Эргашева Элиза : другие произведения.

Глава 19. Соглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соглашение.
  Вот уже неделю мы избегаем встречаться взглядами, соприкасаться телами, да и вообще как-то контактировать друг с другом. Мы живем в одном доме, в соседних комнатах, но далеки так, как будто находимся на разных концах галактики.
  Папа старался не лезть в наши отношения, он снова стал приходить все позже и позже, но не оставлял нас на ночь одних. Он боялся, что с нами может что-то произойти. Я же перестала ходить в школу из-за жуткой простуды, которую заработала сидя на кладбище.
  Но сейчас я уже шла на поправку, и мне все больше и больше хотелось обнять Эдриана, поцеловать его, попросить не оставлять меня никогда, но мы не могли позволить себе такое.
  Даже когда я вожу его на осмотры, он молчит и всю дорогу смотрит в окно, лишь бы мельком не увидеть моих глаз, которые я не могу оторвать от него, постоянно отвлекаясь от дороги.
  Парень забрал документы из своего колледжа. Теперь целыми днями он сидел взаперти в своей комнате. Есть он выходил только после того, как я уходила в свою комнату. Вот так мы и жили пока я не решила покончить с этим раз и навсегда. Если он не хотел быть со мной, значит я смогу это пережить, главное, что я буду видеть Эдриана каждый день, я смогу довольствоваться и этим.
  После того, как папа ушел в свой кабинет, а я убралась и ушла смотреть телевизор, Эдриан спустился вниз и зашел на кухню, чтобы приготовить себе ужин. Я не придумала наилучшего момента поймать его, как этот.
  Быстро поднявшись с дивана, я зашла в кухню и наблюдала за тем, как он ест. Эдриан сидел спиной ко мне, поэтому я могла любоваться им, а точнее его спиной столько, сколько моей душе будет угодно. Но он почувствовал мой взгляд и обернулся, чтобы удостовериться в своих догадках.
  -Нам нужно поговорить!
  -Я ем, - отрезал он и продолжил запихивать себе в рот очередной бутерброд.
  Меня это вывело из себя, поэтому я подбежала к Эдриану и подняла его голову так, чтобы он видел только меня.
  -Я сказала, что нам нужно поговорить, - повторила я голосом не терпящим отказа.
  Но этому парню было все равно, чего я хотела от него. Отбросив мои руки, он взял тарелку с едой и вышел из кухни. Я услышала, как хлопнула дверь комнаты Майкла. Благо там не было замка, ведь мы никогда в этом не нуждались, поэтому ворваться и туда мне было нетрудно.
  -Ты не сможешь избегать меня всю жизнь! - Закричала я, пытаясь хотя бы так прошибить его стену, которую он выстроил вокруг себя.
  -Мы уже все решили, - бесцветным голосом проговорил Эдриан.
  Я прекрасно понимала, что не мне одной приходится трудно держать дистанцию. Парень похудел и немного осунулся, но все же был также прекрасен, как и раньше. Встряхнув головой, я отогнала эти непрошенные мысли вновь сосредоточилась на разговоре.
  -Нет! Все решил ты! Не хочешь быть со мной, пожалуйста. Но не губи себя сидя целыми днями взаперти. Когда ты последний раз выходил на улицу? Ты что, решил таким образом отомстить мне за все мои грехи? - Не выдержала я, да он не представляет, как мне больно было наблюдать за тем, как он отстраняется от всех людей, в том числе и меня.
  -Так будет лучше, - буркнул он и продолжил есть. Вот это окончательно вывело меня из себя и, подбежав к нему, я выхватила из его рук тарелку с едой и разбила ее об стену. Но и это не помешало парню игнорировать меня, он лег на кровать, закинув за голову руки и уставился в потолок.
  -Ты неблагодарный, эгоистичный тип! Да если бы не я, ты бы был сейчас мертв! Так что прояви хотя бы каплю уважения и, поднимись с кровати, когда я разговариваю с тобой! - Призывала я.
  -То, что ты вызвала скорую, когда нашла меня, еще не значит, что ты спасла меня, - холодно проговорил он.
  Ах вот как! Я попросила всех врачей не говорить ему, кто стал донором на той операции, но теперь пришло время раскрыть карты.
  -Да в тебе течет моя кровь!
  -Так это была ты? - Ошарашено проговорил он и наконец поднялся с кровати. - Почему ты не сказала мне?
  Ну наконец я добилась от него хотя бы каких-то эмоций. Значит еще чуть-чуть и я достучусь до его закрытого сознания.
  -А что это изменило бы? - Спросила уже успокоившись я.
  -Ничего, ты права, - снова отрешенно проговорил Эдриан и лег на кровать. Нет, он издевается. Раз он так играет со мной, значит теперь мой ход.
  Я быстро подошла к нему и поцеловала. Парень попытался оттолкнуть меня, но я крепко вцепилась в него, к тому же он был не так настойчив, поэтому я не удивилась тому, что он повалил меня на кровать и прижал к себе.
  Начав задыхаться на этот раз я отстранилась от него и прошептала:
  -Больше такого не повториться, обещаю. Просто не губи себя, Эдриан, прошу! Если тебя не устраивает роль моего парня, то будь просто наставником, только не покидай меня, я этого не переживу, - и встав с кровати я вышла из комнаты, оставив парня наедине со своими мыслями.
  Зайдя свою комнату я мягко опустилась на кровать и закрыла глаза, прислушавшись к окружающей тишине. Всего стена отделяет меня от любимого, но кажется он так далеко. Все мои чувства лишь приводят нас в тупик, тогда зачем они вообще даны людям, раз заставляют нас страдать?
  Мне необходимо было побыть одной, понять, стоит ли вообще продолжать пытаться стать парой или нет? Все так запуталось, лишь потому, что я мессия, которая не имеет права на любовь. Как же это несправедливо.
  Подойдя к окну, я взглянула на темные силуэты деревьев и кустов. Как все для нас загадочно лишь из-за того, что мы не видим все деталей. Как была бы проста жизнь только потому, что людям были бы известны все пути, которые могли бы вывести из трудных ситуаций.
  Быстро умывшись и собрав волосы в хвост, я переоделась в футболку Майкла, которая напоминала мне о нем.
  Я залезла на подоконник и закрыла глаза. Так было гораздо легче, мне даже захотелось опустить щит, которые защищал меня столько времени. Только благодаря нему я все еще не сошла с ума, получая столько эмоций со стороны.
  В дверь тихо постучали, заставив меня, вновь вернутся к столь необходимой защите от других. Подойдя к ней, я глубоко вздохнула и приоткрыла ее. В проеме замер Эдриан, смотрящий на меня с неприкрытым восхищением. На секунду я обрадовалась, что он видит меня в таком одеянии.
  Короткая футболка брата была чуть ниже бедер и открывала мои длинные ноги. Но затем я вспомнила свое обещание и вновь поникла. Быстро отвернувшись от парня, чтобы не натворить глупостей, я быстро вернулась на свое прежнее место и отвернулась к окну.
  -Кимберли, - хрипло позвал меня Эдриан, но я решила не откликаться на его зов. Зачем? Это было совершенно бессмысленно, что этот парень может предложить мне, если сама мысль о том, чтобы быть со мной ему отвратительна?
  -Я согласен быть твоим наставником, - удостоверившись в том, что я так и буду хранить молчание, проговорил парень и вышел за дверь, тихо притворив за собой дверь.
  
  Всю ночь я не спала, из-за предвкушения сегодняшнего первого занятия. Перед школой нужно было все обсудить с Эдрианом, но держаться как можно отдаленнее, спокойнее и безразличнее.
  Приведя себя в порядок, я постучала в дверь комнаты Майкла, то есть теперь Эдриана, никак не могу привыкнуть. Открыли мне практически сразу. На пороге комнаты стоял парень, от вида которого у меня подгибались коленки. Он вновь выглядел так, каким я его запомнила. Привлекательный, с легкой ухмылкой и долей самодовольства.
  -Привет, - улыбнулся он, непроизвольно я улыбнулась ему в ответ, но взяв себя в руки, решила перейти сразу к делу.
  -Забери меня в три часа, надеюсь, это не составит для тебя труда...
  -А хочешь, я подвезу тебя до школы? - Перебил меня парень. Это было неожиданным поворотом событий, но я согласно кивнула.
  Перед отъездом парень сидел, запершись в комнате, всячески избегая меня. Я же не хотела навязывать ему свое общество. Это не стоило того, если человек решил так вести себя, значит, я не буду мешать ему, хотя мне и больно.
  Когда он вышел, я уже ждала его около машины, прислонившись спиной к двери машины и подставив лицо солнечным лучам. Эдриан подкрался тихо и незаметно для моего слуха. Он подошел сзади и, осторожно отстранив меня, открыл дверь.
   Всю дорогу до школы мы провели в тишине. Пару раз я открывала рот, чтобы вновь начать наш разговор, который казался мне незавершенным. Но понимая глупость своего намерения, снова и снова закрывала его. Краем глаза я следила за любимым мужчиной и восхищалась его свежестью, которая пропала много дней назад. Чтобы не сдаться и не сглупить, я закрыла глаза и просто вдыхала его упоительный запах, ласкающий меня изнутри.
  Затормозившая машина привела меня в чувство, вынудив открыть глаза и осмотреться по сторонам. Мы уже были на парковке средней школы. Выходить ужасно не хотелось, но все же нужно было покинуть уютный салон и этого притягательного парня и направиться на занятия, чтобы выполнять свои повседневные обязанности.
  Последний раз оглянувшись на Эдриана, прежде чем выйти, мне показалось, что он как-то слишком уж напряжен, но задумываться не было времени, поэтому пришлось оставить его одного.
  Стараясь держать себя в руках и не бежать обратно, я уверенным шагом направилась к нашему столику. Мне казалось, что кто-то смотрит на меня, но когда обернулась назад, машина парня исчезла за поворотом.
  -Кимберли! - Вскрикнула Кристина и с чувством обняла меня. - Как же хорошо, что ты снова вернулась к нам!
  -Я полностью с ней согласен, - улыбнулся поднявшийся Дэвид.
  -Спасибо вам, - постаралась я сделать довольное лицо, но все же я была плохой актрисой.
  -Дэвид, тебя зовут, - махнула головой подруга в сторону столика, который раньше занимал Майкл. Сейчас за ним сидели все те же люди, но брата там не было. Тоска вновь приняла меня в свои объятия, но задерживаться там было некогда, поэтому я вырвалась из нее.
  -Проблемы с Эдрианом? - Понимающе поинтересовалась Кристина.
  -Я не знаю, что делать, - вздохнула я и смахнула неожиданно появившуюся слезу. - Все слишком сложно, чтобы объяснить это, но он не хочет быть со мной.
  -Вот неблагодарный... - Я остановила подруга прежде, чем она успела сказать все, что думает о парне.
  -Мы же не хотим заставлять человека быть со мной только из-за того, что я...
  -Спасла его задницу, - выругалась Кристина.
  -Помогла ему, - уклончиво проговорила я и повела подругу в школу.
  
  День пролетел незаметно для меня. Все время я провела в ожидании занятия и времени, которое я проведу с Эдрианом наедине, хочет он этого или нет. Просто так нужно, поэтому я не должна оправдываться перед ним.
  Кристина еще пару раз попыталась растормошить меня, но забросила свои попытки после того, как я не обратила на нее наверно в сотый раз. Слишком много сил отнимали у меня эти бессмысленные отношения. Я все еще не понимала, чего хочу, или что будет лучше для нас обоих.
  В три часа прозвеневший звонок напомнил мне о договоренности с Эдрианом, поэтому под руку с Кристиной мы направились на стоянку.
  -Запомни, он ничтожество не достоин, такой как ты, - настаивала она.
  -Ты не права, - засмеялась я.
  -Я люблю тебя, Ким. И никогда не позволю ему тебя обидеть, - я прижала палец к губам Кристины и улыбнулась.
  -Тебя кажется, заждался Дэвид, - указала я на парня, терпеливо ждущего подругу. Та счастливо улыбнулась и, чмокнув меня на прощание, побежала к своему возлюбленному.
  Но стоило мне перевести взгляд в другую сторону, как улыбка сползла с моего лица, но это ненадолго. Вновь я почувствовала в себе дьявольскую силу, натуру и, широко улыбнувшись и поправив спадающие локоны, легкой походкой направилась к машине Эдриана, окруженной поклонницами, как в былые времена.
  Девушек было довольно много, такое ощущение, что тут собралась вся половина школы, которую некогда не устраивал Майкл. Но меня это не волновало, меня душила жуткая ревность. Поэтому растолкав их всех локтями, я пробралась к парню и, не дав ему вымолвить и слова, обняла и приникла к его губам.
   Они были такими теплыми, мягкими и податливы, что мне казалось таким неправильным отрываться от них хотя бы на секунду. Что самым интересным в этой ситуации было для меня, так это то, что мы вдвоем наслаждались нашей близостью. Эдриан притянул меня ближе и даже немного приподнял над землей.
  Отстраниться совершенно не было сил, хотелось вот так всегда быть рядом с ним. Обнимать, целовать и чувствовать, что небезразлична ему, как он хочет это показать. Но все заканчивается, так же как и этот чудесный момент. От нехватки кислорода у нас закружилась голова, и мы немного отодвинулись друг от друга.
  Я была безумно счастлива, быть вот так рядом с ним. Видимо все это отражалось на моем лице, потому что Эдриан вдруг погрустнел и серьезно взглянул мне в глаза. Затем он наклонился ко мне и зарылся лицом в волосы.
  -Это было ошибкой, - прошептал он и, вздохнув, отодвинулся от меня.
  Я попыталась придать лицу самодовольное прежнее выражение лица, но ничего не получалось, слишком было больно. Парень сел в машину, а я, взглянув с гордостью на окружающих девушек, быстрым шагом пошла в сторону дома.
  Ничего, получасовая прогулка мне совершенно не повредит, пусть ноги и болят от высоких неудобных каблуков. Но это было ничто по сравнению с тем, что я пережила за последние несколько месяцев.
  Я слышала, как за мной ехала машина, но признаться, мне было это безразлично. Внутри что-то потухло, разлетелось на мелкие кусочки. В голове до сих пор звучало это роковое слово: ошибка.
  Взглянув на ноги, я обнаружила их натертыми до крови, поэтому присела на край дороги и сняла туфли. Бросив их рядом, я поджала под себя ноги и, закрыв лицо руками, попыталась сдержать рвущиеся наружу рыдания.
  Рядом затормозила машина, громко хлопнув дверью, ее покинул пассажир. Тихой шуршащей походкой он подошел ко мне и присел рядом. Не сказав мне ни слова, он обнял мои плечи, но тут же отпустил их.
  -Ты же обещала, - напряженным голосом проговорил Эдриан.
  -Если ты не хочешь быть со мной, это не означает, что этого не хочу я, - вдруг воскликнула я. Сейчас во мне закипала такая злость на этого парня, ненависть ко всему миру, из-за которого мы не можем быть вместе.
  -Это решенный вопрос, - продолжил Эдриан.
  -Рано или поздно ты поймешь, что ошибаешься, - проговорила я и поднялась, подхватив свои туфли. - Я буду бороться до конца.
  -Еще одна твоя попытка, и ты больше никогда не увидишь меня, - крикнул парень мне в спину, чем заставил остановиться и обернуться. Выглядел он решительно.
  -Ты же любишь меня! - Прошипела я.
  -Ким, ты придумала это себе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"