Эргашева Элиза : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какой-то посторонний звук разбудил меня во второй раз за сегодняшний день, наверно скоро войдет в привычку просыпаться под всякие вибрации воздуха. Я еле разлепила опухшие от долгого сна веки. На улице уже давно стемнело, а часы на прикроватном столике показывали, как неумолимо ко мне время. 19:30 - этого просто не может быть! Неужели я так долго проспала? Вспоминать момент, когда я уснула, мой мозг полностью отказывался, так что пришлось перестать напрягать память.
  Видимо сказалось сильное утреннее переутомление, вот так на людей действуют необъяснимые чудеса, происходящие с ними в начале дня в день восемнадцатилетия. Или может стоит все-таки понадеяться, что все это лишь родилось в моем больном воображении и приснилось мне?
  Уверять себя в этом пришлось долго, ведь слишком многое казалось из этого сна реальным. Но как только я успела себя убедить, что ничего этого не было, и это был лишь глупый сон, как звук, разбудивший меня, снова повторился. Я вздрогнула от неожиданно громкого звука. Хотелось включить настольную лампу, но стоило представить что там. Как я решила, что совершенно точно не желаю видеть то, что скрывается в темноте. Сразу на ум пришло воспоминание о перевоплощении того парня из сна, и неприглашенные мурашки побежали по спине, а руки и ноги стали влажными и холодными.
  Конечно, не могу сказать, что этот процесс сам по себе был ужасающим и до тошноты отвратительным. Просто сам по себе тот факт, что рядом происходящее невозможно объяснить, вызывал у меня непроизвольную дрожь.
  -Кто здесь? - Хотелось выкрикнуть это бесстрашным могучим голосом, но получилось что-то похожее на писк. Уверенностью в данный момент я явно не отличалась, вздохнуть спокойно получилось лишь тогда, когда на мой зов никто не ответил. Темнота была нема со мной.
  И тут, словно гром среди ясного неба, я вспомнила, что Миранда собиралась устроить для меня вечеринку. Нужно было срочно найти в темноте телефон или меня убьет не подкроватный монстр, а лучшая подруга. Нащупав в темноте гладкую поверхность, я схватила телефон и быстро разблокировала его, осветив экраном комнату и лишь потом взглянув на него. У меня было около пятидесяти пропущенных звонков и еще большее количество гневных смс от любимой подруги.
  Тут и гадать не приходилось, было сразу видно, что она потеряла меня и уже глубоко в душе или не очень то и глубоко, мечтала убить меня в собственный день рождения. Но как бы ее не боялась, я была просто не в состоянии куда-либо ехать, и мне безумно захотелось, чтобы все, что было запланировано на сегодня, было отложено, как минимум до завтра. В этот момент телефон в моей руке снова стал издавать ужасно громкие звуки, разбудившие меня, а на экране высветилось единственное ожидаемое имя: "Мири" и я незамедлительно ответила:
  -Кэтти, с тобой все в порядке? Я так волновалась, что тебя похитили и уже пишут твоим жутко богатым родителям записку о выкупе! - После этих слов я негромко хмыкнула в трубку и представила эту ситуацию. Мои родители получили бы эту записки сразу же, но прочли бы в лучшем в случае в течение недели. За это время меня бы уже давно разрезали на мелкие кусочки и рассовали по отдельным черным пакетам.
  - Кэтти, милая прости меня, но я решила отложить твою вечеринку на завтра, так как никак и нигде не могла найти тебя. И если честно, уже совершенно отчаялась и потеряла надежду, ведь ищу тебя уже битых два часа. Хорошо, что ты все-таки ответила, а то я уже решила ехать к тебе, а потом сразу же прямиком в полицию! И все же вернемся к главному, я на счет вечеринки, прости милая, что так получилось! Ты же не против великого праздника завтра? - Голос, когда она говорила о перенесенном по моей вине моем же вечере, стал таким несчастным, что даже стало как-то стыдно. Нельзя было так поступать с лучшей подругой, которая, я уверена, готовила его уже довольно таки долгое время. Судя по затянувшемуся молчанию в телефоне, наступило мое время говорить:
  -Мири, я, конечно же, не против. Кроме того, сейчас мне как-то не по себе, так что сегодня лишь одна цель - отоспаться.
  Сейчас мне не очень хотелось говорить с подругой, но рассчитывать на столь великодушный жест со стороны Миранды было бы ошибкой. Она просто обожала разговаривать, из сущего пустяка эта девушка могла создать разговор на два часа, если и не больше. Наши телефонные звонки затягивались на долгое время, но то, что случилось сейчас не подходило не под какое ее описание.
  -Ну тогда ладно, солнышко! Давай высыпайся, а завтра увидимся. Надеюсь, хотя бы завтра ты будешь в бодром расположении духа. Пока.
  -Пока, - тихо прошептала я ей и выключила телефон.
  Нет, ну как же так. Стоило мне забыться после разговора с Мирандой, как в углу комнаты послышался шум падающего стула. На размышления времени не оставалось, поэтому я метнула в угол первый, попавшийся под руку, предмет - телефон. В ответ на удар раздалось решительное и ворчливое "Мяу". Я встала с кровати и дрожащей рукой нащупала выключатель. И о чудо, спустя пару мгновений комнату озарил яркий свет, а из-под стула вылез уже знакомый мне кот - перевертыш.
  -Черт, это снова ты! - Возмутилась я. - Неужели тебе было мало утреннего представления. До сих пор от твоих трюков голова раскалывается!
  Совершенно не обращая внимания на мой настойчиво возмущенный голос, кот начал превращаться в человека. По шкуре пробежала волна, шерсть встала дыбом, тело начало медленно вытягиваться. Уши округляться и увеличиваться, занимая свои законные места по бокам головы. Когти втянулись в пальцы, шерсть последовала их примеру, через пару минут на месте очаровательного котика стоял совершенно голый парень.
  -Ты не одет, - ахнула я, казалось, что если будет озвучен этот факт, что-нибудь закроет то место, к которому так и стремились мои жадные глаза. О нет, кажется, я зверочеловеколюбка.
  -Прошу меня простить, - спохватился парень, прикрывая подушкой пах, а затем, пробормотав несколько слов, вдруг оказался одет, словно и не стоял пару секунд назад совершенно голым.
  -Это намного лучше, - вздохнула я, в надежде на то, что он не заметит румянца на моих щеках.
  -Я же говорил, что приду. Кстати, кто это научил тебя так метко метать телефоны? Ты ушибла мне ребро, - словно ребенок жаловался парень и для наглядности потер бок, показывая мне синяк. - Видишь, ты меня чуть не убила!
  -Жаль, что не убила, - съязвила я и села на кровать. - Подушку можешь оставить себе, как напоминание о том, что нужно одеваться, а не трясти своим хозяйством перед лицами бедных скромных девушек.
  -Ты очень мила, это неоценимый подарок для меня, - усмехнулся парень и зажал подушку подмышкой. - Ну, давай, я же вижу, что тебя так и разрывает от вопросов!
  -Во-первых, я не договаривалась с тобой об этой милой голой встречи у меня дома. Во-вторых, тебе придется объяснить: как ты это делаешь? Кто ты? Откуда берутся такие замечательные мальчики - перевертыши? И последнее, в связи с последним появлением, меня волнует, свободен ли такой красавец мужчина?
  -Бытует у народа такое мнение: меньше знаешь, крепче спишь! - ухмыльнулся он, облокотившись на спинку стула.
  -Тогда до свидания, - развела я руками. - Я по натуре не очень гостеприимный человек, так что тебе и теперь твоей подушке придется покинуть мой дом, иначе я вызову копов. Присылай мне открытки по праздникам и на дни рождения! Прощай безымянный парень.
  Не обращая внимания на него, я улеглась обратно в постель и накрылась одеялом с головой. Но продолжая отсчитывать цифру десять. На восьми он заговорил, сдернув одним резким движением с меня одеяло.
  -А ты с зубками, малыш! Тебя не так-то легко отвлечь, - развел руками незнакомец. - В общем, скажем так, я просто должен быть рядом в виду некоторых причин, которые я не могу пока тебе объяснить. Да ты и не поймешь, - я метнула в него холодный взгляд, ясно посылавший его к черту, - пока не поймешь, а потом я тебе все расскажу!
  -А ты не задумывался над тем, что девушки тоже умеют понимать? - на эту фразу он хмыкнул, с неодобрением посмотрев на меня. - К тому же, я девочка взрослая, все пойму, стоит лишь попробовать. Так что можешь начинать объяснять, что происходит? Почему ты выбрал мою скромную персону? И самое главное, - я осмотрела его с ног до головы, - как происходят твои эти превращения? В нашей современной жизни так не бывает, а в сказки я не верю. Это не возможно, если ты только не мутант вроде людей X. Или все же возможно?
  Последнее я добавила неосознанно. Просто все в этом парне просто искрилось силой, возможно, мое последнее предположение и было близко к истине?
  -Или, - недолго думая выбрал парень и по-хозяйски плюхнулся в рядом со мной стоящее кресло. Комично, но и сейчас он не выпускал подушку из рук.
  - И что теперь? Ты будешь постоянно ходить рядом, словно телохранитель? Охраняя меня словно звезду?
  Перевертыш молча развел руками, но по его лицу и мелькнувшей, буквально мимолетной улыбке, было видно, что ему нравилось предстоящее нам с ним развлечение. Ему казалось, что будет весело, ну что ж, я устрою ему парк аттракционов.
  -Итак, ты можешь хотя бы ответить мне, зачем все это?
  -Ты не внимательно, - покачал головой парень, снова на лице эта спокойная равнодушная маска. - Я уже говорил, что тебе грозит опасность, а мое дело, не дать тебе погибнуть.
  -Красавчик, а ты не задумывался над тем, что мог меня перепутать с кем-то? Я конечно не тихоня, но и вреда то особого никому не причиняла. Знаю моральные законы, типа помогай бедным, не бей лежачего. Так что живу спокойно, никого не трогаю, никому не мешаю, ну может кроме парочки исключений, - ухмыльнулась я, вспомнив Даниэля. Но он и в подметки не годился парню, сейчас сидящему передо мной. - Желательно сейчас рассказать мне кто ты, раз уж я твоя начальница!
  -Начальник я сам себе, малыш. А так я кот, если ты успела заметить. Обычный черный кот, - уголки его губ дрогнули, но он не улыбнулся, а мне вновь хотелось посмотреть на то, как веселье озаряет его лицо.
  -Кот? - изумилась я и округлила глаза. - Да быть того не может! Я думала ты обычный парень, разгуливающий голышом по домам симпатичных девушек, в надежде на то, что одна из них приласкает тебя, - я замолчала, стоило поймать его недовольный взгляд. Почему то было обидно, что он так на меня смотрит.
  - Ладно, тайм аут, - подняла я руки, - помахала бы белым флагом, но на мне лишь белое нижнее белье, а раздеваться я не намерена. Даже не проси, - пригрозила я ему, заметив, как перевертыш набирает воздух в грудь. - Вернемся к делу. Кот - это всего лишь образ, - я разошлась, теперь меня было не унять. К тому же, сколько можно кидаться отговорками, которые, кстати, меня уже начинали выводить из себя. Но мой незваный гость совершенно не обращал на этого никакого внимания.
  -Тебе не нравится? - издевательски произнес он. - А я думал, малыши любят котиков.
  Я задохнулась от возмущения, щеки зарделись. Голос дрогнул, но я сделала вид, что не заметила последней двусмысленной фразы. Он решил играть моими же картами, ну ладно!
  -Если мне грозит опасность, то каким таким таинственным образом замешан мой голый перевертыш? Я котиков за хвосты не таскаю, усы не выдергиваю. Мама с папой гордятся своей малышкой, настолько она хорошо воспитана. Так что признай, наконец, что ошибся адресом! - Я несла чушь, причем еще какую. Обычно я стараюсь не произносить такие вещи вслух. Но его превращения не давали мне покоя, так что необходимо было любыми способами вытянуть из него правду.
  -У меня свой интерес в этом деле, - промурлыкал он и бросил на меня оценивающий взгляд, в этот момент я краем глаза, увидела, как он с силой сжал подушку.
  -Да? И что же интересно узнать, тебе нужно? Рассчитываешь получить деньги? Или что-то еще? - Я язвила в надежде хотя бы немного его расшевелить, но он не поддавался на мои издевки.
  -Смелая девочка, - как бы в сторону произнес парень и, повернувшись уже ко мне, добавил, - Мне нужно, чтобы ты осталась жива. Вот и все! Но с твоим упорством нарываться на неприятности, это будет действительно трудным делом.
  -Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера? Ты случайно не подставной актер, который опоил меня наркотиком, чтобы мне мерещились всякие неправдоподобные вещи?
  -Кэтрин, это не шутки, - взорвался он, но в следующий момент снова стал непроницаем. - Просто постарайся потерпеть меня немного, пока я не удостоверюсь, что ты будешь жива и здорова, а потом уйду.
  -Все элементарно, красавчик. Намекни хотя бы, что может грозить моей жизни? Моя мамочка выиграла какой-то важный процесс, который должен был быть проигран? Или папочка банкир подставил кого-то на крупную сумму? Ты можешь внятно объяснить, в чем проблема? Зачем тебе все это нужно и на кого ты работаешь? Кроме того, насколько ты сумел заметить, я и сама могу о себе позаботиться!
  Наконец в комнате повисла тишина. Я видела терзания парня, кажется, он решал, стоит ли доверять мне все свои секреты или лучше самому убить меня прямо здесь. Темные брови сошлись на переносице, а губы сжались в тонкую полоску. Взъерошив темные волосы еще больше, он все же заговорил:
  -Хорошо. Если я не расскажу тебе все, то обречен умереть от твоей болтовни. Слушай, но только для начала сядь, у меня уже мигрень от твоей ходьбы.
  Только сейчас я заметила, как хожу назад и вперед по комнате. Не помню, чтобы вставала с кровати. Но все же послушно села. Сердце подскочило к горлу, заглушив все посторонние звуки. Необходимо было сосредоточиться на голосе парня, чтобы не пропустить ни одного его слова. Сейчас я узнаю правду, которая мучила меня весь день.
  -Меня зовут Джек, - улыбнулся парень и поклонился мне. - Я оборотень -перевертыш, как ты уже успела заметить. Я знаю, - вовремя прервал он меня, - ты наблюдательна, - именно это я и хотела сказать. Черт, этот парень умеет читать мысли или я настолько предсказуема?
  -Я не один в своем роде. Существуют бок о бок с людьми тысячи, если не миллионы таких созданий как я. Но я отвлекся, сейчас речь об оборотнях. Все мы превращаемся в разных животных, сильных и слабых, быстрых и медленных. Я - кот. Мой отец - ястреб, а мать - пантера. В определенном возрасте мы выбираем себе животное. Это необходимо сделать иначе ты начинаешь превращаться в любого, стоит тебе лишь подумать или представить это животное. Я всегда был ранимым ребенком, поэтому сразу для себя решил, что не хочу быть таким как мои родители - хищником. Я выбрал кота, животное, которое любят множество людей. Но есть оборотни, сущность которых охотиться и убивать. Они убивают не только ради защиты, - на этих словах он запнулся, но быстро вернулся в прежнее состояние и продолжил, - они убивают людей, таких как ты!
  Я ждала продолжения, но его не последовало. Очаровательный конец рассказа, вы не находите? Но недолго думая, я решила воспользоваться паузой, пока он не добавил новых подробностей и не сбил меня с толку.
  -Но зачем им я? Что в нас особенного? Я самая обычная девушка Кэтрин, такая, как и множество других. Нет, я конечно уникальна, но все же никакими выдающимися талантами или силами не отличаюсь. Да что скрывать, я даже все еще хожу в школу. Каждое утро завтракаю хлопьями с молоком. Зачем я понадобилась оборотням?! Что вы во мне находите?
  -Если бы все было так просто, - горько усмехнулся он и посмотрел на меня своими желто-зелеными кошачьими глазами. - Ты не просто девушка, Кэтрин. Ты потомственная ведьма, - на этом он замолчал, а мне хотелось подбежать к нему и встряхнуть, чтобы он продолжал.
  -Джек? Так, кажется, тебя зовут? Ты, конечно, верь, во что хочешь, но можно без ведьм, вампиров, вурдалаков и прочего? - Но стоило мне взглянуть на парня, как я поняла, что шуткой тут даже и не пахнет. - Но, но, но я не могу ею быть, - пролепетала я и стала судорожно соображать, пытаясь понять и опровергнуть слова Джека.
  Это все скорее всего сон, я проснусь и вся моя прекрасная спокойная жизнь вернется на круги свои. Не будет никаких оборотней и ведьм. А вообще стоит запомнить, что пора завязывать с прогулками по паркам в одиночку. Побыть одна я всегда успею и дома, а заработать неприятностей можно и с Мири, так хоть отдуваться вместе веселее будет.
  Но что-то мне подсказывало, что все это правда, а деться от нее никуда у меня не получится. Мысли мои путались все больше и больше. Все смешалось в одну однородную мозговую кашу. Оборотни, ведьмы. Стоит наверно решить и задаться вопросом, кто в этой комнате сумасшедший: я или он? Если я, то меня можно простить, ведь мне то по-крайней мере положено лишиться разума рано или поздно по наследству. Хотя ищем во всем свои плюсы, я, наконец то, повидаюсь с бабушкой. Если же я здорова, а Джек нет, то нужно незаметно для него вызвать скорую и они увезут его, что прекратит его преследования моей скромной персоны. Но перед этим я все же должна задать вопрос, волнующий меня с самого начала нашего с ним знакомства:
  -Как такое возможно? Нам всегда внушали это лишь в детстве, в качестве правдивых сказок. Но это время прошло, пора забыть о них. Да и к тому же мои родители простые смертные ничего не подозревающие люди. Хотя не очень-то они и простые, но явно колдунами и волшебниками там даже и не пахнет. Была, конечно, и не совсем нормальная бабушка, зато, если это все якобы правда, я скоро к ней присоединюсь, - улыбнулась я. - Так и вижу заголовки газет: "В местной психиатрической больнице произошло счастливое воссоединение внучки с бабушкой!"
  Улыбка это все, что мне сейчас оставалось. Впервые за долгое время я чувствовала себя настолько беспомощной и беззащитной, словно рыба на воздухе.
  -Ты не знаешь и половины всей правды, - прервал мою мысленную истерику Джек. Я лишь мотнула головой, стараясь выбросить все лишнее из нее, но ничего не помогало.
  А может, теория со сном все же реальна? - подумала я в который раз, и как последняя дурочка ущипнула себя снова. В прошлый раз эта уловка не сработала, но этот случай более подходящий, ведь я сижу на кровати в своей комнате.
  -Что ты делаешь? - широко улыбаясь, спросил Джек. Он явно развлекался, терзая меня тайнами. Ему это доставляло жгучее удовольствие, но ничего, однажды я отвечу ему тем же!
  -А на что похоже? - сверкнула я глазами. - В фильмах такое помогает проснуться, если сон тебе совершенно не нравится. Правда жаль, не каждый день снятся такие красавчики - перевертыши, но прости дорогой, мне кажется, что пора с этим со всем завязывать. В общем, я пытаюсь проснуться. Ведь это же сон? Ну же, скажи что это сон? - сорвалась я. - Я просто уверена, что весь этот бред не может быть реальным! Этого не может быть. А если я все же не сплю, то все можно объяснить еще проще! Ты просто ненормальный, да, - мысленно согласилась я сама с собой, - ты псих! А я с тобой заодно. Какой ужас! Видимо неуравновешенное состояние передается по наследству. Замечательно, а доктора говорили, что психические заболевания в семье это единичные случаи и не передаются по наследству. А тут я начинаю сходить с ума.
  Здравствуй, истерика! Нужно было держать себя в руках, но как это сделать, когда все внутри кипит и буквально бурлит от ужаса. В голове то и дело всплывали картины белых мягких стен, одинокой кровати и рубашки с рукавами, завязанными за спиной. Замечательно, всегда мечтала провести все свое будущее, постоянно накачиваясь успокоительными.
  -Знаешь, Джек! - наконец мне удалось прервать череду ассоциаций и прекратить мысленный монолог. - Я думаю, что больные ищут себе подобных. Поэтому давай сядем, успокоимся и решим кое-что...
  -Кэтрин, я думаю, что тебе давно пора успокоиться и просто принять правду, а не накручивать себя так, - спокойно протянул он и лениво потянулся. - Ты снова бегаешь по комнате, а мигрень все еще не прошла, а ты ее только усугубляешь.
  -Давай решим, - не обращая на него внимание, продолжала я, - что никаких оборотней и ведьм, даже потомственных, не существует! Есть только больные люди со сдвигам мозга, которые думают, что они порождение ночи. Иногда бывает правда, считающие себя великими историческими личностями, но что сумасшедшим не приходит в голову? - пожала я плечами, потихоньку успокаиваясь. - Черт, а что скажет мама? Она будет очень огорчена, - покачала я головой, представляя реакцию мамы на заверения врачей о моей больной фантазии.
  -Да к черту твою маму! - почему-то Джека задели мои слова.
  Иногда, когда он думал, что я не смотрю на него, он наблюдал за мной так, будто я была для него кем-то дорогим и давно-давно потерянным. Но как такое могло быть, ведь я бы наверняка запомнила, если бы увидела такого яркого и запоминающегося парня раньше. Но, в общем-то, признаться, меня сейчас эта загадка волновала меньше всего.
  -Не смей так о ней говорить! - прошипела я и бросила на парня испепеляющий взгляд. Силы мои были уже на исходе, так что спокойное и умиротворенное состояние было уже не за горами. Парень мог расслабиться.
  -Пойми, я реален, так же как и ты. Все это происходит на самом деле, а не в твоей очаровательной головке. Все это правда, в которую нужно просто поверить и принять. Знаю, на осознание истины потребуется некоторое время, но у нас его в запасе, к сожалению, не так много. Кроме того, - его настроение стало улучшаться, - хочешь, я ущипну тебя, малыш? - после этих слов, он нагло подмигнул мне, смутив меня на мгновение.
  -Справлюсь без тебя, - так хотелось показать ему язык, но я ведь уже была взрослой девочкой, а не малышом, как он меня называл. - Ты очень усложнил мою такую до нашей встречи простую и привычную жизнь, красавчик...
  Я никак не могла принять такой поток обрушавшейся на меня информации. Чтобы справиться с этим, присела на кровать и закрыла голову руками. Самым забавным было то, что я вновь не заметила, как во время всплеска эмоций вскочила с кровати и действительно металась из стороны в сторону, заламывая руки.
  -Малыш, просто попытайся выжить и не нарывайся на неприятности, они и так тебя найдут.
  -Прекрати меня так называть, - огрызнулась я. - Ты не засовывал язык мне в глотку, чтобы произносить малыш, с таким собственническим тоном.
  -Тебе придется смириться с этим, милая, - устало улыбнулся он.
  -Да пошел ты к черту! Тебе самая дорога в ад, где хозяин этого прекрасного курорта потирает руки в ожидании тебя, - фыркнула я и зарядила в него книгой, которую он успел поймать у самого лица.
  -Я уже был там, ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти за мою жизнь, - вздохнул он и вернул книгу на прежнее место.
  -Тебе всего-то от силы лет двадцать пять, ты жизнь то толком еще повидать не мог, - фыркнула я и распласталась по кровати, раскинув руки и ноги в сторону, сейчас я напоминала себе звезду.
  -Я намного старше, чем тебе кажется, - лишь проговорил он и отошел к окну, теперь я видела лишь его спину.
  -Но как? - спустя пару минут тишины проворчала я. - Как противостоять тому, чего не знаю? До последнего момента, мне думалось, что тайный сумеречный мир это всего лишь выдумки, страшилки детям на ночь. Хотя и сейчас не полностью верю во всю эту дребедень! - громко и с уверенностью в голосе сказала я.
  -Я все расскажу, помогу понять и разобраться, но это позже. Сейчас мне пора, хотя и хотелось бы продолжить наш веселый диалог, - усмехнулся он, но вновь стал серьезным, как и прежде. - А пока возьми вот это, - на раскрытой ладони Джека я увидела маленькой круглое аккуратное зеркальце. Оно было двустворчатым, белым с золотым узором и большой буквой К по середине.
  -К сожалению, у меня уже есть зеркало, - бросила я через плечо. - Но если это подарок, то я готова повизжать от восторга, ведь оно наверно стоит кучу денег и невероятно красивое. Кроме того, судя по всему, оно сделано на заказ, а золото, которым оно украшено, действительно самой лучшей пробы.
  -Ты неисправима, - вздохнул огорченно Джек, но все же терпеливо продолжил. -Это не просто милая занятная вещица для дамской сумочки. Смотри, - парень встал позади меня и наклонил зеркало. - Смотри на себя. Что ты видишь?
  -Невероятную красотку, которую утомил один неугомонный парень преследователь, - протянула я сладеньким голосом.
  -Да уж, - хмыкнул он. - Но подожди, оторвись от созерцания своей прекрасной персоны и наведи зеркало на меня. Так, еще немного. А теперь кого ты видишь? - парень торжествовал, увидев, как мои брови от удивления взлетели вверх.
   -Черт возьми. Кот! - ахнула я. - Как ты чистишь зубы по утрам? Если видишь в зеркале только кота?
  -Кэтрин, - возмутившись, обратился он ко мне по имени, но я видела, что уголки его губ все же дрогнули. - Я вообще не чищу зубы, - но заметив, как я отшатнулась от него, парень засмеялся. - Шучу. Все гораздо сложнее, чем тебе кажется. Это не просто...
  -Милая занятная вещица для дамской сумочки, - закончила я за него, заработав одобрительный взгляд.
  -Надо же, а ты меня все же слушаешь, - улыбнулся он, заметно удивленный этим открытием. - Это зеркало было сделано волшебным союзом ведьм. Именно с помощью таким вот приспособлений их владелец всегда может распознать оборотня в толпе.
  -Отлично, буду теперь вечно ходить с ним в руках, - бросила я, но заметив, что парень уже уходит, крикнула. - Подожди, - возглас получился какой-то жалобный, и Джек мгновенно повернулся ко мне.
  -Просто я хотела кое-что спросить, - оправдывалась я. - Допустим, в зеркале среди людей я увижу оборотня, что же мне делать в этой ситуации? Кричать на всю улицу, убегать или падать в обморок?
  -Не стоит тратить силы, малыш, - подняв бровь, насмешливо проговорил он. - В сущности проще всего связаться со мной.
  -Да уж, это логично, но как? - искренне удивилась я и широко раскрыла глаза. - Нужен же какой-нибудь особенный супер ритуал, чтобы тебя вызвать?!
  Брови Джека взлетели вверх, тело затряслось от беззвучного смеха, который он пытался скрыть. Что я сказала такого смешного? Недоумение и растерянность отразились на моем лице, от которых парень уже смеялся в голос и держался за живот. Раз я ведьма, значит должна знать все ритуалы и заклинания, а чем раньше я начну их изучать, тем лучше.
  -Ритуал? - выдохнул он, вытирая глаза руками, смахивая выступившие от смеха слезы. - Ах, ну да, конечно, как же я не подумал! - Стукнул он себя рукой по лбу. - Произнеси вот эти слова и просто набери номер, - снова рассмеявшись, он просто протянул мне визитку с его именем и обычным номером телефона.
  Приняв ее, я обиженно посмотрела на своего защитника. Вот уж он поиздевался надо мной вдоволь. А какой же глупой я сейчас выставила себя. Это же просто кошмар! Это была простая визитная карточка, я, все еще надеясь на что-то, перевернула ее, но на обратной стороне ничего не было.
  -И все?! У оборотней тоже есть мобильники? - удивленно выговорила я, сообразив, что это было довольно глупо.
  -А ты что? Собиралась бить в волшебный бубен? - и вот опять, его выдержка лопнула. И он так искренне рассмеялся, что я не смогла сдержаться и присоединилась к нему.
  -Волшебный бубен был бы гораздо веселее, - откликнулась я, когда смогла взять себя в руки. - Пожалуй, это клиника. Но все же звонить оборотню на мобильный телефон - это как-то противоестественно.
  -Тем не менее, малыш, пора принять это, - подмигнул он, ожидая моей реакции на обращение. Но когда ее не последовало, он продолжил: - Все же отнесись к этому серьезно. Я постараюсь быть рядом, но это не всегда возможно из-за некоторых дел. Так что однажды меня может и не оказаться рядом с тобой. Просто будь осторожнее, договорились?
  -Договорились, - очарованно прошептала я, встретившись с кошачьими глазами парня. Он манил меня и притягивал, ведь всем известно, как я падка на красивых парней. Тут уж ничего не поделаешь!
  -Ну и прекрасно. А сейчас мне пора по своим кошачьим делам, - подвел итог Джек. Улыбнувшись мне на прощание, сгруппировался и выпрыгнул в окно со второго этажа.
  Испугавшись, что он разбился и сейчас обнаружу еще не остывший труп под своим окном, я бросилась к нему. Все еще надеясь, что не найду Джека с переломанными костями. Но ничего и никого не было видно, единственным, кто нарушал спокойствие ночи и кто двигался, это был черный большой кот в конце сада. Интересно, как это у него получается? Ведь выпрыгивал из окна он еще человеком. При случае надо будет у него спросить, поставила я себе мысленно галочку у этого вопроса.
  Простояв у окна еще около десяти минут, я плотно закрыла его и задернула шторы. Как то не очень хотелось, чтобы проснувшись, вновь обнаружила незваных гостей. Пора бы этим ночным существам научиться стучаться и спрашивать разрешение, чтобы врываться в спокойные жизни мирных горожан.
  Во всем теле чувствовалась непреодолимая усталость, и я буквально рухнула на кровать. Казалось, вся тяжесть мира легла на мои хрупкие загорелые плечи. Столько всего нужно было обдумать, но вот всего мгновение спустя я уже спала, и мне приснился очень странный и очень непонятный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"