Эргашева Элиза : другие произведения.

Седьмая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела в богато украшенной комнате и кого-то ждала. Странно было понимать, что неизвестный был для меня очень дорог и желанен, ожидание было изматывающим. Стоило двери отвориться, как я тут же оказалась на ногах и бросилась в объятия вошедшего парня. Наши губы в тот же момент встретились и чувство счастья, умиротворения, тепла и любви затопили меня с головой. Я чувствовала себя самой счастливой девушкой на земле. Создавалось ощущение, будто бы мы парим в облаках на всем миром. Мы были созданы друг для друга, как две половинки, воссоединившиеся в одно целое.
  Это было удивительно понимать, что находишься в своем теле, но в то же время здесь чужой. Я все чувствовала, но в тоже время наблюдала со стороны, словно смотрю кино. Тело не слушалось меня, я была здесь гостьей.
  Когда мы оторвались друг от друга, стоило лишь приглядеться друг к другу, как внутри все сжалось. Я стояла в объятиях Джека, такого настоящего, улыбающегося и милого. Вот кем был незнакомец, казавшийся мне самым важным человеком на всем белом свете. Поверить в происходящее было выше моих сил. Я понимала, что нахожусь сейчас не во сне, все было слишком реалистичным. Но как такое может быть? Что же это тогда?
  Но вот я чувствую тело его тела, волны возбуждения, проходящие по нашим телам, кольцо его сильных рук, обнимающих меня, дыхание, волнующее мою обнаженную кожу. Было невозможно превозмочь себя и отвести глаза от него, настолько этот парень был прекрасен и до боли любим и мил моему сердцу.
  -Я так скучал без тебя, любимая! - пылко произнес Джек и подтвердил свои слова очередным страстным поцелуем.
  Его близость порождала во мне множество скрытых желаний, сковывая тело и перехватывая дыхание так, что невозможно было и слово выговорить. Но нас отвлекли. В комнату влетела молоденькая красивая девушка, с первого взгляда было проще простого определить, что она не человек.
  -Кэтрин, к тебе пришел Лекс и просит принять его сейчас же. Уверяет, что это неотложное дело.
  -Передай ему, чтобы он пришел чуть позже, неужели ты не видишь, что она занята?! - почему-то резко вскинулся Джек, осадив своим тоном девушку.
  -Джек, прекрати пожалуйста, я приму Алекса. Он же мой друг, в конце концов, не важно, нравится ли он тебе или нет, - властно проговорила я, но тут же успокоившись, нежно прикоснулась к его губам. - Я люблю только тебя, запомни это!
  Девушка быстро вышла из комнаты, оставив нас наедине. Джек был крайне недоволен предстоящей встречей, но все-таки отпустил меня и приобнял за талию рукой.
  Дверь резко открылась, и в комнату вошел парень, напоминающей мне греческого бога. Все черты его лица были настолько правильными, словно его лепили лучшие мастера эпохи Возрождения. Волосы цвета пшеницы доходили ему до плеч, а глаза были цвета чистейшей небесной голубизны. Он был прекрасен, но Джек в любом состоянии затмевал его своей привлекательностью для меня. Поэтому этот парень был для меня лишь другом, я никогда не желала его больше.
  -Приветствую вас, Кэтрин, - поклонился он мне и галантно поцеловал свободную руку, - Джек, - любимый лишь удостоился едва заметного кивка.
  -Лекс, - повторил его действие Джек.
  -Добро пожаловать, Алекс, - весело проговорила я и, высвободившись от руки Джека, поспешила горячо обнять друга.
  На мгновение он крепко сжал меня в своих объятиях, а затем я почувствовала неземную боль. Казалось, что внутри меня разрывают по кускам, в глазах все почернело, а звуки отошли на задний план, чувствовалась только жгучая боль. Я теряла сознание, но еще будучи на его краю услышала душераздирающий крик, заставивший еще больше похолодеть от ужаса.
  Прежде чем я коснулась пола, меня подхватили сильные руки и прижали к себе. Никогда не понимала тех, кто предупреждал о своей смерти. Но именно в эту секунду, понимание пришло ко мне. Я чувствовала, как рвутся невидимые нити, соединявшие меня с этим миров, без них невозможно было существовать.
  Открыв глаза, превозмогая тяжесть век, словно издалека я увидела бледное лицо Джека, он сжимал меня в своих объятиях и горько плакал, как маленький ребенок. Видеть слезы столь сильного мужчины было тяжелым испытанием. Обнимая меня, он прикрывал рукой мою рану в области сердца, но я не чувствовала уже его прикосновений. Жгучий холод сковывал меня, а силы покидали с невероятной скоростью. Перед окончанием мне хотелось сказать, как я люблю его, как он дорог мне, но не смогла произнести ни слова. Единственное, что мне оставалось, так это лишь смотреть в его глаза, наполненные ужасной болью, тоской и осознанием потери самого дорогого. Одинокая слеза скатилась по щеке, и силы окончательно меня покинули. Но прежде чем провалиться в небытие, я услышала дрожащий голос Джека, наполненный небывалым отчаянием:
  -Я люблю тебя, Кэтрин! Я никогда тебя не забуду и отомщу за тебя...
  
  ***
  
  Просыпаться было тяжело, всепоглощающая боль от раны в сердце и страданий Джека давили на меня словно многотонная бетонная плита. Волосы и спина были мокрыми от пота. Казалось, что в моей груди тяжелой кувалдой пробили огромную дыру, слезы безмолвно телки по щекам. То и дело перед глазами вставал образ плакавшего Джека, последнее, увиденное мною перед смертью, его слова продолжали эхом звучать в моей голове.
  Вздрагивая от рвущихся наружу рыданий, я сидела и пыталась взять себя в руки. Что, черт возьми, это было?
   Незаметно для моего затуманенного сознания, кто-то подошел сзади и обнял меня. По щекам так и катились слезы, а я никак не могла их унять, от знакомого ощущения, словно вновь не могу управлять своим телом, дрожь лишь стала сильнее. В этом необычном сне меня предал и убил собственный друг, как он только мог? И я дура, не послушалась Джека, а ведь он предупреждал, что не следует с ним видеться.
  Легким движением руки парень поднял мне подбородок, заставляя поднять на него заплаканные глаза. Оценив ситуацию, лицо его окаменело, а подбородок чуть выдвинулся вперед, как бывало с ним, когда он переживал или нервничал.
  -Кэтрин, - я заметила, что он обращается ко мне по имени только в крайне серьезных случаях, - что произошло? Тебя кто-то обидел, пока меня не было? - он оглядывался по сторонам в поисках моего обидчика, но все это время ласково и нежно гладил меня по спине.
  -Это был необычайно реальный сон, сначала в нем был ты, мы были парой, а затем пришел он и убил меня! Ты понимаешь, Джек? Он воткнул мне нож в сердце, - срывающимся на крик голосом говорила я, меня вновь проняла дрожь.
  -Как его звали? Назови мне имя, малыш, - успокаивающе шептал он мне, его голос выдергивал меня из пучины отчаяния.
  Я уже практически пришла в себя, близость и присутствие моего личного охранника действовали на меня умиротворяющее. Вновь из глубин души поднялись все те чувства, что испытывала к нему во сне, они окутывали меня словно одеялом. Спустя мгновение до меня дошло, что я крепко прижимаюсь к груди Джека, словно мы вернулись в ту реальность.
  От осознания этого, мне стало ужасно неудобно, и я смущенно отстранилась, опуская глаза. Но он не собирался меня отпускать, а лишь сильнее прижал к себе. Но спустя пару минут, у него получилось овладеть собой, и он разжал объятия. Хотя судя по огорченному лицу, ему это и далось с огромным трудом.
  -Прости, - еле различимо прошептала я.
  -Ничего страшного, малыш, я всегда готов с тобой пообниматься, - пошутил он, но глаза так и остались серьезными. - Так что за сон тебе приснился, не поделишься со мной подробностями?
  И я рассказала ему все, как чувствовала себя в чужом теле, словно в театре. Как ощущала все чувства, что и та, кем была там. Опускать приходилось некоторые подробности вроде наших поцелуев и взаимных признаний в любви. Описала в мельчайших подробностях боль от кинжала в сердце. Не выдержав, я все же рассказала, как его грусть и тоска поразила меня больше, чем рана в груди. Даже призналась, что пережила бы это еще тысячи раз, лишь бы не видеть его таким раздавленным. В ходе моего рассказа лицо Джека менялось, а когда подошла к его последней фразе, которая была сказана мне перед смертью и запомнится теперь на всю жизнь, он тихо произнес:
  -Я люблю тебя, Кэтрин! Я никогда тебя не забуду и отомщу за тебя...
  -Я разговаривала во сне? - не смогла сдержать я удивленного возгласа.
  Но что-то в том, как он смотрел на меня, наклоне его головы, стиснутых губах, подсказывало мне ответ, который я, не раздумывая, произнесла.
  -Так значит, это был не сон? Я видела то, как убили мою бабушку в каком-то там колене? -я не могла поверить в это, хотя и подозревала, что обычный сон не может быть настолько красочным. - Так вы любили друг друга? - осознать последнее было мучительно больно, я подскочила на ноги и отбежала в противоположный от парня угол.
  -Разве ты не понимаешь, что произошло? - недоверчиво проговорил он, медленно делая едва заметный шаг в мою сторону.
  -Ты любил ее, а теперь хочешь заменить ее мною? - дрожащим голосом прошептала я и осела на пол. Стоило только понять, что влюбилась в Джека, как тут же все портит жестокая правда.
  -Помнишь, я обещал не обманывать тебя никогда? - спросил парень и продолжил лишь тогда, когда я утвердительно кивнула. - Так той девушкой была ты, Кэтрин. И все, что тебе приснилось действительно так и было, но очень давно. Мы не виделись с тобой несколько недель, почти каждый день отсылали друг другу письма, ты скучала по мне так же сильно, как и я по тебе. И вот я вернулся, но тут же потерял тебя, так и, насладившись тобой, да мне всегда тебя будет не хватать! Да ты мне дороже любых драгоценностей на земле, любых богатств, да даже жизнь свою я готов был отдать, только бы воскресить тебя. Я так и не смог простить себе, что потерял тебя тогда, не смог защитить, спасти от этого ублюдка.
  Он медленно подошел ко мне и опустился рядом. Затем осторожно, давая мне время отстраниться, поднес свои руки к моему лицу, его ладони нежно обхватили мою голову. Очень ласково он погладил большим пальцем мою щеку.
  -Все что ты видела это не сны, малыш. Это своего рода видения, картинки того, что ты пережила в прошлой жизни. Таким образом к тебе возвращается утерянная после смерти память. Это всегда было в твоей голове, но стоило произойти чему - то важному и оно отворило ту потаенную дверь. Теперь ты получила доступ к своим воспоминаниям, пока они похожи на мимолетные вспышки, а затем ты сама сможешь погружаться в них, чтобы находить необходимую информацию.
  Я встретилась взглядом с Джеком, в его глазах стояла такая печаль, тоска и столько страданий, даже и не верилось, что все выпало на счет одного человека. Я и не заметила, как мы приблизились, и наши губы нашли друг друга. Открыв себя для чувств, я отдалась им полностью. Запустив пальцы в короткие волосы, всем телом льнула к груди парня. Этот поцелуй заставил забыть обо всем, сейчас существовали только я и Джек, а главное мы были вместе и никто теперь не разлучит нас.
  Джек целовал так страстно и настойчиво, будто это было в последний раз, а не в первый после открытия тайны нашего прошлого. Мы не могли оторваться друг от друга, нам было всего мало. Дыхание сбилось и стало прерывистым, сердце колотилось с такой силой, будто было готово вырваться из груди, а внизу живота порхали бабочки. И вот все же нам пришлось завершить поцелуй, иначе бы мы задохнулись. Казалось, целую вечность мы просто обнимали друг друга, наслаждаясь близостью тел и душ.
  -Я люблю тебя, малыш, и никогда больше не допущу, чтобы Лекс снова добрался до тебя... - я прервала его, приложив палец к губам.
  Создавалось ощущение, что я стала смотреть на него иначе. Это видение помогло раскрыться моим чувствам, которые я раз за разом заталкивала в глубину души. Теперь же можно было не стесняться их, а любить и отдаваться этому человеку сполна, кто знает, сколько еще времени нам отпущено пробыть вместе.
  -Помнишь, я хотела поговорить о нас, - хрипло проговорила я, еще не отойдя от нахлынувших чувств и страстного поцелуя. - Тогда по глупости хотела предложить попробовать быть вместе. Но теперь понимаю, что мы не должны пробовать, а просто слушать наши сердца. Я люблю тебя, красавчик...
  Как это удивительно и восхитительно, Я и Джек, Джек и Я. Улыбка расцвела на наших лицах, сейчас совершенно не хотелось думать ни о каких проблемах и врагах.
  -Знаешь, - прошептала я и заглянула в глаза парня, - сейчас мне больше всего хочется, чтобы мы с тобой оказались обычными людьми. Чтобы ты был обычным парнем, звал меня на свидания, водил в кино. По ночам приезжал за мной, а я убегала к тебе через окно. Мы бы гуляли, а все девушки завистливо смотрели мне вслед, потому что мой любимый парень самый красивый на всей планете. Черт, ну почему я не встретила раньше. На планете миллионы парней, а я люблю двухсотлетнего оборотня! И знаешь, никогда бы не согласилась любить другого. Будь что будет! Сейчас мы снова вместе, а это самое главное! Постараемся вместе все вспомнить и лишь укрепить наши чувства.
  Мои слова вызвали такой детский восторг в глазах Джека, что я не смогла сдержаться и вновь поцеловала его. Он прижал меня к себе, но тут с громким треском открылась дверь, и в комнату влетел Оливер.
  -Они отступили, - сообщил он и замер, заметив наши сплетенные тела. - Стоп, ребята, вы сошлись?
  -Я все вспомнила, что надеюсь в скором времени стать миссис Лэйн, - засмеялась я и почувствовала, как всего на мгновение, Джек крепче сжал меня в своих объятиях.
  -Вы обязательно должны будете пригласить меня на свадьбу, не зря же я рисковал своей задницей, ради вашего счастья! - хмыкнул он и пулей вылетел из комнаты.
  -Нам нужно уехать, - поднялся на ноги Джек и помог мне последовать за ним. - Оставаться здесь опасно, нам нельзя так рисковать.
  -Но ведь Оливер сказал, что они отступили, значит, мы можем побыть здесь еще, - мне не хотелось покидать то место, где я узнала о нашем прошлом и вновь открыла для себя любовь к Джеку.
  -Это опасно, малыш, не только для нас, но и для Оливера, - уточнил Джек и обнял меня, теперь это казалось естественным жестом. - Лекс знает, где ты, теперь он не успокоится, пока не убьет тебя.
  - Тогда куда мы поедем, красавчик? - подняла я голову и заглянула в его желто-зеленые глаза. - Мы поедем к тому, кем ты можешь рисковать?
  -Пусть это пока останется в тайне, но лишь пока, скоро ты все увидишь.
  -Хорошо, - обреченно и недовольно пробормотала я и опустила голову ему на грудь.
  Что же, Джек имел право на тайны. Сейчас мне было достаточно того, что мы были и будем теперь вместе. Кроме того, теперь я знаю в лицо того, от кого мы все это прячемся. Это мой лучший друг однажды уже убивший меня ради власти, готовый снова сделать это снова.
  Держась за руки, мы вышли из подземелья, я не сдержалась и громко ахнула. Вся домашняя и уютная обстановка дома Оливера была полностью разрушена, поломанные стулья, столы и прочая утварь лежала тут и там. Кое-где были видны следы крови. Надеюсь, это кровь не наших союзников. Но наверху, там, где мы оставили наши вещи, все было так, словно ничего и не произошло. Я присела на кровать, на которой только этой ночью мы договорились с Джеком быть друзьями, и провела ладонями по приятной ткани.
  -Расскажи мне, что там произошло? Ведь у нас еще есть немного времени?
  -Все довольно просто, ищейки Лекса вышли на наш след и пошли по нему. Это их засекли камеры Оливера. Благо их было всего двое, они были не особо сильны, это были молодые вампиры. Одного удалось убить, но второй ушел, а это значит, что в скором времени он приведет сюда еще наемников.
  -А что делать теперь Оливеру? - растеряно поинтересовалась я, ведь из-за нас разгромили его дом. Меня поглощала чувство вины и мучило.
  -У него есть еще дома, да и множество друзей всегда готовы приютить его в случае опасности, так что о нем не волнуйся.
  -Нам нужно отомстить Лексу, - прошипела я.
  -Нам нужно защитить тебя, малыш, - Джек опустился рядом со мной на кровать. - Пойми, за свою жизнь я многое перенес, многое потерял, но и многое понял. Осознание некоторых вещей пришли ко мне слишком поздно. Я жил в полусне более ста лет, начиная с того момента, как потерял тебя. Ты была для меня всем, - Джек смотрел в пол, не поднимая на меня глаз, словно все еще чувствовал свою вину. - Все эти годы я потратил на... я прожил, как... В общем, я потратил их зря, потому что однажды случайно спас Лексу жизнь и потерял и обидел очень близкого мне человека, друга.
  -Что?! Как это получилось?! - снова эти неожиданные повороты в нашей истории.
  -В общем, я был слишком самонадеян и глуп. Если бы не моя тупость, то Лекс сейчас был бы в преисподней, где ему самое место.
  -Не вини себя, красавчик, уверена, ты не хотел ничего плохого, а лишь желал помочь и сделать как лучше, - я аккуратно провела рукой по шелковистым темным волосам Джека.
  -Я просто хотел все исправить, но вместо этого запутался еще больше, чем прежде. Я принес много горя другим людям, стремясь воплотить в жизнь свои иллюзии! Мне больше нравилось жить в выдуманном мире, в том мире, который когда-то придумали за меня и внушили, что только так правильно поступать и больше не может быть правильных решений. Но мне пришлось многое переосмыслить и, кажется, у меня немного получилось, - он обвил рукой мою талию и прижал к своей груди. - Больше я тебя не потеряю. Все это время я существовал только ради того, чтобы найти тебя теперь. И хвала небесам, мне это удалось. Но теперь нам пора, Лекс не станет ждать, пока мы насладимся разговорами.
  -Поехали, - ответила я и поднялась на ноги.
  Мне было очень жаль расставаться с Оливером. Он был милым и очаровательным. За то короткое время, что мы провели в его доме, я успела привязаться и прикипеть к нему. Это был необыкновенно добрый, общительный и умный парень. Мы не один час провели вместе, беседуя втроем. Оливер знал множество смешных историй, а так же забавных случаев, происходивших некогда с ним и его одноклассницей Барби, ныне с почтенной леди, а именно моей бабушкой.
   Джек с ним становился более раскрепощенным и веселым, он переставал замыкаться, каким порой бывал со мной. Ему не приходилось подбирать слова, он не находился вместе с другом в постоянном напряжении, боясь сказать что-то лишнее. Я даже немного ревновала, что с Оливером он может быть самим собой, а со мной нет. Именно поэтому хотелось побыть здесь подольше, насладиться началом или если быть точной продолжением наших с Джеком отношений.
  Но если любимый говорит, что нужно ехать - значит это действительно необходимо и оставаться здесь опасно. Мы побросали вещи в машину и снова отправились в путь, с нами был и Оливер, которого мы вскоре высадили, стоило только въехать в городок, который мы проезжали по пути к нему. Что же касается меня, то еще никогда в жизнь столько не ездила.
  Всю дорогу с Джеком мы разговаривали ни о чем, это было так весело и приятно. Теперь мы были официальной парой, а осознание этого безумно грело мое сердце. Через пару часов беспрерывной езды мы подъехали к широкой развилке с множеством указателей. Джек резко надавил на тормоза и остановил машину, переводя взгляд с одной таблички на другую. Я осмотрелась по сторонам, но не увидела ничего примечательного, поэтому непонимающе взглянула на парня.
  -Что-то случилось? Почему мы остановились?
  -Нет, уже ничего, не волнуйся, малыш, - хмыкнул он.
  Резко вдавив педаль газа в пол, Джек крутанул руль и с визгом вошел в поворот. Оставшуюся часть дороги я продремала, но когда открыла глаза, то увидела широкие проспекты, высотные дома и потоки людей, снующих то тут, то там.
  -Где мы? - сонно пробормотала я.
  -В Чикаго, давно здесь была? - улыбнулся Джек и притормозил за красной BMW.
  -Я даже и не догадывалась, что мы так близко от него! Да я не была здесь уже много лет, - радостно воскликнула я.
  Прежде чем выехать на окраину города, Джек остановил машину, чтобы купить пару хот-догов, колу и кофе на выбор, а еще большое ведерко мороженого, которого мне вдруг необычайно захотелось. Когда мы уже выехали из центра, простояв в пробке больше часа, из всех наших запасов осталась лишь капля мороженого, размазанного по дну. Еще около двадцати минут мы петляли по тесным улочкам пригорода, и вот Джек притормозил возле старого Викторианского особняка, в нем поместились бы пять, а может и больше моих семейных домов. Он был полной противоположностью маленькому уютному домику Оливера, так что мне захотелось тут же уехать отсюда.
  -Эго! Это же целый дворец! Здесь можно разместить всех нуждающихся детей Африки.
  -Резиденция королей, - подмигнул Джек и чему-то улыбнулся.
  -Почему ты не выходишь? - с подозрением покосилась на него я через открытую пассажирскую дверь. - И кто здесь живет? Очередной твой друг?
  -Можно и так сказать, - хмыкнул Джек. - На самом деле, я думаю, что скажу хозяину дома. Но ладно, не век же нам тут стоять. Пойдем, малыш.
  Мы подошли к старинной деревянной двери, украшенной резным орнаментом. Она была сделана явно не для людей, настолько превышала мой, да и Джека рост. Здесь явно жили небедные люди. Дом был просто вызывающе шикарен и великолепен. А орнамент ручной работы на двери только подтверждал мои догадки.
  -О, цивилизация, - Джек указал на дверной звонок и тут же нажал на кнопку.
  -Кто там? - тут же послышался не очень любезный, но низкий и бархатистый голос, хозяин так и не показался из-за двери, но создавалось ощущение, будто бы он стоял под ней все это время, настолько молниеносно ответил он на наш звонок.
  -Вам заказное письмо из Оклахомы! - крикнул Джек первое, что пришло ему в голову.
  Дверь тут же резко распахнулась, от неожиданности я вздрогнула, а мурашки побежали по спине. Передо мной стоял молодой парень, русоволосый, голубоглазый, подтянутый, очень бледный и неслыханно симпатичный. Но не произвел на меня особо впечатления, ведь Джек был прекраснее всех парней на земле. Парень же посмотрел на меня оценивающе, заставив съежиться под его взглядом. Редко кто так выказывал свою неприязнь ко мне, как этот парень. Стоило ему разглядеть мою внешность, как лицо его неприятно перекосилось. Мне стало обидно, что на него не подействовали мои чары, ведь внешность у меня была прекрасной, поэтому я решила отомстить этому черствому и невосприимчивому парню.
  -Что за письмо? - процедил он сквозь зубы и с сомнением уставился на меня.
  -Из ... Ок-ла- хо -мы... - вздернув подбородок проговорила я, в это время озираясь по сторонам в поисках Джека, но его нигде не было. Вот он получит бурю эмоций, когда вернется.
  -Ну и? Это что, шутка? Если вы почтальон, то давайте Ваше письмо из Оклахомы, а если нет, то вам здесь явно не рады и я хотел бы откланяться и вернуться к своим делам, - парень явно ожидал моего ответа, всматриваясь мне через левое плечо в сторону, где мы оставили нашу машину.
  Я же совершенно растерялась и не знала, что еще ему сказать. Вот уж не ожидала, что Джек бросит меня перед его дверью, словно младенца. Хозяин дома же подозрительно рассматривал меня, словно я ему кого-то напоминаю, а потом по-звериному оскалился.
  -Я так и знал, она провоняла твоим запахом! - грозно произнес он и резко крутанулся на каблуках.
  -Да брось ты, пошутить нельзя! Ты стал слишком нервным и к тому же ханжой, - Джек выглянул из прихожей, держа в руках чашку чая. И как он только смог незаметно проскочить в особняк этого напыщенного рабовладельца?
  -Я не рад тебя видеть, Джек! - парень в отличие от Оливера гостеприимством не отличался. Его глаза метали молнии, если бы ими можно было бы убить, Джек давным -давно был бы покойником.
  -Ты так предсказуем. А Оливер сказал, что ты безумно скучаешь по мне! - Джека явно забавляла эта ситуация, а вот каждое его слово распаляло парня все больше и больше.
  Волны невидимой, но сильнейшей энергии расходились от него, словно от брошенного камня на поверхности недвижимого пруда. Они пробирали до костей, заставляя содрогаться от страха. Всем своим видом сейчас он выражал опасность, готовность броситься и разодрать глотку. Мне уже не было смешно, а хотелось убраться отсюда как можно дальше и как можно быстрее. И желательно больше не встречаться и не возвращаться в это место.
  -Какого черта ты здесь делаешь? Выметайся из моего дома! С меня хватит твоих игр!
  -С меня тоже, - серьезно ответил Джек, близко подойдя к парню, он в то же время оградил его от меня, закрыв меня спиной, словно ожидал броска и пытался меня защитить. - Поэтому я здесь, нам нужно многое обсудить.
  -А это кто? - парень все еще зло и подозрительно указал на меня, выглядывающую из-за плеча Джека.
  -Нас не представили, - вышла я из-за спины Джека, расправив плечи, будто бы совсем его не боялась. - Я Кэтрин, внучка Барбары, возможно вы слышали о ней, - сейчас оставалось только надеяться на то, что он в курсе обо мне и ему не придется прояснять ситуацию, как и никому до этого. И я ненавидела, когда обо мне говорили так, словно меня здесь не было, не приглашая в разговор.
  -Очень приятно, - кисло произнес он и снова воззрился на Джека. - Об этом ты хотел поговорить? Это что же, тебе было мало того говна, что было раньше, так ты еще решил переиграть ее вроде как "Поколение NEXT"?
  -Что-то типо того, мне нравится быть с ней, - Джек вел себя равнодушно и немного по-хозяйски рассматривал обстановку, но я то чувствовала его напряжение и готовность защитить меня в случае опасности.
  -А что ты будешь делать, если я убью ее и тебя прямо сейчас? Чтобы вы не натворили прежних бед? Или ты хочешь еще пару раз выступить в роли ангела-хранителя Лекса? Тебе мало было того случая?
  -Ты ее не тронешь, тебе не позволит память о ней. Если ты убьешь Кэтрин, значит, Изабелла умерла просто так, - равнодушно, но в то же время настойчиво проговорил Джек. - Но я думаю, что тебя стоит посвятить в мои планы. Мне нужно спрятать Кэтрин на время с тем, кто в случае чего сможет защитить ее и не умрет при этом сам, а ты силен. Я же в это время мчусь в лечебницу и как герой вызволяю ее бабушку. Потом соберем их вместе, они проведут обряд по засовыванию Лекса в пучины ада. Тогда я вздыхаю полной грудью, Кэтрин ничего не угрожает, мы тебя покидаем и ты живешь дальше затворником, строя планы мести мне. Но в промежутке между твоими злобными выпадами, мы приглашаем тебя на свадьбу, может, даже сделаю тебя шафером. Как тебе мои идеи?
  -Ты больной! Твой план и на одну сотую не сработает!
  -Мы оба одержимы, - лукаво улыбнулся Джек, - у каждого из нас есть слабость, у меня - она, - сказал он, кивнув в мою сторону, - у тебя - ...
  -Даже не смей больше произносить ее имя! - рявкнул парень и припечатал любимого к стене, вызвав у меня громкий пронзительный крик.
  -Малыш, все хорошо, - успокоил он меня, все еще придавленный к стене весом оппонента. - Он просто завидует. Ты же не хочешь напугать ее еще сильнее? - обратился он уже на этот раз к парню, который тут же медленно опустил ее вниз, но рук не убрал.
  -Черт, скажи сразу, что от тебя ожидать? - парень переводил взгляд с меня на Джека.
  -Так ты поможешь мне спасти Кэтрин и уничтожить этого ублюдка Лекса? - Джек был настойчив, внешне он выглядел уверено, но я чувствовала и понимала, как трудно ему просить о помощи вообще, не говоря уже о том, что, судя по всему, это и был его потерянный друг.
  -Пройдемте в комнату, - наконец сдался парень, прикрыв за нами дверь, это означало: "Да, я в деле".
  Вслед за хозяином мы вошли в прекрасную комнату. Она была обставлена старинной антикварной мебелью. Все в этом особняке было также восхитительно, как и снаружи. Все предметы утвари блестели чистотой, но все же чувствовалось, что этот парень живет здесь один и ему довольно одиноко. В комнате же было много света, она была необыкновенно светлой, для такого огромного помещения со сводчатыми потолками. В центре стояли две софы, обтянутые белой кожей, а между ними расположился симпатичный кофейный столик. Туда-то нас и пригласил присесть хозяин.
  -Значит, ты хочешь, чтобы я скрывал у себя Кэтрин, пока ты развлекаешься на свободе? - без особой заинтересованности полюбопытствовал парень.
  -Я отправляюсь за Барбарой, а не в паб на вечеринку, - уточнил Джек, взяв меня за руку. - Мне не хочется оставлять ее надолго, но это нельзя больше откладывать. Чем быстрее мы загоним Лекса в ловушку, тем быстрее сможем насладиться открывающимися возможностями.
  -Ты уверен, что не привел за собой хвост?
  -Все чисто, мы уехали прежде, чем тот кровосос вернулся с подмогой, сейчас он наверно крушит все вокруг от бессилия.
  -Полегче на поворотах, ты знаешь, что я не выношу этих словечек! - грозно рыкнул парень, а я в недоумении посмотрела на них обоих.
  -Ты не такой, так что зря принимаешь все так близко к сердцу. - Джек повернулся ко мне и все объяснил. - Он тоже вампир, как ты успела заметить, но не питается человеческой кровью, по-крайней мере от людей.
  -Я сам могу о себе рассказать, - фыркнул парень и, обратившись ко мне, пояснил свой рацион. - Такие как я не питаемся от людей вроде тебя, с бьющимся сердцем. Вампиры, не потерявшие голову после превращения, обычно очень успешны. Мы держим банки донорской крови, откуда в любой момент может взять кровь для питания. Иногда же приходится питаться животной кровью, чтобы не привлекать особо много внимания.
  -И каково это? - искренне поинтересовалась я.
  Понаблюдав и присмотревшись к парню, для себя сделала несколько выводов. Теперь он уже не казался таким грозным и опасным, как при первой встрече. Молодой человек был расслаблен и спокоен, стоило ему оказаться в своей среде. Облокотившись о спинку дивана, он положил руки на колени, не скрестив их на груди. Это означало, что он готов к разговорам с нами. Кроме того, что-то в нем было знакомое, такое же чувство я испытывала, когда впервые увидела Джека. Следовательно, мы уже были с ним знакомы в прошлой моей жизни.
  -Это так, словно ты еще одни овощи, хотя хочется хорошо прожаренного говяжьего стейка. Кровь животного лишь поддерживает силы, с человеческой кровью дела обстоят немного получше. Она более питательно, но все равно не сравнима с кровью, текущей по жилам живого человека, гонимая сердцем. В ней кипит сама жизнь, силы, энергия. А так ты не живешь, а существуешь. Но лучше так, чем жить потом с осознанием того, что убил кого-то, не смог сдержать жуткую жажду крови до последней капли.
  Я с сочувствием взглянула на него, теперь он показался мне лучше, чем раньше. Мне ли не знать, каково это сидеть на одних овощах. Мои родители рьяные приверженцы вегетарианства и пытались всеми силами приучить к их образу жизни и меня, но мясо в моей жизни гораздо дороже, чем овощи. Я истинная мясоедка.
   -Ты в порядке, малыш? - нежно поинтересовался Джек и погладил меня по щеке большим пальцем. - Мне пора уходить, чем раньше мы вытащим Барбару, тем больше времени нам на подготовку и затем спокойную жизнь.
  Джек кивнул парню и вместе со мной поднялся с дивана. Мы направились к выходу, держась за руки, все внутри меня напряглось, словно струна. Мне не хотелось отпускать его одного, слишком страшно было, что что-нибудь может пойти не так.
  -Можно мне поехать с тобой, - прошептала я, крепко обнимая его. - Я не переживу, если с тобой что-то случится.
  -Все будет хорошо, малыш. Я так быстро вернусь, что ты даже не успеешь по мне соскучиться, - улыбнулся он и чмокнул меня в губы. - Я в безопасности, ведь охотятся за тобой, а моя голова им не нужна.
  Я знала, что он врет. Если наемникам известно, что мы вместе, то они могут использовать Джека в качестве приманки, я, даже не задумываясь, кинусь за ним в самое пекло. Но чтобы не волновать любимого, лишь улыбнулась, ничего не сказав. Поцеловав его на прощание и попросив быть осторожнее, я стояла в дверях и наблюдала за его уходом. За тем, как он грациозно подходит к машине, захлопывает дверь и, взвизгнув шинами, быстро трогается с места. И вот его уже не видно, я уже жутко соскучилась, а сердце разрывается на части от страха за него.
  -С ним все будет хорошо, этот прохвост еще всем задаст жару, - послышался сзади меня голос хозяина дома. Быстро повернувшись, я увидела его прислонившимся к стене чуть позади меня. - Может поедим пока что-нибудь? Ты, наверное, проголодалась с дороги?
   -А у тебя есть обычная еда? - проговорила я сдавленным голосом, Джек нас даже не представил, а мне теперь предстоит неизвестно сколько времени провести с этим типом.
  -Да, холодильник до отвала набит всякими продуктами. Моя служанка каждое утро приносит полные пакеты еды, в то время как я по вечерам выбрасываю их, делая вид, что съедаю все, что только могу. Кроме того, у меня множество друзей среди людей, оборотней и ведьм, которые не прочь отведать стряпню моей служанки. Да порой и я сам могу поесть вместе с ними, вспомнить те времена, когда еще был человеком. И где же мои манеры? Забыл вам представиться, я - Эрик Мари Диккенс, - услышав мой сдавленный смешок, он едва прищурил глаза и понимающе улыбнулся, - да, второе имя я обычно опускаю при знакомстве. Но согласись, и в ваше время родители дают своим детям ужасные вторые имена.
  Эрик был приятным собеседником, его спокойные голос, галантность, манеры, очень привлекали. Он был учтив, что переносило меня во времена карет, пышных платьев, джентльменов во фраках, прекрасных балов и вечеров.
  -Очень приятно познакомиться, Эрик, - я широко улыбнулась и хотела пожать ему руку, но он склонился над ней и нежно поцеловал, заставив меня покраснеть.
  -Взаимно, Кэтрин. Ну так как на счет моей идеи поесть?
  -Да пожалуй, не стоит откладывать это на потом. Я ужасно проголодалась и сейчас бы съела слона!
  Благодаря необыкновенной скорости, ловкости и умелости, еда готовилась быстро. Уже через минуту кухню наполнили волнующие вкусовые рецепторы ароматы, и я почувствовала, как рот наполняется слюной. Эрик обжарил мне яичницу с беконом, подал вкуснейшую булочку с маком и шоколадом, а так же ароматный и свежесваренный кофе с корицей и симпатичным рисунком из пены. Себе же он вылил из пакета красную жидкость, по запаху можно было легко догадаться, что это никак не томатный сок. Но мне было совершенно все равно, главное он не трогает людей, а остальное не важно.
  Забив свой желудок до отвала, я тяжело поднялась со стула и хотела было помыть посуду, но передо мной пронеслось размытое пятно и стол уже был совершенно чист, словно я не уронила там всего пару минут назад шоколад и не разлила кетчуп.
  -Ух, ну и скорость! - в который раз восхитилась я, вызвав мимолетную улыбку Эрика. - Если ты не против, мне хотелось бы немного поспать, утром на нас напали прислужники Лекса, так что отдохнуть там не было возможности.
  Поймав понимающий взгляд парня, я направилась за ним на второй этаж, но уже перед дверьми комнаты вспомнила, чего никак не должна была забывать! Джек ведь направился за бабушкой, а это опасно, ведь его могли поймать.
  -Как думаешь, как скоро вернется Джек с бабушкой? - поинтересовалась я, в волнении не зная, куда деть руки.
  -Это будет зависеть от обстоятельств. Если все пройдет без происшествий и за ними не будет погони, то думаю, до ночи он точно окажется здесь, - спокойно, без запинки ответил парень.
  -Ты думаешь, у него получится провернуть это все? Я не хочу, чтобы у него возникли проблемы!
  -Тебе не стоит волноваться. Джек живет на земле уже не первое столетие, поэтому прекрасно знает, как обходить законы. Оборотням конечно сложнее, чем нам. Ведь вампирам достаточно всего лишь взгляда, чтобы подчинить себе человека. Но оборотни хитрые и умелые, я думаю, что он подделает удостоверение какого-нибудь врача. А там можно будет уже увезти Барбару под предлогом обследования и дальнейшего лечения в несуществующей больнице.
  -Но вас могут поймать! Что же тогда, - закусила я губу, готовая рыдать от волнения за Джека.
  -Могут, но не ловят, - он быстро оббежал вокруг меня, я даже не успела проследить его движения. Затем размытое пятно двинулось в конец коридора, и в мгновение он снова предстал передо мной. - Но ты еще и не забывай, нас не существует в базах данных, мы умерли много лет назад, кроме того, ни одна тюрьма нас не удержит и не загубит наши бессмертные тела.
  -Эрик, я понимаю, что это твоя природа и прочее, ты привык так передвигаться. Но мог бы ты так не делать в моем присутствии хотя бы первое время, пока я до конца не привыкну? Просто, я все еще привыкаю к осознанию наполненности нашего мира кем-то кроме обычных людей. Но пока мне еще не совсем во все это верится. Кроме того, вы ломаете мои представления об обычном мире, как родители рассказывающие ребенку о том, что Санта Клауса не существует,- я улыбнулась ему и потерла виски, а он понимающе кивнул мне.
  -Конечно, Кэтрин. Как скажешь, это не будет проблемой для меня. Если честно. То я тоже первое время просто не мог смириться с тем, кем стал. Понимать, что твоя прежняя жизнь рухнула, и ты не сможешь вернуться в родной дом, ужасно тяжело.
   -А как это произошло? - меня сильно клонило в сон, но интерес просто не позволял мне толкнуть дверь, зайти в спальню и лечь спать, забыв об этом до завтра.
  -Ты действительно этого хочешь? А как же сон?
  -Ничего, я потерплю, - махнула я рукой.
  -Тогда предлагаю вернуться на кухню и еще выпить моего фирменного кофе.
  -Хм. С чего бы начать рассказ о своей прежней жизни? - задумался он, ставя передо мной большую чашку горячего ароматного кофе.
  -Давай с самого начала, - предложила я и ободряюще улыбнулась ему.
  -Довольно странно, что я сейчас выложу тебе всю историю, как есть. Очень немногие знают эту историю, но ты хорошая девушка, так что думаю, заслуживаешь знать правду. Это было чуть больше ста пятидесяти лет назад. Моя семья была знатна и уважаема в городе. Такой статус было довольно легко заслужить, когда являешься сыном мэра города Рокфорд в штате Иллинойс. Это был маленький, уединенный город вдалеке от главного шоссе. Жизнь там была спокойна и размеренна, редко происходили преступления, ведь все были знакомы друг с другом и состояли в хороших отношениях. В те времена у меня уже была невеста, предназначенная с рождения. Наша свадьба была запланирована на следующий месяц, но словно ураган, в наш город буквально ворвалась необыкновенная прелестная девушка. Она была настолько прекрасна и восхитительно, что я просто влюбился в нее с первого взгляда, не сумев противостоять ее чарам, как и большинство молодых парней нашего города. Забыв обо всем, я стал ухаживать за ней, дарить подарки, цветы, в общем не жалел денег, благо обладал ими в достатке. Вот она ответила мне взаимностью и уже через неделю мы были вместе.
  -Но как же твоя невеста? Тебя совершенно не смущало, что ты помолвлен? - удивилась я.
  -Обстоятельства так сложились, что она как раз покинула город на пару недель, оставив меня одного. А тут эта девушка, первое время она играла мною, что подхлестывало меня лишь больше! Но я старался не обращать внимания, что она, гуляя со мной, делит свое внимание с другими своими поклонниками. Меня радовало, что предпочла она все же меня. А на тот момент, когда в город вернулась моя невеста, мы уже неделю были вместе, и я не желал возвращаться к блеклой прежней жизни без моей новой возлюбленной. Мне пришлось выбирать и, не задумываясь, я сделал свой выбор не в пользу своей прежней невесты. Я разбил ей сердце, когда однажды вечером пришел в дом ее родителей и сообщил о нашем разрыве. Она не плакала и не просила остаться с ней. Но так и не смогла простить мне этого поступка, хотя я и следил за ее судьбой. А мою незнакомку звали Изабелла. Она покорила всех парней, но была со мной каждую свободную минуту и мы с ней не расставались. Эта девушка была такой необычной, загадочной и таинственной. Но самое странное в ней всегда было то, что кожа ее была бледна и она очень редко ела в моем присутствии, предпочитая пить красную жидкость из флакончика. Она говорила мне, что немного больна, а эта жидкость поддерживает ее силы. Меня же больше волновало ее здоровье, чем то, что она пила и так редко ела со мной. Это легко было списать на излишнюю скромность и стеснительность, хотя такое поведение и не было похоже на ее горячую спонтанную натуру. Уже через четыре месяца я сделал ей предложение, а через месяц состоялась наша свадьба. Она была похожа на ангела в своем воздушном белом платье, все тогда восхищались нашей парой...
  -Ух ты! Поздравляю! Так ты женат! Это великолепно! - я была заворожена его историей, он так любил эту девушку. Ее имя было мне смутно знакомо, но я списала все на то, что училась с Изабеллой в начальной школе.
  -Я бы так не сказал, - понуро проговорил он. - На следующий день после нашей свадьбы, я набрался сил и спросил у нее, почему она никогда не ест и что за болезнь мучает ее, заставляя пить отвратительную жидкость. Утром она отшутилась, но вечером предложила серьезно поговорить, заставив дать обещание, не сбежать во время разговора. Я не понимал к чему она это, но пообещал дослушать до конца и провести остаток своей жизни с ней, ведь так ее люблю. Успокоившись, она поведала мне историю о тайном мире, полном сказочных существ. Первой моей реакцией было отрицание, но пришедшее вслед за ним осознание вогнало меня в ужас. Я заперся в комнате, не реагируя на ее жалобные просьбы открыть дверь и поговорить. Я так испугался, не знаю, за себя ли или за то, что это разобьет нашу пару. Любовь была сильнее ужаса и отвращения, вызванного ее признанием. Просто представь, что твоя жена говорит тебе, что она вампир и ей больше трехсот лет. Просидев два дня взаперти, я оголодал, но зато успел подумать. Я любил ее больше жизни, мне было совершенно неважно кто она. Открыв дверь, я обнаружил ее бездыханную на полу, она все это время просидела на полу рядом с комнатой, а вампирам нужно питаться каждый день. Она же не отлучалась от меня три дня, с нашей свадьбы. Изабелла умирала, а я не знал, что делать. Тогда вспорол ножом ладонь и поднес к ее губам, стоило первой капле попасть ей в рот, как она прильнула ко мне. Веки ее затрепетали, а на лице появился румянец. Когда голова закружилась, а перед глазами все поплыло, она отстранилась, а рана сама собой затянулась на глазах. Она нежно обняла меня и от всего сердца благодарила, что я принял ее такой, какая она есть. В то же мгновение, я попросил ее превратить меня, чтобы ничто больше не смогло разлучить нас.
  Слыша эту чудесную историю любви, я почувствовала, как по моей щеке скатилась слеза, а взгляд непроизвольно был направлен на стемневшую улицу. За окном была ночь, а Джека все еще не было, волнение внутри уже перерастало в панику, если бы не история Эрика, я бы уже сошла с ума от ожидания. Проследив за моим взглядом, парень взял меня за руку.
  -Он скоро вернется, Джек только нашел тебя и теперь не сдастся так просто. Все будет хорошо, Кэтрин.
  -Я знаю, - дрожащим голосом произнесла я. - Просто слишком привыкла, что за всю неделю мы были неразлучны, а теперь он там без меня... Прости, так что было дальше?
  Эрик еще некоторое время молча наблюдал за мной, но все же продолжил, должно быть решив, что лучше отвлечь меня историей и дальше.
  -Прежде чем изменить меня, Изабелла увезла меня в глухой забытый всеми городок, где жила до нашей встречи. Практически все там были вампирами или их донорами, так что никто бы не заподозрил ничего неладного. Превращение занимало около трех дней. У кого-то оно длилось меньше, у кого-то дольше. Изабелла рассказывала, что видела, как один парень изменялся около недели и не смог пережить всю ту боль, он умер, так и не завершив. У меня этот процесс занял два дня, но они были самыми ужасными в моей жизни, на тот период, хотя и сейчас не хотелось бы вновь пережить те ощущения. Когда ты меняешься, вампир должен выпить всю твою кровь без остатка, а потом влить своей столько, чтобы твое тело начало меняться. Кажется, что каждую твою вену вырывают из тела, а наполнив их жидким раскаленным железом, вставляют на место. Создается ощущение, что твою кожу обливают кислотой, настолько она горит и слезает с твоего тела. При превращении все изъяны твоей внешности удаляются, если у человека был сломан нос, при изменении кости ломаются заново и встают на правильное место. Кожа с рубцами, сменяется новой, девственно чистой и гладкой. Поэтому вампиры настолько прекрасны и привлекательны. Но твоя красота лишь малая плата за ту боль, которую переносишь в эти несколько дней. Ты кричишь, брыкаешься, сдираешь жгущуюся кожу, но ничем не можешь прогнать этот ужас. Я проснулся еще красивее, чем был, но тогда мне хотелось лишь одного: ПИТЬ. Я пытался утолить жажду водой, но ничего не помогало, пока Изабелла не протянула мне кружку, наполненную темно-красной жидкостью, но пахнущую настолько великолепно, что мне пришлось сдерживаться, чтобы не облизать ее всю, пока не останется ни одного красного подтека. Спустя неделю, когда я смог сдерживать жажду, мы вернулись в Рокфорд.
  После этого он замолчал и засмотрелся на стену, глаза его были затуманены от воспоминаний. Лицо стало грустным, невыразимо печальным и подернулось такой пеленой страдания, что мне стало не по себе и даже неудобно. Я пожалела, что начала этот разговор.
  -Эрик, если ты не хочешь мне дальше рассказывать, я все пойму, честно, - посмотрела я ему в глаза и положила руку, поверх его, отстукивающую неизвестный мотив на столе.
  -Нет, все нормально, - он попытался улыбнуться. - Мы прожили с ней вместе около трех лет, а потом решили перебраться в Чикаго, чтобы никто ничего не смог заподозрить. Ведь по человеческим годам мы старели, но наша внешность с каждый годом ничуть не становилась хуже, мы не менялись. Тогда мой отец купил нам великолепный дом, кстати, это тот дом, в котором мы сейчас находимся с тобой.
  -Неужели? Он чудесный, у твоего отца прекрасный вкус!
  -Спасибо, Кэтрин, ему было бы приятно это услышать. Он был великим и справедливым человеком. Я очень его любил и безумно горевал, когда потерял его через пару лет после нашего переезда. И вот мы с Изабеллой в Чикаго. Это крупный и большой город, так что если бы мы захотели охотиться, то могли бы легко это сделать. Именно она научила меня придерживаться "вегетарианства" и мы соблюдали это правило. Но спустя пару тихих десятилетий проведенных вместе в полной гармонии и любви, по городу начали ходить слухи о том, что совершается множество убийств, преступность в этом городе была высока. Нам ничего не стоило забыть об этом, знаешь ли, для нас это было не важно, ведь мы должны были прожить с Изабеллой долгую счастливую жизнь в полном понимании и согласии.
  -Как это должны были? А вы разве сейчас не с ней? - непонимающе произнесла я, что-то не состыковывалось, ведь Эрик так любил Изабеллу, он не мог ее бросить. Значит, она бросила его, как несправедливо и отвратительно поступила она.
  -Она умерла, покинула меня, хотя мы всегда думали, что проведем вместе вечность!
  Парень стукнул кулаком по столу, расколов гладкую поверхность. Трещина была небольшой, но заметной, я сжалась от страха. Лицо Эрика отразило терзающую боль, он сходил с ума от потери, до сих пор не смог пережить потери любимой. Я на секунду представила, что было бы, если бы однажды Джека не стало. Мое сердце сжалось и глухо застучало, необходимо было срочно отогнать это ведение и забыть его навсегда!
  -Мне очень жаль, Эрик, - я подошла к нему и обняла за плечи, он напрягся в моих руках, но не убрал их. - Что случилось? - мягко произнесла я.
  -Все началось намного позже нашего переезда. Мы уже отлично знали город, каждый вечер посещали самые его красивые места, наслаждаясь друг другом. Но вот однажды глубокой ночью нам в дверь настойчиво позвонили. Я открыл дверь, увидев на пороге молодого человека моего возраста, он промок под дождем, но я впервые его видел.
  -И кто же это был? - зачарованно спросила я, оставив Эрика и вернувшись на прежнее место.
  -Это был Джек. Он изучал меня, а после сказал, что знает кто мы и что его послали за нами, якобы не могли обойтись без нашей помощи. Изабелла пригласила его в дом, хотя первым моим желанием было захлопнуть дверь перед его носом, но все же я покорился воле жены. Потом Джек рассказал нам о какой-то борьбе за пост самого главного в нашем мире. Мы слышали о нем и раньше, но никогда не претендовали на более полные данные. Самым интересным и интригующем во всем этом был факт того, что этот пост заняла молодая никому не известная девушка, ее звали Кэтрин Андерс. Она была сильнейшей потомственной ведьмой, которую растили втайне от всех, специально для этого дела. Как я впоследствии узнал, она была невестой Джека, он холил ее и лелеял, любил так, как я Изабеллу.
  Глаза мои округлились, а внутри все сжалось и возликовало. Я была невестой Джека, мы готовы были официально узаконить наши чувства. Но почему он не рассказал этого? Почему утаил такие вещи? Но Эрик не замечал моего замешательства и продолжал.
  -Мы согласились защищать ее. Вскоре произошло и наше личное знакомство, она с Изабеллой стали лучшими подругами. Любимая всегда была рядом с ней, словно тень. В то время у Кэтрин был лучший друг Лекс, ты уже слышала о своем враге, - я, боясь выдать свои чувства, кивнула, подтвердив его слова. - Это случилось 25 декабря 1897 года. Лекс убил Кэтрин, а когда убегал тяжело ранил и мою Изабеллу. Она попыталась его остановить, задержать, пока кто-нибудь не призовет к ответу. Ночью к нам домой прибежал парень и сообщил о произошедшем. Я сразу же примчался туда, но она уже была слаба и умерла у меня на руках. Невозможно поверить в смерть своей жизни, той, кем дышал. В первое время после осознания, я пытался убить себя, но мне помешал Джек, он вытянул меня из этой непроглядной пучины. Тогда он выглядел намного хуже меня, но всячески пытался отговорить принимать поспешные решения. Он жил и дышал местью и ту же жизнь предложил мне, а я согласился. Мы так и не смогли простить себе их смерть. Я виноват, что оставил Изабеллу одну, позволил быть тогда рядом с Кэтрин, ожидающей возвращение Джека. Но он винил себя еще больше меня, поддерживая друг друга, мы понемногу справлялись с болью. Сил нам прибавляла надежда на то, что мы найдем Лекса и убьем. А потом Джек исчез, мы не виделись больше пятидесяти лет. Я не знал, жив ли он еще или одержимый местью давно погиб. Встреча была не самой приятной и долгожданной. Тогда мне удалось выйти на след Лекса, а он мастер маскировки. Я смог найти его в маленьком городке штата Вашингтон. Я предвкушал его смерть, и тут появился Джек. Мы вместе атаковали Лекса, но он нанес мне тяжелую рану. Перед Джеком встал выбор: либо убить Лекса, который так же был тяжело ранен, либо спасти меня. Он выбрал второе, это было самым глупым поступком во всей его жизни!
  Тут он остановился, повернулся ко мне и во все глаза всматривался в мое лицо.
  -Ты плачешь? С тобой все хорошо? - взволнованно спросил он.
  Только после его вопроса я поняла, что по моим щекам катятся крупные слезы. Я не могла ничего сказать, в горле стоял комок, дыхание перехватывало. Осталось лишь покачать головой и утереть лицо ладонью. Лицо Эрика прояснилось и на нем отразилось понимание.
  -Значит, я оказался прав. Это была ты! Но как такое могло произойти, ты ведь мертва уже давно! Хотя внешне у тебя есть схожесть с тобой прежней. Но как?
  -Я не знаю, - выдавила я.
  -Так значит он нашел тебя! И все это время был прав.
  -Что значат твои слова? О чем ты говоришь?
  -Джек, словно сумасшедший, твердил, что однажды ты возродишься. Но ни я, ни Оливер не верили ему, хотя сами знали о предсказании, но воспринимали это все как сказки. Так значит это все правда! - Эрик был счастлив, на него неожиданным образом подействовало это открытие.
  -Стоп, Эрик. Что за предсказание? Мне не нравится то русло, в которое завернул наш разговор, ведь теперь я вообще ничего не понимаю.
  -Он тебе ничего еще не рассказал? Это удивительно и не похоже даже на него. Как давно твоя память начала регенерироваться? Многое ты уже успела восстановить?
  -Это случилось только сегодня, я увидела момент, когда Лекс убивает меня. Джеку пришлось все рассказать мне.
  -Видишь ли, когда ты пришла к власти, одна сильнейшая гадалка, провидица будущего, читая твою судьбу, сделала тебе внезапное предсказание. Не помню, дословно его, да если честно и не старался запомнить, но смысл был таков: Ты объединишь все воющие тысячелетиями кланы, но у тебя под боком пригрета ядовитая змея и стоит лишь отвлечься, как она нанесет смертельный удар. Но ты возродишься, чтобы установить порядок в мире, а поможет тебе твоя верная хранительница-воин. Ты станешь сильнее и могущественнее, теперь тебе подвластны будут все стихии. А так же тебе станет доступно главное богатство - ты будешь бессмертна!
  -Хочется сейчас кричать и возражать, это не обо мне, ты меня с кем-то путаешь! Но слишком многое сходится... - прошептала я и схватилась за голову, представляя всю ответственность, которая с этого дня ложится на мои плечи.
  -Кэтрин, это ты! Сомнений нет и не должно быть. Я узнал тебя с первого взгляда, но пытался убедить до сих пор, что это лишь простое сходство. Джек все время искал тебя, а ведь мог никогда не найти. Но это удивительно, что ты родилась в своей же семье! Ты не прямой потомок себя в прошлом, вы с Джеком так и не успели продлить род. Но твоя младшая сестра, которая не обладала и сотой долей твоей силы, родила дочь, став твоей родоначальницей в некотором роде. После тебя, сильнейшей ведьмой в вашем роду стала твоя бабушка, она пробыла Главой Совета Теней, но Лекс предпочитает держать это место вакантным и стал угрожать ей смертью твоей матери. Барбара вложила в нее всю душу и любовь, какую только могла дать, чтобы уберечь свое дитя, она отказалась от поста. Твоя мать была для нее всем, а затем и ты стала, но в отличие от тебя, она отправила твою бабушку в лечебницу, стараясь уберечь себя.
  -А что мы должны будет сделать с бабушкой?
  -Тебе уже говорили наверно, что лишь она знает ритуал, с помощью которого можно раз и навсегда уничтожить Лекса. Но главной в этом действии будешь ты, твоя сила настолько велика, что никто, даже он, не сможет устоять перед ней.
  -Но ведь когда-то ты сам мог убить его, что же сейчас изменилось? Почему вы снова не собрались с Джеком? Тебе нужно признать, что он был прав, когда спас тебя! - с напором проговорила я, теперь мне было понятно, почему любимый не задумываясь выбрал жизнь друга, а не месть.
  -Кэтрин, у меня нет сил. Я питаюсь кровью животных или из банка крови, и ты сама понимаешь, это не самый лучший рацион для вампира. Вампиры потому и сильны, потому что пьют живую человеческую кровь, но я сделал свой выбор и горжусь этим, хотя и ограничил себя. Лекс должен быть уничтожен, но одному мне не потянусь эту войну. Он не старше меня, но с возрастом и количеством выпитой крови вампиры становятся сильнее. Когда я охотился за ним один, то вынужден был питаться от людей, но снова вернусь к этому лишь в крайнем случае.
  -Получается, что однажды он смог победить меня и убить, но больше никогда он не приблизится ко мне! - в сердцах топнула я ногой по паркету. Видимо в этот момент я совершенно не выглядела Верховной правительницей, а больше напоминала недовольного обиженного ребенка. Эрик засмеялся. Смех его был заразительным, и вот мы уже смеемся вместе.
  -Вот с таким настроением и напором нужно идти на врага! Он не сможет устоять! - поддразнил меня он.
  -И все же решусь высказать тебе это вслух. Джек правильно сделал, что спас тебе жизнь, - заметила я с улыбкой. - Ты хороший человек, тебе не стоило умирать. Мир стал бы тоскливее без тебя.
  -Спасибо, Кэтрин. Мне очень приятно это слышать, но оставаться живым, это значит, дарить жизнь и Лексу. А его смерть была гораздо важнее для меня, чем мое существование, - тихо, но искренне произнес Эрик и провел рукой по трещине. Кажется только сейчас он заметил расколотый стол.
  -Живого всегда можно убить, а вот воскресить мертвого невозможно! Хотя не мне говорить об этом, - засмущалась я его пристального взгляда. - Но зато теперь мы победим, объединив все наши силы, мы сотрем его в порошок!
  -Ты бываешь мудра, - печально улыбнулся парень, - тебе только вселять надежду в ряды своих сторонников. - Но тебе уже пора спать, ты очень устала. Спасибо, что выслушала меня, позволила вновь окунуться в воспоминания, которых я так страшился.
  Кивнув на прощание, я поднялась со своего места и уже вышла из кухни, когда новый вопрос всплыл в моей голове. Я остановилась и обратилась к Эрику, выглянув из-за проема, но в последний момент все же передумала и просто пожелала ему спокойной ночи.
  Но стоя перед лестницей, меня мучило волнение до такой степени, что по телу то и дело пробегала дрожь. Было уже далеко за полночь, а Джека с бабушкой все не было. Мне не хотелось больше отвлекать Эрика от его дела, но и сон оставил меня. Сейчас хотелось выпустить пар. Будь я сейчас у себя дома, то давно бы перебила всю посуду, лишь бы только успокоиться, но тут у меня не было права пренебрегать гостеприимством этого парня.
  -Не можешь уснуть? - Эрик опустился на ступеньку рядом со мной и похлопал по плечу. Он не выглядел уставшим, каковой была я.
  -Я волнуюсь, они уже давно должны были вернуться, но их нет. Вдруг их уже нашли? - дрогнувшим голосом произнесла я и очутилась в объятиях парня.
  -Не переживай, Кэтрин, - в последний раз сжал он меня в объятиях и выпустил. - Джек приедет целым и невредимым, а так же в целости и сохранности доставит сюда Барбару.
  -Надеюсь. Эрик, а почему Эндрю ненавидит Джека? Что между ними произошло?
  -Тебе стоит поговорить об этом с Джеком. Мне не стоит об этом распространяться.
  Парень не хотел говорить об этом. Это было видно по его лицу, крепко стиснутые зубы, сжатые в линию губы и напряженный взгляд. Он отвернулся от меня, стараясь не встречаться со мной взглядом. Но я должна была узнать от Джека, что было раньше между нами, кем мы были друг другу, а он промолчал. Возможно у нас просто не было для этого времени или не представилась подходящая ситуация, но именно от этого парня я узнала о том, что была невестой Джека. На этот раз мною было решено, не упускать момент и выпытать у Эрика всю нужную информацию, чего бы мне этого не стоило.
  - Я спрашивала, но он такой скрытный! - я округлила глазки и наивно ими похлопала, но Эрик был непреклонен.
  -Значит, на это есть свои причины. Когда сочтет нужным, тогда ответит.
  -Эрик, это не разговор! Пожалуйста, ответь мне, я схожу с ума от неизвестности. Почему вы держите меня в неведении? Мне нужно знать все, чтобы уметь вести себя с подходящими людьми. Знать, кого стоит опасаться, а кто на нашей стороне, - на этот раз я пустила в ход девичью обиду и дрожащую нижнюю губу. Уж перед таким мало кто может устоять.
  -Хорошо, хорошо, - сдался Эрик. - Но обещай не подавать виду Джеку, что тебе что-то известно! Пусть так, но я отомщу ему, накачав его девушку знаниями, - строго предупредил он меня.
  Ура, я все-таки смогла добиться своего, значит, еще не разучилась своим чарам и волшебному действию на мужчин. Этот парень не такой бессердечный, холодный и расчетливый, каким хотел казаться с самого начала. Я тихо улыбнулась себе, а вслух лишь произнесла о том, насколько серьезно приняла условия нашего договора.
  -В общем, это было давно, Джек убил сестру Эндрю.
  -Это я уже знаю. Меня интересуют подробности, как такое смогло произойти, - в предвкушении новой порции жизни Джека, я не могла усидеть на месте, ерзая каждые пять минут.
   -Эндрю и его сестра Сэлли были вампирами, но они стали такими же, как мы, отказались от человеческих жертв. Тогда Эндрю был еще молод и горяч, думал лишь о том, что ему уготована вечная жизнь, что их семья нерушима. Но однажды к ним приехал дальний родственник по линии матери. Этого парня звали Алексом, сокращенно его друзья звали - Лекс. Он был дружелюбен, привез множество подарков для Сэлли и Эндрю, искренне извиняясь, что не смог вовремя поздравить любимую внучку с днем рождения.
  -А откуда ты все это знаешь? - удивилась я.
  -Ты забываешь о том, что Лекс был твоим лучшим другом, поэтому мы часто собирались вместе за обедом. Однажды он рассказал нам это.
  -Но ведь Алекс никогда не переставал пить человеческую кровь? - удостоверилась я, подкрепляя свои подозрения.
  -Верно. Лекс питался человеческой кровью всегда. Но этого никто не знал, нам он тоже врал. Сэлли и Эндрю были не в курсе злой натуры их дедушки. Лекс питался вместе с ними кровью животных и никогда не говорил ничего о человеческой крови. Он вел себя так, будто для него подобная диета в порядке вещей и ему ничуть не противен вкус подобной крови. По ночам Лекс любил гулять один. Но разве это настолько странно для вампира? Конечно же нет, ведь у нас у всех тяга к ночным прогулкам, когда солнце не жжет глаза, а множество людей не снуют под носом. Эндрю с Сэлли продолжали вести себя наивно, а вампиру наивность непростительна. Хотя и их можно понять. Ведь кто бы мог подумать, что собственный дедушка сможет против них что-нибудь задумать. Однажды Эндрю заметил, как Лекс добавляет что-то в кровь животных, которую он или Сэлли брали у знакомого мясника. Парню стало интересно, и он спросил об этом. На что получил ответ о том, что это некое зелье, которое придает силы и стоит Эндрю подрасти, как он обязательно научит ему его приготовлению.
  -Вот подлец! Он губил собственных правнуков! Насколько нужно быть чудовищем, чтобы так поступать?
  -Самое смешное, что он был прав! Это были чистейшая правда, это зелье действительно действовало на детей благотворно. С каждым днем Эндрю чувствовал себя все сильнее, быстрее, у него было прекрасное настроении, усталость исчезла, уступив место бодрости. Все было прекрасно, если бы ни одна странность - он все чаще стал ощущать непривычный всепоглощающий голод. Со временем он стал выпивать двойную порцию, но все еще оставался голоден. С Сэлли было все то же самое. Она стала нервная, несдержанная и ужасно голодная. Ей было все тяжелее держать себя в руках, она уже пыталась укусить свою подругу. Брат с сестрой стали из-за этого чаще ругаться.
  -Он добавлял им человеческую кровь! - ахнула я от столь очевидной догадки.
  -Да, он разбавлял кровь животных человеческой. Систематически получая в пищу кровь человека, Эндрю и Сэлли уже не могли утолять голод лишь кровью животных. Человеческая кровь, особенно свежая, вызывает привыкание и от нее не так то просто отказаться, если начал, даже взрослому и опытному вампиру, не говоря уже о детях. Со времен голод стал лишь сильнее. В городе поползли слухи о странных нападениях животных на людей, они разрывали им горло. Все газеты писали об этом. Заголовки на первых страницах гласили: "Звери вышли из леса на охоту". Но те, кто знал о нашем существовании, прекрасно понимали, кто на самом деле нападает на ничего неподозревающих горожан. Мы с Джеком искали заядлых вампиров, которые так беспорядочно пировали в нашем городе, совершая свои нападения одни за другими. Эндрю и Сэлли мы даже не брали в расчет - ведь знали, что они "вегетарианцы". Мы знали их с рождения, поэтому не могли даже подумать на них. В то же время нападения лишь множились, люди паниковали, но мы ничего не могли найти, все следы приводили в никуда.
  -Эндрю и Сэлли стали нападать на людей?! - поежилась я, было жутко представлять их кровавые пиршества. Но я продолжала слушать, стараясь заглушить этим собственное волнение.
  -Нет, Эндрю не допускал сестру к охоте. Он все делал сам, лишь загнав человека в угол, разрешал выпить половину. Эндрю очень любил свою сестру. Он заменил ей отца и мать, когда их семью постигло несчастье. Паренек понимал, что с ними что-то не так, но как он мог заподозрить в этом своего дедушку, который желал им только самого лучшего. Когда была жива их мать, они часто навещали его, и он всегда был добр к ним и щедр.
  -Что случилось с их родителями? И как возможно, что у вампиров рождаются дети?
  -Это очень сложный процесс. Превращенный вампир не может родить ребенка. Зато это может сделать живая женщина. После своего изменения Лекс вел беспорядочную сексуальную жизнь. У него было множество детей от простых женщин. Но мало кто из них жил дольше пары месяцев. Дети от вампиров редко выживают, они нуждаются в разнообразном питании. Их диета состоит из молока матери и ее крови. Новорожденные дети питались лишь молоком, поэтому были слабы и умирали, те же, кто доживал до того времени, когда у них вырастали клыки, были убиты матерями или их родственниками. Стоило им начать пить кровь, как бедные женщины думали, что в их прекрасных детей вселился дьявол. Они топили их, отдавали в надежде на изгнание дьявола в церкви, но там попросту сжигали грешных младенцев. И лишь немногие оставляли своих малюток живыми и давали им то, что требовалось, а именно пить их кровь. Так Лекс увидел свою дочь и полюбил ее, а стоило малышке перестать питаться молоком матери, как он забрал ее к себе. Вырастил такой же жестокой, как и он сам. Истинным вампиром. Та же в свою очередь влюбилась в парня и не захотела терять его, обратив в себе подобного. Вскоре у них появился Эндрю, ведь фактически она была лишь наполовину вампиром, но в отличие от нас, у рожденных вампиров бьется сердце, и они нуждаются в воздухе. Это их слабость. А вскоре появилась и Сэлли. Родители любили детей, но для Лекса не существовало никого, кроме любимой дочери.
  -Он все же мог любить... - прошептала я.
  -Да, наверно так. Он назвал свою дочь в честь тебя - Кэтти, видимо, слишком сентиментален, - многозначительно посмотрел на меня Эрик, я вернула ему непонимающий взгляд. - Что же касается родителей Эндрю и Сэлли, они были истинными вампирами, соответствуя все описаниям, которые люди связывают с нами. Однажды ночью им не повезло напасть на группу людей вооруженных до зубов, они всадили им колья в сердца, а затем сожгли. Лекс разодрал их всех, но мало кто мог винить его, ведь они убили его дитя, хотя это было совершенно неправильно. Его бы убили, но после смерти его дочери сиротами остались двое ее детей, которых он обещал воспитать. Эндрю тогда было пятнадцать, а Сэлли - десять. Лексу они не были нужны, поэтому он нанимал для них гувернанток. Узнав о том, как умерли их родители, дети поклялись больше никогда не пить человеческую кровь, пытаясь таким образом оградить себя от подозрений. Эндрю безумно переживал за жизнь сестры, она была единственной, кто осталась у него. Он рьяно боролся за отучение ее от крови людей и справился, до приезда Лекса.
  -А сколько им было, когда за них взялся Алекс? - почему все называли его Лекс, стоило мне узнать, что это производное от Алекса, то я решила, что буду называть его только так.
  -Эндрю тогда было двадцать, а Сэлли едва исполнилось пятнадцать, она была красивой девушкой. Парень же решил всячески ограждать ее от бед, поэтому, как я уже говорил, один нападал на людей. Не опытно, не умело, ведь никто его толком не учил, им двигала лишь жажда. Поэтому все люди всегда умирали после его нападений. Кроме того, Эндрю нужно было утолить голод самому, а так же раздобыть крови для сестры. Лекс всячески убеждал парня отпустить Сэлли на охоту, но он не соглашался. Но однажды Эндрю не доглядел. Сэлли вырвалась из дома, ее приходилось держать взаперти в последнее время, ведь она буквально слетела с катушек от жажды. Я уверен, что дело не обошлось без их любимого и великолепного дедушки. В ту ночь мы в очередной раз делали обход по городу.
  -А почему именно вы искали убийцу?
  -Мы искали хищника. Он подставлял нас, ситуация грозила выйти из-под контроля, он мог выдать нас. Кроме того, кто же кроме нас может выследить такого, как он сам? Джек проходил по одной из тихих аллей города, неподалеку от их дома, как вдруг, ему показалось, что за угол с необыкновенной скоростью для человека, за угол промелькнул силуэт девушки. Она бежала так быстро, что ее ноги словно не касались ночного холодного и влажного после дождя асфальта. Джек последовал за ней. В это время к одному из близлежащих домов подъехало такси, из машины вышла молодая эффектная брюнетка. Она направлялась домой после вечеринки, но зайдя в калитку, не успела даже глазом моргнуть, как Сэлли налетела на нее. Держа за голову, она уже была готова впиться клыками в шею своей первой жертвы, которая завороженная ее взглядом покорно лежала в руках. Но подоспевший Джек вбил ей в сердце кол.
  -Какой кошмар! Она ведь в какой-то степени была совершенно не виновата! - ахнула я. Мне было искренне жаль Сэлли, ведь все случилось по вине этого мерзавца Алекса. Сколько же людей погибло от его рук, скольких он подставил?
  -В это же время подоспели я и Эндрю. Не обнаружив сестру дома, он тут же бросился искать ее. Хотел уберечь Сэлли от охоты, боялся, что стоит ей убить человека самостоятельно, как затем ее погубит чувство вины. Он надеялся вернуть ее домой до этого, хотел уберечь свою любимую младшую сестренку от смерти человека. А вместо этого нашел лишь искореженный труп, который на глазах полностью обескровился, напомнив нам о мумиях. Джек убил Сэлли на глазах у Эндрю, он забрал у него последнее. После гибели сестры тот остался один, не считая дедушку, которому все это время был не нужен. Лекс взялся за их воспитание лишь в надежду, что Сэлли заменит ему его дочь Кэтти. Не задумываясь, парень бросился на Джека, он сильно его ранил, но и сам был на волосок от смерти. Тогда то они заключили договор, некий пакт о ненападении. Джек не может убить Эндрю, что бы тот не делал, скольким бы людям не причинял вред. В свою очередь, Эндрю обязывался не причинять вреда тем, кто будет рядом с Джеком. Не ввязывался в его дела, а так же не стремился больше отомстить.
  -Мне безумно жаль Сэлли, - призналась я, обняв себя руками. - Но на месте Джека, я поступила бы также.
  -Полностью с тобой согласен. Эндрю долгое время не мог взять себя в руки, он убивал. А Лекс утверждал, что просто природа вампира взяла свое, что невозможно вечно жить на животной диете, однажды случится срыв, а ты наверстаешь все упущенное за прежнее время. Эндрю верил ему. Он проклинал Джека за убийство сестры, ведь та даже не укусила девушку, она медлила. Эндрю считает, что мог остановить ее, если бы Джек не принял столь поспешное решение. Но было уже поздно. Сэлли мертва, а Эндрю и Джек стали врагами. С этим стоит смириться. У каждого из них своя правда, и каждый по своему прав.
  Я задумалась, Эрик был прав. Сэлли могла остаться в живых, ее можно было остановить, но были ли гарантии, что она снова не вырвется и не убьет кого-нибудь. Но и Джека можно понять, он был перед выбором - жизнь девушки или вампира, который по его мнению, убивал уже не первый раз. Интересно, когда Эндрю впоследствии сознался им, что именно он был убийцей. Я боялась за любимого, уже один раз этот парень предал нас, раскрыв Виктории наше местонахождение, кроме того, я была уверена, что и о доме Оливера, сообщил он. Но в то же время мне было его искренне жаль. Проклятый Алекс прекратил его и Сэлли в монстров. За своими мыслями, я даже и не заметила, как Эрик поднялся на ноги и скрылся в двери напротив.
  -Кстати, - выдернул он меня из размышлений. - Ту девушку, на которую напала Сэлли, звали Барбара. Барбара Андерс, это была твоя бабушка.
  Я осталась сидеть с ошарашенным взглядом на лестнице, а Эрик ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Столько всего кружилось в голове, что я никак не могла ухватиться хотя бы за одну мысль. Но многое встало на свои места, дополнив разрушенную головоломку.
  Мною было получено столько новой информации, но вопросов, как ни странно и не парадоксально не стало меньше, а наоборот, их стало во много раз больше. Все так неимоверно изменилось! Моя жизнь перевернулась с ног на голову или, что более вероятно, все наконец встало на свои места.
  Кем я была раньше, кого из себя представляла? Да я была всего лишь очередной девушкой старшей школы со смазливой мордашкой, пусть и училась на отлично, имела множество друзей и замечательных родителей. Но задумывалась ли я когда-нибудь над своей жизнью? Думаю, мне просто было все безразлично. Меня устраивала популярность, лучшие парни, шикарные вещи, вечеринки и неисчерпаемый лимит кредитной карты. На самом же деле все было фальшивым, ненастоящим и наигранным. Пришла бы мысль, что в реальности моя жизнь однообразна и неинтересна?
  Сейчас все иначе. Если оттеснить настойчивую идею Алекса убить меня, то все происходящее вызывает у меня искренний восторг. Да кое-что было трудно понять и принять, но, тем не менее, все недомолвки и вопросы стоили этой жизни. Возможно ли было даже подумать, что я являюсь самой могущественной ведьмой? Хотя признаться и сейчас где-то в глубине все еще кажется, что они меня перепутали с кем-то. Ну что говорить, раньше я поднимала на смех тех людей, которые верили в вампиров и прочую нечисть. Было даже такое, что пришлось расстаться с Полом из-за его навязчивой идеи ими.
  А теперь в моем загадочном и далеком прошлом был жених - оборотень. Хотя Джек и сейчас со мной, я люблю его, но разве можно в такой ситуации быть уверенной в том, что будет дальше с нами. Возможно его чувства угасли за столько лет разлуки, а со мной он лишь из-за отголоском прежней сильнейшей привязанности. Разве можно так долго любить? Вместе с осознанием его значимости, меня стали посещать сомнения и неуверенность, каких не было прежде никогда! Я сильно изменилась за последнюю неделю, стала взрослее и серьезнее.
  Глаза мои слипались, но как можно уснуть без Джека. Их еще не было, волнение душило меня и пугало до колик в желудке. Прежде чем пойти спать, мне напоследок хотелось узнать мнение Эрика по этому поводу, услышать его успокаивающие слова.
  Прежде чем найти его, я обошла больше половины дома, восхищаясь этим прекрасным особняком. Он был просто огромен, выполненный в Викторианском стиле, за исключением крепких стальных решеток, стоящих на всех окнах и защищающих хозяев от непрошенных гостей. Мебель была старинной, напоминающий антиквариат, но очень изысканной и лишь придающей некий шик этим комнатам, сочетание было прекрасным.
  Да если честно, изучив его более досконально, я была просто в восторге от этого места. Мне даже захотелось заиметь себе такой же, осталось только заработать на него. И вот я попала в большой зал, хотя не буду лукавить, он был просто огромным. Прямо передо мной возвышался большой каменный камин с большой каменной головой льва наверху. Он был таких размеров, что человек мог легко поместиться в нем, причем даже не один. В нем темной горой лежали дрова, но не были зажжены.
  Над камином висела большая картина с изображенной на ней девушкой. Но было слишком темно, чтобы можно было разглядеть что-то более подробно, ее лицо оставалось в тени. Любопытство вновь взяло вверх над всеми правилами приличия и обычной логикой, так что я начала озираться по сторонам в поисках выключателя или любого другого источника света.
  Все мои надежды на свет рухнули, когда оглядевшись в темноте, мне не удалось разглядеть ничего кроме собственных рук, подступало непривычное чувство разочарования и беспомощности. Хотя к последнему я уже начинала немного привыкать в последнее время. Но вот и проблеск надежды, на каминной полке стояла большая белая свеча, стоило мне лишь взять ее в руки, как фитиль тут же вспыхнул, осветив немного пространства вокруг.
  От ужаса я сразу же разжала пальцы, времени на удивление не было. А свеча, словно в замедленной съемке, все падала на пол, но проворные руки вовремя поймали ее, что позволило мне выдохнуть, иначе бы я стала виновницей пожара в этом прекрасном особняке.
  Рядом со мной, будто из ниоткуда возник Эрик. Он странно смотрел на меня, а я не могла понять, толи с укором, толи с удивлением. Смущение и чувство вины возобладали надо мной, поэтому забыв об испытанном только что ужасе, я рассыпалась в извинениях.
  -Эрик, прости, я не хотела. Даже не знаю, как это произошло! Я просто хотела рассмотреть поближе картину, не нашла выключатель. А тут эта свеча, - сбивчиво лепетала я. - Стоило мне ее коснуться, она вспыхнула словно спичка, мне стало так страшно. Прости, - слова вылетали из моего рта как из пулемета, а он лишь стоял и... улыбался. Заставляя чувствовать меня последней дурой.
  -Кэтрин, это было невероятно! Ты зажгла свету, просто подумав о том, что тебе недостаточно света! Это восхитительно, - бормотал он. - Твои способности проявляются так рано. Ты пирокинетик!
   -Кто? Пиро - кто? - эхом откликнулась я, он ввел меня в ступор своими словами.
  -Пирокинетик. Такие как ты очень редки в нашем сообществе, лишь немногие могут поджигать предметы простой силой мысли. В прошлом у тебя не было этой силы, - все еще не веря своим собственным глазам, пораженно произносил он. - А теперь попробуй закрыть глаза и подумать о том, что тебе недостаточно света, хочется осветить эту комнату.
  -Но я не могу, это получилось случайно, - возмутилась я, качая головой. Даже не уговаривай меня!
  -Просто попробуй. Ведь от этого не станет хуже. Мы лишь испробуем твои силы, - уговаривал парень, заставив меня сдаться.
  -Хорошо, как мне это сделать?
  -Я не знаю точно. Но давай попробуем. Просто закрой глаза, представь множество свечей, которые находятся в этой комнате. Подумай об огне, сосредоточься на своем желании...
  Лишь чтобы загладить свою вину перед Эриком, а я все-таки чуть не спалила его дом, мне пришлось последовать его совету. Я быстро закрыла глаза, с силой зажмурившись. Голос парня вводил меня в транс, а напряжение постепенно уходило. В голове стучала лишь мысль о том, как темно в этой комнате, пугающей черноте, окружавшей меня. Это наверно не свойственно ведьмам, ведь всем известно, что они любят ночь и в это время суток колдуют и собирают свои шабаши. Но я кардинально отличалась от них, ребенок солнца. До десяти лет я боялась спать без ночника, да и до сих пор в темноте мое сердце начинает лишь биться быстрее.
  Стоило всем этим воспоминаниям и ощущениям захлестнуть мое сознание, как по рукам и всему телу стало разливаться необычное тепло. Меня словно освещали изнутри, а вскоре сквозь сомкнутые веки я увидела сотни маленьких разбросанных по всей комнате огоньков, а затем услышала удивленный возглас Эрика.
   Мне было страшно открывать глаза, а вдруг вместо свечей я подпалила антикварную мебель? Но нужно решиться взглянуть на это и помочь в случае своего провала. Я осторожно открыла один глаз, а потом второй и вскрикнула от удивления и внутреннего восторга.
  Огромная зала осветилась множеством свечей разных размеров и причудливых форм. Они отбрасывали на стену необыкновенно красивые и живописные блики и узоры. А мне все не верилось, что все это сделала я.
  Благодаря их свету теперь в зале можно было разглядеть каждую мелочь, статуэтку, картину. Огромный великолепный белый рояль занимал практически четверть комнаты. Огромный просторный диван и два уютных кресла были установлены напротив гигантского плазменного телевизора во всю стену, с невероятной стерео системой. Перед ними стоял плетеный коротконогий столик с небрежно кинутым на него журналом. А перед камином находилось уютное кресло - качалка, так и манящее опуститься на него. Наконец я перевела взгляд на Эрика, смотрящего на меня с нескрываемым восхищением.
  -Ты необыкновенно сильна! Признаться, я до сих пор до конца не верил, во всю правдивость этих предсказаний, а теперь понимаю, насколько сильно ошибался. Это оказалось для меня большой неожиданностью!
  -Но тогда зачем ты мне это сказал проделать? - ошарашено и, все еще не веря в свои силы, поинтересовалась я.
  -Просто было любопытно, сможешь ли ты повторить тоже самое, но уже с большим количеством свечей. Сможешь ли контролировать в столь юном возрасте такую могущественную силу. Но поверь, на такой результат я просто не рассчитывал, поэтому преклоняю голову перед тобой...
  Мне не хотелось смотреть на него, поэтому мои глаза все еще бегали по комнате в поисках незамеченных доселе мелочей, когда мой интерес снова привлекла картина над камином. Та, благодаря которой все это и произошло. Теперь мне удалось четко разглядеть девушку, нарисованную в полный рост и во всех деталях, мельчайшие черты ее лица отлично просматривались.
  Стоило ли говорить, что она была красивее всех моделей мира, с точенной, но в то же время женственной фигурой. Волосы цвета солнца блестели в закатных лучах, глаза были голубее морской воды, а губы полноватые и алые. Все в ней было в полной гармонии.
  Теперь даже не оставалось вопросов, почему Эрик, не задумываясь, бросил свою прежнюю невесту ради Изабеллы. Она была настолько далекой и незнакомой, но в то же время родной и до боли близкой, что сердце защемило от тоски по ней. Чем больше я смотрела на нее, тем больше нежной искренней привязанности к этой девушки возвращалось ко мне. И тут я упала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"