Эргашева Элиза : другие произведения.

Иллюзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ли совершенно в нашем мире? Часто ли сбываются мечты и устремления? Какова наша роль в этом большом и бескрайнем мире? Этими вопросами всегда задавалась Мелани Браун, но был еще один, который она боялась произнести вслух. Сможет ли она заставить исчезнуть иллюзию благополучия и воссоздать его в реальности. Возможно ли построить реальное счастье, а не то, которое исчезнет при первой же возможности, как надпись мелом на асфальте после дождя?

  Иллюзии привлекают нас тем, что избавляют от боли, а в качестве замены приносят удовольствие. За это мы должны без сетований принимать, когда, вступая в противоречие с частью реальности, иллюзии разбиваются вдребезги.
   (Зигмунд Фрейд)
  
  
  Посвящается моей любимой и незаменимой подруге Даше. Спасибо, что поддерживаешь меня всегда, это придает мне сил!
  
  
  Глава 1.
  Знакомство
  
  Мимолетная улыбка скользнула по губам Мелани, стоило лишь ей войти в любимое такое уютное и тихое кафе. А вон в углу ее столик у окна, освещенный заходящими лучами садящегося за горами солнца. Аккуратно притворив за собой дверь, она медленно прошествовала внутрь и подошла к барной стойке, разглядывая витрины.
  -Привет, Мел, что ты поздно сегодня? Никак иначе поступила в колледж? - поинтересовался знакомый голос Майка.
  -Ты и представить себе не можешь, насколько сегодняшний день был чудесный! - воскликнула она, подарив ему самую свою очаровательную улыбку. - Никогда бы раньше не подумала, что могу своими же руками воплощать в жизнь свои мечты!
  -Я вижу твой столик занят сегодня, - кивнул парень в сторону самого уютного уголка этого заведения. - Сожалею, но мест не осталось, у нас сегодня просто аншлаг, странно и неожиданно для буднего дня, тем более прямо посреди недели.
  -Ничего страшного, Майк, - отмахнулась она. - Я могу посидеть здесь с тобой, мне очень нравится это кафе. Если бы меня попросили описать его, я бы всем призналась наконец, насколько оно чудесно и очаровательно!
  Мелани просто сияла, давно у нее не было столь великолепного настроения, когда любишь весь мир, а особенно питаешь необычайную нежность и теплоту к своим близким.
  -Не хотелось бы вернуться к нам снова? Тут стало намного лучше с тех пор, как ты ушла, честно, - увидев ее недоверчивый взгляд, прибавил в конце он.
  -Верю, Майк, верю. Но самое главное, что он действительно кардинально преобразился с того времени. Признаться, я ненавидела прежнюю мексиканскую кухню, этот жгучий перец раскиданный повсюду и кукурузные лепешки. "Райскому уголку" пошла на пользу смена, как хозяина, так и внешнего вида, - засмеялась она, вспоминая прежнее название "Бурито Хаус".
  -Но все же без тебя здесь как-то пустовато стало. Может всем просто не хватает твоей вечной улыбки и этих кудряшек?! - хмыкнул он и накрутил ее прядь волос на палец.
  -Я же тут каждый день! Пора назвать тот столик "Мелани" и прикрепить над ним табличку с моим именем, чтобы каждый раз, когда я вхожу в кафе, его тут же освобождали и на руках доносили меня до него, - засмеялась девушка, сосредоточенно вытаскивая волосы и рук друга. - Кроме того, ты же прекрасно знаешь, что заигрывание с посетительницами строго запрещено, даже с такими прелестными, как я.
  -Мне не страшны никакие штрафы, если ты со мной! - пропел он и удачно отклонился от кинутого в него ею полотенцем.
  -Прекрати дурачиться, что ты как маленький? - в шутку отчитывала его девушка. - Не престало взрослому парню дурачиться в столь почтенном возрасте!
  Сморгнув невидимую пылинку из глаза, он пристально вгляделся в ее лицо, стараясь найти признаки прежней девочки, с которой он был знаком еще в детском доме. Но теперь она повзрослела, стала чертовски хороша собой и независима. Ничто не наталкивало на воспоминания той малышки, сидящей в углу и скучающей по умершей матери. Она часто плакала по ночам, пока не засыпала от усталости. А сейчас она сама может заставить плакать любого, кто мог ее обидеть.
  -Ты обдумываешь, как остроумнее мне ответить? - поинтересовалась она, потягивая жаждоутоляющий коктейль через трубочку, и все, не мигая, смотрела на свой столик, за которым, как и во время, ее прихода обжималась парочка.
  -Мне всего-то двадцать два года! - возмутился он наконец. - Тебе не кажется, что в этом возрасте жизнь только начинается? А не заканчивается.
  -Тебе еще только двадцать один, - механически поправила она, кинув быстрый задумчивый взгляд на друга. - Хватит преувеличивать свой возраст. Тебе все-таки уже не семнадцать, когда всем подросткам так и хочется выглядеть старше своих лет. Да что уж тут говорить! Тебе уже даже алкоголь продают!
  -Эй, не так-то долго осталось! Всего через неделю, мне уже исполнится двадцать два, хочется тебе этого или нет! И вообще...
  -Ой, Майк, столик освободился, я побежала, иначе его снова уведут у меня перед носом, - воскликнула она, чмокнула друга в заросшую щеку и помчалась вглубь зала.
  -Мелани, ты забыла! - закричал он ей вслед, потрясая в воздухе синей папкой с зарисовками.
  -Вот растяпа, - рассеяно улыбнулась она, когда вернулась за вещами. - Прости.
  -Ничего страшного, кстати, вот твой любимый кофе и булочка с корицей, - пододвинул он к ней чашечку кофе и белую тарелочку с аппетитным пирожным.
  -Еще раз спасибо, увидимся позже, - помахала она рукой и, подхватив свой заказ и папку, быстро зашагала в свой уютный уголок.
  Протолкнувшись наконец через весь зал, она опустилась за все еще неубранный после предыдущих посетителей стол. Отставив пустые стаканы в сторону, она поставила кофе перед собой и раскрыла папку с набросками героев своей книги. С серьезным лицом она как самый строгий критик рассматривала их и, вызывающие сомнения, откладывала в сторону.
  -Вы очень красиво рисуете, - услышала она мягкий голос с французским акцентом из-за плеча.
  Мелани сидела спиной к залу, специально, чтобы никто не отвлекал ее. Тем более Майк, который стоило ему поймать ее взгляд начинал кривляться и проделывать свои барменские чудеса. Ему уже пришлось заплатить ни за один разбитый фужер или бутылку сиропа.
  -Спасибо, это так, лишь наброски, - смутилась она, быстро собрав листы в кучу и надежно спрятав их от чужих глаз в синей папке. Обернувшись через плечо, она буквально уткнулась в крепкую мужскую грудь, что повергло ее в еще большее смущение.
  -Простите, - выдохнула она, быстро отодвинувшись от него.
  -О, вы об этом недоразумении? - засмеялся он. - Ну что вы, ваша реакция и легкий румянец на щеках лишь польстили мне! Позвольте присесть с вами? Если вы конечно не ждете кого-нибудь.
  Она подняла глаза на незнакомца и от удивления приподняла бровь.
  -А разве вы только что не ушли отсюда? Мне показалось, что столик свободен... - начала она сбивчиво объяснять и уже хотела было встать, когда парень положил руку ей на плечо и поспешил успокоить.
  -Я был здесь со своей... подругой, - беззастенчиво улыбнулся он и провел сканирование ее внешности. - Но забыл здесь свой телефон, - указал он на стоящий рядом стул, на котором и правда лежал белый аппарат.
  -Главное, что пропажа нашлась, - сказала она, закручивая свои светлые длинные волосы в тугой пучок на макушке.
  -Где же мои манеры? Какой джентльмен ведет себя так? - покачал головой молодой человек и, взяв Мелани за руку, запечатлел на ней легкий поцелуй. - Забыл представиться вам, меня зовут Гийом.
  -Я Мелани, - заворожено произнесла девушка, все еще смотря на то место, где недавно ее кожи коснулись губы парня.
  Сообразив наконец, что неприлично вот так держать свою руку в ладони незнакомца, она торопливо выдернула ее, опустив на ручку чашечки кофе. Молодой человек не сводил с нее пристального взгляда, в нем полыхал огонь. Кажется, он был родом из Франции. Имя, акцент, манеры выдавали в нем истинного француза. Его внешность сочеталась бы как с нарядом уличного художника, так и с дорогим костюмом, который был сейчас одет на нем.
  Чуть волнистые волосы длинной до плеч были искусно уложены, сине-серые глаза с искрами жизненной силы, прямой правильный нос, четкий контур тонких губ. Вот таков был Гийом, сидящий перед ней.
  -Мне нужно забрать грязную посуду, - и вновь за ее плечом раздался отчетливый немного грубый мужской голос. - И если вы сейчас не подвинетесь, то останетесь сидеть за грязным столом.
  -Простите, что вы сказали? - недовольно проговорил Гийом, полностью развернувшись корпусом к нарушителю их спокойного разговора.
  -Что слышали, - хмыкнул парень. - Я работаю, а вы мне мешаете.
  Гийом хотел было еще что-то сказать, но у него зазвонил телефон, и, он, виновато улыбнувшись, попрощался и вышел из кафе, даже не спросив ее номера, где она живет. Ничего, словно бросив их следующую встречу на произвол судьбы.
  -Так то лучше, - буркнул парень, составляю грязную посуду на край подноса.
  -Мне кажется, что вы зря вот так ставите ее на самый край, - улыбнувшись, проговорила Мелани и попыталась помочь парню, но тот воспринял ее замечание враждебно.
  -Я лучше знаю, как мне работать. Так что не лезьте, мисс.
  -Но, сейчас же... - послышался жуткий грохот, а затем звук разбиваемой посуды. Все вокруг было усыпано осколками, даже ее новенькое белое платье с крупными синими цветами.
   - Разобьете, - закончила она свою мысль и опустилась на пол, чтобы помочь парню все убрать. - О, вы порезались?
  Мелани попыталась взять его за руку, чтобы осторожно вытащить впившийся ему прямо в ладонь крупный осколок бывшей тарелки, но он резко выдернул руку, так что она не удержала равновесия и упала на попу. Послышался треск ткани, и вот подол столь чудесного платья полностью испорчен.
  В тот самый печальный для вещи момент к ним подскочил Майк и поднял Мелани на ноги. Отряхнув руки и оценив ущерб, она гордо вздернула голову вверх. Губы сжались в тонкую полоску, а скулы стали более отчетливо видны. Глаза сощурились, выдавая крайнюю степень недовольства.
  -Из-за вас, испорчено мое новое платье, мистер. Так что будьте добры извиниться передо мной за это, уже не говорю о вашем неприятном поведении, - тихо, но довольно грозно произнесла она, не желая привлекать лишнего внимания к их углу.
  -Если у вас проблемы с устойчивостью, то попрошу не скидывать все на меня, - зло процедил парень и сверкнул на Мелани глазами.
  -Джо, нельзя так разговаривать с посетителями, - осадил его Майк. - Тем более с ней!
  -А что это в НЕЙ такого особенного? - издевательски произнес выше указанный Джо, он осмотрел девушку с ног до головы, вновь вернувшись к лицу. - Не вижу ничего примечательного. Не понимаю, что ты в НЕЙ нашел, дружище.
  -Да вы хам! - вскрикнула Мелани и, взяв в руки сумку, повернулась к другу. - Можно я вернусь за барную стойку? Сейчас за моим любимым столиком слишком шумно, а мне и так скоро уходить.
  -Конечно, Мел, я всегда тебе рад, - дружелюбно улыбнулся Майк, обняв подругу за плечи.
  После чего они вместе прошествовали в самый центр уютного и тихого кафе, где располагался бар. Волны раздражения все еще пробегали по телам друзей. Она злилась из-за испорченного вечера, который всего пару минут назад был одним из самых прекрасных за последние несколько месяцев. Он из-за оскорбления нанесенного лучшей подруге, которого она совершенно не заслужила, кроме того, Джо не помещало бы выучить этикет.
  -У тебя не найдется припрятанных где-нибудь ножниц? - расстроено поинтересовалась она, оглядывая свой внешний вид с обреченным лицом.
  Не говоря ни слова, Майк поднырнул под стойку и уже через минуту вновь появился, протягивая девушке блестящие железные ножницы с красной пластиковой ручкой. Поблагодарив его за помощь, она удалилась в туалет.
  Стоя в кабинке, она утерла выступившую на глаза слезу. Целых три месяца она отказывала себе во всем и копила на то, чтобы купить это дорогое дизайнерское платье, а теперь оно безвозвратно испорчено. Закрыв глаза и досчитав до десяти (лучший способ успокоиться), она недрогнувшей рукой отрезала ровную полосу ткани. И вот теперь длина платья была не чуть ниже, а выше колена, известную так же как мини.
  -Нужно искать во всем хорошие стороны, - проговорила она своему отражению в зеркале и вымученно улыбнулась, - зато теперь все смогут полюбоваться твоими длинными ногами. А из этого, - она покрутила в руках теперь ненужный кусок ткани, - можно сделать прекрасную повязку для волос.
  Вот так, успокоив себя и восстановив хорошее настроение, она вышла из туалета, словно уже в другом наряде. Майк даже присвистнул, когда увидел подругу в теперь уже коротком платье и в тон повязкой в волосах. Он не сказал ей, как хорошо сидело на ней это платье, как оттеняла повязка в волосах ее голубые глаза.
  Для него так же не осталось незамеченным то, что она жутко расстроена, хотя и пытается скрыть это не только от него, но и от себя. Над переносицей была видна еле заметная морщинка, которая появлялась лишь тогда, когда что-то угнетало ее, с чем девушке было тяжело справиться сразу. Майк слишком хорошо знал ее, чтобы не заметить этого, поэтому постарался приободрить ее, сделать вид, что ничего страшного не произошло.
  Хотя что в этом страшного? Порванная вещь? Да разве они не разрывали все ее платья и юбки каждый день, когда были маленькими. Часто он часами сидел с ней в углу, когда ее наказывали за испорченные вещи. Да, но видимо сейчас все стало по-другому, теперь они знали цену всему, ведь ничего теперь не доставалось им просто так.
  -Ты как всегда креативна, - почесал он свой уже давно переступивший стадию "легкой небритости" подбородок. - Я считаю, что так даже лучше! Молодчина Джо.
  -Ваш Джо, всего лишь уличный грубиян и хам, - возмутилась она, но, взяв себя в руки, все же посмотрела в ту сторону, где до сих пор была видна его широкая спина. - И давно он тут? Что-то я ни разу его еще не видела.
  -Полноценно - первый день. А так, приходил иногда на час другой, чтобы посмотреть, как тут дела в кафе обстоят, немного подработать, - спокойно ответил Майк, тоже взглянув в сторону любимого стола Мелани, но потом вернулся к своим важным делам - вытирать от разводов множество чашек и фужеров. - Но знаешь, Мел, он не настолько плох, как тебе кажется. У парня просто тяжелое детство было, да и сейчас у него нет денег даже на еду, не говоря уже о жилье. Его просто надо понять, вот и все.
  -А знаешь что?! Наша жизнь тоже не была простой! Мы с тобой не росли в шикарных домах с любящими родителями, но почему то выросли другими. Просто это человек такой, - повысила она голос, придавая значимости своим словам. - И, кажется, я слишком вспылила только что.
  Покачав головой, она опустила глаза и начала разглядывать крупинки сахара на гладкой деревянной поверхности. Водя пальцем по ней, она вырисовывала силуэты парня и девушки, легкими мазками. Но потом стерла одним движением ладони, словно это разбередило давнюю рану.
  -Прости, Майк, мне пора. Думаю, что настроение немного испорчено. Поэтому пойду грустить дома одна, как я люблю это делать. Если конечно мне это позволят, - подмигнула Мелани.
  Она улыбнулась и, чмокнув его в щеку, быстрой походкой направилась к двери. Выйдя в прохладный вечер, и даже ни разу не взглянув в сторону любимого столика, она подставила лицо прохладному ветерку. Обхватив себя руками, направилась в сторону остановки, на которой нужно будет просидеть еще не меньше десяти минут, чтобы дождаться своего автобуса, который доставит ее загород.
  
  
  Глава 2.
  Вечер у Стефании
  
  Мелани шла с низко опущенной головой, стараясь прикрыть лицо сделанными пышными кудрями. Вся одежда и сумка промокла от, казалось, неиссякаемого дождя, который лил уже больше часа, чего обычно не случалось в их местности. Но сегодня ему удалось сделать так, что она промокла до нитки. Еле заметная дрожь холода пробегала по телу девушки, но оставалось совсем немного и она будет дома, в тепле.
  Поскользнувшись на мокрых ступенях, девушка негромко выругалась и буквально целиком залезла в сумку, лишь бы найти слишком крошечные для этой вещи ключи. Ох уж эти новомодные необхватные сумки. Проблема любой девушки. Иногда, кажется, что в нее не влезает и половины нужных вещей, но в большинстве случаев, в ней можно найти столько ненужного барахла, а искомый предмет так и теряется в ее просторах.
   Но вот она наткнулась рукой на ребристую поверхность холодного металла и с победным криком вытащила их из сумки. Быстро воткнув их в замочную скважину, она несколько раз провернув, ворвалась в чудесную сухую квартирку, которую она снимала с порой невыносимой глуповатой соседкой, которая все же была ее подругой.
  Макси, девушка, которая всем представлялась только так, без фамилии и нормального имени, так же не имеющая определенного возраста, сейчас сидела на их старом крошечном диване, громко распевая песни и крася ногти красным лаком. По ней никогда нельзя определить сколько же ей лет, поэтому возраст ее варьировался в зависимости от компании и нового ухажера.
  -Что ты сегодня какая-то хмурая,- пропела она, покосившись на Мелани, с волос которой стекали водопады дождевой воды. - Что-то произошло?
  -Ты не поверишь, Макс, я порвала свое новое платье, последнего автобуса не было и пришлось добираться на попутках, а затем грязный подлец попытался залезть ко мне под юбку на 48 миле, так что мне пришлось оставшуюся милю пройти пешком. А тут еще этот дождь! - простонала она, выжимая волосы.
  -Хотела бы я так, - возвела глаза девушка к потолку, так она выражала свою минутную заинтересованность произошедшими событиями.
   Но долго концентрировать внимание на чем-то кроме внешности, косметики, тусовок и парней было выше ее сил, поэтому девушка снова вернулась к прежнему занятию.
  -Ты сумасшедшая, - развела руками Мелани и, сбросив туфли на пороге, решительно прошагала к себе в комнату, оставляя мокрые следы босых ног за собой.
  -Я бы хотела попасться в машину к какому-нибудь шаловливому ковбою, - мечтательно протянула Макси.
  -Нет, ты все же больная! - растеряно покачала головой Мелани, опершись спиной на косяк своей двери. - Подумать только, ты хотела бы, чтобы тебя изнасиловал какой-то вонючий, мужик с огромным пивным брюхом? И не попасться, а попасть, Макс. Когда ты начнешь правильно говорить?
  -Нет, нет, - испуганно вскрикнула она. - Это мерзко, но к тебе же приставал красавчик? - проигнорировала она реплику о правильности слов.
  -Красавчикам и так все дают, так что им не нужно приставать к бедным девушкам, - с негодованием произнесла Мелани и поскорее нырнула в комнату, пока та еще не начала говорить ерунду.
  Наконец, оказавшись в своем маленьком царстве, где все было только так, как хотелось ей, девушка смогла расслабиться и опустилась на маленькую, но очень удобную кровать. Мгновение спустя в ней зародились теплые воспоминания о друге и том загадочном парне - Гийоме.
  Гийом... он был чудесен, но стоило ли так реагировать на него? Это наверняка очередной парень, который говорит вам при самых романтических обстоятельствах красивые речи, а потом оказывается последним подлецом. Она давно переросла возраст влюбчивых девиц, которые верят в любовь до гроба, принцев и прочую чушь.
  В свои же девятнадцать лет Мелани давно поняла, что такого нет в современном мире. Все чудесные принцы либо давно разобраны, вспомнить лишь свадьбу принца Гарри и Кейт Миддлтон, либо вымерли, как динозавры. Можно еще встретить порядочного парня, который будет тебя любить и лелеять, а когда ты превратишься в старую толстую жену, нарожавшую ему кучу наследников, твой достопочтенный муж найдет себе любовницу помоложе и покрасивее. В лучшем случае, все будет происходить за вашей спиной, а в худшем, он сообщит, что уходит. Перед этим не забудет сказать детям, как был несчастен все это время проведенное с их матерью, а следом пойдет наказ заботиться о ней, так как они теперь взрослые.
  Так что Мелани давно перестала верить во всю эту романтическую чушь со счастливым концом. Отношения она завязывала всего на месяц, на два, а затем просто исчезала из жизни множества вторых половинок. Бывали случаи и такие, когда все происходило намного быстрее.
  "Я тебя люблю". Вот эта простая фраза действовала для нее отталкивающе. И стоило парню признаться ей в любви, как на следующий день он обнаруживал себя одиноким на двуспальной кровати посреди какого-нибудь номера. А когда искали телефон Мелани в памяти мобильного, то оказывалось, что и он пропал так же бесследно, как и его хозяйка. Вот такой она была.
  Не в оправдание ей будет сказано, возможно, это сказывается детская травма. Ведь она очутилась в детдоме именно по этой любовной причине, а точнее из-за неразделенной любви. Отец бросил мать, когда ей было несколько месяцев. Эта женщина безумно его любила и до последнего надеялась вернуть. Но тот лишь отгонял ее, как назойливую муху, и наконец женился (с ее матерью они встречались всего пару недель, когда узнали, что у них будет ребенок). Поэтому на тот момент, когда мать Мелани умерла от тоски, этот мужчина уже был достопочтенным отцом семейства, с двумя прекрасными наследниками и красавицей дочкой, что и послужило причиной отказа от незаконнорожденной дочери. Других родственником у Мелани не было, вот она и очутилась в детдоме в восемь лет.
  Кстати, о подлецах. Вспыхнувший гнев, затруднил дыхание и увеличил сердцебиение. Нет уж, никакие объяснения Майка никогда не оправдают этого нового официанта в ее глазах. Где бы ты не рос, какие бы трудности тебе не пришлось пережить, нельзя быть таким грубым и невоспитанным.
  Стянув платье через голову, она горько взглянула на него и бросила в корзину для грязного белья. Нужно будет еще придумать, как поступить с ним. Приняв душ и освежив голову под струями холодной воды, Мелани вновь была готова выйти из своего убежища.
  Так она называла свою комнату, в которую Макси было запрещено заходить. Пришлось запугать ее тем, что она не позволит больше брать свою косметику и лаки, а эта девушка была очень от этого зависима. Спальня Мелани с первого взгляда могла показаться гостю ничем не примечательной, даже довольно скучной.
  Светло - желтые стены, маленькая странной формы люстра, кровать, плотинной шкаф и стул. Это все, что было у нее. Но стены она окрасила в этот цвет собственными руками, стараясь завлечь больше солнца, в их темную квартирку. Кроме того, то тут, то там висели ее зарисовки. Эти картинки, как и истории ее коротеньких рассказов, приходили ей в голову спонтанно. Да она могла сесть где угодно и начать писать или рисовать.
   Люстру, как и остальную мебель, она купила на деньги, заработанные еще в "Бурито Хаус". Она не жалела ни времени, ни сил, лишь бы суметь накопить деньги. Они хоть и продавались по дешевке на распродаже, но зато каждая вещь была интересна ей по-своему.
   -Ты слишком серьезна, для своего возраста, - в какой уже раз проговорила ей соседка с укором, когда Мелани угрюмо протопала на кухню, которая была отгорожена от гостиной столом - барной стойкой. - Хотя бы раз, ты можешь немного расслабиться и насладиться жизнью?
  -Ну хоть кто-то в этой квартире должен думать о будущем, если это не я, то кто же? - улыбнулась Мелани и опустилась в старое потрепанное кресло напротив Макси, потягивая ледяную колу через трубочку.
  -Эй, - кинула в нее подушкой девушка, - я умею быть серьезной!
  -Ага, когда выбираешь очередную пару туфель, ты очень серьезна, сосредоточена и внимательна, - засмеялась Мелани и отправила подушку на место. - Куда сегодня собираешься?
  -Помнишь мою подругу Стефанию? - загорелась Макси, наконец разговор завязывался на ее любимой теме. - Так вот, - продолжила она, даже не дождавшись кивка своей соседки, - она устраивает грандиозную вечеринку! Приглашены все! Хочешь пойти?
  -Я? - каждый раз Мелани удивлялась так искренне, как будто Макси зовет ее куда-то с собой впервые. - Ты же знаешь, что я не хожу на подобные вечера.
  -Ты говоришь, как старая бабка - монашка! - парировала девушка, покачав головой. - Хотя бы раз, просто сказала мне ДА, а не это: "Мне некогда веселиться, ведь мир в опасности!", ну же, Мел, давай оторвемся!
  -Но мне, - начала придумывать отговорку она, но так и не смогла высказать ничего гениального и правдоподобного.
  -Значит, решено! Мы едем к Стефании! Собирайся! - подгоняла ее Макси до двери комнаты и только там в нерешительности остановилась. - А можно мне войти?
  -Зачем? - насторожилась Мелани, но, поняв, что собраться ей самостоятельно соседка все равно не даст, глубоко вздохнув и досчитав до десяти, уныло и обреченно произнесла, - входи.
  -Ух ты! - присвистнула та, наконец очутившись в святая из святых своей порой слишком серьезной подруги. - Тут так уютно, не то что у меня!
  -Ты просто попробуй иногда прибираться в комнате, Макс, - усмехнулась девушка и присела на кровать, просто указав рукой на шкаф.
  Макси подлетела к шкафу и одним рывком распахнула обе дверцы. Но спустя пару минут тщательных поисков, подходящего наряда не было обнаружено. И она, сокрушенно качая головой, отчитывала Мелани за отсутствие подходящих нарядов для вечеринок.
  - Ты же так классно одеваешься в повседневной жизни, и вроде ханжой тебя не назовешь, ведь выбираешься же ты иногда на тусовки со своими друзьями. А эта куча брошенных тобой парней? Но этот гардероб просто скучен для нашего сегодняшнего вечера! - расстроено произнесла она, словно это было ударом для нее сокрушительной силы.
  -Это означает, что я остаюсь дома?- боясь спугнуть свое счастье, шепотом поинтересовалась Мелани.
  -Нет уж! Ты впервые за долгое время согласилась! В последние месяцы тебя в голове только и была учеба, да твое поступление в колледж, так что теперь пора отрываться! Я все удивляюсь, как твои друзья не забыли о тебе за последнее время? - хмуро поинтересовалась Макси и выбежала из комнаты.
  Надеяться на свою свободу, совершенно не стоило. Данное согласие на вечеринку никогда нельзя забрать обратно. В нынешней ситуации не действует правило: Ты хозяйка собственного слова. Теперь хозяйкой, распорядительницей тела Мелани была ее несерьезная, но такая увлеченная соседка.
  -Вот это тебе очень пойдет, - протянула Макси, доставая из-за спины яркое бирюзовое обтягивающее платье. - Думаю, ты сможешь привлечь ни одну пару мужских глаз и кошельков.
  -Отказываться бесполезно? - так же как и сопротивляться.
  -Конечно, конечно, я просто чувствую, что это платье создано именно для тебя. Вот эти белые туфельки будут шикарно с ним смотреться. Так, а теперь нам нужно сделать тебе прическу и макияж.
  -Сама я и это сделать не могу? - полюбопытствовала Мелани, но встретив полный решимости взгляд соседки, больше не нуждалась ни в каких ответах.
  Громко выдохнув, она собрала всю косметику и сбросила ее на кровать перед своей мучительницей. Собрала волосы в хвост, чтобы те не мешали процессу ее преображения, и закрыла глаза, дабы не видеть всего хаоса и ужаса предстоящих сборов.
  Через полчаса выдергивания волос, тыканья туши в глаз, смывания и повторного нанесения некоторых штрихов макияжа, Макси все же умчалась в свою комнату, оставив Мелани наедине с самой собой. Она со спокойной душой отправилась на собственные украшения внешности, полностью завершив со своей подругой.
  Открыв глаза и оглядевшись вокруг, Мелани вновь судорожно выдохнула и наконец смогла расслабиться. В комнате царили хаос и беспорядок, каких никогда не было. Это все последствия ее слабости и не умения отказать Макси. Теперь то она уже точно больше ее сюда никогда не пустит и будет запирать дверь на ключ.
  На уборку времени не было, в быстром темпе необходимо было сменить этот уютный любимый домашний халат на яркое сомнительное платье, висевшее на ручке двери. Облачившись в наряд для предстоящего вечера, девушка все же решилась взглянуть на себя в зеркало.
  Макси постаралась на славу. Цвет глаз она удачно оттенила тенями, и без того длинные ресницы, теперь были накрашены тушью, делая взгляд еще роскошнее. На губах поблескивала чуть розоватая помада. Волосы вновь спадали по плечам крупными волнами. А платье идеально подчеркивало ее стройную подтянутую фигуру. Даже белые туфельки на каблуке и платформе подчеркивали ее внешний вид.
  -За нами приехали, принцесса, - умиленно проговорила Макси, когда войдя в комнату обнаружила такую красивую подругу, какой она ее давно не видела. - Нам пора, если мы не хотим пойти к Стефании пешком.
  -Уже иду, - улыбнулась Мелани и последовала за соседкой.
  На подъездной дорожке их ждала очень славная машинка, а за рулем, внимательно наблюдая за ними, сидел милый и симпатичный парень. Его губы растянулись в улыбке, когда он встретился взглядом с Макси. Та же в свою очередь побежала настолько быстро, насколько позволяла ей высота обуви, но все же грациозно опустившись на переднее сидение, страстно и настойчиво поцеловала его в губы. Когда их приветствие было закончено, она махнула мне рукой, предлагая так же совершить быструю пробежку под дождем и скрыться в салоне машины.
  -Это Джереми, - представила соседка своего парня, а тот мило улыбнувшись, пожал протянутую руку Мелани. - А это Мелани.
  -Девушки, вы сегодня очаровательно выглядите, - протянул парень и словно невзначай положил руку на колено Макси. - Кстати, думаю, вы будете не против, если мы заедем за одним моим другом, у него сломалась машина на трассе, а идти пешком до Стефании он не хочет.
  -Да без проблем, милый, - проворковала Макси и вновь чмокнула парня в губы. - Ты же не против, Мел?
  -Я только за, нельзя бросать бедного парня на трассе на произвол судьбы, - улыбнулась она, видя, как смотрят друг на друга эти два голубка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"