы даже сказала, что он красивый, и хочу завоевать его. Но его превращение...
  Видимо я спала. Я попыталась себя разбудить и ущипнула, но почувствовала только боль в руке, а картинка осталась прежней. Парень ухмыльнулся, увидев, чем я занимаюсь, казалось, что мое воображение захотело сыграть со мной злую шутку. А возможно это от жары, просто я перегрелась на солнышке и все это мне лишь кажется?
  Но все было таким реальным, а брошка под моими пальцами такой холодной и манящей. Я хотела закрыть ее от незнакомца, потому что вдруг до меня дошло, он хотел украсть ее. Но он сделает это только через мой труп.
  "Что скоро наверно и случится!" - Печально подумала я. Парень, подаривший мне этот чудесный подарок, оказался прав, этот день я запомню надолго, если переживу его. Но один вопрос не давал мне покоя.
  "Господи, откуда он взялся? " - никакие известные мне и науки до сих пор силы не позволяют людям за пару минут превращаться из животных в человека и наоборот. А этот парень сделал это, словно по мановению волшебной палочки.
  Наконец, набрав полные лёгкие воздуха и смелости, я была готова закричать, но его тёплая ладонь помешала воплотить мой план в действие.
  "Что это? Кто это?!" - мысли бешено носились в моей голове. Я сделала еще попытку позвать на помощь, но ладонь сжимала мой рот слишком сильно и я не смогла издать ни звука. Оставив попытку закричать, я вопросительно уставилась на парня. Мне стало интересно, что он со мной сделает, но он выглядел вполне сдержанно.
  -Замолчи и выслушай меня,- сказал он спокойным голосом, как будто это был простой разговор за чашкой кофе,- и все будет в порядке. Сейчас я отпущу тебя, и мы спокойно поговорим. Ты согласна? - Его глаза оценивающе осматривали меня, но когда его взгляд остановился на моей брошке, он улыбнулся одними уголками губ, думая, что я не заметила.
  Я согласно кивнула, понимая, что сопротивляться бессмысленно. Убежать от него явно не успею, да и к тому же на каблуках. Оставалось лишь надеяться, что он отпустит меня живой и невредимой. А может я смогу запудрить ему мозги, а в это время успею позвать кого-нибудь на помощь. Жаль, что оставила свой телефон в машине, больше никогда с ним не расстанусь.
   Парень медленно убрал свою ладонь, и я смогла сделать глубокий вдох. Было приятно ощущать полные воздуха легкие. Я посмотрела на него. Сейчас он не казался опасным и даже выглядел немного растерянным. Он, не отрываясь, смотрел на меня, и, казалось, он не может заставить свои глаза посмотреть куда-нибудь еще. Мне был приятен его интерес к своей персоне, хотя я и привыкла к постоянному вниманию со стороны противоположного пола.
  -Кто ты? - только и смогла выдохнуть я, некоторое время мы стояли в тишине и изучали друг друга.
  Когда наши взгляды встретились, в моей голове промелькнула картинка, как мы с ним стоим на каком-то балконе и целуемся. При этом мое тело наполнилось таким теплом, нежностью и любовью, что я немного засмущалась. Ощущение было очень приятное и до боли знакомое, мне даже на секунду показалось, что это уже случалось с нами, но я сразу же отвела взгляд в сторону, а парень заговорил:
  -Иди за мной, подробности потом,- потребовал он, схватив меня за руку, и потащил в сторону,- Я должен тебе кое-что сказать, - загадочно произнес он.
  Его тон не требовал пояснения, что я в любом случае должна пойти, хочу этого или нет. Но я все еще прикидывала, успею ли убежать от него достаточно далеко, чтобы позвать на помощь. В этот момент, он словно прочитав мои мысли, произнес:
   - Даже не пытайся убежать, я тебя быстро поймаю и тогда...
  -Да я поняла уже. Ты схватил меня, зажал мне рот ладонью, это же не новый способ познакомиться. Давай уж говори, я тебя слушаю, - с вызовом произнесла я.
  Я встала и расправила плечи. Он думает, я стану тихо сидеть и слушать, как он будет мною командовать. Не на ту напал. Пусть поищет себе других глупых девчонок. Я все-таки Кэтрин Спейс. А мною еще ни один парень не командовал, я да, а вот они нет. Это была моя привилегия, и он сильно ошибался, если думал, что это ему дозволено.
  -Тогда слушай внимательно и запоминай! Ты в большой опасности. На тебя охотятся!
  После этих слов, я не смогла сдержать смех. Он наверно шутит. Это Мири подстроила, решила пошутить, вот я ей устрою потом. Это было очень смешно. Он произносил это с таким серьезным лицом. Видимо хороший актер, интересно, сколько Миранда заплатила ему. Но все еще загадка, как он превратился из кота в парня. Он, наверно, еще и фокусник, как два в одном.
  -Да, да, да. И кто же на меня интересно охотится? Не ты ли случайно?
  - Пока тебе знать этого не нужно. Просто будь осторожна,- лицо парня стало серьезное, и под его взглядом я почувствовала себя маленькой и глупой.
  Что-то в его взгляде говорило, что он не шутит и что все это совершенно серьезно. Но, знаете ли, трудно воспринимать информацию после того, как увидела, что простая черная кошка превратилась в симпатичного парня. Но мне хотелось ему верить, и я поверила. У меня даже от страха скрутило живот. Так значит, он не хотел украсть мою брошку. У него была другая цель, вот только какая?
  -Кто ты? - на этот раз, вопрос был серьезным, и я хотела знать на него ответ. "Господи, как глупо я сейчас выгляжу"- я почувствовала, как мои щеки заливает краска.
  - Я тот, кто занимается спасением твоей жизни! Не задавай глупых вопросов! Просто иди домой и сиди там. Подробности узнаешь позже, - срывающимся голосом объяснил он. Я не могла разобрать чувства парня, они так быстро сменялись на его, что трудно было сказать, что он испытывает в данный момент. - И тебе идет это брошка! - добавил он тихо.
  -Хорошо, - только и прошептала я.
  Парень остался сидеть под дубом, такой весь грациозный и родной, хотя и не знаю почему, а я поспешила к парковке. Сначала постаралась бежать, но ничего не получилось, ноги мои стали, словно ватными и еле-еле передвигались.
  Наконец, я вышла из парка и направилась в ту сторону, где оставила свою машину. Подходя к ней, я увидела девушку, ходящую вокруг нее кругами. Чёрные как смоль волосы, идеальная фигура - она была прекрасна и в то же время ужасающая и опасная. Она могла бы быть супер моделью, если не была таковою уже. Но, увидев меня, она улыбнулась, села в свою машину и уехала.
  "Как странно, что ей было нужно около моей машины. Хотя ладно, подумаю об этом позже, сейчас и так много проблем", - не теряя времени, я села в машину. Какое-то время я просто сидела и пыталась отдышаться, что это все было? И почему этот парень на меня так подействовал. Но не найдя ответов на свои вопросы, я просто завела мотор и поехала домой. Но, практически доехав до дома, я решила заехать в кафе и попить кофе. Что я и сделала. В помещении было тихо и прохладно, ведь сейчас все были либо на работе, либо в школе. Я подошла к прилавку и заказала капучино и круассан.
  Взяв свой заказ, я села за столик около окошка и снова прокрутила разговор с тем странным парнем. Интересно, кем был тот загадочный незнакомец? Что ему от меня нужно. Я и не заметила, как выпила все капучино. Я не стала задерживаться и на этот раз, решила точно ехать домой. Чувствовала я себя непривычно, что-то бурлило внутри меня, и к тому же жутко разболелась голова.
  Путь домой показался мне очень долгим, так как я не могла выкинуть из головы этого незнакомца.
  Придя, домой, я закрылась в своей комнате. Сбросила с себя одежду и натянула легкую майку и шорты. Мягкая кровать словно манила меня, и я решила прилечь на нее. Глаза мои стали потихоньку закрываться, и мне не хотелось им препятствовать. Образ незнакомца вновь всплыл у меня перед глазами, и я и не заметила, как провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"