Эргашева Элиза Рифкатовна : другие произведения.

Дочь Нерея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эргашева Элиза

Дочь Нерея

0x01 graphic

Аннотация.

Тихий рокот волн, легкий теплый ветерок и соленый запах океанской воды. Таинственная девушка сидит на камне, тихо напевая себе под нос песню и расчесывая прекрасные темные волосы жемчужиной расческой. Такая картина представилась главному герою, кто же она? Эта незнакомка?

Это нереида, жительница подводного мира, которая ради любви готова отказаться от своей силы. Она может вернуться в родную стихию, но поможет ли ей возлюбленный?

Пролог

  
   "Их было шестеро, все прехорошенькие, но милее всех самая младшая, с кожей чистой и нежной, как лепесток розы, с глазами синими и глубокими, как море. Только у нее, как, впрочем, и у остальных, ног не было, а вместо них был хвост, как у рыб. День-деньской играли принцессы во дворце, в просторных палатках, где росли живые цветы.
   Раскрывались большие янтарные окна, и внутрь вплывали рыбы, совсем как у нас ласточки влетают в дом, когда окна стояли настежь, только рыбы подплывали прямо к маленьким принцессам, брали из их рук еду и позволяли себя гладит. И у всех принцесс были дивные голоса".

(Г.-Х. Андерсен "Русалочка".)

0x01 graphic

Часть I

(Брайан)

Глава 1

Школа Св. Валентина.

   Солнце заставляло морщиться от своего яркого света, еще не проснувшегося до конца Брайана. Он не хотел вставать так рано, ведь совсем недавно он пришел с очередной вечеринки. Вчера у его лучшего друга Рика, был день рождения, ну и, конечно же, не отметить этот день было бы неправильно и даже невозможно, ведь этого события ждала вся школа.
   Рику исполнилось 18, он ждал этого события долгое время. Парень был младше всех в их компании верхушки, среди элиты. На празднике шампанское и пиво лилось без остановки, поэтому гости, изрядно захмелев и опьянев, лишь под утро разошлись по своим комнатам.
   Голова болела, да так, что казалось, будто бы сейчас она развалиться на множество мелких осколков. Маленькие молоточки стучали в виски и заставляли Брайана морщиться от боли.
   Глаза отказывали открываться нормально, но Брайан пересилил себя и разлепил-таки веки, чтобы взглянуть на время. Его рука слепо искала телефон, который он вчера так небрежно кинул на прикроватную тумбочку. Наконец, он устал это делать и решил посмотреть, куда же мог деться этот глупый аппарат. Парню совершенно не нравилось, что телефон заставлял совершать его лишние движения, которые сейчас ему были в тягость.
   На тумбочке было пусто, за исключением фотографии его родителей. На него смотрела красивая светловолосая женщина с ослепительной улыбкой и ярко-голубыми глазами, а рядом с ней стоял черноволосый мужчина с прекрасными шоколадными глазами. Мужчина и женщина обнимались и показывали рукой на новый, прекрасный дом, который они только купили. Они были счастливы, на заднем фоне гримасничал их единственный сын, тогда Брайану было всего 14.
   Парень горько усмехнулся и приподнялся на локте. Рука самопроизвольно потянулась к фотографии и взяла ее. Как это было давно, тогда все было по-другому, а главное он сам был другим. Брайан сильно изменился после той ужасной катастрофы, если бы он был с ними, то его бы сейчас не было бы здесь.
   Много раз он думал над тем, как круто изменилась его жизнь после того дня. По коже поползли мурашки, когда он вспомнил телефонный звонок, сообщивший ему о том, что он остался один.
   Первое время он ненавидел своих родителей, как они могли бросить его одного в этом мире, он был к этому совершенно не готов. Но теперь его хватке мог позавидовать любой...
   Брайан отложил фотографию с родителями, и устало протер глаза ладонью. Каждый раз, стоило ему лишь вспомнить о них, появлялся какой-то неприятный горький осадок, который не желал проходить со временем, а становился лишь хуже и хуже, а ведь уже прошло больше 4 лет. Воспоминания тяготили его, они лежали тяжелым грузом на его плечах. Только потеряв родителей, он понял, как они были дороги и важны ему.
   Закрыв на ключ горькие воспоминания, Брайан лег на спину и стал смотреть в белый потолок. Головная боль начала понемногу утихать, оставляя после себя лишь некий дискомфорт, который со временем так же должен был исчезнуть без следа.
   Его комната была довольно большой, если судить по отношению к другим. Кровать была велика для одного человека, но слишком мала для двух. Голые бежевые стены окружали его. Посередине красовалось большое окно, которое и пропускало те лучи, что помешали Брайану спать.
   Большой шкаф - купе отделял эту половину комнаты от другой. Из-за этого получалось так, что Брайан жил в двухкомнатном номере. Во второй части его спальни, парень устроил гостиную. Большой плазменный телевизор украшал стену. Напротив него стояли два белоснежных кресла и большой диван. На них могли поместиться около десяти человек.
   В дальнем углу располагался маленький бар, в котором у Брайана всегда можно было найти, что-нибудь выпить. Это было запрещено, но, тем не менее, такое можно было встретить у большинства студентов его школы.
   Встав с постели, парень решил заглянуть под кровать, там-то он и нашел свой потерянный телефон. Брайан посмотрел на время и громко выругался. Он снова опоздал на занятия.
   Быстро натянув на себя черные брюки, отглаженные так, что казалось, что об стрелки на них можно было порезаться. Следом была надета чистая белая рубашка, не застегнутая до конца. Засунув телефон в карман, Брайан быстро выбежал из своей комнаты и побежал через огромный кампус к серому старому зданию, где каждый день, кроме субботы и воскресения, проходили занятия.
   Брайан жил в кампусе школы Св. Валентина, который находился во Флориде. Если сбежать незаметно, то в течение пяти минут можно было добраться до пляжа и насладиться солеными брызгами океана. Подставив солнечным лучам свою кожу, студенты любили загорать на пляже.
   Школа, в которой учился восемнадцатилетний Брайан Картер, находилась загородом Тампы. Если кто-то из студентов хотел попасть в город, то ему нужно было получить письменное разрешение директора Грин, который должен был одобрить цель поездки.
   Но не все следовали этому правилу, поэтому чуть дальше школы, в лесу была маленькая парковка, на которой стояла пара, всегда готовых к неожиданной вылазке в город, машин. Это было общественное достояние, ими пользовалась практически вся школа, ведь все были причастны к их покупке.
   Кампус был большим. Посередине стоял учебный корпус. Он представлял собой большое серое и немного даже мрачное здание. Учебный корпус был очень старым, он был построен еще до войны. Его темный силуэт сильно выделялся на фоне остальных более современных зданий школы.
   Маленькие окна пропускали мало солнечных лучей, которых было довольно много в этом теплом крае. Не хватало лишь решеток на окнах, чтобы почувствовать, будто это крепость. Внутри же все было совсем иначе. Во всех кабинетах и комнатах отдыха сделали ремонт, который перекликался с последними веяниями техники.
   Деньги на это брались из карманов богатых родителей, которые отправили своих детей в школу для богатых, для будущей элиты общества. Каждый учащийся здесь ребенок никогда ничего не знал о том, что родители могут отказывать в чем-то. Да иногда они получали отказы вроде: "Зачем тебе новая машина?" или же "Я не буду искать тебе нового стилиста!", но не более того.
   Чуть дальше учебного корпуса стояло маленькое, ничем внешне не приметное, здание администрации школы. Двухэтажное и такое же серое, как и ученый корпус, оно терялось на этой большой площади. Там заседал старый, и уже не помещавшийся в свое кресло директор Григорий Грин.
   Он получил свою должность еще тогда, когда был совсем молод. Сейчас же ему было за пятьдесят, он отдал всю свою жизнь этой работе. Мистер Грин так и не смог обзавестись своей семьей, поэтому все свое свободное время уделял школе Св. Валентина.
   Оба эти здания располагались на большой каменной площади, посередине которой стоял большой и такой же старый, как и учебный корпус, фонтан. В центре стояла статуя ангела. Некогда всю эту площадь, что занимала сейчас школа, занимал монастырь. Но после войны его было принято отдать в руки частных лиц, которые превратили его в школу для будущей элиты школы.
   Чуть дальше находился парк. В нем было множество уложенных желтым камнем дорожек. Вдоль них стояли скамейки, освещаемые по ночам тускловатыми фонарями.
   Если же пойти вглубь парка, то можно было выйти к корпусам, в которых жили студенты школы св. Валентина. Всего их было четыре, два для девочек и два для мальчиков.
   Корпуса девочек находились в южной части парка, а парней - в северной. Эти меры были приняты для того, чтобы можно было избежать любых нежелательных контактов между парнями и девушками школы, но это никак не мешало им бегать друг к другу в корпуса.
   То тут, то там, постоянно устраивались вечеринки, а любой уважающий себя студент, должен был присутствовать на них, если же его пригласили. Если же он по каким-то причинам отсутствовал, то ему приходится некоторое время очень туго.
   Такие люди, как эти никогда ничего не забывают, особенно, если это касалось их. Они настраивают всех против этого человека, и ему еще долго приходится заглаживать свою вину перед "друзьями".
   Большинство студентов предпочитали жить по одиночке, но некоторые жили парами, например, так, как друг Брайана Рик, он жил со своим сводным братом Джоном.
   Каждому ученику предоставлялась большая комната со всеми удобствами, но некоторым она доставалась чуть больше, а кому-то чуть меньше.
   Брайан же предпочитал жить один в своей комнате. Он все еще мог пользоваться тем, что ему оставили родители после своей смерти. Они были очень влиятельными людьми, когда были живы. После гибели они оставили сыну приличное наследство, которого хватит ему, наверное, до самой старости.
   Достигнув больших деревянных дверей, он остановился и осмотрелся вокруг. Солнце было уже высоко, а значит, он пропустил практически все уроки. Тригонометрия, история и литература остались позади. Осталась только биология с его "любимой" преподавательницей.
   В школе было тихо, все сидели в своих кабинетах и "слушали" лекции учителей. Из темного закутка рядом с туалетом послышался смех, затем оттуда выбежала парочка девчонок, которые увидев парня, смущенно захихикали и покраснели.
   Брайан распахнул дверь в свой класс и, застыв на пороге всего на пару секунд, грациозно двинулся к своему месту. Все улыбались ему и бросали выжидающие взгляды на миссис Тернер.
   -Мистер Картер, вы все же решили посетить нас, одарить, так сказать, своим королевским вниманием? - Зло процедила учитель биологии.
   -Да, я сидел в своей комнате, и мне стало скучно, а потом я решил себя развлечь и посетить любимый урок биологии, - широко улыбаясь, проговорил Брайан и сел за стол. Быстро поздоровавшись с Риком, он снова взглянул на миссис Тернер, которая почему-то вдруг густо покраснела и, вскочив с места, вдруг громко закричала:
   -Картер, иди к директору, немедленно!
   -Что с ней? - Не реагируя на своего учителя, произнес Брайан.
   -Она всегда к тебе так относится, - засмеялся Рик, - ты просто ее любимчик.
   -Это так почетно для меня, - улыбнулся парень и снова бросил взгляд на разъяренного учителя.
   Миссис Тернер так сильно покраснела, что стала похожа на помидор. Она уже шла по проходу по направлению к Брайану и наконец, настигнув свою жертву, нависла над ним.
   - Я думаю, мне стоит пойти погулять, - пожал он плечами, а затем бросил Рику, - я буду под навесом.
   Тот понимающе кивнул и продолжил писать конспект, который уже начала диктовать миссис Тернер. Она успела немного успокоиться и вернуться на свое место, но все еще продолжавшая бросать на Брайана раздраженный взгляд.
   Громко закрыв за собой дверь, парень направился в северное крыло, где сейчас сидела его девушка - Венера. По пути туда, он придумывал то, что скажет в свое оправдание вечно расстроенному мистеру Смиту, который преподавал историю.
   Приоткрыв дверь в кабинет, где шел урок, Брайан громко кашлянул и подмигнул, расплывшейся в улыбке, Венере.
   -Мистер Смит, Венеру Грей вызывают к директору, - сходу выдал он.
   -Ааа, Брайан Картер, человек, которому не нужна история, - грустно проговорил учитель. - Так по какому же вопросу вызывают эту юную леди? - И он указал указкой на Венеру.
   -Там какие-то проблемы с учебой, - соврал Брайан и, улыбнувшись, пожал плечами нахмурившейся девушке.
   -Венера, будьте добры, постарайтесь вернуться к концу урока, - печально произнес мистер Смит и продолжил свою лекцию.
   -Ты что выдумываешь, - прошипела Венера, когда за ними закрылась дверь.
   -Я просто хотел побыть со своей девушкой, это запрещено? - проговорил Брайан, щекоча своим дыханием ее щеку.
   -Ты неисправим, - улыбнулась она и поцеловала его.
   Брайан первый отстранился от девушки и, притянув ее за талию, пошел к выходу из корпуса.
   -Голова болит? - Понимающе спросила Венера и нарушила ту прекрасную тишину, которой так наслаждался Брайан.
   -Уже нет, - улыбнулся тот.
   - Ты не забыл, что сегодня мы идем к Джеку? - Подняв бровь, поинтересовалась девушка.
   -Что-то не припомню, - наигранно улыбнулся парень и был награжден притворно возмущенным взглядом.
   -Ну, куда же я денусь, Вени?
   -Просто не забудь! А то ты у меня такой занятой, что можешь и пропустить ее, - тоном заботливой матери проговорила она, поправляя ему в это время рубашку. - А теперь мне пора направляться к "египетские пирамиды были построены в V веке до нашей эры и так далее и так далее", - удачно передразнила она скучающий голос мистера Смита.
   Чмокнув напоследок Брайана, она направилась уверенным шагам обратно к большим деревянным дверям, а затем и прямо по коридору к своему кабинету.
   Парень молчаливо шел по каменной дорожке, ведущей к административному корпусу. Раз уж его послали к директору, то нужно к нему сходить, а то миссис Тернер все равно не успокоится, пока он не выполнит ее приказа.
   Спокойно отворив тяжелую деревянную дверь с табличкой "Директор. Г. Грин", Брайан сразу же прошел к удобному креслу и без единого слова плюхнулся в него. Мистер Грин лишь приподнял бровь, этим незначительным жестом выказывая свое удивление.
   Но он уже давно привык к поступкам и своеобразному характеру Брайана. Этот умный парнишка был частым его посетителем за последнее время. Он был его любимым учеником, еще с самого начала. Но после смерти родителей, он стал другим. Его характер постепенно ожесточался, а теперь он и вовсе забросил учебу и его все чаще ловили на вылазках из школы, а так же в нетрезвом виде.
   -Брайан?
   Парень знал, что означает этот его вопрос. Под ним было скрыто следующее: "Брайан, я жду от тебя объяснений о том, что ты опять натворил, и лучше бы тебе рассказать правду о своих проступках, иначе я сам узнаю все, и ты пожалеешь, что не сказал сам".
   Брайан не боялся мистера Грина, он слишком хорошо знал этого добродушного старика, который любил его. При жизни его родители были в хороших с ним отношениях, да и он сам уважал своего директора.
   -Я немного опоздал, и миссис Тернер разнервничалась, - пожал он плечами и с вызовом посмотрел в глаза директора.
   -Ты снова за свое? - Устало спросил мужчина и, отложив в сторону бумаги, потер переносицу. - Мы же договаривались, что ты перестанешь провоцировать миссис Тернер.
   -Я и не делал этого, я всего лишь немного опоздал, - спокойно сказал Брайан.
   -Этого нельзя делать! - Повысил, наконец, голос мистер Грин. - Ты знаешь, что тобой недовольны практически все учителя, за исключением мистера Чейза, который восхищается твоим умением фехтовать! Это не может продолжаться и дальше!
   -Я все понял, - бросил Брайан, и быстро поднявшись на ноги, выскочил за дверь.
   Директор, молча, проводил взглядом удаляющегося парня, он знал, что если тот не настроен на разговор, то от него ничего нельзя добиться. Если так будет продолжаться и дальше, то ему придется сделать Брайану строгий выговор, а за ним уже последует и исключение.
   Слишком долго он терпел, слишком долго терпели все учителя. Лишь из уважения к его родителям Григорий Грин продолжал закрывать глаза на поступки своего любимого ученика, но скоро этому, да и всему остальному может прийти конец.
   В приемной на Брайана бросила непонимающий взгляд какая-то девушка. Парню сейчас было все равно, он устал от постоянных напоминаний о том, каким он был до катастрофы. Это было слишком давно, чтобы жалеть о прошедшем. Его родителей не вернуть, как и его прежнего. Просто в свои восемнадцать он стал более раскрепощенным. Всего за пару учебных месяцев он смог превратиться из тихого мальчика паиньки в самого популярного парня школы.
   Тогда он подружился с Риком, все приглашали его на вечеринки, не было ни одного веселого вечера, который бы он пропустил. Все лица женского пола мечтали быть его девушками, но он остановился на самой красивой.
   Венера была первой красавицей школы, она была той, о ком грезили парни, кто видел ее в своих самых сокровенных фантазиях. Она была блондинкой, высокой, худой, голубоглазой, что-то было в ней от его матери. Может, из-за этого он и стал встречаться с ней?
   Сам же Брайан был высоким, с темно русыми волосами, торчащими во все стороны, с глазами отца. Его мускулистое тело буквально сводило всех с ума, а улыбка, при которой появлялись милые ямочки на щеках и глаза начинали блестеть озорным огоньком, была его визитной карточкой.
   Он взял все самое лучшее и от отца, и от матери. Своим характером он был похож на мать. Она была порой такой же безрассудной и преданной тем людям, которые были дороги ей.
   От раздумий его отвлек голос Венеры:
   -Наконец-то я нашла тебя, - проговорила она и опустилась рядом с Брайаном, сидевшим под навесом, под которым и обещал встретиться с Риком.
   Этот навес находился недалеко от здания школьной столовой. Под ним находились столики, здесь студенты школы Св. Валентина могли есть и общаться в хорошую погоду, а таковая была практически весь год.
   -Я рад, - улыбнулся Брайан и притянул девушку к себе и поцеловал.
   -Как прошла история? - Поинтересовался он.
   -Никак, - пожала она в ответ, - мистер Смит заставил нас читать про каких-то фараонов, а сам ушел в неизвестном направлении.
   -Нужно было тебе остаться со мной, - хмыкнул парень, - мы столько времени зря потратили.
   -Так давай наверстаем его, - пробормотала уже тянувшаяся за поцелуем девушка.
   -Кхм, кхм, - послышалось рядом, парень отстранился от губ Венеры и посмотрел на Рика, который уже присел на другую сторону стола.
   -Привет, - приветственно произнес Брайан, не отпуская из объятий Венеру.
   -Как вы тут, голубки?
   -Я только что смогла найти его, - надула губки девушка и поцеловала Брайана в шею, тот незаметно вздрогнул от прокатившей по нему волны желания.
   -Как там поживает миссис Тернер? - Спросил Брайан, пришедший в себя.
   -Ты, кажется, окончательно испортил ей настроение на весь день, хорошо хотя бы то, что завтра и послезавтра она сможет выпустить весь пар и успокоиться, - засмеялся Рик.
   -Ты опять разозлил ее? - С восхищением спросила Венера, она не понимала, чем это может в итоге обернуться для ее парня.
   -Да я же не специально, - слегка смущенно улыбнулся Брайан.
   -Ха, - выдохнул Рик, - ты ее одним своим видом выводишь из себя! Кстати, сегодня вечеринка у Джека, идешь?
   -Хм, а кто такой Джек? - Притворно нахмурился Брайан.
   -Прекрати так делать, - толкнула его Венера. - И мы с тобой уже обсуждали это!
   -Детка, а ты идешь?
   -Как я могу оставить своего старшего братишку одного, без моего внимания? - Протянула Венера и быстро захлопала ресницами.
   -Ладно, я приду сегодня, - наконец выдохнул парень и чмокнул в губы свою девушку. - А пока нам нужно идти...
   -Куда вы? Точнее куда ты без меня? - Громко возмутилась Венера.
   -У нас с Брайаном неотложные дела, так что увидимся вечером, - вступил в разговор Рик и начал толкать своего друга по направлению к потайной двери из школы.
   -Прости, детка, - пожал плечами Брайан и широко улыбнувшись, последовал за Риком.
   -Если ты не придешь, я порву с тобой! - Прокричала она ему вдогонку.
   Венера обиженная и оскорбленная продолжала стоять на площадке под навесом, задумчиво глядя на удалявшиеся фигуры парней. Сегодня она заставит этого павлина Брайана ползать на коленях, вымаливая у нее прощение.
   Громко хмыкнув и поправив свою немного задравшуюся мини-юбку, она развернулась на каблуках и поспешила на встречу со своей подругой Викторией.
   -Она, кажется, была недовольна тобой, пупсик, - громко расхохотался Рик, когда Брайан, опершийся на дерево, наконец, обратил на него внимание. Все это время, он смотрел на Венеру, которая что-то однозначно задумала.
   -Прекрати, - отмахнулся Брайан и начал пробиваться сквозь плотные ряды кустов, которые и прикрывали потайную дверь, ведущую к свободе.
   -Ты слишком много уделяешь ей внимания...
   -Рик, - парень остановился перед старой деревянной дверью с потемневшей от времени железной ручкой. - Я не уверен в ней, вот и пытаюсь убедиться, что не зря трачу с ней время.
   -Друг, ты сейчас говоришь о главной стерве Св. Валентина? Да она с тобой до тех пор, пока ты будешь популярен. Что обычно нужно таким девушкам, как она? Богатые и популярные! А денег тут навалом у каждого парня, так что остается только одно - популярность! - Горячо воскликнул Рик.
   -Ты и, правда, так считаешь? - Немного сконфуженно произнес Брайан. Он уже открыл потайную дверь и вышел на тропинку, которая и должна была привести их к заветным машинам.
   -Еще бы! Так оно и есть!
   Остаток пути они преодолели в тишине и только сев в машину, напряжение, которое появилось между ними, немного спало, а скоро и совсем развеялось.
   -Так куда мы едем? - Наконец нарушил первым тишину Рик.
   -А давай-ка поедем в мой старый дом? Там хороший бар, моя домработница следит за его наполнением! - Серьезным голосом проговорил Брайан.
   -Вперед, - воскликнул воодушевленный открывающимися перспективами Рик.
   Включив на всю громкость музыку в новеньком черном "Мерседесе", Брайан резко ударил по газу, и машина с визгом сорвалась с места.
   -Сегодня я раз и навсегда порву с Венерой, - произнес Брайан больше для себя, чем для Рика, но у того был либо слишком хороший слух, либо это было слишком громко сказано.
   -Ты это серьезно? - Удивился тот.
   -Она сама сегодня сделает так, что я брошу ее, - улыбнувшись чему-то, что знал только он, проговорил Брайан и увеличил еще больше музыку так, что барабанные перепонки были готовы взорваться, но сейчас это было ему нужно.
   Если эта боль помогала вытеснить из головы ненужные мысли, то это были то, что нужно!
   В тишине, если это можно было так назвать, Брайан и Рик доехали до большого двухэтажного особняка, который был на фотографии, стоявшей на прикроватной тумбочке парня.
   Дом был выполнен в Викторианском стиле, его белые фасады не были испорчены временем. Большие колонны прекрасно сочетались с различной лепниной, украшавшей весь дом. Белая мраморная дорожка вела прямо к дверям особняка, на пороге которых уже стоял старый и учтивый дворецкий, служивший еще родителям Брайана.

***

  
   На вечеринку Брайан и Рик пришли одновременно. Всего каких-то полчаса назад они вернулись из города и разошлись по своим комнатам, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Они были пьяны и удивительно, что смогли доехать целыми и невредимыми до самой школы.
   До последнего старый работник родителей Брайана уговаривал позволить ему самому отвезти своего хозяина, но тот отказался и сел за руль сам.
   Брайан буквально ввалился в дверь комнаты Джека. В ней было столько народу, что казалось, будто бы там нельзя развернуться. Хотя так оно примерно и было.
   Парень, недолго думая, плюхнулся на ближайшее кресло и выхватил из руки какой-то девушки банку с пивом. Ему казалось, что он все еще более или менее трезв, а это было очень и очень неприятно. Нужно было изменить это и напиться до конца.
   Рик уже хохотал в окружении молодых красавиц школы Св. Валентина, а к Брайану, пробиваясь сквозь толпу, шла злая Венера, которая никак не ожидала такого вот поворота событий.
   -Ты пьян! - Оскорблено воскликнула она, когда парень постарался ее обнять. - Картер, ты никогда не бываешь трезв!
   -Я сейчас абсолютно трезв, - произнес он немного заплетающимся языком.
   -Неужели ты не мог прийти на вечеринку к моему брату в нормальном виде? Зачем ты опять пил? Ты же обещал мне!
   -Венера, - грозно пророкотал Брайан, - я тебе ничего не обещал! А ты всего лишь очередная шлюха, которая попалась мне в этой жизни!
   Звонкая пощечина не заставила себя долго ждать. Щеку Брайана обожгло, и голова дернулась в сторону.
   -Ты еще пожалеешь о своих словах, Брайан Картер! Ты не знаешь, с кем связался! Проси у меня прощения сейчас же!
   -А что будет, если я не сделаю этого? Твой старший брат побьет меня? - рассмеялся парень и огляделся по сторонам.
   Оказывается, их сцена уже привлекла слишком много внимания к себе. Самые популярные личности школы ругаются между собой, да это новая сенсация. Теперь все сплетники будут целую неделю мусолить произошедшее на этой вечеринке.
   Брайану было весело, а их с Венерой ссора подходила к концу. Ему хотелось продолжения банкета, и он на мгновение задумался. Да он все-таки согласился с Венерой, что немного пьян. Лишь в этом состоянии он мог прилюдно оскорбить девушку, с которой повстречался уже больше двух месяцев.
   -Ты отвратителен! Да ты трус, ты никогда не смог бы тягаться с моим братом, - закричала оскорбленная девушка.
   -Что ты хочешь, чтобы я сделал? Я докажу тебе, да и всем вам, - он обвел руками вокруг, - что я не трус.
   Венера задумалась. Ей нужно придумать что-то такое, что заставит признать этого слишком самоуверенного в себе парня, что он не тот за кого себя выдает. Она так хотела уязвить его самолюбие и гордость, что ей было не важно, все ли будет с ним хорошо или же нет.
   -Я скажу тебе, что нужно делать, когда придет время, - зло прошипела она и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Брат Венеры, тот, в честь кого была устроена вся эта кутерьма, просто стоял в углу и с насмешкой смотрел на разъяренную сестру и парня, который сумел поставить ее на место. Давно это никому не удавалось, а этот взял и так просто отшил ее. Но это ее не сойдет так просто с рук. Видимо он плохо знает Венеру, она придумает ему такое испытание на храбрость, что он надолго его запомнит.
   -А ты молодец, - улыбнувшись, проговорил подошедший к сидевшему в окружении девушек Брайану и похлопал его по плечу.
   -Спасибо. - Недовольно бросил Брайан. - Из-за твоей ненормальной сестрицы, я протрезвел!
   -Значит, ты понимаешь, как мне приходится трудно жить с ней в одном доме! Но знаешь, давно ее так никто не опускал! Я восхищен!
   -Как ты можешь так говорить о собственной сестре? - Возмутилась какая-то девушка до этого молчаливо сидевшая в компании Брайана, кажется, ее звали Кэтти, а может и Лили?
   -Ты недавно в нашей школе? Не правда ли? - Хмыкнул Джек после тщательного изучения внешнего вида девушки.
   -Да, - уже не так уверенно проговорила Кэтти - Лили.
   -Пора привыкать к нашему миру, детка! Либо ты ставишь людей на место, либо они тебя! А Венера давно забыла о том, что не все будут поклоняться ей! - Улыбнулся тот и, подмигнув Брайану, взял за руку девушку и потащил на балкон, на котором никого не было.
   Кэтти - Лили растерянно посмотрела на подруг и на Брайана, но не нашла поддержки ни у тех, ни у него. И в конец, потеряв надежду, ссутулившись, пошла за Джеком, уже зная, что он будет с ней делать.
   Кто-то начал целовать шею Брайана, а потом он развернулся и начал целовать какую-то блондинку, которую видел впервые в жизни. Сейчас ему было неважно с кем он, алкоголь снова застилал ему глаза и затуманивал разум.
   -Эй, ты же сейчас проглотишь ее, - засмеялся Рик, неожиданно оказавшийся рядом. - И как тебе не стыдно, ты же только что расстался со своей девушкой!
   -Прекрати, - улыбнулся Брайан, - Рик, я знаю, она нравится тебе, забери ее.
   В прежней жизни он никогда бы не говорил так о животном, а тем более о девушке. Его слова могли относиться к игрушке, какой-то вещи, но никак не к живому человеку. Но теперь Брайан не испытывал ничего, кроме противного чувства пустоты. Душевной пустоты.
   Оттолкнув разомлевшую от алкоголя и его поцелуев девушку, он взял с дивана свой пиджак и нетвердой походкой направился к выходу.
   -Уже уходишь, - холодным голосом спросила Венера, внезапно оказавшаяся в дверях.
   -Я думаю мне пора, - произнес Брайан и, оттолкнув со своего пути бывшую девушку, двинулся к выходу из корпуса.
   Ноги его отказывались идти в комнату, и он пошел погулять по парку, а потом устав от долгой ходьбы присел на скамейку. Парень начинал засыпать, когда услышал строгий голос учителя биологии.
   -Картер, вы пьяны! - Это больше было похоже на визг, чем на нормальный голос.
   Затем Брайана кто-то схватил за руку и поволок куда-то. Более или менее он пришел в себя уже в кабинете директора Грина после десятого стакана холодной воды.
   -Спасибо, миссис Тернер, - благодарил директор свою подчиненную, - я рад, что у нас такие бдительные учителя.
   -До свидания, Григорий, - попрощалась та, и Брайан услышал, как за ней закрылась дверь.
   В свое потертое кресло с громким вздохом опустился директор и громко втянул в себя воздух и на минуту закрыл глаза.
   -Ну что мне с тобой делать? - Устало проговорил мистер Грин.
   -Я уже не маленький, чтобы вы так со мной разговаривали, - бросил Брайан.
   -Эта последняя капля перевесила чашу моего терпения, Брайан. С сегодняшнего дня я объявляю тебе строгий выговор...
   -Директор, в следующий раз ... - начал Брайан, до которого только начало доходить, что ситуация действительно очень серьезна. Только сейчас все элементы и слова мистера Грина встали на свои места, и парень понял, что сейчас его дела очень плохи.
   -Картер, не будет следующего раза! Я столько раз предупреждал тебя, но ты не слушал! Ты на испытательном сроке! Если тебя еще раз поймают пьяным или просто отправят в кабинет директора, то ты будешь исключен! - Серьезным голосом проговорил Григорий Грин. - Меня подняли из постели из-за тебя!
   И правда только сейчас, Брайан заметил, что директор сидит запахнутый в домашний халат, а из-под него торчат синие в полоску ночные штаны, а на босу ногу надеты не туфли, как обычно, а простые тапочки.
   -Я все понял, - все еще заплетающимся языком проговорил Брайан, он пытался говорить нормально, но у него это плохо получалось.
   -Да ты все еще пьян! - В негодовании воскликнул мистер Грин. - Я жду тебя завтра в офисе в 10 утра! Мы решим, что с тобой делать, да и ты будешь больше понимать на трезвую голову. Спокойной ночи, Брайан.
   Парень понуро кивнул директору и тихо вышел из его кабинета. Сейчас ему хотелось убежать как можно дальше от этого здания, от этого ужасного места. И он это и сделал.
   Найдя высокий камень, Брайан залез на дерево. Его ветви свисали с другой стороны высокого каменного забора, по которым Брайан перелез за территорию школьного кампуса и направился к месту, которое по праву считал своим.
   Он не заметил, как прошел все расстояние до пляжа, но вот он уже сидит на прохладном песке, а волны чуть слышно плещутся о большие валуны, что лежат чуть поодаль. Здесь было легко поверить в то, что жизнь все еще прежняя, его родители живы, и нет всех этих проблем, что навалились на него все разом.
   Луна весела высоко в небе и окрашивала весь окружающий мир в голубые тона. За спиной шумели поглощенные синевой деревья, их ненавязчивый шум, перекрещиваясь с набегавшими на берег волнами, успокаивали Брайана. На воде была видна лунная дорожка, ведущая в чудесный мир, мир, где нет бед и проблем.
   Разувшись и сбросив с себя всю одежду, парень с разбегу нырнул в теплые воды океана, которые сразу же обволокли его гибкое тело и приняли, как старого друга.
   Открыв под водой глаза, Брайан наслаждался играми света на камнях, которые переливались разными цветами. Вот рядом проплыла поздняя рыба, ее чешуя блеснула и на мгновение вспыхнула ярким голубым светом.
   Продержавшись, некоторое время, Брайан с громким вздохом появился на поверхности воды. Здесь было хорошо и тихо. Это место помогало думать, но и тут его не могли оставить в покое.
   Тихий плеск волн, разбивавшихся о чье-то тело, оповестило парня о приходе не прошеного гостя. Брайану не хотелось видеть его, но любопытство взяло верх, и он медленно развернулся.
   Сзади к нему подошла Венера, она была сказочно красива под лунным светом, ее загорелая кожа приобрела странный, завораживающий оттенок. Она прижалась к нему всем телом и по ней пробежала дрожь. Но предательская дрожь также пробежала по телу Брайана, стоило ей прикоснуться к нему.
   -Я знаю, ты хочешь меня, - промурлыкала она.
   -Ты ошибаешься, - чуть хрипловатым голосом проговорил Брайан.
   -Я знаю, ты любишь меня Картер. Поэтому я прощаю тебя и даже готова забыть то, что ты сказал мне там, - и она махнула головой в сторону кампуса.
   -Не нужно, - холодно ответил ей Брайан и постарался отодвинуть нагую девушку.
   -Ты же хочешь этого, тогда зачем же сдерживать себя? - Прошептала она ему в ухо и осторожно прикусила мочку уха.
   И он не смог сдержаться, она победила, но ради этого Брайан был готов признать свою минутную слабость, ведь его одолевала животная страсть, сейчас ему хотелось лишь одного, он желал почувствовать ею всю, без остатка.
   Когда он лежали на прохладном песке, Брайана от размышлений отвлек тихий плеск, который он услышал совсем рядом. Он приподнялся на локте и огляделся по сторонам, за камнем ему показалась фигура какой-то девушки.
   Кто же это мог быть? Венера сидела на берегу и набегавшие волны ласкали ее прекрасное тело, но там был кто-то еще. Натянув сброшенные перед заплывом брюки, Брайан направился туда, где увидел силуэт. Но там не оказалось никого, только странная створка раковины, напоминавшая расческу. Он приподнял ее и повертел в руках.
   Верх створки был украшен белыми выпуклыми жемчужинами, державшимися там необъяснимым образом, снизу же раковина полностью напоминала расческу. Причудливые узоры украшали всю ее поверхность.
   -Что это? - Спросила Венера, пытаясь разглядеть вещь, что держал в руках Брайан. - Это мне? - Восхищенно поинтересовалась она.
   -Нет, - грубо ответил ей Брайан. Но, осознав свой тон, сразу же исправился, - тут была девушка, я думаю, это обронила она.
   -Ну и ладно, - обиженно проговорила Венера и пошла одеваться. - К тому же здесь никого не было, тебе показалось, - бросила она уже через плечо.
   Они вместе вернулись в кампус, но Брайан не стал провожать ее до корпуса, а, даже не попрощавшись, направился к себе в комнату. Сегодня ему еще нужно о многом подумать...
   Всю ночь он не мог уснуть, мысли не покидали его ни на минуту. Стоило ли продолжать такую жизнь? Его родители всегда мечтали о том, чтобы он учился в этой школе.... Мог ли он, подвести их? Брайан не знал ответа на этот вопрос. Единственное, что он понимал, так это то, что ему нравилась жизнь, которую он сейчас ведет, и все его устраивало...
   В десять часов Брайан уже был у дверей кабинета директора. На этот раз он решил не шутить с этими вещами. Директор же наоборот уже даже немного опаздывал. Парень, нервно пригладив волосы, взглянул на часы.
   -Прости, Брайан, я опоздал, заходи, - задыхаясь после быстрой ходьбы, проговорил взмыленный мистер Грин. - Уже долго ждешь?
   -Нет, только пришел, - соврал Брайан, на самом же деле он сидел тут уже более часа. Ему просто было нечем заняться, уснуть ему так и не удалось, поэтому он и решил прийти раньше.
   -Присаживайся, - показал Григорий Грин на кресло напротив себя.
   В этот раз Брайан чувствовал себя немного скованно в этом кабинете, что-то вчера произошло с ним, но он не мог понять что. Может, он просто устал.
   -Голова не болит? - Уже участливо спросил директор.
   -Нет, спасибо за беспокойство.
   -Как ты думаешь, заслуживаешь ли ты наказания? - Внимательно взглянув на него, проговорил мистер Грин.
   Брайан задумался. Стоило ли его наказывать? Конечно же, он так не думал. Ему просто не повезло вчера попасться миссис Тернер, если бы она не увидела его, то ничего бы этого не было. Сейчас вся его скованность прошла, и его самоуверенность снова вернулась назад, стоило ему лишь вспомнить своего учителя по биологии.
   -Я не думаю, что это так ужасный проступок, сэр, - с вызовом проговорил Брайан.
   -Жаль, но ты не прав. Это серьезно, когда студента нашей школы находят пьяным. Я подумал, что выговор, был слишком жестокой мерой, все-таки ты учишься у нас с самого начала, поэтому ты просто будешь наказан, - печальным голосом проговорил директор.
   -И как же? Заставите меня мыть туалеты? - Насмешливо проговорил Брайан.
   -Нет, но я этого дня, ты поступаешь в полное распоряжение миссис Тернер. Она давно просит дать ей помощника. Видишь ли, она у нас не только учитель, но еще и человек, который следит за наказанными студентами. С сегодняшнего дня, ты обязан делать все, что только она тебе не скажет.
   -Я не буду этого делать, - вскинул голову Брайан. - Я никогда не стану выполнять ее приказы.
   -Станешь, - почему-то уверенно проговорил директор, - если от нее поступит хотя бы одна жалоба, то твое наказание продлиться, так ты можешь заниматься этим хоть целый год, Брайан, - твердым голосом сказал директор и замолчал.
   Брайана нужно было время, чтобы смириться с этим наказанием и осознать, что теперь его жизнь превратиться в ад. Он быстро поднялся на ноги и метнулся к окну, там он остановился и замер. Лишь то сжимавшиеся, то разжимавшиеся кулаки свидетельствовали о его внутренней борьбе.
   Он просто не был готов подчиниться той, кого ненавидит с самого детства. Миссис Тернер попрекала его всегда, будь это мелкая ошибка, которая приводила к неудовлетворительной оценке и заканчивая их постоянными словесными перепалками.
   Собрав всю свою волю в кулак, он глубоко вздохнул и сел обратно:
   -Я согласен.
   -Вот и хорошо, - уже немного растеряно проговорил директор. - Ты должен будешь выполнять все ее указания с сегодняшнего дня и заканчивая субботой следующей недели.
   -Я постараюсь, - кинул Брайан и, не попрощавшись, покинул кабинет директора в мрачном настроении.
   -Брайан, - услышал парень крик в спину, резко развернувшись, он увидел шедшего к нему Рика. - Куда ты пропал вчера?
   -Я пошел проветриться, - пожал тот плечами.
   -Ты был с Венерой? - Помрачнел он вдруг.
   -Откуда ты знаешь? - Удивился Брайан.
   -Она рассказывает об этом целый день. Все в курсе, как ты ползал перед ней на коленях, умоляя простить тебя, - по лицу Рика промелькнуло непонимание и что-то еще, что-то, что Брайан не понял.
   -Где она? - Пророкотал он, сжав зубы так, что послышался неприятный скрежет.
   -Она в комнате Виктории, да что с тобой такое?
   -Этого не было, Рик, не принижай меня, - бросил разочарованно Брайан и побежал к корпусу девушек.
   Девушка как раз выходила из дома и, увидев Брайана, насмешливо улыбнулась. Все это произошло за долю секунды, и если бы парень не смотрел на нее в упор, то и не заметил бы этого.
   -Венера, - зло закричал он.
   Услышав интонацию его голоса, Венера побледнела и сделала шаг назад, она догадалась, что Брайан уже в курсе распущенных ее сплетен.
   -Ах, ты... - начал, было, Брайан, но его прервал строгий голос миссис Тернер.
   -Картер, вы, я надеюсь, так спешите ко мне? Я давно уже вас жду.
   Брайан растеряно замер на месте, а потом зло, сверкнув глазами, крикнул бывшей девушке:
   -Я еще найду тебя, - а затем, развернувшись, натянул свою самую обаятельную улыбку и подошел к миссис Тернер. - Я жду ваших указаний.
   Брайан выполнял все указания миссис Тернер, стараясь изо всех сил. Ему совершенно не хотелось продлевать свой ужасный срок наказания, именно для него, ничего хуже и придумать было нельзя.
   За это время она стала немного мягче относиться к Брайану, что совершенно не поменяло его собственного отношения к ней. Она была, есть и будет самой ужасной женщиной, которую когда-либо знал парень. Он ненавидел ее всей душой и желал поскорее избавиться от этого позора.
   Теперь вся школа только и болтала что об его наказании, ну и, конечно же, о его личном оскорблении и унижении перед Венерой, которую он сам прилюдно и бросил.
   Сама же девушка скрывалась и старалась не попадаться Брайану на глаза. Он был ужасно зол на нее и все еще помнил о своих намерениях по ее поводу. Он собирался вывести ее на чистую воду так, что она окажется в таком же отвратительной положении.
   Каждый день Брайан собирался разыскать Венеру, но ему просто не хватало сил на это. Он буквально доползал до своей комнаты и засыпал сразу же, стоило голове коснуться подушки.
   Миссис Тернер поняла свое руководство в его изменении, исправлении слишком буквально. Она загружала его каждую свободную минуту. Наказание начиналось, стоило лишь начаться учебному процессу. И заканчивалось лишь глубоким вечером, когда ее собственные глаза начинали слипаться, и она не отправлялась на покой.
   Брайан мыл окна во всей школе, мыл полы в столовой, отдирал жвачки от столов в кафетерии, стриг газоны, помогал библиотекарю переставлять стеллажи с книгами. Это были не самые простые занятия, если учитывать, что она так же следила за его успеваемостью в это время. На каждый урок Брайан должен был приходить без опоздания и стоило ему получить какое-либо замечание, как об этом узнавала миссис Тернер и заставляла мыть окна в очередном здании огромного кампуса школы Св. Валентина.
   "Остался последний день этого мучения", - с неожиданным удовольствием и блаженством думал Брайан, лежа на кровати.
   Сегодня он избавится от постоянной опеки этой отвратительной женщины, которая называет себя "благородной женщиной". Ему же это не казалось, миссис Тернер никогда не знала о том, как стоит себя вести в обществе, она терялась каждый раз, стоило собраться большому количеству незнакомых людей в одной с ней комнате.
   Брайан усмехнулся, вспомнив, как она растерялась, увидев свой новый класс. Тогда-то он случайно и сломал ее любимый цветок, который она растила вот уже двадцать лет. Кто же знал, что он поломается, если Брайан его уронит? Хотя может, кто и догадывался об этом, но ему этого не сообщили.
   Парень потянулся в постели, через десять минут он должен быть около ненавистного кабинета биологии и слушать указания миссис Тернер. Сегодня вечером он устраивает вечеринку в честь окончания своих мучений, он уже договорился с Риком, что тот поможет ему с выпивкой и закусками. Народ придет сам, стоит только где-то сказать, что Картер устраивает вечеринку, как вся школа Св. Валентина появится на пороге его комнаты.
   Брайан натянул черную майку на толстых лямках, джинсы и белые фирменные кроссовки. Сбрызнув лицо ледяной водой и, намочив волосы, он выбежал из комнаты и быстрым шагом направился в сторону учебного корпуса.
   -Картер, подождите, - прохрипел где-то сзади запыхавшийся мистер Грин.
   -Директор, - приветственно кивнул Брайан, он смотрел на мужчину, не понимая, что тому от него нужно. За прошедшую неделю он не сделал ничего, что могло бы считаться противозаконным или же нарушением правил школы Св. Валентина.
   -Давайте присядем, - предложил Григорий Грин.
   Брайан нерешительно глянул на свои ручные часы Роликс и увидел минутная стрелка решительно и неотступно приближается к заветным десяти часам, вспомнив о том, что его наказание все еще могут продлить из-за глупого опоздания, он ужаснулся.
   -Простите, но мне нужно идти, миссис Тернер ждет...
   -Присядь, - настойчиво повторил директор и указал на свободное место рядом с собой.
   Глубоко и обреченно вздохнув, Брайан опустился на скамейку и притих в ожидании речи директора, которую он видимо, подготовил заранее.
   -А ты молодец, я думал, что ты не выдержишь и половины назначенного срока, - начал мистер Грин.
   -Спасибо, но если я сейчас же не поспешу к учебному корпусу, то мой срок продлиться, - нетерпеливо проговорил Брайан и снова взглянул на часы. Черт, уже десять, он опоздал.
   -Миссис Тернер в курсе, что ты немного задержишься, - мягким голосом сказал мистер Грин, проследив за беспокойным взглядом студента. - Я знаю о готовящейся вечеринке...
   -Но откуда? - Невольно вырвалось у Брайана, а потом он, потупив глаза, подумал: " Черт бы побрал этих сплетников, которые треплют языками на каждом шагу..."
   -Я знаю обо всех ваших вечеринках, Брайан. Я слишком долго занимаю свой пост, чтобы научится слышать то, что никак не должен. Постарайся сегодня не попасться никому, просто не выходи лишний раз из комнаты. В этот раз мне не удастся все исправить просто наказанием, - вздохнул мистер Грин и поднял на парня просящий взгляд, сейчас он был похож на щенка, которому просто невозможно отказать.
   -Я постараюсь, директор, - пообещал Брайан.
   -Ну, вот и хорошо, - довольно произнес Григорий Грин и, быстро поднявшись со скамейки, куда-то заспешил, добродушно улыбнувшись на прощание. - Не заставляй миссис Тернер слишком долго ждать.
   Брайан со всех ног помчался к учебному корпусу, где у входа уже стояла недовольная миссис Тернер. Она притопывала слишком большой для женщины ногой, у нее был 42 размер ноги, что было совсем не характерно для такой хрупкой особы.
   -Простите, я задержался... - Начал извиняться Брайан, но та отмахнулась от его слов, словно от назойливой мухи и поспешила по направлению к административному зданию.
   Парень, молча, поплелся за ней, ему так хотелось быстрее закончить все дела, что рабочее время прошло так незаметно для него, что он сам удивился.
   Он помнил, что мыл окна, полы, протирал пыль в кабинетах и раскладывал какие-то папки по полочкам, но сам этот процесс был чудесным образом упущен им. Его мысли летали где-то далеко, он представлял, как нырнет в теплый океан, как вода приятно обволакивает его усталое тело, как шум прибоя успокаивает напряженные нервы...
   -Картер! Вы меня слышите?!
   -Да, миссис Тернер? - Немного растеряно спросил Брайан.
   -Я объявляю ваше наказание официально законченным, но это не значит, что я стала относиться к вам более снисходительно. Хотя вы и удивили меня своей выдержкой, в прежние времена, я ожидала бы от вас столько оскорблений, но вы так и не произнесли их вслух, что очень похвально, Картер.
   -Спасибо, - коротко произнес Брайан, - так я могу быть свободен?
   -До понедельника, Брайан, - попрощалась миссис Тернер и отправилась вглубь здания.
   Парень счастливо вздохнул, вот оказывается, каков вкус заслуженной свободы. Опьяняющий и дурманящий, заставляющий кружиться голову. Сердце радостно колотилось в груди, предвкушая предстоящий праздник.
   Брайан вышел на улице и огляделся вокруг. Было темно, света луны практически не было видно из-за тяжелых облаков, повисших так низко над головой, что казалось, будто до них можно дотянуться рукой, стоило только ее протянуть.
   Сильный ветер срывал пожелтевшие листья с негодующих от такой наглости деревьев. Где-то вдали слышался тихий рев океанских волн накатывающих на берег и разбивавшихся о прибрежные скалы.
   -Ну и погодка, - вздрогнул от холода Брайан и, растерев руки так, что те начали гореть и перестали чувствовать холод, двинулся в сторону своего корпуса.
   Около входа в него уже собралось огромное количество народу, желающее попасть на вечеринку к самому популярному парню школы, но его комнатка вдруг показалась Брайану такой крошечной, что он невольно удивился, как это он решился устраивать там вечеринку.
   Некоторые уже разбились на компании и в предвкушении начала заняли все деревянные скамейки, что стояли перед корпусом. Их даже не пугала быстро портящаяся погода, порывистый ветер, раз за разом заставлял их вздрагивать, а далекие раскаты грома нервировал разодетых дочек богатых родителей, которые постарались одеться так, чтобы именно на нее обратил внимание этот красавчик Брайан.
   Брайан улыбнулся какой-то симпатичной девушке, которая с восхищением рассматривала его. Та же зарделась, увидев, что это она заслужила такой знак внимания и смущенно отвела глаза.
   Парень поднялся к себе в комнату, которая уже превратилась в танцплощадку. Студенты смеялись, их извивающие в такт музыки тела попадались то тут, то там, а на кровати Брайана уже устроили групповые занятия пара парней и девушек.
   Увидев их, он в голос усмехнулся и быстро прогнал.
   -Занимайтесь этим где-нибудь в другом месте, но никак не на моей кровати, - насмешливо проговорил он и переоделся в белоснежную майку, которая так выгодно облегала его тело. Каждая черточка его великолепного торса была видна, чем он вызывал столько вздохов, проходя мимо.
   -Привет, - прокричал он Рику на ухо, найдя его, наконец, в толпе незнакомых лиц.
   -Ну как тебе? - Спросил парень.
   -Отлично! А что с теми, что ждут на улице? - Выглянул Брайан в окно, на улице уже начал капать дождь.
   -Они не приглашены, здесь только сливки нашего молочного коктейля, - засмеялся друг и подмигнул той самой симпатичной девушке, что с таким восхищением рассматривала недавно Брайана.
   -Мне жаль их, - искренне проговорил Брайан.
   -О чем ты? - Удивился Рик и усмехнулся, - парень, это твой праздник, так что забудь о тех, кто не стоит твоего внимания.
   Брайан еще раз взглянул вниз и посмотрел на уже изрядно промокших, но все еще ждущих людей у входа в корпус, ливень уже изрядно испортил множество новых коллекционных вещей.
   -Привет, - отвлек его нерешительный голос.
   -Здравствуй, - расплылся он в улыбке, увидев уже знакомую девушку рядом.
   -Я Рейчел, - представилась она.
   -А я... - парень не успел закончить.
   -Брайан, - счастливо выдохнула она. - Ты же знаешь, что тебя знают все, - застенчиво проговорила она.
   -Ах, ну да, - Брайан нетерпеливо провел рукой по волосам. - Потанцуем?
   -Конечно! - Счастливо воскликнула Рейчел и, взяв его за руку, потащила в центр комнаты.
   Ее тело двигалось завораживающе в свете необычного черно-белого света. Брайан потерял счет времени и количеству выпитых коктейлей, что так часто приносила Рейчел из бара. Он не понимал, толи опьянен самой атмосферой вечеринки, толи количеством алкоголя, что поступило за последние пару часов ему в кровь.
   -Я устал, - наконец неразборчиво проговорил он и ушел в свой закуток, где лег на кровать.
   Скоро он услышал стук каблуков, а затем и тихий смех, стоящей рядом с ним девушки. Брайан не хотел открывать глаза, чтобы видеть свою гостью, но та так и не дождавшись этого, довольно сильно встряхнула парня.
   -Черт, что тебе надо? - Пролепетал Брайан.
   -Я пришла рассказать тебе о том, какое задание ты должен выполнить, - насмешливо проговорила Венера.
   -Ты не видишь, что я не в состоянии, - буркнул Брайан и отвернулся от нее.
   -Нет уж, ты либо сделаешь это сейчас, либо завтра ты уже будешь последним трусом и все эти люди, что так старались попасть к тебе на вечеринку, отвернутся завтра от тебя.
   -Ах, ты... - Он так и не закончил предложение.
   -Кто? Стерва? Сучка? Я знаю, милый, жаль, что ты так поздно это понял, - засмеялась она.
   -Это ты подослала ко мне... Рейчел? - Вдруг понял Брайан.
   -Я? - Смущенно захлопала ресницами Венера. - Ну ладно, чего не сделаешь ради любимого парня, - зло процедила она. - Ты опозорил меня при всей школе Св. Валентина, теперь твоя очередь платить по счетам.
   -Чего ты хочешь?
   -Я... в принципе ничего особенного...
   -Не тяни, - рявкнул Брайан.
   -Ты должен будешь доплыть до скалы - кубка, - улыбнулась девушка.
   -Ты с ума сошла? - Устало спросил он. - Ты видела, что твориться на улице? Да и я не в том...
   -Состоянии? - Закончила она за него. - Мне плевать, Картер. Либо ты выполняешь это, либо... Я уже говорила тебе, что будет.
   -Я не стану этого делать. Венера? - Позвал ее Брайан, но та уже шагала к микрофону и брала его в руки.
   Через минуту выключилась музыка, и Венера дождалась полной тишины в комнате, а затем заговорила:
   -Привет, - улыбнулась она. - Все знают, что я та, кого наш любимчик назвал шлюхой, - последнее слово она растянула как-то с особенной радостью. - Теперь же его очередь доказать нам, что он не ТРУС. Хотя шлюха и трус, хорошая пара! Не правда ли? - Она еще раз улыбнулась и, сверкнув глазами, взглянула на Брайана. - Сегодня Картер поплывет к скале-кубку, кто хочет убедиться в его храбрости, может последовать с нами сейчас же к назначенному месту.
   Все разом обернулись и посмотрели на Брайана в ожидании его реакции, тот же замер, прислонившись к шкафу с каменным лицом.
   -Я принимаю твой вызов, - громко сказал Брайан, стараясь сделать так, чтобы язык не заплетался от выпитого спиртного.
   При его словах толпа взревела и огромной волной выплеснула из его комнаты, затем корпуса и быстро добежала до заветной стены с камнем и деревом. Парни помогали девушкам и вскоре все уже стояли на берегу бушующего океана.
   Брайан стоял ближе всех к воде, волны уже беспощадно намочили его белые кроссовки и джинсы. Стоит ли его честь этого? Конечно, стоила, он добился этого с таким трудом и не хотел терять из-за простого страха перед бушующим океаном.
   Волны поднимались все выше, небо было черным, луна так и не смогла пробиться сквозь тяжелые серые облака. Порывистый ветер бил в окно, принося с собой соленые брызги.
   -Друг, ты не должен этого делать, все и так знают, что ты не трус, - проговорил взволнованный Рик.
   -Я должен, - лишь и сказал Брайан, снимая с себя лишнюю одежду.
   Когда он уже стоял по колено в воде, он услышал крик Рика:
   -Да ты сумасшедший! Постарайся выжить!
   -Брайан, вернись! - Это уже кричала Венера. - Милый, не делай этого.
   Парень повернулся и посмотрел в сторону берега, где на руках его друга висела плачущая Венера. Она периодически старалась вырваться к нему, но потом снова обмякала в руках Рика.
   -Ты хотела этого, так получай, - ответил он. - И между нами все кончено!
   С этими словами он нырнул в пенящуюся воду. Волны мешали ему плыть, но Брайан боролся с ними до последнего и победил. Его уносило течением дальше в океан, но он плыл из последних сил, усиленно гребя руками и ногами. Мышцы ныли от такого неожиданного напряжения, а ногу свела судорога. Но Брайан не собирался сдаваться.
   Уже через десять минут он оказался около скалы-кубка, которая возвышалась посреди бушующего океана. Это было в 30 метрах от берега, но туда было трудно добраться в нормальную погоду, а в шторм тем более.
   Скалу прозвали так потому, что она была похожа своей формой на кубок, перевернутый кубок. Она была достоянием школьной команды по футболу, которая уже который год занимает первые места на всех первенствах страны.
   Брайан искал подходящие уступы, чтобы можно было взобраться на нее, но все они были скользкими и ужасно неудобными. Но он не сдавался и скоро уже стоял на верхушке скалы. Оттуда он помахал руками студентам, стоящим на берегу и ждущим его появления.
   Увидев Брайана, они громко взревели, и кто-то закричал, кто-то стал хлопать в ладоши. Все были счастливы, что он цел, а кроме того добрался до этой скалы и доказал свою храбрость.
   Спускаясь, Брайан допустил непростительную ошибку, он поставил ногу на уступ, не проверив его перед этим. Сначала он услышал громкий хруст, а затем камень под его стопой обвалился, а руки соскользнули с расщелин всего секунду назад надежно державших его.
   Парень быстро полетел вниз и с громким всплеском упал в воду. Волной его швырнуло на скалу, и сильнейший удар выбил из его легких практически весь воздух. В глазах потемнело, но Брайан не привык сдаваться, он хотел жить и стал бороться за нее.
   Он смог вынырнуть на поверхность воды и набрать в легкие воздух. Ветер донес до него крики студентов, которые плакали, звали его по имени, но никто так и не решился полезть в воду, чтобы спасти его. Громче всех его звали два голоса, Венеры и Рика. Но затем он услышал приятный, дивный и манящий голос какой-то девушки.
   -Брайан, Брайан, держись, - просил он мягко где-то совсем рядом.
   В следующее мгновение очередной волной его швырнуло на скалу, и он со всей силы ударился головой о камень. Во рту появился неприятный вкус крови, а на глаза выступили слезы от боли.
   Перед тем, как провалиться в темноту, что так манила его, он успел разглядеть девушку, которую, казалось, несли волны к нему на помощь. Теплые руки прижали его к себе, к теплой женской груди, а потом все исчезло и стало легко и хорошо.
  
  
  
  

Глава 2

Незнакомка.

  
   Брайан очнулся с жуткой головной болью. Стоило ему немного пошевелиться и сдвинуть с места затекшие части тела, как эти движения отозвались жуткой болью во всем его теле. Легкие мучительно горели, казалось, их разъедало изнутри. Это было ужасно.
   Брайан подтянул колени к груди в надежде на то, что боль хотя бы немного утихнет, но он ошибся. Это движение лишь вызвало очередной взрыв боли и мук. Стон сорвался с его губ, он просто не мог уже больше сдерживаться.
   -Потерпи немного, скоро должно пройти, - снова этот мягкий и ласкающий слух голос. - Выпей, тебе станет легче.
   Брайан открыл глаза и взглянул на свою спасительницу, но вместо ясных очертаний увидел лишь расплывчатый силуэт с глазами синими и глубокими, как море, это он видел четко.
   Она поднесла к его рту какую-то неприятно пахнущую жидкость и попыталась влить в рот.
   -Что это? - Скривился Брайан.
   -Ты должен это выпить, - настойчиво, но мягко уговаривала его девушка.
   -Если я сделаю это, ты скажешь мне, кто ты? - Превозмогая боль и навалившуюся усталость, попросил он, ему нужно было знать, как зовут его спасительницу.
   Девушка задумалась, он увидел, как ее тонкие губы превратились в полоску, а затем устало опустились вниз.
   -Я согласна, - произнесла она и приподняла ему голову, чтобы было удобнее пить настой.
   На вкус жидкость оказалась такой же противной, как и по запаху. Но выпить пришлось ее всю. Еще долго во рту стоял этот неприятный кисло - горький вкус, но как она и обещала, боль начала утихать, зато усталость стало уж совсем невыносимой и Брайана затягивало в сон.
   Девушка сняла с его лба полотенце и, прополоскав его в холодной воде, протерло его бедное израненное тело. А затем она снова положила его на лоб. Только сейчас Брайан понял, что его лихорадит и от прохладного прикосновения ее рук, его телу становится легче.
   -Спасибо, что спасла меня, - прошептал он и провалился в сон.
   Брайан проснулся на берегу, ему в глаза били теплые утренние лучи. Он открыл глаза и осмотрелся, рядом с ним сидела его незнакомка, с кожей чистой, нежной и бледноватой, словно лепесток розы. Синие, словно море, глаза изучающе смотрели на него. Густые, черные ресницы часто хлопали и отбрасывали тень на ее румяные щечки. Черные с синевой волосы волнами спадали на спину и полностью дополняли ее прекрасный образ.
   -Кто ты? - Прошептал Брайан, боясь спугнуть этот чудесный образ этот необыкновенно красивой девушки, она была похожа на богиню.
   Она приложила палец к его губам и заставила молчать. Уголки ее губ приподнялись в грустной, печальной улыбке. Она убрала прядь волос с его глаз и нежно провела рукой по его щеке, Брайан взял ее за хрупкую и почти детскую ручку и приложил к своим горячим губам. Он поцеловал ее так нежно, будто боялся поранить.
   На щеках девушки заиграл еще больший румянец, и на секунду она отвела глаза в сторону. Потом она наклонилась над ним и слегка коснулась его губ. А потом она высвободила свою руку и, встав на ноги, побежала в сторону больших камней, за которыми Брайан тогда нашел ту расческу.
   Потом парня снова поглотила темнота, и он провалился в небытие.
   Следующее, что он помнил, так это белые стены, в окружении которых он вдруг оказался. Той боли уже не было, но дышать все еще было тяжело, да и тупая боль в расшибленном виске давала о себе знать, боясь, что о ней забудут.
   -Он очнулся, - воскликнул взволнованный голос, но не тот, что так хотел услышать Брайан.
   -Где я? - Хрипло спросил он, сидевшую рядом незнакомую девушку.
   -Ты в больничном крыле, ты в школе, Брайан. Все хорошо, все страшное позади, - проговорила она нерешительно.
   -А ты кто?
   -Я нашла тебя на берегу вчера утром, - смущенно улыбнулась она.
   -А где та девушка, что спасла меня? - Недоуменно спросил он.
   -О чем ты? - Удивилась девушка.
   -Меня спасла девушка, она вытащила меня из воды, когда я ударился головой о камень, - в этот момент он поморщился от кольнувшей боли в голове, - а потом поила еще какой-то дрянью, от которой мне стало легче.
   -Брайан, я не понимаю о чем ты. Тебя прибило водой на следующее утро, ты нашел доску и зацепился за нее, благодаря этому ты и выжил. Не было никакой девушки.
   -Но я видел, - закричал он. - Она должна быть... - уже как-то неуверенно проговорил он.
   -Прости, - нахмурилась девушка. - Кстати, меня зовут Дэниз, - улыбнулась она, наконец.
   Брайан ничего ей не ответил, а лишь развернулся на другой бок и закрыл глаза. В этот момент в палату вошел доктор вместе с директором Грином.
   -Ох, Брайан, ты так напугал нас, - всплеснул мистер Грин руками, парню же пришлось снова повернуться в ту сторону лицом.
   -Я не хотел, - лишь выдохнул он, в это время в его голове металось множество мыслей, которые подтверждали существование той таинственной девушки.
   -Как ты себя чувствуешь?
   -Мне уже легче, спасибо за беспокойство, - сухо ответил Брайан. - Я отчислен?
   -О чем ты? - Сделал непонимающее лицо Григорий Грин.
   -Вы же предупреждали меня...
   -Нет, что ты, ты уже наказан, так что теперь тебе нужно лишь выздоравливать и снова возвращаться к нам, - улыбнулся старик, - я принес тебе фрукты.
   -Спасибо, - выдавил измученную улыбку Брайан, - можно я посплю?
   -Конечно, конечно, выздоравливай, - засуетился директор, он расстроился, что занимает время парня.
   -Он уже завтра сможет вернуться к себе в комнату, если будет соблюдать постельный режим, я думаю, Дениз за ним присмотрит, - сухим деловым голосом проговорил доктор и удалился вместе с мистером Грином, девушка же согласна кивнула и взглянула на Брайана.
   -Я нужна тебе? - Нерешительно спросила Дениз.
   Брайан посмотрел на нее. Поймав его взгляд, девушка зарделась и опустила свой взгляд в пол. Она была невысокого роста с коротким озорным ежиком. Ее рыжие волосы были похожи на языки пламени, а ярко-зеленные глаза блестели неподдельным восхищением. Она была худенькой и чем-то напоминала фею, может тем, что ее ярко - зеленый комбинезон напоминал Брайану костюм фей и эльфов.
   Она была довольно симпатичной, но его сейчас интересовала лишь одна девушка, та, что спасла его и не более того. Он найдет ее, чтобы ему не говорили, но прежде Брайан посмотрит в глаза Венеры, которая знала, что посылает его на верную гибель.
   Если бы не эта таинственная незнакомка, то он нашел бы свою гибель рядом со скалой - кубком и больше никогда бы увидел никого и его бы тоже никто не увидел, по крайней мере живым.
   Дениз кашлянула еще раз, привлекая его внимание, видимо он задумался и забыл про нее и про все вокруг.
   -Нет, спасибо, - выдал Брайан одну из своих самых очаровательных улыбок.
   -Я тогда загляну чуть попозже, - просияла она и вылетела из комнаты.
   Брайан лег на спину и уставился в потолок, стараясь ни о чем сейчас не думать, но в его голове крутилась какая-то песня. Красивейшая, напевная мелодия будоражила его.
   Он не понимал слов, а может, их просто и не было в этой мелодии, но она завораживала своей красотой и исполнением. Он помнил, как ее напевала себе под нос та прекрасная девушка, которая спасла его. Он просто обязан найти ее, иначе он не Брайан Картер.
   Парень и не заметил, как его поглотил сон. Ему снился ярко-желтый горячий песок, теплые волны набегали на его босые ноги, ветер щекотал лицо. А нос улавливал солоноватый запах воды.
   И вот его ухо уловило чуть слышную напевную мелодию, но быстро оказался на ногах и пошел на нее. Брайан не знает, как долго он шел, но вскоре музыка стала громче, и он увидел сидевшую на камне девушку.
   Она расчесывала свои великолепные, густые, сияющие на солнце волосы таким гребнем, как он нашел тогда на берегу. Она пела, именно этот божественный голос он помнил и мог слушать хоть всю жизнь.
   Девушка обернулась к нему и Брайана притянули ее необыкновенные синие и глубокие, словно океан глаза. Они просияли, увидев его, но парня отвлекло что-то. Он увидел нечто, что напугало его.
   Вместо ног у девушки был большой рыбий хвост. На нем не было чешуи, он был зеленоватого оттенка и блестел на солнце. Увидев, что Брайан рассматривает ее хвост, девушка посмотрела на него грустными глазами и нырнула в воду. А парень лишь смотрел ей вслед, с сожалением ли, или же с облегчением, он не понимал, но что-то колыхнулось у него в груди от осознания того, что она ушла...
   Брайан проснулся от собственного крика, это был крик оставшегося одного человека, потерявшего самое ценное в своей жизни. Подушка его была мокра от пота, а в окно барабанил дождь.
   Парень поднялся с кровати и пошел умыться, холодная вода отрезвила его, привела в чувство. Так ему стало легче, но когда он взглянул в зеркало, на мгновение ему показалось, что он увидел те необыкновенной красоты голубые глаза.
   Встряхнув головой и отогнав мимолетное видение, он вернулся в комнату, сегодня его выписывают, это было хорошей новостью. Брайан подошел к окну и распахнул его, сразу же стало легче. Духота, что была в комнате, начала понемногу уступать свежему ночному воздуху.
   Где-то вдали шумел океан, отсюда его даже можно было разглядеть. Если это можно так назвать. Черная полоска с белыми гребнями волн виднелась на горизонте. Сквозь облака проглядывала ярко-желтая луна.
   Брайан улыбнулся чему-то, что известно лишь ему одному и лег на кровать. В голове звучала мелодия из сна, не дававшая ему покоя, она манила, она была похожа на легкий флирт и какую-то игру, известную только ее хозяйке.
   Скоро Брайан уснул и снова погрузился в мир грез, но на этот раз он не видел сны...
   Наутро он проснулся бодрым и таким энергичным, каким давно не был. Дениз уже сидела у его ног в большом мягком кресле.
   -Привет, - поприветствовал ее парень.
   -Привет, - смущенно проговорила она, - тебе уже пора возвращаться в свою комнату.
   -Это хорошая новость, - улыбнулся ей Брайан. - А где моя одежда?
   -Ах, вот она, - спохватилась Дениз и быстро вскочила с кресла и куда-то побежала, через минуту она вернулась с чистыми джинсами, белой футболкой и новыми кроссовками.
   -Спасибо, - поблагодарил ее Брайан, принимая из рук девушки вещи. - А ты пойдешь со мной в комнату? - Поинтересовался он, замерев на пороге ванной комнаты.
   -Ну да, - застенчиво проговорила она, - видишь ли, я должна присматривать за тобой.
   -Ну, хорошо, - пожал плечами тот и пошел переодеваться.
   Яркий солнечный свет ослепил Брайана, когда он вышел из больничного корпуса. На улице было тепло и ясно, как будто и не было этой ночью дождя, и небо не хмурилось от неудовольствия.
   Парню в руки сразу же полетел футбольный мяч, который он грациозно поймал. К нему подбежал его лучший друг Рик и крепко, по-мужски обнял.
   -Ах ты.... Напугал нас всех, я уже думал, что нужно заказывать гроб для моего напарника, - возмутился он и потрепал Брайана по голове.
   -На это и был расчет, - рассмеялся парень.
   -Как ты? - Уже серьезно поинтересовался друг.
   -Отлично, здоров и невредим...
   -Да я уже слышал. А кто это стоит за твоей спиной? - Поинтересовался Рик.
   -Это Дениз, - представил девушку Брайан, - это она нашла меня.
   -Мадам, - усмехнулся Рик и взял ее за руку, а потом поцеловал ее, - спасибо, что нашли моего друга и спасли его.
   Девушка окончательно покраснела и потеряла дар речи. Столько красивых парней окружили ее, что она была на седьмом небе от счастья. Рик был черноволосым парнем, прекрасного телосложения и белоснежными зубами.
   -Она не занята? - Тихо спросил он Брайана.
   -Нет, - засмеялся тот, - твои руки развязаны.
   -Это отлично, - улыбнулся тот, - я загляну сегодня к тебе в комнату.
   -Договорились, - заговорщицки улыбнулся Брайан.
   -Дениз, какое чудесное имя, - побежал за девушкой Рик, - я хотел бы украсть вас у своего друга хотя бы на время, чтобы можно было прогуляться по нашему чудесному кампусу.
   -Но я... - Девушка растеряно посмотрела на Брайана.
   -Идите, - крикнул им в след Брайан, - я обещаю, что буду у себя в комнате.
   Девушка серьезно посмотрела на него, словно оценивая его слова и кивнув, улыбнулась Рику, и он полностью поглотил ее внимание.
   Брайан устало поплелся к себе в комнату, все студенты, что встречались ему по пути, расплывались в улыбке и бросали восхищенные взгляды. Не каждый решился на такой отважный и одновременно глупый поступок, какой проделал Брайан.
   Дверь в его комнату была открыта, что сильно удивило парня, но вспомнив, что там несколько дней, сколько точно назад, он не знал, проходила грандиозная вечеринка.
   В комнате было на удивление чисто и все прибрано и расставлено по своим местам. Стеклянные дизайнерский столик перед диваном был завален открытками с пожеланиями о выздоровлении, восхищении и приглашения на ужин, прогулку и т. д. Теперь он стал еще популярнее и любая девушка будет рада, стать его.
   -Привет, - тишину комнаты прорезал голос его бывшей подруги.
   Брайан, молча, развернулся к ней лицом и недовольно посмотрел на нее. Венера была бледна, под ее глазами пролегли синяки, а лицо сильно осунулось. Она сильно похудела, стала совсем тощей.
   -Брайан, я... - она постаралась обнять его, но он оттолкнул ее, не рассчитав силы, она упала в кресло.
   -Не прикасайся ко мне, что тебе нужно? Неужели придумала новый способ убить меня? - Зло проговорил он.
   -Милый, я не хотела этого, - вдруг заплакала она. - Я не думала, что ты захочешь доказать, что ты такой...
   -Какой?
   -Клевый, все и так знали... что ты... самый ... самый в нашей школе...
   -Я не верю тебе, ты знаешь, как отсюда выйти, - бросил он через плечо и уже собрался уходить, но она схватила его за руку и всхлипнула.
   -Выслушай меня, - попросила она дрожащим голосом. Еще никогда Брайан не видел ее такой... подавленной.
   -У тебя минута, - холодным голосом сказал и отпустился на кресло напротив нее.
   -Я просто ... хотела унизить тебя так же... как ты меня, - плакала Венера. - Я знала, что ты не решишься сделать это... пьяным...
   -Ты ошиблась, - сквозь зубы проговорил Брайан, он уже крепко сжимал кулаки.
   -Я думала, что умру там вместе с тобой, - всхлипывая, продолжила девушка, - когда ты сорвался, мое сердце остановилось. Я звала тебя, но ты пропал, я и Рик были последними, кто ушел с пляжа в ту ночь... Спасатели решили ждать утра, ведь в такую погоду нельзя ничего предпринимать, но мы не сдавались. Рик собрался поплыть туда, но директор Грин запретил делать это...
   -Что было дальше? - Нетерпеливо спросил Брайан, ему нужно было знать любую подробность.
   -Мы продолжали тебя искать в воде, но твое тело просто пропало. Когда ты только сорвался, мы видели, как ты всплыл, но затем снова пропал. А потом Рику показалось, что он увидел дельфина или же человека в воде...
   -Кого? - Встрепенулся Брайан, а вот и то место, которое интересовало его сейчас больше всего.
   -Ему показалось, что это была девушка, но потом мы увидели большой хвост, такие бывают только у дельфинов, - выпалила Венера.
   -Что ты говоришь, - фыркнул Брайан, - дельфины не приплывают в такую погоду к берегу, это не мог быть он.
   -Но... я же видела это собственными глазами, - заплакала снова девушка. - Брайан, я так боялась за тебя.... Прости меня, не бросай меня. Я же люблю тебя...
   -Нет, - отрезал Брайан, взмахнув рукой, будто обрубает все старые связи. - Венера, это конец. Я не хочу быть с тобой, а твой поступок, - последнее слово он произнес, словно ругательство, - подтвердил мое решение.
   -Ты не понимаешь, что делаешь, - взвыла она. - Я люблю тебя, ты любишь меня, мы должны быть вместе.
   -Я не люблю тебя, - по слогам проговорил Брайан, - и никогда не любил.
   -Ты врешь, ты это специально, чтобы позлить меня, - взвилась она.
   -Тебе лучше уйти, - попросил ее спокойно парень.
   -Нет, - твердо сказала девушка и замотала головой.
   -Ты это точно решила? - С надеждой в голосе спросил Брайан.
   Венера же неправильно истолковала эту интонацию и хищно улыбнулась, и победно посмотрела на парня. Тот же ухмыльнулся и подхватил ту на руки и понес к двери.
   -Картер, отпусти меня немедленно, - закричала она.
   -Сейчас, потерпи немного, - ласково проговорил он и поставил ее на ноги прямо за дверью.
   Когда он уже закрывал дверь, то услышал ее гневный и раздосадованный голос.
   -Ты еще сам ко мне приползешь.
   -Обязательно, только чуть позже, - засмеялся Брайан и захлопнул дверь.
   Он упал на кровать и вздохнул полной грудью, а разговор с Венерой даже немного повеселил его. Это было забавно смотреть, как она всхлипывает и плачет, доказывая, что любит его.
   Это было так фальшиво и наиграно, что ему хотелось рассмеяться ей в лицо и сказать, что это все бред, который она хочет внушить ему и себе тоже. Брайан потянулся и свернулся на кровати калачиком. В таком положении он и уснул.
   Проснулся Брайан, когда солнце уже скрылось за горизонтом. Он не знал чем занять себя, а потом его взгляд упал на фотографию родителей. А ведь он мог уже оказаться вместе с ними. Но хотел ли он этого? Нет, он хочет жить, но так или иначе они еще встретятся. А сейчас он должен найти ту девушку, спасшую его.
   Брайан выглянул на улицу, небо сегодня было чистым и при желании можно было посчитать звезду. Но воздух уже был прохладным, скоро уже наступит сентябрь. Учебный год в нашей школе начинается в июле и заканчивается в апреле. Май и июнь студенты школы Св. Валентина проводят на островах и на пляжах, отдыхая, загорая и наслаждаясь теплом, которого и здесь в принципе хватало сполна.
   Парень накинул легкую ветровку и вышел на улицу. Как ни странно на площадке перед корпусом не было никого, поэтому Брайан смог проскользнуть незамеченным. Он шел, куда глядят глаза, ему совершенно не хотелось сидеть в комнате, тем более одному.
   Очнулся от своих раздумий, Брайан лишь перед камнем, рядом с деревом. Не задумываясь, он перелез через стену и двинулся в сторону своего любимого места. Даже тот отвратительный случай, произошедший с ним не смог изменить его любовь к этому особенному месту.
   Остановившись, но осмотрелся по сторонам. Вокруг было тихо и спокойно, даже волны, набегавшие на берег не хотели нарушать этого волшебного момента. За камнем ему показалось, что он увидел чью-то фигуру, но когда Брайан подбежал туда, там уже никого не было. Ничто не подсказывало, в каком направлении скрылся этот человек, если он вообще был.
   Брайан, громко вздохнув, опустился на уже остывший песок и закрыл глаза. Последние несколько дней были сложными, все произошедшее с ним, ужасно вымотало, как физически, так и морально.
   Неизвестно, сколько времени он просидел так, но вдруг послышалась та таинственная, чарующая мелодия, она манила, звала пойти за собой. Когда Брайан, наконец, решил пойти за ней, его на плечи легли большие мускулистые руки его друга.
   -Я знал, что найду тебя здесь, - улыбнулся он. - Все еще манит это место?
   Брайан же не слушал друга, он пытался выделить из множества звуков, вдруг разом навалившихся на него ту божественную песню, но ему это так и не удалось.
   -О чем ты? - Растеряно спросил парень.
   -Ты меня совсем не слушаешь? - Разочаровано проворчал Рик.
   -Прости, наверно задумался, - извиняясь, улыбнулся Брайан.
   -Я слышал, что ты разговаривал с Венерой, - вдруг спросил Рик.
   -В этой школе сплетни распространяются со скоростью чумы, - вздохнул парень.
   -Ну что? - Любопытство взяло верх над приличиями, и друг уже просто не мог остановиться.
   -Я послал ее, - пожал Брайан плечами.
   Вдруг где-то рядом послышался громкий всплеск, и парни разом замолчали и стали оглядываться по сторонам.
   -Что это было? - Взволнованно спросил Рик.
   -Не знаю, - серьезно проговорил Брайан и пошел к тому месту, откуда и послышался ему только что этот звук. Конечно же, он не нашел там ничего, кроме медальона, который он всегда носил с того момента, как ему его подарила мама.
   Он быстро засунул его в карман, когда услышал сзади шаги Рика.
   -Что тут?
   -Ничего... Может волна? - Предположил Брайан, он старался выглядеть безразличным, но на самом же деле он был взволнован.
   -Ясно, ну что, ты идешь в кампус? - Спросил Рик.
   -Нет, я еще немного побуду здесь...
   -Тогда ты не против того, что я снова завладею вниманием твоей спасительницы?
   Брайану хотелось крикнуть, что это не она спасла его, что это сделала прекрасная таинственная девушка, но он снова сдержался и лишь кивнул.
   Рик благодарно улыбнулся и побежал в сторону кампуса, видимо ему не терпелось снова увидеться с рыжеволосой бестией.
   Парень медленно опустился на теплый камень и вытащил из кармана свой медальон. Как он мог оказаться там? Он снова взглянул на серебряное кольцо, внутри него располагался полумесяц. В центре был белый камень, любой не понимающий дела в драгоценностях мог подумать, что это простая стекляшка. На самом же деле это был большой бриллиант, самой высокой огранки.
   Мама подарила его за несколько дней до гибели, она попросила его никогда не снимать этот медальон. Она сказала, что стоит ему только посмотреть на него, и он вспомнит о матери. Так теперь и случается, но даже когда он ненавидел родителей, Брайан так и не смог расстаться с этим медальоном.
   -Кто же ты, - крикнул он, но в ответ ему был лишь тихий шум прибоя, только одна волна выбилась из строя остальных и обрызгала его, словно посмеявшись над ним.
   Мокрый и задумчивый он вернулся к себе в комнату, приняв душ, он прилег на кровать и сразу же уснул.
   Брайан проснулся сегодня рано и пришел к учебному корпусу одним из первых. Он сел на зеленую мягкую траву, не жалея дизайнерский вещей и все время вертел в руках свой медальон. Он никак не мог понять, как эта вещь могла оказаться там?
   -Привет, - поприветствовал его Рик, присевший рядом. - Как ты?
   -Привет, отлично.
   -Выглядишь ты не важно, - вырвалось у друга.
   -Я мало спал, все думал...
   -О чем? - Добродушно спросил Рик.
   -Хм, - Брайан обдумывал, стоит ли говорить другу о мучавших его подозрениях и вопросах, - о том, как я спасся.
   -Ты просто везунчик, друг, - засмеялся Рик, - но если сейчас мы не поспешим, то мистер Чейз сделает из нас подушки для его шпаг.
   -Это точно, - как-то нервно хохотнул Брайан, и они пошли в сторону спортивного класса.
   В раздевалке было шумно и многолюдно, все приветствовали его, будто Брайан был высокопоставленной особой. Переодевшись в шорты и майку, он вышел в спортивный зал.
   Там уже бегала толпа его сокурсниц, которые, увидев его, разом вздохнули и улыбнулись. Тут он увидел ту, кто обещала испортить его любимый урок. Венера уверенной походкой шла к нему, где-то сзади на нее посматривала ее лучшая подруга Виктория и Рейчел. Воспоминания о последней девушке заставили Брайана вздрогнуть.
   -Ты подумал, - приступила она сразу к делу.
   -И тебе привет, Венера, - улыбнулся Брайан.
   -Я жду, - недовольно проговорила она.
   -Да и... нет.
   -О чем ты? - Не поняла она.
   -Да, я подумал, нет, я не вернусь к тебе, - терпеливо объяснил Брайан.
   -Ты же знаешь, что не найдешь лучше меня, - прошипела Венера.
   -Уже, она нашла меня сама, - улыбнулся парень и собрался уже уходить, но девушка остановила его.
   -Кто она?
   -Она спасла меня, - задумчиво проговорил Брайан.
   -Эта страшила Дениз, - возмутилась Венера.
   -Попридержи язык, детка, - повысил на нее голос, вдруг появившийся рядом Рик.
   -А что? - К Венере уже подошли две другие девушки.
   -Тяжелая кавалерия подоспела, - засмеялся Брайан.
   Девушки оскорблено хмыкнули и залились краской, осматривая свои идеальные тела, а парни в это время смеялись над удачной шуткой.
   -Да мой отец, - начала Венера.
   -Твой отец, так же как и мой примерно на одном уровне, так что будь добра заткнись, - громко сказал Рик. - Сеть ювелирных магазинов, ниже того, чем занимается мой отец, твой папочка не может без нашей помощи купить очередную виллу.
   -Да ты...
   -Кто? - Насмешливо спросил Рик. Рука Венеры взметнулась вверх, но парень вовремя перехватил ее. - Не смей меня трогать, шлюха. Ради того, чтобы люди забыли о том, кто ты на самом деле, ты была готова убить моего друга!
   -Это не правда, - заплакала Венера.
   -Рик, оставь ее, - попросил Брайан и, толкнув друга в сторону, медленно удалился от разъяренной и побежденной Венеры.
   -Как ты мог встречаться с ней? - Возмущался Рик.
   Брайан улыбнулся и пожал плечами:
   -Успокойся, у нас же фехтование!
   Урок фехтования всегда проходил быстрее остальных, на нем Брайан выплескивал весь накопившийся негатив и после этого выходил готовым для остальных неприятностей и неудач, которые в принципе теперь случались редко.
   Приняв душ, Брайан оделся и вышел, разговаривая о чем-то с Риком из раздевалки. Следующий урок обещал или новые неприятности или же полный нейтралитет по отношению учителя и студента.
   -Привет, - послышался откуда-то голос Дениз. - Где ты вчера был? - Нахмурившись, обратилась она уже к Брайану.
   -Я был на пляже, - улыбнулся он.
   -Ты же должен был лежать, - возмутилась она.
   -Милая, ты что-то слишком разошлась, - сделал ей замечание веселый Рик и притянул к себе.
   -Я тоже так думаю, - постарался перевести в шутку эту ситуацию Брайан.
   -Прикроешь меня?
   -Ты смеешься? Это же Тернер!
   -Я буду тебе должен, - пообещал Рик.
   -Ну ладно, удачно развлечься, - улыбнулся Брайан и двинулся в класс биологии.
   Он снова оказался первым, кто пришел получать знания по этому "жизненно необходимому" предмету, как любит говорить миссис Тернер.
   Мысли снова завладели им и Брайан, в который раз за сегодняшний день задумался над таинственной девушкой, медальоне и его чудесном спасении.
   В памяти всплыло нежное прикосновение ее тонкой и изящной руки к его щеке, а потом этот незабываемый поцелуй.
   -Картер, вы что-то рано сегодня, - довольно проговорила миссис Тернер.
   Брайан хмуро глянул на учителя, но промолчав, это стоило огромных сил и крепко сжатых челюстей. Парень привык не реагировать на выпады со стороны учителя, не зря целую неделю она дрессировала его, как цирковое животное.
   Миссис Тернер все ждала его реакции, но тут прозвенел звонок и в класс хлынули остальные студенты, и ей все же пришлось начать урок, так и не услышав оскорбительной реплики в свой адрес.
   Она всегда начинала урок с переклички, чтобы сразу выявить тех, кому в будущем нужно будет припомнить это отсутствие.
   -Родригес? А где у нас Рик? Картер? - Она оторвала свой взгляд в очках с роговой оправой и вперила его в Брайана.
   -Он приболел, - невозмутимо проговорил Брайан.
   -Где он, Картер? - Снова с нажимом проговорила она.
   -Он при - бо - лел, - по слогам проговорил Брайан и крепко сжал кулаки. Ох, как бы ему сейчас хотелось сказать ей все, что он о ней думает.
   -Хм, я... верю вам. Вы доказали мне, что не так уж плох, как кажетесь, - с насмешкой проговорила она.
   -Я никогда не был плох, - вот теперь ему не удержаться.
   -Были, Картер, были, но я помогла вам избавиться от этого.
   Парень резко вскочил на ноги, и парта полетела на пол, упав и перевернувшись. Ученики, что сидели рядом, с криком и визгом отпрыгнув в сторону.
   -Как вы посмели! - Закричала миссис Тернер и снова покраснела, будто спелый помидор.
   Брайан же не слушал ее, а лишь вылетел из кабинета и побежал в одно единственное спокойное место, которое знал. Он бежал на пляж. Из-за злости, глаза застилала красная пленка, она же мешала ему нормально думать.
   Миссис Тернер говорила так, словно он прокаженный, это было ужасно. Ее речь выбила его из колеи. Его бабушка, когда-то считала его исчадием ада, хотя он очень любил ее. Она говорила, что он влюбиться в монстра, не человека, такого же изгоя в человеческом мире, как и он.
   Тогда ее слова ранили его очень сильно, сейчас же он понимал, что это был бред сошедшей с ума старухи, но тогда она довела его до слез. Ему ведь было всего восемь, он был ребенком.
   Брайан сбросил одежду, оставшись только в плавках, и с разбегу нырнул в воду. Когда его голова появилась над водой, сначала в голове, а затем и ушами он услышал ту мелодию, что так притягивала его необъяснимым образом. Он развернулся и увидел девушку около своих вещей.
   Он поплыл быстро, так быстро, как только мог. Она же спокойно опустилась рядом с его вещами и подставила свое лицо солнцу. Но увидев приближавшегося к ней Брайана, девушка резко вскочила на ноги и бросилась бежать прочь.
   Парень уже был на пляже, поэтому побежал следом за ней. Это была она, та, что спасла его. Он узнал бы ее из миллиона. У камней он настиг ее, но затормозить вовремя не получилось, поэтому он свалил ее и упал сверху.
   Девушка тяжело дышала, а глаза ее были испуганными. Брайан не мог оторвать от них взгляда, их синева притягивала его, они манили, а мелодия рядом с ней лишь усилилась, она обволакивала его, но с девушкой она стала не навязчивой, а лишь игривой и приятной, словно мимолетный флирт.
   Опомнившись, Брайан быстро слез с девушки, но та сразу же попыталась убежать, поэтому ему пришлось крепко прижать ее к себе. Первое время она еще пыталась вырваться, но затем успокоилась.
   В следующее мгновение на Брайана обрушилась волна, которая застала его врасплох. От неожиданности он выпустил девушку, а та, воспользовавшись моментом, побежала к воде и нырнула в океан.
   Ее голова долго не появлялась на поверхности воды, но потом она всплыла. Ее легкие были хорошо развиты, ведь не один человек, которого он знал, не выдержал бы столько без воды.
   Она оглянулась и с опаской посмотрела на Брайана, а потом снова скрылась под водой, и больше парень не видел ее. Он стоял и напряженно ждал, когда она снова выплывет, но девушка исчезла, словно растворилась в воде.
   Брайан сидел на пляже. За это время солнце успело спрятаться за скалы, а потом на небе заняла свое законное место большая желтая луна.
   Так и не дождавшись девушку, Брайан оделся и пошел в свою комнату.
   После этого странного случая он стал каждый день приходить на пляж, все свое свободной время он проводил на горячем песке, но таинственная незнакомка больше не появлялась.
   Прошло больше двух недель после этого случая, и Брайан отчаялся. Он стал все реже приходить на то место, оно потеряло свою былую красоту и величие. Теперь оно ассоциировалось у него с чем-то недосягаемым, невозможным и необъяснимым.
   Он стал хмурым и все чаще ловил на себя странные взгляды студентов.
   -Привет, - поздоровались с ним в один голос Дениз и Рик, эта парочка встречалась вот уже неделю, поэтому не отходила друг от друга ни на шаг.
   -Привет, - хмуро пробормотал Брайан. Он сидел у себя в комнате с сильно-алкогольным коктейлем.
   Он не пил с того самого дня, когда случилась тот несчастный случай. А теперь он был пьян, это был его третий, а может и пятый коктейль, он перестал считать после первого выпитого стакана.
   -Что ты делаешь? - Раздраженно спросила Дениз и выдернула из его руки стакан. Она понюхала жидкость и скривила свой носик, а потом без всякого сожаления вылила содержимое в унитаз.
   -Эй, - Брайан уже хотел было возмутиться, но она с таким укором посмотрела на него, что он сразу же замолчал.
   -Зачем ты снова начал пить? - Расстроено спросила девушка, за это время они успели подружиться.
   -Это не твое дело, - отмахнулся он, слова его задели Дениз и она удрученно села рядом с молчавшим все это время Риком.
   -Ты из-за нее? Из-за этой таинственной девушки, что ты все надеешься встретить на пляже? - Серьезно спросил он, Брайан давно рассказал ему о случившемся, но друг посмеялся, что тому лишь показалось.
   -Я видел ее, Рик, она существует.
   -Ты ждешь вот уже две недели, но все в пустую, нам больно смотреть на то, как ты мучаешь сам себя. Куда ты? - Крикнул Рик, когда увидел, что Брайан встал и уже практически вышел за дверь.
   -Я на пляж, - буркнул он, Дениз подбежала к нему и схватила за руку.
   -Брайан, - взглянула она на него глазами, полными слез.
   -Что?
   -Пообещай, что это последний раз! - Взмолилась она.
   -Вам-то что?
   -Пожалуйста, - слезы потекли по ее щекам. Брайан не переносил, когда девушки плачут, поэтому ему пришлось сдаться.
   -Ну, хорошо, - с неохотой проговорил он.
   -Спасибо, - она чмокнула его в щеку и радостно улыбнулась.
   Недовольный парень вышел из своей комнаты, так и оставив дверь открытой. Он шел на пляж, стараясь ни о чем не думать. На душе было тяжело и чувство горечи не давало покоя, он ведь так верил, что встретит ее снова. А судьба посмеялась над ним, когда он упустил ее из-за непонятно откуда взявшейся волны.
   На пляже было тихо, непривычно тихо. Ни одного звука не издавала окружающая Брайана природа. Даже кажется лунный свет на воде замер в ожидании чего-то.
   Парень оглянулся по сторонам и присел на прохладный песок, уже успевший отдать все свое накопленное за день тепло.
   -Привет, - пропел рядом божественный голос, Брайан подпрыгнул от неожиданности и увидел, что рядом с ним сидит та самая девушка, которую он ждал так долго.
   -Привет, - рядом с ней он чувствовал себя так глупо, но в то же время спокойно и раскованно, будто она была его давней знакомой.
   -Ты звал меня? - Улыбнулась она, - не могла прийти раньше.
   -Кто ты? - Заворожено прошептал Брайан.
   -Я Кристалл, - словно пропев, проговорила она.
   -Я ждал тебя, - радостно сказал парень.
   -Брайан, я попрошу тебя лишь об одном...
   -О чем? Я готов на все.
   -Никогда не спрашивай меня о том, кто я. Когда у тебя возникнет этот вопрос, и ты задашь его, я исчезну, - мягко, но с какой-то скрытой грустью в голосе проговорила Кристалл.
   -Я согласен...
   Так же внезапно как появилась, девушка исчезла, а ведь он всего лишь отвернулся, чтобы посмотреть на звезды, россыпь которых всегда так привлекала его. Брайан вскочила на ноги, и огляделся по сторонам в поисках Кристалл, но ее нигде не было.
   Это было невозможно! Она опять исчезла. Вдруг очередная волна, набегавшая на пляж, достигла его и намочила ему кроссовки, а ведь он был довольно далеко от берега. Снова это непонятное явление.
   -Когда я снова увижу тебя? - Закричал он в никуда, может она услышит его. Но ответа так и не было, лишь снова он услышал эту легкую и манящую мелодию.
   Брайан встряхнул головой и, в последний раз оглядевшись по сторонам, отправился в кампус.
   Идя по ночному парку, он вдруг услышал крик. Не задумываясь, он побежал на зов плачущей девушки. То, что он обнаружил, выбило его на секунду из колеи.
   Венера лежала на лавке, а сверху ее прижимал своим сухощавым телом парень, которого он видел пару раз на совместном уроке фехтования. Он пытался держать ее и одновременно расстегивал пуговички ее новой дизайнерской кофточки. Девушка плакала и старалась отбиваться, но у нее ничего не получалось.
   - Я вам не помешал, - грозно проговорил Брайан, который обращался больше к парню, нежели девушке.
   - Брайан, - заплакала Венера, - что он делает?
   Парень же растеряно смотрел на Брайана, а потом на девушку, извивающуюся в его цепких руках.
   -Не мешай, а.... Разве не ты сказал, что она шлюха? Пусть тогда делает то, что ей по званию положено, - прохрипел он.
   -Убери от нее руки, - пророкотал Брайан.
   -А то что? - Насмешливо спросил парень.
   Брайан, же долго не раздумывая, замахнулся и ударил. Удар пришелся обидчику в челюсть и тот, взвыв от боли, отскочил от лавки, на которой лежала уже свернувшаяся калачиком Венера. Он ошеломленно переводил взгляд с девушки на парня, что только что так сильно ударил его, а потом рванул с места и побежал в темноту парка.
   -Как ты? - На удивление нежно спросил Брайан Венеру.
   -А ты как думаешь? - Спросила она дрожащим голосом и посмотрела на него красными от слез глазами.
   -Я отнесу тебя в комнату, - прошептал Брайан и поднял свою бывшую девушку на руки.
   Она прильнула к нему всем телом и обвила шею руками. Она сильно дрожала и постоянно всхлипывала, а ее слезы промочили белоснежную футболку Брайана.
   -Он подкараулил меня около корпуса, - захныкала она, - сказал, что ты попросил прийти...
   -И ты поверила? - С укоризной в голосе спросил парень.
   -Да, а ты как думал, я же люблю тебя, - жалобно проговорила Венера.
   -Вени, не начинай, я же сказал, что между нами все кончено, - с напором на последнее слово проговорил Брайан.
   -Но ты же спас меня! - Воскликнула она.
   -Так поступил бы любой, тем более ты все-таки не чужой человек мне.
   После этих слов она замолчала и так и не сказала слова, когда Брайан открывал дверь в ее комнату. И только когда он мягко отпустил ее на кровать, она всхлипнула в последний раз и попросила его, искренне и с надеждой.
   -Останься со мной, прошу тебя.
   Он не знал, как поступить, но ее жалобный голос и такие умоляющие глаза, взяли верх над здравым смыслом.
   -Я буду спать на диване, - проговорил он и, взяв подушку, стал удаляться, но она вскрикнула и схватила его за руку.
   -Нет, - закричала она, - пожалуйста, не уходи. Полежи со мной.
   Брайан растеряно взглянул на Венеру, она просила его о невозможном. Но снова этот взгляд победил, и он осторожно присел на кровать, а потом и лег рядом. Она прижалась к нему всем телом и сонно засопела.
   Он незаметно для себя гладил ее спину, а сам в это время думал лишь о Кристалл, которая, возможно сейчас, тоже думала о нем.
   У него было столько вопросов к ней, но он ведь пообещал не спрашивать ее ни о чем.
   Ее образ терялся в тайне, которая была неизвестна ему и также недоступна, как раньше, когда она скрывалась от него. Кто она, эта таинственная Кристалл?
  
  
  

Глава 3

Кристалл.

   Брайан проснулся оттого, что Венера целовала его шею, а затем перешла и на грудь. Он вскочил на кровати и отодвинулся от нее, непонимающе глядя во все глаза.
   -Что ты делаешь? - Удивился он.
   -А разве не понятно? - От вчерашнего страха у нее не осталось ничего, Венера была весела и настроена игриво.
   -Я же предупреждал тебя, - вздохнул Брайан.
   -Но ты ведь остался со мной вчера, - невинно хлопая ресницами, пробормотала она.
   -Это ничего не значит, - отрезал он и, надев свою футболку, вышел в прохладное утро.
   Сегодня был выходной, а значит день, полностью свободный от каких - либо обязанностей. Всю ночь ему снилась его спасительница, и первым делом он поспешил на пляж.
   Сначала он услышал мелодию, такую напевную и манящую и, не задумываясь, пошел за ней. Туда, куда она звала его. А затем он увидел ее.
   Кристалл сидела на камне и тихо напевала себе под нос ту самую мелодию. Она расчесывала свои прекрасные, густые волосы. Она не слышала, как он подошел к ней, а Брайан же любовался ее божественной красотой.
   Девушка была похожа на богинь, которые сидят в кругу на горе Олимп. Они совещаются между собой, а она молчаливо смотрит на них и лишь кивает своей головой.
   Почему именно эта картинка пришла ему на ум? Брайан не понимал, но сейчас он чувствовал себя в окружении прекрасной богини. Неужели он начинает влюбляться в нее? Этого не может быть, ведь он не знает ее. Но что-то притягивает к ней, он готов пойти за ней хоть на край света.
   -Привет, - смущенно улыбнулся он, когда заметил, что она внимательно смотрит на него, прекратив свое занятие.
   Она держала в руке расческу, которая была похожа на ту, что Брайан нашел в ту ночь, когда был с Венерой. Он утонул в ее синих глазах, еще ни у одного человека он не видел таких необыкновенных глаз.
   Ему казалось, что ее глаза меняют цвет в зависимости от ее настроения, когда она была расстроена, глаза ее темнели еще больше и, казалось, что в них бушуют волны, но когда же она была счастлива, то ее глаза делались светло голубыми, даже лазурными.
   Она, молча, встала и подошла к нему. Она стояла в нескольких сантиметрах от него. Мелодия стала громче и настойчивее в его голове, и его невозможно тянуло к ней, он просто не мог сопротивляться и уже сделал для себя незаметный шаг навстречу к ней.
   Ее лицо стало серьезным, глаза немного потемнели, и она сосредоточено о чем-то задумалась. Потом закрыла глаза и между ее бровей пролегла морщинка, а затем выжидательно посмотрела на Брайана.
   -Ты больше не слышишь ее? - Спросила она тихо.
   Парень непонимающе взглянул на Кристалл, но затем, прислушавшись к постоянно звучащей мелодии в голове, понял, что он больше не слышит ее. Каким-то странным образом, она заглушила ее.
   -Откуда ты знаешь о ней? - Подозрительно спросил Брайан.
   -Ты же помнишь, никаких вопросов! - Засмеялась она и подмигнула ему.
   Теперь, когда ничто не мешало ему, он мог полностью разглядеть ее. Сейчас, ее шелковистые волосы развивались на ветру, а легкий бриз доносил до него особый, чуть уловимый аромат морской волны. Что-то еще было в нем, но он не мог определить это, причем пахла так сама Кристалл.
   В ее глубоких лазурных глазах сейчас блестели какие-то искорки, которые просто невозможно описать. Он осматривал ее прекрасное лицо, похожее на лицо фарфоровой куклы. Затем взгляд притянула ее стройная, с округлыми очертаниями фигура. Она была ему по плечо и из-за этого казалась такой хрупкой и ранимой, что ему хотелось защитить ее от всех бед.
   -Прости, - улыбнулся он так, что ямочки появились на его щеках, девушка же быстро наклонилась к нему и застыла всего в миллиметре от его лица.
   Он чувствовал ее прохладное дыхание, щекотавшее кожу, а она внимательно рассматривала его глаза.
   -Ты что-то задумал, - пропела она, Брайан еще никогда не слышал такого божественного голоса.
   -Нет, - прошептал он, а сам все это время смотрел то на ее алые губы, то заглядывал в глаза, которые менялись словно море. Сначала в них бушевал шторм, а затем наступило затишье, и она улыбнулась.
   -Тогда пойдем, искупаемся, - предложила она и, слегка прикоснувшись губами к его щеке, побежала навстречу волнам, которые, казалось бы, даже обрадовались ее возвращению.
   Вода расступилась, а потом захлестнула ее со всех сторон. Брайан испугался за нее и побежал, уже было спасать, но она счастливо улыбаясь, появилась на поверхности воды.
   -Чего ты ждешь? - Крикнула она ему и снова погрузилась под воду.
   Брайан кинулся в воду в том, в чем был. Благо на нем были одеты шорты и легкая белая майка, которые он успел переодеть, пока забегал к себе в комнату.
   Он долго не мог нагнать ее, вот она, рядом, а в следующий момент уже смеется вдалеке. Казалось, что океан это ее дом, в котором она выросла. В воде она полностью раскрепостилась и счастливая улыбка не сходила с ее губ. Даже сама вода как-то по особенному принимала ее, она была, словно живая.
   Но потом, Кристалл все-таки позволила Брайану поймать ее. Он притянул ее к себе, а она в ожидании заглянула ему в глаза.
   -Я знаю, что это ты спасла меня, - прошептал он ей.
   Кристалл нахмурилась и внимательно, изучающе посмотрела на него. В следующий момент ее глаза наполнились слезами и мелодия, давно забытая, появилась в его голове с новой силой. Она затуманивала его разум, и он не мог ей сопротивляться.
   Брайан потянулся к девушке, желая поцеловать ее, но тут же его с головой накрыла не понятно, откуда появившаяся волна, а девушку ею же вынесло на мелководье.
   Парень в недоумении огляделся по сторонам, но океан был совершенно спокоен.
   -Откуда она взялась? - Удивленно проговорил он и повернулся посмотреть на Кристалл.
   Девушка стояла по пояс в воде. Только сейчас Брайан заметил, что она странно одета. На ней был полупрозрачный топ из неизвестного ему материала. Он переливался на солнце и ему казалось, что он постоянно меняет свой оттенок, превращаясь из темно-синего цвета в светло-голубой.
   Внизу была юбочка, сделанная из такого же материала, она плавала вокруг ног Кристалл и напоминала красивейшую медузу. На шее девушки висел медальон в форме морской звезды, а в середине красовалась большая розоватая жемчужина.
   Кристалл стояла с широко распахнутыми ничего не видящими глазами, сейчас она, казалось, была в другом месте и не откликалась на зов Брайана.
   Мелодия же в его голове становилась все громче и громче. Вскоре она стала совсем невыносимой, и он зажал уши руками в надежде, что это поможет ее приглушить. Но она давила все сильнее и сильнее, поэтому парень упал на колени. Все это время он не сводил глаз с очаровывавшей его девушки.
   Вдруг погода начала портиться и волны стали подниматься все выше и выше. Вокруг девушки закипела вода, поднимаясь большими пузырями. В следующий момент, она резко закрыла глаза, и что-то прошептав себе под нос, тихо запела.
   Ее крошечные кулачки сжались так, что побелели костяшки. Как только она прекратила петь, все разом прекратилось и снова засветило солнце и успокоились волны, мелодия утихла и лишь вода продолжала пениться около нее.
   Она открыла глаза, потемневшие от случившегося, в них стояли непролитые слезы. Она подбежала к Брайану, так же легко, как бежала бы по суше, не ощущая сопротивления воды. Кристалл осела рядом с ним и осторожно приподняла его голову.
   -Прости, - дрожащим голосом проговорила она, - я не хотела.
   Брайан поднял голову и взглянул в ее беспокойные и виноватые глаза. Она плакала, белые прозрачные бусинки скатывались по ее щекам, тихие всхлипы рвались из ее груди.
   -Я должна уйти, - прошептала она и попыталась снова бросить его.
   -Крис, - позвал ее парень. Она обернулась, услышав как непривычно, ее называет этот притягивающий парень. - Не уходи, - попросил он.
   -Но я должна, - заплакала она.
   -Ты вернешься? - С надеждой в голосе спросил парень, ну как она могла оставить его. Сейчас он был похож на маленького ребенка, который просит маму остаться рядом и не бросать его здесь одного на дороге.
   -Я буду здесь вечером, - пообещала она и, нежно погладив его красивое лицо, побежал в сторону скал.
   Брайан смотрел ей вслед, больше ему ничего и не оставалось делать. Он не знал, откуда она, где живет и как сам может ее найти. Единственное, что он понимал, так это то, что вернется на пляж сегодня вечером, чего бы ему это не стоило.
   Брайан сидел за столиком в кафетерии, а перед ним стоял нетронутый бокал с кофе. Он смотрел в одну точку, но при этом не видел ничего перед собой. Сейчас он был в прошлом. Что-то странное творилось, когда рядом с ним была Кристалл.
   Первый раз, когда он попытался ее остановить, его накрыло волной, да и в следующие разы ему мешали именно волны, которых никак не должно было быть на спокойной глади воды. А то, как изменилось море и погода, а вокруг нее вспенилась вода? Тогда Брайан снова услышал эту мелодию, что все это значит? Откуда она знает о ее существовании?
   Хотя это странный вопрос, если учитывать то, что он услышал ее впервые именно от Кристалл. Почему он вообще слышит ее в своей голове. Как все это сложно! У него столько вопросов, а он даже не может задать их, это так мучительно. Но если он хочет быть с ней, то это не большая цена за это.
   -Брайан, - перед ним сидела Дениз, маша рукой перед его лицом.
   -Привет, - улыбнулся он как-то устало и совсем не весело.
   -Где ты был все это время?
   -На пляже, - он сказал это так, будто это было то же самое, что сказать, что был дома.
   -Ты же обещал нам, - возмутилась она, а потом обиженно добавила, - а ведь мы поверили.
   -Где Рик? - Перевел тему Брайан, он еще не хотел рассказывать о том, что встретил-таки Кристалл.
   -Он уехал в город, его вызвали родители по какому-то важному делу, - пожала она плечами.
   -Что за дело? - Его вопрос показался Дениз каким-то незаинтересованным, поэтому она обиженно прикусила губу и с укором взглянула на друга.
   -Знаешь, я всегда думала, что ты другой, - вздохнула она.
   -Какой? - Откликнулся Брайан с вызовом.
   -Высокомерный, незаинтересованный ни в чем, ну и повернутый на своей популярности, - выдохнула она.
   -И что ты думаешь? Это не правда? - Нервно поглаживая волосы, спросил тот.
   -Отчасти, ты всегда разный. Но в последнее время ты стал каким-то совсем сумасшедшим. Ты ищешь девушку, которой не существует.
   -Она есть, - улыбнулся он, вспоминая нежные прикосновения Кристалл.
   -Нет, ее нет, - закачала головой девушка и получила за это укоризненный взгляд от парня, - тебе просто хочется в это верить. Но сам подумай, это же абсурдно!
   -Абсурд, это то, что говоришь сейчас ты, - серьезно проговорил Брайан, - я знаю, что она есть, я видел ее сегодня!
   -Ты пьян, - выдохнула она, наконец.
   Брайан посмотрел на нее так, словно это она была сумасшедшей и, стукнув кулаком по столу, резко поднялся на ноги.
   -Я не намерен больше ничего с тобой обсуждать! - Повысил он голос. - Я не нуждаюсь в твоей помощи, или же в помощи Рика. Если вы думаете, что я сошел с ума, то вы ошибаетесь. Ты просто не видела ее, Дениз. Она необыкновенная, понимаешь?
   -Нет, - она качала головой, а в глазах стояли слезы, - мы же волнуемся за тебя.
   -Не нужно, мне уже пора, - Брайан посмотрел на часы, стрелка уже перевалила за восемь часов вечера, ему нужно идти к Кристалл.
   Он в последний раз посмотрел на расстроенную Дениз и побежал по направлению к пляжу, но тут его остановил печальный директор Грин.
   -Брайан, я должен поговорить с тобой, - нервно проговорил он.
   -Мистер Грин, я опаздываю...
   -Это важно, Брайан, это касается Рика.
   -Хорошо, я готов идти, - сразу же согласился Брайан, услышав имя друга.
   -Давай пройдем в мой кабинет, здесь нас могут подслушать.
   Парень молчаливо последовал за мрачным директором, который шел немного ссутулившись. Скоро они достигли его кабинета, и когда дверь с непривычным скрипом закрылась за ними, а директор сел в кресло, тишина была прервана.
   -У родителей Рика были проблемы. Они разорились, - наконец, выдохнул мистер Грин.
   -Но этого не может быть, - вскрикнул Брайан и крепко сжал кулаки.
   -Мне очень жаль, но мне только что сообщили, что их загородный дом, в котором они предположительно находились сегодня, загорелся. Его тушат, но пожар слишком обширный и его не так-то просто победить. Завтра нам точно скажут о погибших, - мрачно закончил мистер Грин.
   -Вы хотите сказать, что Рик... - Брайан осекся, нет, его друг не может быть мертв.
   -Да, но мы все еще можем надеяться на лучшее, - парень уже не слышал эти слова, он просто вылетел из кабинета и побежал подальше от этого места, подальше от ужасных мыслей о друге.
   По дороге он встретил обеспокоенную Дениз, она что-то говорила ему, но он не понимал. Он извинился и побежал туда, где знал, что ему помогут. Он побежал на пляж, там его ждет девушка, которая скажет, что делать.
   Но, как и в предыдущие разы на пляже не было никого, кроме самого Брайана и припозднившейся чайки, сидевшей на большом камне, на котором утром он увидел Кристалл.
   Парень сел на песок и беспомощно опустил голову на грудь и закрыл лицо руками. Его лучшего друга может уже и не быть в живых. Но это просто невозможно.
   Сначала он почувствовал мимолетный запах девушки, мелодия была легкой и ненавязчивой сейчас, но все же звучала в его голове. Затем и она прекратилась, и только тогда ему на плечи легли ее практически невесомые руки.
   Она, молча села рядом и терпеливо ждала, пока он посмотрит на нее. Все вокруг замолчало, словно ожидало вместе с ней.
   -Мне очень жаль, Брайан, - тихо проговорила она, ее голос обволакивал его.
   -О чем ты? - Поднял он глаза, полные боли и страдания. Рик был самым близким ему человеком, а теперь и его возможно нет.
   -Он мертв, Брайан, - прошептала она, ей казалось, что эти слова нельзя говорить громко иначе Аиду будет тяжело забрать его душу.
   -Откуда ты знаешь? Этого не может быть, - горько воскликнул Брайан. В его глазах стояли слезы, он не мог плакать, он так давно не плакал.
   Кристалл придвинулась к нему и приподняла голову Брайана, чтобы тот посмотрел на нее.
   -Ты не должен грустить, Рик не хотел бы этого. Просто отпусти его, - после этих слов, она обняла Брайана, а тот зарылся лицом в ее густые, ароматные волосы.
   Так они просидели очень долгое время, не было сказано ни одного слова, но им и так было хорошо. Брайан чувствовал, что рядом с Крис ему не нужны были слова, они и так понимали друг друга. От близости этой таинственной девушки ему было легче, она залечивала его раны.
   Периодически мелодия возвращалась, и тело девушки сразу же напрягалось, спустя мгновения мелодия утихала, и Кристалл вздыхала полной грудью и расслаблялась в его объятиях.
   -Спасибо, - прошептал он ей в волосы. - Ты так мне нужна.
   -Не торопись, - серьезно проговорила она. - Ты просто не знаешь, кто я на самом деле.
   -Я знаю, кто ты! - Воскликнул он, немного отстранившись от нее.
   -Кто? - Серьезно спросила она, и Брайан увидел, как ее глаза потемнели.
   -Ты та, кто спас мне жизнь, ради кого я жил последние недели. Я лю...
   Она накрыла его губы поцелуем, так и не дав договорить. Брайан и не сопротивлялся, а просто наслаждался ее горячими нежными губами. Это было так необыкновенно, еще ни с кем он не испытывал таких ощущений, ему хотелось быть с ней рядом. Ему нужна была ее духовная любовь, а не плотская, в которой он нуждался раньше.
   -Не говори этого, пока не узнаешь, кто я на самом деле, - грустно попросила она, когда они, наконец, отстранились друг от друга.
   -Я буду с тобой, кем бы ты ни была, - горячо прошептал Брайан.
   -Ты ошибаешься, - печально улыбнулась она. - Тебе пора уходить, - прошептала Кристалл. - Уже светает.
   И правда над водой уже появилась розоватая полоска восхода. Небо окрасилось в пастельные оттенки, став таким светлым и прозрачным, что захватывало дыхание.
   -Когда я увижу тебя еще? - С горечью в голосе спросил он.
   -Просто позови меня, - прошептала она и, нежно поцеловав его, смотрела вслед уходящего Брайана.
   Парень уснул практически моментально. На следующий день он проснулся поздно, время было уже ближе к обеду. Но на улице было тихо, не слышалось привычного смеха студентов. Он выглянул в окно и не увидел ни одного ученика школы Св. Валентина.
   Быстро одевшись, Брайан со всех ног побежал к Дениз. Он нашел ее в своей комнате, она плакала, рыдала в голос и держала в одной руке фотографию Рика, а в другой платок, которым вытирала текущие слезы.
   Парень сел рядом с ней, и она кинулась в его объятия. Кристалл была права, но откуда она узнала, что Рик мертв?
   -Я не верю, - всхлипнула Дениз. - Он ведь говорил, что вернется вечером, но так и не появился.... Я не... думала,... что... он мертв, - выдохнула она, наконец, и заплакала еще горче.
   -Все будет хорошо, - лишь повторял Брайан, как заведенный.
   Там, рядом с Кристалл ему было хорошо, и он даже забыл о смерти друга, он не был уверен в этом, ему хотелось верить, что она ошиблась, но Кристалл была права.
   -Завтра траурный день,... все занятия... отменены, - заикаясь, проговорила Дениз.
   -Я любила его, - выдохнула спустя какое-то время девушка.
   -Я знаю, - кивнул Брайан, он до сих пор не осознал весь ужас потери.
   Дениз посмотрела на него с надеждой, парень не понимал, чего она хочет от него. Но он готов был попытаться дать ей это.
   -Что? - Отважился он спросить ее.
   -Не оставляй меня пожалуйста, - прошептала Дениз.
   -Дениз, я...
   -Я не про это, Брайан. Просто ты и Рик были единственными людьми, кого я не хотела потерять.... А теперь... - Она снова расплакалась.
   -Похороны завтра? - Нехотя спросил Брайан, а Дениз, глотая слезы, лишь кивнула.
   Девушка уснула в его объятиях. Все это время они просто молчали и сидели рядом, им не нужны были слова, чтобы как-то выразить ту боль, что затаилась в их сердцах. Они понимали друг друга без слов.
   Брайан поднял ее на руки и отнес на кровать. Укрыв ее одеялом, он тихо вышел за дверь. Завтра похороны, он не справится один, ему нужна поддержка...
   Парень побежал на пляж, ему нужна была Кристалл. Это единственный человек, который сможет ему помочь сейчас.
   -Кристалл, - закричал он волнам. В следующее мгновение сзади он почувствовал ее внимательный взгляд.
   -Брайан, - она смотрела на него с жалостью и тоской.
   -Ты была права, - мрачно проговорил он.
   -Прости, - в глазах девушки стояли слезы, ей было больно его расстраивать.
   -Посиди со мной, - попросил Брайан и молча, опустился на песок.
   Она села рядом и неуверенно потянулась, чтобы обнять его. Брайан кинулся в ее объятия, словно маленький ребенок, который так долго ждал объятий матери. Лишь здесь, вдыхая ее запах, чувствуя, как бьется ее сердце, он почувствовал себя дома.
   -Ты нужна мне завтра, - прошептал он.
   Она непонимающе посмотрела на него, глаза ее были грустны. Она терпеливо кивнула и в ожидании посмотрела на Брайана.
   -Крис, ты не составишь мне завтра компанию на похоронах, - с трудом выдавил он.
   Девушка в недоумении смотрела на него, затем между ее бровей появилась еле заметная складочка, она думала. Затем оценивающе взглянула на Брайана.
   -Я согласна, я буду завтра в 10, - проговорила она, наконец.
   Парень благодарно взглянул на нее, он потянулся к ее губам, сначала она нерешительно отстранилась, а потом прильнула к нему.
   -Мне нужно идти, - прошептала она после поцелуя и выбралась из объятий Брайана, ему не хотелось ее выпускать, но это нужно было сделать.
   Она встала, с тоской посмотрела на Брайана и, развернувшись к нему спиной, побежала к скалам.
   Парень тихо побрел к машине, ему срочно нужно было выпить. Он должен утешить свое горе. Ему будет очень не хватать Рика, тот стал его лучшим другом, просто неотъемлемой частью жизни парня, а теперь он ушел и больше не вернется.
   Брайан, молча, завел машину и, включив музыку на всю громкость, чтобы та позволила ему не думать сейчас ни о чем, кроме пульсирующей в ушах боли. Барабанные перепонки готовы были буквально разорваться от этих звуков, но Брайан мог сказать, что ему это даже нравилось.
   Машина с визгом притормозила перед домом семьи Картеров. Свет горел во всем доме, что было странным для этого времени суток. Обычно слуги уже спали, но что-то заставило их в этот раз поменять свои привычки.
   Брайан быстрым шагом направился к входной двери и резко распахнул дверь. Картина, что развернулась перед ним, заставила его замереть в дверях. Рик сидел на диване и довольный смотрел телевизор.
   Он развернулся и удивленно посмотрел на застывшего друга. Его старая служанка, Доминика, радостно улыбнулась, увидев своего молодого хозяина.
   -Ты же... Откуда ты... - Все начинал и начинал Брайан, но никак не мог закончить свои предложения. Его мысли путались в голове, и он не мог полностью осознать то, что сейчас с ним происходит.
   -Я подумал, что твой дом единственное место, где я могу переждать все, - улыбнулся Рик во все свои 32 ослепительно белых зуба.
   -Завтра похороны, - мрачно заметил Брайан.
   -Друг, так надо...
   -А ты подумал о Дениз? - Все так же тихо спросил Брайан.
   -Ей пока не нужно знать...
   -Ты идиот, Рик. - Крикнул Брайан в сердцах, но потом, смягчившись, улыбнулся другу, - но я все-таки рад, что ты жив.
   Уже позже, когда они сидели за баночкой пива, Рик решил рассказать другу, что же все-таки произошло с ним и почему им пришлось так поступить.
   -Ты не представляешь, как тяжело моей маме прикидываться, что я мертв. Но нам сейчас это действительно нужно. Отец разорился и влез в большие долги, но сейчас это было действительно невозможно решить. И тогда мы решили разыграть эту сценку, - грустно улыбнулся Рик и обвел вокруг себя руками.
   -Ты напугал меня, - засмеялся Брайан. - Но что ты будешь делать дальше?
   -Я пока не решил, но знаю лишь то, что теперь мне просто нельзя попадаться на глаза тем, кто хоть раз видел меня, - пожал плечами Рик.
   -Но как же Дениз?
   -Ты привезешь ее ко мне?
   -Когда? - Деловым тоном спросил Брайан.
   -Чуть позже, нужно дождаться момента, когда все успокоиться. И кстати, того парня тоже звали Рик.
   -Вы убили его?
   -Нет, ты что? Он умер в автокатастрофе, так что ему было уже все равно.
   Всю ночь они проболтали, и Брайан рассказывал Рику, как тяжело перенесла новость о его смерти Дениз. В это время лицо друга становилось таким несчастным и потерянным, что Брайану становилось жаль парня. Но затем, он предложил ему безумную идею.
   -А что если ты завтра появишься у нас в кампусе?
   -Ты с ума сошел? Завтра мои похороны, а я живой и невредимый покажусь в школе? - Воскликнул Рик, ему казалось, что друг совсем не понял его плана исчезнуть.
   -Мы оденем тебя так, чтобы никто тебя не узнал, тем более завтра в кампусе будет много гостей, которые приедут проститься с "твоим" телом, так что тебя будет легко провести внутрь незамеченным.
   -Я подумаю, Брайан, - серьезно проговорил Рик, но было видно, что идея друга показалась ему заманчивой. Рик безумно скучал по Дениз, и ему было больно только от одной мысли, что его девушка считает его мертвым.
   Брайан попрощался с другом и сев в машину покатил в кампус. Он засыпал по дороге и неожиданно почувствовал сильный удар. Когда же парень открыл глаза, он не понял, где сейчас находиться. Все расплывалось и Брайан, покачиваясь, вылез из машины.
   Капот был смят полностью, и машина была испорчена. Теперь ей никакой ремонт не поможет. Голова пульсировала, словно он снова ударился о скалу.
   По телу побежали мурашки, стоило Брайану вспомнить тот день, когда его жизнь начала меняться. Но сейчас он просто заснул за рулем, что было ужасной ошибкой.
   Хорошо хоть до кампуса было всего ничего. Через час Брайан уже был в своей комнате и обрабатывал разбитую бровь.
   Тут в дверь постучали.
   -Брайан? - Послышался грустный голос Дениз. - Ты здесь?
   -Да, я в ванной, сейчас выйду.
   -Привет, - улыбнулся Брайан, увидев подругу.
   -Привет, - понуро проговорила она.
   -Как ты? - Сочувственно проговорил он, ему было жаль девушку. Брайану безумно хотелось сказать ей, что парень, по которому она сейчас горюет жив.
   -Я не знаю, - пожала она плечами и подняла голову, с полными слез глазами.
   -Дениз, я... - тут в дверь постучали. - Я открою дверь, - вздохнул он.
   На пороге стояла Кристалл. Она выглядела великолепно, на ней было надето черное кружевное платье, которое доходило ей до колен. На талии оно было перетянуто такой же кружевной ленточкой, которая на спине переходила в симпатичный бантик. На ногах были надеты милые балетки.
   -Привет, - улыбнулась она, перехватив изумленный взгляд парня, - я пришла, как и обещала.
   Брайан не мог найти слов, так великолепно смотрелась девушка в этом скромном наряде. Он лишь глупо улыбнулся и взял ее за руку. Мелодия тихо и напевно зазвучала у него в голове, но Брайан принял ее уже как то, то должно произойти.
   -Дениз, это Кристалл, - представил Брайан девушек.
   -Здравствуй, - поприветствовала ее Кристалл.
   -Привет, - постаралась улыбнуться ей Дениз.
   -Это она, - счастливо улыбнулся Брайан, - та, которую я так долго искал!
   -Я пойду, встретимся позже, - лишь проговорила Дениз и тихо вышла за дверь.
   Кристалл стояла около двери и не знала, куда себя деть. Ей было неуютно здесь, она не привыкла так далеко отходить от дома, от океана. Все здесь было новым для нее, так же как и эти странные предметы, которые ей пришлось надеть.
   Брайан подошел к ней медленно и осторожно взял за руку. Он повел ее и усадил рядом с собой на диван. Он был так рад видеть эту необыкновенную девушку, что нельзя описать то, что почувствовал, увидев ее на пороге.
   -Он...
   -Жив, - продолжила она за Брайана, - но почему ты не сказал об этом ей?
   -Это тайна Рика, - не удивляясь уже ничему, проговорил парень.
   -Это же нечестно, - непонимающе воскликнула она и резко встала на ноги, Брайан же удержал ее за руку и потянул обратно, заставив вновь сесть рядом.
   -Ему это необходимо, но Кристалл, я бы никогда так с тобой не поступил, ты лучшее, что могло произойти со мной.
   Одинокая слеза скатилась по ее щеке, она отвела взгляд в сторону и закрыла глаза.
   -Ты не должен так говорить, Брайан. Ты не знаешь, кто я, - заплакала она.
   -Так расскажи мне, я все пойму, - просил он.
   -Нет... я не могу, - вдруг она взглянула на него непроницаемым взглядом, - и ты обещал мне, что никогда не будешь просить этого.
   -Я... - Брайан не знал, что же ей сейчас ответить.
   -Нам нужно идти, - вытерла Кристалл слезы и потянула его вслед за собой.
   День был пасмурный, будто сами небеса грустили по смерти Рика, но никак не друга Брайана. Дениз все время проплакала, а Кристалл была рядом с ней, она поддерживала девушку и бросала укоризненный взгляды на Брайана.
   Парень же провел день в тени, и держал в руках стакан с соком, когда его толкнули в бок, да так, что от боли на глаза навернулись слезы.
   -Ты с ума сошел, - прошипел он на парня, стоящего за его спиной.
   -Тише, ты же привлечешь внимание, - прошептал Рик, прячущийся под широкополой шляпой. - Приведи Дениз вечером в свою комнату, а пока я буду там.
   -Ты все-таки решил прийти, - улыбнулся Брайан.
   -Как видишь, встретимся позже.
   И Рик направился в сторону жилых корпусов, теперь он проведет много часов в ожидании встречи со своей ничего не знающей девушкой.
   Гроб был закрыт, поэтому никто не мог узнать, что этот несчастный парень, не был их знакомым, другом, одноклассником.
   Вечером Брайан, Кристалл и Дениз шли в комнату первого. Там ведь была назначена встреча Рика с девушкой. Когда Дениз увидела Рика, она осела на пол и заплакала, так горько, что сердце готово было разорваться от жалости.
   Рик подошел к ней и обнял, девушка с готовностью кинулась в его объятия. Она гладила его лицо руками, будто бы все еще не веря в то, что перед ней живой человек, ее парень.
   Кристалл предложила оставить их одних, поэтому они осторожно прикрыли за собой дверь и направились в парк, где могли спокойно посидеть.
   Брайан обнял Кристалл и тихо напевал песню, которую он слышал в присутствии Кристалл, мимо них проходили тихие компании, но одна девушка отделилась от остальных и направилась прямо к паре.
   -Кто же эта счастливица? - Подняв бровь, проговорила Венера. Она была удивленна, увидев своего парня рядом с какой-то девицей.
   -Это не твое дело, Венера, - процедил сквозь зубы Брайан.
   -Ох, как грубо, - покачала она головой.
   -Брайан, что происходит? - Мягко спросила Кристалл, которая была удивленна таким поведением этой девушки.
   -Не обращай внимания, Крис, - улыбнулся ей Брайан и чмокнул в щеку.
   -Крис, ха, что за имя? - Захохотала Венера. - Я всегда думала, что так зовут парней!
   -Кристалл, - поправила ее девушка.
   -Девочка, мне все равно, как тебя зовут, ты просто знай, что Брайан никогда не будет твоим, мы с ним всегда будем вместе, просто сейчас, мы немного поссорились. Правда, милый? - Наконец обратилась она к молчаливому парню.
   Кристалл уже не слушала, а просто молча, встала, она была ниже Венеры, и высоко вздернув подбородок, шагнула в ее сторону. Вот так они стояли друг против друга, спокойствие и ярость, вода и огонь.
   Венера смотрела на девушку с презрением, все ее жесты выказывали полное отвращение по отношению к противнице. А затем, внезапно и неожиданно, ее рука взметнулась в воздух и с громким хлопком опустилась на щеку Кристалл.
   Этого девушка уже не смогла вынести, она стояла, не шелохнувшись, лишь на щеке был виден красный след, в следующее же мгновение она зашагала в сторону океана.
   -Ты дура, - прорычал Брайан и кинулся вслед уходящей любви.
   Он нагнал ее лишь на берегу.
   -Что происходит? - Закричал ничего не понимающий Брайан.
   -Хочешь знать кто я? - Вдруг спросила она и резко развернулась к парню. Ее глаза были практически черными, так она была зла. Да ее буквально трясло.
   Вдруг сильный порыв чуть не сбил его с ног, а затем вдалеке послышался громкий удар грома. Буря набирала обороты, волны захлестывали берег. И Кристалл уже промокла от каплей соленой воды, долетавших до нее.
   -Кристалл, если ты не...
   -Я хочу, чтобы ты знал, только так, ты поймешь, что я тебе не пара и зря, все это время была с тобой.
   -Но....
   -Моего отца зовут Нереид, некоторые называют его морским старцем. Отец мог, подобно морской волне, принимать любой облик. Это мы унаследовали у него. Женившись на моей матери - Дориде, он стал отцом пятидесяти морских нимф.
   -Кристалл, это не смешно, - растеряно пробормотал Брайан и провел рукой, по влажным волосам.
   -Ты думаешь, я вру? - С вызовом спросила она.
   -Так ты морская нимфа? - Брайан решил не мешать ей, он боялся потерять эту необыкновенную девушку.
   -Ну, можно назвать и так, - смущенно улыбнулась Кристалл. - Я, скорее нереида, мы называем себя так, в честь памяти нашего отца. Я нимфа морских вод. Именно поэтому, я не могу находиться долгое время вдали от воды, ведь именно там находится моя сила, моя жизнь, - уже тише произнесла она и обернулась лицом к бушующему океану.
   -Кристалл, если ты не хочешь быть со мной, ты могла придумать что-нибудь более правдоподобное, чем историю по русалок.
   -Я не русалка, - разозлилась она. - Я могу лишь принимать ее вид, так же как и остальных морских существ. Я богиня, Брайан. Неужели ты этого не понимаешь.
   Тем временем волны поднимались все выше и выше. Гроза подходила к своему апогею, тоже самое творилось в глазах Кристалл.
   -Я говорила тебе, Брайан. Ты не поймешь всего. Вам людям никогда не понять нас, вы верите лишь тому, что не заставит вас задуматься о ваших знаниях.
   -Кристалл, ты не поняла, - растеряно проговорил Брайан.
   Девушка уже не слушала его и быстрым шагом направлялась к бушующему морю. Она не замечала угрожающих волн, ей было неважно, что творилось с водой.
   -Кристалл, - закричал ей вслед Брайан и попытался схватить за руку.
   -Не трогай меня, - когда она развернулась, девушка выглядела угрожающе. Ее глаза метали молнии, а волосы развевались на ветру, она была похожа на ведьму, морскую ведьму.
   Тут же она нырнула с головой в воду, которая с радостью приняла девушку. Она так и не появилась на поверхности, хотя Брайан и ждал ее появления...
  
   Кристалл сидела в своей пещере и долго плакала. Ей было ужасно больно, сердце было готово разорваться от тоски по этому человеческому парню. Но чего же она ожидала? Ведь это было так предсказуемо.
   Испокон веков ее сестры заставляли уходить с ними своих суженных, но она не могла так поступить с этим парнем. Ей хотелось, чтобы он сам выбрал ее, она не могла его заставлять. Это было бы нечестно по отношению к нему. Он был для нее не просто человеком, с мнением которого, она не считалась, он был для нее всем. Еще никогда в жизни она не испытывала подобного, тоска по нему разрывала ее на части.
   Но как же ей быть? Она не может без него.
   -Кристалл, - пропел приятный женский голос.
   -Мама, - кинулась девушка в объятия своей матери. Дорида решила навестить свою дочь, когда увидела, что твориться с морем. Оно чутко реагировала на настроение девушки, так было всегда, стоило лишь богине расстроиться.
   Дориду всегда удивляло то, что море так чутко реагировало на чувства ее младшей дочери, ведь старшие сестры Кристалл всегда казались ее более могущественными, но у них никогда не получалось управлять стихией так, как это делала младшенькая.
   -Что случилось, Кристалл? Почему море бушует так?
   -Я запуталась, мама! Мне нужна помощь! - Всхлипывая, произнесла девушка.
   -Что именно ты хочешь знать? О чем я могу тебе поведать, чтобы успокоить стихию?
   -Как мне стать человеком? - Вдруг серьезно и спокойно спросила Кристалл.
   -Но... это не возможно! - Растерянно проговорила Дорида, впервые ее застали врасплох, разве она могла подумать, что ее дочь когда-нибудь спросит об этом.
   Такой ответ не удовлетворил Кристалл, она, все еще молча, ждала от матери объяснений. Взглянув в несчастные глаза нереиды, Дорида вздохнула полной грудью и нерешительно начала:
   - Для этого нужен твой отец, лишь он может помочь тебе в этом вопросе. Но я должна предупредить тебя, если ты станешь человеком, то потеряешь все свои силы и не сможешь подходить к берегу. Море не примет тебя, оно отвернется от своей владычицы, которая променяла силу на человеческую жизнь.
   -Но я люблю его, мама. Я не нужна ему такой, - отрешенно проговорила Кристалл, она смотрела на свое отражение в воде, лицо ее отражало полное отвращение к себе.
   -Задумайся, Кристалл. Нужен ли тебе этот человек? Стоит ли он этих жертв. Почему ты не можешь просто приворожить его своей песней? - С горечью в голосе проговорила Дорида.
   -Я не могу с ним так поступить, это будет нечестно, - отчаянно воскликнула Кристалл.
   -Пусть будет по-твоему, но я должна предупредить тебя. Если ты станешь человеком, обратного пути не будет. Лишь одно, сможет тебе помочь, вернуться к нам и стать прежней, он должен будет назвать тебе по имени, если этого не случится, ты навсегда останешься человеком.
   -Но он и так меня узнает! - Нетерпеливо возразила Кристалл.
   -Нет, ты изменишься до неузнаваемости, ты возьмешь новое имя и не сможешь произнести свое настоящее вслух. Ты должна будешь держаться подальше от берега. Но самое главное, на то, чтобы он узнал тебя, у вас будет лишь месяц, а это очень мало. Ты уверена, что это стоит того?
   Взглянув в глаза дочери, Дорида и не сомневалась увидеть ту суровую решимость, что излучала ее аура.
   -Тогда удачи, милая. Я призову отца. Нерей!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"