Эргашева Элиза : другие произведения.

Глава шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просыпаться совершенно не хотелось. По телу будто бы проехал каток, да и не один раз, судя по тому, как гудела каждая затекшая мышца в теле. Но заснуть мне не удавалось от того, что кто-то беспрерывно тряс и звал по имени. Хотелось убить этого человека, ведь так хотелось сейчас вновь погрузиться в манящую темноту.
  Голова жутко раскалывалась, хотелось сжать его сильно-сильно, может тогда она не разлетится на множество мелких кусочков. Быстро руками сжала виски, правый отчего то был измазан чем-то вязкий и липким. Чтобы открыть глаза пришлось приложить немалые усилия, но я все же смогла. Первыми, что я увидела, были безумные полные страха и паники глаза красавчика. Он был сейчас таким ранимым и милым, что я не смогла сдержать улыбки.
  -Ты очнулась! - на минуту его лицо озарилось таким счастьем, что я готова была все отдать, лишь бы он всегда становился таким, стоило бы мне попросить. Но вот его глаза подернулись пеленой жуткого отчаяния и чувства вины, видеть это после того восторга, было словно из рая упасть в ад.
  -Я боялся, что потеряю тебя снова...
  -Красавчик, ты чего такой грустный? А побелел то как! Словно привидение увидел. Кроме того, не очень хорошо будить людей только потому, что тебе самому не спится, - чувствовала я себя странно, будто бы была пьяна.
  Но что-то во взгляде Джека вселяло в меня сомнение. Здесь явно было что-то не то, одного взгляда в сторону было достаточно для того, чтобы понять, я была где угодно, только не в комнате на кровати.
  -Я ведь не спала? - ошалело произнесла я, дождавшись медленного кивка Джека, продолжала. - Мы разбились? Черт, красавчик, прости, я не хотела разбивать машину.
  Слезы перестали сдерживаться и хлынули ручейками по щекам, попадая в рот, нос, стекая по вискам. Парень с ужасом смотрел на меня и утирал их большими пальцами. Я чувствовала под головой его мягкие колени, но даже это не радовало меня, чувство вины накрыло меня с головой.
  -Малыш, что ты говоришь! Кэтрин, пожалуйста, только не плач, умоляю тебя!
  Он умолял меня, но и это не успокаивало, хотя где-то в глубине я решила, что стоит запомнить это. Через несколько пустых попыток меня успокоить он закрыл глаза, а затем совершенно неожиданно быстро наклонился ко мне и прижался губами к моим губам. Он целовал меня нежно, но в то же время настойчиво. Стоило мне только ответить ему, как он с улыбкой отстранился от меня.
  -Ты уже не плачешь, - хмыкнул он в своей самоуверенной манере.
  -А ты воспользовался моим беззащитным положением. Подлец, - улыбнулась я, поддавив желание, продолжить поцелуй. - Хотя, что я еще могла ожидать от тебя? Так, красавчик, почему у меня мокрый висок? Ты чего, в машине маяк держишь с ужасно ярким светом? И где наша подруга Виктория, неужели я с ней даже не поболтаю по душам?
  -А ты я смотрю, приходишь в себя, - засмеялся он. - Вновь уйма вопросов, отвечу как обычно только на те, что мне нравятся, - он остановился и заправил мне локон за ухо. - Виктория пошла за покупками новых вещей, потому что от старых ничего не осталось. Так что не волнуйся по этому поводу. Черт возьми! Кэтрин, я так виноват перед тобой! Я никогда себе этого не прощу! - голос его дрожал от перенапряжения и вины, но это был такой бред.
  -Красавчик, о чем ты говоришь? - я погладила его щеку. - Чего ты себе не простишь? И что это значит, снова меня потеряешь? Я больше не буду пререкаться с тобой, честно!
  -Я потерял бдительность, рядом с тобой это довольно тяжело! Должен был знать, что она следит за нами, но был слишком уверен в себе, думал, что знаю ее. Из-за меня ты чуть не погибла, если бы это случилось, я бы не смог жить с этим, да и не хотел бы!
  Мне было больно смотреть на Джека, я не считала его виноватым, все было как раз наоборот. Это я отвлеклась и чуть не погубила нас, но он не хотел слушать моих извинений. Что поделаешь, если с недавних пор просто стала магнитом для всяких разных бед и напастей.
  -Джек! -позвала я его. - Перестань говорить глупости, это всего лишь царапины и даже не думай винить во всем себя! Ты наоборот спас мне жизнь, если бы не ты, Виктория разодрала меня на клочки, даже родители бы не узнали.
  -Малыш, я должен тебя защищать, а не калечить, прости, - прошептал он и чмокнул меня в лоб, вызвав очередную улыбку на моем лице.
  Но в его глазах было столько боли и вины, что мне было просто невыносимо смотреть на него, и я отвела взгляд. Вот тут мне и удалось разглядеть, что его майка разодрана в клочья и на груди красуются огромные глубокие царапины, из которых сочится кровь. Пришлось собрать всю силу воли, чтобы снова не потерять сознание. Очень тяжело для меня переносится кровь и любые раны, тем более такие. Отвести взгляд от царапин было выше моих сил, волна страха и паники подкатывала к горлу. Но на этот раз я боялась не за себя, а за него.
  -Тебе срочно нужно в больницу! Черт, она покалечила тебя, а ты думаешь о моих ссадинах! - взвизгнула я и прижала кусок его майки в надежде остановить кровотечение. - Вызывай скорую!
  -Она уже едет, не переживай за меня, бывало и хуже, - улыбнулся он и обеспокоенно взглянул на меня.
  Мне так о многом хотелось спросить его, да даже просто поговорит, но мои глаза предательски закрывались, и я лишь слышала его умиротворяющий шепот.
  -Все будет хорошо, ты только держись. Малыш, мы, наконец, вместе, не покидай меня снова! Я больше никогда тебя не оставлю, только останься со мной...
  Как мило он со мной разговаривает, было очень приятно. Даже "малыш" теперь звучал как-то совершенно иначе, нежно. Я улыбнулась ему и провалилась в темноту с мыслями, что мы будем вместе.
  Приходила в себя довольно долго, вырываться из цепких лап тьмы было трудно. Но чудо, наконец, в конце туннеля показался свет, и я рванула на него. И вот я очнулась, громко судорожно вздохнув и сжав руки. На правом запястье ощущалась тяжесть чего-то теплого.
  Открыв глаза, я огляделась по сторонам, долго не понимая, где нахожусь. Вокруг все буквально светило белизной. Стены, кровать, постель, ночная рубашка на мне, все было безупречно белым. За исключением рядом стоящего болотного цвета кресла и сидящего на нем парня.
  Я улыбнулась, заметив безмятежно спящего Джека. Все морщины разгладились, а складка между бровей исчезла. Уголки губ были приподняты, он улыбался во сне, это было очень мило. На моем запястье лежала его теплая рука, цвет нашей кожи сливался, мы были одного бронзово-золотистого цвета. Он уже успел переодеться, на нем были темные джинсы и белая майка, волосы взъерошены, выглядел он необыкновенно хорошо.
  -Красавчик, - тихо позвала я, - эй, спящая красавица, проснись и пой.
  -Я уж думал, что ты, наконец, дашь мне выспаться, - протянул он, не открывая глаз. - Но я все же рад, что ты открыла свои прелестные глазки.
  -Да что ты? - засмеялась я. - Неужели ты сказал это?
  -Малыш, я действительно рад, что ты снова со мной. То есть я хотел сказать, со всем миром, - закашлялся он и смущенно улыбнулся. Ну, надо же, краснеет как первоклассница, хотя нет, я так и не дождалась румянца на его щеках.
  -Вот уж поверь, ты просто так от меня не избавишься, я приставучая как пиявка!
  -Это радует. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - в его глазах плескалась тревога, а рука сильнее сжала мое запястье.
  -Не волнуйся, красавчик, я бодра как огурчик. Здоровее меня тяжело будет найти, тем более такую необыкновенную как я девушку. А ты то как? - я протянула руку к его груди, вспоминая глубокие царапины от когтей Виктории.
  Он придвинулся ближе, и я смогла к нему прикоснуться. Но ничего под майкой не наводило на мысль о том, что его совсем недавно травмировали. Не веря своим ощущением, я вновь и вновь водила рукой по груди, пока не подняла ему майку. Он засмеялся громко и искренне.
  -Малыш, и как давно ты хотела меня раздеть?
  -Но как же те раны? Я же видела их. Джек, как ты это сделал? - охнула я, увидев совершенно гладкую и безупречную кожу его груди.
  -У оборотней есть некоторая способность, - серьезно начал он, - мы исцеляемся быстрее, чем обычные люди. Поэтому нас тяжелее убить. Но, к сожалению, у тебя таких способностей нет, поэтому тебе придется побыть здесь еще дня два и, только убедившись в твоем полном выздоровлении, мы продолжим путь.
  -Да я здорова как бык! - возмутилась я и поднялась с подушки, голова резко закружилась, а комната вместе с парнем поплыла перед глазами. - Только голова немного кружится и все, - подытожила я.
  -У тебя сотрясение мозга, ты разбила себе висок, это не шутки. Я не намерен рисковать твоим здоровьем, поэтому придется потерпеть новых приключений, - непреклонно проговорил Джек и погладил меня по щеке.
  -Я так понимаю, спорить бесполезно? - парень отрицательно покачал головой, ясно давая понять, что мое пребывание в больнице даже не обсуждается. - Ну, допустим, я пробуду здесь два дня. Куда мы отправимся дальше?
  -Ну, для начала нужно сделать пару звонков и нам подгонят новую машину. Думаю в нее, кроме нас никто не сможет попасть. Даже эта гнусная Виктория ни царапины на ней не оставит и не сможет причинить тебе больше вред.
  -Это обнадеживает, красавчик. Очень обнадеживает, - улыбнулась я и закрыла глаза.
  Пока продолжалось мое заточение в больничной палате, Джек ни на минуту от меня не отходил, за редким исключением отлучаясь от меня на пару минут в туалет или чтобы купить себе еды и кофе.
  Каждый раз, когда я бодрствовала, он не спал вместе со мной, практически каждую свободную минуту мы разговаривали обо всем и ни о чем в особенности. Он смешил меня забавными историями из жизни, казалось, будто он прожил не свои двадцать пять лет, а ни один век.
  Но к моему великому сожалению некоторые темы все еще были закрыты для меня. Стоило заговорить о них, он грубо прерывал любые попытки выспросить что-то большее. Например, когда я спрашивала о той девушке, он тут же замыкался и долго молчал, игнорируя любые попытки его расшевелить. Так же странно закрытой для меня была тема о том, куда делась Виктория и что с ней случилось. Наш разговор был примерно таким:
  -Малыш, ты сейчас слишком слаба и не готова воспринимать эту информацию адекватно, поэтому отложим этот разговор до тех времен, когда тебя выпишут.
  И все ответы были такими или в подобной форме. Большего на свои вопросы было невозможно вытянуть из него. Если он хотел что-то оставить в тайне, то добивался этого любыми путями. Я уяснила для себя, что Джек что-то усердно от меня скрывает, и узнаю я это не скоро. Было совершенно не понятно, что изменится тогда, когда меня выпишут из больницы. Может тогда земля разверзнется и предоставит мне книгу, отвечающую на все мои вопросы.
  Через пару дней томительного ожидания и ужасной больничной еды, меня, наконец, выписали, и мы двинулись в дорогу. Вот и представился чудесный момент для серьезного разговора с парнем, теперь ему не отмахнуться моим больным состоянием.
  -Итак, тонированный хаммер? - вскинула я бровь, рассматривая уменьшенную копию танка перед собой. - Совершенно незаметная для всех машина.
  -У нее бронированные стекла и крыша из самого прочного металла, когда-либо придуманного человеком. Не важно, что она привлекает внимание, главное твоя безопасность, - хмыкнул он и с восхищением взглянул на этого монстра-машину.
  -Я готова выслушать твой возможно длинный и занимательный рассказ о том, куда делась наша подруга Виктория, - ликование в моем голосе так и не удалось скрыть, но я и не старалась.
  -Убежала, поджав хвост, - хмыкнул Джек, наивный, думал отделаться от меня этим?
  -А что на счет яркой вспышки в машине? Отметаем возможность замыкания, включения фонаря и прочих источников света. На миг мои глаза ослепли, мне показалось, что этот свет обжег все мои нервные окончания, заставив потеряться в пространстве и утратить контроль над машиной, - впервые я была настолько серьезно, ведь даже одно воспоминание вызывало дрожь по коже.
  -Говорить, что тебе показалось, глупо с моей стороны, - пожал он плечами. - Так что обещаю сказать правду и только правду, только если пообещаешь мне никому не говорить, - я сделала вид, будто закрыла рот на замок, а ключ выбросила в окно. Такое откровение того стоило.
  -Рассказывая это, я подвожу некоторых людей, но ты от меня не отстанешь! Ну и к тому же я тебе доверяю, - хмыкнул Джек и скосил на меня глаза. - Я кажется, тебе уже говорил, что меня отчасти воспитывали колдуны? - дождавшись моего согласного кивка, он продолжил. - Они любили меня, как своего сына, а поэтому жутко волновались, и именно поэтому наложили в свое время на меня некоторое заклятие. Я оборотень-перевертыш, как ты и говорила. Я могу превращаться в двух животных, что не под силу многим оборотням. Обычно я кот, но в крайних случаях и при серьезной опасности могу стать львом. Хотя на это превращение уходит очень много сил, поэтому нереально сложно продержаться в этом облике долгое время. Именно из-за этого, я, в общем-то, и предпочитаю обличие безобидного кота.
  -И ты все это время скрывал от меня, насколько еще можешь быть крут? - ахнула я и нахмурилась. - Вот уж не ожидала от тебя, красавчик!
  На самом деле я не злилась, этот рассказ поразил меня до глубины души. Сколько еще интересного и необыкновенного скрывает этот парень, что он может рассказать в будущем? Оказывается каждый раз ожидание стоит следующего за ним момента откровения.
  -Просто это очень большой секрет, - улыбнулся он на мое наигранное негодование. - Рассказанное мною противозаконно. Оборотень не может иметь два облика одновременно, тогда начался бы хаос.
  -А что случится, если кто-нибудь узнает? - волнение подступало ко мне все ближе и ближе, мне не хотелось, чтобы Джек пострадал из-за меня.
  -В нашем мире, как и в человеческом, существуют определенные законы. Но у нас нет тюрем и каторг, любое отступление от правил карается смертью. Причем чаще всего дело даже не доходит до суда. Тебя убивают свои же. Чтобы не навлечь наказание и на них, - он говорил об этом так спокойно, что я невольно сжалась на кресле.
  -Красавчик, но ведь Виктория видела твое перевоплощение! Что теперь? Научи меня скорее каким-нибудь ведьмовским штучкам, и я спасу тебя! - голос дрожал от перевозбуждения, я собиралась стоять за жизнь Джека до конца.
  -Она уже никому не расскажет, - мрачно произнес он и поджал губы.
  -Ты убил ее? - изумилась я.
  Машина вильнула в сторону и резко притормозила на обочине. Я услышала, как закрылись двери, Джек заблокировал их. Руки крепко сжали руль, что свидетельствовало о его стрессе. Под майкой проступили мышцы, он не решался посмотреть на меня. Я с непониманием наблюдала за происходящим в салоне действием.
  -Я не хотел этого, но мне пришлось. Выбор был очевиден! - поднял он на меня напряженный взгляд, казалось, он чего-то ждет.
  -Это даже к лучшему, - с облегчением выдохнула я. - Ну то есть, я хочу сказать, что теперь же мне бояться некого, а значит, я смогу вернуться к своей прежней жизни.
  -Ты меня не боишься? И не собираешься с криками выбегать из машины? - Удивленно проговорил он и с недоверием посмотрел на меня.
  -Стоп, так ты этого ждешь все это время? - я не смогла сдержать хохот, рвущийся наружу.
  -В борьбе с этой жуткой стервой мог быть только один победитель. Ты или она, про себя я вообще молчу. Знаешь ли, я безумно счастлива, что ты надрал ей зад и остался жив! - искренне проговорила я, смахивая выступившие после смеха слезы.
  Я медленно наклонилась и приблизилась к нему настолько близко, что дыхание щекотало мои губы. Мы смотрели друг другу в глаза, он с напряжением, я с любопытством. Ожидание повисло в машине. Кто-то из нас должен был преодолеть остаток расстояние, но ни он, ни я не шелохнулись. Наконец, я не выдержала и поцеловала его. Это был мимолетный нежный и воздушный поцелуй. Но то, что он вызвал, нельзя передать словами. В голове замелькали тысячи картинок, как мы целуемся с Джеком: в замке, в поле, под деревом, на балу. Испугавшись всего, я быстро отстранилась от него, при этом часто дыша.
  Когда дыхание пришло в норму, образы исчезли, а сердце перестало так бешено колотиться, я осторожно открыла глаза и встретилась с взглядом прищуренных глаз Джека. Он все это время наблюдал за мной, от чего мне стало немного не по себе. Очень медленно, словно боясь меня спугнуть, он поднял руку и погладил мне щеку. В этом жесте было столько нежности и тепла, что я проглотила подкатывающуюся к глазам слезу.
  -Прости, - тихо прошептал он и убрал руку.
  -За что? - мне стало обидно, он просил прощение за то, что ответил мне. Стало неожиданно больно в груди, такого не было раньше.
  -Ты не сможешь вернуться домой, - после этой фразы я мысленно выдохнула и расслабилась, значит, наш поцелуй тоже что-то значил для него. - Вместо Виктории придут другие, и так будет всегда. Их может стать лишь больше, но они не исчезнут.
  -Но что же я такого сделала, чтобы привлечь столько внимание со стороны особ вашего мира?
  -Малыш, - нежно и успокаивающе произнес Джек. - Ты ни в чем не виновата. Ты самый замечательный человек, которого я знаю. Но у всех есть свои враги, и ты не являешься исключением. Но из-за наследия твоей крови, у тебя они намного могущественнее, чем у большинства из нас. Твои враги стремятся к власти, они хотят занять место, которое принадлежит только тебе!
  -Так пусть забирает, кто же против?
  -Кэтрин, - осуждающе проговорил он, - так нельзя. Он убьет огромное количество колдунов и оборотней, стоит лишь занять твое место. Он - вампир, который не терпит противников. А большая часть нашего мира поддерживает именно тебя, истинную наследницу, но многие не так сильны, чтобы противостоять ему.
  -Черт возьми, вампиры тоже существуют? - громко воскликнула я и покачала головой. - Ну хотя довольно логично, оборотни есть, ведьмы есть, куда же тогда без вампиров, - загибала пальцы я. - Надеюсь, хоть вурдалаков и зомби в этом мире нет?
  -Ты сейчас совсем не на том акцентируешь внимание. Но нет, зомби и вурдалаки такие же выдуманные существа, как и огнедышащие драконы, - хмыкнул он. - Но что ты думаешь по поводу того, что я тебе сказал?
  -Тебе не придется продолжать лекцию на тему: "Это место твое и очень важно его непременно занять и не отдавать при любом удачном случае другим!". Буду собственницей и не позволю какому-то жалкому вампиру натворить столько злодеяний. Правда может я плохо соображаю, но тогда причем здесь Виктория и другие мои "закадычные друзья"?
  -Они наемные убийцы, - так вот оно что, а я то думала, они поиграть со мной решили. - Большинство может даже и не знать кто ты такая, но им приказали тебя убить, пообещав, возможно, не малую сумму. Но волноваться не приходится, ведь я всегда готов защитить тебя.
  -Вот кошмар, - протянула я и посмотрела на свои растрепанные волосы. - Это значит, что до тех пор, пока я не вступлю куда - там - надо будет нереально пожить нормальной жизнью и привести себя в порядок?
  -Ты и так замечательно выглядишь, - улыбнулся он и накрутил на палец прядь пыльных от дороги волос.
  -Издеваешься? - прищурила я глаза и стукнула его по плечу, чем вызвала взрыв смеха. Вот все они такие, у меня горе, а ему лишь бы посмеяться. - Так куда мы дальше направляемся?
  -Думаю, что теперь мы без остановок едем к моему другу. Никаких мотелей, съемных домиков на ночи и прочих мест для ночлега. Будем спать здесь, так безопаснее для тебя.
  -Вот мечта, - протянула я. - Как замечательно звучит: "От тебя будет разить за километры, но зато ты будешь цела и невредима!". Честное слово, красавчик, не знаю, что и выбрать. Чистоту или здоровье, как думаешь?
  -Здоровье, это не обсуждается.
  -Прощай красота, - с тоской произнесла я и попыталась пригладить непослушные волосы.
  -Ты всегда будешь самой прекрасной девушкой, какую я только встречал, - искренне произнес парень, но не посмотрел на меня.
  -Спасибо тебе.
  -Эм, что я сделал такого чудесного на сей раз? - удивился Джек и все же взглянул на мое безмятежное лицо.
  -А за то, что ты просто есть. Да даже за то, что помогаешь мне выжить, хотя я тебе, в общем-то, и не важна, мы даже не друзья.
  -Ты ошибаешься, ты мне очень важна, - очень тихо прошептал Джек, так что я еле расслышала, но притворилась, что ничего не поняла.
  
  ***
  
  Через два тяжелых, проведенных в основном машине, дня мы въехали в маленький городок, находящийся далеко от основной дороги. Прежде чем остановиться возле довольно милого и симпатичного домика, мы проехали весь этот небольшой город, выехали за его пределы и еще несколько миль ехали по полям, благо у нас был внедорожник. Не знала бы я Джека, давно бы паника захлестнула меня. Казалось, что он вез меня в непроходимые места, из которых просто невозможно выбраться самостоятельно, как и добраться тем, кто не знает дороги.
  И вот когда я уже совершенно отчаялась добраться до места Х сегодня, мы выехали из поля и оказались перед лесом. Вот уж одно лучше другого. Спросить сколько времени еще мы будем находиться в дороге, я не решалась. За последние два дня мы мало разговаривали. Казалось оба чувствовали неловкость из-за того поцелуя, а еще было как-то не по себе после его слов.
  Объехав кромку леса с севера, мы увидели едва заметную в лесной чаще дорогу, ведущую в глубь зеленого мира. Свернув на нее, Джек казалось бы расслабился, что и на меня подействовало благотворно. И вот спустя пару минут такой езды наша машина остановилась перед маленькими резными воротами. Парень, не осматриваясь по сторонам, вышел из машины и подошел к калитке, без раздумий отворив ее. Я поспешила за ним и вошла во двор, где меня ожидал Джек. Мы прошли несколько метров прежде, чем сзади я услышала громкий удивленный возглас:
  -Бенджамин Лэйн? - Джек обернулся, и губы его растянулись в дружелюбной улыбке.
  -Оливер Хэндриксон? - Джек протянул ему руку. Незнакомый мне парень без колебаний вложил в нее свою. Узел из их рук энергично дергался вверх - вниз - вверх...
  -Джек! - воскликнул хозяин дома.
  -Олли! - с этими словами они обнялись. На моих глазах разворачивалась сцена из кинофильма. Можно сказать эпизод встречи двух старых друзей, теплый, дружеский и такой настоящий. На душе стало чуточку светлее и спокойнее.
  Оливеру на вид было не больше девятнадцати лет, хотя глаза были не по возрасту умными и мудрыми. Бронзовые волосы топорщились в разные стороны, создавалось ощущение, что они никогда не знали о расческе. Шоколадные глаза с веселой искоркой. Мускулистая фигура, широкие плечи, сильные руки. Он был довольно миловиден и наверняка привлекал много женского внимания.
  -Сколько лет, сколько зим! Да, черт побери, кого - кого, а тебя, Джек, я не ожидал здесь увидеть! Да ты удивил меня, приятель!
  -Да я бы и не ехал в такие дебри, если бы не дело, Олли, - пожал плечами парень и улыбнулся. - Но бонус - встреча со старым другом, очень приятен.
  -Так я и думал, внимание со стороны такого как ты, многого стоит. Выкладывай, ты же знаешь, всегда готов помочь.
  -Мне нужно на некоторое время укрыть ее от ненужных глаз, - указал он на меня, из-за чего пришлось выйти из своего укрытия, в роли которого служила спина Джека.
  -Какое милое создание, - улыбнулся он. - В моем скромном жилище всегда рады гостям, тем более таким вот прекрасным девушкам. Если честно, то ты можешь оставить ее здесь навсегда, мы найдем чем заняться, - подмигнул он мне, а я ответила широчайшей улыбкой.
  -Так, Олли, давай умерь свой пыл! - немного резче, чем следовало бы, остановил его Джек. - Ее нужно не просто укрыть. Она здесь должна быть как в пуленепробиваемом сейфе. Более того, ни один оборотень, вампир и вся эта нечисть не смогли подойти к ней и на милю. Потому что если с ее головы упадет хотя бы волосок, я убью всех, кто посмеет ее обидеть, даже тебя, - последние слова были сказаны в шуточном тоне, но я все же поежилась. - Но мы можем наслаждаться ее обществом, ты в меньшей степени!
  -На нее открыта охота? - спросил Оливер, удостоившись утвердительного кивка. - Тогда позвольте поинтересоваться, как зовут эту благородную леди? - эту реплику уже посвятили мне, я была польщена.
  -Я Кэтрин, - ослепительно улыбнулась я, мне нравилось внимание таких парней, а больше всего доставляло какое-то скрытое удовлетворение, когда я замечала блеск глаз Джека, явно злившегося из-за интереса его друга.
  -Теперь все стало на свои места, - потрясено посмотрел Оливер на моего сопровождающего. - Конечно, приятель, поверь мне, никто к ней не подойдет! Я об этом позабочусь лично и разорву любого, покусившегося на ее безопасность.
  -Спасибо, Олли. А теперь не мог бы ты пригласить нас в дом и хорошенько накормить, а то мы безумно устали с дороги и зверски голодны.
  Без лишних слов парень повел нас в дом по аккуратной, уложенной камнями, дорожке, обсаженной множеством симпатичных цветов. Ничто не наталкивало на мысль, что парень живет один, поэтому я поинтересовалась о хозяйке дома, но получила ответ, что ухаживал за всем никто иной, как он сам.
  У Олли, как называл своего друга Джек, было очень уютно и по - домашнему хорошо. То ли от усталости, то ли по каким-то другим причинам, но впервые за последнее время я почувствовала себя в полной безопасности. Рядом были два сильных и прекрасных защитника, готовых стоять до последнего за мою жизнь, за что я была им очень благодарна.
  Мы пили горячий шоколад, ели круассаны - это все, что нашлось в доме Оливера в тот вечер. Это явно указывало на то, что он не ожидал гостей, а это было нам на руку. Если даже хозяин дома не знал о нашем прибытии, то и остальным будет трудно нас найти.
  Парень был очень милым и гостеприимным хозяином. На вид он был очень молод, хотя и чуть старше меня, но создавалось странное ощущение, что их с Джеком связывают долгие годы дружбы. Либо они были знакомы с детства, либо парень тоже был оборотнем, но мне об этом еще не сообщили.
  Мы сидели в гостиной, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Около недели мы провели в дороге, так что давно забыли о таком слове, как домашний уют и тепло. В камине потрескивали дрова, а парни рассказывали друг другу последние новости. Я не прислушивалась к их разговору, а просто наблюдала, пока не поняла, что речь идет о нас.
  -Так что же произошло? От кого вы бежите, кто уже успел выйти на ее след?
  -Кэтрин угрожает опасность, - ответил Джек, пережевывая очередной круассан и запивая его горячим шоколадом.
  -Это и ежу понятно. Ей ведь внешне нет двадцати лет, - серьезно потер он подбородок, - тогда отметаются некоторые враги. Но кому она смогла так насолить, что даже ты вмешался? Ты же никогда ничего просто так не делаешь.
  -Она сильнее, чем мы ожидали. Все сложно, - тяжело вздохнул Джек. - Виктория уже вышла на нас, она даже пару раз контактировала с Кэтрин. А тут еще и Эндрю сорвался и нарушил наш договор, и я уверен, за всем этим стоит именно ОН, а этот парень никак не может успокоиться.
  -Подожди, подожди. Я думаю о том, о ком и ты?
  -Да, без сомнения, мы говорим об одном и том же ублюдке.
  -Чертова пиявка! Разве его не закололи тогда? Ты же сам, узнав, что его, наконец, настигли и убили, примчался ко мне тут же. Кажется, это было около пятидесяти лет назад, если я не ошибаюсь.
  -Ты прав, просто тогда я имел глупость не проверить данные. Да и времени не было, нужно было срочно спасать задницу Эрика, нельзя было допустить, чтобы он умер во второй раз. Подумай сам, мне было не до него... Выбора не было, пришлось верить в его смерть со слов Эндрю, да и к тому же, он не попадался мне на пути в течение всего этого времени. Он просто мастер в игре в прятки.
  -И каков же тогда сейчас твой план? - в глазах Оливера читался неподдельный интерес и готовность помочь.
  -Нужно уберечь Кэтрин, спрятать ее настолько, насколько возможно, а пока вытащить из психушки ее бабушку. Она должна помочь в ее обучении, и только вместе с ней мы сможем загнать всю эту нечисть обратно в преисподнюю, где ему и самое место!
  -Бабушку?! Погоди, так Кэтрин внучка Барбары?! Той очаровательной брюнетки?
  -Правда, они похожи? - Джек посмотрел на меня, потом на Олли и улыбнулся.
  -Стоп, парни, не хотела влезать в ваш разговор, но стоп! Ты знал мою бабушку? Какая очаровательная брюнетка? Ей же уже пятьдесят девять лет! - вот уж только подумаешь, что уже нечем удивлять, как вот тебе и сюрприз.
  -Ну она не всегда была бабушкой и такой старой, - хмыкнул Оливер, - помню времена, когда мы были одноклассниками...
  -Черт возьми!
  -Не ругайся, малыш, это не прилично, - подколол меня Джек и они с другом рассмеялись.
  -Раньше ты был не против, - парировала я и все еще в шоке посмотрела на хозяина дома. - Тебе есть о чем мне рассказать, так, что готовься, я высплюсь и засыплю тебя вопросами!
  -В этом она мастер, дружище, так что крепись, - сочувственно произнес Джек, а я бросила на него хмурый взгляд.
  -Ладно, ладно. На сегодня хватит, - прервал меня парень, увидев уже открывающийся рот. - Я постелил вам на втором этаже.
  -Надеюсь это большая кровать?
  -А вы разве вместе? - сделал удивленное лицо парень. - Простите, но я подумал, что Кэтрин свободна, поэтому кровати разделил, - подмигнул он мне. Но встретившись глазами с хмурым Джеком, наигранно склонил голову и виноватым голосом произнес, - Тебе ничего не стоит, сдвинуть их вместе.
  -Спокойной ночи, спасибо за все, - сквозь зубы поблагодарил его Джек.
  -Все отлично, - шепнула я на ухо парню, - спасибо за приют, - промямлила я, еще в шоке от мысли, что одноклассник моей бабушки так неплохо сохранился.
  Я хотела было спросить Оливера о чем-то еще, но заметила сжатые в кулаки руки красавчика, крепко стиснутые челюсти, как эту мысль тут же отмела и поспешила по-дружески чмокнуть его в щеку. После чего он немного расслабился и, обняв меня за талию, повел к лестнице. Когда мы уже поднимались на второй этаж по красивой деревянной лестнице, когда Оливер окликнул нас.
  -Эй, Джек. Ты мог бы заехать в гости к старым знакомым. Тут всего несколько миль, совсем немного.
  -Мы не общаемся уже пятьдесят лет, Олли. И не смотря на то, что вы приятели, я не стану заезжать в гости к нему. Сказать, что он будет не рад меня видеть, ничего не сказать. Кроме того, я оставил его в покое, разве не этого вы все добивались?!
  В который раз за сегодняшний вечер имен не называлось. Существовали пара странных личностей, о которых говорили лишь местоимениями. Когда мы выспимся, Джеку, как и Оливеру не избежать множества вопросов.
  Как только Джек закончил свою фразу, не говоря больше ни слова, он поднялся наверх и зашел в первую же открытую дверь. Поставив наши вещи, которые все это время стояли в прихожей, в углу, он стянул рубашку и джинсы и упал на кровать.
  -Эм, красавчик, ты очень мил, но может стоит надеть штаны или шорты? - краснея, от обтягивающего нижнего белья Джека, произнесла я. Зрелище шикарное, но думать о чем-либо кроме его роскошного тела, было невозможно, а мне хотелось еще проанализировать их с Оливером разговор.
  -Не нравится, не смотри, - пробурчал он, поворачиваясь ко мне спиной.
  -Кто-то ревнует? - со смешком поинтересовалась я, но в ответ услышала лишь бурчание, после чего отправилась в душ.
  -Класс! - я завалилась на мягкую кровать и с головой укуталась в теплое одеяло. Как же мне хотелось вновь испытать это блаженство.
  -Можешь остаться здесь с ним...
  -Надеюсь, мне это послушалось, Джек, - фыркнула я, меня напрягало то, что он так остро реагировал на мой легкий флирт с его другом. Что же он чувствовал ко мне, если всегда такой безмятежный, не мог спокойно отреагировать на это. - Чего ты от меня хочешь?
  Тишина, он не отвечает, из-за этого на сердце ложится тяжкий груз совести. Я поступало с ним плохо, отчего было не по себе. Скинув одеяло, я подошла к его кровати и, не спрашивая, подвинула его, освобождая себе место. Он все еще лежал спиной ко мне, поэтому скользнув под одеяло, я осторожно провела ладонями по его спине. Мышцы напряглись, но он молчал.
  -Я хочу быть тебе другом, Джек. Пожалуйста, не игнорируй меня, мне от этого плохо, - прошептала я и смахнула непрошенную слезинку.
  Наконец он повернулся ко мне, я положила голову на просунутую под подушку руку, он обнял меня. В этом жесте было столько нежности, горя, отчаяния и тоски, что слезы потекли по моим щекам.
  -Прости, я вел себя глупо, - проговорил он мне в волосы и поцеловал в лоб. - Я всегда буду для тебя другом, что бы не произошло.
  Еще некоторое время мы провели в тишине, я прижимала свои ладони к его груди, а он выводил пальцем узоры на моем предплечье. Мы были похожи на пару, но были всего друзьями. Я не понимала себя, кем мне хотелось быть для него. Впервые мне было так тяжело определиться со своими противоречивыми чувствами.
  -Оливер одноклассник моей бабушки. Это шокирует, главное я бы дала ему не больше девятнадцати.
  -Понимаю, - протянул Джек, словно мурлыча, - а насколько же я потяну?
  -Ну, лет пятнадцать от силы тебе можно натянуть, - скрыла я улыбку на его груди. - А если быть уж совершенно серьезной, то тебе лет двадцать пять. А как же ты познакомился с моей бабушкой?
  -Нас свела судьба, если можно так сказать. Мы познакомились при не очень приятных обстоятельствах. Она могла помочь мне помочь в одном деле.
  -Помогла? - с надеждой в голосе спросила я.
  -Нет.
  -Почему?
  -Я сглупил. А твоя бабушка в свои семнадцать лет понимал то, что я никак не мог понять в свои сто пятьдесят восемь...
  -Что? Я не ослышалась? - ахнула я.
  -Я уже довольно большой мальчик, малыш, - заулыбался Джек. - Скажем, я знал еще прабабушку твоей бабушки, - жестикулируя, пояснил парень, а затем вновь вернулся к своему прежнему занятию, рисованию узоров на моем плече.
   -Сколько же лет человеку, с которым я сейчас лежу?
  -Я недавно справил начало своего третьего века жизни. Мне двести, но это не много для таких как я.
  -Надо же, я промахнулась в своих расчетах на, на... на сто семьдесят пять лет! Ну ты и оказывается старик! Коты столько не живут, - засмеялась я.
  -Я не все, я особенный, - Джек перевернулся на спину, из-за чего мне пришлось положить голову ему на грудь. Было что-то естественное в том, чтобы лежать вот так с ним и болтать. Создавалось ощущение дежавю, словно это уже бывало раньше.
  -Красавчик, за что Эндрю мстит тебе? Это ведь месть?
  -Ты умная девочка, всегда таких любил, - Джек попытался улыбнуться, но веселости, которую он пытался создать, в этом жесте не было. - Я когда-то причинил ему боль. Я был не прав тогда, или прав только по-своему, теперь это уже не важно. Он мог убить меня, но не убил. Хотя так и не смог меня простить, видимо он выжидал, чтобы нанести удар, который причинит мне такую же боль, как и я когда-то ему.
  -Что ты сделал? - меня немного напугало его признание. Хотя я бы никогда не поверила, что Джек причинит вред кому бы то ни было без причины. Не таким он был человеком, у него слишком много принципов и жизненных позиций, которые он никогда и ни за что не нарушит. В этом парне я была уверена как в самой себе, если не больше.
  -Обещай, что не убежишь и не перестанешь мне доверять, если я тебе скажу, - напряженно проговорил он.
  -Обещаю, - взволнованно произнесла я, но поступать так, как он сказал, у меня не было повода.
  -Я убил его сестру, вот тебе первая доля правды, - мрачным голосом сказал он и закрыл глаза, но все его тело было напряжено, словно он готов был схватить меня прежде, чем я убегу.
  -Почему? - дрожащим голосом поинтересовалась я. Где-то внутри я, конечно, готовила себя к такому повороту, но все же не могла полностью принять эту правду. Хотя и отшатываться от него из-за этого не собиралась.
  -По той же причине, что и убил Викторию. - Джек замолчал, как бы давая мне время на размышление и принятие своих слов, после чего заговорил снова. - Малыш, пойми, это не сказка о феях и гномах! Этот мир населен куда более опасными существами! Они не станут дарить тебе пирожные по доброте душевной. Если я стану сейчас вешать тебе лапшу на уши, будто бы в течение своих двухсот лет был пай-мальчиков, это будет неправдой! Меня пытались убить множество раз, я вступал в схватки с врагами, после потери одного человека даже сам нарывался на конфликты. Но всегда, когда дело доходит до драк, то выбор невелик: либо ты убьешь, либо тебя. Я благодарен судьбе, что все еще жив.
  -Я рада, что ты жив, но прости. Мне очень трудно это понять, безумно трудно. Но я постараюсь, просто дай мне время. А теперь давай поспим, ты устал, - предложила я и обвила его рукой, почувствовав как одна за другой расслабляются его мышцы. - Это было глупо с твоей стороны думать, что я сбегу. Ты спас мне жизнь, так что теперь один из самых важных людей для меня.
  -Спокойной ночи, малыш. В следующий раз, задавая вопрос, подумай, действительно ли ты хочешь знать ответ. Я обещаю, что всегда буду отвечать честно, но не всегда правда лучше лжи. А теперь приятных сновидений, - подмигнул Джек и вновь повернулся ко мне, прижимая меня ближе, что касается меня, то я и не сопротивлялась.
  Через пару минут дыхание его замедлилось, он уснул. Мышцы на лице расслабились, обнажая его чувства. Джек был обеспокоен своим рассказом, но для меня это был лишь новый повод подумать о, его сложной натуре, попытаться понять его.
  Я лежала на кровати, рассматривая при свете луны узорчатый потолок спальни. "Вот тебе первая доля правды..." - прокручивала я в голове слова Джека. Что же тогда будет дальше? Скажет ли он мне такое, что отпугнет меня и существует ли такая информация? Во всяком случае, для себя я решила - пока никаких лишних вопросов. Джек защищает меня как может, а что делаю я, кроме как постоянно вывожу его из равновесия своими действиями и вопросами. Насколько же я глупа? Я посмотрела на свернувшегося калачиком Джека, мне стало его нестерпимо жаль. Не знаю, что пережил этот парень, но жизнь у него была не сахар, это точно.
  -Прости, - прошептала я, проводя рукой по его спине.
  Я долго не могла уснуть. Сон никак не приходил ко мне, а ведь так устала и столько всего перенесла за последние дни. Лежать уже больше не было сил, нужно чем-нибудь занять себя. Захотелось подышать свежим воздухом, прочистить голову. К тому же, по-моему, видела маленький садик около дома, это замечательное место.
  И хотя я очень общительный и дружелюбный человек, но все же очень люблю побыть одна и подумать обо всем. Вот и сейчас наступил тот момент, когда нужно обдумать последнюю неделю моей веселой и неспокойной жизни.
  Я медленно вылезла из постели и взглянула на Джека. Теперь во сне его лицо разгладилось и напоминало маленького спящего ребенка, хотя ему и было двести лет. До сих пор тяжело принять, что люди могут столько жить, хоть они и не совсем обычные люди.
  Оглядевшись по сторонам в поисках одежды, я наткнулась взглядом на кресло, на котором лежало стеганное синее одеяло. Накинув его на плечи, я, стараясь не шуметь, подошла к двери и потихоньку ее открыла. Но в самом конце, по закону подлости, она громко скрипнула, испугав меня. Медленно повернувшись в сторону Джека, я ожидала увидеть его у себя за спиной, но он лишь повернулся на другой бок и тихонько вздохнул.
  Облегченно выдохнув, я притворила за собой дверь, не закрывая ее до конца из-за скрипа, и на ощупь спустилась по лестнице, благо ступени не скрипели, тут мне удалось прокрасться незамеченной. Добравшись до первого этажа, я направилась к двери, выходившей, насколько мне показалось днем, на задний дворик.
  Дом выглядел очень мило, кто бы мог подумать, что здесь живет оборотень, да еще к тому же такой хозяйственный?
  Так, хватит с меня иного мира. Я же вышла подышать свежим воздухом и проветрить голову, а снова вернулась к тому, от чего так старательно сбегала. Должна признаться у Оливера был прекрасный сад, там было великое множество самых различных видов цветов, яблочные и вишневые деревья. Подходящее место нашлось под одной из самых дальних вишен. Постелив одеяло, присела, прислонившись к прохладному и влажному от росы стволу.
  Воздух был чист и свеж. На небе уже занимался рассвет, все вокруг начинало медленно окрашиваться в бледно-розовые цвета. Я освободила голову от суетных мыслей, решив обдумать все позже. Как говорила Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра". А пока было интересно наблюдать за светлеющим небом.
  Было так неописуемо красиво, долгожданное спокойствие захлестнуло меня с головой, стресс минувших дней начал отступать на задний план. Незаметно для меня глаза начали слипаться, но как бы я не старалась противостоять дреме, скоро уже сладко спала под вишней.
  Проснулась я из-за назойливого солнечного луча, который так и норовил попасть мне прямо в глаза, ослеплял меня, из-за чего казалось, что под веками находится маленькая яркая лампочка. Ну что сказать, он выиграл этот бой. Потягиваясь в постели, я с изумлением думала над странным сном о вампирах, оборотнях и ведьмах. Видимо немного переборщила с просмотром таких фильмов. Но теперь все позади, так что теперь есть только я, солнечные лучи и моя прекрасная кровать. Открыть глаза, значит признать свое поражение, поэтому было решено еще немного понежиться в постели.
   Тут в дверь очень тихо, но настойчиво постучали. Это было очень неожиданно, ведь мама редко бывала дома по утрам, особенно в то время, когда я встаю. Да и к тому же, кто-кто, а она никогда в жизни не стучала. Она была очень занятой, но все же старалась уделять мне все свое свободное время, а стук в дверь - это его бессмысленная трата. Мы были с ней лучшими подругами, она всегда поддерживала меня во всех моих начинаниях и была личным спонсором Кэтрин Спейс.
  В дверь постучали еще дважды, заставив меня окончательно проснуться и открыть глаза. Первое, что пришло на ум, это была явно не моя комната. Стены были оклеены светло-бежевыми обоями с незатейливыми рисунками. В углу стоял шкаф, явно из какого-то дорогого и особенно ценного вида дерева, чуть левее письменный стол с резным стулом, а рядом просто огромное зеркало от пола до потолка. Окна занимали всю западную стену и выходили на прекрасный сад, насладиться этим видом можно было с маленького увитого плющом балкончика. Я же лежала на большой двуспальной кровати, а сверху как в сказках о принцессах висел полог из шифона, прозрачный, летящий и легкий. Вот так начинаешь чувствовать себя леди из средневекового замка.
  Воспоминания ворвались в мою голову словно ураган. Все события минувшей недели снесли бы меня с ног, будь они настоящим ветром. Сколько раз уже казалось все сном, но раз за разом я удостоверялась в их реальности. И снова мозг пронзили радость и тоска одновременно. Я была необыкновенно счастлива, что Джек не плод моего воображения, а действительно существует, к нему можно прикоснуться.
  Поднимаясь с постели, обратила внимание на то, что одета в то же, в чем выходила ночью в сад, когда не спалось. А именно широкая белая майка с черным рисунком инь-янь, которую в самом начале нашего бегства я забрала у Джека, и розовые шортики. Значит меня кто-то перенес сюда, ведь в памяти не отложилась обратная дорога в дом. Отвлекшись от окружающей обстановки, я напрочь забыла о стуке в дверь. Но тот кто находился в коридоре, явно устал ждать и, не выдержав, распахнул дверь с такой силой, что она с грохотом ударилось о стену.
  Испуганно взвизгнув, я отпрыгнула от двери в сторону и только затем посмотрела на человека, застывшего в проходе. Это был Джек. Сегодня он был просто прекрасен, от его красоты перехватывало дыхание. В глазах горел жуткий огонь, уголки губ приподняты вверх, все это свидетельствовало о его хорошем настроении. Но серьезное выражение лица подсказывало мне о предстоящем серьезном разговоре.
  Не говоря ни слова, он быстро, но грациозно подошел ко мне, взял за руки и потащил к кровати. Я была настолько поражена им, что даже не сопротивлялась, единственное, что сейчас можно было делать самостоятельно, так это только следовать за ним. Сев на кровать, Джек похлопал по свободному месту рядом с ним, приглашая меня присоединиться.
  Опустившись на самый краешек, я вдруг почувствовала такую странную робость, что была несказанно этим удивлена. Обычно рядом с парнями все внутри меня кипело, подхлестывало к необдуманным поступкам, но не теперь. Хотя признаться в то же время я ощущала столько радости и удовольствия только от того, что мы вот так молча находимся рядом. Черт, я что, влюбилась в него? Ответ был очевиден, но как же так? Влюбиться в оборотня, которому уже двести лет, знавшему еще моих далеких предков. Хотя это не столь важно, ведь он самый чудесный...
  -Почему ты ушла сегодня ночью? - прервал мои романтические размышления парень и недовольно взглянул на меня.
  -Мне не спалось, ты слишком громко храпел, - мило улыбнулась я, стараясь поддеть его, вызвать любимую улыбку.
  -Что я должен был подумать в нынешнем положении дел, когда проснулся и не обнаружил тебя не то что в постели, а в доме вообще? Мне пришлось разбудить Оливера, чтобы начать вместе обыскивать дом и все пространство вокруг. Тебя нигде не было и мы уже было решили, что до тебя добрались! И вот когда я был уже на грани отчаяния, я нахожу тебя в саду под вишней! Кто бы мог подумать, под вишней на синем одеяле, - потрясенно проговорил он, все это время он говорил со мной на повышенных тонах.
  -Правда она красивая? - лишь смогла пролепетать я, под натиском его хмурого взгляда.
  -И она тоже. Ты свернулась калачиком от холода, но была такой красавицей, закутав в одеяло, я перенес тебя в эту комнату. Не делай так больше, Кэтрин!
  -Красавчик - это у нас ты. Кроме того, не стоило так волноваться, ведь ничего страшного не случилось, просто мне вздумалось прогуляться, а ты сам говорил, что это место безопасно.
  Лицо Джека изменилось, он стал серьезным и мрачно - грустным, все признаки былого хорошего настроения словно улетучились стоило лишь ему поговорить со мной. От столь резкой смены настроения на мои плечи опустился тяжелый груз вины и смущения.
  -Это хорошо, что ничего не произошло. Но в следующий раз что-нибудь может пойти не так. Обещай мне, что больше никогда не уйдешь куда-то, не предупредив меня!
  -Но ведь ты меня защищаешь, и со мной ничего плохо не случится! - наивно хлопала я глазками, но на парня это не подействовала, он оставался все так же хмур и серьезен.
  -Просто обещай мне это! - настойчиво и напряженно произнес Джек, не обращая внимания на мои старания.
  -Хорошо, хорошо, - подняла я руки, - обещаю!
  -Вот и славно, - его лицо тут же озарилось радостью и мое собственное напряжения стало отступать прочь. - А теперь расскажи, что же ты делала ночью в саду одна?
  -Если скажу, что собирала вишню с яблоками, ты мне поверишь? - улыбнувшись, Джек покачал головой. - Ну в общем, мне не спалось, я решила погулять, немного проветриться, подумать о том о сем. Ты наверно успел заметить, что мне нравится одной находиться среди деревьев. Столько всего случилось...
  -Да, но ты держишься молодцом, малыш, - ласково погладил он меня по руке.
  -Да, молодцом. Но все же мне тяжело принимать увиденное, услышанное. Многое ждало момента, когда стоило подумать над ним, а тут еще эти мысли о тебе...
  -Обо мне? - смутился Джек, но виду не показал.
  -Да, о тебе, красавчик, - улыбнулась я. - В последнее время я много о тебе думаю, - Джек открыл было рот, чтобы ответить, но не смог. Мы молчали, смотрели друг на друга, потеряв счет времени.
  -Эй, голубки, - помахал у нас перед глазами руками Оливер, он чертовски напугал нас, да и к тому же был совсем не вовремя.
  -А? Да, что? - как и меня, Джека без сомнения друг застал врасплох.
  -Я чувствую неладное, грядет опасность. Кроме того, камеры зафиксировали движение в поле, они приближаются.
  -Кто? - напряженно поинтересовался Джек.
  -ОН!
  Это все, что я успела услышать до того, как весь мой мир перевернулся с ног на голову. Джек молниеносно схватил меня и перебросил за спину, выбегая из комнаты с огромной скоростью, Оливер не отставал от нас.
  -Что случилось? Кто это ОН? И куда мы теперь? - все же умудрилась выдавить я, хотя голова кружилась, а говорить было тяжело.
  -ОН, за тобой, сюда, - ответил, не колеблясь, Оливер.
   -Убить? - прошептала я на ухо парню, несущему меня.
  -Да! - мрачно проговорил Джек.
  Это было последнее, что мне хотелось сейчас услышать от него. Мы спустились в подвал, но и там была еще одна лестница. И вот Джек усадил меня в большой комнате. Она находилась ниже подвала, но на удивление здесь было все. Кухня, спальня, уборная, все, что может потребоваться для продолжительного нахождения здесь. Джек ходил назад - вперед с грациозностью кота.
  Даже в спешке он был прекрасен. Думать об этом было намного приятнее, чем о том, что скоро меня по стене размажут, и лишь ошметки будут напоминать обо мне. Мой внутренний голос размышлял о красоте парня, а здравый смысл приказывал подумать о предстоящей опасности. В спорах с собой я провела около часа.
  -Джек, - тихо позвала я парня, нарушив зловещую тишину, ведь передвигался он бесшумно.
  -Что, малыш?
  -Ты ведь останешься со мной, не бросишь меня? - жалобно прохныкала я, здравый смысл все же победил, и теперь было ужасно страшно.
  -Да, снаружи будет Оливер и несколько вампиров, я слишком слаб, чтобы быть с ними, - с горечью проговорил он.
  -Слаб? Да ты самый сильный, кого я только встречала! - возмутилась я такой его оценке своих сил.
  -Возможно, но сейчас я буду постоянно беспокоиться о тебе, а это чертовски сильно отвлекает. А вампиры справятся, да и Олли не даст нас в обиду.
  -Вампиры, изумительно, они рядом...
  -Они на нашей стороне, малыш, они не причинят тебе вреда.
  -Тоже мне, успокоил, - поддела я его, прежде чем он мягко и бесшумно опустился рядом со мной на кровать и взял мою руку.
  -Я с тобой. Тебе этого мало, чтобы почувствовать себя в полной безопасности? Ты ведь знаешь, что тебе ничего не грозит со мной? - обида так и сквозила в его словах, мне стало от них не по себе.
  -Нет, - прошептала я и не смогла удержаться, чтобы не погладить его щеку кончиками пальцем. - Нет, конечно. Прости, что сомневалась в тебе, - он накрыл мою ладонь своей, такой незатейливый жест принес с собой тепло и уют.
  Где-то над головами раздался сокрушительный грохот, и мы одновременно посмотрели вверх. Видимо битва уже разворачивалась внутри дома, наши отступали. Джек уже вскочил на ноги и прислушивался.
  -Прости, но мне нужно идти!
  "Как же так?" - хотелось закричать мне. - "Ты ведь обещал, что останешься со мной!" Но вслух пришлось произнести нечто иное.
  -Чем я могу помочь?
  -Просто сиди здесь и никуда не выходи. Постарайся не шуметь и не привлекать внимание. Я скоро вернусь. Слышишь? Не с места!
  -Хорошо, красавчик. Если хочешь, я и дышать перестану, - выдавив улыбку, проговорила я.
  -Ну уж нет, дышать ты обязана. Просто сиди здесь и жди меня.
  Когда дверь за ним захлопнулась, я напрягла все органы чувств, чтобы понять, что происходит наверху. В тот момент, когда по моим расчетам Джек поднялся наверх, раздался очередной неимоверной силы и звука грохот. От страха за него и Оливера я сильно закусила губу, почувствовав скоро металлический вкус крови.
  Упав на кровать, я с силой заткнула уши, чтобы не знать, как разворачивается битва. Если мне приходилось сидеть взаперти, я совершенно не хотела слушать всех этих ужасающих звуков. Сама того не осознавая, я провалилась в глубокий сон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"