Эргашева Элиза : другие произведения.

Случай на отдыхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Вот решила написать маленький рассказик, который давно не давал мне забыть о нем. Никогда не пробовала писать таким образом, поэтому мне очень интересно ваше мнение) читаем и комментируем)))

    []
  
  В жизни каждого человека случались такие события, которые хотелось бы пережить снова и снова. Это что-то столь прекрасное, что забыть случившееся стало бы преступлением. Задались ли вы сейчас вопросом было ли это и с вами? Если да, то это замечательно, ведь чудесные моменты жизни подпитывают нас. Если же нет, то не беда, я уверена, что жизнь никогда не поступит с вами столь нечестным образом, не подарив хотя бы парочку событий, которые бы вы не смогли назвать таковыми.
  Сейчас я задумалась, что можно назвать столь прекрасным и восхитительным? Да этим может быть все, что вызывало у вас улыбку, порхающих бабочек в животе, дрожь в коленях, когда рядом с вами стоял любимый человек, легкое головокружение, которое вызывает счастье.
  А как теперь вы считаете? Случалось ли что-нибудь подобное и с вами? Я думаю, что ни один человек не остался равнодушным.
  Вот когда мы поговорили об этом, наверно стоит приступить к самой сути моего маленького рассказа, который я столько времени планировала вам рассказать.
  Это произошло два года назад. Мне только-только исполнилось шестнадцать лет, и мы с родителями решили развеяться и поехали на юг.
  Признаться честно, я не ожидала от этого путешествия ничего нового, ведь с детства мы приезжали на одно и то же место, но ничего замечательного и необычного не происходило. Несколько лет назад эти поездки мне наскучили и немного приелись, поэтому надежда была только на одно, восхищаться постоянным времяпрепровождением с семьей.
  Но в этот раз все пошло совсем иначе, чем было запланировано мною.
  Мы приехали в авто-кемпинг 'Грушевый сад' рано утром. Ах да, забыла сказать, что мои родители предпочитают походный стиль отдыха, поэтому, приезжая на море, мы ставим палатки и живем в них.
  Когда со всеми приготовлениями было закончено, мы наконец добрались до того места, к которому стремились и готовили себя целый год. Название этому месту - пляж.
  Теплые камни под ногами, яркое солнце и, конечно же, куда не посмотри голубая гладь воды черного моря, успокаивали и заставляли улыбаться. Блаженство окунуться в прохладную воду, когда под палящим солнцем температура уже не меньше +36.
  Из этого и состоял наш каждодневный план на ближайшие десять дней. Правда, иногда мы разнообразили их вылазками в соседние городки, чтобы познакомиться с их достопримечательностями. А их в районе Геленджика было довольно много.
  Страусиная ферма, дольмены (это такие каменные жилища, с одним единственным отверстием, маленьким оконцем), озеро с голубой лечебной грязью, множество прекрасных водопадов. Но там мы были уже не один раз, поэтому решили посетить сам Геленджик и отправиться в морское путешествие.
  Не буду рассказывать подробности этого плавания, ведь речь идет совсем не об этом. Скажу только то, что меня поразило до глубины души. Впервые я видела дельфинов так близко, они плыли рядом с нашим катером, иногда устраивая нам шоу, выпрыгивая из воды. Дельфины это необыкновенные животные, я всегда восхищалась ими.
  Так вот, с этого самого дня и начинается главный эпизод моей истории.
   Проснулась я поздно, а из-за соленой воды, которая изрядно попортила мои волосы, я была похожа на бабу ягу. Нет, вы только представьте картину.
  Девушка в теплой кофте, которая делает вас на два размера больше, в таких же спортивных штанах и с жуткой прической на голове. Волосы из каштановых превратились в серые, настолько много соли на них осело за вчерашнее плавание. Карие глаза с трудом открываются, ведь я еще толком не проснулась. Как вам это зрелище? Не очень, вот и я так же считаю!
  Вылезая из палатки и пытаясь пригладить непослушные волосы рукой, я пыталась еще и потягиваться одновременно, чтобы размять затекшую спину. В этот момент я почувствовала на себе пристальный взгляд.
  В принципе, живя в таком месте, как Грушевый сад, привыкаешь к тому, что на тебя кто-нибудь, да постоянно смотрит, ведь это открытое место, и каждый может подсматривать за тобой, если же ты не прячешься ото всех в палатке.
  Но редко взгляд окружающих останавливался на тебе надолго, ведь все привыкли к такому образу жизни. Сюда приезжали люди, которые давно знают это место и мы были одними из них. Мы даже познакомились с несколькими семьями, которые при встрече всегда подходят к нам, хотя мы и видимся раз в год.
  Но в этот раз все было по-другому. Взгляд был пристальным и изучающим. Мне стало не по себе. Признаться, я не привыкла к тому вниманию к своей персоне, особенно в таком ужасающем виде, как тогда. А самое смешное, мне стало жутко из-за романов о вампирах, которые я начиталась в достатке. В каждом из них, девушка ловит на себе взгляд, а затем, так или иначе, сталкивается с 'живым мертвецом'.
  Соглашусь, что читать об этом крайне привлекательно, если учесть, что за этим следует красивая история любви, но стать главной героиней такой же истории крайне не желательно для меня. Поэтому, я сглотнула ком, вставший в горле, и попыталась отогнать неприятное ощущение страха.
  Оставив попытки не реагировать на это чувство, я огляделась вокруг. Ну и, конечно же, без труда вычислила того, кто привел меня в замешательство. А проще сказать, я встретилась с ним взглядом.
  Но вы и представить не можете, что тогда произошло со мной. Да я даже сама толком не могу объяснить все свои эмоции. На меня смотрел высокий под два метра парень, широкоплечий, мускулистый. Иссиня - черные волосы блестели на солнце, а темно-карие глаза, практически черные, внимательно изучали меня. Конечно, он явно не походил на вампира, поэтому я облегченно вздохнула и расслабилась.
  Если честно, я испугалась, но на этот раз по другому поводу. Просто редко на меня обращали внимания столь красивые парни, тем более так. Поэтому я быстро нырнула обратно в палатку, пытаясь найти укрытие от его пристального взора.
  Весь оставшийся день, я ловила на себе его взгляд. Оказалось, что этот парень так же приехал с семьей и поселился недалеко от нас, а если быть точной, то ровно через машину.
  День пролетел незаметно. Вечером я решила прогуляться по пляжу. Когда темнело, то создавалось ощущение, что ты попадаешь в совершенно другой мир, где нет палящего солнца, искрящейся воды, а все становилось серым и бесцветным.
  Я мельком увидела этого парня, который волновал меня весь день, поэтому направилась в противоположную от него сторону, чтобы не столкнуться. Но я оказалась непредусмотрительной, ну или возможно удача снова оставила меня.
  Видимо он просто так не собирался сдаваться, поэтому спустя несколько минут, я услышала шаги за своей спиной. А затем и он сам опустился рядом со мной на холодные камни.
  Я удивленно приподняла бровь и внимательно посмотрела на парня, что еще можно от него ожидать? Это был интересный и актуальный в данный момент вопрос.
  -Привет, - послышался его низкий бархатистый голос.
  Я задумалась на секунду, стоит ли вообще ему отвечать, но не обращать на него внимания, было выше моих сил.
  -Привет, - как можно спокойнее ответила я, хотя внутри все так и кричало, что зря я затеваю этот разговор.
  -Здесь многое изменилось, - проговорил он скорее себе, чем мне.
  Ну что я могу сказать об этой фразе, ничего более гениального при знакомстве со мной не говорил ни один парень. Но я сама оказалась не промах, поэтому выдала фразу, о которой даже не успела подумать:
  -Да туалеты стали платные, и огонь запретили разжигать.
  Я посмотрела на парня, он был, мягко говоря, в шоке от моих слов. Когда же их смысл начал доходить и до моего сознания, мне стало дурно. Как я вообще могла ляпнуть такой бред? Щеки мои горели, наверно в тот момент я выглядела как поспевший помидор, хорошо хотя бы в темноте это было незаметно, но жар исходивший от них не почувствовать было не возможно. Мне хотелось провалиться сквозь землю, чтобы не видеть его реакции.
  Но был один плюс. Это была правда, и только правда. И единственное, что мне пришло в голову в тот момент.
  Я смотрела на парня в ожидании, он же смущенно почесал рукой затылок, чем выражал свое полное удивление на мой неожиданный и немного некорректный ответ.
  -Я Витя, - наконец придя в себя, произнес он и улыбнулся самой очаровательной улыбкой.
  На его щеках появились ямочки, и он стал божественно прекрасен. Наверно в этот момент я и влюбилась в него по уши. Я не могла отвести от него глаз, хотя было ужасно неприлично так долго на него смотреть, и я это прекрасно понимала, но ничего не могла с собой поделать. Витя снова смутился, только на этот раз от чрезмерного моего внимания.
  -Катя, - выдохнула я, придя в себя, точнее пытаясь привести себя в нормальное состояние.
  Витя улыбнулся и снова внимательно посмотрел на меня, кажется это входило у него в привычку.
  -Ты на всех так пристально смотришь? - Не выдержав такое изучение, поинтересовалась я.
  -Только на красивых девушек, - засмеялся он. - А что не нравится?
  -Знаешь, если честно, то создается ощущение, что со мной что-то не так, когда ты так приглядываешься, - пожала я плечами и перевела взгляд с моря снова на него, ох это было зря. - Ты похож на наших соседок, которые специально останавливаются, чтобы посмотреть, кто, чем занимается.
  Снова это удивленное выражение лица. Черт, что за бред я несу? На его месте, я бы уже убежала после моей фразы про туалет и не стала дожидаться нового поражающего фактора. Но нет, он сглупил и теперь платит за свои ошибки, выслушивая мои сравнения.
  -Это те четыре тетки, которые живут между нами? - Засмеялся он. - Ну, знаешь, как я уже говорил, то я смотрю только на красивых девушек, поэтому сравнение с ними, немного меня смущает. Да и к тому же, я ведь гораздо симпатичнее их?
  Я не знала, что ему ответить, ведь в голове уже металось столько мыслей. Я пыталась разобраться в них, но все было зря. Только одна ясно пульсировала у висков: 'Если он уйдет, то ты дура, будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь'.
  Тут рядом со мной опустилась новый персонаж нашей истории. Девочка десяти лет от роду, которую звали Лиля. Это была внучка одного мужчины, с которым успел познакомиться мой папа в этот приезд, к тому же они жили рядом с нами. Я взвалила на свои плечи развлечения Лили, ведь любила возиться с детьми, пусть и такими большими.
  Витя удивленно посмотрел на вновь прибывшую, которая, не обращая на него внимание, начала что-то мне рассказывать. Ее болтовня меня тогда не волновала, хотя мне сейчас это и стыдно осознавать, ведь я должна была за ней присматривать, но кандидатурой номер 1, был для меня Витя, супер парень и красавец.
  Наконец обратив на нее внимание, я попыталась как-то остановить рассказ, который она объясняла мне так эмоционально, что ее руки буквально превратились в расплывчатое пятно.
  -Лиля, остановись на минуту, - взмолилась я.
  Девочка не слышала меня и продолжала быстро бормотать. Я взглянула с надеждой на Витю, который все еще в недоумении смотрел на новую собеседницу. Поняв, что он не сможет мне помочь, я встряхнула девочку, которая сразу же замолчала и посмотрела на меня так, словно я совершила самое тягчайшее преступление, прервав ее монолог.
   -Что? - С укором посмотрела она на меня.
  -Лиль, это Витя, - представила я парня, который уже с негодованием смотрел на девочку.
  -Ооо, это тот парень, который глаз с тебя не сводит? - Понимающе улыбнулась она, а я снова вспыхнула словно спичка.
  Витя засмеялся и хитро посмотрел на меня. Он выглядел победителем, словно что-то доказал сам себе.
  -А мне казалось, что ты сама была не прочь на меня посмотреть, - промурлыкал он, своим чудесным бархатистым голосом.
  Эти звуки обволакивали меня и заставляли желать продолжения. Мне хотелось, чтобы он не останавливался и продолжал говорить и дальше.
  -Что? - Возмутилась я. - Ничего подобного!
  -Но он же тебе понравился, - снова вставила свое слово или если быть точной фразу Лиля.
  Вот теперь Витя выглядел как павлин, распушивший свой хвост. Он выпятил грудь и выглядел таким довольным, будто кот, который наелся своей любимой сметаны.
  Я же наоборот чувствовала, что от стыда сейчас сорвусь с этого места и побегу, куда глаза глядят, лишь бы быть подальше от него. Лилю же я была готова убить прямо сейчас и заложить ее трупик камнями.
  А вот ей было все равно. Ой, забыла вам о ней рассказать. Девочка была очень худой, в общем, мечта любого студента медицинского факультета, так как на ней можно было изучать расположение всех костей в теле человека. Блондинка, с ярко-голубыми глазами и, конечно же, веселыми веснушками на носу. Она вызывала улыбку. Я прикипела к ней с первого дня.
  Но сейчас мне было на это плевать и одна мысль била в моей голове, нужно ее устранить или она сболтнет много чего лишнего.
  -Нет, - покачала я головой, пытаясь отрицать то, что действительно было правдой, - я смотрела тебе в глаза лишь потому, что проходила курсы по психологии. А там говорилось, если человек смотрит вам в глаза, то не пытайтесь их отвести, а ответьте ему тем же.
  Вот так-то, я гордо вздернула подбородок, и смело взглянула ему в глаза, но сделала я это зря. Я утонула в них, как он был прекрасен!
  Но так продолжаться долго не могло, ведь все рано или поздно кончается. Правда, в этом случае произошло это рано. Нас отвлекли молодая пара, которая была странно одета. На них было все черное и кожаное. Парень же был оголен по пояс, в руках он держал два железных шара, висевших на цепочке.
  Мы в ожидании наблюдали за их действиями. В следующее мгновение на шарах вспыхнуло яркое пламя, и парень стал вертеть ими и крутить в разные стороны. Это было довольно интересное зрелище, до тех пор, пока девушка не достала откуда-то шляпу и не пошла собирать деньги за представление.
  Именно в этот момент мы и поняли, что пора уходить с пляжа и возвращаться в лагерь. В общем, деньги мы не собирались давать, не только потому что мы 'жадные', но из-за того, что с собой у нас их не было.
  В лагере было гораздо холоднее, чем на пляже и я стала потихоньку замерзать. Когда мы подошли к нашей палатке, я решила, что нам стоит расположиться тут же. Быстро выставив три стула, я уселась на один из них и обняла себя руками.
  Лиля села рядом со мной и тем самым разделила нас с Витей. Парень же не растерялся, поэтому просто встал напротив меня, предпочитая не садиться рядом с девочкой. Все замерли в ожидании. Но только каждый из нас ждал чего-то своего, хотя могу сказать с уверенностью, что мы с Витей думали об одном и том же: 'Когда же Лиля пойдет спать?'
  -Лиля, кажется, тебе пора спать, - наконец не выдержала я.
  -А вы тоже пойдете спать? - Спросила она и подозрительно посмотрела на Витю, который нетерпеливо потирал руки.
  Ответ был слишком очевидным, поэтому Лиля покачала головой, и снова повисла тишина.
  -Ой, слышите, - вдруг шепотом произнес Витя, - Лиля, там спокойной ночи малыши играют, а что же это значит?
  -Что? - Удивилась она.
  -Тебе пора спать, - улыбнулась я, закончив фразу за Витю.
  Девочка недовольно поморщила носик и стала переводить взгляд с меня на парня. Потом она нерешительно приподнялась, вызвав этим счастье у нас с Витей, но затем резко села и вцепилась мне в руку.
  -Я останусь с вами, к тому же, мне хочется в туалет. Катя, пойдем сходим? - Ангельским голосом проговорила она, полностью игнорируя парня.
  -Да ты хоть понимаешь, что нам всю малину топчешь? - Взорвался, наконец, Витя и недовольно посмотрел на девочку, которая еще крепче сжала мою руку.
  Вид у него действительно был довольно угрожающий. С учетом того, что мы сидели, он довольно сильно возвышался над нами, его широкие плечи закрывали весь свет, а руки сжались в кулаки.
  И тут у меня застучали зубы. Меня всю трясло. Не знаю, толи это от страха за себя и за Лилю, ну скорее за нее, или это от жуткого холода, который ощущала только я.
  -Ты замерзла? - Заботливо спросил Витя, - Может, накинешь на себя еще что-нибудь? Или давай я дам тебе свою ветровку.
  Закончив говорить, парень начал раздеваться, но увидев, что под ветровкой у него кофта с коротким рукавом, я затряслась еще сильнее, представив, как ему будет холодно.
  -Н..не..надо, - выговорила я, - пойду возьму одеяло.
  Я встала, еле отцепив Лилю, которая все порывалась пойти со мной, лишь бы не оставаться с Витей наедине, но я уверила ее, что скоро вернусь, ведь нужно было лишь вытащить покрывало из машины.
  И вот я сижу, замотанная в одеяло, а на меня смотрит Витя и улыбается.
  -Теплее?
  -Немного, - улыбнулась я и взглянула в его завораживающие глаза.
  -Катя, ну пошли, - снова отвлекла нас Лиля, взвывая пойти с ней в туалет.
  Нам ничего не оставалось, как только подчиниться и идти. Мы бы отправили ее одну, если бы не нужно было идти по темному лагерю.
  -Всю малину топчет, - услышала я, как бормочет себе под нос Витя.
  В этот момент он был такой смешной, что я невольно рассмеялась. Но когда на меня посмотрели две пары глаз, одна с удивлением, а второй недовольно, я сделала вид, что закашлялась.
  Грушевый сад находился рядом с пансионатом, множеством палаток с морскими сувенирами и парой кафе, в которых по ночам устраивались дискотеки. Здесь можно было встретить кого угодно. Вот, например мы видели двух девушек. Они обе были мечтой студентов медицинского института, вот только на одной можно было проверять еще и внутренние органы, настолько худой она была. Ну, если быть точной, то ее живот прилип к спине, что выглядела крайне неприятно.
  -Может, пойдем на дискотеку? - Предложил Витя.
  -Ты шутишь? - Удивилась я, - Мне будет как-то неудобно танцевать в таком виде, - и я приподняла края одеяла, в которое куталась.
  -Мы проделаем в нем дырки для глаз, и оно станет похоже на паранджу, - засмеялся парень, чем вызвал недовольство Лили, которая быстрее потянула меня прочь от него.
  Но, как я уже говорила, Витя не собирался сдаваться без боя, поэтому ему не составило усилий догнать нас.
  
  Вернувший в лагерь, мы снова присели на прежние места, оставшийся вечер, мы пытались отправить спать Лилю, но потерпели полное фиаско. Я ужасно замерзла за это время и уменьшилась раза в два, за счет того, что поджала под себя все части тела, которые было возможно.
  Витя, же поняв, что девочка так и не уйдет сегодня, отправил меня отогреваться и выразил надежду на встречу завтра, только без Лили, которая услышав наши прощания, довольно засеменила к своей палатке.
  Забравшись в машину, я укрылась с головой всеми одеялами, что смогла найти. Прокручивая в голове весь вечер, я поняла, что это самый счастливый день в моей жизни. Ведь я встретила замечательного парня и к тому же влюбилась.
  Уснула я с улыбкой на лице и так же проснулась.
  День снова пролетел незаметно. Помню лишь, что сердце мое замирало каждый раз, когда рядом оказывался Витя. Своим приветствием, он привлек внимание моей мамы, которая заинтересовалась парнем.
  Весь день прошел в ожидании вечера, но когда он наступил, все пошло не так, как мне хотелось бы. Витя ушел куда-то с семьей, оставив меня ни с чем. Я чувствовала себя старухой у разбитого корыта.
  Все было зря. На этот раз я усердно готовилась к вечеру. Помыла голову, одела облегающую водолазку, подвела глаза, ресницы у меня и так черные, поэтому тушь оказалась не нужна. Смотрелась я хорошо, но оценить это было некому, кроме... Лили.
  Она уже бежала ко мне, довольная и счастливая тем, что вечером мы будем вдвоем. Когда мы сегодня с ней разговаривали, она призналась, что вчера уже буквально засыпала рядом со мной, но боялась оставить одну, ведь Витя показался ей каким-то подозрительным, как она выразилась:
  -Да неужели ты не видишь? Он же точно маньяк!
  Сам парень ушел, видимо его испугали мои глупые речи, и что самое неприятное, я его понимаю!
  И вот я стою на берегу речки, которая впадала недалеко от нашего лагеря в море. Лиля кидает камни, и каждый раз довольно улыбается, показывая мне, как умеет пускать лягушек.
  Но снова все не так, как у нормальных людей. Кидая очередной камень, девочка неудачно замахнулась, и камень вылетел у нее из руки и попал мне прямо в коленную чашечку. Оказывается это довольно больно, наверно появится синяк.
  Мне показалось это знаком, что пора заканчивать с этим делом, но Лиля попыталась доказать, что я не права и снова замахнулась. Не хочется этого говорить, но камень вновь полетел в меня, только на этот раз он попал чуть ниже, чем предыдущий.
  Вы не представляете, как я была зла. Походка стала немного нетвердой из-за болящей коленной чашечки. Девочка же прыгала вокруг меня и просила вернуться на речку еще на некоторое время. Но я была категорически против этого.
  Настроение упало по шкале от 1 до 10, до - 100. Витя ушел, а ведь я так его ждала, Лиля избила меня камнями. Все было не так, снова. Глаза защипало, слезы были на подходе, было больно где-то в области сердца.
  Мы в тишине дошли до наших палаток и попрощались. Завтра с утра Лиля уезжала, поэтому они с дедушкой решили лечь пораньше. Я оставалась одна.
  -Не уходи далеко после десяти, - заботливо проговорил папа, который волновался за меня, ведь после этого времени было очень много пьяных, выходящих и приходящих с дискотеки.
  -Не волнуйся, я уже ложусь спать, - буркнула я и в последний раз перед сном огляделась по сторонам.
  -Катя, - услышала я свое имя, когда уже на половину скрылась в машине.
  От его голоса все внутри меня встрепенулось, и потянулась навстречу Вите. Сейчас я выглядела не так хорошо, как несколько часов назад, но кажется, ему было достаточно и этого.
  -Привет, - промурлыкал он, когда я подошла к нему.
  -Привет, - улыбнулась я. - А я уже собиралась идти спать.
  -Неужели ты подумала, что я не сдержу своего обещания, провести этот вечер с тобой? - Удивился он, словно это было глупостью с моей стороны.
  Я же так не считала. Он был красив, а я... Никогда не считала себя привлекательной, во мне всегда было что-то, что не устраивало. Но рядом с ним, я чувствовала себя по особенному, нужной ему. Это вселяло в меня силу, надежду, хотелось самосовершенствоваться для него.
  -Покажешь мне окрестности? - Улыбнулся он и приобнял меня за талию.
  -Конечно, - промурлыкала я.
  Стоит ли сказать, как я удивилась тому, что о многих местах здесь он не знает. Я из города Пенза, который находится довольно далеко от Краснодарского края, в котором жил он. Но факт остается фактом, я знала гораздо больше, чем Витя.
  Первым делом мы пошли прогуляться по пляжу, болтали ни о чем, но даже это казалось на тот момент чем-то важным...
  Затем решили пойти в пансионат, в котором я бывала не раз, когда мы гуляли с родителями, мне казалось, что я знаю его, но на деле стало ясно, что я льстила себе.
  Начнем по порядку. Сначала все шло очень даже хорошо. Мы шли по освещенной аллее, вокруг росли деревья и красивые цветы, но затем мы оказались на темной тропинке. Я смутно знала, куда она нас приведет, но все же не была в этом уверена.
  В следующий момент, меня ослепил яркий луч света, который исходил от человека, приближавшегося к нам. Нашему удивлению не было придела, когда мы увидели, что свет исходит изо лба высокого мужчины.
  -Инопланетянин, - прошептал мне на ухо Витя, и мы дружно засмеялись.
  Когда мужчина оказался в зоне видимости, выяснилось лишь то, что он такой же человек как мы, только вот на его голове был прикреплен фонарик, который ввел нас в заблуждение.
  Все еще смеясь, мы с Витей вышли на дорожку, которая вела на танцплощадку. Вдруг за нами затрещали кусты, и я испуганно отпрыгнула в сторону. Мы в ожидании замерли, пытаясь понять, кто там ломится.
  Неожиданно из кустов появился парень, который явно спешил на танцы и напевал песню 'Черные глаза', что самое забавное, его совершенно не волновал тот факт, что он долгое время пробирался сквозь кусты, в то время, когда рядом была тропинка.
  Этот случай повысил нам настроение до самого времени прощания.
  Осмотревшись по сторонам, я поняла, что эта тропинка ведет только танцпол, который был огорожен сеткой, или же вглубь пансионата, а как выбраться отсюда я не знаю.
  Если бы не Витя, который увидев мою панику, попытался меня успокоить и пообещал, что найдет отсюда выход, я бы уже в страхе с криками носилась по пансионату.
  Только когда мы опустилась на еще теплые камни на берегу моря, я смогла вздохнуть полной грудью.
  Долгое время мы молчали. Но знаете, эта тишина не была тяжелой и обременительной, а наоборот, мне, было просто приятно находится с ним рядом, не важно говорили мы или же нет.
  Этот момент был самым романтичным в моей жизни. Мы сидели, прижавшись друг к другу, смотрели на звезды и слушали ночной прибой. Было так красиво.
  Самое странное, я никогда не чувствовала такого до того вечера, да и после него. Я была так спокойна, умиротворена, как не была никогда раньше в компании парня. Если мне нравился человек, то я начинала волноваться и нервничать, а с Витей все было по другому, тем более мне казалось, что я влюбилась.
  Но и этому моменту пришел конец. Какой-то пьяный парень, по 'счастливой' случайности набрел на нас и чуть не споткнулся об меня. Как я уже говорила, мне всегда везет. Спасибо Вите, он вовремя отреагировал и преградил парню путь ко мне рукой, кроме того, он возмутился тем, что тот чуть не споткнулся об его девушку, то есть меня.
  Этот случай натолкнул нас на мысль, что пора вернуться в лагерь, ведь на пляже становилось все больше и больше пьяных.
  В Грушевом саду, мы присели на уже знакомые стулья, которые вынесла я. Не знаю, сколько времени мы смеялись и рассказывали друг другу забавные истории из жизни.
  -Я завтра уезжаю, - вдруг серьезно проговорил Витя.
  Что? Мне это послышалось? Нет, нет, нет, нельзя со мной так поступать... Почему, как только я становлюсь счастлива меня сразу же нужно сделать несчастной, разбить все мои мечты?
  -Но как же я без тебя? - Только и смогла выдавить я.
  Его слова опустошили меня, пробили огромную брешь в сердце. Разом перечеркнули всю радость, которая переполняла меня весь вечер.
  -Ты будешь дружить с ними, - указал он на девушек, про которых я упомянула ранее. О тех, что были очень худы, а у одной прилип живот к спине.
  -Но их же снесет первым порывов ветра, - пробормотала я, все еще не веря в реальность происходящего.
  -Привяжешь их веревками и будете болтать, - пытался развеселить меня Витя.
  Но все уже было не то, мне не хотелось улыбаться, а смотреть на него было больно. Слишком сильно на меня давило осознание его слов.
  На следующий день он уехал, даже не попрощавшись. Я помню все в мельчайших подробностях, в тот момент, я ловила каждое его движение, чтобы сохранить хоть что-нибудь о нем в памяти.
  Говорят, что если помнишь то, как выглядел человек в первый день вашего знакомства, значит он дорог тебе. Так вот, я все помню. Его улыбку, майку с коротким рукавом и черно-белыми полосками, синие шорты.
  Больше мне ничего не остается, только вспоминать и мечтать хотя бы на день вернуться туда. Мы были знакомы всего два дня, и поверьте мне, я понимаю, всю комичность своего рассказа. Но я действительно полюбила этого человека и не могу отпустить его даже спустя столько времени.
  Сидя сейчас на диване, в деревне у бабушки я чувствую себя одинокой, несчастной и полностью разбитой. В груди что-то сжимается и мешает мне дышать. Слезы катятся по щекам. Стоит ли говорить, какие мысли крутятся в моей голове.
  Порой мне кажется, что я все это зря пишу и уж тем более показываю еще кому-то, но мне хочется поделиться своим счастьем, историей о несчастной любви, растянувшейся на долгие два года.
  Но знаете что, я никогда бы не согласилась променять всю боль, тоску по этому замечательному человеку на незнание его. Это преступление против своей памяти.
  Вы не представляете, как хочется увидеть его, пусть он с другой девушкой, мне просто важно знать, что Витя жив, здоров и счастлив.
  Иногда мне кажется, что все это лишь приснилось мне, так твердит мне мой разум, но сердце напоминает о том, что все это было реально, так же как и мои чувства.
  Вспоминая всю ту боль, которую мне принес его отъезд, я не могу сдержать слезы.
  Когда он сел в машину, улыбнувшись мне напоследок, я почувствовала, как по щеке струятся теплые капельки. Наверно тогда я еще толком не поняла, что произошло...
  Весь оставшийся день я пыталась улыбаться родителям, но каждый раз, когда отворачивалась, утирала текущие из глаз слезы, которые напоминали об образовавшейся пустоте в груди.
  Ночью, когда я, наконец, осталась одна, до меня дошло то, что произошло несколько часов назад. Уехал человек, которого я полюбила так, как никого прежде, а судьба снова оставила меня выбираться из ямы, которая казалась мне без конца и края.
  Боль от невосполнимой потери душила меня, пыталась накрыть с головой, убить... Я билась в истерике, плакала, кричала...
  С того времени прошло ровно два года, но до сих пор, я не могу сдержать улыбки, когда вспоминаю сколько незабываемых моментов подарил мне Витя, за это я ему безумно благодарна. Я так же знаю, что он никогда не прочитает этого, но все же мне кажется, что он не будет против того, что об этом узнают люди.
  Иногда я думаю, что многое из того, что у нас было придумала себе, но сейчас, прокручивая это время в своей голове снова и снова, я пишу о том, что произошло на самом деле. Не знаю, помнит ли он меня, была ли я для него чем-то большим, чем развлечение на отдыхе, но я знаю только одно. Он был для меня самым замечательным парнем на свете и таким сейчас и остается.
  Витя был для меня принцем, которого я упустила...не смогла удержать...
  Сейчас я понимаю, что с самого начала у наших отношений не было будущего, слишком много НО стояло у нас на пути. И было глупо желать чего-то большего, чем было у нас. Жаль только то, что на все про все у нас было всего два дня, а затем вся жизнь в разлуке...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"