Эргашева Элиза : другие произведения.

Четвертая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я быстрым шагом направилась в класс геометрии. Хоть бы меня не спросили! С этой заварухой некогда было проследить за деталями своего внешнего вида, уже не говоря о том, чтобы как следует подготовиться к уроку. Так что оставалось надеяться на мою феноменальную везучесть или как оказалось, на свой необыкновенный дар, воплощать жгучие желания в реальность.
  Но все мои ожидания на счет геометрии оказались напрасными. А я ведь уже даже подготовила соответствующие оправдания, хотела сослаться на так и не отпразднованный день рождения.
  В школу я проникла никем не замеченной. Судя по пустынным коридорам, звонок прозвенел, и все давно разбежались по своим классам. Я уже готова была дернуть ручку двери кабинета, в котором слышались крики моих одноклассников, когда услышала торопливые шаги двух пар ног. Они почему-то приближались ко мне с разных сторон.
  Оглянувшись по сторонам, я застыла от неожиданной картины. Сверля друг друга глазами, ко мне с разных концов коридора приближался мой нынешний парень Джордж и бывший в планах Даниэль, о которых я напрочь забыла после встречи с Джеком. А мне везет на парней с именем, начинающимися на Д, мысленно хихикала я.
  -Почему ты не брала трубку, - одновременно спросили оба парня, поравнявшись со мной.
  "Вот так попала", - мысленно вздрогнула я и приготовилась к ответной атаке.
  -Я отмечала свое восемнадцатилетие со своими родителями, - невозмутимо солгала я, стойко взглянув в глаза Джорджа с вызовом. - А ты что? Тоже мне звонил? - изумилась я, обернувшись ко второму парню, но резко была возвращена в прежнее положением.
  -Не смей меня трогать, - крикнула я на своего уже бывшего парня. Он сам только что подписался под контрактом о разрыве наших отношений. - И будь добр, убери от меня руки!
  -Вот как ты заговорила, - зло процедил Джордж, но не выпустил мое бедное плечо. Я удивлялась, как кости еще не сломались от его железной хватки.
  -Отпусти ее, - наконец вступился за меня, молчавший все это время Даниэль. - Ты не видишь, что делаешь ей больно?
  -А ты кто такой вообще, чтобы меня упрекать в том, как я поступаю со своей девушкой? - Голос Джорджа перешел на визг, как он был сейчас жалок.
  Видели бы его сейчас все, кто боготворил этого мерзавца. Насколько же я была ослеплена его популярностью и деньгами, что согласилась стать его девушкой? Как терпела такое обращение со мной. В кабинете за дверью голоса притихли. Ясное дело, они услышали нашу разборку и пытались теперь не пропустить и слова. Вот так рождаются сплетни.
  -Она мой друг, - неожиданно для меня, громко произнес Даниэль и, оттолкнув Джорджа, вытащил мое плечо из его железной хватки.
  -Вот ты шлюха, - если бы не вовремя перехвативший руку мой "новый друг", на моей щеке бы сиял ярко-красный след от руки обманутого влюбленного.
  -Как ты жалок, Джордж! - мне оставалось только жалеть бывшего парня, он был так глуп, я бы даже сказала туп, что в очередной раз поразилась, как могла раньше этого не замечать. - Мы расстаемся!
  -Ты не можешь меня бросить, Кэтрин, - вопил он во всю глотку в то время, когда я, поблагодарив Даниэля за поддержку и помощь, скрылась за дверью кабинета.
   -Концерт окончен, занавес опущен, можете поаплодировать актерам, - зло бросила я.
  Смерив всех взглядом, полного решимости разорвать любого, кто посмеет сейчас сказать что-нибудь на счет этой сцены, прошагав к своей парте. Там меня уже ждала подпрыгивавшая от нетерпения Миранда, которая проглотила свой вопрос, стоило поймать мой мрачный взгляд.
  Опоздала я практически на половину занятия, но преподавателя не было на его законном месте. Спустя пару минут после моего выступления оживленный гул, стоящий в кабинете до наших криков, возобновился с новой силой. Отметив, что я уже не злюсь так явно, друзья начали здороваться, они поспешили поделиться радостной новостью.
  Оказалось, что наша злобная старуха - верховная ведьма геометрии, как мы называли ее, вот уж теперь это было особенно смешно для меня, в свете последних открытий, ушла на заслуженный отдых. В скором времени было обещано заменить ее кем-то другим. Мы не имели ни малейшего представления, кто кроме нее мог справиться с нашим буйным коллективом.
  Но не успела я вернуться на свое прежнее место, засовывая учебники обратно в сумку, как дверь в кабинет отворилась и вошла наша директриса, а следом за ней...
  Оставалось посмеяться и захлопать в ладоши, от разыгравшейся шутки. Я просто не верила своим глазам, даже потерла бы их рукой, не боялась бы размазать тушь. Это была Виктория, жаль что снова настолько же реальна, как и сегодня утром, в моей комнате. Кажется, это было в прошлой жизни, столько всего произошло всего за пару часов.
  Челюсть моя упала бы на пол, если бы не мешала гладкая поверхность парты, на которой до сих пор красовались наши с Мири инициалы, вырезанные нами еще в средней школе. Все в удивлении замолчали и не могли никак отвести взгляда от этой молодой девушки.
  Не знала бы я Викторию, тоже бы восхищалась ее внешним видом и завидной красотой. В который раз позавидовала ее сногсшибательной фигуре, хотя и сама никогда не страдала от лишних килограммов. Черные волосы ниспадали ей до талии и блестели на свету, а лицо было великолепно. Она была самой красивой девушкой, какую я только видела! Ей бы только в конкурсах красоты участвовать.
  Видели бы вы, во что она была одета! Уверена, что большинство парней начнут буквально молиться на нее, а по ночам представлять в своей постели. Виктория была одета в белое обтягивающее платье с вызывающим вырезом, оно так плотно прилегало к телу, что даже фантазировать особо не приходилось. Все было видно, как на ладони. Удивительно, как только директриса допустила ее в свой храм знаний в таком виде.
  Но стоило мне встретиться с ней всего лишь взглядом, как все мои восхищения ею вмиг пропали, а осталась лишь лютая ненависть. Возможно ли, так невзлюбить человека, всего за день знакомства. Теперь я знаю, что можно! Всем своим видом она выражала то, что усердно вкладывала во взгляд. Она была опасна, смертельно опасна! Глаза ее выражали лишь холодный расчет. Моя рука дернулась в сторону сумки, а спустя мгновение, я уже набирала по памяти номер сотового Джека, за бессонную ночь успела его выучить наизусть. Импровизируя, вскинула руку вверх, привлекая больше внимание директрисы, чем своего врага.
  -Что ты хочешь, Кэтрин? - мгновенно отозвалась директриса на мой призыв.
  В общем-то, во всем были свои плюсы. У меня была замечательная репутация, не только благодаря тому, что была самой лучшей ученицей, но и тому, что мои родители с самого начала обучения хорошо спонсировали школ. А в прошлом году сделали ремонт кабинета директора и обставили его в соответствии с последними веяниями моды, а так же напихали кучу дорогостоящей аппаратуры.
  -Можно мне выйти? Что-то я совсем неважно себя чувствую, - покачала я головой, стараясь как можно больше сгорбиться от выдуманной боли.
  -Да конечно, конечно, - согласна закивала она головой, выражая крайнюю обеспокоенность моим самочувствием. - Кто-нибудь желает проводить Кэтрин к медицинскому кабинету?
  Море рук взметнулось вверх, я видела, как некоторые терзаются между выбором, сопроводить популярную девушку и повысить свой рейтинг в моих глазах, или же остаться на занятии, чтобы тайком восхищаться Викторией. Я сама решила за них эту дилемму, поспешно уверив директрису, что совершенно не нуждаюсь в чьей-либо помощи. После непродолжительных уговоров она все же согласилась отпустить меня одну.
  Я схватила сумку, но прежде чем бегом вырваться в коридор, успела перехватить злобный взгляд Виктории, которая всем своим существом рвалась уйти со мной. Но ей лишь оставалось покорно стоять и ждать, когда директриса представит ее классу. Судя по всему, наше с ней радостное знакомство обернется для меня чем-то очень и очень неприятным.
  -Малыш? - Джек взял трубку после первого же гудка. - Уже соскучилась или какие-то проблемы в школе? - Начал было он, но я его перебила, сейчас не время для наших заигрываний.
  -Конечно, соскучилась, красавчик, - фыркнула я, не удержавшись от издевки. - Я вообще-то звоню по делу. Ты просто не поверишь, насколько тесен мир и какие интересные события творятся вокруг меня! Моей новой преподавательницей по геометрии стала некая прекрасная девушка, известная нам как Виктория! Как тебе новость? - я ужасно нервничала, поэтому мой срывающийся и дрожащий голос не полностью соответствовал легкости, которую пыталась придать своему тону. Мне не хотелось даже думать, что произойдет, если Виктория пойдет за мной.
  -Ты должно быть шутишь? -не поверил своим ушам Джек и замолчал, в ожидании моего радостного возгласа, что мне удалось его развести.
  -Прекрати валять дурака, красавчик! - разозлилась я, а затем полностью раскисла. - Мне все-таки страшно, приятель! А вдруг она пойдет за мной, а ты не успеешь прикрыть мою очаровательную задницу?
  -Надеюсь, ты не настолько глупа, что все еще находишься в кабинете, а уже уносишь оттуда ноги? - он заметно повысил голос, хотя и хотел казаться мне сдержанным и спокойным.
  -Да, я уже в машине! Так что буду ждать тебя возле дуба. Ты же знаешь, какой дуб я имею в виду?
   -Не тупой, - фыркнул он и связь оборвалась.
  Бросив телефон на пассажирское сидение, я ударила ногой по педали газа и с визгом сорвалась с парковочного места, увидев в зеркало заднего вида, как из школы выбежала одинокая девушка в белом платье.
  Оставив машину на стоянке, я со всех ног побежала к месту нашей встречи с моим телохранителем. К тому времени, когда оказалась у дуба, Джек уже был там. Но то, что он делал в этот момент, было совершенно гадко. Он вылизывался, оправданием ему был лишь тот факт, что сейчас он был в образе кота.
  -Фу, какая мерзость! - взвизгнула я. - Это отвратительно, как ты можешь?
  Через несколько секунд превращение было окончено, парень предстал передо мной в том же виде, что я видела его в последний раз. Видимо тот раз, когда он оказался голым в моей спальне, научил его одеваться во время процесса. Надо будет спросить, как он это делает.
  -Это просто обычные правила гигиены, - последовал ответ.
  -Ты же человек! - упрекнула я его, отводя глаза в сторону, не хотелось признаваться, насколько сильно поразило меня это зрелище.
  -Но часть меня все-таки кот, малыш! Так что нечего меня винить, кроме того, я делаю это лишь в обличие кота и то, под воздействиями инстинктов.
  -Не дай бог, чтобы ты такое вытворял в обличии человека! - я скривилась и очень убедительно изобразила рвотный позыв.
  -Значит, такого ты обо мне мнения? - в его голосе сквозила обида или мне показалось?
  -Давай выясним отношения чуть-чуть попозже, красавчик? Сейчас не самое подходящее время, ты не заметил? Я безумно рада снова с тобой поговорить по душам, но меня может прикончить эта милая и очень добрая пантера! После такого исхода будет некого спрашивать, что я о тебе думала!
  -Я и не думал, - с вызовом в голосе проговорил он. - Она не тронет тебя, я обещаю. Мы все решим!
  -Да уж, красавчик, будь так добр, не дай мне пострадать, - в голосе уже не было язвительности, только усталость. - Давай уже все решим поскорее и отправимся отдыхать на острова! Я не супер герой, не секретный агент спецслужб, а просто обычная девушка и мне одной не под силу тягаться с оборотнями, - здравствуй, здравствуй, милая истерика! Что же ты давно не заглядывала?
  -Я все прекрасно понимаю, просто давай ты успокоишься, и мы все обсудим, как нормальные люди, - мягко, без давления проговорил он, похлопав по месту рядом с собой.
  -Не могу спокойно обсуждать то, что за по невиданной причине начал гоняться оборотень! А второй защищает! Это разве нормально? - я металась из стороны в сторону перед Джеком, в то время как он совершенно спокойно сидел и с чуть заметным волнением поглядывал на меня.
  -Кэтрин, замолчи, ты привлекаешь слишком много внимания, которое нам совершенно ни к чему. - Джек вел себя так, как будто для него это все было просто игрой, очередным развлечением.
  -Неужели ты назвал меня по имени? - поразилась я и добродушно улыбнулась. - Знаешь, ради этого стоит поумерить свой пыл и успокоиться. Просто все это так странно и даже страшно. Я не готова, - эмоции захлестнули меня и, усевшись под дуб, я расплакалась.
  -Малыш, сейчас не самое время для слез. У меня есть план, но я не могу так рисковать твоей жизнью, поэтому мне нужно тебя спрятать, хотя бы на время. Самое главное сейчас, это знать, что ты в безопасности.
  Мы сидели на траве под дубом и только сейчас, я как будто прозрела до конца. Какой же Джек все-таки красивый и такой надежный. Узнав его всего день назад, у меня не возникает даже сомнения, что стоит доверить жизнь этому парню, так же как и свои секреты. Сейчас он скрыл для меня все чувства, и только желто-зеленые глаза светились нежностью и теплом. Ой, что это я? Заволновалась, как перед первым поцелуем. И тут он заметил, что я осматриваю его.
  -Что это ты так на меня странно смотришь? - усмехнулся Джек, хотя все тело моментально напряглось.
  -Да просто ты такой... Ну такой... В общем необыкновенный! Я еще не встречала таких парней раньше! А порой возникает такое чувство, будто мы знакомы с тобой всю жизнь и даже больше, - и тут я почувствовала, как потихоньку заливаюсь румянцем. Что за бред я вообще сейчас несу?
  Краем глаза я засекла еле заметное движение в мою сторону. И увидела его глаза прямо перед собой.
  "Какой же он все-таки чертовски замечательный", - пронеслось у меня в голове. Неожиданно возникло стойкое ощущение дежавю. И я вспомнила, что мне приснилось сегодня ночью. Мне приснился Джек, мы так же сидели под дубом, но совсем не разговаривали. Он страстно меня обнимал, а я не могла оторваться от его губ.
  -Слушай, я считаю, что тебе не стоит в ближайшее время появляться в школе, - первым нарушил наше молчание Джек.
  -Хорошо, - тут же согласилась я.
  -В школе рядом с Викторией ты будешь в опасности, а я не прощу себе, если с тобой что-то случится! - продолжал он, а затем осекся и замолчал. - Ты что? Даже не поспоришь со мной? - Недоверчиво произнес он, ожидая ловушку.
  -А зачем? С радостью пропущу денек другой, - улыбнулась я. - Итак, красавчик, а теперь главный вопрос дня! Все прекрасно, я ведьма, мои предки по женской линии тоже, но почему именно на меня объявили охоту? Я же не одна ведьма во всем мире, к тому же не самая сильная.
  -Ты будешь удивлена, все как раз наоборот, - холодно проговорил Джек, я не понимала, почему так резко изменилось его настроение. - Существуют кланы ведьм. Это похоже на семьи, у вас ведь есть множество родственников по маминой линии? - не дожидаясь моего кивка, парень продолжил. - Ваш клан своего рода самый главный в нашем мире. Вашими предками были первые ведьмы, сумевшие самостоятельно раскрыть свои силы. Ты даже не представляешь, насколько они были сильны. Именно они затем стали помогать остальным, раскрывать свой потенциал. Но в свой клан никого кроме кровных родственников не принимали. А по легенде, самая младшая из клана станет единственной наследницей...
  -Замолчи, - вскрикнула я. - Столько времени жила и ничего не знала, никто за мной не гонялся, пока не появился ты!
  -Ты просто не понимаешь, малыш, - твердым голосом продолжал Джек. - Сейчас в нашем мире развязалась война! Ведьмы разных кланов борются за место, которое принадлежит тебе по праву рождения. В свои двадцать пять лет ты должна была занять место Верховной Правительницы и управлять всеми ведьмами.
  -Но причем здесь оборотни? - не уступала я.
  -Оборотни испокон веков были и будут главными помощниками и сторонниками ведьм! У каждого клана есть свои наемники - перевертыши. Я же должен защитить тебя от любого, кто посягнет на твою жизнь! И прямо сейчас, клянусь на собственной крови, что до тех, пока бьется мое сердце, и я могу сражаться, буду служить тебе и твоему роду верой и правдой, - произнес Джек и, полоснув свою руку ножом, взявшимся из ниоткуда, и протянул ее мне.
  Увидев кровоточащую руку, я подорвалась с травы и отскочила в сторону. Протянутая ладонь дрогнула, но парень не убрал ее, а все еще тянул в надежде на то, что я с ней что-то сделаю! Зачем он вообще только так сделал!
  -Да что ты вообще говоришь? Мне же еще восемнадцать лет! Да и не нужен мне ваш престол или что-то там еще, пусть забирают, если хотят! Я просто снова хочу жить своей обыденной жизнью и не знать ни о ведьмах, ни об оборотнях. Забыть все это, как страшный сон, который я больше никогда не услышу!
  В глазах Джека, стоило ему услышать мои слова, блеснула такая печаль и боль, что сердце мое совершенно неосознанно сжалось, и я горько пожалела о своих словах. Мне хотелось забрать их обратно, но уже ничего не могла сделать. Сказанного не вернешь. Забыть все происходящее, значило бы забыть и его, но вот этого мне не хотелось совершенно. Теперь было тяжело представить жизнь без моего красавчика.
  -Красавчик, - тихо позвала я, но он лишь отвернулся от меня. Было больно осознавать, что она так близко к сердцу принял мои слова. - Джек, прости, я не то имела в виду! Ты неправильно меня понял. Я не жалею, что познакомилась с тобой. Это самое приятное во всей этой ситуации, - попыталась выдавить улыбку, но даже уголки губ не дернулись вверх, - дело не в тебе...
  -А в ком? - его голос сорвался, да я могу поклясться, будто бы видела, как его бьет мелкая дрожь. Он едва сдерживал себя, было так неожиданно видеть его таким. - В ком, Кэтрин?
  -Джек, пойми меня, - если бы не горечь от сказанного мною всего пару минут назад, я бы обратила его внимание, что мы начали называть друг друга по именам. Но сейчас не время для этого.
  -Окажись ты на моем месте. Как бы ты поступил? Все слишком неожиданно свалилось на меня! Я еще не успела свыкнуться с мыслью, что уже не так девушка Кэтрин, которой была только вчера утром. Теперь мне не удастся погулять с подругой по городу, сходить за покупками, на вечеринку. Да даже, в конце концов, я больше никогда не смогу пойти на свидание! Кто знает, когда прекратится эта война!
  Я замолчала, не зная больше, что еще можно сказать в этой ситуации. Когда, наконец, было произнесено все это вслух, меня охватило такое чувство безысходности, понимания утраченного навсегда. Что теперь мне не удастся насладиться тем, чем раньше имела обыкновение пренебрегать. Вся моя жизнь всего за день пошла кувырком, выкинув меня из привычной колеи.
  -Прости, малыш, - шепотом произнес он и взглянул на меня, глазами полными печали. - Прости, я не хотел тебя так расстраивать. И я один заметил, что ты целых два раза назвала меня по имени? - скривил он губы в усмешке.
  Даже сейчас, когда я обидела его, он пытался успокоить меня. Этот парень как-то необъяснимо странно действует на меня. Я не могу этого объяснить, все очень запутанно и непонятно. Мы молчали, у каждого голова была забита своими мыслями. У Джека до сих пор на лице был отпечатан след печали и горечи, но спустя какое-то время он справился со своими чувствами и внутренними раздорами и выжидательно посмотрел на меня, а я не смогла удержаться и сдалась.
  -Заметила, красавчик. Но обещаю, такое больше не повторится, - улыбнулась я ему в ответ. - И не извиняйся, ты не причем. Главное, чтобы ты меня простил! Я не хотела тебя обидеть. А твоя встряска была мне необходима, чтобы многое уяснить для себя, - я благодарно пожала ему руку, совершенно забыв, что не так давно из нее ручьями вытекала кровь. - Так что мы будем делать дальше?
  -Дальше?
  -Да! Дальше. У нас ведь впереди множество интересных встреч и приключений? Я ведь для этого исчезну из школы? Это ведь не сделает меня менее уязвимой. Или я не права?
  -Ты как всегда чертовски права, малыш, - улыбнулся он, кажется, теперь он улыбается чуть больше, чем раньше. - Мы должны уходить, пора уезжать из этого города.
  -Замечательная идея! - подхватила я. - Но как мы это сделаем? И куда отправимся? Для начала я бы хотела побывать в Париже, поцеловаться с очаровательным французом под Эйфелевой башней, затем посмотреть на Биг-Бен в Лондоне, поплавать на гондоле по каналам Венеции. Пожать руку Папе Римскому, почувствовать себя египетской царицей в Египте, ну и, конечно, побыть немного богиней Олимпа в Греции. Как тебе такие планы?
  -Мы их однажды обязательно воплотим в жизнь, - задумчиво водя пальцем по моей ладони, произнес Джек. - Но не сейчас.
  -Вот именно, красавчик! Не сейчас, пока я живу с родителями, хотя и вижу их только по праздникам и то не каждый год. Какие бы они не были, я все же их единственная дочь. Рано или поздно они обнаружат, что мы путешествуем без них, что крайне их разозлит.
   -От тебя потребуется собрать необходимые вещи. У меня уже есть план, - хитро улыбнулся Джек, протягивая руку, чтобы помочь мне подняться.
  -А поделиться своими загадочными мыслишками не желаешь? Это все же и меня как никак касается.
  -Это тайна, - усмехнулся он, - так что делай, что скажу, а остальное объясню по дороге.
  -Ты на меня дурно влияешь, - лишь буркнула я и пошла за ним к выходу из парковой зоны.
  В мгновение ока мы добрались до автостоянки. Я уже было направилась к своему желтенькому Порше, когда Джек мягко взял меня за руку и направил совершенно в другой конец парковки. И когда мы остановились, перед нами предстал во всей красе черный блестящий на солнце внедорожник. Эта машина полностью подходила к образу Джека. Он, как и это машина, был необыкновенно прекрасным, завораживающим своей силой и уверенностью в себе.
  Джек открыл мне дверь, предлагая садиться, но я тут же отрицательно помотала головой.
  -Я не брошу свою машинку здесь, одну! - Решительно произнесла я, топнув ногой для полной картины.
  -У нас мало времени, малыш, - недовольно проговорил парень и снова указал рукой внутрь салона. - Залезай.
  -Нет, - я собиралась добиться своего, так что его уговоры и страшные глаза, которые он мне сейчас строил, не помогут. - Ты можешь ехать за мной, но я не брошу ее здесь.
  -Хорошо, я поеду следом, - все же сдался парень и, громко хлопнув дверью, сел за руль и выкатил со стоянки.
  Добежав до своей машинки, я улыбнулась отражению и дала по газам. Отъехав метров на сто от парка, я заметила, пристроившийся сзади внедорожник и уловила ухмылку своего перевертыша.
  Всем своим видом он показывал, как ему скучно плестись за мной.
  -Хочешь игры, красавчик? - одними губами проговорила я, поглядывая в зеркало заднего вида. Уловив чуть заметный кивок головы, я нажала на газ и погнала вперед. Ехать наперегонки с ним было безумно весело. До дома мы добрались всего через пять минут, хотя обычно эта же дорога занимает минут двадцать, если не больше. Но все же нужно признаться, что Джек со своим монстром сделал нас и уже поджидал на подъездной дорожке, когда я, ругаясь, выходила из машины.
  -Ни слова, - бросила я недовольным от обиды за себя и машинку голосом. - Ты победил, а я проиграла, но об этом ты сейчас же должен забыть!
  -Я предупреждал, - он еще и издевается, гад!
  -Будешь язвить, я никуда с тобой не поеду! И пусть весь ваш мир катится к черту! - буркнула я, когда парень остановился перед входной дверью в ожидании меня.
  -Хорошо, малыш, - сдавшись, вскинул он руки.
  -Черт, - вырвалось у меня, когда он, сняв майку, помахал ею, словно белым флагом. Какой же у него шикарный торс, так бы и прильнула к нему. Я таяла от созерцания сей прекрасной картины, но вместо восхищенного возгласа, недовольно буркнула: - Одень, а то сейчас придется не от Виктории сбегать, а толпу поклонниц шваброй отгонять.
  -После вас, - лишь улыбнулся Джек и пропустил меня вперед.
  Мысленно перебирая все известные мне ругательства, я забежала по ступенькам в свою комнату. Это же было видно, он явно провоцирует меня специально! Просек, что мне нравится, надо быть в следующий раз сдержаннее и не признаваться первому встречному, что меня к нему неимоверно тянет.
  Забежав в комнату, я сразу же опустилась на белый пушистый ковер. Всего год назад, я добилась от родителей того, что комнату переделали по моему дизайну. Все здесь было сделано точно под меня, и точно как я хотела. Мне было мучительно больно покидать дом и родителей, моя интуиция подсказывала, что я больше сюда никогда не вернусь.
  Схватив свой любимый фиолетовый чемоданчик, бросила его на кровать. Словно вихрь, я бегала от шкафа к шкафу собирая только самое нужное. Но вещей оказалось так много, что даже в десять таких вот чемоданов, их невозможно было бы уместить. Поэтому пришлось выбросить большую часть и взять по минимуму, я даже к подругам и то с большим количеством вещей ходила. Но сейчас не время было жалеть свое имущество.
  На мгновение мой взгляд в последний раз задержался на комнате, пока нахлынувшие воспоминания не заставили слезиться глаза. В зеркале как будто отразилась танцующая и прыгающая Миранда в моих вещах, а я каталась по полу от смеха и утирала слезы. На этой кровати я стала женщиной, а затем ни одну ночь проводила тут с Джорджем. На этой подушке грезила о Даниэле. Но сейчас все в прошлом, реальным остается только Джек, который ждал меня внизу.
  Больше ни разу не оборачиваясь, я спустилась по лестнице. Как мне будет не хватать всего того, что я оставила в своей спальне. Моих чудесных платьев, костюмов, туфель и всего остального. Но теперь у меня начинается новая жизнь, а в ней пока нет места всему этому.
  -Пора ехать, малыш, - не дав мне даже передохнуть, заталкивал меня с чемоданом в машину Джек.
  -Стой, стой, стой! - сопротивлялась я, пока он не отошел от двери. - Поделись со мной своим безупречным планом, ради которого я оставила свою шикарную спальню с кучей женский радостей и мою бедную одинокую машинку.
  -Однажды у тебя снова все это будет и даже больше, обещаю, - серьезно произнес он. - Но сейчас нужно ехать, а времени на болтовню нет.
  -Я никуда не поеду, пока ты не скажешь! Сейчас или все распаковываю, - я уже было дернулась в сторону дома, когда почувствовала на своем запястье тепло его руки.
  -Подожди, малыш, - попросил он, притягивая меня к себе. - Я все сейчас объясню.
  -Будь так добр, - удивительно, как голос еще был таким возмущенным. Ведь я хмелела от его близости и тепла тела.
  -Я пошлю своего друга к тебе домой, - начал он, отпустив меня и заталкивая мой чемодан в багажник. - Он сыграет роль твоего преподавателя и скажет, что ты уехала в Лондон по программе обмена студентами. Документы он все им предъявит, так что они не заподозрят ничего плохого. Тоже самое он проделает и с твоим директором, так и в школе тебя не хватятся.
  -Мои родители тут же начнут обзванивать всех, - прошептала я.
  -Малыш, ты думаешь, что я полный дурак? Мой друг - не просто человек, он колдун, так что внушить им нужную информацию не составит для него труда. В это время нам предстоит решить вопрос твоей безопасности и даже возможно, забрать твою бабушку из больницы. Такой расклад тебя полностью устраивает?
  -Даже более чем, - просияла я. - Это идеальный план! Красавчик, ты просто душка.
  Мне показалось или он действительно зарделся, но это было секундным явлением, и весь румянец исчез, даже толком не успев проявиться. Парень уже успел сесть за руль и выжидающе смотрел на меня.
  -Трогай и не оглядывайся! Я начинаю новую полную приключений жизнь. Только не заставь меня об этом пожалеть, красавчик!
  Я улыбнулась Джека, стараясь внушить ему, что все в порядке и не стоит обо мне волноваться. Но было действительно жаль оставлять все в прошлом: родителей, друзей, вечеринки и даже школу. В последний раз оглянулась на дом, в котором прожила всю свою жизнь, предательская слеза скатилась по щеке, а мое убежище пропало за поворотом. Сейчас я покидала не только дом, но и свою семью, а самое главное - это означало, что только что попрощалась со своей прежней жизнью. С этого момента все будет совершенно иначе и никогда не вернется в прежнее русло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"