Эргашева Элиза : другие произведения.

Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шла по дороге, казавшейся мне до боли знакомой. Все эти дома, а вот стоит посмотреть направо, как я увижу живую изгородь миссис Паркинсон, которая ухаживала за ней с особой тщательностью и подстригала каждую пятницу. Сейчас слева от меня появится магазинчик с продуктами, где работала замечательная женщина, всегда знающая, что именно вам нужно. Я знала здесь практически все, каждую мелочь, где что находится и кто там живет.
  Ах да, я же обычно ходила пешком в школу по этой дороге в детстве. Как я могла ее забыть? Хотя с этими волшебными зеркалами, оборотнями и бубнами забудешь и не такое, хорошо, что хотя бы помню свое имя!
  Но не все встречные были мне знакомы. Вот только что, мне дорогу преграждает какая-то совершенно незнакомая мне девушка. Черные как смоль волосы, идеальная фигура и до смеха какой-то нелепый спортивный костюм. Хотя даже он на ней смотрелся так, словно это последняя коллекция знаменитых дизайнеров. Но существует все-таки парочка вопросов. Кто она и где я ее уже видела до этого?
  -Привет, - заговорила нежным мелодичным голосом незнакомка. - Мы еще не знакомы, но я хочу представиться, я - Виктория. И пришла тебе помочь, - на последних словах она как-то странно усмехнулась, будто злорадствуя.
  Что внутри екнуло, обращая внимание на это. Интуиция подсказывала, что верить ей нельзя. А я привыкла ей полностью доверять, вот уж кто-кто, а интуиция практически никогда меня не подводила.
  И тут все пазлы встали на свои места, и я вспомнила, где видела Викторию. Я случайно наткнулась на нее в тот день в парке, когда познакомилась с Джеком. Она что-то вынюхивала или возможно восхищалась моим новым желтеньким Порше. Мне стало как-то не по себе. Она что, преследовала меня? Опять моим новым знакомым что-то от меня требуется?
  Чего они все так резко, словно с цепи сорвались, облепили меня словно мухи! Зачем все эти таинственные знакомства в один день, причем меня даже никто не предупреждал об этом. Хотя нет, что я все-таки припоминаю. Как там было сказано в той записке, присланной вместе с брошью? "Ты запомнишь этот день надолго?"
  И этот странный парень Д, что ему нужно от меня и откуда знает? Я услышала скрип механизмов в моей голове, а потом что-то хрустнуло, словно на место вставили не хватающую шестеренку, и все стало так ясно и понятно. Этот "Д" был Джек! Ну, кто же еще это мог быть? В этот раз я была полностью уверена в том, что правильно угадала имя своего тайного поклонника!
  -Прости, но мне нужно отойти, - пролепетал я, вспомнив о том, что Виктория все еще ждет моего ответа.
  -Я подожду тебя. У меня уйма времени, так что я никуда не спешу, да и тебе не советую, - хищно улыбнулась она.
  Отвернувшись от нее, я сделала несколько маленьких шажков в сторону, чтобы свободно достать требуемую мне вещь. Открыв зеркало, врученное мне Джеком, я направила его на девушку. И о неожиданность, Виктория оказалось оборотнем. Жаль только, что не таким милым, как Джек. Она была пантерой, теперь понятно, почему ее внешность была столь... привлекательной. Наверно лучше ее все же не злить, а то мои кишки будут размазаны по асфальту. Я повернулась к ней с лучезарной улыбкой и дружелюбным выражением лица.
  -Ну и чем же ты можешь и хочешь мне помочь, Виктория? - поставила себя пять балом, когда поняла, что голос не дрожит от внутреннего страха.
  -Все очень просто. Я попытаюсь тебя защитить, вернее, переправить в безопасное место, где тебя никто никогда не найдет, - она вновь усмехнулась этой своей ослепительной улыбкой, от которой мурашки побежали по коже, сердце резко ухнуло вниз, когда она схватила меня.
  Ее хватка была похожа на то, словно меня заковали по рукам и ногам в железные тиски. Даже было невозможно пошевелиться, и я закричала, рассудив, что это единственный способ как-то привлечь внимание.
  Сон резко оборвался, и я проснулась. Отдышавшись, я решила позвонить тому, кто сразу же пришелся мне на ум - Джеку. С каких пор меня начали мучить кошмары? Ведь такого раньше никогда не было.
  -Я должна все ему рассказать. Он мне поможет, - сейчас так хотелось услышать его спокойный голос, который вернет мне былой настрой.
  -Но уже слишком поздно, - вторил мне внутренний голос, - он уже наверняка спит, а ты разбудишь его из-за такой мелочи, как обычный кошмар.
  Моя жизнь дороже, решила я, наконец. И ему придется из-за этого проснуться, как бы крепко он не спал. Кроме того было пугающе странным, что я так доверяю парню, которого встретила сегодня в первый раз, даже толком его не узнав. Был, правда, еще сущий пустяк, этот парень был оборотнем, который втянул меня в этот бедлам. Но все же доверие мое он успел заслужить за те пару часов, проведенный вместе.
   К тому же осознание того, что это Джек подарил мне брошь, помогло сделать мое отношение к нему еще более теплым, чем оно было без этого подарка. Да, я была жуткой эгоисткой, раз решила разбудить его среди ночи, но сейчас это меня мало волновало и, задвинув чувство вины на задний план, я дрожащими руками набрала номер Джека с визитки. К моему удивлению он сразу же после первого гудка снял трубку и его голос был бодр.
   - Что случилось? - волнение четко звучало в его голосе, но он был собран как всегда.
  -Это наверно прозвучит ужасно глупо, мне очень жаль, что я тебя разбудила... - начала было я. Но он прервал меня и попросил перейти сразу к делу.
  -Мне приснился странный страшный сон. Красавчик, прошу тебя, приходи ко мне, мне нужно его тебе рассказать. Ты должен убедить меня, что все это неправда. Но я чувствую, что это серьезно и я не сумасшедшая, поверь мне! - После сна я слишком уж разошлась и полностью отдалась все больше нарастающей панике.
  Замолчав, я пыталась отдышаться и успокоиться, ведь все уже закончилось и все страхи лишь в моей голове. Но этот кошмар оставил глубокий и мрачный отпечаток в моем сознании. Стоило лишь закрыть глаза, как перед взором вставало лицо Виктории.
  -Сейчас буду, - Джек сказал только это, а затем послышались быстрые гудки. Я закрыла телефон и вновь нырнула под одеяло, ожидая прихода перевертыша.
  Вот то самое время, когда нужно начинать анализировать события прошедшего дня. Скажу я вам, было о чем подумать и вспомнить в дальнейшей жизни. Всего за один день я узнала столько невероятных вещей, сколько за все детство не прочитала ни в одной книге.
  Все же не до конца верилось во все происходящее вокруг. То, что было мне рассказано сегодня, до сих пор не воспринималось мною как реальность. В общем-то, не так то просто поверить в то, что в нашем мире живут рядом с нами представители потустороннего мира, кроме того, я вроде как была одной из них.
  Меня с детства заставляли считать это сказками для непослушных детей. Все вампиры, ведьмы и оборотни - это верный способ напугать. Но теперь все мои представления перевернулись с ног на голову. А моим охранником вдруг стал оборотень. Да уж, об этом думать и думать, но я не смогла удержать сознание и незаметно для себя самой уснула.
  На этот раз мне удалось выспаться, не помню, чтобы видела какие-нибудь сны. Разбудил меня сигнал будильника. Солнце уже давно встало и светила мне прямо в глаза. Понежившись под теплыми лучиками, я даже не обратила сперва внимание на один важный факт. Голова болела от вчерашних переживаний, так что вставать совершенно не возникало желания. А посещение школы я отмела сразу же, стоило о ней вспомнить. Но тут я поняла, что же упустила. Я явственно помню, как вчера вечером собственными руками задернула плотные шторы, а теперь почему то купалась в лучах солнца? Резко открыв глаза, я столкнулась с немигающим взглядом. Потерла глаза и не поверила им. Передо мной стояла девушка из моего сна, так напугавшая меня этой ночью.
  -Привет, - поздоровалась со мной Виктория уже знакомым мне голосом. Как она меня нашла? - Я тебя напугала? Прости. Кажется, вчера мы с тобой не закончили, нужно вернуться к моему предложению. Я ведь не буду ждать тебя вечно.
  -Нет, - лишь выдавила я и никак не могла понять, почему мой голос так предательски дрожит. "Соберись тряпка", - дала я себе мысленную оплеуху. - Чтобы меня испугать нужно придумать что-нибудь поумнее, чем залезть ко мне в комнату через окно. Ты не оригинальна.
  -Я это запомню, - сверкая глазами, пропела девушка, - знаю, все это очень странно и наверно так непривычно для такой простушки как ты.
  Я захлебнулась от возмущения, еще никто не смел называть меня простушкой! Она ответит за свои слова, теперь осталось придумать как.
  -С твоими знаниями нашего мира, ты должно быть не можешь понять откуда я взялась и...
  -Мне плевать на это, - фыркнула я, откидывая в сторону любое проявление вежливости. - Кто ты, черт возьми? - Да, плакало мое изучение манер, присущим девушкам. Но вот перебивать людей я люблю с детства.
   -Ах, Кэтрин, Кэтрин, - покачала девушка головой, - ты уже и забыла, как меня зовут? Ну ничего, мне и не сложно напомнить, я - Виктория.
  Браво, сейчас зал зашумит от оваций, а занавес опустится. Она вела грязную игру, неужели Виктория настолько глупа, чтобы не знать, что я чувствую вибрации ненависти, исходящие от нее.
  -Как ты пробралась ко мне в спальню? - глупый вопрос, я и так все сама прекрасно знаю.
  Необходимо тянуть время, чтобы придумать какой-нибудь план, в котором конечной целью будет избавление от этой навязчивой стервы. Можно поддаться в актеры, я буду знаменита. По-крайней мере испуг и недоумения я сыграла блестяще. Все премии Оскар были бы моими. Поступлю в колледж и запишусь на актерские курсы.
  -Я просто залезла в твое окно, как ты и сказала сама, - было видно, что она заподозрила что-то, но еще не поняла, что я задумала. Интересно, где Джек, он должен был приехать еще ночью.
  -А знаешь, прибереги эту интересную историю для полиции. Им понравится узнать, как ты вламываешься в дома и обкрадываешь их, - продолжала я свою роль.
  -Я не причиню тебе вреда, - Виктория не оставляла своих попыток показаться любезной. - Я же говорила, что здесь лишь потому, что хочу помочь тебе. Спасти от ненужных знакомств. Сейчас некоторые люди могут быть крайне опасны для тебя.
  -Не могу пообещать того же, если ты сейчас же не уберешься из моей комнаты! - прошелестела я. Она уже начинала меня раздражать.
  -Сколько чувств и эмоций! - развела руками Виктория. - Только не нужно нервничать, ты ведь знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются, а морщины не пропадают, если ты только не решишься стать одной из нас или не найдешь ручного вампира, - словно по секрету продолжала она.
  -Послушай, я поняла, чего ты хочешь! Тебе надо узнать какие-то тайные сведения? Хочу тебя огорчить, но ни ты, ни кто-либо другой не сможете их выпытать у меня. Ведь я ничего не знаю, так что отвалите!
  -О ком ты? - Вдруг резко девушка напряглась всем телом, и веселость пропала из ее голоса.
  Кажется, сейчас я невольно подставлю Джека, если не перестану болтать лишнее. Нужно закрыть рот и избавляться от этой гостьи.
  -Думается мне, что определенно намечается очень важный разговор, - Виктория начала приближаться ко мне.
  -Ты меня неправильно поняла, - я отступала от нее шаг за шагом. - Не подходи ко мне, - наконец, взвизгнула я, когда ее дыхание уже буквально щекотало мою кожу. Я буду кричать!
  -А я не в праве тебя удерживать! Так что надрывай горлышко, пока не охрипнешь, - снисходительно прошипела Виктория и продолжила грациозно двигаться в мою сторону. - Мне повезло, что твоим мамочке с папочкой просто наплевать на свою ненаглядную дочурку. Они еще не скоро заметят твою пропажу.
  -Нет, - запищала я и закрыла лицо руками, в надежде, что этот жест спасет меня от всех невзгод.
  Неожиданно Виктория остановилась, ноздри ее затрепетали, и она втянула воздух полной грудью. Спустя мгновение она озиралась по сторонам в паническом страхе. Мне даже показалось, что она повела ушами, как это делают кошки и буквально лизнула воздух. Что-то ее потревожило и так или иначе оно приближалось. Это нечто повергло в трепет девушку и заставило забыть о своих планах по запугиванию меня.
  -Так, потом договорим! - резко выпалила она и кинулась к окну. Через минуту я уже слышала, как у дороги перед нашим домом завелся мотор и, скрипнув тормозами, машина рванула прочь.
  Я была так рада, что она убралась из моей комнаты, но вспомнив о том, что ее что-то напугало, все мое тело похолодело и сжалось в ожидании ужаса. Мне совершенно не хотелось сталкиваться лицом к лицу с тем, кто так сильно напугал ее. Медленно с опаской подойдя к окну, я осторожно выглянула наружу. И закричала от ужаса, прямо передо мной неожиданно, словно из воздуха появилось лицо, но на этот раз знакомое.
  -Не очень-то похоже, что тебя кошмары мучили, - выдохнул он мне прямо в губу.
  Наши взгляды встретились, и внутри что-то сжалось и затрепетало от его близости. Потом же Джек бесцеремонно отодвинул меня от окна и влез в комнату. Он осмотрелся вокруг в поисках противника, его ноздри затрепетали и внимательный пронзительный взгляд остановился на мне. Но я молчала, и тогда он расположился в кресле, вытащив неизвестно откуда пакет пастеризованного молока.
  -Купил по дороге, - пояснил он, поймав мой удивленный взгляд. - Для кота нет ничего приятнее, чем целый пакет молока. Не хочешь угоститься? - предложил перевертыш и протянул пакет в мою сторону.
  -Нет, но я признательна за такую трогательную заботу, - потерла я переносицу, отстранившись от парня.
  По телу то и дело пробегала дрожь, и мне все никак не удавалось придти в себя. Прежнего чувства беспокойства больше не было, и все благодаря Джеку. Близость этого парня действовала на меня немного непривычно, успокаивающе. Но все еще было как-то не по себе. И так не многие силы меня покинули и я осела прямо на пол около того места, где совсем недавно стояла Виктория, с улыбкой угрожавшая мне.
  -Как хочешь, - равнодушно пожал плечами Джек и зубами вскрыл пакет. - Так что там с твоими ночными кошмарами?
  -Это очень мило, что ты вспомнил о них, - язвительно проговорила я. - Но ладно, так и быть, я все же расскажу, чтобы облегчить себе душу. Что не все же не зря подняла тебя из постели с какой-нибудь цыпочкой.
  -Я весь в нетерпении, - грубо произнес Джек, ему явно было что сказать, но он все же удержался от едкого замечания в мою сторону. Что делало его умнее меня.
  -Мне приснилось, - начала я уже нормальным голосом, - будто я иду в школу. Все выглядело настолько правдоподобным, что я ни на минуту не задумалась, что сплю. Из ниоткуда передо мной выросла шикарная девушка в спортивном костюме. Она была очень красива, - я внимательно наблюдала за реакцией Джека, но его лицо не выражало никаких чувств, снова нацепил эту равнодушную чертову маску. - Она показалась мне подозрительной, я почувствовала это скорее на подсознательном уровне. Не знаю, как такое возможно, но это факт. Самое главное, ведь в этом сне у меня было твое зеркало, я взглянула в него, но вместо шикарной девушки позади меня стояла пантера.
  -С этого момента расскажи поподробнее, - попросил Джек, кажется, я успела разглядеть на его лице заинтересованность.
  -Как-то не каждый день встречаешься с оборотнями, ты был у меня первым, - глупо хихикнула я, но встряхнув головой, взяла себя в руки. - Радоваться тому, что сзади меня стояла пантера я как-то не планировала. Не могу признаться, что мне было жутко страшно, но я немного-таки поволновалась. Мы даже успели с ней поговорить по душам. Она даже представилась, ее зовут Виктория, - услышав имя, Джек нетерпеливо заерзал в кресле. - Ты ее знаешь?
  -Это сейчас не главное, - рыкнул он, но потом терпеливо объяснил, - расскажи мне все, что видела, а потом поговорим.
  -Хорошо, хорошо, не злись, - очаровательно улыбнулась я ему, но она не подействовала на него как следовало. У него лишь дернулись уголки губ, но ответная реакция так и не последовала. - Она говорила мне, что хочет защитить, будто бы меня нужно переправить в безопасное место и только с ней, я смогу выжить.
  -Чертова стерва, - вырвалось у Джека. - Прости, малыш, продолжай.
  -Красавчик, это не самое главное, - помахала я рукой у него перед лицом. - Я видела эту прекрасную леди вчера, когда уезжала из парка домой, она тогда что-то вынюхивала около моей машины. А теперь самое главное! Где ты был? Почему я тебя так долго ждала? Я ведь позвонила тебе еще ночью, а ты заявился только сейчас!
  Я подняла полные злости глаза на перевертыша, обвинять его сейчас во всем было проще всего. Наверно так из меня выходило все напряжение и страх.
  -Странно, - лишь задумчиво произнес он, но встретившись со мной глазами, продолжил, - и нечего так злиться, малыш. Я пришел и увидел, что ты сладко посапываешь в своей теплой постельке. Мне, конечно, хотелось присоединиться к тебе, но ты бы это не одобрила. Поэтому я решил немного прогуляться и навестить тебя утром, сразу же, как ты проснешься, - Джек положил пустой пакет из-под молока на стол, а я прикусила губу.
  -Что именно так удивило моего защитника? - вскинув бровь, поинтересовалась я у парня. - И наверно я должна извиниться, прости за мой некий эмоциональный взрыв, я очень плохо умею держать себя в руках.
  -Забудь, - хмыкнул он. - Виктория - не плод твоей фантазии, она действительно существует. Мы с ней знакомы, но отношения у нас не заладились с самого начала, - парень улыбнулся каким-то своим воспоминаниям. - Кроме того, ее сейчас нет в городе.
  -Да уж, ты меня не удивил. В ходе последних событий я просто уверена, что она не плод моего воображения! - психанула я. - Но хочу тебя обрадовать или возможно расстроить, но у тебя устаревшая информация, она в городе. И ты что, меня вообще не слушаешь? Я же говорила, что она вчера что-то искала около моей машины, в то время, когда ты показывал мне свои фокусы с перевоплощением! Скажу даже больше, она решила навестить меня собственной персоной сегодня утром. Кажется, она хотела меня убить, - спокойным голосом, словно мы разговаривали о погоде, сообщила я.
  -И вновь у меня куча вопросов, как ты уже догадываешься. Почему она мне приснилась, а затем появилась в комнате? Что ей от меня понадобилось? - Джека заметно озадачили мои слова, было видно, как мускулы под его обтягивающей майкой напряглись.
  -Ты ведьма, малыш, нравится тебе это или нет, - вымученно улыбнулся парень. - Как бы тебе или мне не хотелось, чтобы ты была обычной девушкой, у тебя это просто не получится. Ты не можешь всего одним желанием выкинуть магию из своей жизни, - грустно покачал он головой, я удивленная его реакцией даже не стала отвечать что-то ему. - Что же на счет сна, тебе может открываться будущее. Это может быть как видения, так и сны. Ты должна научиться управлять ими и с этим жить. Хотя, я и удивлен, что Виктория в городе, слишком быстро она узнала о том, что я нашел тебя. Значит, это ее запах я уловил, когда пришел к тебе. Черт, малыш, что ты сразу мне не сказала, - поднял голос он и ударил кулаком по столу.
  - И что теперь? Я не жилец?! - обреченно поинтересовалась я.
  Почему то Джек так спокойно говорил о девушке, всего лишь мысли о которой уже навевали на меня ужас. Я имела полное право бояться, хотя все же пора взять себя в руки и успокоиться.
  -Собирайся, я провожу тебя до школы и по дороге расскажу немного о том, кто ты на самом деле являешься.
  -Было бы очень любопытно узнать о себе что-нибудь новое, - недовольно скривилась я. - И хочу тебя огорчить, но школа сегодня явно не попадает в мои планы на день.
  -Ты должна, так что это не обсуждается. Собирайся, малыш, я подожду тебя снаружи, - улыбнулся Джек и в образе кота выпрыгнул в окно.
  -Кажется, я никогда к этому не привыкну, - вслух произнесла я, услышав громкое фырканье Джека у меня под окном.
  Наспех покидав в сумку тетради и учебники, я в спешке вылетела из дома. Но одну вещь точно не забыла, я приколола на свою облегающую белую рубашку брошь. Джек стоял облокотившись на капот моего желтенького Порше. Сейчас он был особенно великолепен. Белая футболка очерчивала мускулистый торс, светлые джинсы, с ярко красными мокасинами. Ветер ерошил темные волосы. И так загорелое лицо он подставил навстречу солнцу. Зрелище было неимоверное, так что я даже забыла куда собиралась. Но стоило ему насмешливо посмотреть на меня, как я вновь поставила блок и, улыбнувшись, буркнула, что уже готова отправляться на ежедневную каторгу.
  Достав ключи из сумочки, я направилась прямиком к водительскому месту, но парень имел другое представление о моем месте в этой машине, поэтому забрав ключи, он открыл передо мной дверь и указал на пассажирское сидение.
  -Я поеду за рулем, - упрямилась я. - Ты и так слишком многое за меня решаешь! Прекрати, я не привыкла к этому.
  -Пора привыкать, малыш, - усмехнулся он и, оставив меня полную возмущения, спокойно сел за руль.
  -Ты наглый, самонадеянный, - пыхтела я.
  -Кто, - он развернулся ко мне всем корпусом и посмотрел необыкновенными глазами. Я таяла под его взглядом.
  -Никто, - буркнула я и сложила руки на груди. - Нечего на меня так смотреть! Я тебе не сметана.
  -Не будь ты такой врединой, я бы подумал, что встретил девушку своей мечты, - рассмеялся он, и снова тепло от его смеха разлилось по всему моему телу. -Тебе очень идет эта брошь.
  -Спасибо, - уже мягче произнесла я.
  -За что? За комплимент? - не понял Джек. Он удивленно скосил глаза на меня, все же не отрываясь от дороги. Между бровями пролегла складка, он явно пытался понять, за что я его так искренне поблагодарила.
  -Как за что? - всплеснула я руками. - Ведь это ты подарил мне эту великолепную брошь!
  Я была переполнена чувствами и быстро и неожиданно для себя чмокнула его в щеку. Все его тело словно окаменело после моего проявления чувств, он словно бы замер и был похож на мраморную статую. Первыми признаками жизни были сжавшие руль руки. Затем он взъерошил волосы руками и, отвернувшись от дороги, посмотрел на меня.
  -Не за что, малыш, - затем вновь наступило неловкое молчание, и я решила заполнить тишину.
  -Ты обещал мне рассказать о ведьмах более подробно, - напомнила я. - Точнее о том, каким чудесным образом я оказалась ведьмой, на которую вдруг стали охотиться оборотни.
  -Да? Я разве обещал? Ты не путаешь меня с кем-нибудь другим? - Джек сделал удивленное лицо.
  -Джек! - воскликнула я и почувствовала, как приятно стало, стоило лишь произнести его имя. - Прекращай, красавчик, - исправилась я. - Такими вещами не шутят.
  -Прекращай нервничать, на меня давить. А то я буду вынужден связать тебя и заклеить рот, - в шутку пригрозил Джек.
  Вся неловкость прошла и, не оставив следа. Я же надула губы и отвернулась к окну. Мимо проплывали знакомые дома соседей, а вот и парк.
  -Ладно - ладно! - Джек тронул меня за колено, - Не обижайся, малыш, я же пошутил. Я все помню, но упускать шанс тебя позлить было бы непозволительной роскошью для меня.
  -Ах ты, - вскипела я.
  -Вот об этом я и говорю, ты даже не представляешь, насколько замечательно выглядишь, когда злишься! Кроме того, я все помню, - уже без всякого веселья в голосе продолжил он. - Тем более, тебе необходимо узнать подробности для собственной безопасности.
   -Надеюсь, хотя бы на этот раз ты не скроешь от меня компромат на мою семью, - засопела я от нетерпения. Быть так близко к разгадке, было интригующе любопытно.
  -Ты потомственная ведьма. Твои мать, бабушка, прабабушка и прочие предки по женской линии - все они есть и были ведьмами. Единственное чем вы отличались, это силами. У некоторых магическая энергия просто зашкаливает, а некоторые владеют ей лишь на уровне новичков. Так что не удивительно, что и ты не стала исключением в вашем роду. Обычно такой дар передается по женской линии, вы являетесь ярким примером и доказательством.
  -Да уж, - хмыкнула я. - Довольно интересно, но разве это не сказочный вариант? Ну, то есть я видела в фильмах эти собрания, как же их? - я почесала в затылке в надежде, что слово, вертевшееся на языке, всплывет в голове.
  -Шабаши, - подсказал Джек, даже не посмотрев в мою сторону.
  -Точно, - щелкнула я пальцами, - именно они. Потом куча женщин, как молодых, так и старых жалуются друг другу на жизнь, а потом по очередности насылают порчи на своих врагов, варят приворотные зелья для влюбленных и нагоняют бедствия на ненавистные страны.
  -Да уж, режиссеры даже и не подозревают, насколько близки к истине, - сдержано засмеялся парень, - примерно так оно все и проходит. Есть только одна маленькая деталь, причинять какой либо вред людям запрещено. Запомни это, - прибавил он, увидев, как загорелись мои слова, стоило только представить, что простыми заклинаниями можно разбираться со всеми, кто меня бесит.
   -Да поняла я, поняла. Даже помечтать мне не даешь, - буркнула я. - Ведь это так здорово, когда дело можно решить так просто. Захотелось денег, произнес заклятие, и вот уже купаешься в них. Ненавидишь девушку, которая пытается отбить парня, наслала на нее порчу. Это заметно упрощало бы нашу жизнь, ты не находишь?
  -Кэтрин, это не смешно, - членораздельно произнес парень и негодующе взглянул на меня. - Забудь об этом, ведьмам строго запрещено пользоваться заклятиями подобного рода. Это черная магия, она находится за чертой дозволенного. А тебе тем более даже не положено задумываться о таком.
  Щеки мигом вспыхнули от его слов и недовольства. Я всплеснула руками, стараясь придумать, как бы едко ответить на этот его выпад. Но в то же время, прекрасно понимала, что сама была не права. Пользоваться своими силами было действительно не справедливо по отношению к людям, которые не могут ответить тебе тем же.
  -Прости, - тихо прошептала я и понурила голову. - Просто порой хотелось бы упростить свою жизнь еще больше. Я имею в виду, разве тебе никогда не хотелось сразу же добиться желаемого, а не ждать этого долгое время, даже не имея понятия, получишь ли в конце пути нужного результат? - старалась оправдаться я, мне было необходимо вновь подняться в глазах парня. Не знаю почему, но это было важно для меня.
  -Все этого хотят, - печально улыбнулся он и многозначительно взглянул на меня. Всего на секунду мне показалось, будто я что-то вспомнила, связанное с ним, но затем это видение снова отступило в тень, сделав это так быстро, что я даже не успела разобраться в нем. - Но иногда, цель стоит затраченных усилий.
  -Ты прав, - вздохнула я, - сейчас я повела себя неправильно и глупо, словно маленькая девочка. Но давай больше не будем об этом, ты можешь продолжить? - попросила я, очаровательно хлопая глазками, но вновь все мои попытки остались незамеченными.
  -Что еще ты хочешь знать?
  -Ну и что же дальше? Почему мои силы якобы активировались только сейчас? Я, конечно, замечала и раньше некоторые странные вещи, происходящие со мной, но никогда не приписывала их некому волшебному дару, тем более своему.
  -Волшебства не существует, малыш. В нашем мире правит магия, - поправил меня Джек и кинул на меня быстрый оценивающий взгляд.
  -Со мной все хорошо, - на мгновение парень непонимающе посмотрел на меня, но потом, качнув головой и пожав плечами, отвернулся к дороге. - Это глупости! Магия, волшебство - это же одно и то же. Гарри Поттер яркий тому пример.
  -Гарри Поттер выдуманный персонаж! - передернув плечами, перебил меня Джек. - Волшебников не существует, это придумано, чтобы отводить внимание от ведьм. Магия - это реальная сила, то, что может изменить материю или некоторые события. Волшебство, - это слово он произнес пренебрежительно, - для тех, кто не обладает даром, но настолько глупы, чтобы верить в своей некое могущество.
  -Ух, - восхищенно выдохнула я. - Как все оказывается сложно, но интересно.
  -Сейчас я чувствую себя сказочником, - уголки губ парня дернулись вверх, но улыбка не осветила его безупречное лицо.
  -А так и есть, - хихикнула я. - Я снова чувствую себя вновь малышкой, когда бабушка рассказывала мне необыкновенный истории. Что-то я отвлеклась, - надеюсь незаметно для Джека, я вытерла ладонью выступившие на глаза слезы. Я безумно скучала по ней. Бабушка бы знала, что сейчас делать и всегда была готова помочь советом.
  -У тебя эти способности по наследству передавались испокон веков. С каждым поколением они лишь возрастали и сейчас достигли своего пика. Наверняка у тебя бывало такое, что когда ты сильно чего-то хотела, оно неожиданно сбывалось?
  Парень знал, о чем говорил. В памяти сразу всплыли последние события, когда Миранда неожиданно отметила вечеринку, завершила разговор, стоило лишь об этом подумать.
  -В детстве, - начала вспоминать я, - меня окружили семеро мальчишек. Я немного повздорила с их главарем, - оправдалась я, вспоминая, как изо всех сил двинула навязчивого парнишку машинкой по причинному месту. - Они теснили меня до тех пор, пока я не уперлась спиной в забор. Я тогда почувствовала себя загнанным зверем, они так весело смеялись, предвкушая то, как будут издеваться надо мной. Они уже разорвали мое любимое платья на тот момент. И вот когда один из них занес руку, чтобы ударить меня, я сильно-сильно зажмурилась. Открыть глаза пришлось из-за тишины, окружившей меня, а потом я помню крик одного из них. Он вопил изо всех сил: "Ведьма". Я оглянулась в поисках той, которая так их напугала. Не сразу до меня дошло, что я стою уже по другую сторону забора, и стальные прутья уже не за моей спиной, а прямо перед лицом.
  -А ты и в детстве не была послушной девочкой, - подмигнул мне Джек. - Сколько тебе было тогда?
  -Около семи - восьми лет, - пыталась вспомнить я. - Но я даже не представляла, как смогла просочиться через забор, сколько бы не ломала голову. А вот магия все объясняет, - весело засмеялась я.
  -Странно, обычно силы не проявляются в таком раннем возрасте. Да и сейчас ты силы еще должны быть скрыты.
  -А чем это тебя не устраивает мой возраст, позволь мне поинтересоваться! - Возмутилась я. - Мог бы быть тактичнее и не указывать, что старше меня.
  -Это невероятно, в прошлый раз это было позже, я думал, у меня еще будет время, - вслух размышлял он, а затем неожиданно сильно ударил по рули.
  -Эй, будь аккуратнее! - взвизгнула я, и погладила дверцу машины, - Милая, он не хотел тебя обидеть. Красавчик, что ты имел в виду, сказав, что прошлый раз был позже?
  -Это мысли вслух, малыш, не обращай внимание. Просто обычно ведьмы полностью вступают в свою силу только после двадцати пяти - тридцати лет. К тому же, все не так просто, кто-то из старших должен взять на себя ответственность за активацию твоего внутреннего потенциала. Это все не так просто, твоя наставница должна совершить ритуал на крови, для этого может потребоваться не заурядная сила, поэтому не каждая ведьма может пойти на это. Сложность заключается в то, что старшая должна быть так же уверена в готовности своей подопечной, ведь прорвавшаяся наружу сила, может убить ее. Поэтому редко кто рискует и вступает в силу в раннем возрасте. Но ты же необычная, ты ... - он утратил контроль над собой, взгляд полный нежности был прикован ко мне.
  Я почувствовала себя неудобно и поерзала в кресле. Оказалось, что мы уже довольно давно стоим перед зданием школы. На первый урок я уже давно опоздала, так что могла не особо торопиться. Время для продолжения разговора еще было. Смутившись, что возможно увидела то, что не должна была, я попыталась перевести разговор в более спокойное русло. Сейчас не время было влюбляться в красавчика-перевертыша. Флирт - это максимум позволительный действий относительно его кандидатуры. Но когда все трудности с освоением своей сущности ведьмы будут преодолены, я возможно и возьмусь за него серьезно, тогда ему точно от меня никуда не деться.
  -Все звучит правдоподобно, но кое-что все же не укладывается в моей голове, - постучала я ногтем с красным лаком по лбу. - Я ни разу не замечала, чтобы моя мать колдовала, тем более проводила некий загадочный ритуал на крови.
  -Ты еще не вступила в свою силу, но в то же время, я чувствую, что уже скоро она откроется тебе. Но этого просто не может быть, мне не встречались подобные случаи раньше. Так что придется ни один час провести за изучением истории ведьм. Что же на счет твоей матери. Она не поверила в свою сущность. Она отрицает свое происхождение, тем самым вычеркивая себя из рода. Для нее дар, который ей по наследству и по праву крови передала ее мать, стал проклятием. Твоя бабушка пыталась научить ее своим знаниям, стала для нее наставницей, но напрасно.
  -Стоп, стоп, стоп, - вскинула я руки, привлекая его внимание, - то есть моя мать, все-таки прошла обряд активации сил?
  -В общем-то да, - недовольно хмыкнул Джек, - но я считаю, что это была пустая трата времени и сил. Прости, малыш, но это правда, - улыбнулся парень, поймав мой недовольный и суровый взгляд. - Ты ни разу не задавалась вопросом, почему твоя бабушка сейчас не сидит в кресле качалке на крыльце своего дома и не вяжет носки внукам? А вместе этого сидит сейчас в психиатрической больнице, где ее травят этими ужасными таблетками и уколами?
  -Внучке, - все еще злая на него из-за такого обращения к матери, буркнула я. - Мама единственная дочь, а, насколько мне известно, у них с папой есть только я.
  -Я знаю, ты же не думала, что я не прочту всю вашу историю, какую только смогу найти, - пожал он плечами, поймав мой удивленный взгляд. - Твоя мать заперла ее туда, в благодарность за все. Она не смогла принять свою сущность, боялась сама слететь с катушек. Но полностью от своего дара после активации отказаться нельзя, она хоть и не осознанно, но все-таки пользуется своим талантом. Ты никогда не думала, что ее высокая должность может быть завоевана не только природными качествами, но и силой ведьмы? - он остановился лишь для того, чтобы перевести дух.
  -Прости, что я так сразу все взвалил на тебя, но ты хотела знать правду, а она такова, - виновато проговорил он и провел рукой по своим коротким волосам.
  -Спасибо, что все рассказал, - прошептала я и вышла из машины, краем глаза заметив, что Джек последовал моему примеру.
  Сейчас хотелось немного помолчать и придти в себя. Многое нужно было расставить по своим местам. Осознать, кем на самом деле являлась все эти годы. Какие тайны еще хранила моя семья? Как мама вообще могла так подло поступить с бабушкой?
  -Она предала ее, - я почувствовала, как земля уходит из-под ног от осознания подлости маминого поступка.
  Я бы точно упала, если бы Джек своевременно меня не подхватил и не прижал к себе. Я слышала, как размеренно бьется его сердце, свежее дыхание развевало волосы на макушке. По всему телу пробежала неожиданная сладкая дрожь от его близости. В тех местах, где наша обнаженная кожа касалась друг друга, покалывало, словно от электрических зарядов. Тепло его рук было таким родным и знакомым, что даже пришлось прикусить губу. Снова в памяти всплыла картина будто бы из прошлого века, как мы стоим на балконе вместе, но я быстро отогнала ее и, отодвинув парня в сторону, уверенно встала на ноги.
  -С тобой все в порядке? - озабоченно поинтересовался Джек, по его лицу, на которое он успел вновь нацепить маску равнодушия, я не могла понять, испытывал ли он то же самое, что и я, всего мгновение назад.
  -Да, - голос дрожал от переизбытка ощущений, связанных с ним, но я смогла взять себя в руки. - Просто слишком много информации. Моя голова не может так быстро переваривать сведения о моей семье от кого-то, кто даже к ней не принадлежит. К тому же, скажи спасибо, что мы встретились у дуба до того, как я увидела тебя голым у себя в комнате. Тогда бы я никогда бы не восприняла твои слова серьезно, - улыбнулась я и многозначительно опустила глаза туда, где начинались джинсы.
  -Ты вечно будешь мне это припоминать? - Хрипловатым голосом проговорил парень, но затем, довольно хмыкнув, выдал предложение, которого я никак от него не ожидала. - Мы можем повторить, малыш, стоит тебе только захотеть!
  -Вот уж спасибо, уволь от созерцания твоих гениталий, - вспыхнула я. - Пусть это останется в прошлом, будем считать, что все это мне приснилось, - ляпнула я, но заметив его высоко поднятые брови и ехидную улыбку, добавила, - в страшном сне, так что особо не обольщайся!
  -Хорошо, малыш, но я всегда буду рядом, так что ты только попроси, - рассмеялся он, когда я гневно ткнула его кулаком в плечо, причем сама же отшатнувшись от удара. Его мускулы были тверды, как камень.
  -Мне даже обидно, что ты знаешь больше о моей семье, чем я, хотела и провела с этими людьми всю жизнь! Это чертовски несправедливо! Но почему ты решил помогать мне?
  -Знаешь ли, я должен был быть с тобой все это время, - он грустно улыбнулся, словно ему этого сильно не хватало. - Я должен был помогать тебе все это время справляться с силами. Я и твоя бабушка. Если бы я был с тобой, ты бы ни в чем никогда не нуждалась, - пылко произнес Джек.
  -Такое ощущение, красавчик, что ты запал на меня! - Фыркнула я, пряча улыбку.
  Это было бы любопытно. Ведьма и оборотень, та еще компашка. Мысль об этом рассмешила меня. Но это невозможно в ближайшем будущем. Кроме того, я совсем все же уверена, что смогла бы полюбить оборотня, даже такого великолепного, как Джек. Не о такой семье я мечтала.
  -Ты должен был быть кем-то вроде моего наставника? - удивленно вскинула я бровь.
  -Можешь называть меня учителем, - ухмыльнулся он, а затем по-кошачьи грациозно потянулся.
  -Учителем? А можно я оставлю за собой право называть тебя: красавчиком и перевертышем? Мне это нравится больше, - пожала я плечами и пристально посмотрела на парня.
  -Тогда ты забудешь все претензии и останешься малышом?
  -Ты и так, называешь меня так, - возмутилась я, но поймав его веселый взгляд, вздохнула и протянула ему руку. - Согласна, тогда по рукам?
  -По рукам, - пожал он мне руку, а по лицу расплылась ленивая улыбка, придающая неимоверную схожесть с его сущностью.
  -Так давай учи меня всему, красавчик. Нам нужно наверстать упущенное время! А я очень нетерпелива!
  -Вот уж я заметил, - бросил он ворчливо. - Но я не могу тебе пока всего рассказать и научить тому, что умею сам. Я ведь все-таки оборотень, а не ведьмак. Но есть человек, который может это сделать. Это твоя бабушка, - кивнул он, словно прочитав мои мысли. - Это ее воспитывали потомственные ведьмы, передававшие все известные им секреты, собранные веками наблюдений и опыта. Она сможет научить тебя всему, но...
  -Но для начала ее нужно вытащить из психиатрической больницы? - перебив его, догадалась я. Мне казалось это совершенно безумной и невозможной идеей, но для Джека, кажется, это не было серьезным препятствием. Так, всего лишь минутная заминка.
   -Именно и вернуть ей веру в ее силу. А это нужно сделать как можно скорее, в связи с появлением Виктории.
  -Всего лишь, - вздохнула я. - Это ведь так просто, я же каждый день вытаскиваю своих бабушек из психиатрических лечебниц.
  -Нам с тобой все по плечу, малыш, - он поднял мой подбородок и заглянул в глаза.
  В них что-то сверкнуло, толи это была забота, толи что-то еще. Я не могла толком разобрать. Некоторые люди были для меня как открытая книга, Мири например. Но Джек был скрытен и осторожен в выражении своих эмоций. Он почему-то отгородился от меня с самого первого момента нашего знакомства. Щеки запылали от его близости, но в этот момент мой взгляд упал на наручные часы, и я поняла, что заговорилась с Джеком.
  -Черт, я опаздываю на урок! Я тебе позвоню, и мы обо всем договоримся!
  Прервала свои мысли и уже практически бегом направилась в сторону школы, пока меня не окликнул парень.
  -Малыш, ты забыла ключи, - улыбнулся он и запустил ими в меня.
  Я взвизгнула и, закрыв глаза, лишь наугад подставила руку. Удивительно, но они очень мягко и аккуратно опустились мне в руку, словно не летели со скоростью ракеты, кинутые сильной рукой. Создавалось ощущение, что он протянул мне их и нежно вложил мне в руку.
  -Как ты? - Только и смогла выговорить я, недоуменно поглядывая то на ключи, то на расстояние разделявшее нас.
  -Это все ты, - улыбнулся он. - Ты вроде как опаздывала, - постучал он по месту на своей руке, где у меня были часы. - Я буду ждать звонка, - крикнул он тогда, когда я же скрылась за школьными дверьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"