Эргашева Элиза : другие произведения.

Странная сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересная и загадочная история о девушке, способной возглавить известный во всем темном мире Совет Теней. Множество новых и таинственных персонажей появляется в жизни Кэтрин в ее восемнадцатилетние. Она и думать не могла, что порождения тьмы действительно существуют, как вдруг оказывается втянута в самый водоворот событий, в корне изменивший ее спокойную размеренную жизнь...

  
  
  Глава 1.
   Меня разбудил телефонный звонок, ужасно не хотелось просыпаться, но звонивший явно не собирался сдаваться. Я медленно открыла глаза и посмотрела на номер. Это звонила моя лучшая подруга Миранда, что было и понятно, ведь только она может быть настолько настойчивой и упертой. Я решила долго не тянуть с ответом, ведь она все равно не успокоится, пока не поговорит со мной.
  -Привет, Мири. Что случилось?- В трубку послышалось сопение, а потом девушка так быстро заговорила, что я еле успевала улавливать ее слова. Хорошо хоть она не проглатывала окончания, как обычно это случалось, когда она начинала волноваться.
  -Кэтти, вставай! Ты же можешь не успеть собраться! А этого никак не должно произойти, это же будет настоящей катастрофой, все мои планы рухнут! Ты, я надеюсь, не забыла какой сегодня день? Ты должна быть просто великолепна! Кстати с днем рождения тебя, солнышко! Жду не дождусь, когда увижу тебя и смогу подарить свой подарок, я ведь так долго его выбирала, и он обошелся мне в кругленькую сумму. Я думаю, он тебе должен понравиться. Это такая симпатичная вещица, я бы сама от такой безделушки не отказалась. Так что имей в виду, хотя день рождения у меня и не скоро! Ну, что же ты молчишь?
  -Ммм.... Хорошо, я встаю и приеду к 10 часам. - Прохрипела я, голос у меня спросонья был сиплым и тихим. Зато Мири практически кричала в трубку и не обращала на это никакого внимания. Сейчас ее волновали вещи, гораздо важнее, чем мой голос.
  -Ну, все я жду тебя! Сегодня будет грандиозный вечер, уж это я тебе гарантирую. Ты будешь просто в восторге. Я такое придумала! Такого дня рождения еще ни у кого не было. После сегодняшнего дня ты станешь еще популярнее! Ну ладно, не буду тебя отвлекать, давай вставай, прими душ и смотри не опоздай. Тогда увидимся в школе, и еще раз прошу тебя, не опаздывай!
  -Ага, пока.
  Хорошо, что наш разговор так быстро закончился, Мири решила не диктовать мне в чем идти на собственный день рождения. Я посмотрела на время, было всего половина девятого, хотя, что поделаешь, моя подруга ранняя пташка. Ужасно не хотелось куда-либо собираться, и я решила поваляться еще немного в постели. На улице уже светило солнце и пели птички. Утро было прекрасным.
  Так хорошо было лежать, это было просто блаженство, я закрыла глаза и стала наслаждаться тишиной. Но тут, когда я только начала засыпать снова, на прикроватном столике зазвонил будильник, возвещавший о том, что уже девять часов и нужно, наконец, готовиться к предстоящему дню. Встав с постели, я потянулась и отправилась принимать душ. Вода освежала, ведь на улице уже май месяц и было очень жарко. Закончив водные, процедуры я обмоталась в полотенце и спустилась на кухню.
  Видите ли, я живу в двух - этажном особняке. Мои родители, занятые люди, их времени на меня хватало очень редко, хотя я всегда была обеспечена деньгами. Моя мама была крутым юристом, а папа - банкиром. Но я уже привыкла к этому, так что особо не переживала. Я была единственной их дочерью. Свое имя получила в честь девушки, которая умерла очень давно, но была как-то с нами связана родственными узами. Да, да, да сложно для понимания, но на этом настояла моя бабушка, которая десять лет назад сошла с ума, и мама поместила ее в больницу для душевно больных. Я давно ее не видела, но помню, как она любила меня, и мы проводили вечера вместе. Бабушка читала мне сказки, рассказывала интересные истории. Мне ее очень не хватало, она всегда восхищалась мной, и я была для нее любимицей. У бабушки всегда находился леденец для ЕЕ Кэтти, она единственная уделяла мне все свое свободное время. Но сейчас она находилась очень далеко от меня.
  Кстати, меня зовут Кэтрин Спейс и сегодня у меня день рождения. Это будет грандиозный день, если верить Мири, а уж что-что, а моя лучшая подруга умела устраивать вечеринки. Признаюсь, она меня даже немного заинтриговала. Не каждый сможет противостоять такому возбужденному состоянию подруги. У нее энергия постоянно била через край, которую, казалось, она черпала из воздуха.
  В кухне на столе я увидела букет цветов, а в нем открытку. Я догадывалась, что там может быть написано, так как практически уже семь лет получала такие подарки на день рождения, да в принципе и остальные праздники, но все же решила прочитать:
  
  'Кэтрин, поздравляем тебя с 18- летием. Будь умничкой. Мы с папой тобой гордимся и счастливы, что у нас такая взрослая замечательная дочь.
  Целуем тебя и обнимаем.
  P. S. В гостиной на столе ты сможешь найти свой подарок. Я думаю, он тебе понравится. И еще раз тебя с днем рождения, любимая.
   Мама и папа'.
  
  Вот и все поздравления на сегодня. Ах да еще какой-то подарок в гостиной, иногда хотелось просто сесть всей семьей и тихо тесным кругом отпраздновать этот день, но это лишь мои мечты, да и те сейчас пройдут, когда я увижу то, что приготовили мне родители.
  Я побежала в гостиную, уж что-что, а мама умеет дарить подарки. Мне не терпелось посмотреть что там. Все-таки восемнадцать лет не маленькая дата и что-то мне подсказывало, что мне понравится подарок. На столе стояла большая белая коробка, я быстро разорвала обертку, а когда открыла ее, на дне нашла лишь очередную записку:
  'Выйди во двор'
  И все? Как-то мама в этом раз оплошала, но, выглянув во двор, я поняла, как ошибалась. Во дворе, сияя и блестя, стоял желтый Порше, перевязанный огромным красным бантом. Сказать, что была в восторге, ничего не сказать! Эта машина была сказкой! Я подбежала и погладила горячий от солнечных утренних лучей капот. Машина была просто мечтой. Ну что еще для счастья нужно? Это мой самый лучший подарок, Мири умрет от зависти. Но время меня уже поджимало, и я побежала краситься и одеваться.
  Я забежала к себе в комнату и распахнула шкаф, долго думать над сегодняшним внешним видом мне не пришлось, ведь продумала все еще вчера. Я знала, что Миранда не потерпит моего опоздания, поэтому решила подготовить все еще с вечера. Быстро натянула приготовленные вещи и нанесла легкий весенний макияж. Большого количества косметики мне никогда не требовалось, кожа моя была идеальной, так что вызывала зависть у большинства подростков нашей школы. Так что долгого времени на внешний вид тратить не пришлось.
  Закончив собираться, я встала перед огромным зеркалом в половину стены моей спальни. Из него на меня смотрела высокая девушка в черных туфлях на каблуках, с отличной фигурой. В обтягивающих черных штанах, в белом облегающем топе, подчеркивающем все прелести. Кожа была бронзового цвета, лицо у девушки было прекрасно, а волнистые темно-каштановые волосы никого не оставляли равнодушными. Было ощущение, что она только что сошла со страниц модного глянцевого журнала.
  Я оценила свой внешний вид и сделала последние штрихи, накинула черный обтягивающий пиджачок и взяла белую сумочку. Все теперь я готова появиться перед Мирандой, которой понравиться мой нынешний вид. Я действительно сегодня просто отлично выглядела.
  Окинув взглядом перед выходом комнату, я заметила на столе маленькую коробочку. Быстро подбежала к ней и открыла одним движением. Когда я увидела лежащую в ней брошку, мои глаза загорелись. Брошка была в виде маленького сердечка и инкрустирована бриллиантами. Драгоценные камни я могла угадывать на глаз, в этом была специалистом. Мне просто не было равных в этом деле. Вот, например, в прошлом году, Мири, хвасталась колечком, подаренным ей парнем, с бриллиантом. Но, увидев его, я огорчила подруга, сказав ей, что это настоящая подделка. Миранда решила удостовериться в моих словах и отдала свое кольцо на экспертизу, но ей сказали то же самое. Парень был брошен ею в этот же день, и его кольцо полетело в мусорное ведро. Но вот эта брошка, была чем-то волшебным и неземным.
  Я от удовольствия даже чаще задышала и прикрепила подарок на пиджачок, брошка словно создана была для этого места. И снова подошла к зеркалу, чтобы полюбоваться на себя. Теперь я выглядела еще лучше. Брошь донельзя лучше вписалась в мой костюм и сияла всеми цветами радуги. Это был чудесный подарок, даже лучше желтенького Порше стоящего на подъездной дорожке.
  Мама смогла меня сегодня удивить, я была в восторге от ее подарков, но мой взгляд притянул маленький белый конвертик. Я взяла его и повертела в руках, он был чистым, тогда решила бережно вскрыть его, и оттуда на пол выпала маленькая записка. И вот что в ней было:
  
  ' Поздравляю тебя с восемнадцатым днем рождения. Этот день ты должна запомнить на всю жизнь.
  Д.'
  
  И как ни странно не было никакой подписи. Но почерк был явно не мамы или папы, я бы узнала их. А возможно, здесь и была подсказка, там была буква Д. Это наверно первая буква имени приславшего. Интересно, кто же это мог быть?
  Всю дорогу, я думала о таинственном поклоннике. Все гадала, кто же это может быть. Но никто не мог этого сделать, у моего парня на это бы явно не хватило мозгов, а вот у красавчика Даниэля, на это не хватило бы денег. Все как-то странно, мне еще никогда не дарили такие подарки. Были записки с признаниями в любви, были цветы, но никогда не было столь дорогих подарков. Мне это необходимо было знать не из простого любопытства, а потому что нужно было поблагодарить столь щедрого человека, и это почему-то было важно для меня. Как будто когда я узнаю, кто это, жизнь моя изменится, причем не в худшую сторону. И снова не было никаких оснований на мои надежды, но интуиция требовала внимания к своей персоне, а она меня очень редко обманывала. Но пока не было никакой возможности этого сделать и мне оставалось только ждать, пока таинственный поклонник объявится сам, что он впоследствии и сделает.
  В школу приехала вовремя. Вылезая из своего новенького Порше, я ловила восхищенные взгляды одноклассников. Тут, как маленький смерч, ко мне подлетела девушка, с фигурой модели, с рыжими курчавыми волосами и детским, хотя и симпатичным личиком, и бросилась ко мне с объятиями:
  -Кэтти! С днем рождения! Я так тебя ждала. Ты выглядишь просто потрясающе, а машина просто убойная! Я в восторге. - Казалось, что поток слов еще не скоро прекратится, да и девушка все крепче и крепче сжимала меня, да, причем так, что уже было тяжело дышать.
  -Мири, Мири! Спокойнее, ты меня сейчас задушишь. - Чтобы успокоить ее и немного отвлечь, я решила перевести тему. - Так что ты там придумала на вечер?
  -Ох, извини,- Миранда отошла на пару шагов от меня и продолжила. - Ну, уж нет, я ничего тебе не скажу, пусть это будет секретом. Но у тебя еще будет время переодеться перед этим. Кстати вот тебе мой подарок.- Она немного порылась в своей большой сумке и вытащила маленький сверточек и передала его мне.
  Я развернула подарок и увидела аккуратненький золотой браслетик и подвесочку с нашими именами. Мне очень понравился подарок. Я обняла Миранду и снова отошла от нее на безопасное расстояние.
  Мири, в это время, со строгим выражением лица осматривала мой внешний вид. И тут ее глаза выхватили новую деталь одежды. Бриллиантовую брошь. Лицо ее выразило почти детский, щенячий восторг. И она уже собиралась задать кучу вопросов, вызванных созерцанием сего предмета, но я, чтобы избежать этого, быстро подбежала к подруге, чмокнула ее в щеку, и мы попрощались до ланча и разошлись.
  Около класса по биологии меня нагнал Джордж, мой парень, и начал поздравлять с днем рождения. Он конечно милый, симпатичный и самый клевый парень школы, но слишком уж навязчивый и я подумывала бросить его ради Даниэля из параллельного класса. Он, конечно, не был таким богатым, как мой нынешний парень, но он был настолько обаятельным, что при виде его у большинства девушек подгибались колени. И парень периодически этим пользовался. Я же в свою очередь действовала так же на мужскую половину школы, но на этого парня мои чары, почему-то не действовали, и я никак не могла понять почему!
  Джордж же ревновал меня ко всему, что движется, но мне очень нравилось, как он заботится обо мне, что он боготворит меня, поэтому - то мы и были еще до сих пор вместе. Я еле-еле от него отвязалась, но так и не дошла до класса. Мне почему-то захотелось побыть одной. Я села в машину и поехала в единственное место, которое любила уже на протяжении многих лет. Этим местом был парк, недалеко от нашего дома.
  Среди зелени деревьев, ароматов цветов и пения птиц я чувствовала себя как дома. Я осторожно припарковала машину и пошла вглубь парка. Недалеко от пруда стоял огромный старый дуб, я частенько приходила туда, чтобы посидеть, подумать и просто расслабиться. Я всегда чувствовала себя чужой среди своих друзей, знакомых, да и вообще в своей семье. А временами мне было жутко одиноко, жизнь мне казалась, не полной и все было бы так, но мне постоянно чего-то не хватало. Были случаи, когда со мной происходили необычные и даже порой странные ситуации, и временами меня это очень угнетало. Ведь я не могла объяснить их, как бы ни старалась. Я даже как-то раз пыталась спросить об этом маму, но она накричала на меня и запретила об этом вообще говорить. После этого мне приходилось держать все в себе.
  Наконец я дошла до нужного места. Передо мной стоял большой дуб с огромным дуплом, служившим давным-давно для почтовых нужд влюбленных. Какое-то внезапное любопытство заставило меня остановиться и оглядеться по сторонам, чтобы убедиться, что вокруг никого нет, и я медленно приблизилась к дубу.
   Из дупла за мной следили два огромных желтых глаза, что-то в них показалось мне знакомым, но в то же время таким далеким и пугающим. Эти два глаза явно принадлежали не человеку, но они смотрели с таким пониманием, и, казалось, мудростью, что я почувствовал, как по коже пробегают мурашки. Куда бы я ни шла, они все время следили за мной. Это было странно и необычно, и я приняла решение подойти и посмотреть, кто же это мог быть. Я долго не решалась заглянуть в дупло, но тут рука нащупала брошку, и мне стало очень спокойно, и я все-таки заставила себя это сделать.
  В дупле было что-то пушистое и мягкое. Всего лишь кот! Ухоженный черный кот с переливающейся шелковой шерстью и огромными, красивейшими желто-зелеными глазами. 'Как-то странно день начался...', - подумала я и пошла дальше. Кот шел за мной, и от этого мне стало немного не по себе. За мной не часто увязывались животные, а тем более коты, да к тому же такие огромные. И я начала беспокоиться.
  'Подумаешь это ведь всего лишь кот! Хотя, что здесь может насторожить?' - Успокаивала я себя, но чем дальше кот сопровождал меня, тем тревожнее становилось у меня на душе... Внезапно, я поняла, что чувствую - я чувствую опасность! Пытаясь совладать с эмоциями, продолжала свой путь. Кот не отставал от меня ни на шаг, а я попыталась выровнять дыхание.
  Я решила посмотреть, как долго этот глупый кот будет ходить за мной. Мы вместе с ним обошли все озеро и снова вернулись к дубу. Устав, я решила присесть, и вдруг этот кот начал превращаться в парня.
  Крик застыл у меня в горле, а сердце упало в живот. Так не бывает, что коты превращаются в парней, да еще и таких. Высокого брюнета с короткой стрижкой, желто-зелёными глазами, бронзовым ровным замечательным загаром и развитой мускулатурой. Взглянув на него, я ощутила внезапное радостное предвкушение. Что-то мне показалось до боли знакомым, но я отогнала это ощущение. Хотелось бежать, но ноги мои не желали меня держать, и я так и осталась сидеть на том же месте, что и была.
  Парень в это время распрямился и улыбнулся мне. Если бы он не превратился сейчас на моих глазах из кота в человека, я бы даже сказала, что он красивый, и хочу завоевать его. Но его превращение...
  Видимо я спала. Я попыталась себя разбудить и ущипнула, но почувствовала только боль в руке, а картинка осталась прежней. Парень ухмыльнулся, увидев, чем я занимаюсь, казалось, что мое воображение захотело сыграть со мной злую шутку. А возможно это от жары, просто я перегрелась на солнышке и все это мне лишь кажется?
  Но все было таким реальным, а брошка под моими пальцами такой холодной и манящей. Я хотела закрыть ее от незнакомца, потому что вдруг до меня дошло, он хотел украсть ее. Но он сделает это только через мой труп.
  'Что скоро наверно и случится!' - Печально подумала я. Парень, подаривший мне этот чудесный подарок, оказался прав, этот день я запомню надолго, если переживу его. Но один вопрос не давал мне покоя.
  'Господи, откуда он взялся? ' - никакие известные мне и науки до сих пор силы не позволяют людям за пару минут превращаться из животных в человека и наоборот. А этот парень сделал это, словно по мановению волшебной палочки.
  Наконец, набрав полные лёгкие воздуха и смелости, я была готова закричать, но его тёплая ладонь помешала воплотить мой план в действие.
  "Что это? Кто это?!" - мысли бешено носились в моей голове. Я сделала еще попытку позвать на помощь, но ладонь сжимала мой рот слишком сильно и я не смогла издать ни звука. Оставив попытку закричать, я вопросительно уставилась на парня. Мне стало интересно, что он со мной сделает, но он выглядел вполне сдержанно.
  -Замолчи и выслушай меня,- сказал он спокойным голосом, как будто это был простой разговор за чашкой кофе,- и все будет в порядке. Сейчас я отпущу тебя, и мы спокойно поговорим. Ты согласна? - Его глаза оценивающе осматривали меня, но когда его взгляд остановился на моей брошке, он улыбнулся одними уголками губ, думая, что я не заметила.
  Я согласно кивнула, понимая, что сопротивляться бессмысленно. Убежать от него явно не успею, да и к тому же на каблуках. Оставалось лишь надеяться, что он отпустит меня живой и невредимой. А может я смогу запудрить ему мозги, а в это время успею позвать кого-нибудь на помощь. Жаль, что оставила свой телефон в машине, больше никогда с ним не расстанусь.
   Парень медленно убрал свою ладонь, и я смогла сделать глубокий вдох. Было приятно ощущать полные воздуха легкие. Я посмотрела на него. Сейчас он не казался опасным и даже выглядел немного растерянным. Он, не отрываясь, смотрел на меня, и, казалось, он не может заставить свои глаза посмотреть куда-нибудь еще. Мне был приятен его интерес к своей персоне, хотя я и привыкла к постоянному вниманию со стороны противоположного пола.
  -Кто ты? - только и смогла выдохнуть я, некоторое время мы стояли в тишине и изучали друг друга.
  Когда наши взгляды встретились, в моей голове промелькнула картинка, как мы с ним стоим на каком-то балконе и целуемся. При этом мое тело наполнилось таким теплом, нежностью и любовью, что я немного засмущалась. Ощущение было очень приятное и до боли знакомое, мне даже на секунду показалось, что это уже случалось с нами, но я сразу же отвела взгляд в сторону, а парень заговорил:
  -Иди за мной, подробности потом,- потребовал он, схватив меня за руку, и потащил в сторону,- Я должен тебе кое-что сказать, - загадочно произнес он.
  Его тон не требовал пояснения, что я в любом случае должна пойти, хочу этого или нет. Но я все еще прикидывала, успею ли убежать от него достаточно далеко, чтобы позвать на помощь. В этот момент, он словно прочитав мои мысли, произнес:
   - Даже не пытайся убежать, я тебя быстро поймаю и тогда...
  -Да я поняла уже. Ты схватил меня, зажал мне рот ладонью, это же не новый способ познакомиться. Давай уж говори, я тебя слушаю, - с вызовом произнесла я.
  Я встала и расправила плечи. Он думает, я стану тихо сидеть и слушать, как он будет мною командовать. Не на ту напал. Пусть поищет себе других глупых девчонок. Я все-таки Кэтрин Спейс. А мною еще ни один парень не командовал, я да, а вот они нет. Это была моя привилегия, и он сильно ошибался, если думал, что это ему дозволено.
  -Тогда слушай внимательно и запоминай! Ты в большой опасности. На тебя охотятся!
  После этих слов, я не смогла сдержать смех. Он наверно шутит. Это Мири подстроила, решила пошутить, вот я ей устрою потом. Это было очень смешно. Он произносил это с таким серьезным лицом. Видимо хороший актер, интересно, сколько Миранда заплатила ему. Но все еще загадка, как он превратился из кота в парня. Он, наверно, еще и фокусник, как два в одном.
  -Да, да, да. И кто же на меня интересно охотится? Не ты ли случайно?
  - Пока тебе знать этого не нужно. Просто будь осторожна,- лицо парня стало серьезное, и под его взглядом я почувствовала себя маленькой и глупой.
  Что-то в его взгляде говорило, что он не шутит и что все это совершенно серьезно. Но, знаете ли, трудно воспринимать информацию после того, как увидела, что простая черная кошка превратилась в симпатичного парня. Но мне хотелось ему верить, и я поверила. У меня даже от страха скрутило живот. Так значит, он не хотел украсть мою брошку. У него была другая цель, вот только какая?
  -Кто ты? - на этот раз, вопрос был серьезным, и я хотела знать на него ответ. "Господи, как глупо я сейчас выгляжу"- я почувствовала, как мои щеки заливает краска.
  - Я тот, кто занимается спасением твоей жизни! Не задавай глупых вопросов! Просто иди домой и сиди там. Подробности узнаешь позже, - срывающимся голосом объяснил он. Я не могла разобрать чувства парня, они так быстро сменялись на его, что трудно было сказать, что он испытывает в данный момент. - И тебе идет это брошка! - добавил он тихо.
  -Хорошо, - только и прошептала я.
  Парень остался сидеть под дубом, такой весь грациозный и родной, хотя и не знаю почему, а я поспешила к парковке. Сначала постаралась бежать, но ничего не получилось, ноги мои стали, словно ватными и еле-еле передвигались.
  Наконец, я вышла из парка и направилась в ту сторону, где оставила свою машину. Подходя к ней, я увидела девушку, ходящую вокруг нее кругами. Чёрные как смоль волосы, идеальная фигура - она была прекрасна и в то же время ужасающая и опасная. Она могла бы быть супер моделью, если не была таковою уже. Но, увидев меня, она улыбнулась, села в свою машину и уехала.
  'Как странно, что ей было нужно около моей машины. Хотя ладно, подумаю об этом позже, сейчас и так много проблем', - не теряя времени, я села в машину. Какое-то время я просто сидела и пыталась отдышаться, что это все было? И почему этот парень на меня так подействовал. Но не найдя ответов на свои вопросы, я просто завела мотор и поехала домой. Но, практически доехав до дома, я решила заехать в кафе и попить кофе. Что я и сделала. В помещении было тихо и прохладно, ведь сейчас все были либо на работе, либо в школе. Я подошла к прилавку и заказала капучино и круассан.
  Взяв свой заказ, я села за столик около окошка и снова прокрутила разговор с тем странным парнем. Интересно, кем был тот загадочный незнакомец? Что ему от меня нужно. Я и не заметила, как выпила все капучино. Я не стала задерживаться и на этот раз, решила точно ехать домой. Чувствовала я себя непривычно, что-то бурлило внутри меня, и к тому же жутко разболелась голова.
  Путь домой показался мне очень долгим, так как я не могла выкинуть из головы этого незнакомца.
  Придя, домой, я закрылась в своей комнате. Сбросила с себя одежду и натянула легкую майку и шорты. Мягкая кровать словно манила меня, и я решила прилечь на нее. Глаза мои стали потихоньку закрываться, и мне не хотелось им препятствовать. Образ незнакомца вновь всплыл у меня перед глазами, и я и не заметила, как провалилась в сон.
  
  
  Глава 2.
  
  Какой-то посторонний звук разбудил меня во второй раз за сегодняшний день, наверно скоро войдет в привычку просыпаться под всякие вибрации воздуха. Я еле разлепила опухшие от долгого сна веки. На улице уже давно стемнело, а часы на прикроватном столике показывали, как неумолимо ко мне время. 19:30 - этого просто не может быть! Неужели я так долго проспала? Вспоминать момент, когда я уснула, мой мозг полностью отказывался, так что пришлось перестать напрягать память.
  Видимо сказалось сильное утреннее переутомление, вот так на людей действуют необъяснимые чудеса, происходящие с ними в начале дня в день восемнадцатилетия. Или может стоит все-таки понадеяться, что все это лишь родилось в моем больном воображении и приснилось мне?
  Уверять себя в этом пришлось долго, ведь слишком многое казалось из этого сна реальным. Но как только я успела себя убедить, что ничего этого не было, и это был лишь глупый сон, как звук, разбудивший меня, снова повторился. Я вздрогнула от неожиданно громкого звука. Хотелось включить настольную лампу, но стоило представить что там. Как я решила, что совершенно точно не желаю видеть то, что скрывается в темноте. Сразу на ум пришло воспоминание о перевоплощении того парня из сна, и неприглашенные мурашки побежали по спине, а руки и ноги стали влажными и холодными.
  Конечно, не могу сказать, что этот процесс сам по себе был ужасающим и до тошноты отвратительным. Просто сам по себе тот факт, что рядом происходящее невозможно объяснить, вызывал у меня непроизвольную дрожь.
  -Кто здесь? - Хотелось выкрикнуть это бесстрашным могучим голосом, но получилось что-то похожее на писк. Уверенностью в данный момент я явно не отличалась, вздохнуть спокойно получилось лишь тогда, когда на мой зов никто не ответил. Темнота была нема со мной.
  И тут, словно гром среди ясного неба, я вспомнила, что Миранда собиралась устроить для меня вечеринку. Нужно было срочно найти в темноте телефон или меня убьет не подкроватный монстр, а лучшая подруга. Нащупав в темноте гладкую поверхность, я схватила телефон и быстро разблокировала его, осветив экраном комнату и лишь потом взглянув на него. У меня было около пятидесяти пропущенных звонков и еще большее количество гневных смс от любимой подруги.
  Тут и гадать не приходилось, было сразу видно, что она потеряла меня и уже глубоко в душе или не очень то и глубоко, мечтала убить меня в собственный день рождения. Но как бы ее не боялась, я была просто не в состоянии куда-либо ехать, и мне безумно захотелось, чтобы все, что было запланировано на сегодня, было отложено, как минимум до завтра. В этот момент телефон в моей руке снова стал издавать ужасно громкие звуки, разбудившие меня, а на экране высветилось единственное ожидаемое имя: 'Мири' и я незамедлительно ответила:
  -Кэтти, с тобой все в порядке? Я так волновалась, что тебя похитили и уже пишут твоим жутко богатым родителям записку о выкупе! - После этих слов я негромко хмыкнула в трубку и представила эту ситуацию. Мои родители получили бы эту записки сразу же, но прочли бы в лучшем в случае в течение недели. За это время меня бы уже давно разрезали на мелкие кусочки и рассовали по отдельным черным пакетам.
  - Кэтти, милая прости меня, но я решила отложить твою вечеринку на завтра, так как никак и нигде не могла найти тебя. И если честно, уже совершенно отчаялась и потеряла надежду, ведь ищу тебя уже битых два часа. Хорошо, что ты все-таки ответила, а то я уже решила ехать к тебе, а потом сразу же прямиком в полицию! И все же вернемся к главному, я на счет вечеринки, прости милая, что так получилось! Ты же не против великого праздника завтра? - Голос, когда она говорила о перенесенном по моей вине моем же вечере, стал таким несчастным, что даже стало как-то стыдно. Нельзя было так поступать с лучшей подругой, которая, я уверена, готовила его уже довольно таки долгое время. Судя по затянувшемуся молчанию в телефоне, наступило мое время говорить:
  -Мири, я, конечно же, не против. Кроме того, сейчас мне как-то не по себе, так что сегодня лишь одна цель - отоспаться.
  Сейчас мне не очень хотелось говорить с подругой, но рассчитывать на столь великодушный жест со стороны Миранды было бы ошибкой. Она просто обожала разговаривать, из сущего пустяка эта девушка могла создать разговор на два часа, если и не больше. Наши телефонные звонки затягивались на долгое время, но то, что случилось сейчас не подходило не под какое ее описание.
  -Ну тогда ладно, солнышко! Давай высыпайся, а завтра увидимся. Надеюсь, хотя бы завтра ты будешь в бодром расположении духа. Пока.
  -Пока, - тихо прошептала я ей и выключила телефон.
  Нет, ну как же так. Стоило мне забыться после разговора с Мирандой, как в углу комнаты послышался шум падающего стула. На размышления времени не оставалось, поэтому я метнула в угол первый, попавшийся под руку, предмет - телефон. В ответ на удар раздалось решительное и ворчливое 'Мяу'. Я встала с кровати и дрожащей рукой нащупала выключатель. И о чудо, спустя пару мгновений комнату озарил яркий свет, а из-под стула вылез уже знакомый мне кот - перевертыш.
  -Черт, это снова ты! - Возмутилась я. - Неужели тебе было мало утреннего представления. До сих пор от твоих трюков голова раскалывается!
  Совершенно не обращая внимания на мой настойчиво возмущенный голос, кот начал превращаться в человека. По шкуре пробежала волна, шерсть встала дыбом, тело начало медленно вытягиваться. Уши округляться и увеличиваться, занимая свои законные места по бокам головы. Когти втянулись в пальцы, шерсть последовала их примеру, через пару минут на месте очаровательного котика стоял совершенно голый парень.
  -Ты не одет, - ахнула я, казалось, что если будет озвучен этот факт, что-нибудь закроет то место, к которому так и стремились мои жадные глаза. О нет, кажется, я зверочеловеколюбка.
  -Прошу меня простить, - спохватился парень, прикрывая подушкой пах, а затем, пробормотав несколько слов, вдруг оказался одет, словно и не стоял пару секунд назад совершенно голым.
  -Это намного лучше, - вздохнула я, в надежде на то, что он не заметит румянца на моих щеках.
  -Я же говорил, что приду. Кстати, кто это научил тебя так метко метать телефоны? Ты ушибла мне ребро, - словно ребенок жаловался парень и для наглядности потер бок, показывая мне синяк. - Видишь, ты меня чуть не убила!
  -Жаль, что не убила, - съязвила я и села на кровать. - Подушку можешь оставить себе, как напоминание о том, что нужно одеваться, а не трясти своим хозяйством перед лицами бедных скромных девушек.
  -Ты очень мила, это неоценимый подарок для меня, - усмехнулся парень и зажал подушку подмышкой. - Ну, давай, я же вижу, что тебя так и разрывает от вопросов!
  -Во-первых, я не договаривалась с тобой об этой милой голой встречи у меня дома. Во-вторых, тебе придется объяснить: как ты это делаешь? Кто ты? Откуда берутся такие замечательные мальчики - перевертыши? И последнее, в связи с последним появлением, меня волнует, свободен ли такой красавец мужчина?
  -Бытует у народа такое мнение: меньше знаешь, крепче спишь! - ухмыльнулся он, облокотившись на спинку стула.
  -Тогда до свидания, - развела я руками. - Я по натуре не очень гостеприимный человек, так что тебе и теперь твоей подушке придется покинуть мой дом, иначе я вызову копов. Присылай мне открытки по праздникам и на дни рождения! Прощай безымянный парень.
  Не обращая внимания на него, я улеглась обратно в постель и накрылась одеялом с головой. Но продолжая отсчитывать цифру десять. На восьми он заговорил, сдернув одним резким движением с меня одеяло.
  -А ты с зубками, малыш! Тебя не так-то легко отвлечь, - развел руками незнакомец. - В общем, скажем так, я просто должен быть рядом в виду некоторых причин, которые я не могу пока тебе объяснить. Да ты и не поймешь, - я метнула в него холодный взгляд, ясно посылавший его к черту, - пока не поймешь, а потом я тебе все расскажу!
  -А ты не задумывался над тем, что девушки тоже умеют понимать? - на эту фразу он хмыкнул, с неодобрением посмотрев на меня. - К тому же, я девочка взрослая, все пойму, стоит лишь попробовать. Так что можешь начинать объяснять, что происходит? Почему ты выбрал мою скромную персону? И самое главное, - я осмотрела его с ног до головы, - как происходят твои эти превращения? В нашей современной жизни так не бывает, а в сказки я не верю. Это не возможно, если ты только не мутант вроде людей X. Или все же возможно?
  Последнее я добавила неосознанно. Просто все в этом парне просто искрилось силой, возможно, мое последнее предположение и было близко к истине?
  -Или, - недолго думая выбрал парень и по-хозяйски плюхнулся в рядом со мной стоящее кресло. Комично, но и сейчас он не выпускал подушку из рук.
  - И что теперь? Ты будешь постоянно ходить рядом, словно телохранитель? Охраняя меня словно звезду?
  Перевертыш молча развел руками, но по его лицу и мелькнувшей, буквально мимолетной улыбке, было видно, что ему нравилось предстоящее нам с ним развлечение. Ему казалось, что будет весело, ну что ж, я устрою ему парк аттракционов.
  -Итак, ты можешь хотя бы ответить мне, зачем все это?
  -Ты не внимательно, - покачал головой парень, снова на лице эта спокойная равнодушная маска. - Я уже говорил, что тебе грозит опасность, а мое дело, не дать тебе погибнуть.
  -Красавчик, а ты не задумывался над тем, что мог меня перепутать с кем-то? Я конечно не тихоня, но и вреда то особого никому не причиняла. Знаю моральные законы, типа помогай бедным, не бей лежачего. Так что живу спокойно, никого не трогаю, никому не мешаю, ну может кроме парочки исключений, - ухмыльнулась я, вспомнив Даниэля. Но он и в подметки не годился парню, сейчас сидящему передо мной. - Желательно сейчас рассказать мне кто ты, раз уж я твоя начальница!
  -Начальник я сам себе, малыш. А так я кот, если ты успела заметить. Обычный черный кот, - уголки его губ дрогнули, но он не улыбнулся, а мне вновь хотелось посмотреть на то, как веселье озаряет его лицо.
  -Кот? - изумилась я и округлила глаза. - Да быть того не может! Я думала ты обычный парень, разгуливающий голышом по домам симпатичных девушек, в надежде на то, что одна из них приласкает тебя, - я замолчала, стоило поймать его недовольный взгляд. Почему то было обидно, что он так на меня смотрит.
  - Ладно, тайм аут, - подняла я руки, - помахала бы белым флагом, но на мне лишь белое нижнее белье, а раздеваться я не намерена. Даже не проси, - пригрозила я ему, заметив, как перевертыш набирает воздух в грудь. - Вернемся к делу. Кот - это всего лишь образ, - я разошлась, теперь меня было не унять. К тому же, сколько можно кидаться отговорками, которые, кстати, меня уже начинали выводить из себя. Но мой незваный гость совершенно не обращал на этого никакого внимания.
  -Тебе не нравится? - издевательски произнес он. - А я думал, малыши любят котиков.
  Я задохнулась от возмущения, щеки зарделись. Голос дрогнул, но я сделала вид, что не заметила последней двусмысленной фразы. Он решил играть моими же картами, ну ладно!
  -Если мне грозит опасность, то каким таким таинственным образом замешан мой голый перевертыш? Я котиков за хвосты не таскаю, усы не выдергиваю. Мама с папой гордятся своей малышкой, настолько она хорошо воспитана. Так что признай, наконец, что ошибся адресом! - Я несла чушь, причем еще какую. Обычно я стараюсь не произносить такие вещи вслух. Но его превращения не давали мне покоя, так что необходимо было любыми способами вытянуть из него правду.
  -У меня свой интерес в этом деле, - промурлыкал он и бросил на меня оценивающий взгляд, в этот момент я краем глаза, увидела, как он с силой сжал подушку.
  -Да? И что же интересно узнать, тебе нужно? Рассчитываешь получить деньги? Или что-то еще? - Я язвила в надежде хотя бы немного его расшевелить, но он не поддавался на мои издевки.
  -Смелая девочка, - как бы в сторону произнес парень и, повернувшись уже ко мне, добавил, - Мне нужно, чтобы ты осталась жива. Вот и все! Но с твоим упорством нарываться на неприятности, это будет действительно трудным делом.
  -Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера? Ты случайно не подставной актер, который опоил меня наркотиком, чтобы мне мерещились всякие неправдоподобные вещи?
  -Кэтрин, это не шутки, - взорвался он, но в следующий момент снова стал непроницаем. - Просто постарайся потерпеть меня немного, пока я не удостоверюсь, что ты будешь жива и здорова, а потом уйду.
  -Все элементарно, красавчик. Намекни хотя бы, что может грозить моей жизни? Моя мамочка выиграла какой-то важный процесс, который должен был быть проигран? Или папочка банкир подставил кого-то на крупную сумму? Ты можешь внятно объяснить, в чем проблема? Зачем тебе все это нужно и на кого ты работаешь? Кроме того, насколько ты сумел заметить, я и сама могу о себе позаботиться!
  Наконец в комнате повисла тишина. Я видела терзания парня, кажется, он решал, стоит ли доверять мне все свои секреты или лучше самому убить меня прямо здесь. Темные брови сошлись на переносице, а губы сжались в тонкую полоску. Взъерошив темные волосы еще больше, он все же заговорил:
  -Хорошо. Если я не расскажу тебе все, то обречен умереть от твоей болтовни. Слушай, но только для начала сядь, у меня уже мигрень от твоей ходьбы.
  Только сейчас я заметила, как хожу назад и вперед по комнате. Не помню, чтобы вставала с кровати. Но все же послушно села. Сердце подскочило к горлу, заглушив все посторонние звуки. Необходимо было сосредоточиться на голосе парня, чтобы не пропустить ни одного его слова. Сейчас я узнаю правду, которая мучила меня весь день.
  -Меня зовут Джек, - улыбнулся парень и поклонился мне. - Я оборотень -перевертыш, как ты уже успела заметить. Я знаю, - вовремя прервал он меня, - ты наблюдательна, - именно это я и хотела сказать. Черт, этот парень умеет читать мысли или я настолько предсказуема?
  -Я не один в своем роде. Существуют бок о бок с людьми тысячи, если не миллионы таких созданий как я. Но я отвлекся, сейчас речь об оборотнях. Все мы превращаемся в разных животных, сильных и слабых, быстрых и медленных. Я - кот. Мой отец - ястреб, а мать - пантера. В определенном возрасте мы выбираем себе животное. Это необходимо сделать иначе ты начинаешь превращаться в любого, стоит тебе лишь подумать или представить это животное. Я всегда был ранимым ребенком, поэтому сразу для себя решил, что не хочу быть таким как мои родители - хищником. Я выбрал кота, животное, которое любят множество людей. Но есть оборотни, сущность которых охотиться и убивать. Они убивают не только ради защиты, - на этих словах он запнулся, но быстро вернулся в прежнее состояние и продолжил, - они убивают людей, таких как ты!
  Я ждала продолжения, но его не последовало. Очаровательный конец рассказа, вы не находите? Но недолго думая, я решила воспользоваться паузой, пока он не добавил новых подробностей и не сбил меня с толку.
  -Но зачем им я? Что в нас особенного? Я самая обычная девушка Кэтрин, такая, как и множество других. Нет, я конечно уникальна, но все же никакими выдающимися талантами или силами не отличаюсь. Да что скрывать, я даже все еще хожу в школу. Каждое утро завтракаю хлопьями с молоком. Зачем я понадобилась оборотням?! Что вы во мне находите?
  -Если бы все было так просто, - горько усмехнулся он и посмотрел на меня своими желто-зелеными кошачьими глазами. - Ты не просто девушка, Кэтрин. Ты потомственная ведьма, - на этом он замолчал, а мне хотелось подбежать к нему и встряхнуть, чтобы он продолжал.
  -Джек? Так, кажется, тебя зовут? Ты, конечно, верь, во что хочешь, но можно без ведьм, вампиров, вурдалаков и прочего? - Но стоило мне взглянуть на парня, как я поняла, что шуткой тут даже и не пахнет. - Но, но, но я не могу ею быть, - пролепетала я и стала судорожно соображать, пытаясь понять и опровергнуть слова Джека.
  Это все скорее всего сон, я проснусь и вся моя прекрасная спокойная жизнь вернется на круги свои. Не будет никаких оборотней и ведьм. А вообще стоит запомнить, что пора завязывать с прогулками по паркам в одиночку. Побыть одна я всегда успею и дома, а заработать неприятностей можно и с Мири, так хоть отдуваться вместе веселее будет.
  Но что-то мне подсказывало, что все это правда, а деться от нее никуда у меня не получится. Мысли мои путались все больше и больше. Все смешалось в одну однородную мозговую кашу. Оборотни, ведьмы. Стоит наверно решить и задаться вопросом, кто в этой комнате сумасшедший: я или он? Если я, то меня можно простить, ведь мне то по-крайней мере положено лишиться разума рано или поздно по наследству. Хотя ищем во всем свои плюсы, я, наконец то, повидаюсь с бабушкой. Если же я здорова, а Джек нет, то нужно незаметно для него вызвать скорую и они увезут его, что прекратит его преследования моей скромной персоны. Но перед этим я все же должна задать вопрос, волнующий меня с самого начала нашего с ним знакомства:
  -Как такое возможно? Нам всегда внушали это лишь в детстве, в качестве правдивых сказок. Но это время прошло, пора забыть о них. Да и к тому же мои родители простые смертные ничего не подозревающие люди. Хотя не очень-то они и простые, но явно колдунами и волшебниками там даже и не пахнет. Была, конечно, и не совсем нормальная бабушка, зато, если это все якобы правда, я скоро к ней присоединюсь, - улыбнулась я. - Так и вижу заголовки газет: 'В местной психиатрической больнице произошло счастливое воссоединение внучки с бабушкой!'
  Улыбка это все, что мне сейчас оставалось. Впервые за долгое время я чувствовала себя настолько беспомощной и беззащитной, словно рыба на воздухе.
  -Ты не знаешь и половины всей правды, - прервал мою мысленную истерику Джек. Я лишь мотнула головой, стараясь выбросить все лишнее из нее, но ничего не помогало.
  А может, теория со сном все же реальна? - подумала я в который раз, и как последняя дурочка ущипнула себя снова. В прошлый раз эта уловка не сработала, но этот случай более подходящий, ведь я сижу на кровати в своей комнате.
  -Что ты делаешь? - широко улыбаясь, спросил Джек. Он явно развлекался, терзая меня тайнами. Ему это доставляло жгучее удовольствие, но ничего, однажды я отвечу ему тем же!
  -А на что похоже? - сверкнула я глазами. - В фильмах такое помогает проснуться, если сон тебе совершенно не нравится. Правда жаль, не каждый день снятся такие красавчики - перевертыши, но прости дорогой, мне кажется, что пора с этим со всем завязывать. В общем, я пытаюсь проснуться. Ведь это же сон? Ну же, скажи что это сон? - сорвалась я. - Я просто уверена, что весь этот бред не может быть реальным! Этого не может быть. А если я все же не сплю, то все можно объяснить еще проще! Ты просто ненормальный, да, - мысленно согласилась я сама с собой, - ты псих! А я с тобой заодно. Какой ужас! Видимо неуравновешенное состояние передается по наследству. Замечательно, а доктора говорили, что психические заболевания в семье это единичные случаи и не передаются по наследству. А тут я начинаю сходить с ума.
  Здравствуй, истерика! Нужно было держать себя в руках, но как это сделать, когда все внутри кипит и буквально бурлит от ужаса. В голове то и дело всплывали картины белых мягких стен, одинокой кровати и рубашки с рукавами, завязанными за спиной. Замечательно, всегда мечтала провести все свое будущее, постоянно накачиваясь успокоительными.
  -Знаешь, Джек! - наконец мне удалось прервать череду ассоциаций и прекратить мысленный монолог. - Я думаю, что больные ищут себе подобных. Поэтому давай сядем, успокоимся и решим кое-что...
  -Кэтрин, я думаю, что тебе давно пора успокоиться и просто принять правду, а не накручивать себя так, - спокойно протянул он и лениво потянулся. - Ты снова бегаешь по комнате, а мигрень все еще не прошла, а ты ее только усугубляешь.
  -Давай решим, - не обращая на него внимание, продолжала я, - что никаких оборотней и ведьм, даже потомственных, не существует! Есть только больные люди со сдвигам мозга, которые думают, что они порождение ночи. Иногда бывает правда, считающие себя великими историческими личностями, но что сумасшедшим не приходит в голову? - пожала я плечами, потихоньку успокаиваясь. - Черт, а что скажет мама? Она будет очень огорчена, - покачала я головой, представляя реакцию мамы на заверения врачей о моей больной фантазии.
  -Да к черту твою маму! - почему-то Джека задели мои слова.
  Иногда, когда он думал, что я не смотрю на него, он наблюдал за мной так, будто я была для него кем-то дорогим и давно-давно потерянным. Но как такое могло быть, ведь я бы наверняка запомнила, если бы увидела такого яркого и запоминающегося парня раньше. Но, в общем-то, признаться, меня сейчас эта загадка волновала меньше всего.
  -Не смей так о ней говорить! - прошипела я и бросила на парня испепеляющий взгляд. Силы мои были уже на исходе, так что спокойное и умиротворенное состояние было уже не за горами. Парень мог расслабиться.
  -Пойми, я реален, так же как и ты. Все это происходит на самом деле, а не в твоей очаровательной головке. Все это правда, в которую нужно просто поверить и принять. Знаю, на осознание истины потребуется некоторое время, но у нас его в запасе, к сожалению, не так много. Кроме того, - его настроение стало улучшаться, - хочешь, я ущипну тебя, малыш? - после этих слов, он нагло подмигнул мне, смутив меня на мгновение.
  -Справлюсь без тебя, - так хотелось показать ему язык, но я ведь уже была взрослой девочкой, а не малышом, как он меня называл. - Ты очень усложнил мою такую до нашей встречи простую и привычную жизнь, красавчик...
  Я никак не могла принять такой поток обрушавшейся на меня информации. Чтобы справиться с этим, присела на кровать и закрыла голову руками. Самым забавным было то, что я вновь не заметила, как во время всплеска эмоций вскочила с кровати и действительно металась из стороны в сторону, заламывая руки.
  -Малыш, просто попытайся выжить и не нарывайся на неприятности, они и так тебя найдут.
  -Прекрати меня так называть, - огрызнулась я. - Ты не засовывал язык мне в глотку, чтобы произносить малыш, с таким собственническим тоном.
  -Тебе придется смириться с этим, милая, - устало улыбнулся он.
  -Да пошел ты к черту! Тебе самая дорога в ад, где хозяин этого прекрасного курорта потирает руки в ожидании тебя, - фыркнула я и зарядила в него книгой, которую он успел поймать у самого лица.
  -Я уже был там, ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти за мою жизнь, - вздохнул он и вернул книгу на прежнее место.
  -Тебе всего-то от силы лет двадцать пять, ты жизнь то толком еще повидать не мог, - фыркнула я и распласталась по кровати, раскинув руки и ноги в сторону, сейчас я напоминала себе звезду.
  -Я намного старше, чем тебе кажется, - лишь проговорил он и отошел к окну, теперь я видела лишь его спину.
  -Но как? - спустя пару минут тишины проворчала я. - Как противостоять тому, чего не знаю? До последнего момента, мне думалось, что тайный сумеречный мир это всего лишь выдумки, страшилки детям на ночь. Хотя и сейчас не полностью верю во всю эту дребедень! - громко и с уверенностью в голосе сказала я.
  -Я все расскажу, помогу понять и разобраться, но это позже. Сейчас мне пора, хотя и хотелось бы продолжить наш веселый диалог, - усмехнулся он, но вновь стал серьезным, как и прежде. - А пока возьми вот это, - на раскрытой ладони Джека я увидела маленькой круглое аккуратное зеркальце. Оно было двустворчатым, белым с золотым узором и большой буквой К по середине.
  -К сожалению, у меня уже есть зеркало, - бросила я через плечо. - Но если это подарок, то я готова повизжать от восторга, ведь оно наверно стоит кучу денег и невероятно красивое. Кроме того, судя по всему, оно сделано на заказ, а золото, которым оно украшено, действительно самой лучшей пробы.
  -Ты неисправима, - вздохнул огорченно Джек, но все же терпеливо продолжил. -Это не просто милая занятная вещица для дамской сумочки. Смотри, - парень встал позади меня и наклонил зеркало. - Смотри на себя. Что ты видишь?
  -Невероятную красотку, которую утомил один неугомонный парень преследователь, - протянула я сладеньким голосом.
  -Да уж, - хмыкнул он. - Но подожди, оторвись от созерцания своей прекрасной персоны и наведи зеркало на меня. Так, еще немного. А теперь кого ты видишь? - парень торжествовал, увидев, как мои брови от удивления взлетели вверх.
   -Черт возьми. Кот! - ахнула я. - Как ты чистишь зубы по утрам? Если видишь в зеркале только кота?
  -Кэтрин, - возмутившись, обратился он ко мне по имени, но я видела, что уголки его губ все же дрогнули. - Я вообще не чищу зубы, - но заметив, как я отшатнулась от него, парень засмеялся. - Шучу. Все гораздо сложнее, чем тебе кажется. Это не просто...
  -Милая занятная вещица для дамской сумочки, - закончила я за него, заработав одобрительный взгляд.
  -Надо же, а ты меня все же слушаешь, - улыбнулся он, заметно удивленный этим открытием. - Это зеркало было сделано волшебным союзом ведьм. Именно с помощью таким вот приспособлений их владелец всегда может распознать оборотня в толпе.
  -Отлично, буду теперь вечно ходить с ним в руках, - бросила я, но заметив, что парень уже уходит, крикнула. - Подожди, - возглас получился какой-то жалобный, и Джек мгновенно повернулся ко мне.
  -Просто я хотела кое-что спросить, - оправдывалась я. - Допустим, в зеркале среди людей я увижу оборотня, что же мне делать в этой ситуации? Кричать на всю улицу, убегать или падать в обморок?
  -Не стоит тратить силы, малыш, - подняв бровь, насмешливо проговорил он. - В сущности проще всего связаться со мной.
  -Да уж, это логично, но как? - искренне удивилась я и широко раскрыла глаза. - Нужен же какой-нибудь особенный супер ритуал, чтобы тебя вызвать?!
  Брови Джека взлетели вверх, тело затряслось от беззвучного смеха, который он пытался скрыть. Что я сказала такого смешного? Недоумение и растерянность отразились на моем лице, от которых парень уже смеялся в голос и держался за живот. Раз я ведьма, значит должна знать все ритуалы и заклинания, а чем раньше я начну их изучать, тем лучше.
  -Ритуал? - выдохнул он, вытирая глаза руками, смахивая выступившие от смеха слезы. - Ах, ну да, конечно, как же я не подумал! - Стукнул он себя рукой по лбу. - Произнеси вот эти слова и просто набери номер, - снова рассмеявшись, он просто протянул мне визитку с его именем и обычным номером телефона.
  Приняв ее, я обиженно посмотрела на своего защитника. Вот уж он поиздевался надо мной вдоволь. А какой же глупой я сейчас выставила себя. Это же просто кошмар! Это была простая визитная карточка, я, все еще надеясь на что-то, перевернула ее, но на обратной стороне ничего не было.
  -И все?! У оборотней тоже есть мобильники? - удивленно выговорила я, сообразив, что это было довольно глупо.
  -А ты что? Собиралась бить в волшебный бубен? - и вот опять, его выдержка лопнула. И он так искренне рассмеялся, что я не смогла сдержаться и присоединилась к нему.
  -Волшебный бубен был бы гораздо веселее, - откликнулась я, когда смогла взять себя в руки. - Пожалуй, это клиника. Но все же звонить оборотню на мобильный телефон - это как-то противоестественно.
  -Тем не менее, малыш, пора принять это, - подмигнул он, ожидая моей реакции на обращение. Но когда ее не последовало, он продолжил: - Все же отнесись к этому серьезно. Я постараюсь быть рядом, но это не всегда возможно из-за некоторых дел. Так что однажды меня может и не оказаться рядом с тобой. Просто будь осторожнее, договорились?
  -Договорились, - очарованно прошептала я, встретившись с кошачьими глазами парня. Он манил меня и притягивал, ведь всем известно, как я падка на красивых парней. Тут уж ничего не поделаешь!
  -Ну и прекрасно. А сейчас мне пора по своим кошачьим делам, - подвел итог Джек. Улыбнувшись мне на прощание, сгруппировался и выпрыгнул в окно со второго этажа.
  Испугавшись, что он разбился и сейчас обнаружу еще не остывший труп под своим окном, я бросилась к нему. Все еще надеясь, что не найду Джека с переломанными костями. Но ничего и никого не было видно, единственным, кто нарушал спокойствие ночи и кто двигался, это был черный большой кот в конце сада. Интересно, как это у него получается? Ведь выпрыгивал из окна он еще человеком. При случае надо будет у него спросить, поставила я себе мысленно галочку у этого вопроса.
  Простояв у окна еще около десяти минут, я плотно закрыла его и задернула шторы. Как то не очень хотелось, чтобы проснувшись, вновь обнаружила незваных гостей. Пора бы этим ночным существам научиться стучаться и спрашивать разрешение, чтобы врываться в спокойные жизни мирных горожан.
  Во всем теле чувствовалась непреодолимая усталость, и я буквально рухнула на кровать. Казалось, вся тяжесть мира легла на мои хрупкие загорелые плечи. Столько всего нужно было обдумать, но вот всего мгновение спустя я уже спала, и мне приснился очень странный и очень непонятный сон.
  
  
  Глава 3
  Я шла по дороге, казавшейся мне до боли знакомой. Все эти дома, а вот стоит посмотреть направо, как я увижу живую изгородь миссис Паркинсон, которая ухаживала за ней с особой тщательностью и подстригала каждую пятницу. Сейчас слева от меня появится магазинчик с продуктами, где работала замечательная женщина, всегда знающая, что именно вам нужно. Я знала здесь практически все, каждую мелочь, где что находится и кто там живет.
  Ах да, я же обычно ходила пешком в школу по этой дороге в детстве. Как я могла ее забыть? Хотя с этими волшебными зеркалами, оборотнями и бубнами забудешь и не такое, хорошо, что хотя бы помню свое имя!
  Но не все встречные были мне знакомы. Вот только что, мне дорогу преграждает какая-то совершенно незнакомая мне девушка. Черные как смоль волосы, идеальная фигура и до смеха какой-то нелепый спортивный костюм. Хотя даже он на ней смотрелся так, словно это последняя коллекция знаменитых дизайнеров. Но существует все-таки парочка вопросов. Кто она и где я ее уже видела до этого?
  -Привет, - заговорила нежным мелодичным голосом незнакомка. - Мы еще не знакомы, но я хочу представиться, я - Виктория. И пришла тебе помочь, - на последних словах она как-то странно усмехнулась, будто злорадствуя.
  Что внутри екнуло, обращая внимание на это. Интуиция подсказывала, что верить ей нельзя. А я привыкла ей полностью доверять, вот уж кто-кто, а интуиция практически никогда меня не подводила.
  И тут все пазлы встали на свои места, и я вспомнила, где видела Викторию. Я случайно наткнулась на нее в тот день в парке, когда познакомилась с Джеком. Она что-то вынюхивала или возможно восхищалась моим новым желтеньким Порше. Мне стало как-то не по себе. Она что, преследовала меня? Опять моим новым знакомым что-то от меня требуется?
  Чего они все так резко, словно с цепи сорвались, облепили меня словно мухи! Зачем все эти таинственные знакомства в один день, причем меня даже никто не предупреждал об этом. Хотя нет, что я все-таки припоминаю. Как там было сказано в той записке, присланной вместе с брошью? 'Ты запомнишь этот день надолго?'
  И этот странный парень Д, что ему нужно от меня и откуда знает? Я услышала скрип механизмов в моей голове, а потом что-то хрустнуло, словно на место вставили не хватающую шестеренку, и все стало так ясно и понятно. Этот 'Д' был Джек! Ну, кто же еще это мог быть? В этот раз я была полностью уверена в том, что правильно угадала имя своего тайного поклонника!
  -Прости, но мне нужно отойти, - пролепетал я, вспомнив о том, что Виктория все еще ждет моего ответа.
  -Я подожду тебя. У меня уйма времени, так что я никуда не спешу, да и тебе не советую, - хищно улыбнулась она.
  Отвернувшись от нее, я сделала несколько маленьких шажков в сторону, чтобы свободно достать требуемую мне вещь. Открыв зеркало, врученное мне Джеком, я направила его на девушку. И о неожиданность, Виктория оказалось оборотнем. Жаль только, что не таким милым, как Джек. Она была пантерой, теперь понятно, почему ее внешность была столь... привлекательной. Наверно лучше ее все же не злить, а то мои кишки будут размазаны по асфальту. Я повернулась к ней с лучезарной улыбкой и дружелюбным выражением лица.
  -Ну и чем же ты можешь и хочешь мне помочь, Виктория? - поставила себя пять балом, когда поняла, что голос не дрожит от внутреннего страха.
  -Все очень просто. Я попытаюсь тебя защитить, вернее, переправить в безопасное место, где тебя никто никогда не найдет, - она вновь усмехнулась этой своей ослепительной улыбкой, от которой мурашки побежали по коже, сердце резко ухнуло вниз, когда она схватила меня.
  Ее хватка была похожа на то, словно меня заковали по рукам и ногам в железные тиски. Даже было невозможно пошевелиться, и я закричала, рассудив, что это единственный способ как-то привлечь внимание.
  Сон резко оборвался, и я проснулась. Отдышавшись, я решила позвонить тому, кто сразу же пришелся мне на ум - Джеку. С каких пор меня начали мучить кошмары? Ведь такого раньше никогда не было.
  -Я должна все ему рассказать. Он мне поможет, - сейчас так хотелось услышать его спокойный голос, который вернет мне былой настрой.
  -Но уже слишком поздно, - вторил мне внутренний голос, - он уже наверняка спит, а ты разбудишь его из-за такой мелочи, как обычный кошмар.
  Моя жизнь дороже, решила я, наконец. И ему придется из-за этого проснуться, как бы крепко он не спал. Кроме того было пугающе странным, что я так доверяю парню, которого встретила сегодня в первый раз, даже толком его не узнав. Был, правда, еще сущий пустяк, этот парень был оборотнем, который втянул меня в этот бедлам. Но все же доверие мое он успел заслужить за те пару часов, проведенный вместе.
   К тому же осознание того, что это Джек подарил мне брошь, помогло сделать мое отношение к нему еще более теплым, чем оно было без этого подарка. Да, я была жуткой эгоисткой, раз решила разбудить его среди ночи, но сейчас это меня мало волновало и, задвинув чувство вины на задний план, я дрожащими руками набрала номер Джека с визитки. К моему удивлению он сразу же после первого гудка снял трубку и его голос был бодр.
   - Что случилось? - волнение четко звучало в его голосе, но он был собран как всегда.
  -Это наверно прозвучит ужасно глупо, мне очень жаль, что я тебя разбудила... - начала было я. Но он прервал меня и попросил перейти сразу к делу.
  -Мне приснился странный страшный сон. Красавчик, прошу тебя, приходи ко мне, мне нужно его тебе рассказать. Ты должен убедить меня, что все это неправда. Но я чувствую, что это серьезно и я не сумасшедшая, поверь мне! - После сна я слишком уж разошлась и полностью отдалась все больше нарастающей панике.
  Замолчав, я пыталась отдышаться и успокоиться, ведь все уже закончилось и все страхи лишь в моей голове. Но этот кошмар оставил глубокий и мрачный отпечаток в моем сознании. Стоило лишь закрыть глаза, как перед взором вставало лицо Виктории.
  -Сейчас буду, - Джек сказал только это, а затем послышались быстрые гудки. Я закрыла телефон и вновь нырнула под одеяло, ожидая прихода перевертыша.
  Вот то самое время, когда нужно начинать анализировать события прошедшего дня. Скажу я вам, было о чем подумать и вспомнить в дальнейшей жизни. Всего за один день я узнала столько невероятных вещей, сколько за все детство не прочитала ни в одной книге.
  Все же не до конца верилось во все происходящее вокруг. То, что было мне рассказано сегодня, до сих пор не воспринималось мною как реальность. В общем-то, не так то просто поверить в то, что в нашем мире живут рядом с нами представители потустороннего мира, кроме того, я вроде как была одной из них.
  Меня с детства заставляли считать это сказками для непослушных детей. Все вампиры, ведьмы и оборотни - это верный способ напугать. Но теперь все мои представления перевернулись с ног на голову. А моим охранником вдруг стал оборотень. Да уж, об этом думать и думать, но я не смогла удержать сознание и незаметно для себя самой уснула.
  На этот раз мне удалось выспаться, не помню, чтобы видела какие-нибудь сны. Разбудил меня сигнал будильника. Солнце уже давно встало и светила мне прямо в глаза. Понежившись под теплыми лучиками, я даже не обратила сперва внимание на один важный факт. Голова болела от вчерашних переживаний, так что вставать совершенно не возникало желания. А посещение школы я отмела сразу же, стоило о ней вспомнить. Но тут я поняла, что же упустила. Я явственно помню, как вчера вечером собственными руками задернула плотные шторы, а теперь почему то купалась в лучах солнца? Резко открыв глаза, я столкнулась с немигающим взглядом. Потерла глаза и не поверила им. Передо мной стояла девушка из моего сна, так напугавшая меня этой ночью.
  -Привет, - поздоровалась со мной Виктория уже знакомым мне голосом. Как она меня нашла? - Я тебя напугала? Прости. Кажется, вчера мы с тобой не закончили, нужно вернуться к моему предложению. Я ведь не буду ждать тебя вечно.
  -Нет, - лишь выдавила я и никак не могла понять, почему мой голос так предательски дрожит. 'Соберись тряпка', - дала я себе мысленную оплеуху. - Чтобы меня испугать нужно придумать что-нибудь поумнее, чем залезть ко мне в комнату через окно. Ты не оригинальна.
  -Я это запомню, - сверкая глазами, пропела девушка, - знаю, все это очень странно и наверно так непривычно для такой простушки как ты.
  Я захлебнулась от возмущения, еще никто не смел называть меня простушкой! Она ответит за свои слова, теперь осталось придумать как.
  -С твоими знаниями нашего мира, ты должно быть не можешь понять откуда я взялась и...
  -Мне плевать на это, - фыркнула я, откидывая в сторону любое проявление вежливости. - Кто ты, черт возьми? - Да, плакало мое изучение манер, присущим девушкам. Но вот перебивать людей я люблю с детства.
   -Ах, Кэтрин, Кэтрин, - покачала девушка головой, - ты уже и забыла, как меня зовут? Ну ничего, мне и не сложно напомнить, я - Виктория.
  Браво, сейчас зал зашумит от оваций, а занавес опустится. Она вела грязную игру, неужели Виктория настолько глупа, чтобы не знать, что я чувствую вибрации ненависти, исходящие от нее.
  -Как ты пробралась ко мне в спальню? - глупый вопрос, я и так все сама прекрасно знаю.
  Необходимо тянуть время, чтобы придумать какой-нибудь план, в котором конечной целью будет избавление от этой навязчивой стервы. Можно поддаться в актеры, я буду знаменита. По-крайней мере испуг и недоумения я сыграла блестяще. Все премии Оскар были бы моими. Поступлю в колледж и запишусь на актерские курсы.
  -Я просто залезла в твое окно, как ты и сказала сама, - было видно, что она заподозрила что-то, но еще не поняла, что я задумала. Интересно, где Джек, он должен был приехать еще ночью.
  -А знаешь, прибереги эту интересную историю для полиции. Им понравится узнать, как ты вламываешься в дома и обкрадываешь их, - продолжала я свою роль.
  -Я не причиню тебе вреда, - Виктория не оставляла своих попыток показаться любезной. - Я же говорила, что здесь лишь потому, что хочу помочь тебе. Спасти от ненужных знакомств. Сейчас некоторые люди могут быть крайне опасны для тебя.
  -Не могу пообещать того же, если ты сейчас же не уберешься из моей комнаты! - прошелестела я. Она уже начинала меня раздражать.
  -Сколько чувств и эмоций! - развела руками Виктория. - Только не нужно нервничать, ты ведь знаешь, что нервные клетки не восстанавливаются, а морщины не пропадают, если ты только не решишься стать одной из нас или не найдешь ручного вампира, - словно по секрету продолжала она.
  -Послушай, я поняла, чего ты хочешь! Тебе надо узнать какие-то тайные сведения? Хочу тебя огорчить, но ни ты, ни кто-либо другой не сможете их выпытать у меня. Ведь я ничего не знаю, так что отвалите!
  -О ком ты? - Вдруг резко девушка напряглась всем телом, и веселость пропала из ее голоса.
  Кажется, сейчас я невольно подставлю Джека, если не перестану болтать лишнее. Нужно закрыть рот и избавляться от этой гостьи.
  -Думается мне, что определенно намечается очень важный разговор, - Виктория начала приближаться ко мне.
  -Ты меня неправильно поняла, - я отступала от нее шаг за шагом. - Не подходи ко мне, - наконец, взвизгнула я, когда ее дыхание уже буквально щекотало мою кожу. Я буду кричать!
  -А я не в праве тебя удерживать! Так что надрывай горлышко, пока не охрипнешь, - снисходительно прошипела Виктория и продолжила грациозно двигаться в мою сторону. - Мне повезло, что твоим мамочке с папочкой просто наплевать на свою ненаглядную дочурку. Они еще не скоро заметят твою пропажу.
  -Нет, - запищала я и закрыла лицо руками, в надежде, что этот жест спасет меня от всех невзгод.
  Неожиданно Виктория остановилась, ноздри ее затрепетали, и она втянула воздух полной грудью. Спустя мгновение она озиралась по сторонам в паническом страхе. Мне даже показалось, что она повела ушами, как это делают кошки и буквально лизнула воздух. Что-то ее потревожило и так или иначе оно приближалось. Это нечто повергло в трепет девушку и заставило забыть о своих планах по запугиванию меня.
  -Так, потом договорим! - резко выпалила она и кинулась к окну. Через минуту я уже слышала, как у дороги перед нашим домом завелся мотор и, скрипнув тормозами, машина рванула прочь.
  Я была так рада, что она убралась из моей комнаты, но вспомнив о том, что ее что-то напугало, все мое тело похолодело и сжалось в ожидании ужаса. Мне совершенно не хотелось сталкиваться лицом к лицу с тем, кто так сильно напугал ее. Медленно с опаской подойдя к окну, я осторожно выглянула наружу. И закричала от ужаса, прямо передо мной неожиданно, словно из воздуха появилось лицо, но на этот раз знакомое.
  -Не очень-то похоже, что тебя кошмары мучили, - выдохнул он мне прямо в губу.
  Наши взгляды встретились, и внутри что-то сжалось и затрепетало от его близости. Потом же Джек бесцеремонно отодвинул меня от окна и влез в комнату. Он осмотрелся вокруг в поисках противника, его ноздри затрепетали и внимательный пронзительный взгляд остановился на мне. Но я молчала, и тогда он расположился в кресле, вытащив неизвестно откуда пакет пастеризованного молока.
  -Купил по дороге, - пояснил он, поймав мой удивленный взгляд. - Для кота нет ничего приятнее, чем целый пакет молока. Не хочешь угоститься? - предложил перевертыш и протянул пакет в мою сторону.
  -Нет, но я признательна за такую трогательную заботу, - потерла я переносицу, отстранившись от парня.
  По телу то и дело пробегала дрожь, и мне все никак не удавалось придти в себя. Прежнего чувства беспокойства больше не было, и все благодаря Джеку. Близость этого парня действовала на меня немного непривычно, успокаивающе. Но все еще было как-то не по себе. И так не многие силы меня покинули и я осела прямо на пол около того места, где совсем недавно стояла Виктория, с улыбкой угрожавшая мне.
  -Как хочешь, - равнодушно пожал плечами Джек и зубами вскрыл пакет. - Так что там с твоими ночными кошмарами?
  -Это очень мило, что ты вспомнил о них, - язвительно проговорила я. - Но ладно, так и быть, я все же расскажу, чтобы облегчить себе душу. Что не все же не зря подняла тебя из постели с какой-нибудь цыпочкой.
  -Я весь в нетерпении, - грубо произнес Джек, ему явно было что сказать, но он все же удержался от едкого замечания в мою сторону. Что делало его умнее меня.
  -Мне приснилось, - начала я уже нормальным голосом, - будто я иду в школу. Все выглядело настолько правдоподобным, что я ни на минуту не задумалась, что сплю. Из ниоткуда передо мной выросла шикарная девушка в спортивном костюме. Она была очень красива, - я внимательно наблюдала за реакцией Джека, но его лицо не выражало никаких чувств, снова нацепил эту равнодушную чертову маску. - Она показалась мне подозрительной, я почувствовала это скорее на подсознательном уровне. Не знаю, как такое возможно, но это факт. Самое главное, ведь в этом сне у меня было твое зеркало, я взглянула в него, но вместо шикарной девушки позади меня стояла пантера.
  -С этого момента расскажи поподробнее, - попросил Джек, кажется, я успела разглядеть на его лице заинтересованность.
  -Как-то не каждый день встречаешься с оборотнями, ты был у меня первым, - глупо хихикнула я, но встряхнув головой, взяла себя в руки. - Радоваться тому, что сзади меня стояла пантера я как-то не планировала. Не могу признаться, что мне было жутко страшно, но я немного-таки поволновалась. Мы даже успели с ней поговорить по душам. Она даже представилась, ее зовут Виктория, - услышав имя, Джек нетерпеливо заерзал в кресле. - Ты ее знаешь?
  -Это сейчас не главное, - рыкнул он, но потом терпеливо объяснил, - расскажи мне все, что видела, а потом поговорим.
  -Хорошо, хорошо, не злись, - очаровательно улыбнулась я ему, но она не подействовала на него как следовало. У него лишь дернулись уголки губ, но ответная реакция так и не последовала. - Она говорила мне, что хочет защитить, будто бы меня нужно переправить в безопасное место и только с ней, я смогу выжить.
  -Чертова стерва, - вырвалось у Джека. - Прости, малыш, продолжай.
  -Красавчик, это не самое главное, - помахала я рукой у него перед лицом. - Я видела эту прекрасную леди вчера, когда уезжала из парка домой, она тогда что-то вынюхивала около моей машины. А теперь самое главное! Где ты был? Почему я тебя так долго ждала? Я ведь позвонила тебе еще ночью, а ты заявился только сейчас!
  Я подняла полные злости глаза на перевертыша, обвинять его сейчас во всем было проще всего. Наверно так из меня выходило все напряжение и страх.
  -Странно, - лишь задумчиво произнес он, но встретившись со мной глазами, продолжил, - и нечего так злиться, малыш. Я пришел и увидел, что ты сладко посапываешь в своей теплой постельке. Мне, конечно, хотелось присоединиться к тебе, но ты бы это не одобрила. Поэтому я решил немного прогуляться и навестить тебя утром, сразу же, как ты проснешься, - Джек положил пустой пакет из-под молока на стол, а я прикусила губу.
  -Что именно так удивило моего защитника? - вскинув бровь, поинтересовалась я у парня. - И наверно я должна извиниться, прости за мой некий эмоциональный взрыв, я очень плохо умею держать себя в руках.
  -Забудь, - хмыкнул он. - Виктория - не плод твоей фантазии, она действительно существует. Мы с ней знакомы, но отношения у нас не заладились с самого начала, - парень улыбнулся каким-то своим воспоминаниям. - Кроме того, ее сейчас нет в городе.
  -Да уж, ты меня не удивил. В ходе последних событий я просто уверена, что она не плод моего воображения! - психанула я. - Но хочу тебя обрадовать или возможно расстроить, но у тебя устаревшая информация, она в городе. И ты что, меня вообще не слушаешь? Я же говорила, что она вчера что-то искала около моей машины, в то время, когда ты показывал мне свои фокусы с перевоплощением! Скажу даже больше, она решила навестить меня собственной персоной сегодня утром. Кажется, она хотела меня убить, - спокойным голосом, словно мы разговаривали о погоде, сообщила я.
  -И вновь у меня куча вопросов, как ты уже догадываешься. Почему она мне приснилась, а затем появилась в комнате? Что ей от меня понадобилось? - Джека заметно озадачили мои слова, было видно, как мускулы под его обтягивающей майкой напряглись.
  -Ты ведьма, малыш, нравится тебе это или нет, - вымученно улыбнулся парень. - Как бы тебе или мне не хотелось, чтобы ты была обычной девушкой, у тебя это просто не получится. Ты не можешь всего одним желанием выкинуть магию из своей жизни, - грустно покачал он головой, я удивленная его реакцией даже не стала отвечать что-то ему. - Что же на счет сна, тебе может открываться будущее. Это может быть как видения, так и сны. Ты должна научиться управлять ими и с этим жить. Хотя, я и удивлен, что Виктория в городе, слишком быстро она узнала о том, что я нашел тебя. Значит, это ее запах я уловил, когда пришел к тебе. Черт, малыш, что ты сразу мне не сказала, - поднял голос он и ударил кулаком по столу.
  - И что теперь? Я не жилец?! - обреченно поинтересовалась я.
  Почему то Джек так спокойно говорил о девушке, всего лишь мысли о которой уже навевали на меня ужас. Я имела полное право бояться, хотя все же пора взять себя в руки и успокоиться.
  -Собирайся, я провожу тебя до школы и по дороге расскажу немного о том, кто ты на самом деле являешься.
  -Было бы очень любопытно узнать о себе что-нибудь новое, - недовольно скривилась я. - И хочу тебя огорчить, но школа сегодня явно не попадает в мои планы на день.
  -Ты должна, так что это не обсуждается. Собирайся, малыш, я подожду тебя снаружи, - улыбнулся Джек и в образе кота выпрыгнул в окно.
  -Кажется, я никогда к этому не привыкну, - вслух произнесла я, услышав громкое фырканье Джека у меня под окном.
  Наспех покидав в сумку тетради и учебники, я в спешке вылетела из дома. Но одну вещь точно не забыла, я приколола на свою облегающую белую рубашку брошь. Джек стоял облокотившись на капот моего желтенького Порше. Сейчас он был особенно великолепен. Белая футболка очерчивала мускулистый торс, светлые джинсы, с ярко красными мокасинами. Ветер ерошил темные волосы. И так загорелое лицо он подставил навстречу солнцу. Зрелище было неимоверное, так что я даже забыла куда собиралась. Но стоило ему насмешливо посмотреть на меня, как я вновь поставила блок и, улыбнувшись, буркнула, что уже готова отправляться на ежедневную каторгу.
  Достав ключи из сумочки, я направилась прямиком к водительскому месту, но парень имел другое представление о моем месте в этой машине, поэтому забрав ключи, он открыл передо мной дверь и указал на пассажирское сидение.
  -Я поеду за рулем, - упрямилась я. - Ты и так слишком многое за меня решаешь! Прекрати, я не привыкла к этому.
  -Пора привыкать, малыш, - усмехнулся он и, оставив меня полную возмущения, спокойно сел за руль.
  -Ты наглый, самонадеянный, - пыхтела я.
  -Кто, - он развернулся ко мне всем корпусом и посмотрел необыкновенными глазами. Я таяла под его взглядом.
  -Никто, - буркнула я и сложила руки на груди. - Нечего на меня так смотреть! Я тебе не сметана.
  -Не будь ты такой врединой, я бы подумал, что встретил девушку своей мечты, - рассмеялся он, и снова тепло от его смеха разлилось по всему моему телу. -Тебе очень идет эта брошь.
  -Спасибо, - уже мягче произнесла я.
  -За что? За комплимент? - не понял Джек. Он удивленно скосил глаза на меня, все же не отрываясь от дороги. Между бровями пролегла складка, он явно пытался понять, за что я его так искренне поблагодарила.
  -Как за что? - всплеснула я руками. - Ведь это ты подарил мне эту великолепную брошь!
  Я была переполнена чувствами и быстро и неожиданно для себя чмокнула его в щеку. Все его тело словно окаменело после моего проявления чувств, он словно бы замер и был похож на мраморную статую. Первыми признаками жизни были сжавшие руль руки. Затем он взъерошил волосы руками и, отвернувшись от дороги, посмотрел на меня.
  -Не за что, малыш, - затем вновь наступило неловкое молчание, и я решила заполнить тишину.
  -Ты обещал мне рассказать о ведьмах более подробно, - напомнила я. - Точнее о том, каким чудесным образом я оказалась ведьмой, на которую вдруг стали охотиться оборотни.
  -Да? Я разве обещал? Ты не путаешь меня с кем-нибудь другим? - Джек сделал удивленное лицо.
  -Джек! - воскликнула я и почувствовала, как приятно стало, стоило лишь произнести его имя. - Прекращай, красавчик, - исправилась я. - Такими вещами не шутят.
  -Прекращай нервничать, на меня давить. А то я буду вынужден связать тебя и заклеить рот, - в шутку пригрозил Джек.
  Вся неловкость прошла и, не оставив следа. Я же надула губы и отвернулась к окну. Мимо проплывали знакомые дома соседей, а вот и парк.
  -Ладно - ладно! - Джек тронул меня за колено, - Не обижайся, малыш, я же пошутил. Я все помню, но упускать шанс тебя позлить было бы непозволительной роскошью для меня.
  -Ах ты, - вскипела я.
  -Вот об этом я и говорю, ты даже не представляешь, насколько замечательно выглядишь, когда злишься! Кроме того, я все помню, - уже без всякого веселья в голосе продолжил он. - Тем более, тебе необходимо узнать подробности для собственной безопасности.
   -Надеюсь, хотя бы на этот раз ты не скроешь от меня компромат на мою семью, - засопела я от нетерпения. Быть так близко к разгадке, было интригующе любопытно.
  -Ты потомственная ведьма. Твои мать, бабушка, прабабушка и прочие предки по женской линии - все они есть и были ведьмами. Единственное чем вы отличались, это силами. У некоторых магическая энергия просто зашкаливает, а некоторые владеют ей лишь на уровне новичков. Так что не удивительно, что и ты не стала исключением в вашем роду. Обычно такой дар передается по женской линии, вы являетесь ярким примером и доказательством.
  -Да уж, - хмыкнула я. - Довольно интересно, но разве это не сказочный вариант? Ну, то есть я видела в фильмах эти собрания, как же их? - я почесала в затылке в надежде, что слово, вертевшееся на языке, всплывет в голове.
  -Шабаши, - подсказал Джек, даже не посмотрев в мою сторону.
  -Точно, - щелкнула я пальцами, - именно они. Потом куча женщин, как молодых, так и старых жалуются друг другу на жизнь, а потом по очередности насылают порчи на своих врагов, варят приворотные зелья для влюбленных и нагоняют бедствия на ненавистные страны.
  -Да уж, режиссеры даже и не подозревают, насколько близки к истине, - сдержано засмеялся парень, - примерно так оно все и проходит. Есть только одна маленькая деталь, причинять какой либо вред людям запрещено. Запомни это, - прибавил он, увидев, как загорелись мои слова, стоило только представить, что простыми заклинаниями можно разбираться со всеми, кто меня бесит.
   -Да поняла я, поняла. Даже помечтать мне не даешь, - буркнула я. - Ведь это так здорово, когда дело можно решить так просто. Захотелось денег, произнес заклятие, и вот уже купаешься в них. Ненавидишь девушку, которая пытается отбить парня, наслала на нее порчу. Это заметно упрощало бы нашу жизнь, ты не находишь?
  -Кэтрин, это не смешно, - членораздельно произнес парень и негодующе взглянул на меня. - Забудь об этом, ведьмам строго запрещено пользоваться заклятиями подобного рода. Это черная магия, она находится за чертой дозволенного. А тебе тем более даже не положено задумываться о таком.
  Щеки мигом вспыхнули от его слов и недовольства. Я всплеснула руками, стараясь придумать, как бы едко ответить на этот его выпад. Но в то же время, прекрасно понимала, что сама была не права. Пользоваться своими силами было действительно не справедливо по отношению к людям, которые не могут ответить тебе тем же.
  -Прости, - тихо прошептала я и понурила голову. - Просто порой хотелось бы упростить свою жизнь еще больше. Я имею в виду, разве тебе никогда не хотелось сразу же добиться желаемого, а не ждать этого долгое время, даже не имея понятия, получишь ли в конце пути нужного результат? - старалась оправдаться я, мне было необходимо вновь подняться в глазах парня. Не знаю почему, но это было важно для меня.
  -Все этого хотят, - печально улыбнулся он и многозначительно взглянул на меня. Всего на секунду мне показалось, будто я что-то вспомнила, связанное с ним, но затем это видение снова отступило в тень, сделав это так быстро, что я даже не успела разобраться в нем. - Но иногда, цель стоит затраченных усилий.
  -Ты прав, - вздохнула я, - сейчас я повела себя неправильно и глупо, словно маленькая девочка. Но давай больше не будем об этом, ты можешь продолжить? - попросила я, очаровательно хлопая глазками, но вновь все мои попытки остались незамеченными.
  -Что еще ты хочешь знать?
  -Ну и что же дальше? Почему мои силы якобы активировались только сейчас? Я, конечно, замечала и раньше некоторые странные вещи, происходящие со мной, но никогда не приписывала их некому волшебному дару, тем более своему.
  -Волшебства не существует, малыш. В нашем мире правит магия, - поправил меня Джек и кинул на меня быстрый оценивающий взгляд.
  -Со мной все хорошо, - на мгновение парень непонимающе посмотрел на меня, но потом, качнув головой и пожав плечами, отвернулся к дороге. - Это глупости! Магия, волшебство - это же одно и то же. Гарри Поттер яркий тому пример.
  -Гарри Поттер выдуманный персонаж! - передернув плечами, перебил меня Джек. - Волшебников не существует, это придумано, чтобы отводить внимание от ведьм. Магия - это реальная сила, то, что может изменить материю или некоторые события. Волшебство, - это слово он произнес пренебрежительно, - для тех, кто не обладает даром, но настолько глупы, чтобы верить в своей некое могущество.
  -Ух, - восхищенно выдохнула я. - Как все оказывается сложно, но интересно.
  -Сейчас я чувствую себя сказочником, - уголки губ парня дернулись вверх, но улыбка не осветила его безупречное лицо.
  -А так и есть, - хихикнула я. - Я снова чувствую себя вновь малышкой, когда бабушка рассказывала мне необыкновенный истории. Что-то я отвлеклась, - надеюсь незаметно для Джека, я вытерла ладонью выступившие на глаза слезы. Я безумно скучала по ней. Бабушка бы знала, что сейчас делать и всегда была готова помочь советом.
  -У тебя эти способности по наследству передавались испокон веков. С каждым поколением они лишь возрастали и сейчас достигли своего пика. Наверняка у тебя бывало такое, что когда ты сильно чего-то хотела, оно неожиданно сбывалось?
  Парень знал, о чем говорил. В памяти сразу всплыли последние события, когда Миранда неожиданно отметила вечеринку, завершила разговор, стоило лишь об этом подумать.
  -В детстве, - начала вспоминать я, - меня окружили семеро мальчишек. Я немного повздорила с их главарем, - оправдалась я, вспоминая, как изо всех сил двинула навязчивого парнишку машинкой по причинному месту. - Они теснили меня до тех пор, пока я не уперлась спиной в забор. Я тогда почувствовала себя загнанным зверем, они так весело смеялись, предвкушая то, как будут издеваться надо мной. Они уже разорвали мое любимое платья на тот момент. И вот когда один из них занес руку, чтобы ударить меня, я сильно-сильно зажмурилась. Открыть глаза пришлось из-за тишины, окружившей меня, а потом я помню крик одного из них. Он вопил изо всех сил: 'Ведьма'. Я оглянулась в поисках той, которая так их напугала. Не сразу до меня дошло, что я стою уже по другую сторону забора, и стальные прутья уже не за моей спиной, а прямо перед лицом.
  -А ты и в детстве не была послушной девочкой, - подмигнул мне Джек. - Сколько тебе было тогда?
  -Около семи - восьми лет, - пыталась вспомнить я. - Но я даже не представляла, как смогла просочиться через забор, сколько бы не ломала голову. А вот магия все объясняет, - весело засмеялась я.
  -Странно, обычно силы не проявляются в таком раннем возрасте. Да и сейчас ты силы еще должны быть скрыты.
  -А чем это тебя не устраивает мой возраст, позволь мне поинтересоваться! - Возмутилась я. - Мог бы быть тактичнее и не указывать, что старше меня.
  -Это невероятно, в прошлый раз это было позже, я думал, у меня еще будет время, - вслух размышлял он, а затем неожиданно сильно ударил по рули.
  -Эй, будь аккуратнее! - взвизгнула я, и погладила дверцу машины, - Милая, он не хотел тебя обидеть. Красавчик, что ты имел в виду, сказав, что прошлый раз был позже?
  -Это мысли вслух, малыш, не обращай внимание. Просто обычно ведьмы полностью вступают в свою силу только после двадцати пяти - тридцати лет. К тому же, все не так просто, кто-то из старших должен взять на себя ответственность за активацию твоего внутреннего потенциала. Это все не так просто, твоя наставница должна совершить ритуал на крови, для этого может потребоваться не заурядная сила, поэтому не каждая ведьма может пойти на это. Сложность заключается в то, что старшая должна быть так же уверена в готовности своей подопечной, ведь прорвавшаяся наружу сила, может убить ее. Поэтому редко кто рискует и вступает в силу в раннем возрасте. Но ты же необычная, ты ... - он утратил контроль над собой, взгляд полный нежности был прикован ко мне.
  Я почувствовала себя неудобно и поерзала в кресле. Оказалось, что мы уже довольно давно стоим перед зданием школы. На первый урок я уже давно опоздала, так что могла не особо торопиться. Время для продолжения разговора еще было. Смутившись, что возможно увидела то, что не должна была, я попыталась перевести разговор в более спокойное русло. Сейчас не время было влюбляться в красавчика-перевертыша. Флирт - это максимум позволительный действий относительно его кандидатуры. Но когда все трудности с освоением своей сущности ведьмы будут преодолены, я возможно и возьмусь за него серьезно, тогда ему точно от меня никуда не деться.
  -Все звучит правдоподобно, но кое-что все же не укладывается в моей голове, - постучала я ногтем с красным лаком по лбу. - Я ни разу не замечала, чтобы моя мать колдовала, тем более проводила некий загадочный ритуал на крови.
  -Ты еще не вступила в свою силу, но в то же время, я чувствую, что уже скоро она откроется тебе. Но этого просто не может быть, мне не встречались подобные случаи раньше. Так что придется ни один час провести за изучением истории ведьм. Что же на счет твоей матери. Она не поверила в свою сущность. Она отрицает свое происхождение, тем самым вычеркивая себя из рода. Для нее дар, который ей по наследству и по праву крови передала ее мать, стал проклятием. Твоя бабушка пыталась научить ее своим знаниям, стала для нее наставницей, но напрасно.
  -Стоп, стоп, стоп, - вскинула я руки, привлекая его внимание, - то есть моя мать, все-таки прошла обряд активации сил?
  -В общем-то да, - недовольно хмыкнул Джек, - но я считаю, что это была пустая трата времени и сил. Прости, малыш, но это правда, - улыбнулся парень, поймав мой недовольный и суровый взгляд. - Ты ни разу не задавалась вопросом, почему твоя бабушка сейчас не сидит в кресле качалке на крыльце своего дома и не вяжет носки внукам? А вместе этого сидит сейчас в психиатрической больнице, где ее травят этими ужасными таблетками и уколами?
  -Внучке, - все еще злая на него из-за такого обращения к матери, буркнула я. - Мама единственная дочь, а, насколько мне известно, у них с папой есть только я.
  -Я знаю, ты же не думала, что я не прочту всю вашу историю, какую только смогу найти, - пожал он плечами, поймав мой удивленный взгляд. - Твоя мать заперла ее туда, в благодарность за все. Она не смогла принять свою сущность, боялась сама слететь с катушек. Но полностью от своего дара после активации отказаться нельзя, она хоть и не осознанно, но все-таки пользуется своим талантом. Ты никогда не думала, что ее высокая должность может быть завоевана не только природными качествами, но и силой ведьмы? - он остановился лишь для того, чтобы перевести дух.
  -Прости, что я так сразу все взвалил на тебя, но ты хотела знать правду, а она такова, - виновато проговорил он и провел рукой по своим коротким волосам.
  -Спасибо, что все рассказал, - прошептала я и вышла из машины, краем глаза заметив, что Джек последовал моему примеру.
  Сейчас хотелось немного помолчать и придти в себя. Многое нужно было расставить по своим местам. Осознать, кем на самом деле являлась все эти годы. Какие тайны еще хранила моя семья? Как мама вообще могла так подло поступить с бабушкой?
  -Она предала ее, - я почувствовала, как земля уходит из-под ног от осознания подлости маминого поступка.
  Я бы точно упала, если бы Джек своевременно меня не подхватил и не прижал к себе. Я слышала, как размеренно бьется его сердце, свежее дыхание развевало волосы на макушке. По всему телу пробежала неожиданная сладкая дрожь от его близости. В тех местах, где наша обнаженная кожа касалась друг друга, покалывало, словно от электрических зарядов. Тепло его рук было таким родным и знакомым, что даже пришлось прикусить губу. Снова в памяти всплыла картина будто бы из прошлого века, как мы стоим на балконе вместе, но я быстро отогнала ее и, отодвинув парня в сторону, уверенно встала на ноги.
  -С тобой все в порядке? - озабоченно поинтересовался Джек, по его лицу, на которое он успел вновь нацепить маску равнодушия, я не могла понять, испытывал ли он то же самое, что и я, всего мгновение назад.
  -Да, - голос дрожал от переизбытка ощущений, связанных с ним, но я смогла взять себя в руки. - Просто слишком много информации. Моя голова не может так быстро переваривать сведения о моей семье от кого-то, кто даже к ней не принадлежит. К тому же, скажи спасибо, что мы встретились у дуба до того, как я увидела тебя голым у себя в комнате. Тогда бы я никогда бы не восприняла твои слова серьезно, - улыбнулась я и многозначительно опустила глаза туда, где начинались джинсы.
  -Ты вечно будешь мне это припоминать? - Хрипловатым голосом проговорил парень, но затем, довольно хмыкнув, выдал предложение, которого я никак от него не ожидала. - Мы можем повторить, малыш, стоит тебе только захотеть!
  -Вот уж спасибо, уволь от созерцания твоих гениталий, - вспыхнула я. - Пусть это останется в прошлом, будем считать, что все это мне приснилось, - ляпнула я, но заметив его высоко поднятые брови и ехидную улыбку, добавила, - в страшном сне, так что особо не обольщайся!
  -Хорошо, малыш, но я всегда буду рядом, так что ты только попроси, - рассмеялся он, когда я гневно ткнула его кулаком в плечо, причем сама же отшатнувшись от удара. Его мускулы были тверды, как камень.
  -Мне даже обидно, что ты знаешь больше о моей семье, чем я, хотела и провела с этими людьми всю жизнь! Это чертовски несправедливо! Но почему ты решил помогать мне?
  -Знаешь ли, я должен был быть с тобой все это время, - он грустно улыбнулся, словно ему этого сильно не хватало. - Я должен был помогать тебе все это время справляться с силами. Я и твоя бабушка. Если бы я был с тобой, ты бы ни в чем никогда не нуждалась, - пылко произнес Джек.
  -Такое ощущение, красавчик, что ты запал на меня! - Фыркнула я, пряча улыбку.
  Это было бы любопытно. Ведьма и оборотень, та еще компашка. Мысль об этом рассмешила меня. Но это невозможно в ближайшем будущем. Кроме того, я совсем все же уверена, что смогла бы полюбить оборотня, даже такого великолепного, как Джек. Не о такой семье я мечтала.
  -Ты должен был быть кем-то вроде моего наставника? - удивленно вскинула я бровь.
  -Можешь называть меня учителем, - ухмыльнулся он, а затем по-кошачьи грациозно потянулся.
  -Учителем? А можно я оставлю за собой право называть тебя: красавчиком и перевертышем? Мне это нравится больше, - пожала я плечами и пристально посмотрела на парня.
  -Тогда ты забудешь все претензии и останешься малышом?
  -Ты и так, называешь меня так, - возмутилась я, но поймав его веселый взгляд, вздохнула и протянула ему руку. - Согласна, тогда по рукам?
  -По рукам, - пожал он мне руку, а по лицу расплылась ленивая улыбка, придающая неимоверную схожесть с его сущностью.
  -Так давай учи меня всему, красавчик. Нам нужно наверстать упущенное время! А я очень нетерпелива!
  -Вот уж я заметил, - бросил он ворчливо. - Но я не могу тебе пока всего рассказать и научить тому, что умею сам. Я ведь все-таки оборотень, а не ведьмак. Но есть человек, который может это сделать. Это твоя бабушка, - кивнул он, словно прочитав мои мысли. - Это ее воспитывали потомственные ведьмы, передававшие все известные им секреты, собранные веками наблюдений и опыта. Она сможет научить тебя всему, но...
  -Но для начала ее нужно вытащить из психиатрической больницы? - перебив его, догадалась я. Мне казалось это совершенно безумной и невозможной идеей, но для Джека, кажется, это не было серьезным препятствием. Так, всего лишь минутная заминка.
   -Именно и вернуть ей веру в ее силу. А это нужно сделать как можно скорее, в связи с появлением Виктории.
  -Всего лишь, - вздохнула я. - Это ведь так просто, я же каждый день вытаскиваю своих бабушек из психиатрических лечебниц.
  -Нам с тобой все по плечу, малыш, - он поднял мой подбородок и заглянул в глаза.
  В них что-то сверкнуло, толи это была забота, толи что-то еще. Я не могла толком разобрать. Некоторые люди были для меня как открытая книга, Мири например. Но Джек был скрытен и осторожен в выражении своих эмоций. Он почему-то отгородился от меня с самого первого момента нашего знакомства. Щеки запылали от его близости, но в этот момент мой взгляд упал на наручные часы, и я поняла, что заговорилась с Джеком.
  -Черт, я опаздываю на урок! Я тебе позвоню, и мы обо всем договоримся!
  Прервала свои мысли и уже практически бегом направилась в сторону школы, пока меня не окликнул парень.
  -Малыш, ты забыла ключи, - улыбнулся он и запустил ими в меня.
  Я взвизгнула и, закрыв глаза, лишь наугад подставила руку. Удивительно, но они очень мягко и аккуратно опустились мне в руку, словно не летели со скоростью ракеты, кинутые сильной рукой. Создавалось ощущение, что он протянул мне их и нежно вложил мне в руку.
  -Как ты? - Только и смогла выговорить я, недоуменно поглядывая то на ключи, то на расстояние разделявшее нас.
  -Это все ты, - улыбнулся он. - Ты вроде как опаздывала, - постучал он по месту на своей руке, где у меня были часы. - Я буду ждать звонка, - крикнул он тогда, когда я же скрылась за школьными дверьми.
  
  
  Глава 4.
  
   Я быстрым шагом направилась в класс геометрии. Хоть бы меня не спросили! С этой заварухой некогда было проследить за деталями своего внешнего вида, уже не говоря о том, чтобы как следует подготовиться к уроку. Так что оставалось надеяться на мою феноменальную везучесть или как оказалось, на свой необыкновенный дар, воплощать жгучие желания в реальность.
  Но все мои ожидания на счет геометрии оказались напрасными. А я ведь уже даже подготовила соответствующие оправдания, хотела сослаться на так и не отпразднованный день рождения.
  В школу я проникла никем не замеченной. Судя по пустынным коридорам, звонок прозвенел, и все давно разбежались по своим классам. Я уже готова была дернуть ручку двери кабинета, в котором слышались крики моих одноклассников, когда услышала торопливые шаги двух пар ног. Они почему-то приближались ко мне с разных сторон.
  Оглянувшись по сторонам, я застыла от неожиданной картины. Сверля друг друга глазами, ко мне с разных концов коридора приближался мой нынешний парень Джордж и бывший в планах Даниэль, о которых я напрочь забыла после встречи с Джеком. А мне везет на парней с именем, начинающимися на Д, мысленно хихикала я.
  -Почему ты не брала трубку, - одновременно спросили оба парня, поравнявшись со мной.
  'Вот так попала', - мысленно вздрогнула я и приготовилась к ответной атаке.
  -Я отмечала свое восемнадцатилетие со своими родителями, - невозмутимо солгала я, стойко взглянув в глаза Джорджа с вызовом. - А ты что? Тоже мне звонил? - изумилась я, обернувшись ко второму парню, но резко была возвращена в прежнее положением.
  -Не смей меня трогать, - крикнула я на своего уже бывшего парня. Он сам только что подписался под контрактом о разрыве наших отношений. - И будь добр, убери от меня руки!
  -Вот как ты заговорила, - зло процедил Джордж, но не выпустил мое бедное плечо. Я удивлялась, как кости еще не сломались от его железной хватки.
  -Отпусти ее, - наконец вступился за меня, молчавший все это время Даниэль. - Ты не видишь, что делаешь ей больно?
  -А ты кто такой вообще, чтобы меня упрекать в том, как я поступаю со своей девушкой? - Голос Джорджа перешел на визг, как он был сейчас жалок.
  Видели бы его сейчас все, кто боготворил этого мерзавца. Насколько же я была ослеплена его популярностью и деньгами, что согласилась стать его девушкой? Как терпела такое обращение со мной. В кабинете за дверью голоса притихли. Ясное дело, они услышали нашу разборку и пытались теперь не пропустить и слова. Вот так рождаются сплетни.
  -Она мой друг, - неожиданно для меня, громко произнес Даниэль и, оттолкнув Джорджа, вытащил мое плечо из его железной хватки.
  -Вот ты шлюха, - если бы не вовремя перехвативший руку мой 'новый друг', на моей щеке бы сиял ярко-красный след от руки обманутого влюбленного.
  -Как ты жалок, Джордж! - мне оставалось только жалеть бывшего парня, он был так глуп, я бы даже сказала туп, что в очередной раз поразилась, как могла раньше этого не замечать. - Мы расстаемся!
  -Ты не можешь меня бросить, Кэтрин, - вопил он во всю глотку в то время, когда я, поблагодарив Даниэля за поддержку и помощь, скрылась за дверью кабинета.
   -Концерт окончен, занавес опущен, можете поаплодировать актерам, - зло бросила я.
  Смерив всех взглядом, полного решимости разорвать любого, кто посмеет сейчас сказать что-нибудь на счет этой сцены, прошагав к своей парте. Там меня уже ждала подпрыгивавшая от нетерпения Миранда, которая проглотила свой вопрос, стоило поймать мой мрачный взгляд.
  Опоздала я практически на половину занятия, но преподавателя не было на его законном месте. Спустя пару минут после моего выступления оживленный гул, стоящий в кабинете до наших криков, возобновился с новой силой. Отметив, что я уже не злюсь так явно, друзья начали здороваться, они поспешили поделиться радостной новостью.
  Оказалось, что наша злобная старуха - верховная ведьма геометрии, как мы называли ее, вот уж теперь это было особенно смешно для меня, в свете последних открытий, ушла на заслуженный отдых. В скором времени было обещано заменить ее кем-то другим. Мы не имели ни малейшего представления, кто кроме нее мог справиться с нашим буйным коллективом.
  Но не успела я вернуться на свое прежнее место, засовывая учебники обратно в сумку, как дверь в кабинет отворилась и вошла наша директриса, а следом за ней...
  Оставалось посмеяться и захлопать в ладоши, от разыгравшейся шутки. Я просто не верила своим глазам, даже потерла бы их рукой, не боялась бы размазать тушь. Это была Виктория, жаль что снова настолько же реальна, как и сегодня утром, в моей комнате. Кажется, это было в прошлой жизни, столько всего произошло всего за пару часов.
  Челюсть моя упала бы на пол, если бы не мешала гладкая поверхность парты, на которой до сих пор красовались наши с Мири инициалы, вырезанные нами еще в средней школе. Все в удивлении замолчали и не могли никак отвести взгляда от этой молодой девушки.
  Не знала бы я Викторию, тоже бы восхищалась ее внешним видом и завидной красотой. В который раз позавидовала ее сногсшибательной фигуре, хотя и сама никогда не страдала от лишних килограммов. Черные волосы ниспадали ей до талии и блестели на свету, а лицо было великолепно. Она была самой красивой девушкой, какую я только видела! Ей бы только в конкурсах красоты участвовать.
  Видели бы вы, во что она была одета! Уверена, что большинство парней начнут буквально молиться на нее, а по ночам представлять в своей постели. Виктория была одета в белое обтягивающее платье с вызывающим вырезом, оно так плотно прилегало к телу, что даже фантазировать особо не приходилось. Все было видно, как на ладони. Удивительно, как только директриса допустила ее в свой храм знаний в таком виде.
  Но стоило мне встретиться с ней всего лишь взглядом, как все мои восхищения ею вмиг пропали, а осталась лишь лютая ненависть. Возможно ли, так невзлюбить человека, всего за день знакомства. Теперь я знаю, что можно! Всем своим видом она выражала то, что усердно вкладывала во взгляд. Она была опасна, смертельно опасна! Глаза ее выражали лишь холодный расчет. Моя рука дернулась в сторону сумки, а спустя мгновение, я уже набирала по памяти номер сотового Джека, за бессонную ночь успела его выучить наизусть. Импровизируя, вскинула руку вверх, привлекая больше внимание директрисы, чем своего врага.
  -Что ты хочешь, Кэтрин? - мгновенно отозвалась директриса на мой призыв.
  В общем-то, во всем были свои плюсы. У меня была замечательная репутация, не только благодаря тому, что была самой лучшей ученицей, но и тому, что мои родители с самого начала обучения хорошо спонсировали школ. А в прошлом году сделали ремонт кабинета директора и обставили его в соответствии с последними веяниями моды, а так же напихали кучу дорогостоящей аппаратуры.
  -Можно мне выйти? Что-то я совсем неважно себя чувствую, - покачала я головой, стараясь как можно больше сгорбиться от выдуманной боли.
  -Да конечно, конечно, - согласна закивала она головой, выражая крайнюю обеспокоенность моим самочувствием. - Кто-нибудь желает проводить Кэтрин к медицинскому кабинету?
  Море рук взметнулось вверх, я видела, как некоторые терзаются между выбором, сопроводить популярную девушку и повысить свой рейтинг в моих глазах, или же остаться на занятии, чтобы тайком восхищаться Викторией. Я сама решила за них эту дилемму, поспешно уверив директрису, что совершенно не нуждаюсь в чьей-либо помощи. После непродолжительных уговоров она все же согласилась отпустить меня одну.
  Я схватила сумку, но прежде чем бегом вырваться в коридор, успела перехватить злобный взгляд Виктории, которая всем своим существом рвалась уйти со мной. Но ей лишь оставалось покорно стоять и ждать, когда директриса представит ее классу. Судя по всему, наше с ней радостное знакомство обернется для меня чем-то очень и очень неприятным.
  -Малыш? - Джек взял трубку после первого же гудка. - Уже соскучилась или какие-то проблемы в школе? - Начал было он, но я его перебила, сейчас не время для наших заигрываний.
  -Конечно, соскучилась, красавчик, - фыркнула я, не удержавшись от издевки. - Я вообще-то звоню по делу. Ты просто не поверишь, насколько тесен мир и какие интересные события творятся вокруг меня! Моей новой преподавательницей по геометрии стала некая прекрасная девушка, известная нам как Виктория! Как тебе новость? - я ужасно нервничала, поэтому мой срывающийся и дрожащий голос не полностью соответствовал легкости, которую пыталась придать своему тону. Мне не хотелось даже думать, что произойдет, если Виктория пойдет за мной.
  -Ты должно быть шутишь? -не поверил своим ушам Джек и замолчал, в ожидании моего радостного возгласа, что мне удалось его развести.
  -Прекрати валять дурака, красавчик! - разозлилась я, а затем полностью раскисла. - Мне все-таки страшно, приятель! А вдруг она пойдет за мной, а ты не успеешь прикрыть мою очаровательную задницу?
  -Надеюсь, ты не настолько глупа, что все еще находишься в кабинете, а уже уносишь оттуда ноги? - он заметно повысил голос, хотя и хотел казаться мне сдержанным и спокойным.
  -Да, я уже в машине! Так что буду ждать тебя возле дуба. Ты же знаешь, какой дуб я имею в виду?
   -Не тупой, - фыркнул он и связь оборвалась.
  Бросив телефон на пассажирское сидение, я ударила ногой по педали газа и с визгом сорвалась с парковочного места, увидев в зеркало заднего вида, как из школы выбежала одинокая девушка в белом платье.
  Оставив машину на стоянке, я со всех ног побежала к месту нашей встречи с моим телохранителем. К тому времени, когда оказалась у дуба, Джек уже был там. Но то, что он делал в этот момент, было совершенно гадко. Он вылизывался, оправданием ему был лишь тот факт, что сейчас он был в образе кота.
  -Фу, какая мерзость! - взвизгнула я. - Это отвратительно, как ты можешь?
  Через несколько секунд превращение было окончено, парень предстал передо мной в том же виде, что я видела его в последний раз. Видимо тот раз, когда он оказался голым в моей спальне, научил его одеваться во время процесса. Надо будет спросить, как он это делает.
  -Это просто обычные правила гигиены, - последовал ответ.
  -Ты же человек! - упрекнула я его, отводя глаза в сторону, не хотелось признаваться, насколько сильно поразило меня это зрелище.
  -Но часть меня все-таки кот, малыш! Так что нечего меня винить, кроме того, я делаю это лишь в обличие кота и то, под воздействиями инстинктов.
  -Не дай бог, чтобы ты такое вытворял в обличии человека! - я скривилась и очень убедительно изобразила рвотный позыв.
  -Значит, такого ты обо мне мнения? - в его голосе сквозила обида или мне показалось?
  -Давай выясним отношения чуть-чуть попозже, красавчик? Сейчас не самое подходящее время, ты не заметил? Я безумно рада снова с тобой поговорить по душам, но меня может прикончить эта милая и очень добрая пантера! После такого исхода будет некого спрашивать, что я о тебе думала!
  -Я и не думал, - с вызовом в голосе проговорил он. - Она не тронет тебя, я обещаю. Мы все решим!
  -Да уж, красавчик, будь так добр, не дай мне пострадать, - в голосе уже не было язвительности, только усталость. - Давай уже все решим поскорее и отправимся отдыхать на острова! Я не супер герой, не секретный агент спецслужб, а просто обычная девушка и мне одной не под силу тягаться с оборотнями, - здравствуй, здравствуй, милая истерика! Что же ты давно не заглядывала?
  -Я все прекрасно понимаю, просто давай ты успокоишься, и мы все обсудим, как нормальные люди, - мягко, без давления проговорил он, похлопав по месту рядом с собой.
  -Не могу спокойно обсуждать то, что за по невиданной причине начал гоняться оборотень! А второй защищает! Это разве нормально? - я металась из стороны в сторону перед Джеком, в то время как он совершенно спокойно сидел и с чуть заметным волнением поглядывал на меня.
  -Кэтрин, замолчи, ты привлекаешь слишком много внимания, которое нам совершенно ни к чему. - Джек вел себя так, как будто для него это все было просто игрой, очередным развлечением.
  -Неужели ты назвал меня по имени? - поразилась я и добродушно улыбнулась. - Знаешь, ради этого стоит поумерить свой пыл и успокоиться. Просто все это так странно и даже страшно. Я не готова, - эмоции захлестнули меня и, усевшись под дуб, я расплакалась.
  -Малыш, сейчас не самое время для слез. У меня есть план, но я не могу так рисковать твоей жизнью, поэтому мне нужно тебя спрятать, хотя бы на время. Самое главное сейчас, это знать, что ты в безопасности.
  Мы сидели на траве под дубом и только сейчас, я как будто прозрела до конца. Какой же Джек все-таки красивый и такой надежный. Узнав его всего день назад, у меня не возникает даже сомнения, что стоит доверить жизнь этому парню, так же как и свои секреты. Сейчас он скрыл для меня все чувства, и только желто-зеленые глаза светились нежностью и теплом. Ой, что это я? Заволновалась, как перед первым поцелуем. И тут он заметил, что я осматриваю его.
  -Что это ты так на меня странно смотришь? - усмехнулся Джек, хотя все тело моментально напряглось.
  -Да просто ты такой... Ну такой... В общем необыкновенный! Я еще не встречала таких парней раньше! А порой возникает такое чувство, будто мы знакомы с тобой всю жизнь и даже больше, - и тут я почувствовала, как потихоньку заливаюсь румянцем. Что за бред я вообще сейчас несу?
  Краем глаза я засекла еле заметное движение в мою сторону. И увидела его глаза прямо перед собой.
  'Какой же он все-таки чертовски замечательный', - пронеслось у меня в голове. Неожиданно возникло стойкое ощущение дежавю. И я вспомнила, что мне приснилось сегодня ночью. Мне приснился Джек, мы так же сидели под дубом, но совсем не разговаривали. Он страстно меня обнимал, а я не могла оторваться от его губ.
  -Слушай, я считаю, что тебе не стоит в ближайшее время появляться в школе, - первым нарушил наше молчание Джек.
  -Хорошо, - тут же согласилась я.
  -В школе рядом с Викторией ты будешь в опасности, а я не прощу себе, если с тобой что-то случится! - продолжал он, а затем осекся и замолчал. - Ты что? Даже не поспоришь со мной? - Недоверчиво произнес он, ожидая ловушку.
  -А зачем? С радостью пропущу денек другой, - улыбнулась я. - Итак, красавчик, а теперь главный вопрос дня! Все прекрасно, я ведьма, мои предки по женской линии тоже, но почему именно на меня объявили охоту? Я же не одна ведьма во всем мире, к тому же не самая сильная.
  -Ты будешь удивлена, все как раз наоборот, - холодно проговорил Джек, я не понимала, почему так резко изменилось его настроение. - Существуют кланы ведьм. Это похоже на семьи, у вас ведь есть множество родственников по маминой линии? - не дожидаясь моего кивка, парень продолжил. - Ваш клан своего рода самый главный в нашем мире. Вашими предками были первые ведьмы, сумевшие самостоятельно раскрыть свои силы. Ты даже не представляешь, насколько они были сильны. Именно они затем стали помогать остальным, раскрывать свой потенциал. Но в свой клан никого кроме кровных родственников не принимали. А по легенде, самая младшая из клана станет единственной наследницей...
  -Замолчи, - вскрикнула я. - Столько времени жила и ничего не знала, никто за мной не гонялся, пока не появился ты!
  -Ты просто не понимаешь, малыш, - твердым голосом продолжал Джек. - Сейчас в нашем мире развязалась война! Ведьмы разных кланов борются за место, которое принадлежит тебе по праву рождения. В свои двадцать пять лет ты должна была занять место Верховной Правительницы и управлять всеми ведьмами.
  -Но причем здесь оборотни? - не уступала я.
  -Оборотни испокон веков были и будут главными помощниками и сторонниками ведьм! У каждого клана есть свои наемники - перевертыши. Я же должен защитить тебя от любого, кто посягнет на твою жизнь! И прямо сейчас, клянусь на собственной крови, что до тех, пока бьется мое сердце, и я могу сражаться, буду служить тебе и твоему роду верой и правдой, - произнес Джек и, полоснув свою руку ножом, взявшимся из ниоткуда, и протянул ее мне.
  Увидев кровоточащую руку, я подорвалась с травы и отскочила в сторону. Протянутая ладонь дрогнула, но парень не убрал ее, а все еще тянул в надежде на то, что я с ней что-то сделаю! Зачем он вообще только так сделал!
  -Да что ты вообще говоришь? Мне же еще восемнадцать лет! Да и не нужен мне ваш престол или что-то там еще, пусть забирают, если хотят! Я просто снова хочу жить своей обыденной жизнью и не знать ни о ведьмах, ни об оборотнях. Забыть все это, как страшный сон, который я больше никогда не услышу!
  В глазах Джека, стоило ему услышать мои слова, блеснула такая печаль и боль, что сердце мое совершенно неосознанно сжалось, и я горько пожалела о своих словах. Мне хотелось забрать их обратно, но уже ничего не могла сделать. Сказанного не вернешь. Забыть все происходящее, значило бы забыть и его, но вот этого мне не хотелось совершенно. Теперь было тяжело представить жизнь без моего красавчика.
  -Красавчик, - тихо позвала я, но он лишь отвернулся от меня. Было больно осознавать, что она так близко к сердцу принял мои слова. - Джек, прости, я не то имела в виду! Ты неправильно меня понял. Я не жалею, что познакомилась с тобой. Это самое приятное во всей этой ситуации, - попыталась выдавить улыбку, но даже уголки губ не дернулись вверх, - дело не в тебе...
  -А в ком? - его голос сорвался, да я могу поклясться, будто бы видела, как его бьет мелкая дрожь. Он едва сдерживал себя, было так неожиданно видеть его таким. - В ком, Кэтрин?
  -Джек, пойми меня, - если бы не горечь от сказанного мною всего пару минут назад, я бы обратила его внимание, что мы начали называть друг друга по именам. Но сейчас не время для этого.
  -Окажись ты на моем месте. Как бы ты поступил? Все слишком неожиданно свалилось на меня! Я еще не успела свыкнуться с мыслью, что уже не так девушка Кэтрин, которой была только вчера утром. Теперь мне не удастся погулять с подругой по городу, сходить за покупками, на вечеринку. Да даже, в конце концов, я больше никогда не смогу пойти на свидание! Кто знает, когда прекратится эта война!
  Я замолчала, не зная больше, что еще можно сказать в этой ситуации. Когда, наконец, было произнесено все это вслух, меня охватило такое чувство безысходности, понимания утраченного навсегда. Что теперь мне не удастся насладиться тем, чем раньше имела обыкновение пренебрегать. Вся моя жизнь всего за день пошла кувырком, выкинув меня из привычной колеи.
  -Прости, малыш, - шепотом произнес он и взглянул на меня, глазами полными печали. - Прости, я не хотел тебя так расстраивать. И я один заметил, что ты целых два раза назвала меня по имени? - скривил он губы в усмешке.
  Даже сейчас, когда я обидела его, он пытался успокоить меня. Этот парень как-то необъяснимо странно действует на меня. Я не могу этого объяснить, все очень запутанно и непонятно. Мы молчали, у каждого голова была забита своими мыслями. У Джека до сих пор на лице был отпечатан след печали и горечи, но спустя какое-то время он справился со своими чувствами и внутренними раздорами и выжидательно посмотрел на меня, а я не смогла удержаться и сдалась.
  -Заметила, красавчик. Но обещаю, такое больше не повторится, - улыбнулась я ему в ответ. - И не извиняйся, ты не причем. Главное, чтобы ты меня простил! Я не хотела тебя обидеть. А твоя встряска была мне необходима, чтобы многое уяснить для себя, - я благодарно пожала ему руку, совершенно забыв, что не так давно из нее ручьями вытекала кровь. - Так что мы будем делать дальше?
  -Дальше?
  -Да! Дальше. У нас ведь впереди множество интересных встреч и приключений? Я ведь для этого исчезну из школы? Это ведь не сделает меня менее уязвимой. Или я не права?
  -Ты как всегда чертовски права, малыш, - улыбнулся он, кажется, теперь он улыбается чуть больше, чем раньше. - Мы должны уходить, пора уезжать из этого города.
  -Замечательная идея! - подхватила я. - Но как мы это сделаем? И куда отправимся? Для начала я бы хотела побывать в Париже, поцеловаться с очаровательным французом под Эйфелевой башней, затем посмотреть на Биг-Бен в Лондоне, поплавать на гондоле по каналам Венеции. Пожать руку Папе Римскому, почувствовать себя египетской царицей в Египте, ну и, конечно, побыть немного богиней Олимпа в Греции. Как тебе такие планы?
  -Мы их однажды обязательно воплотим в жизнь, - задумчиво водя пальцем по моей ладони, произнес Джек. - Но не сейчас.
  -Вот именно, красавчик! Не сейчас, пока я живу с родителями, хотя и вижу их только по праздникам и то не каждый год. Какие бы они не были, я все же их единственная дочь. Рано или поздно они обнаружат, что мы путешествуем без них, что крайне их разозлит.
   -От тебя потребуется собрать необходимые вещи. У меня уже есть план, - хитро улыбнулся Джек, протягивая руку, чтобы помочь мне подняться.
  -А поделиться своими загадочными мыслишками не желаешь? Это все же и меня как никак касается.
  -Это тайна, - усмехнулся он, - так что делай, что скажу, а остальное объясню по дороге.
  -Ты на меня дурно влияешь, - лишь буркнула я и пошла за ним к выходу из парковой зоны.
  В мгновение ока мы добрались до автостоянки. Я уже было направилась к своему желтенькому Порше, когда Джек мягко взял меня за руку и направил совершенно в другой конец парковки. И когда мы остановились, перед нами предстал во всей красе черный блестящий на солнце внедорожник. Эта машина полностью подходила к образу Джека. Он, как и это машина, был необыкновенно прекрасным, завораживающим своей силой и уверенностью в себе.
  Джек открыл мне дверь, предлагая садиться, но я тут же отрицательно помотала головой.
  -Я не брошу свою машинку здесь, одну! - Решительно произнесла я, топнув ногой для полной картины.
  -У нас мало времени, малыш, - недовольно проговорил парень и снова указал рукой внутрь салона. - Залезай.
  -Нет, - я собиралась добиться своего, так что его уговоры и страшные глаза, которые он мне сейчас строил, не помогут. - Ты можешь ехать за мной, но я не брошу ее здесь.
  -Хорошо, я поеду следом, - все же сдался парень и, громко хлопнув дверью, сел за руль и выкатил со стоянки.
  Добежав до своей машинки, я улыбнулась отражению и дала по газам. Отъехав метров на сто от парка, я заметила, пристроившийся сзади внедорожник и уловила ухмылку своего перевертыша.
  Всем своим видом он показывал, как ему скучно плестись за мной.
  -Хочешь игры, красавчик? - одними губами проговорила я, поглядывая в зеркало заднего вида. Уловив чуть заметный кивок головы, я нажала на газ и погнала вперед. Ехать наперегонки с ним было безумно весело. До дома мы добрались всего через пять минут, хотя обычно эта же дорога занимает минут двадцать, если не больше. Но все же нужно признаться, что Джек со своим монстром сделал нас и уже поджидал на подъездной дорожке, когда я, ругаясь, выходила из машины.
  -Ни слова, - бросила я недовольным от обиды за себя и машинку голосом. - Ты победил, а я проиграла, но об этом ты сейчас же должен забыть!
  -Я предупреждал, - он еще и издевается, гад!
  -Будешь язвить, я никуда с тобой не поеду! И пусть весь ваш мир катится к черту! - буркнула я, когда парень остановился перед входной дверью в ожидании меня.
  -Хорошо, малыш, - сдавшись, вскинул он руки.
  -Черт, - вырвалось у меня, когда он, сняв майку, помахал ею, словно белым флагом. Какой же у него шикарный торс, так бы и прильнула к нему. Я таяла от созерцания сей прекрасной картины, но вместо восхищенного возгласа, недовольно буркнула: - Одень, а то сейчас придется не от Виктории сбегать, а толпу поклонниц шваброй отгонять.
  -После вас, - лишь улыбнулся Джек и пропустил меня вперед.
  Мысленно перебирая все известные мне ругательства, я забежала по ступенькам в свою комнату. Это же было видно, он явно провоцирует меня специально! Просек, что мне нравится, надо быть в следующий раз сдержаннее и не признаваться первому встречному, что меня к нему неимоверно тянет.
  Забежав в комнату, я сразу же опустилась на белый пушистый ковер. Всего год назад, я добилась от родителей того, что комнату переделали по моему дизайну. Все здесь было сделано точно под меня, и точно как я хотела. Мне было мучительно больно покидать дом и родителей, моя интуиция подсказывала, что я больше сюда никогда не вернусь.
  Схватив свой любимый фиолетовый чемоданчик, бросила его на кровать. Словно вихрь, я бегала от шкафа к шкафу собирая только самое нужное. Но вещей оказалось так много, что даже в десять таких вот чемоданов, их невозможно было бы уместить. Поэтому пришлось выбросить большую часть и взять по минимуму, я даже к подругам и то с большим количеством вещей ходила. Но сейчас не время было жалеть свое имущество.
  На мгновение мой взгляд в последний раз задержался на комнате, пока нахлынувшие воспоминания не заставили слезиться глаза. В зеркале как будто отразилась танцующая и прыгающая Миранда в моих вещах, а я каталась по полу от смеха и утирала слезы. На этой кровати я стала женщиной, а затем ни одну ночь проводила тут с Джорджем. На этой подушке грезила о Даниэле. Но сейчас все в прошлом, реальным остается только Джек, который ждал меня внизу.
  Больше ни разу не оборачиваясь, я спустилась по лестнице. Как мне будет не хватать всего того, что я оставила в своей спальне. Моих чудесных платьев, костюмов, туфель и всего остального. Но теперь у меня начинается новая жизнь, а в ней пока нет места всему этому.
  -Пора ехать, малыш, - не дав мне даже передохнуть, заталкивал меня с чемоданом в машину Джек.
  -Стой, стой, стой! - сопротивлялась я, пока он не отошел от двери. - Поделись со мной своим безупречным планом, ради которого я оставила свою шикарную спальню с кучей женский радостей и мою бедную одинокую машинку.
  -Однажды у тебя снова все это будет и даже больше, обещаю, - серьезно произнес он. - Но сейчас нужно ехать, а времени на болтовню нет.
  -Я никуда не поеду, пока ты не скажешь! Сейчас или все распаковываю, - я уже было дернулась в сторону дома, когда почувствовала на своем запястье тепло его руки.
  -Подожди, малыш, - попросил он, притягивая меня к себе. - Я все сейчас объясню.
  -Будь так добр, - удивительно, как голос еще был таким возмущенным. Ведь я хмелела от его близости и тепла тела.
  -Я пошлю своего друга к тебе домой, - начал он, отпустив меня и заталкивая мой чемодан в багажник. - Он сыграет роль твоего преподавателя и скажет, что ты уехала в Лондон по программе обмена студентами. Документы он все им предъявит, так что они не заподозрят ничего плохого. Тоже самое он проделает и с твоим директором, так и в школе тебя не хватятся.
  -Мои родители тут же начнут обзванивать всех, - прошептала я.
  -Малыш, ты думаешь, что я полный дурак? Мой друг - не просто человек, он колдун, так что внушить им нужную информацию не составит для него труда. В это время нам предстоит решить вопрос твоей безопасности и даже возможно, забрать твою бабушку из больницы. Такой расклад тебя полностью устраивает?
  -Даже более чем, - просияла я. - Это идеальный план! Красавчик, ты просто душка.
  Мне показалось или он действительно зарделся, но это было секундным явлением, и весь румянец исчез, даже толком не успев проявиться. Парень уже успел сесть за руль и выжидающе смотрел на меня.
  -Трогай и не оглядывайся! Я начинаю новую полную приключений жизнь. Только не заставь меня об этом пожалеть, красавчик!
  Я улыбнулась Джека, стараясь внушить ему, что все в порядке и не стоит обо мне волноваться. Но было действительно жаль оставлять все в прошлом: родителей, друзей, вечеринки и даже школу. В последний раз оглянулась на дом, в котором прожила всю свою жизнь, предательская слеза скатилась по щеке, а мое убежище пропало за поворотом. Сейчас я покидала не только дом, но и свою семью, а самое главное - это означало, что только что попрощалась со своей прежней жизнью. С этого момента все будет совершенно иначе и никогда не вернется в прежнее русло.
  
  
  Глава 5.
  
  Проснувшись, сначала не до конца поняла, где нахожусь. Луна была высоко в небе, окрашивая весь мир в сине-серые краски. Тихий звук работающего двигателя продолжал убаюкивать. Но собрав всю силу воли, мне удалось заставить себя открыть глаза и оглядеться по сторонам.
  Мы все еще ехали в машине, за окном простирались бескрайние поля. Луна и правда стояла высоко в небе, как только что я и представляла, только таким образом и проявлялся мой дар на данный момент. Джек сидел за рулем, он выглядел бесконечно уставшим, и меня охватило чувство вины, что никак не могу помочь ему и все это из-за меня.
  -Где мы? - зевнув, спросила я.
  Местность, развернувшуюся за окном, я явно не узнавала. В моем родном городке никогда не было таких полей и лесов. В нем существовал один единственный парк, в котором мы и познакомились с Джеком.
  -Уже довольно далеко, - ответил парень и украдкой бросил на меня встревоженный взгляд. - С тобой все в порядке?
  -Куда именно мы едем? - лениво потягиваясь, протянула я. - Конечно, а почему ты спрашиваешь? Что-то произошло, пока я спала?
  -Мы едем к одному моему давнему другу. Виктория никогда не догадается искать тебя у него, - а вот отвечая на мой второй вопрос, он немного замялся, будто ему было об этом говорить. - Ты просто плакала во сне. И все время звала одного парня, - уклончиво произнес он.
  -И что же это за парень? - хохотнула я, представляя, как на всю машину выкрикиваю имя Джорджа или Даниэля.
  -Я, - вот так неожиданно из меня словно выпустили весь воздух, я даже кашлянула от смущения.
  -Да уж, красавчик, даже во сне ты не даешь мне покоя, - выдавила улыбку. Мне стало не по себе от того, что во сне звала я именно Джека. Необходимо было срочно перевести тему в более безопасное русло.
  -И что дальше, Джек? Сколько времени я буду у твоих знакомых? - услышав свои имя, парень вопросительно поднял бровь, ожидая от меня объяснений. - Да, мне нравится твое имя, красавчик. Так что привыкай. Джек, Джек, Джек, - улыбаясь, раз за разом произносила я его имя.
  -Малыш, ты меня удивляешь раз за разом, - хмыкнул он. - Но, к сожалению, я не могу сказать, как долго тебе придется отсиживаться у них. Зато уверен, там ты хотя бы на некоторое время будешь в безопасности.
  -Мне вот интересно, а что будет с Викторией? Есть ли у нее сообщники? Логично, что на смену ей придут и другие охотники за головами, - рассуждала я, словно речь идет не о моей жизни. - Пока я буду отсиживаться у твоих друзей, кто будет заниматься нашей хищницей?
  -На нее объявлена охота. Стоит ей появиться рядом с тобой, как ее убьют.
  -Кто? - Моему удивлению не было предела. Любопытство так и рвалось наружу.
  -Охотники, - вот так он всегда объясняет мне все. Предельно коротко и ни капли не ясно.
  -Объясняй лучше, - настаивала я.
  -Не отвлекай меня, малыш! Здесь туман, плохая видимость, а я немного устал.
  Он ясно дал мне понять, что сейчас не настроен на разговоры и совершенно бесполезно выпытывать у него что-то еще. Около двадцати минут мы провели в полном молчании, в сон меня больше не тянуло, так что оставалось только смотреть в окно на однообразные пейзажи. Но все же я не выдержала и нарушила тишину:
  -Красавчик, может расскажешь немного о себе? Судя по всему, ты все знаешь обо мне, а вот я ничего о тебе не знаю! - возмутилась я собственной неосведомленностью жизнью этого парня.
  -Что именно тебе интересно? - ответил он и снисходительно улыбнулся, как делала моя бабушка, когда маленькая я спрашивала ее о чем-нибудь, что мне не положено было знать или в связи возрастом еще не возможно было понять.
  -Все, - глаза мои загорелись от нетерпения, - расскажи мне о своей семье. О том, как жил до того, как тебе пришлось бросить все и стать моей нянькой?
  -Моя жизнь не очень-то богата разнообразными событиями, - я видела, что он лукавил, говоря об этом. - Обычно я стараюсь не привлекать к себе внимание, - словно наставлял он меня, судя по его тону, сейчас он советовал мне делать так же. - О семье слишком личное. Ты уже знаешь кое-что, думаю ограничимся этой информацией. Всю мою историю знают немногие. А если быть точным на свете существовало лишь два человека, которым я полностью доверился. Но одна уже мертва, - было очень странно видеть его таким ранимым, не скрывающим свою боль за маской безразличия.
  -Прости, - прошептала я и положила ладонь на его руку. - Просто когда ты говорил, что твои родители тоже оборотни, я подумала, - встряхнула головой и мило улыбнулась ему. - В общем-то, это не важно.
  Некоторое время в машине было тихо, слышалось лишь размеренное успокаивающее урчание машины. Я так и держала Джека за руку, пока не спохватилась, что немного затянулось мое дружелюбное проявление чувств. Поймав мимолетный взгляд парня, отвернулась к окну в ожидании продолжения разговора, но его все не было и не было.
  -Это было мои приемные родители, - прочистив горло, все же заговорил Джек.
  -О, мне очень жаль, прости что...
  -Ничего страшного, малыш, - искренне улыбнулся мне парень, - мои настоящие родители были людьми.
  -Людьми, - эхом отозвалась я, пытаясь осознать полученную информацию. -Но. Значит ты по происхождению человек?! Ты оборотнем не родился? Но Джек, разве такое возможно? Тебя укусили?
  -Все возможно в этом диком мире, - хмыкнул парень. - Да я в какой-то степени такой же человек, как и ты, - он говорил вкрадчивый голосом, делая паузы.
  Было заметно, что он боялся сказать лишнее, но после последних моих слов, все никак не мог стереть с лица ироничного выражения, он смеялся. Этот звук ласкал мне слух, готова слушать его вечно.
  -Малыш, ты слишком много фильмов смотришь и читаешь комиксов. Кому-кому, а тебе бы знать побольше о нашем мире, хотя все еще впереди.
  -Сделаю вид, что не заметила этого твоего замечания, - вскинула бровь я, - потому что все дело в моем нерадивом учителе тайного мира. Но разговор не об этом. У тебя есть братья и сестры?
  -Разговор окончен, - холодно бросил парень и крепко сжал руль.
  Надо же, Джек сорвался. Даже не ожидала такого, мне казалось, что он стойкий, как мрамор, но все не так. Жаль, что в этом виноват мой длинный язык, что уж поделать, не могу вовремя остановиться. Но ведь только что он смеялся надо мной, а это подначивало меня лишь продолжать расспросы и дальше. Нужно запомнить, что данная тема под строжайшим запретом, если я не захочу снова услышать этот резкий холодный тон. Он не сказал почти ничего, но эта неясность и недосказанность только вызывает у меня еще большее любопытство. Что-то кроется за этой историей, иначе не было бы все настолько совершенно секретно.
   И о какой девушке шла речь? Кем она приходилась Джеку? Сестрой, подругой, любимой? Последний вариант совершенно меня не устраивал, мне даже думать не хотелось, что мой путь к сердцу этого красавчика может преградить призрак из прошлого. Но с другой стороны, я же не собиралась строить с ним ничего. Черт, как легко запутаться в собственных мыслях.
  -Виновата, - смущенно пожала я плечами, - но красавчик, можно последний вопрос? Он мучит меня уже второй день.
  -Попробуй спросить, - хмыкнул он, но напряжение, царившее в последние минуты в салоне, спало и я вздохнуть полной грудью, прежде чем спросить.
  -Почему ты спасаешь меня? Да, конечно, ты мой учитель, но какой тебе все же с этого толк? Ведь никто не смог бы насильно заставить тебя это делать.
  -Я супер - герой, спасаю девушек в трудных ситуациях, - лукаво проговорил Джек.
  Он отлично пускал пыль в глаза, но не на ту напал. Я чувствовала исходящие от него вибрации волнения, ожидания. Внешне он как всегда отлично справлялся со своими эмоциями, но чувствовалось, что лишних вопросов он вновь не потерпит. Что-то крылось за всем этим, но я никак не могла вытащить это из него, как не старалась.
  -А разве я похожа на невинную девушку, ждущую спасения от тебя? Так почему же именно ты? Личный интерес, Джек, есть во всех поступках! Так расскажи мне наконец, что ты с этого поимеешь?
  Парень резко нажал на тормоза, это было очень неожиданно, и если бы не ремень безопасности, я бы точно вылетела через лобовое стекло. Да и сейчас оставалось чуть-чуть до точечного удара лбом о приборную панель. Оглядевшись, я заметила маленькую неприметную гостиницу в тени деревьев, так вот куда он меня привез.
  -Выходи из машины, мы остановимся здесь, - сухо бросил он и стал отстегивать ремень с непроницаемым лицом.
  -Я спросила что-то не то? - моему возмущению не было предела, мало того, что пудрит мозги, так еще только что чуть не покалечил. - Почему ты себя так ведешь со мной, кажется, в моих вопросах не было ничего такого, из-за чего стоило бы так реагировать. И снова эта беспристрастная маска на твоем лице, хватит строить из себя неэмоционального телохранителя с кучей секретов и загадочных знакомых, мне уже надоело!
  Все время моего монолога он неотрывно смотрел мне в глаза, но ни один мускул на его лице не дернулся, лишь незаметно сжались руки в кулаки. Но он не сказал мне ни слова. Хлопнув дверью, он вышел из машины, даже не удосужившись открыть мне дверь. Джек не оборачивался, а лишь молча вошел в гостиницу. Больше ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  Это была типичная захолустная дорожная гостиница. На первом этаже располагался скромный бар, место было не самым приличным. В маленьком помещении помимо барной стойки находилось около шести-семи грязных деревянных столов. Никаких украшений, лишь голые стены. В своей прошлой жизни я бы ни за что бы сюда не зашла, но теперь все изменилось, к тому же выбора мне не предлагали. Следом за Джеком я подошла к барной стойке.
  -Черти адовы! Какие люди в нашем захолустье! - бородатый мужчина лет пятидесяти встретил Джека радушно, они явно были знакомы не первый год. - А эта крошка с тобой? Как тебя зовут, дорогуша? - обратился он ко мне, улыбаясь во все свои двадцать желтых зубов.
  -Кэтрин, - улыбнулась я и слегка поклонилась, чтобы не показаться невежливой, хотя и чувствовала себя здесь, мягко сказать, неуютно, не в своей тарелке.
  -Красивое имя у шикарной девушки, - мужчина как-то странно на меня посмотрел, оценивая, а затем подмигнул Джеку, тот лишь коротко кивнул головой.
  -Что-то не так? - мне показался хозяин бара подозрительным, он выглядел так, словно за пару соток готов продать свою собственную мать и всех родных в придачу.
  -Все нормально, малыш, - наконец вмешался Джек, совершенно не обращая внимания на мои возмущенные взгляды. -Достаточно разговоров, мы с дороги и выбились из сил. Нам нужен номер, двухместный.
  -Конечно, дружище. Разве тебе можно отказать, тем более в компании такой приятной леди? - как-то подозрительно улыбнулся мужчина и спустя пару минут поисков протянул уже немного заржавевшие ключи Джеку. -Приятного вечера.
  -Спасибо, - угрюмо произнес парень. - Пойдем, - он подтолкнул меня к выходу.
  Вновь не дожидаясь меня, он поднялся по лестнице на второй этаж, следовать за ним скоро войдет у меня в привычку. Первая же ступенька ненадежной лестницы скрипнула, а позади послышался хлопок закрывшейся двери. Оглянувшись, я заметила, как к барной стойке подскочил молодой человек лет двадцати, не больше. Он выглядел чуть моложе Джека, но что-то было в его облике отталкивающее. Не теряя времени, он горячо что-то выпрашивал у хозяина бара и гостиницы. Но подслушивать меня не учили, поэтому я быстрыми шагами направилась в наш номер.
  -Красавчик, - я влетела в номер, где Джек уже лежал, растянувшись на всю кровать. - Здесь что-то не чисто! Называй меня параноиком, но мне не нравится это место, так же сильно, как и хозяин.
  -Что именно тебя так беспокоит? - не открывая глаз, поинтересовался оборотень, он был совершенно расслаблен.
  -Хвала небесам, неужели великий и всезнающий Джек решил, что я все же достойна услышать музыку его голоса? - наигранно восхитилась я. - Между прочим, там в бар влетел какой-то парень. Он сразу же подлетел к хозяину гостиницы, как только подумал, что я ушла. Мне одной кажется это подозрительным?
  -С чего ты взяла, что они строят великие заговоры против нас? - открыл он свои желто-зеленые глаза и в ожидании воззрился на меня.
  -Во-первых, я это чувствую, а во-вторых, я слышала, как он назвал тебя по имени и показал рукой в сторону нашей машины! - Возмущалась я его спокойствием, когда такое происходило вокруг.
  -Успокойся, Кэтрин, - зевнув, проговорил он. - Я видел его, он для тебя опасен так же, как и муха для слона. Так что можешь расслабиться и прилечь рядом со мной.
  -Старый знакомы? - сощурив глаза, полюбопытствовала я.
  -Можно и так назвать, - уклончиво ответил парень и подвинулся в сторону, освобождая пространство на кровати и для меня.
  -А для тебя он опасен? - вопрос вырвался у меня прежде, чем я успела его обдумать. К тому же в голосе прорезалась нотка неподдельного волнения, за что я дала себе мысленно подзатыльник.
  -И для меня не опасен. Несколько лет назад, - продолжил он, увидев мой нетерпеливый взгляд, - при столкновении личных интересов, мы немного повздорили, но сумели договориться. Он меня не трогает, я не обращаю внимания на него, хотя друг друга и не переносим на дух.
  -И в чем же дело? Что за столкновение личных интересов?
  -Он на меня обижается, - улыбнулся, наконец, Джек.
  -За что? Хотя я его конечно немного понимаю.
  -Ты слишком любопытна, малыш!
  -А ты слишком скрытен и осторожен! - обменялись мы любезностями и взглянули друг другу в глаза, пока я не отвела свои в сторону.
  -Подобное любопытство многим дорогого стоило! Не сумеешь вовремя остановиться и лишишься...
  -Ты хочешь сказать жизни? - не выдержала я. - Не надоело меня запугивать? Если я не падаю на пол и не бью руками и ногами в истерике, это не значит, что не осознаю всей серьезности ситуации и без твоих постоянных напоминаний.
  -Прости, малыш! Я правда не хотел тебя пугать. Какой же я идиот!
  -В общем-то, впервые за весь вечер ты сказал умную мысль. Но все парни рядом со мной становятся идиотами, - подразнила я его. - Но умом и сообразительностью ты все же иногда отличаешься. Так что давай не будем ссориться!
  Дождавшись кивка парня, я быстро кинула сумку на пол и оглянулась вокруг. Ну что сказать, обычный гостиничный номер. Некогда синие обои с рисунком из цветов, кусками висели на стенах, выцветшие и очень непривлекательные. Комнатка маленькая и темная, одно крошечное окно, завешенное тяжелыми пыльными шторами, дверь в ванную комнату. У единственной глухой стены стоит двуспальная кровать с темными тумбочками по бокам. По другой стороне находится грязный замызганный диван и невысокий комод. Два стула и стол ютятся в углу, там же рядом уйму места занимает кресло времен войны между югом и севером. Восхитительное место.
  Но в ванной комнате дела обстояли еще хуже, чем в основной. Крошечная душевая кабинка, буквально стояла на туалете. Рядом была втиснута раковина, на которой был такой слой желтого налета, что обычным ножом его можно было сантиметров в пять снять. Зеркало над раковиной было все в пятнах и с трещинами по углам.
  Стараясь ни к чему не притрагиваться, я умылась, расчесала волосы, собрала их в хвост и переоделась к ночи. Когда со всеми вечерними процедурами было покончено, я тихо вышла из ванной.
  Представшее глазам зрелище, заставило улыбнуться. Джек уже давно спал, мило посапывая, он остался в одних джинсах, так что немногий проникавший в комнату лунный свет буквально ласкал его обнаженный торс. Зрелище необыкновенно завораживающее. Но спать мне хотелось не меньше, чем наслаждаться этим. Поэтому осторожно вытащим из-под него одеяло, я накрыла им нас обоих. Поддавшись мимолетному порыву, я провела рукой по его сильной мускулистой спине, но потом, пообещав не повторять этого снова, отодвинулась на другой край кровати и тут же уснула.
  Тихий шум прибоя, яркие лучи солнца, кристально чистая прохладная вода, омывающая мое тело. Чувство спокойствия и необыкновенной расслабленности охватили мое тело. Вот что нужно было мне сейчас после всех встрясок последних дней. А вот и он. Мой прекрасный мачо - телохранитель подходит и целует в лоб. Грациозно как всегда опускается рядом, обнимает за талию и наши руки сплетаются вместе. Стоп, что за черт? Как я здесь вообще оказалась?
  Я резко осела в постели, стоило лишь ущипнуть себя. Вот эти обшарпанные стены больше похожи на реальность, чем весь этот прекрасный необыкновенный вид во сне. Как жаль, что на реальность это не тянет, слишком было бы все просто.
  Примерно было около трех ночи, следовательно я проспала не больше четырех часов. Но сна ни в одном глазу, а все потому, что парня, с которым засыпала, не наблюдалось на другом конце кровати. Поднявшись на ноги, обошла весь номер, даже заглянула в ванную, прежде постучав. Мало ли, в каком виде можно найти там человека, это знаете место, где не часто хочешь, чтобы тебя застали. Но и там было пусто, я определенно была одна в номере.
  Сев обратно на кровать, начала задаваться вопросом о том, куда мог деться красавчик. Вариантов было уйму, один страшнее другого. Я, в общем-то, пессимистка по натуре, всегда представляю кучу разных ужасов. Но периодически прикрываюсь маской отъявленной оптимистки, поэтому сейчас отгоняла, словно комаров, страшные картинки. Джек просто пошел проверить машину и не бросил меня здесь одну, без денег, знакомых, незащищенную.
  Как быстро мы нашли с ним общий язык, а может нас сплотила взаимная язвительность? Как можно его вообще охарактеризовать? Загадочный, странный, веселый, необычно притягательный и, конечно же, безумно красивый! Вы еще не влюбились? Парень-идеал. Он знаете обо мне все, даже история моей семьи известна ему в больших деталях, чем мне. Вот никогда не задумываешься о таких мелочах, пока не сталкиваешься с незнанием чего-либо лоб в лоб.
  Возможно ли, полностью доверять человеку, словно он твое зеркальное отражение, хотя и знаешь его неполные два дня? Как не парадоксально это звучит, я верила Джеку. Но и тут есть свои пропущенные частички, общая картина так и не вырисовывалась в моей голове во всей своей красоте и полноценности.
  Для меня многое так и осталось загадкой. То есть я хочу сказать, странно, что он не хочет говорить о своей настоящей семье, хотя и знает все о моей. Как он вообще попал в приемную семью? То есть он же не стал оборотнем в таком возрасте, что можно было серьезно поссориться с семьей? Его же не выкрали маленьким мальчиком, чтобы воспитать себе подобного?
  А его образ - кот? С самого начала мне показалось это довольно подозрительным. Обычно люди стремятся превращаться в тех животных, которые могут защищаться и нападать: волк, медведь, пантера, в конце концов. А этот парень стал котом. Как он думал защищать себя, не говоря уже обо мне? Это ведь будет не равный бой, если на нас нападет Виктория. В образе человека он будет сильнее, но и так она его победит, а в образе кота просто разорвет на части, даже не заметив. Доверие - сейчас единственное, что осталось мне, но уж слишком много путаницы здесь. Да и к тому же довольно сильно волнует перспектива умереть в ближайшее время. Так что будем надеяться, что я не вижу очевидных вещей.
   Каков резон ему вызволять мою бабушку из лечебницы? Да, конечно, моя бабушка потомственная ведьма, которая обучалась этому искусству, в отличие от матери, но... Так, стоп! Одно дело, если он этим самым хочет защитить меня и сохранить наш древний род, но другое дело, если за этим стоит что-то еще. Главное, что он не отрицает своей выгоды в этом деле.
  Мысли метались в голове, как и я сейчас. Да уж, сидеть и думать, было не для моей натуры. Я выглянула в окно, в надежде заметить Джека, но никаких котов там не было, только серый плотный туман, клубившийся повсюду. Оставаться в номере с множеством вопросов не было смысла, поэтому было решено отправиться на самостоятельные поиски ответов.
  Для начала мне захотелось выпить воды в баре, нужно же им воспользоваться, не для красоты же он тут находится. Осторожно спускалась по ступенькам, может Джек сидит в баре, захотелось сделать ему сюрприз. С первого этажа уже были слышны доносившиеся из бара голоса. Что-то в этом заведении было очень подозрительным, поэтому вспомнив методы сыщиков, я решила немного постоять и послушать о чем ведется речь.
  Голос однозначно принадлежал хозяину гостиницы и тому незнакомцы, которого я увидела, поднимаясь в комнату. Долго же он тут находится. Устроившись поудобнее на нижней ступеньке, я навострила уши и стала прислушиваться к загадочному разговору.
  -Питер, старый приятель, налей мне джина, - дальше послышался звук льющейся жидкости и быстрый глоток парня. - Слушай, я видел Джека с какой-то цыпочкой, уж больно хороша она, не подскажешь, что там, да как? - обратился он к пожилому владельцу гостиницы.
  -Да он поселился у меня, - отмахнулся мужчина. - Девушка действительно хороша, да еще и своенравна. Зовут Кэтрин, но я не думаю, что тебе повезет ее отбить у такого парня, как наш Джек.
  -Стоп. Ты сказал Кэтрин? Черти адовы, он нашел ее! - воскликнул парень, а затем вновь послышался глоток.
  -Что? Что ты сказал, Эндрю, не ослышался ли я? - нотки удивления и восторга прозвучали в голосе Питера. С этого момента я сидела, как на иголках, разговор велся все же ни о ком-нибудь, а обо мне!
  -Забудь, старина, - буркнул парень. - Тебе послышалось. А скажи-ка мне в каком он номере? Хотелось бы повидаться со старым приятелем, поздороваться, познакомиться с Кэтрин, - вот наглец, он выманивал у Питера сведения о нас.
  -Я не могу сказать! - повысил голос мужчина. - Ты же прекрасно знаешь, что для тебя это ничем хорошим не обернется. Если ты ей что-то сделаешь, Джек шкуру с тебя спустит. Кроме того, чинить после вас отель я не намерен, - холодно произнес Питер, и в баре повисла тишина.
  -А за отдельную плату? Все имеет свою цену, и ты это прекрасно знаешь, - Эндрю уже не пытался разыгрывать встречу старых знакомых, он перешел к деловому тону.
  -За кого ты меня принимаешь? - Грозно пробасил Питер. - Я и так тебе слишком много рассказал, черт бы побрал мой длинный язык. Проваливай отсюда, пока я не достал ружье и не пристрелил тебя!
  Послышался шум, я в панике оглядывалась по сторонам. Нужно было срочно найти место, где меня не увидят. Нырнув под лестницы, я выглянула наружу. Эндрю, подняв руки вверх, пятился к двери, следом за ним шел Питер с ружьем в руках. Он целился прямо в сердце парня. Вышвырнув того за дверь, мужчина встряхнул головой и запер дверь на ключ. Бормоча себе что-то под нос, он направился обратно в бар и больше оттуда не выходил.
  Прождав около пяти минут, я пулей взлетела наверх, уже не беспокоясь о том, какой шум произвела. Хорошо, что Питер не сдал нас. Но этот разговор явно был направлен на узнавание как можно больше сведений о нашей паре. Нельзя было медлить, нужно что-то делать!
  Я бежала в наш номер с одной только мыслью. Нужно рассказать все красавчику, но для начала необходимо найти его. Вы не представляете мое удивление, когда я обнаружила его тихо спящим в номере. Лицо парня было таким спокойным и умиротворенным, что было ужасно жаль его будить, но я должна была рассказать ему все.
  -Красавчик, красавчик! Проснись! Ну, скорее же, - толкала его в бок. - Джек, поднимай свою жопу! - а вот это уже крикнула прямо в ухо, эффект должен быть мгновенным.
  -Что? Что? Я буду драться! - он смешно замахал руками и зашипел.
  -Эй, эй, эй, - начала отбиваться. - Красавчик, это же я! Это Кэтрин! - я не сумела подавить хохота и упала на кровать рядом, держась за живот. Парень открыл глаза и раздраженно посмотрел на меня.
  -Не смешно. Когда все время на иголках и не такое сниться и мерещиться будет, - укоризненно проговорил он, но уголки его губ все же дрогнули.
  -И что же снилось моему защитнику? Множество красивых девушек, делающие тебе, - он зажал мне рот рукой и не убрал ее до тех пор, пока я ее не прикусила.
  - Я, между прочим, хотела сказать массаж. И не стоило так делать! - обиженно буркнула я и встала на ноги. - Ты слишком напряжен и серьезен. Хотя это не так важно, раз даже посмеяться нельзя. Я хотела поговорить, - обида так и сквозила в моем голосе, я даже не пыталась скрыть ее. - Внизу случайно подслушала разговор нашего бармена и того парня. Эндрю такой милашка, он так о нас волнуется!
  -Что ты слышала, Кэтрин? - его голос стал сухим и профессиональным.
  -Ага, теперь тебе интересно, что я говорю! Наконец хотя бы раз почувствовать твое внимание, обоснованное важностью дела, а не тем любопытством, которое обычно проявляют в цирке, смотря на уродцев, - голос на последних словах дрогнул и я отошла к окну.
  Не знаю, почему меня так задело его поведение с того момента, когда он проснулся. Стоя у окна, я смотрела на серебристый туман, он был так плотен, что не видно было даже стоянки, не говоря уже о нашей машине. Незаметно для меня, Джек подошел сзади, положил руку на плечо и мягко сжал его.
  -Я не хотел тебя обидеть, малыш. Прости, - прошептал он мне в ухо. - Но сейчас мне действительно важно знать, что они говорили. А потом ты можешь обижаться на меня хоть всю жизнь.
  Последними словами он только усугубил свое положение. Поэтому резко дернув плечом, я скинула его руку и повернулась к нему лицом.
  -Не трогай меня больше, красавчик! Это будет лучшим подарком, - прошипела я. -Что же на счет тех двоих, не волнуйся, сейчас все расскажу. Может это поможет тебе быстрее завершить дело и оставить меня в покое!
  -Кэтрин, - начал он, но мне было не интересно, какая причина на этот раз меня заткнуть, поэтому продолжила.
  -Тому парню важно было знать, в каком номере мы остановились. И уж больно радостно он откликнулся на новость, что ты приехал сюда со мной.
  Я стояла, прислонившись спиной к стене, и наблюдала за тем, как Джек умывается в ванной. Теперь нужно последовать за ним, чтобы последнее он хорошо услышал, я уверенна, что это важно.
  -Он нашел ее, - громко воскликнула я, добившись нужного эффекта. Парень повернулся с искаженным лицом ко мне.
  -Что?
  -Ты ведь знаешь, о чем он говорил? Точнее сказать о ком! Я не дура, красавчик, могу сложить один плюс один. Что значит, ты нашел меня? На меня объявлена всемирная охота?
  -Мы уезжаем, собирайся! - Он вылетел из ванной и принялся одеваться.
  -Я никуда не поеду, пока ты мне ничего не объяснишь, - взбунтовалась я и схватилась за ручку двери, будто она поможет мне остаться здесь подольше.
  -Малыш, сейчас не время показывать свой характер, - взмолился Джек и замер передо мной. - Это не шутки, Эндрю нарушил договор.
  -Какой договор? - мы поменялись местами, теперь я была совершенно спокойна, в отличие от напрягшегося красавчика.
  -Мы договорились, что он больше никогда не будет искать меня, а я соответственно его. Тем более он не смеет лезть в мои дела, если не хочет проблем. Но видимо, его это мало волнует теперь.
  -Хорошо, мы уедем, - сдалась я, было сложно злиться на него тогда, когда он спасает мне жизнь. - Но только тогда, когда ты расскажешь мне какова твоя выгода в том, чтобы спасти меня! Хочется знать, что подхлестывает того, от кого зависит мое благополучие. - он подошел ко мне, взял за плечи и взглянул прямо в глаза.
  О господи, какие глубокие глаза. Я тонула в них, в его водовороте чувств и эмоций, мелькавших в них.
  -Кэтрин, - в этом имени было столько нежности, что я невольно вздрогнула. - А ты не думала, что я не получу с этого ничего? Мне просто хочется спасти тебя. Я, меня воспитывали не только оборотни, но и колдуны. Это довольно смешно, с моим прошлым и сериалы запутанные не нужны. Но эти колдуны помогли мне приобрести нужные знания для обороны, ведь в детстве я по глупости попросил превратить меня в кота.
  -Превратить? - немыми губами прошептала я, до сих пор не верилось, что он открывается мне.
  -Да, именно. Я уже говорил, что мои родители были людьми, - плечи его опустились под тяжестью воспоминаний. - До сих пор не могу объяснить их поступок, они бросила меня в корзинке в лесу, когда мне не было еще и года. Мне повезло, меня нашла пара оборотней, а жить у них, будь я человеком, не мог. Людям запрещено рассказывать о нашем существовании, оставалось только одно - превращение. И в детстве захотел стать котом, они мои любимые животные, но слишком слабые. Повзрослев, я жалел о своем выборе столько раз, что не счесть. Мне нужно было много тренироваться, а у приемных родителей не было на это времени. Этим и занялись друзья нашей семьи - колдуны. Они много рассказывали мне о тебе, вы родня по крови. Хотя они и очень дальние твои родственники. Тогда они рассказали, что наступит момент, когда ты попадешь в опасность. Я поклялся тебе спасти, просто потому, что ты чем-то напоминала меня. Кроме того, ты должна жить, научиться всем этим колдовским штукам и... - фраза оборвалась, так и не закончившись.
  Джек сделал вид, что нужно спешить и отвернулся от меня, в спешке собирая вещи. Я наблюдала за ним с широко раскрытыми глазами. Он открыл мне тайну своего происхождения, он доверял мне! Я медленно подошла к нему сзади и взяла за руку, переплетя наши пальцы вместе.
  -Ты не закончил, - мягко проговорила я.
  -Это не важно, малыш, - мило улыбнулся парень
  -Мне важно, Джек, - я постаралась заглянуть ему в глаза, чтобы вновь установить эту доверительную связь, возникшую между нами, но он уклонялся.
  -Потом, все потом.
  -Хорошо, но обещай, что мы продолжим этот разговор!
  -Обещаю, - улыбнулся он и сжал мне руку. - Только давай немного поторопимся.
  Вот так неожиданно, один подслушанный мною разговор привет к другому, которого я так ждала. Это новый виток в наших двухдневных отношениях. Довольно смешно, но мне кажется, что я знаю Джека всю жизнь. Я была в смятении.
  Через десять минут мы уже бежали к машине Джека, одежда липла к телу от влажности воздуха, но это нас не останавливало. Молчание, повисшее еще в номере между нами, начинало уже угнетать.
  С громкими хлопками закрылись за нами двери, тихим урчанием завелся мотор и автомобиль двинулся вперед. Джек был собран и внимателен, но я видела, что он еще не смог полностью вновь возвести стену непроницаемости и равнодушия.
  -И куда мы теперь? - терпеть и дальше было выше моих сил, поэтому я все же решилась нарушить тишину.
  -А теперь мы едем к...
  Это было последнее, что я услышала тогда. Именно в этот момент на дорогу выскочила большая черная пантера, она словно появилась из воздуха, с такой скоростью передвигалась. Джек выругался и попытался избежать столкновения, больше ради нашей целостности, чем ее. Но вот только у Виктории были совершенно другие планы на нашу прогулку. Девушка не собиралась допускать нашей свободы, она запрыгнула нам на машину и вонзила когти в крышу внедорожника. Черт, она с такой легкостью запустила когти в железную крышу, словно та была пушистым одеялом на кресле. Вот тогда-то возобладали мои пессимистические настроения, и на ум пришло ужасное видение того, что она может сделать со мной и Джеком.
  Впервые я была действительно напугана до смерти, до этого все казалось игрушками, но теперь события развивались иначе. Джек был напряжен, костяшки пальцев побелели, а руки плотно сжимали руль. Он старался удержать машину на дороге. Я боялась отвлечь его своей паникой, а пантера все продолжала раздирать надо мной крышу. Я уже видела ее когти, оставляющие огромные и глубокие бороздки на обшивке кабины.
  -Пригнись быстро! -напряженным голосом скомандовал Джек.
  Я без промедления повиновалась ему. Сейчас мой мозг рассудил, что совершенно не время проявлять свою самостоятельность и храбрость, а лучше поджать хвост и оставить дело профессионалу. Думать так же о том, что я свернусь кренделем, тоже было некогда, так что я прилипла к своим коленям.
  -А теперь садись за руль и езжай только вперед, держи машину прямо!
  -Но ведь я не очень умею водить машину такого плана, да еще и с пантерой на крыше! - взвизгнула я, когда послышался очередной треск металла. - Может все-таки не стоит? - от паники мой голос срывался и слышался лишь хрип. Но видимо Джек не собирался принимать никаких отказов и уже начал меня пересаживать за руль.
  Я судорожно схватилась руками за руль, и мои прекрасные ногти впились мне глубоко в ладони. Даже кровь выступила, а боль лишь помогла мне сфокусировать все свое внимание на дороге. Было довольно тяжело удерживать столь громоздкую машину, да еще и с животным на крыше, но я справлялась. И тут блеснула яркая обжигающая глаза вспышка, на какое-то мгновение я ослепла и совершенно потеряла ориентацию. Пары секунд хватило на то, чтобы машины без управления закрутило, и мы с громким треском врезались во что-то. Прежде чем потерять сознание, я успела подумать, как было бы чудесно сейчас просто оказаться дома с родителями.
  
  
  Глава 6.
  
  Просыпаться совершенно не хотелось. По телу будто бы проехал каток, да и не один раз, судя по тому, как гудела каждая затекшая мышца в теле. Но заснуть мне не удавалось от того, что кто-то беспрерывно тряс и звал по имени. Хотелось убить этого человека, ведь так хотелось сейчас вновь погрузиться в манящую темноту.
  Голова жутко раскалывалась, хотелось сжать его сильно-сильно, может тогда она не разлетится на множество мелких кусочков. Быстро руками сжала виски, правый отчего то был измазан чем-то вязкий и липким. Чтобы открыть глаза пришлось приложить немалые усилия, но я все же смогла. Первыми, что я увидела, были безумные полные страха и паники глаза красавчика. Он был сейчас таким ранимым и милым, что я не смогла сдержать улыбки.
  -Ты очнулась! - на минуту его лицо озарилось таким счастьем, что я готова была все отдать, лишь бы он всегда становился таким, стоило бы мне попросить. Но вот его глаза подернулись пеленой жуткого отчаяния и чувства вины, видеть это после того восторга, было словно из рая упасть в ад.
  -Я боялся, что потеряю тебя снова...
  -Красавчик, ты чего такой грустный? А побелел то как! Словно привидение увидел. Кроме того, не очень хорошо будить людей только потому, что тебе самому не спится, - чувствовала я себя странно, будто бы была пьяна.
  Но что-то во взгляде Джека вселяло в меня сомнение. Здесь явно было что-то не то, одного взгляда в сторону было достаточно для того, чтобы понять, я была где угодно, только не в комнате на кровати.
  -Я ведь не спала? - ошалело произнесла я, дождавшись медленного кивка Джека, продолжала. - Мы разбились? Черт, красавчик, прости, я не хотела разбивать машину.
  Слезы перестали сдерживаться и хлынули ручейками по щекам, попадая в рот, нос, стекая по вискам. Парень с ужасом смотрел на меня и утирал их большими пальцами. Я чувствовала под головой его мягкие колени, но даже это не радовало меня, чувство вины накрыло меня с головой.
  -Малыш, что ты говоришь! Кэтрин, пожалуйста, только не плач, умоляю тебя!
  Он умолял меня, но и это не успокаивало, хотя где-то в глубине я решила, что стоит запомнить это. Через несколько пустых попыток меня успокоить он закрыл глаза, а затем совершенно неожиданно быстро наклонился ко мне и прижался губами к моим губам. Он целовал меня нежно, но в то же время настойчиво. Стоило мне только ответить ему, как он с улыбкой отстранился от меня.
  -Ты уже не плачешь, - хмыкнул он в своей самоуверенной манере.
  -А ты воспользовался моим беззащитным положением. Подлец, - улыбнулась я, поддавив желание, продолжить поцелуй. - Хотя, что я еще могла ожидать от тебя? Так, красавчик, почему у меня мокрый висок? Ты чего, в машине маяк держишь с ужасно ярким светом? И где наша подруга Виктория, неужели я с ней даже не поболтаю по душам?
  -А ты я смотрю, приходишь в себя, - засмеялся он. - Вновь уйма вопросов, отвечу как обычно только на те, что мне нравятся, - он остановился и заправил мне локон за ухо. - Виктория пошла за покупками новых вещей, потому что от старых ничего не осталось. Так что не волнуйся по этому поводу. Черт возьми! Кэтрин, я так виноват перед тобой! Я никогда себе этого не прощу! - голос его дрожал от перенапряжения и вины, но это был такой бред.
  -Красавчик, о чем ты говоришь? - я погладила его щеку. - Чего ты себе не простишь? И что это значит, снова меня потеряешь? Я больше не буду пререкаться с тобой, честно!
  -Я потерял бдительность, рядом с тобой это довольно тяжело! Должен был знать, что она следит за нами, но был слишком уверен в себе, думал, что знаю ее. Из-за меня ты чуть не погибла, если бы это случилось, я бы не смог жить с этим, да и не хотел бы!
  Мне было больно смотреть на Джека, я не считала его виноватым, все было как раз наоборот. Это я отвлеклась и чуть не погубила нас, но он не хотел слушать моих извинений. Что поделаешь, если с недавних пор просто стала магнитом для всяких разных бед и напастей.
  -Джек! -позвала я его. - Перестань говорить глупости, это всего лишь царапины и даже не думай винить во всем себя! Ты наоборот спас мне жизнь, если бы не ты, Виктория разодрала меня на клочки, даже родители бы не узнали.
  -Малыш, я должен тебя защищать, а не калечить, прости, - прошептал он и чмокнул меня в лоб, вызвав очередную улыбку на моем лице.
  Но в его глазах было столько боли и вины, что мне было просто невыносимо смотреть на него, и я отвела взгляд. Вот тут мне и удалось разглядеть, что его майка разодрана в клочья и на груди красуются огромные глубокие царапины, из которых сочится кровь. Пришлось собрать всю силу воли, чтобы снова не потерять сознание. Очень тяжело для меня переносится кровь и любые раны, тем более такие. Отвести взгляд от царапин было выше моих сил, волна страха и паники подкатывала к горлу. Но на этот раз я боялась не за себя, а за него.
  -Тебе срочно нужно в больницу! Черт, она покалечила тебя, а ты думаешь о моих ссадинах! - взвизгнула я и прижала кусок его майки в надежде остановить кровотечение. - Вызывай скорую!
  -Она уже едет, не переживай за меня, бывало и хуже, - улыбнулся он и обеспокоенно взглянул на меня.
  Мне так о многом хотелось спросить его, да даже просто поговорит, но мои глаза предательски закрывались, и я лишь слышала его умиротворяющий шепот.
  -Все будет хорошо, ты только держись. Малыш, мы, наконец, вместе, не покидай меня снова! Я больше никогда тебя не оставлю, только останься со мной...
  Как мило он со мной разговаривает, было очень приятно. Даже 'малыш' теперь звучал как-то совершенно иначе, нежно. Я улыбнулась ему и провалилась в темноту с мыслями, что мы будем вместе.
  Приходила в себя довольно долго, вырываться из цепких лап тьмы было трудно. Но чудо, наконец, в конце туннеля показался свет, и я рванула на него. И вот я очнулась, громко судорожно вздохнув и сжав руки. На правом запястье ощущалась тяжесть чего-то теплого.
  Открыв глаза, я огляделась по сторонам, долго не понимая, где нахожусь. Вокруг все буквально светило белизной. Стены, кровать, постель, ночная рубашка на мне, все было безупречно белым. За исключением рядом стоящего болотного цвета кресла и сидящего на нем парня.
  Я улыбнулась, заметив безмятежно спящего Джека. Все морщины разгладились, а складка между бровей исчезла. Уголки губ были приподняты, он улыбался во сне, это было очень мило. На моем запястье лежала его теплая рука, цвет нашей кожи сливался, мы были одного бронзово-золотистого цвета. Он уже успел переодеться, на нем были темные джинсы и белая майка, волосы взъерошены, выглядел он необыкновенно хорошо.
  -Красавчик, - тихо позвала я, - эй, спящая красавица, проснись и пой.
  -Я уж думал, что ты, наконец, дашь мне выспаться, - протянул он, не открывая глаз. - Но я все же рад, что ты открыла свои прелестные глазки.
  -Да что ты? - засмеялась я. - Неужели ты сказал это?
  -Малыш, я действительно рад, что ты снова со мной. То есть я хотел сказать, со всем миром, - закашлялся он и смущенно улыбнулся. Ну, надо же, краснеет как первоклассница, хотя нет, я так и не дождалась румянца на его щеках.
  -Вот уж поверь, ты просто так от меня не избавишься, я приставучая как пиявка!
  -Это радует. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - в его глазах плескалась тревога, а рука сильнее сжала мое запястье.
  -Не волнуйся, красавчик, я бодра как огурчик. Здоровее меня тяжело будет найти, тем более такую необыкновенную как я девушку. А ты то как? - я протянула руку к его груди, вспоминая глубокие царапины от когтей Виктории.
  Он придвинулся ближе, и я смогла к нему прикоснуться. Но ничего под майкой не наводило на мысль о том, что его совсем недавно травмировали. Не веря своим ощущением, я вновь и вновь водила рукой по груди, пока не подняла ему майку. Он засмеялся громко и искренне.
  -Малыш, и как давно ты хотела меня раздеть?
  -Но как же те раны? Я же видела их. Джек, как ты это сделал? - охнула я, увидев совершенно гладкую и безупречную кожу его груди.
  -У оборотней есть некоторая способность, - серьезно начал он, - мы исцеляемся быстрее, чем обычные люди. Поэтому нас тяжелее убить. Но, к сожалению, у тебя таких способностей нет, поэтому тебе придется побыть здесь еще дня два и, только убедившись в твоем полном выздоровлении, мы продолжим путь.
  -Да я здорова как бык! - возмутилась я и поднялась с подушки, голова резко закружилась, а комната вместе с парнем поплыла перед глазами. - Только голова немного кружится и все, - подытожила я.
  -У тебя сотрясение мозга, ты разбила себе висок, это не шутки. Я не намерен рисковать твоим здоровьем, поэтому придется потерпеть новых приключений, - непреклонно проговорил Джек и погладил меня по щеке.
  -Я так понимаю, спорить бесполезно? - парень отрицательно покачал головой, ясно давая понять, что мое пребывание в больнице даже не обсуждается. - Ну, допустим, я пробуду здесь два дня. Куда мы отправимся дальше?
  -Ну, для начала нужно сделать пару звонков и нам подгонят новую машину. Думаю в нее, кроме нас никто не сможет попасть. Даже эта гнусная Виктория ни царапины на ней не оставит и не сможет причинить тебе больше вред.
  -Это обнадеживает, красавчик. Очень обнадеживает, - улыбнулась я и закрыла глаза.
  Пока продолжалось мое заточение в больничной палате, Джек ни на минуту от меня не отходил, за редким исключением отлучаясь от меня на пару минут в туалет или чтобы купить себе еды и кофе.
  Каждый раз, когда я бодрствовала, он не спал вместе со мной, практически каждую свободную минуту мы разговаривали обо всем и ни о чем в особенности. Он смешил меня забавными историями из жизни, казалось, будто он прожил не свои двадцать пять лет, а ни один век.
  Но к моему великому сожалению некоторые темы все еще были закрыты для меня. Стоило заговорить о них, он грубо прерывал любые попытки выспросить что-то большее. Например, когда я спрашивала о той девушке, он тут же замыкался и долго молчал, игнорируя любые попытки его расшевелить. Так же странно закрытой для меня была тема о том, куда делась Виктория и что с ней случилось. Наш разговор был примерно таким:
  -Малыш, ты сейчас слишком слаба и не готова воспринимать эту информацию адекватно, поэтому отложим этот разговор до тех времен, когда тебя выпишут.
  И все ответы были такими или в подобной форме. Большего на свои вопросы было невозможно вытянуть из него. Если он хотел что-то оставить в тайне, то добивался этого любыми путями. Я уяснила для себя, что Джек что-то усердно от меня скрывает, и узнаю я это не скоро. Было совершенно не понятно, что изменится тогда, когда меня выпишут из больницы. Может тогда земля разверзнется и предоставит мне книгу, отвечающую на все мои вопросы.
  Через пару дней томительного ожидания и ужасной больничной еды, меня, наконец, выписали, и мы двинулись в дорогу. Вот и представился чудесный момент для серьезного разговора с парнем, теперь ему не отмахнуться моим больным состоянием.
  -Итак, тонированный хаммер? - вскинула я бровь, рассматривая уменьшенную копию танка перед собой. - Совершенно незаметная для всех машина.
  -У нее бронированные стекла и крыша из самого прочного металла, когда-либо придуманного человеком. Не важно, что она привлекает внимание, главное твоя безопасность, - хмыкнул он и с восхищением взглянул на этого монстра-машину.
  -Я готова выслушать твой возможно длинный и занимательный рассказ о том, куда делась наша подруга Виктория, - ликование в моем голосе так и не удалось скрыть, но я и не старалась.
  -Убежала, поджав хвост, - хмыкнул Джек, наивный, думал отделаться от меня этим?
  -А что на счет яркой вспышки в машине? Отметаем возможность замыкания, включения фонаря и прочих источников света. На миг мои глаза ослепли, мне показалось, что этот свет обжег все мои нервные окончания, заставив потеряться в пространстве и утратить контроль над машиной, - впервые я была настолько серьезно, ведь даже одно воспоминание вызывало дрожь по коже.
  -Говорить, что тебе показалось, глупо с моей стороны, - пожал он плечами. - Так что обещаю сказать правду и только правду, только если пообещаешь мне никому не говорить, - я сделала вид, будто закрыла рот на замок, а ключ выбросила в окно. Такое откровение того стоило.
  -Рассказывая это, я подвожу некоторых людей, но ты от меня не отстанешь! Ну и к тому же я тебе доверяю, - хмыкнул Джек и скосил на меня глаза. - Я кажется, тебе уже говорил, что меня отчасти воспитывали колдуны? - дождавшись моего согласного кивка, он продолжил. - Они любили меня, как своего сына, а поэтому жутко волновались, и именно поэтому наложили в свое время на меня некоторое заклятие. Я оборотень-перевертыш, как ты и говорила. Я могу превращаться в двух животных, что не под силу многим оборотням. Обычно я кот, но в крайних случаях и при серьезной опасности могу стать львом. Хотя на это превращение уходит очень много сил, поэтому нереально сложно продержаться в этом облике долгое время. Именно из-за этого, я, в общем-то, и предпочитаю обличие безобидного кота.
  -И ты все это время скрывал от меня, насколько еще можешь быть крут? - ахнула я и нахмурилась. - Вот уж не ожидала от тебя, красавчик!
  На самом деле я не злилась, этот рассказ поразил меня до глубины души. Сколько еще интересного и необыкновенного скрывает этот парень, что он может рассказать в будущем? Оказывается каждый раз ожидание стоит следующего за ним момента откровения.
  -Просто это очень большой секрет, - улыбнулся он на мое наигранное негодование. - Рассказанное мною противозаконно. Оборотень не может иметь два облика одновременно, тогда начался бы хаос.
  -А что случится, если кто-нибудь узнает? - волнение подступало ко мне все ближе и ближе, мне не хотелось, чтобы Джек пострадал из-за меня.
  -В нашем мире, как и в человеческом, существуют определенные законы. Но у нас нет тюрем и каторг, любое отступление от правил карается смертью. Причем чаще всего дело даже не доходит до суда. Тебя убивают свои же. Чтобы не навлечь наказание и на них, - он говорил об этом так спокойно, что я невольно сжалась на кресле.
  -Красавчик, но ведь Виктория видела твое перевоплощение! Что теперь? Научи меня скорее каким-нибудь ведьмовским штучкам, и я спасу тебя! - голос дрожал от перевозбуждения, я собиралась стоять за жизнь Джека до конца.
  -Она уже никому не расскажет, - мрачно произнес он и поджал губы.
  -Ты убил ее? - изумилась я.
  Машина вильнула в сторону и резко притормозила на обочине. Я услышала, как закрылись двери, Джек заблокировал их. Руки крепко сжали руль, что свидетельствовало о его стрессе. Под майкой проступили мышцы, он не решался посмотреть на меня. Я с непониманием наблюдала за происходящим в салоне действием.
  -Я не хотел этого, но мне пришлось. Выбор был очевиден! - поднял он на меня напряженный взгляд, казалось, он чего-то ждет.
  -Это даже к лучшему, - с облегчением выдохнула я. - Ну то есть, я хочу сказать, что теперь же мне бояться некого, а значит, я смогу вернуться к своей прежней жизни.
  -Ты меня не боишься? И не собираешься с криками выбегать из машины? - Удивленно проговорил он и с недоверием посмотрел на меня.
  -Стоп, так ты этого ждешь все это время? - я не смогла сдержать хохот, рвущийся наружу.
  -В борьбе с этой жуткой стервой мог быть только один победитель. Ты или она, про себя я вообще молчу. Знаешь ли, я безумно счастлива, что ты надрал ей зад и остался жив! - искренне проговорила я, смахивая выступившие после смеха слезы.
  Я медленно наклонилась и приблизилась к нему настолько близко, что дыхание щекотало мои губы. Мы смотрели друг другу в глаза, он с напряжением, я с любопытством. Ожидание повисло в машине. Кто-то из нас должен был преодолеть остаток расстояние, но ни он, ни я не шелохнулись. Наконец, я не выдержала и поцеловала его. Это был мимолетный нежный и воздушный поцелуй. Но то, что он вызвал, нельзя передать словами. В голове замелькали тысячи картинок, как мы целуемся с Джеком: в замке, в поле, под деревом, на балу. Испугавшись всего, я быстро отстранилась от него, при этом часто дыша.
  Когда дыхание пришло в норму, образы исчезли, а сердце перестало так бешено колотиться, я осторожно открыла глаза и встретилась с взглядом прищуренных глаз Джека. Он все это время наблюдал за мной, от чего мне стало немного не по себе. Очень медленно, словно боясь меня спугнуть, он поднял руку и погладил мне щеку. В этом жесте было столько нежности и тепла, что я проглотила подкатывающуюся к глазам слезу.
  -Прости, - тихо прошептал он и убрал руку.
  -За что? - мне стало обидно, он просил прощение за то, что ответил мне. Стало неожиданно больно в груди, такого не было раньше.
  -Ты не сможешь вернуться домой, - после этой фразы я мысленно выдохнула и расслабилась, значит, наш поцелуй тоже что-то значил для него. - Вместо Виктории придут другие, и так будет всегда. Их может стать лишь больше, но они не исчезнут.
  -Но что же я такого сделала, чтобы привлечь столько внимание со стороны особ вашего мира?
  -Малыш, - нежно и успокаивающе произнес Джек. - Ты ни в чем не виновата. Ты самый замечательный человек, которого я знаю. Но у всех есть свои враги, и ты не являешься исключением. Но из-за наследия твоей крови, у тебя они намного могущественнее, чем у большинства из нас. Твои враги стремятся к власти, они хотят занять место, которое принадлежит только тебе!
  -Так пусть забирает, кто же против?
  -Кэтрин, - осуждающе проговорил он, - так нельзя. Он убьет огромное количество колдунов и оборотней, стоит лишь занять твое место. Он - вампир, который не терпит противников. А большая часть нашего мира поддерживает именно тебя, истинную наследницу, но многие не так сильны, чтобы противостоять ему.
  -Черт возьми, вампиры тоже существуют? - громко воскликнула я и покачала головой. - Ну хотя довольно логично, оборотни есть, ведьмы есть, куда же тогда без вампиров, - загибала пальцы я. - Надеюсь, хоть вурдалаков и зомби в этом мире нет?
  -Ты сейчас совсем не на том акцентируешь внимание. Но нет, зомби и вурдалаки такие же выдуманные существа, как и огнедышащие драконы, - хмыкнул он. - Но что ты думаешь по поводу того, что я тебе сказал?
  -Тебе не придется продолжать лекцию на тему: 'Это место твое и очень важно его непременно занять и не отдавать при любом удачном случае другим!'. Буду собственницей и не позволю какому-то жалкому вампиру натворить столько злодеяний. Правда может я плохо соображаю, но тогда причем здесь Виктория и другие мои 'закадычные друзья'?
  -Они наемные убийцы, - так вот оно что, а я то думала, они поиграть со мной решили. - Большинство может даже и не знать кто ты такая, но им приказали тебя убить, пообещав, возможно, не малую сумму. Но волноваться не приходится, ведь я всегда готов защитить тебя.
  -Вот кошмар, - протянула я и посмотрела на свои растрепанные волосы. - Это значит, что до тех пор, пока я не вступлю куда - там - надо будет нереально пожить нормальной жизнью и привести себя в порядок?
  -Ты и так замечательно выглядишь, - улыбнулся он и накрутил на палец прядь пыльных от дороги волос.
  -Издеваешься? - прищурила я глаза и стукнула его по плечу, чем вызвала взрыв смеха. Вот все они такие, у меня горе, а ему лишь бы посмеяться. - Так куда мы дальше направляемся?
  -Думаю, что теперь мы без остановок едем к моему другу. Никаких мотелей, съемных домиков на ночи и прочих мест для ночлега. Будем спать здесь, так безопаснее для тебя.
  -Вот мечта, - протянула я. - Как замечательно звучит: 'От тебя будет разить за километры, но зато ты будешь цела и невредима!'. Честное слово, красавчик, не знаю, что и выбрать. Чистоту или здоровье, как думаешь?
  -Здоровье, это не обсуждается.
  -Прощай красота, - с тоской произнесла я и попыталась пригладить непослушные волосы.
  -Ты всегда будешь самой прекрасной девушкой, какую я только встречал, - искренне произнес парень, но не посмотрел на меня.
  -Спасибо тебе.
  -Эм, что я сделал такого чудесного на сей раз? - удивился Джек и все же взглянул на мое безмятежное лицо.
  -А за то, что ты просто есть. Да даже за то, что помогаешь мне выжить, хотя я тебе, в общем-то, и не важна, мы даже не друзья.
  -Ты ошибаешься, ты мне очень важна, - очень тихо прошептал Джек, так что я еле расслышала, но притворилась, что ничего не поняла.
  
  ***
  
  Через два тяжелых, проведенных в основном машине, дня мы въехали в маленький городок, находящийся далеко от основной дороги. Прежде чем остановиться возле довольно милого и симпатичного домика, мы проехали весь этот небольшой город, выехали за его пределы и еще несколько миль ехали по полям, благо у нас был внедорожник. Не знала бы я Джека, давно бы паника захлестнула меня. Казалось, что он вез меня в непроходимые места, из которых просто невозможно выбраться самостоятельно, как и добраться тем, кто не знает дороги.
  И вот когда я уже совершенно отчаялась добраться до места Х сегодня, мы выехали из поля и оказались перед лесом. Вот уж одно лучше другого. Спросить сколько времени еще мы будем находиться в дороге, я не решалась. За последние два дня мы мало разговаривали. Казалось оба чувствовали неловкость из-за того поцелуя, а еще было как-то не по себе после его слов.
  Объехав кромку леса с севера, мы увидели едва заметную в лесной чаще дорогу, ведущую в глубь зеленого мира. Свернув на нее, Джек казалось бы расслабился, что и на меня подействовало благотворно. И вот спустя пару минут такой езды наша машина остановилась перед маленькими резными воротами. Парень, не осматриваясь по сторонам, вышел из машины и подошел к калитке, без раздумий отворив ее. Я поспешила за ним и вошла во двор, где меня ожидал Джек. Мы прошли несколько метров прежде, чем сзади я услышала громкий удивленный возглас:
  -Бенджамин Лэйн? - Джек обернулся, и губы его растянулись в дружелюбной улыбке.
  -Оливер Хэндриксон? - Джек протянул ему руку. Незнакомый мне парень без колебаний вложил в нее свою. Узел из их рук энергично дергался вверх - вниз - вверх...
  -Джек! - воскликнул хозяин дома.
  -Олли! - с этими словами они обнялись. На моих глазах разворачивалась сцена из кинофильма. Можно сказать эпизод встречи двух старых друзей, теплый, дружеский и такой настоящий. На душе стало чуточку светлее и спокойнее.
  Оливеру на вид было не больше девятнадцати лет, хотя глаза были не по возрасту умными и мудрыми. Бронзовые волосы топорщились в разные стороны, создавалось ощущение, что они никогда не знали о расческе. Шоколадные глаза с веселой искоркой. Мускулистая фигура, широкие плечи, сильные руки. Он был довольно миловиден и наверняка привлекал много женского внимания.
  -Сколько лет, сколько зим! Да, черт побери, кого - кого, а тебя, Джек, я не ожидал здесь увидеть! Да ты удивил меня, приятель!
  -Да я бы и не ехал в такие дебри, если бы не дело, Олли, - пожал плечами парень и улыбнулся. - Но бонус - встреча со старым другом, очень приятен.
  -Так я и думал, внимание со стороны такого как ты, многого стоит. Выкладывай, ты же знаешь, всегда готов помочь.
  -Мне нужно на некоторое время укрыть ее от ненужных глаз, - указал он на меня, из-за чего пришлось выйти из своего укрытия, в роли которого служила спина Джека.
  -Какое милое создание, - улыбнулся он. - В моем скромном жилище всегда рады гостям, тем более таким вот прекрасным девушкам. Если честно, то ты можешь оставить ее здесь навсегда, мы найдем чем заняться, - подмигнул он мне, а я ответила широчайшей улыбкой.
  -Так, Олли, давай умерь свой пыл! - немного резче, чем следовало бы, остановил его Джек. - Ее нужно не просто укрыть. Она здесь должна быть как в пуленепробиваемом сейфе. Более того, ни один оборотень, вампир и вся эта нечисть не смогли подойти к ней и на милю. Потому что если с ее головы упадет хотя бы волосок, я убью всех, кто посмеет ее обидеть, даже тебя, - последние слова были сказаны в шуточном тоне, но я все же поежилась. - Но мы можем наслаждаться ее обществом, ты в меньшей степени!
  -На нее открыта охота? - спросил Оливер, удостоившись утвердительного кивка. - Тогда позвольте поинтересоваться, как зовут эту благородную леди? - эту реплику уже посвятили мне, я была польщена.
  -Я Кэтрин, - ослепительно улыбнулась я, мне нравилось внимание таких парней, а больше всего доставляло какое-то скрытое удовлетворение, когда я замечала блеск глаз Джека, явно злившегося из-за интереса его друга.
  -Теперь все стало на свои места, - потрясено посмотрел Оливер на моего сопровождающего. - Конечно, приятель, поверь мне, никто к ней не подойдет! Я об этом позабочусь лично и разорву любого, покусившегося на ее безопасность.
  -Спасибо, Олли. А теперь не мог бы ты пригласить нас в дом и хорошенько накормить, а то мы безумно устали с дороги и зверски голодны.
  Без лишних слов парень повел нас в дом по аккуратной, уложенной камнями, дорожке, обсаженной множеством симпатичных цветов. Ничто не наталкивало на мысль, что парень живет один, поэтому я поинтересовалась о хозяйке дома, но получила ответ, что ухаживал за всем никто иной, как он сам.
  У Олли, как называл своего друга Джек, было очень уютно и по - домашнему хорошо. То ли от усталости, то ли по каким-то другим причинам, но впервые за последнее время я почувствовала себя в полной безопасности. Рядом были два сильных и прекрасных защитника, готовых стоять до последнего за мою жизнь, за что я была им очень благодарна.
  Мы пили горячий шоколад, ели круассаны - это все, что нашлось в доме Оливера в тот вечер. Это явно указывало на то, что он не ожидал гостей, а это было нам на руку. Если даже хозяин дома не знал о нашем прибытии, то и остальным будет трудно нас найти.
  Парень был очень милым и гостеприимным хозяином. На вид он был очень молод, хотя и чуть старше меня, но создавалось странное ощущение, что их с Джеком связывают долгие годы дружбы. Либо они были знакомы с детства, либо парень тоже был оборотнем, но мне об этом еще не сообщили.
  Мы сидели в гостиной, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Около недели мы провели в дороге, так что давно забыли о таком слове, как домашний уют и тепло. В камине потрескивали дрова, а парни рассказывали друг другу последние новости. Я не прислушивалась к их разговору, а просто наблюдала, пока не поняла, что речь идет о нас.
  -Так что же произошло? От кого вы бежите, кто уже успел выйти на ее след?
  -Кэтрин угрожает опасность, - ответил Джек, пережевывая очередной круассан и запивая его горячим шоколадом.
  -Это и ежу понятно. Ей ведь внешне нет двадцати лет, - серьезно потер он подбородок, - тогда отметаются некоторые враги. Но кому она смогла так насолить, что даже ты вмешался? Ты же никогда ничего просто так не делаешь.
  -Она сильнее, чем мы ожидали. Все сложно, - тяжело вздохнул Джек. - Виктория уже вышла на нас, она даже пару раз контактировала с Кэтрин. А тут еще и Эндрю сорвался и нарушил наш договор, и я уверен, за всем этим стоит именно ОН, а этот парень никак не может успокоиться.
  -Подожди, подожди. Я думаю о том, о ком и ты?
  -Да, без сомнения, мы говорим об одном и том же ублюдке.
  -Чертова пиявка! Разве его не закололи тогда? Ты же сам, узнав, что его, наконец, настигли и убили, примчался ко мне тут же. Кажется, это было около пятидесяти лет назад, если я не ошибаюсь.
  -Ты прав, просто тогда я имел глупость не проверить данные. Да и времени не было, нужно было срочно спасать задницу Эрика, нельзя было допустить, чтобы он умер во второй раз. Подумай сам, мне было не до него... Выбора не было, пришлось верить в его смерть со слов Эндрю, да и к тому же, он не попадался мне на пути в течение всего этого времени. Он просто мастер в игре в прятки.
  -И каков же тогда сейчас твой план? - в глазах Оливера читался неподдельный интерес и готовность помочь.
  -Нужно уберечь Кэтрин, спрятать ее настолько, насколько возможно, а пока вытащить из психушки ее бабушку. Она должна помочь в ее обучении, и только вместе с ней мы сможем загнать всю эту нечисть обратно в преисподнюю, где ему и самое место!
  -Бабушку?! Погоди, так Кэтрин внучка Барбары?! Той очаровательной брюнетки?
  -Правда, они похожи? - Джек посмотрел на меня, потом на Олли и улыбнулся.
  -Стоп, парни, не хотела влезать в ваш разговор, но стоп! Ты знал мою бабушку? Какая очаровательная брюнетка? Ей же уже пятьдесят девять лет! - вот уж только подумаешь, что уже нечем удивлять, как вот тебе и сюрприз.
  -Ну она не всегда была бабушкой и такой старой, - хмыкнул Оливер, - помню времена, когда мы были одноклассниками...
  -Черт возьми!
  -Не ругайся, малыш, это не прилично, - подколол меня Джек и они с другом рассмеялись.
  -Раньше ты был не против, - парировала я и все еще в шоке посмотрела на хозяина дома. - Тебе есть о чем мне рассказать, так, что готовься, я высплюсь и засыплю тебя вопросами!
  -В этом она мастер, дружище, так что крепись, - сочувственно произнес Джек, а я бросила на него хмурый взгляд.
  -Ладно, ладно. На сегодня хватит, - прервал меня парень, увидев уже открывающийся рот. - Я постелил вам на втором этаже.
  -Надеюсь это большая кровать?
  -А вы разве вместе? - сделал удивленное лицо парень. - Простите, но я подумал, что Кэтрин свободна, поэтому кровати разделил, - подмигнул он мне. Но встретившись глазами с хмурым Джеком, наигранно склонил голову и виноватым голосом произнес, - Тебе ничего не стоит, сдвинуть их вместе.
  -Спокойной ночи, спасибо за все, - сквозь зубы поблагодарил его Джек.
  -Все отлично, - шепнула я на ухо парню, - спасибо за приют, - промямлила я, еще в шоке от мысли, что одноклассник моей бабушки так неплохо сохранился.
  Я хотела было спросить Оливера о чем-то еще, но заметила сжатые в кулаки руки красавчика, крепко стиснутые челюсти, как эту мысль тут же отмела и поспешила по-дружески чмокнуть его в щеку. После чего он немного расслабился и, обняв меня за талию, повел к лестнице. Когда мы уже поднимались на второй этаж по красивой деревянной лестнице, когда Оливер окликнул нас.
  -Эй, Джек. Ты мог бы заехать в гости к старым знакомым. Тут всего несколько миль, совсем немного.
  -Мы не общаемся уже пятьдесят лет, Олли. И не смотря на то, что вы приятели, я не стану заезжать в гости к нему. Сказать, что он будет не рад меня видеть, ничего не сказать. Кроме того, я оставил его в покое, разве не этого вы все добивались?!
  В который раз за сегодняшний вечер имен не называлось. Существовали пара странных личностей, о которых говорили лишь местоимениями. Когда мы выспимся, Джеку, как и Оливеру не избежать множества вопросов.
  Как только Джек закончил свою фразу, не говоря больше ни слова, он поднялся наверх и зашел в первую же открытую дверь. Поставив наши вещи, которые все это время стояли в прихожей, в углу, он стянул рубашку и джинсы и упал на кровать.
  -Эм, красавчик, ты очень мил, но может стоит надеть штаны или шорты? - краснея, от обтягивающего нижнего белья Джека, произнесла я. Зрелище шикарное, но думать о чем-либо кроме его роскошного тела, было невозможно, а мне хотелось еще проанализировать их с Оливером разговор.
  -Не нравится, не смотри, - пробурчал он, поворачиваясь ко мне спиной.
  -Кто-то ревнует? - со смешком поинтересовалась я, но в ответ услышала лишь бурчание, после чего отправилась в душ.
  -Класс! - я завалилась на мягкую кровать и с головой укуталась в теплое одеяло. Как же мне хотелось вновь испытать это блаженство.
  -Можешь остаться здесь с ним...
  -Надеюсь, мне это послушалось, Джек, - фыркнула я, меня напрягало то, что он так остро реагировал на мой легкий флирт с его другом. Что же он чувствовал ко мне, если всегда такой безмятежный, не мог спокойно отреагировать на это. - Чего ты от меня хочешь?
  Тишина, он не отвечает, из-за этого на сердце ложится тяжкий груз совести. Я поступало с ним плохо, отчего было не по себе. Скинув одеяло, я подошла к его кровати и, не спрашивая, подвинула его, освобождая себе место. Он все еще лежал спиной ко мне, поэтому скользнув под одеяло, я осторожно провела ладонями по его спине. Мышцы напряглись, но он молчал.
  -Я хочу быть тебе другом, Джек. Пожалуйста, не игнорируй меня, мне от этого плохо, - прошептала я и смахнула непрошенную слезинку.
  Наконец он повернулся ко мне, я положила голову на просунутую под подушку руку, он обнял меня. В этом жесте было столько нежности, горя, отчаяния и тоски, что слезы потекли по моим щекам.
  -Прости, я вел себя глупо, - проговорил он мне в волосы и поцеловал в лоб. - Я всегда буду для тебя другом, что бы не произошло.
  Еще некоторое время мы провели в тишине, я прижимала свои ладони к его груди, а он выводил пальцем узоры на моем предплечье. Мы были похожи на пару, но были всего друзьями. Я не понимала себя, кем мне хотелось быть для него. Впервые мне было так тяжело определиться со своими противоречивыми чувствами.
  -Оливер одноклассник моей бабушки. Это шокирует, главное я бы дала ему не больше девятнадцати.
  -Понимаю, - протянул Джек, словно мурлыча, - а насколько же я потяну?
  -Ну, лет пятнадцать от силы тебе можно натянуть, - скрыла я улыбку на его груди. - А если быть уж совершенно серьезной, то тебе лет двадцать пять. А как же ты познакомился с моей бабушкой?
  -Нас свела судьба, если можно так сказать. Мы познакомились при не очень приятных обстоятельствах. Она могла помочь мне помочь в одном деле.
  -Помогла? - с надеждой в голосе спросила я.
  -Нет.
  -Почему?
  -Я сглупил. А твоя бабушка в свои семнадцать лет понимал то, что я никак не мог понять в свои сто пятьдесят восемь...
  -Что? Я не ослышалась? - ахнула я.
  -Я уже довольно большой мальчик, малыш, - заулыбался Джек. - Скажем, я знал еще прабабушку твоей бабушки, - жестикулируя, пояснил парень, а затем вновь вернулся к своему прежнему занятию, рисованию узоров на моем плече.
   -Сколько же лет человеку, с которым я сейчас лежу?
  -Я недавно справил начало своего третьего века жизни. Мне двести, но это не много для таких как я.
  -Надо же, я промахнулась в своих расчетах на, на... на сто семьдесят пять лет! Ну ты и оказывается старик! Коты столько не живут, - засмеялась я.
  -Я не все, я особенный, - Джек перевернулся на спину, из-за чего мне пришлось положить голову ему на грудь. Было что-то естественное в том, чтобы лежать вот так с ним и болтать. Создавалось ощущение дежавю, словно это уже бывало раньше.
  -Красавчик, за что Эндрю мстит тебе? Это ведь месть?
  -Ты умная девочка, всегда таких любил, - Джек попытался улыбнуться, но веселости, которую он пытался создать, в этом жесте не было. - Я когда-то причинил ему боль. Я был не прав тогда, или прав только по-своему, теперь это уже не важно. Он мог убить меня, но не убил. Хотя так и не смог меня простить, видимо он выжидал, чтобы нанести удар, который причинит мне такую же боль, как и я когда-то ему.
  -Что ты сделал? - меня немного напугало его признание. Хотя я бы никогда не поверила, что Джек причинит вред кому бы то ни было без причины. Не таким он был человеком, у него слишком много принципов и жизненных позиций, которые он никогда и ни за что не нарушит. В этом парне я была уверена как в самой себе, если не больше.
  -Обещай, что не убежишь и не перестанешь мне доверять, если я тебе скажу, - напряженно проговорил он.
  -Обещаю, - взволнованно произнесла я, но поступать так, как он сказал, у меня не было повода.
  -Я убил его сестру, вот тебе первая доля правды, - мрачным голосом сказал он и закрыл глаза, но все его тело было напряжено, словно он готов был схватить меня прежде, чем я убегу.
  -Почему? - дрожащим голосом поинтересовалась я. Где-то внутри я, конечно, готовила себя к такому повороту, но все же не могла полностью принять эту правду. Хотя и отшатываться от него из-за этого не собиралась.
  -По той же причине, что и убил Викторию. - Джек замолчал, как бы давая мне время на размышление и принятие своих слов, после чего заговорил снова. - Малыш, пойми, это не сказка о феях и гномах! Этот мир населен куда более опасными существами! Они не станут дарить тебе пирожные по доброте душевной. Если я стану сейчас вешать тебе лапшу на уши, будто бы в течение своих двухсот лет был пай-мальчиков, это будет неправдой! Меня пытались убить множество раз, я вступал в схватки с врагами, после потери одного человека даже сам нарывался на конфликты. Но всегда, когда дело доходит до драк, то выбор невелик: либо ты убьешь, либо тебя. Я благодарен судьбе, что все еще жив.
  -Я рада, что ты жив, но прости. Мне очень трудно это понять, безумно трудно. Но я постараюсь, просто дай мне время. А теперь давай поспим, ты устал, - предложила я и обвила его рукой, почувствовав как одна за другой расслабляются его мышцы. - Это было глупо с твоей стороны думать, что я сбегу. Ты спас мне жизнь, так что теперь один из самых важных людей для меня.
  -Спокойной ночи, малыш. В следующий раз, задавая вопрос, подумай, действительно ли ты хочешь знать ответ. Я обещаю, что всегда буду отвечать честно, но не всегда правда лучше лжи. А теперь приятных сновидений, - подмигнул Джек и вновь повернулся ко мне, прижимая меня ближе, что касается меня, то я и не сопротивлялась.
  Через пару минут дыхание его замедлилось, он уснул. Мышцы на лице расслабились, обнажая его чувства. Джек был обеспокоен своим рассказом, но для меня это был лишь новый повод подумать о, его сложной натуре, попытаться понять его.
  Я лежала на кровати, рассматривая при свете луны узорчатый потолок спальни. 'Вот тебе первая доля правды...' - прокручивала я в голове слова Джека. Что же тогда будет дальше? Скажет ли он мне такое, что отпугнет меня и существует ли такая информация? Во всяком случае, для себя я решила - пока никаких лишних вопросов. Джек защищает меня как может, а что делаю я, кроме как постоянно вывожу его из равновесия своими действиями и вопросами. Насколько же я глупа? Я посмотрела на свернувшегося калачиком Джека, мне стало его нестерпимо жаль. Не знаю, что пережил этот парень, но жизнь у него была не сахар, это точно.
  -Прости, - прошептала я, проводя рукой по его спине.
  Я долго не могла уснуть. Сон никак не приходил ко мне, а ведь так устала и столько всего перенесла за последние дни. Лежать уже больше не было сил, нужно чем-нибудь занять себя. Захотелось подышать свежим воздухом, прочистить голову. К тому же, по-моему, видела маленький садик около дома, это замечательное место.
  И хотя я очень общительный и дружелюбный человек, но все же очень люблю побыть одна и подумать обо всем. Вот и сейчас наступил тот момент, когда нужно обдумать последнюю неделю моей веселой и неспокойной жизни.
  Я медленно вылезла из постели и взглянула на Джека. Теперь во сне его лицо разгладилось и напоминало маленького спящего ребенка, хотя ему и было двести лет. До сих пор тяжело принять, что люди могут столько жить, хоть они и не совсем обычные люди.
  Оглядевшись по сторонам в поисках одежды, я наткнулась взглядом на кресло, на котором лежало стеганное синее одеяло. Накинув его на плечи, я, стараясь не шуметь, подошла к двери и потихоньку ее открыла. Но в самом конце, по закону подлости, она громко скрипнула, испугав меня. Медленно повернувшись в сторону Джека, я ожидала увидеть его у себя за спиной, но он лишь повернулся на другой бок и тихонько вздохнул.
  Облегченно выдохнув, я притворила за собой дверь, не закрывая ее до конца из-за скрипа, и на ощупь спустилась по лестнице, благо ступени не скрипели, тут мне удалось прокрасться незамеченной. Добравшись до первого этажа, я направилась к двери, выходившей, насколько мне показалось днем, на задний дворик.
  Дом выглядел очень мило, кто бы мог подумать, что здесь живет оборотень, да еще к тому же такой хозяйственный?
  Так, хватит с меня иного мира. Я же вышла подышать свежим воздухом и проветрить голову, а снова вернулась к тому, от чего так старательно сбегала. Должна признаться у Оливера был прекрасный сад, там было великое множество самых различных видов цветов, яблочные и вишневые деревья. Подходящее место нашлось под одной из самых дальних вишен. Постелив одеяло, присела, прислонившись к прохладному и влажному от росы стволу.
  Воздух был чист и свеж. На небе уже занимался рассвет, все вокруг начинало медленно окрашиваться в бледно-розовые цвета. Я освободила голову от суетных мыслей, решив обдумать все позже. Как говорила Скарлетт: 'Я подумаю об этом завтра'. А пока было интересно наблюдать за светлеющим небом.
  Было так неописуемо красиво, долгожданное спокойствие захлестнуло меня с головой, стресс минувших дней начал отступать на задний план. Незаметно для меня глаза начали слипаться, но как бы я не старалась противостоять дреме, скоро уже сладко спала под вишней.
  Проснулась я из-за назойливого солнечного луча, который так и норовил попасть мне прямо в глаза, ослеплял меня, из-за чего казалось, что под веками находится маленькая яркая лампочка. Ну что сказать, он выиграл этот бой. Потягиваясь в постели, я с изумлением думала над странным сном о вампирах, оборотнях и ведьмах. Видимо немного переборщила с просмотром таких фильмов. Но теперь все позади, так что теперь есть только я, солнечные лучи и моя прекрасная кровать. Открыть глаза, значит признать свое поражение, поэтому было решено еще немного понежиться в постели.
   Тут в дверь очень тихо, но настойчиво постучали. Это было очень неожиданно, ведь мама редко бывала дома по утрам, особенно в то время, когда я встаю. Да и к тому же, кто-кто, а она никогда в жизни не стучала. Она была очень занятой, но все же старалась уделять мне все свое свободное время, а стук в дверь - это его бессмысленная трата. Мы были с ней лучшими подругами, она всегда поддерживала меня во всех моих начинаниях и была личным спонсором Кэтрин Спейс.
  В дверь постучали еще дважды, заставив меня окончательно проснуться и открыть глаза. Первое, что пришло на ум, это была явно не моя комната. Стены были оклеены светло-бежевыми обоями с незатейливыми рисунками. В углу стоял шкаф, явно из какого-то дорогого и особенно ценного вида дерева, чуть левее письменный стол с резным стулом, а рядом просто огромное зеркало от пола до потолка. Окна занимали всю западную стену и выходили на прекрасный сад, насладиться этим видом можно было с маленького увитого плющом балкончика. Я же лежала на большой двуспальной кровати, а сверху как в сказках о принцессах висел полог из шифона, прозрачный, летящий и легкий. Вот так начинаешь чувствовать себя леди из средневекового замка.
  Воспоминания ворвались в мою голову словно ураган. Все события минувшей недели снесли бы меня с ног, будь они настоящим ветром. Сколько раз уже казалось все сном, но раз за разом я удостоверялась в их реальности. И снова мозг пронзили радость и тоска одновременно. Я была необыкновенно счастлива, что Джек не плод моего воображения, а действительно существует, к нему можно прикоснуться.
  Поднимаясь с постели, обратила внимание на то, что одета в то же, в чем выходила ночью в сад, когда не спалось. А именно широкая белая майка с черным рисунком инь-янь, которую в самом начале нашего бегства я забрала у Джека, и розовые шортики. Значит меня кто-то перенес сюда, ведь в памяти не отложилась обратная дорога в дом. Отвлекшись от окружающей обстановки, я напрочь забыла о стуке в дверь. Но тот кто находился в коридоре, явно устал ждать и, не выдержав, распахнул дверь с такой силой, что она с грохотом ударилось о стену.
  Испуганно взвизгнув, я отпрыгнула от двери в сторону и только затем посмотрела на человека, застывшего в проходе. Это был Джек. Сегодня он был просто прекрасен, от его красоты перехватывало дыхание. В глазах горел жуткий огонь, уголки губ приподняты вверх, все это свидетельствовало о его хорошем настроении. Но серьезное выражение лица подсказывало мне о предстоящем серьезном разговоре.
  Не говоря ни слова, он быстро, но грациозно подошел ко мне, взял за руки и потащил к кровати. Я была настолько поражена им, что даже не сопротивлялась, единственное, что сейчас можно было делать самостоятельно, так это только следовать за ним. Сев на кровать, Джек похлопал по свободному месту рядом с ним, приглашая меня присоединиться.
  Опустившись на самый краешек, я вдруг почувствовала такую странную робость, что была несказанно этим удивлена. Обычно рядом с парнями все внутри меня кипело, подхлестывало к необдуманным поступкам, но не теперь. Хотя признаться в то же время я ощущала столько радости и удовольствия только от того, что мы вот так молча находимся рядом. Черт, я что, влюбилась в него? Ответ был очевиден, но как же так? Влюбиться в оборотня, которому уже двести лет, знавшему еще моих далеких предков. Хотя это не столь важно, ведь он самый чудесный...
  -Почему ты ушла сегодня ночью? - прервал мои романтические размышления парень и недовольно взглянул на меня.
  -Мне не спалось, ты слишком громко храпел, - мило улыбнулась я, стараясь поддеть его, вызвать любимую улыбку.
  -Что я должен был подумать в нынешнем положении дел, когда проснулся и не обнаружил тебя не то что в постели, а в доме вообще? Мне пришлось разбудить Оливера, чтобы начать вместе обыскивать дом и все пространство вокруг. Тебя нигде не было и мы уже было решили, что до тебя добрались! И вот когда я был уже на грани отчаяния, я нахожу тебя в саду под вишней! Кто бы мог подумать, под вишней на синем одеяле, - потрясенно проговорил он, все это время он говорил со мной на повышенных тонах.
  -Правда она красивая? - лишь смогла пролепетать я, под натиском его хмурого взгляда.
  -И она тоже. Ты свернулась калачиком от холода, но была такой красавицей, закутав в одеяло, я перенес тебя в эту комнату. Не делай так больше, Кэтрин!
  -Красавчик - это у нас ты. Кроме того, не стоило так волноваться, ведь ничего страшного не случилось, просто мне вздумалось прогуляться, а ты сам говорил, что это место безопасно.
  Лицо Джека изменилось, он стал серьезным и мрачно - грустным, все признаки былого хорошего настроения словно улетучились стоило лишь ему поговорить со мной. От столь резкой смены настроения на мои плечи опустился тяжелый груз вины и смущения.
  -Это хорошо, что ничего не произошло. Но в следующий раз что-нибудь может пойти не так. Обещай мне, что больше никогда не уйдешь куда-то, не предупредив меня!
  -Но ведь ты меня защищаешь, и со мной ничего плохо не случится! - наивно хлопала я глазками, но на парня это не подействовала, он оставался все так же хмур и серьезен.
  -Просто обещай мне это! - настойчиво и напряженно произнес Джек, не обращая внимания на мои старания.
  -Хорошо, хорошо, - подняла я руки, - обещаю!
  -Вот и славно, - его лицо тут же озарилось радостью и мое собственное напряжения стало отступать прочь. - А теперь расскажи, что же ты делала ночью в саду одна?
  -Если скажу, что собирала вишню с яблоками, ты мне поверишь? - улыбнувшись, Джек покачал головой. - Ну в общем, мне не спалось, я решила погулять, немного проветриться, подумать о том о сем. Ты наверно успел заметить, что мне нравится одной находиться среди деревьев. Столько всего случилось...
  -Да, но ты держишься молодцом, малыш, - ласково погладил он меня по руке.
  -Да, молодцом. Но все же мне тяжело принимать увиденное, услышанное. Многое ждало момента, когда стоило подумать над ним, а тут еще эти мысли о тебе...
  -Обо мне? - смутился Джек, но виду не показал.
  -Да, о тебе, красавчик, - улыбнулась я. - В последнее время я много о тебе думаю, - Джек открыл было рот, чтобы ответить, но не смог. Мы молчали, смотрели друг на друга, потеряв счет времени.
  -Эй, голубки, - помахал у нас перед глазами руками Оливер, он чертовски напугал нас, да и к тому же был совсем не вовремя.
  -А? Да, что? - как и меня, Джека без сомнения друг застал врасплох.
  -Я чувствую неладное, грядет опасность. Кроме того, камеры зафиксировали движение в поле, они приближаются.
  -Кто? - напряженно поинтересовался Джек.
  -ОН!
  Это все, что я успела услышать до того, как весь мой мир перевернулся с ног на голову. Джек молниеносно схватил меня и перебросил за спину, выбегая из комнаты с огромной скоростью, Оливер не отставал от нас.
  -Что случилось? Кто это ОН? И куда мы теперь? - все же умудрилась выдавить я, хотя голова кружилась, а говорить было тяжело.
  -ОН, за тобой, сюда, - ответил, не колеблясь, Оливер.
   -Убить? - прошептала я на ухо парню, несущему меня.
  -Да! - мрачно проговорил Джек.
  Это было последнее, что мне хотелось сейчас услышать от него. Мы спустились в подвал, но и там была еще одна лестница. И вот Джек усадил меня в большой комнате. Она находилась ниже подвала, но на удивление здесь было все. Кухня, спальня, уборная, все, что может потребоваться для продолжительного нахождения здесь. Джек ходил назад - вперед с грациозностью кота.
  Даже в спешке он был прекрасен. Думать об этом было намного приятнее, чем о том, что скоро меня по стене размажут, и лишь ошметки будут напоминать обо мне. Мой внутренний голос размышлял о красоте парня, а здравый смысл приказывал подумать о предстоящей опасности. В спорах с собой я провела около часа.
  -Джек, - тихо позвала я парня, нарушив зловещую тишину, ведь передвигался он бесшумно.
  -Что, малыш?
  -Ты ведь останешься со мной, не бросишь меня? - жалобно прохныкала я, здравый смысл все же победил, и теперь было ужасно страшно.
  -Да, снаружи будет Оливер и несколько вампиров, я слишком слаб, чтобы быть с ними, - с горечью проговорил он.
  -Слаб? Да ты самый сильный, кого я только встречала! - возмутилась я такой его оценке своих сил.
  -Возможно, но сейчас я буду постоянно беспокоиться о тебе, а это чертовски сильно отвлекает. А вампиры справятся, да и Олли не даст нас в обиду.
  -Вампиры, изумительно, они рядом...
  -Они на нашей стороне, малыш, они не причинят тебе вреда.
  -Тоже мне, успокоил, - поддела я его, прежде чем он мягко и бесшумно опустился рядом со мной на кровать и взял мою руку.
  -Я с тобой. Тебе этого мало, чтобы почувствовать себя в полной безопасности? Ты ведь знаешь, что тебе ничего не грозит со мной? - обида так и сквозила в его словах, мне стало от них не по себе.
  -Нет, - прошептала я и не смогла удержаться, чтобы не погладить его щеку кончиками пальцем. - Нет, конечно. Прости, что сомневалась в тебе, - он накрыл мою ладонь своей, такой незатейливый жест принес с собой тепло и уют.
  Где-то над головами раздался сокрушительный грохот, и мы одновременно посмотрели вверх. Видимо битва уже разворачивалась внутри дома, наши отступали. Джек уже вскочил на ноги и прислушивался.
  -Прости, но мне нужно идти!
  'Как же так?' - хотелось закричать мне. - 'Ты ведь обещал, что останешься со мной!' Но вслух пришлось произнести нечто иное.
  -Чем я могу помочь?
  -Просто сиди здесь и никуда не выходи. Постарайся не шуметь и не привлекать внимание. Я скоро вернусь. Слышишь? Не с места!
  -Хорошо, красавчик. Если хочешь, я и дышать перестану, - выдавив улыбку, проговорила я.
  -Ну уж нет, дышать ты обязана. Просто сиди здесь и жди меня.
  Когда дверь за ним захлопнулась, я напрягла все органы чувств, чтобы понять, что происходит наверху. В тот момент, когда по моим расчетам Джек поднялся наверх, раздался очередной неимоверной силы и звука грохот. От страха за него и Оливера я сильно закусила губу, почувствовав скоро металлический вкус крови.
  Упав на кровать, я с силой заткнула уши, чтобы не знать, как разворачивается битва. Если мне приходилось сидеть взаперти, я совершенно не хотела слушать всех этих ужасающих звуков. Сама того не осознавая, я провалилась в глубокий сон.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  Я сидела в богато украшенной комнате и кого-то ждала. Странно было понимать, что неизвестный был для меня очень дорог и желанен, ожидание было изматывающим. Стоило двери отвориться, как я тут же оказалась на ногах и бросилась в объятия вошедшего парня. Наши губы в тот же момент встретились и чувство счастья, умиротворения, тепла и любви затопили меня с головой. Я чувствовала себя самой счастливой девушкой на земле. Создавалось ощущение, будто бы мы парим в облаках на всем миром. Мы были созданы друг для друга, как две половинки, воссоединившиеся в одно целое.
  Это было удивительно понимать, что находишься в своем теле, но в то же время здесь чужой. Я все чувствовала, но в тоже время наблюдала со стороны, словно смотрю кино. Тело не слушалось меня, я была здесь гостьей.
  Когда мы оторвались друг от друга, стоило лишь приглядеться друг к другу, как внутри все сжалось. Я стояла в объятиях Джека, такого настоящего, улыбающегося и милого. Вот кем был незнакомец, казавшийся мне самым важным человеком на всем белом свете. Поверить в происходящее было выше моих сил. Я понимала, что нахожусь сейчас не во сне, все было слишком реалистичным. Но как такое может быть? Что же это тогда?
  Но вот я чувствую тело его тела, волны возбуждения, проходящие по нашим телам, кольцо его сильных рук, обнимающих меня, дыхание, волнующее мою обнаженную кожу. Было невозможно превозмочь себя и отвести глаза от него, настолько этот парень был прекрасен и до боли любим и мил моему сердцу.
  -Я так скучал без тебя, любимая! - пылко произнес Джек и подтвердил свои слова очередным страстным поцелуем.
  Его близость порождала во мне множество скрытых желаний, сковывая тело и перехватывая дыхание так, что невозможно было и слово выговорить. Но нас отвлекли. В комнату влетела молоденькая красивая девушка, с первого взгляда было проще простого определить, что она не человек.
  -Кэтрин, к тебе пришел Лекс и просит принять его сейчас же. Уверяет, что это неотложное дело.
  -Передай ему, чтобы он пришел чуть позже, неужели ты не видишь, что она занята?! - почему-то резко вскинулся Джек, осадив своим тоном девушку.
  -Джек, прекрати пожалуйста, я приму Алекса. Он же мой друг, в конце концов, не важно, нравится ли он тебе или нет, - властно проговорила я, но тут же успокоившись, нежно прикоснулась к его губам. - Я люблю только тебя, запомни это!
  Девушка быстро вышла из комнаты, оставив нас наедине. Джек был крайне недоволен предстоящей встречей, но все-таки отпустил меня и приобнял за талию рукой.
  Дверь резко открылась, и в комнату вошел парень, напоминающей мне греческого бога. Все черты его лица были настолько правильными, словно его лепили лучшие мастера эпохи Возрождения. Волосы цвета пшеницы доходили ему до плеч, а глаза были цвета чистейшей небесной голубизны. Он был прекрасен, но Джек в любом состоянии затмевал его своей привлекательностью для меня. Поэтому этот парень был для меня лишь другом, я никогда не желала его больше.
  -Приветствую вас, Кэтрин, - поклонился он мне и галантно поцеловал свободную руку, - Джек, - любимый лишь удостоился едва заметного кивка.
  -Лекс, - повторил его действие Джек.
  -Добро пожаловать, Алекс, - весело проговорила я и, высвободившись от руки Джека, поспешила горячо обнять друга.
  На мгновение он крепко сжал меня в своих объятиях, а затем я почувствовала неземную боль. Казалось, что внутри меня разрывают по кускам, в глазах все почернело, а звуки отошли на задний план, чувствовалась только жгучая боль. Я теряла сознание, но еще будучи на его краю услышала душераздирающий крик, заставивший еще больше похолодеть от ужаса.
  Прежде чем я коснулась пола, меня подхватили сильные руки и прижали к себе. Никогда не понимала тех, кто предупреждал о своей смерти. Но именно в эту секунду, понимание пришло ко мне. Я чувствовала, как рвутся невидимые нити, соединявшие меня с этим миров, без них невозможно было существовать.
  Открыв глаза, превозмогая тяжесть век, словно издалека я увидела бледное лицо Джека, он сжимал меня в своих объятиях и горько плакал, как маленький ребенок. Видеть слезы столь сильного мужчины было тяжелым испытанием. Обнимая меня, он прикрывал рукой мою рану в области сердца, но я не чувствовала уже его прикосновений. Жгучий холод сковывал меня, а силы покидали с невероятной скоростью. Перед окончанием мне хотелось сказать, как я люблю его, как он дорог мне, но не смогла произнести ни слова. Единственное, что мне оставалось, так это лишь смотреть в его глаза, наполненные ужасной болью, тоской и осознанием потери самого дорогого. Одинокая слеза скатилась по щеке, и силы окончательно меня покинули. Но прежде чем провалиться в небытие, я услышала дрожащий голос Джека, наполненный небывалым отчаянием:
  -Я люблю тебя, Кэтрин! Я никогда тебя не забуду и отомщу за тебя...
  
  ***
  
  Просыпаться было тяжело, всепоглощающая боль от раны в сердце и страданий Джека давили на меня словно многотонная бетонная плита. Волосы и спина были мокрыми от пота. Казалось, что в моей груди тяжелой кувалдой пробили огромную дыру, слезы безмолвно телки по щекам. То и дело перед глазами вставал образ плакавшего Джека, последнее, увиденное мною перед смертью, его слова продолжали эхом звучать в моей голове.
  Вздрагивая от рвущихся наружу рыданий, я сидела и пыталась взять себя в руки. Что, черт возьми, это было?
   Незаметно для моего затуманенного сознания, кто-то подошел сзади и обнял меня. По щекам так и катились слезы, а я никак не могла их унять, от знакомого ощущения, словно вновь не могу управлять своим телом, дрожь лишь стала сильнее. В этом необычном сне меня предал и убил собственный друг, как он только мог? И я дура, не послушалась Джека, а ведь он предупреждал, что не следует с ним видеться.
  Легким движением руки парень поднял мне подбородок, заставляя поднять на него заплаканные глаза. Оценив ситуацию, лицо его окаменело, а подбородок чуть выдвинулся вперед, как бывало с ним, когда он переживал или нервничал.
  -Кэтрин, - я заметила, что он обращается ко мне по имени только в крайне серьезных случаях, - что произошло? Тебя кто-то обидел, пока меня не было? - он оглядывался по сторонам в поисках моего обидчика, но все это время ласково и нежно гладил меня по спине.
  -Это был необычайно реальный сон, сначала в нем был ты, мы были парой, а затем пришел он и убил меня! Ты понимаешь, Джек? Он воткнул мне нож в сердце, - срывающимся на крик голосом говорила я, меня вновь проняла дрожь.
  -Как его звали? Назови мне имя, малыш, - успокаивающе шептал он мне, его голос выдергивал меня из пучины отчаяния.
  Я уже практически пришла в себя, близость и присутствие моего личного охранника действовали на меня умиротворяющее. Вновь из глубин души поднялись все те чувства, что испытывала к нему во сне, они окутывали меня словно одеялом. Спустя мгновение до меня дошло, что я крепко прижимаюсь к груди Джека, словно мы вернулись в ту реальность.
  От осознания этого, мне стало ужасно неудобно, и я смущенно отстранилась, опуская глаза. Но он не собирался меня отпускать, а лишь сильнее прижал к себе. Но спустя пару минут, у него получилось овладеть собой, и он разжал объятия. Хотя судя по огорченному лицу, ему это и далось с огромным трудом.
  -Прости, - еле различимо прошептала я.
  -Ничего страшного, малыш, я всегда готов с тобой пообниматься, - пошутил он, но глаза так и остались серьезными. - Так что за сон тебе приснился, не поделишься со мной подробностями?
  И я рассказала ему все, как чувствовала себя в чужом теле, словно в театре. Как ощущала все чувства, что и та, кем была там. Опускать приходилось некоторые подробности вроде наших поцелуев и взаимных признаний в любви. Описала в мельчайших подробностях боль от кинжала в сердце. Не выдержав, я все же рассказала, как его грусть и тоска поразила меня больше, чем рана в груди. Даже призналась, что пережила бы это еще тысячи раз, лишь бы не видеть его таким раздавленным. В ходе моего рассказа лицо Джека менялось, а когда подошла к его последней фразе, которая была сказана мне перед смертью и запомнится теперь на всю жизнь, он тихо произнес:
  -Я люблю тебя, Кэтрин! Я никогда тебя не забуду и отомщу за тебя...
  -Я разговаривала во сне? - не смогла сдержать я удивленного возгласа.
  Но что-то в том, как он смотрел на меня, наклоне его головы, стиснутых губах, подсказывало мне ответ, который я, не раздумывая, произнесла.
  -Так значит, это был не сон? Я видела то, как убили мою бабушку в каком-то там колене? -я не могла поверить в это, хотя и подозревала, что обычный сон не может быть настолько красочным. - Так вы любили друг друга? - осознать последнее было мучительно больно, я подскочила на ноги и отбежала в противоположный от парня угол.
  -Разве ты не понимаешь, что произошло? - недоверчиво проговорил он, медленно делая едва заметный шаг в мою сторону.
  -Ты любил ее, а теперь хочешь заменить ее мною? - дрожащим голосом прошептала я и осела на пол. Стоило только понять, что влюбилась в Джека, как тут же все портит жестокая правда.
  -Помнишь, я обещал не обманывать тебя никогда? - спросил парень и продолжил лишь тогда, когда я утвердительно кивнула. - Так той девушкой была ты, Кэтрин. И все, что тебе приснилось действительно так и было, но очень давно. Мы не виделись с тобой несколько недель, почти каждый день отсылали друг другу письма, ты скучала по мне так же сильно, как и я по тебе. И вот я вернулся, но тут же потерял тебя, так и, насладившись тобой, да мне всегда тебя будет не хватать! Да ты мне дороже любых драгоценностей на земле, любых богатств, да даже жизнь свою я готов был отдать, только бы воскресить тебя. Я так и не смог простить себе, что потерял тебя тогда, не смог защитить, спасти от этого ублюдка.
  Он медленно подошел ко мне и опустился рядом. Затем осторожно, давая мне время отстраниться, поднес свои руки к моему лицу, его ладони нежно обхватили мою голову. Очень ласково он погладил большим пальцем мою щеку.
  -Все что ты видела это не сны, малыш. Это своего рода видения, картинки того, что ты пережила в прошлой жизни. Таким образом к тебе возвращается утерянная после смерти память. Это всегда было в твоей голове, но стоило произойти чему - то важному и оно отворило ту потаенную дверь. Теперь ты получила доступ к своим воспоминаниям, пока они похожи на мимолетные вспышки, а затем ты сама сможешь погружаться в них, чтобы находить необходимую информацию.
  Я встретилась взглядом с Джеком, в его глазах стояла такая печаль, тоска и столько страданий, даже и не верилось, что все выпало на счет одного человека. Я и не заметила, как мы приблизились, и наши губы нашли друг друга. Открыв себя для чувств, я отдалась им полностью. Запустив пальцы в короткие волосы, всем телом льнула к груди парня. Этот поцелуй заставил забыть обо всем, сейчас существовали только я и Джек, а главное мы были вместе и никто теперь не разлучит нас.
  Джек целовал так страстно и настойчиво, будто это было в последний раз, а не в первый после открытия тайны нашего прошлого. Мы не могли оторваться друг от друга, нам было всего мало. Дыхание сбилось и стало прерывистым, сердце колотилось с такой силой, будто было готово вырваться из груди, а внизу живота порхали бабочки. И вот все же нам пришлось завершить поцелуй, иначе бы мы задохнулись. Казалось, целую вечность мы просто обнимали друг друга, наслаждаясь близостью тел и душ.
  -Я люблю тебя, малыш, и никогда больше не допущу, чтобы Лекс снова добрался до тебя... - я прервала его, приложив палец к губам.
  Создавалось ощущение, что я стала смотреть на него иначе. Это видение помогло раскрыться моим чувствам, которые я раз за разом заталкивала в глубину души. Теперь же можно было не стесняться их, а любить и отдаваться этому человеку сполна, кто знает, сколько еще времени нам отпущено пробыть вместе.
  -Помнишь, я хотела поговорить о нас, - хрипло проговорила я, еще не отойдя от нахлынувших чувств и страстного поцелуя. - Тогда по глупости хотела предложить попробовать быть вместе. Но теперь понимаю, что мы не должны пробовать, а просто слушать наши сердца. Я люблю тебя, красавчик...
  Как это удивительно и восхитительно, Я и Джек, Джек и Я. Улыбка расцвела на наших лицах, сейчас совершенно не хотелось думать ни о каких проблемах и врагах.
  -Знаешь, - прошептала я и заглянула в глаза парня, - сейчас мне больше всего хочется, чтобы мы с тобой оказались обычными людьми. Чтобы ты был обычным парнем, звал меня на свидания, водил в кино. По ночам приезжал за мной, а я убегала к тебе через окно. Мы бы гуляли, а все девушки завистливо смотрели мне вслед, потому что мой любимый парень самый красивый на всей планете. Черт, ну почему я не встретила раньше. На планете миллионы парней, а я люблю двухсотлетнего оборотня! И знаешь, никогда бы не согласилась любить другого. Будь что будет! Сейчас мы снова вместе, а это самое главное! Постараемся вместе все вспомнить и лишь укрепить наши чувства.
  Мои слова вызвали такой детский восторг в глазах Джека, что я не смогла сдержаться и вновь поцеловала его. Он прижал меня к себе, но тут с громким треском открылась дверь, и в комнату влетел Оливер.
  -Они отступили, - сообщил он и замер, заметив наши сплетенные тела. - Стоп, ребята, вы сошлись?
  -Я все вспомнила, что надеюсь в скором времени стать миссис Лэйн, - засмеялась я и почувствовала, как всего на мгновение, Джек крепче сжал меня в своих объятиях.
  -Вы обязательно должны будете пригласить меня на свадьбу, не зря же я рисковал своей задницей, ради вашего счастья! - хмыкнул он и пулей вылетел из комнаты.
  -Нам нужно уехать, - поднялся на ноги Джек и помог мне последовать за ним. - Оставаться здесь опасно, нам нельзя так рисковать.
  -Но ведь Оливер сказал, что они отступили, значит, мы можем побыть здесь еще, - мне не хотелось покидать то место, где я узнала о нашем прошлом и вновь открыла для себя любовь к Джеку.
  -Это опасно, малыш, не только для нас, но и для Оливера, - уточнил Джек и обнял меня, теперь это казалось естественным жестом. - Лекс знает, где ты, теперь он не успокоится, пока не убьет тебя.
  - Тогда куда мы поедем, красавчик? - подняла я голову и заглянула в его желто-зеленые глаза. - Мы поедем к тому, кем ты можешь рисковать?
  -Пусть это пока останется в тайне, но лишь пока, скоро ты все увидишь.
  -Хорошо, - обреченно и недовольно пробормотала я и опустила голову ему на грудь.
  Что же, Джек имел право на тайны. Сейчас мне было достаточно того, что мы были и будем теперь вместе. Кроме того, теперь я знаю в лицо того, от кого мы все это прячемся. Это мой лучший друг однажды уже убивший меня ради власти, готовый снова сделать это снова.
  Держась за руки, мы вышли из подземелья, я не сдержалась и громко ахнула. Вся домашняя и уютная обстановка дома Оливера была полностью разрушена, поломанные стулья, столы и прочая утварь лежала тут и там. Кое-где были видны следы крови. Надеюсь, это кровь не наших союзников. Но наверху, там, где мы оставили наши вещи, все было так, словно ничего и не произошло. Я присела на кровать, на которой только этой ночью мы договорились с Джеком быть друзьями, и провела ладонями по приятной ткани.
  -Расскажи мне, что там произошло? Ведь у нас еще есть немного времени?
  -Все довольно просто, ищейки Лекса вышли на наш след и пошли по нему. Это их засекли камеры Оливера. Благо их было всего двое, они были не особо сильны, это были молодые вампиры. Одного удалось убить, но второй ушел, а это значит, что в скором времени он приведет сюда еще наемников.
  -А что делать теперь Оливеру? - растеряно поинтересовалась я, ведь из-за нас разгромили его дом. Меня поглощала чувство вины и мучило.
  -У него есть еще дома, да и множество друзей всегда готовы приютить его в случае опасности, так что о нем не волнуйся.
  -Нам нужно отомстить Лексу, - прошипела я.
  -Нам нужно защитить тебя, малыш, - Джек опустился рядом со мной на кровать. - Пойми, за свою жизнь я многое перенес, многое потерял, но и многое понял. Осознание некоторых вещей пришли ко мне слишком поздно. Я жил в полусне более ста лет, начиная с того момента, как потерял тебя. Ты была для меня всем, - Джек смотрел в пол, не поднимая на меня глаз, словно все еще чувствовал свою вину. - Все эти годы я потратил на... я прожил, как... В общем, я потратил их зря, потому что однажды случайно спас Лексу жизнь и потерял и обидел очень близкого мне человека, друга.
  -Что?! Как это получилось?! - снова эти неожиданные повороты в нашей истории.
  -В общем, я был слишком самонадеян и глуп. Если бы не моя тупость, то Лекс сейчас был бы в преисподней, где ему самое место.
  -Не вини себя, красавчик, уверена, ты не хотел ничего плохого, а лишь желал помочь и сделать как лучше, - я аккуратно провела рукой по шелковистым темным волосам Джека.
  -Я просто хотел все исправить, но вместо этого запутался еще больше, чем прежде. Я принес много горя другим людям, стремясь воплотить в жизнь свои иллюзии! Мне больше нравилось жить в выдуманном мире, в том мире, который когда-то придумали за меня и внушили, что только так правильно поступать и больше не может быть правильных решений. Но мне пришлось многое переосмыслить и, кажется, у меня немного получилось, - он обвил рукой мою талию и прижал к своей груди. - Больше я тебя не потеряю. Все это время я существовал только ради того, чтобы найти тебя теперь. И хвала небесам, мне это удалось. Но теперь нам пора, Лекс не станет ждать, пока мы насладимся разговорами.
  -Поехали, - ответила я и поднялась на ноги.
  Мне было очень жаль расставаться с Оливером. Он был милым и очаровательным. За то короткое время, что мы провели в его доме, я успела привязаться и прикипеть к нему. Это был необыкновенно добрый, общительный и умный парень. Мы не один час провели вместе, беседуя втроем. Оливер знал множество смешных историй, а так же забавных случаев, происходивших некогда с ним и его одноклассницей Барби, ныне с почтенной леди, а именно моей бабушкой.
   Джек с ним становился более раскрепощенным и веселым, он переставал замыкаться, каким порой бывал со мной. Ему не приходилось подбирать слова, он не находился вместе с другом в постоянном напряжении, боясь сказать что-то лишнее. Я даже немного ревновала, что с Оливером он может быть самим собой, а со мной нет. Именно поэтому хотелось побыть здесь подольше, насладиться началом или если быть точной продолжением наших с Джеком отношений.
  Но если любимый говорит, что нужно ехать - значит это действительно необходимо и оставаться здесь опасно. Мы побросали вещи в машину и снова отправились в путь, с нами был и Оливер, которого мы вскоре высадили, стоило только въехать в городок, который мы проезжали по пути к нему. Что же касается меня, то еще никогда в жизнь столько не ездила.
  Всю дорогу с Джеком мы разговаривали ни о чем, это было так весело и приятно. Теперь мы были официальной парой, а осознание этого безумно грело мое сердце. Через пару часов беспрерывной езды мы подъехали к широкой развилке с множеством указателей. Джек резко надавил на тормоза и остановил машину, переводя взгляд с одной таблички на другую. Я осмотрелась по сторонам, но не увидела ничего примечательного, поэтому непонимающе взглянула на парня.
  -Что-то случилось? Почему мы остановились?
  -Нет, уже ничего, не волнуйся, малыш, - хмыкнул он.
  Резко вдавив педаль газа в пол, Джек крутанул руль и с визгом вошел в поворот. Оставшуюся часть дороги я продремала, но когда открыла глаза, то увидела широкие проспекты, высотные дома и потоки людей, снующих то тут, то там.
  -Где мы? - сонно пробормотала я.
  -В Чикаго, давно здесь была? - улыбнулся Джек и притормозил за красной BMW.
  -Я даже и не догадывалась, что мы так близко от него! Да я не была здесь уже много лет, - радостно воскликнула я.
  Прежде чем выехать на окраину города, Джек остановил машину, чтобы купить пару хот-догов, колу и кофе на выбор, а еще большое ведерко мороженого, которого мне вдруг необычайно захотелось. Когда мы уже выехали из центра, простояв в пробке больше часа, из всех наших запасов осталась лишь капля мороженого, размазанного по дну. Еще около двадцати минут мы петляли по тесным улочкам пригорода, и вот Джек притормозил возле старого Викторианского особняка, в нем поместились бы пять, а может и больше моих семейных домов. Он был полной противоположностью маленькому уютному домику Оливера, так что мне захотелось тут же уехать отсюда.
  -Эго! Это же целый дворец! Здесь можно разместить всех нуждающихся детей Африки.
  -Резиденция королей, - подмигнул Джек и чему-то улыбнулся.
  -Почему ты не выходишь? - с подозрением покосилась на него я через открытую пассажирскую дверь. - И кто здесь живет? Очередной твой друг?
  -Можно и так сказать, - хмыкнул Джек. - На самом деле, я думаю, что скажу хозяину дома. Но ладно, не век же нам тут стоять. Пойдем, малыш.
  Мы подошли к старинной деревянной двери, украшенной резным орнаментом. Она была сделана явно не для людей, настолько превышала мой, да и Джека рост. Здесь явно жили небедные люди. Дом был просто вызывающе шикарен и великолепен. А орнамент ручной работы на двери только подтверждал мои догадки.
  -О, цивилизация, - Джек указал на дверной звонок и тут же нажал на кнопку.
  -Кто там? - тут же послышался не очень любезный, но низкий и бархатистый голос, хозяин так и не показался из-за двери, но создавалось ощущение, будто бы он стоял под ней все это время, настолько молниеносно ответил он на наш звонок.
  -Вам заказное письмо из Оклахомы! - крикнул Джек первое, что пришло ему в голову.
  Дверь тут же резко распахнулась, от неожиданности я вздрогнула, а мурашки побежали по спине. Передо мной стоял молодой парень, русоволосый, голубоглазый, подтянутый, очень бледный и неслыханно симпатичный. Но не произвел на меня особо впечатления, ведь Джек был прекраснее всех парней на земле. Парень же посмотрел на меня оценивающе, заставив съежиться под его взглядом. Редко кто так выказывал свою неприязнь ко мне, как этот парень. Стоило ему разглядеть мою внешность, как лицо его неприятно перекосилось. Мне стало обидно, что на него не подействовали мои чары, ведь внешность у меня была прекрасной, поэтому я решила отомстить этому черствому и невосприимчивому парню.
  -Что за письмо? - процедил он сквозь зубы и с сомнением уставился на меня.
  -Из ... Ок-ла- хо -мы... - вздернув подбородок проговорила я, в это время озираясь по сторонам в поисках Джека, но его нигде не было. Вот он получит бурю эмоций, когда вернется.
  -Ну и? Это что, шутка? Если вы почтальон, то давайте Ваше письмо из Оклахомы, а если нет, то вам здесь явно не рады и я хотел бы откланяться и вернуться к своим делам, - парень явно ожидал моего ответа, всматриваясь мне через левое плечо в сторону, где мы оставили нашу машину.
  Я же совершенно растерялась и не знала, что еще ему сказать. Вот уж не ожидала, что Джек бросит меня перед его дверью, словно младенца. Хозяин дома же подозрительно рассматривал меня, словно я ему кого-то напоминаю, а потом по-звериному оскалился.
  -Я так и знал, она провоняла твоим запахом! - грозно произнес он и резко крутанулся на каблуках.
  -Да брось ты, пошутить нельзя! Ты стал слишком нервным и к тому же ханжой, - Джек выглянул из прихожей, держа в руках чашку чая. И как он только смог незаметно проскочить в особняк этого напыщенного рабовладельца?
  -Я не рад тебя видеть, Джек! - парень в отличие от Оливера гостеприимством не отличался. Его глаза метали молнии, если бы ими можно было бы убить, Джек давным -давно был бы покойником.
  -Ты так предсказуем. А Оливер сказал, что ты безумно скучаешь по мне! - Джека явно забавляла эта ситуация, а вот каждое его слово распаляло парня все больше и больше.
  Волны невидимой, но сильнейшей энергии расходились от него, словно от брошенного камня на поверхности недвижимого пруда. Они пробирали до костей, заставляя содрогаться от страха. Всем своим видом сейчас он выражал опасность, готовность броситься и разодрать глотку. Мне уже не было смешно, а хотелось убраться отсюда как можно дальше и как можно быстрее. И желательно больше не встречаться и не возвращаться в это место.
  -Какого черта ты здесь делаешь? Выметайся из моего дома! С меня хватит твоих игр!
  -С меня тоже, - серьезно ответил Джек, близко подойдя к парню, он в то же время оградил его от меня, закрыв меня спиной, словно ожидал броска и пытался меня защитить. - Поэтому я здесь, нам нужно многое обсудить.
  -А это кто? - парень все еще зло и подозрительно указал на меня, выглядывающую из-за плеча Джека.
  -Нас не представили, - вышла я из-за спины Джека, расправив плечи, будто бы совсем его не боялась. - Я Кэтрин, внучка Барбары, возможно вы слышали о ней, - сейчас оставалось только надеяться на то, что он в курсе обо мне и ему не придется прояснять ситуацию, как и никому до этого. И я ненавидела, когда обо мне говорили так, словно меня здесь не было, не приглашая в разговор.
  -Очень приятно, - кисло произнес он и снова воззрился на Джека. - Об этом ты хотел поговорить? Это что же, тебе было мало того говна, что было раньше, так ты еще решил переиграть ее вроде как 'Поколение NEXT'?
  -Что-то типо того, мне нравится быть с ней, - Джек вел себя равнодушно и немного по-хозяйски рассматривал обстановку, но я то чувствовала его напряжение и готовность защитить меня в случае опасности.
  -А что ты будешь делать, если я убью ее и тебя прямо сейчас? Чтобы вы не натворили прежних бед? Или ты хочешь еще пару раз выступить в роли ангела-хранителя Лекса? Тебе мало было того случая?
  -Ты ее не тронешь, тебе не позволит память о ней. Если ты убьешь Кэтрин, значит, Изабелла умерла просто так, - равнодушно, но в то же время настойчиво проговорил Джек. - Но я думаю, что тебя стоит посвятить в мои планы. Мне нужно спрятать Кэтрин на время с тем, кто в случае чего сможет защитить ее и не умрет при этом сам, а ты силен. Я же в это время мчусь в лечебницу и как герой вызволяю ее бабушку. Потом соберем их вместе, они проведут обряд по засовыванию Лекса в пучины ада. Тогда я вздыхаю полной грудью, Кэтрин ничего не угрожает, мы тебя покидаем и ты живешь дальше затворником, строя планы мести мне. Но в промежутке между твоими злобными выпадами, мы приглашаем тебя на свадьбу, может, даже сделаю тебя шафером. Как тебе мои идеи?
  -Ты больной! Твой план и на одну сотую не сработает!
  -Мы оба одержимы, - лукаво улыбнулся Джек, - у каждого из нас есть слабость, у меня - она, - сказал он, кивнув в мою сторону, - у тебя - ...
  -Даже не смей больше произносить ее имя! - рявкнул парень и припечатал любимого к стене, вызвав у меня громкий пронзительный крик.
  -Малыш, все хорошо, - успокоил он меня, все еще придавленный к стене весом оппонента. - Он просто завидует. Ты же не хочешь напугать ее еще сильнее? - обратился он уже на этот раз к парню, который тут же медленно опустил ее вниз, но рук не убрал.
  -Черт, скажи сразу, что от тебя ожидать? - парень переводил взгляд с меня на Джека.
  -Так ты поможешь мне спасти Кэтрин и уничтожить этого ублюдка Лекса? - Джек был настойчив, внешне он выглядел уверено, но я чувствовала и понимала, как трудно ему просить о помощи вообще, не говоря уже о том, что, судя по всему, это и был его потерянный друг.
  -Пройдемте в комнату, - наконец сдался парень, прикрыв за нами дверь, это означало: 'Да, я в деле'.
  Вслед за хозяином мы вошли в прекрасную комнату. Она была обставлена старинной антикварной мебелью. Все в этом особняке было также восхитительно, как и снаружи. Все предметы утвари блестели чистотой, но все же чувствовалось, что этот парень живет здесь один и ему довольно одиноко. В комнате же было много света, она была необыкновенно светлой, для такого огромного помещения со сводчатыми потолками. В центре стояли две софы, обтянутые белой кожей, а между ними расположился симпатичный кофейный столик. Туда-то нас и пригласил присесть хозяин.
  -Значит, ты хочешь, чтобы я скрывал у себя Кэтрин, пока ты развлекаешься на свободе? - без особой заинтересованности полюбопытствовал парень.
  -Я отправляюсь за Барбарой, а не в паб на вечеринку, - уточнил Джек, взяв меня за руку. - Мне не хочется оставлять ее надолго, но это нельзя больше откладывать. Чем быстрее мы загоним Лекса в ловушку, тем быстрее сможем насладиться открывающимися возможностями.
  -Ты уверен, что не привел за собой хвост?
  -Все чисто, мы уехали прежде, чем тот кровосос вернулся с подмогой, сейчас он наверно крушит все вокруг от бессилия.
  -Полегче на поворотах, ты знаешь, что я не выношу этих словечек! - грозно рыкнул парень, а я в недоумении посмотрела на них обоих.
  -Ты не такой, так что зря принимаешь все так близко к сердцу. - Джек повернулся ко мне и все объяснил. - Он тоже вампир, как ты успела заметить, но не питается человеческой кровью, по-крайней мере от людей.
  -Я сам могу о себе рассказать, - фыркнул парень и, обратившись ко мне, пояснил свой рацион. - Такие как я не питаемся от людей вроде тебя, с бьющимся сердцем. Вампиры, не потерявшие голову после превращения, обычно очень успешны. Мы держим банки донорской крови, откуда в любой момент может взять кровь для питания. Иногда же приходится питаться животной кровью, чтобы не привлекать особо много внимания.
  -И каково это? - искренне поинтересовалась я.
  Понаблюдав и присмотревшись к парню, для себя сделала несколько выводов. Теперь он уже не казался таким грозным и опасным, как при первой встрече. Молодой человек был расслаблен и спокоен, стоило ему оказаться в своей среде. Облокотившись о спинку дивана, он положил руки на колени, не скрестив их на груди. Это означало, что он готов к разговорам с нами. Кроме того, что-то в нем было знакомое, такое же чувство я испытывала, когда впервые увидела Джека. Следовательно, мы уже были с ним знакомы в прошлой моей жизни.
  -Это так, словно ты еще одни овощи, хотя хочется хорошо прожаренного говяжьего стейка. Кровь животного лишь поддерживает силы, с человеческой кровью дела обстоят немного получше. Она более питательно, но все равно не сравнима с кровью, текущей по жилам живого человека, гонимая сердцем. В ней кипит сама жизнь, силы, энергия. А так ты не живешь, а существуешь. Но лучше так, чем жить потом с осознанием того, что убил кого-то, не смог сдержать жуткую жажду крови до последней капли.
  Я с сочувствием взглянула на него, теперь он показался мне лучше, чем раньше. Мне ли не знать, каково это сидеть на одних овощах. Мои родители рьяные приверженцы вегетарианства и пытались всеми силами приучить к их образу жизни и меня, но мясо в моей жизни гораздо дороже, чем овощи. Я истинная мясоедка.
   -Ты в порядке, малыш? - нежно поинтересовался Джек и погладил меня по щеке большим пальцем. - Мне пора уходить, чем раньше мы вытащим Барбару, тем больше времени нам на подготовку и затем спокойную жизнь.
  Джек кивнул парню и вместе со мной поднялся с дивана. Мы направились к выходу, держась за руки, все внутри меня напряглось, словно струна. Мне не хотелось отпускать его одного, слишком страшно было, что что-нибудь может пойти не так.
  -Можно мне поехать с тобой, - прошептала я, крепко обнимая его. - Я не переживу, если с тобой что-то случится.
  -Все будет хорошо, малыш. Я так быстро вернусь, что ты даже не успеешь по мне соскучиться, - улыбнулся он и чмокнул меня в губы. - Я в безопасности, ведь охотятся за тобой, а моя голова им не нужна.
  Я знала, что он врет. Если наемникам известно, что мы вместе, то они могут использовать Джека в качестве приманки, я, даже не задумываясь, кинусь за ним в самое пекло. Но чтобы не волновать любимого, лишь улыбнулась, ничего не сказав. Поцеловав его на прощание и попросив быть осторожнее, я стояла в дверях и наблюдала за его уходом. За тем, как он грациозно подходит к машине, захлопывает дверь и, взвизгнув шинами, быстро трогается с места. И вот его уже не видно, я уже жутко соскучилась, а сердце разрывается на части от страха за него.
  -С ним все будет хорошо, этот прохвост еще всем задаст жару, - послышался сзади меня голос хозяина дома. Быстро повернувшись, я увидела его прислонившимся к стене чуть позади меня. - Может поедим пока что-нибудь? Ты, наверное, проголодалась с дороги?
   -А у тебя есть обычная еда? - проговорила я сдавленным голосом, Джек нас даже не представил, а мне теперь предстоит неизвестно сколько времени провести с этим типом.
  -Да, холодильник до отвала набит всякими продуктами. Моя служанка каждое утро приносит полные пакеты еды, в то время как я по вечерам выбрасываю их, делая вид, что съедаю все, что только могу. Кроме того, у меня множество друзей среди людей, оборотней и ведьм, которые не прочь отведать стряпню моей служанки. Да порой и я сам могу поесть вместе с ними, вспомнить те времена, когда еще был человеком. И где же мои манеры? Забыл вам представиться, я - Эрик Мари Диккенс, - услышав мой сдавленный смешок, он едва прищурил глаза и понимающе улыбнулся, - да, второе имя я обычно опускаю при знакомстве. Но согласись, и в ваше время родители дают своим детям ужасные вторые имена.
  Эрик был приятным собеседником, его спокойные голос, галантность, манеры, очень привлекали. Он был учтив, что переносило меня во времена карет, пышных платьев, джентльменов во фраках, прекрасных балов и вечеров.
  -Очень приятно познакомиться, Эрик, - я широко улыбнулась и хотела пожать ему руку, но он склонился над ней и нежно поцеловал, заставив меня покраснеть.
  -Взаимно, Кэтрин. Ну так как на счет моей идеи поесть?
  -Да пожалуй, не стоит откладывать это на потом. Я ужасно проголодалась и сейчас бы съела слона!
  Благодаря необыкновенной скорости, ловкости и умелости, еда готовилась быстро. Уже через минуту кухню наполнили волнующие вкусовые рецепторы ароматы, и я почувствовала, как рот наполняется слюной. Эрик обжарил мне яичницу с беконом, подал вкуснейшую булочку с маком и шоколадом, а так же ароматный и свежесваренный кофе с корицей и симпатичным рисунком из пены. Себе же он вылил из пакета красную жидкость, по запаху можно было легко догадаться, что это никак не томатный сок. Но мне было совершенно все равно, главное он не трогает людей, а остальное не важно.
  Забив свой желудок до отвала, я тяжело поднялась со стула и хотела было помыть посуду, но передо мной пронеслось размытое пятно и стол уже был совершенно чист, словно я не уронила там всего пару минут назад шоколад и не разлила кетчуп.
  -Ух, ну и скорость! - в который раз восхитилась я, вызвав мимолетную улыбку Эрика. - Если ты не против, мне хотелось бы немного поспать, утром на нас напали прислужники Лекса, так что отдохнуть там не было возможности.
  Поймав понимающий взгляд парня, я направилась за ним на второй этаж, но уже перед дверьми комнаты вспомнила, чего никак не должна была забывать! Джек ведь направился за бабушкой, а это опасно, ведь его могли поймать.
  -Как думаешь, как скоро вернется Джек с бабушкой? - поинтересовалась я, в волнении не зная, куда деть руки.
  -Это будет зависеть от обстоятельств. Если все пройдет без происшествий и за ними не будет погони, то думаю, до ночи он точно окажется здесь, - спокойно, без запинки ответил парень.
  -Ты думаешь, у него получится провернуть это все? Я не хочу, чтобы у него возникли проблемы!
  -Тебе не стоит волноваться. Джек живет на земле уже не первое столетие, поэтому прекрасно знает, как обходить законы. Оборотням конечно сложнее, чем нам. Ведь вампирам достаточно всего лишь взгляда, чтобы подчинить себе человека. Но оборотни хитрые и умелые, я думаю, что он подделает удостоверение какого-нибудь врача. А там можно будет уже увезти Барбару под предлогом обследования и дальнейшего лечения в несуществующей больнице.
  -Но вас могут поймать! Что же тогда, - закусила я губу, готовая рыдать от волнения за Джека.
  -Могут, но не ловят, - он быстро оббежал вокруг меня, я даже не успела проследить его движения. Затем размытое пятно двинулось в конец коридора, и в мгновение он снова предстал передо мной. - Но ты еще и не забывай, нас не существует в базах данных, мы умерли много лет назад, кроме того, ни одна тюрьма нас не удержит и не загубит наши бессмертные тела.
  -Эрик, я понимаю, что это твоя природа и прочее, ты привык так передвигаться. Но мог бы ты так не делать в моем присутствии хотя бы первое время, пока я до конца не привыкну? Просто, я все еще привыкаю к осознанию наполненности нашего мира кем-то кроме обычных людей. Но пока мне еще не совсем во все это верится. Кроме того, вы ломаете мои представления об обычном мире, как родители рассказывающие ребенку о том, что Санта Клауса не существует,- я улыбнулась ему и потерла виски, а он понимающе кивнул мне.
  -Конечно, Кэтрин. Как скажешь, это не будет проблемой для меня. Если честно. То я тоже первое время просто не мог смириться с тем, кем стал. Понимать, что твоя прежняя жизнь рухнула, и ты не сможешь вернуться в родной дом, ужасно тяжело.
   -А как это произошло? - меня сильно клонило в сон, но интерес просто не позволял мне толкнуть дверь, зайти в спальню и лечь спать, забыв об этом до завтра.
  -Ты действительно этого хочешь? А как же сон?
  -Ничего, я потерплю, - махнула я рукой.
  -Тогда предлагаю вернуться на кухню и еще выпить моего фирменного кофе.
  -Хм. С чего бы начать рассказ о своей прежней жизни? - задумался он, ставя передо мной большую чашку горячего ароматного кофе.
  -Давай с самого начала, - предложила я и ободряюще улыбнулась ему.
  -Довольно странно, что я сейчас выложу тебе всю историю, как есть. Очень немногие знают эту историю, но ты хорошая девушка, так что думаю, заслуживаешь знать правду. Это было чуть больше ста пятидесяти лет назад. Моя семья была знатна и уважаема в городе. Такой статус было довольно легко заслужить, когда являешься сыном мэра города Рокфорд в штате Иллинойс. Это был маленький, уединенный город вдалеке от главного шоссе. Жизнь там была спокойна и размеренна, редко происходили преступления, ведь все были знакомы друг с другом и состояли в хороших отношениях. В те времена у меня уже была невеста, предназначенная с рождения. Наша свадьба была запланирована на следующий месяц, но словно ураган, в наш город буквально ворвалась необыкновенная прелестная девушка. Она была настолько прекрасна и восхитительно, что я просто влюбился в нее с первого взгляда, не сумев противостоять ее чарам, как и большинство молодых парней нашего города. Забыв обо всем, я стал ухаживать за ней, дарить подарки, цветы, в общем не жалел денег, благо обладал ими в достатке. Вот она ответила мне взаимностью и уже через неделю мы были вместе.
  -Но как же твоя невеста? Тебя совершенно не смущало, что ты помолвлен? - удивилась я.
  -Обстоятельства так сложились, что она как раз покинула город на пару недель, оставив меня одного. А тут эта девушка, первое время она играла мною, что подхлестывало меня лишь больше! Но я старался не обращать внимания, что она, гуляя со мной, делит свое внимание с другими своими поклонниками. Меня радовало, что предпочла она все же меня. А на тот момент, когда в город вернулась моя невеста, мы уже неделю были вместе, и я не желал возвращаться к блеклой прежней жизни без моей новой возлюбленной. Мне пришлось выбирать и, не задумываясь, я сделал свой выбор не в пользу своей прежней невесты. Я разбил ей сердце, когда однажды вечером пришел в дом ее родителей и сообщил о нашем разрыве. Она не плакала и не просила остаться с ней. Но так и не смогла простить мне этого поступка, хотя я и следил за ее судьбой. А мою незнакомку звали Изабелла. Она покорила всех парней, но была со мной каждую свободную минуту и мы с ней не расставались. Эта девушка была такой необычной, загадочной и таинственной. Но самое странное в ней всегда было то, что кожа ее была бледна и она очень редко ела в моем присутствии, предпочитая пить красную жидкость из флакончика. Она говорила мне, что немного больна, а эта жидкость поддерживает ее силы. Меня же больше волновало ее здоровье, чем то, что она пила и так редко ела со мной. Это легко было списать на излишнюю скромность и стеснительность, хотя такое поведение и не было похоже на ее горячую спонтанную натуру. Уже через четыре месяца я сделал ей предложение, а через месяц состоялась наша свадьба. Она была похожа на ангела в своем воздушном белом платье, все тогда восхищались нашей парой...
  -Ух ты! Поздравляю! Так ты женат! Это великолепно! - я была заворожена его историей, он так любил эту девушку. Ее имя было мне смутно знакомо, но я списала все на то, что училась с Изабеллой в начальной школе.
  -Я бы так не сказал, - понуро проговорил он. - На следующий день после нашей свадьбы, я набрался сил и спросил у нее, почему она никогда не ест и что за болезнь мучает ее, заставляя пить отвратительную жидкость. Утром она отшутилась, но вечером предложила серьезно поговорить, заставив дать обещание, не сбежать во время разговора. Я не понимал к чему она это, но пообещал дослушать до конца и провести остаток своей жизни с ней, ведь так ее люблю. Успокоившись, она поведала мне историю о тайном мире, полном сказочных существ. Первой моей реакцией было отрицание, но пришедшее вслед за ним осознание вогнало меня в ужас. Я заперся в комнате, не реагируя на ее жалобные просьбы открыть дверь и поговорить. Я так испугался, не знаю, за себя ли или за то, что это разобьет нашу пару. Любовь была сильнее ужаса и отвращения, вызванного ее признанием. Просто представь, что твоя жена говорит тебе, что она вампир и ей больше трехсот лет. Просидев два дня взаперти, я оголодал, но зато успел подумать. Я любил ее больше жизни, мне было совершенно неважно кто она. Открыв дверь, я обнаружил ее бездыханную на полу, она все это время просидела на полу рядом с комнатой, а вампирам нужно питаться каждый день. Она же не отлучалась от меня три дня, с нашей свадьбы. Изабелла умирала, а я не знал, что делать. Тогда вспорол ножом ладонь и поднес к ее губам, стоило первой капле попасть ей в рот, как она прильнула ко мне. Веки ее затрепетали, а на лице появился румянец. Когда голова закружилась, а перед глазами все поплыло, она отстранилась, а рана сама собой затянулась на глазах. Она нежно обняла меня и от всего сердца благодарила, что я принял ее такой, какая она есть. В то же мгновение, я попросил ее превратить меня, чтобы ничто больше не смогло разлучить нас.
  Слыша эту чудесную историю любви, я почувствовала, как по моей щеке скатилась слеза, а взгляд непроизвольно был направлен на стемневшую улицу. За окном была ночь, а Джека все еще не было, волнение внутри уже перерастало в панику, если бы не история Эрика, я бы уже сошла с ума от ожидания. Проследив за моим взглядом, парень взял меня за руку.
  -Он скоро вернется, Джек только нашел тебя и теперь не сдастся так просто. Все будет хорошо, Кэтрин.
  -Я знаю, - дрожащим голосом произнесла я. - Просто слишком привыкла, что за всю неделю мы были неразлучны, а теперь он там без меня... Прости, так что было дальше?
  Эрик еще некоторое время молча наблюдал за мной, но все же продолжил, должно быть решив, что лучше отвлечь меня историей и дальше.
  -Прежде чем изменить меня, Изабелла увезла меня в глухой забытый всеми городок, где жила до нашей встречи. Практически все там были вампирами или их донорами, так что никто бы не заподозрил ничего неладного. Превращение занимало около трех дней. У кого-то оно длилось меньше, у кого-то дольше. Изабелла рассказывала, что видела, как один парень изменялся около недели и не смог пережить всю ту боль, он умер, так и не завершив. У меня этот процесс занял два дня, но они были самыми ужасными в моей жизни, на тот период, хотя и сейчас не хотелось бы вновь пережить те ощущения. Когда ты меняешься, вампир должен выпить всю твою кровь без остатка, а потом влить своей столько, чтобы твое тело начало меняться. Кажется, что каждую твою вену вырывают из тела, а наполнив их жидким раскаленным железом, вставляют на место. Создается ощущение, что твою кожу обливают кислотой, настолько она горит и слезает с твоего тела. При превращении все изъяны твоей внешности удаляются, если у человека был сломан нос, при изменении кости ломаются заново и встают на правильное место. Кожа с рубцами, сменяется новой, девственно чистой и гладкой. Поэтому вампиры настолько прекрасны и привлекательны. Но твоя красота лишь малая плата за ту боль, которую переносишь в эти несколько дней. Ты кричишь, брыкаешься, сдираешь жгущуюся кожу, но ничем не можешь прогнать этот ужас. Я проснулся еще красивее, чем был, но тогда мне хотелось лишь одного: ПИТЬ. Я пытался утолить жажду водой, но ничего не помогало, пока Изабелла не протянула мне кружку, наполненную темно-красной жидкостью, но пахнущую настолько великолепно, что мне пришлось сдерживаться, чтобы не облизать ее всю, пока не останется ни одного красного подтека. Спустя неделю, когда я смог сдерживать жажду, мы вернулись в Рокфорд.
  После этого он замолчал и засмотрелся на стену, глаза его были затуманены от воспоминаний. Лицо стало грустным, невыразимо печальным и подернулось такой пеленой страдания, что мне стало не по себе и даже неудобно. Я пожалела, что начала этот разговор.
  -Эрик, если ты не хочешь мне дальше рассказывать, я все пойму, честно, - посмотрела я ему в глаза и положила руку, поверх его, отстукивающую неизвестный мотив на столе.
  -Нет, все нормально, - он попытался улыбнуться. - Мы прожили с ней вместе около трех лет, а потом решили перебраться в Чикаго, чтобы никто ничего не смог заподозрить. Ведь по человеческим годам мы старели, но наша внешность с каждый годом ничуть не становилась хуже, мы не менялись. Тогда мой отец купил нам великолепный дом, кстати, это тот дом, в котором мы сейчас находимся с тобой.
  -Неужели? Он чудесный, у твоего отца прекрасный вкус!
  -Спасибо, Кэтрин, ему было бы приятно это услышать. Он был великим и справедливым человеком. Я очень его любил и безумно горевал, когда потерял его через пару лет после нашего переезда. И вот мы с Изабеллой в Чикаго. Это крупный и большой город, так что если бы мы захотели охотиться, то могли бы легко это сделать. Именно она научила меня придерживаться 'вегетарианства' и мы соблюдали это правило. Но спустя пару тихих десятилетий проведенных вместе в полной гармонии и любви, по городу начали ходить слухи о том, что совершается множество убийств, преступность в этом городе была высока. Нам ничего не стоило забыть об этом, знаешь ли, для нас это было не важно, ведь мы должны были прожить с Изабеллой долгую счастливую жизнь в полном понимании и согласии.
  -Как это должны были? А вы разве сейчас не с ней? - непонимающе произнесла я, что-то не состыковывалось, ведь Эрик так любил Изабеллу, он не мог ее бросить. Значит, она бросила его, как несправедливо и отвратительно поступила она.
  -Она умерла, покинула меня, хотя мы всегда думали, что проведем вместе вечность!
  Парень стукнул кулаком по столу, расколов гладкую поверхность. Трещина была небольшой, но заметной, я сжалась от страха. Лицо Эрика отразило терзающую боль, он сходил с ума от потери, до сих пор не смог пережить потери любимой. Я на секунду представила, что было бы, если бы однажды Джека не стало. Мое сердце сжалось и глухо застучало, необходимо было срочно отогнать это ведение и забыть его навсегда!
  -Мне очень жаль, Эрик, - я подошла к нему и обняла за плечи, он напрягся в моих руках, но не убрал их. - Что случилось? - мягко произнесла я.
  -Все началось намного позже нашего переезда. Мы уже отлично знали город, каждый вечер посещали самые его красивые места, наслаждаясь друг другом. Но вот однажды глубокой ночью нам в дверь настойчиво позвонили. Я открыл дверь, увидев на пороге молодого человека моего возраста, он промок под дождем, но я впервые его видел.
  -И кто же это был? - зачарованно спросила я, оставив Эрика и вернувшись на прежнее место.
  -Это был Джек. Он изучал меня, а после сказал, что знает кто мы и что его послали за нами, якобы не могли обойтись без нашей помощи. Изабелла пригласила его в дом, хотя первым моим желанием было захлопнуть дверь перед его носом, но все же я покорился воле жены. Потом Джек рассказал нам о какой-то борьбе за пост самого главного в нашем мире. Мы слышали о нем и раньше, но никогда не претендовали на более полные данные. Самым интересным и интригующем во всем этом был факт того, что этот пост заняла молодая никому не известная девушка, ее звали Кэтрин Андерс. Она была сильнейшей потомственной ведьмой, которую растили втайне от всех, специально для этого дела. Как я впоследствии узнал, она была невестой Джека, он холил ее и лелеял, любил так, как я Изабеллу.
  Глаза мои округлились, а внутри все сжалось и возликовало. Я была невестой Джека, мы готовы были официально узаконить наши чувства. Но почему он не рассказал этого? Почему утаил такие вещи? Но Эрик не замечал моего замешательства и продолжал.
  -Мы согласились защищать ее. Вскоре произошло и наше личное знакомство, она с Изабеллой стали лучшими подругами. Любимая всегда была рядом с ней, словно тень. В то время у Кэтрин был лучший друг Лекс, ты уже слышала о своем враге, - я, боясь выдать свои чувства, кивнула, подтвердив его слова. - Это случилось 25 декабря 1897 года. Лекс убил Кэтрин, а когда убегал тяжело ранил и мою Изабеллу. Она попыталась его остановить, задержать, пока кто-нибудь не призовет к ответу. Ночью к нам домой прибежал парень и сообщил о произошедшем. Я сразу же примчался туда, но она уже была слаба и умерла у меня на руках. Невозможно поверить в смерть своей жизни, той, кем дышал. В первое время после осознания, я пытался убить себя, но мне помешал Джек, он вытянул меня из этой непроглядной пучины. Тогда он выглядел намного хуже меня, но всячески пытался отговорить принимать поспешные решения. Он жил и дышал местью и ту же жизнь предложил мне, а я согласился. Мы так и не смогли простить себе их смерть. Я виноват, что оставил Изабеллу одну, позволил быть тогда рядом с Кэтрин, ожидающей возвращение Джека. Но он винил себя еще больше меня, поддерживая друг друга, мы понемногу справлялись с болью. Сил нам прибавляла надежда на то, что мы найдем Лекса и убьем. А потом Джек исчез, мы не виделись больше пятидесяти лет. Я не знал, жив ли он еще или одержимый местью давно погиб. Встреча была не самой приятной и долгожданной. Тогда мне удалось выйти на след Лекса, а он мастер маскировки. Я смог найти его в маленьком городке штата Вашингтон. Я предвкушал его смерть, и тут появился Джек. Мы вместе атаковали Лекса, но он нанес мне тяжелую рану. Перед Джеком встал выбор: либо убить Лекса, который так же был тяжело ранен, либо спасти меня. Он выбрал второе, это было самым глупым поступком во всей его жизни!
  Тут он остановился, повернулся ко мне и во все глаза всматривался в мое лицо.
  -Ты плачешь? С тобой все хорошо? - взволнованно спросил он.
  Только после его вопроса я поняла, что по моим щекам катятся крупные слезы. Я не могла ничего сказать, в горле стоял комок, дыхание перехватывало. Осталось лишь покачать головой и утереть лицо ладонью. Лицо Эрика прояснилось и на нем отразилось понимание.
  -Значит, я оказался прав. Это была ты! Но как такое могло произойти, ты ведь мертва уже давно! Хотя внешне у тебя есть схожесть с тобой прежней. Но как?
  -Я не знаю, - выдавила я.
  -Так значит он нашел тебя! И все это время был прав.
  -Что значат твои слова? О чем ты говоришь?
  -Джек, словно сумасшедший, твердил, что однажды ты возродишься. Но ни я, ни Оливер не верили ему, хотя сами знали о предсказании, но воспринимали это все как сказки. Так значит это все правда! - Эрик был счастлив, на него неожиданным образом подействовало это открытие.
  -Стоп, Эрик. Что за предсказание? Мне не нравится то русло, в которое завернул наш разговор, ведь теперь я вообще ничего не понимаю.
  -Он тебе ничего еще не рассказал? Это удивительно и не похоже даже на него. Как давно твоя память начала регенерироваться? Многое ты уже успела восстановить?
  -Это случилось только сегодня, я увидела момент, когда Лекс убивает меня. Джеку пришлось все рассказать мне.
  -Видишь ли, когда ты пришла к власти, одна сильнейшая гадалка, провидица будущего, читая твою судьбу, сделала тебе внезапное предсказание. Не помню, дословно его, да если честно и не старался запомнить, но смысл был таков: Ты объединишь все воющие тысячелетиями кланы, но у тебя под боком пригрета ядовитая змея и стоит лишь отвлечься, как она нанесет смертельный удар. Но ты возродишься, чтобы установить порядок в мире, а поможет тебе твоя верная хранительница-воин. Ты станешь сильнее и могущественнее, теперь тебе подвластны будут все стихии. А так же тебе станет доступно главное богатство - ты будешь бессмертна!
  -Хочется сейчас кричать и возражать, это не обо мне, ты меня с кем-то путаешь! Но слишком многое сходится... - прошептала я и схватилась за голову, представляя всю ответственность, которая с этого дня ложится на мои плечи.
  -Кэтрин, это ты! Сомнений нет и не должно быть. Я узнал тебя с первого взгляда, но пытался убедить до сих пор, что это лишь простое сходство. Джек все время искал тебя, а ведь мог никогда не найти. Но это удивительно, что ты родилась в своей же семье! Ты не прямой потомок себя в прошлом, вы с Джеком так и не успели продлить род. Но твоя младшая сестра, которая не обладала и сотой долей твоей силы, родила дочь, став твоей родоначальницей в некотором роде. После тебя, сильнейшей ведьмой в вашем роду стала твоя бабушка, она пробыла Главой Совета Теней, но Лекс предпочитает держать это место вакантным и стал угрожать ей смертью твоей матери. Барбара вложила в нее всю душу и любовь, какую только могла дать, чтобы уберечь свое дитя, она отказалась от поста. Твоя мать была для нее всем, а затем и ты стала, но в отличие от тебя, она отправила твою бабушку в лечебницу, стараясь уберечь себя.
  -А что мы должны будет сделать с бабушкой?
  -Тебе уже говорили наверно, что лишь она знает ритуал, с помощью которого можно раз и навсегда уничтожить Лекса. Но главной в этом действии будешь ты, твоя сила настолько велика, что никто, даже он, не сможет устоять перед ней.
  -Но ведь когда-то ты сам мог убить его, что же сейчас изменилось? Почему вы снова не собрались с Джеком? Тебе нужно признать, что он был прав, когда спас тебя! - с напором проговорила я, теперь мне было понятно, почему любимый не задумываясь выбрал жизнь друга, а не месть.
  -Кэтрин, у меня нет сил. Я питаюсь кровью животных или из банка крови, и ты сама понимаешь, это не самый лучший рацион для вампира. Вампиры потому и сильны, потому что пьют живую человеческую кровь, но я сделал свой выбор и горжусь этим, хотя и ограничил себя. Лекс должен быть уничтожен, но одному мне не потянусь эту войну. Он не старше меня, но с возрастом и количеством выпитой крови вампиры становятся сильнее. Когда я охотился за ним один, то вынужден был питаться от людей, но снова вернусь к этому лишь в крайнем случае.
  -Получается, что однажды он смог победить меня и убить, но больше никогда он не приблизится ко мне! - в сердцах топнула я ногой по паркету. Видимо в этот момент я совершенно не выглядела Верховной правительницей, а больше напоминала недовольного обиженного ребенка. Эрик засмеялся. Смех его был заразительным, и вот мы уже смеемся вместе.
  -Вот с таким настроением и напором нужно идти на врага! Он не сможет устоять! - поддразнил меня он.
  -И все же решусь высказать тебе это вслух. Джек правильно сделал, что спас тебе жизнь, - заметила я с улыбкой. - Ты хороший человек, тебе не стоило умирать. Мир стал бы тоскливее без тебя.
  -Спасибо, Кэтрин. Мне очень приятно это слышать, но оставаться живым, это значит, дарить жизнь и Лексу. А его смерть была гораздо важнее для меня, чем мое существование, - тихо, но искренне произнес Эрик и провел рукой по трещине. Кажется только сейчас он заметил расколотый стол.
  -Живого всегда можно убить, а вот воскресить мертвого невозможно! Хотя не мне говорить об этом, - засмущалась я его пристального взгляда. - Но зато теперь мы победим, объединив все наши силы, мы сотрем его в порошок!
  -Ты бываешь мудра, - печально улыбнулся парень, - тебе только вселять надежду в ряды своих сторонников. - Но тебе уже пора спать, ты очень устала. Спасибо, что выслушала меня, позволила вновь окунуться в воспоминания, которых я так страшился.
  Кивнув на прощание, я поднялась со своего места и уже вышла из кухни, когда новый вопрос всплыл в моей голове. Я остановилась и обратилась к Эрику, выглянув из-за проема, но в последний момент все же передумала и просто пожелала ему спокойной ночи.
  Но стоя перед лестницей, меня мучило волнение до такой степени, что по телу то и дело пробегала дрожь. Было уже далеко за полночь, а Джека с бабушкой все не было. Мне не хотелось больше отвлекать Эрика от его дела, но и сон оставил меня. Сейчас хотелось выпустить пар. Будь я сейчас у себя дома, то давно бы перебила всю посуду, лишь бы только успокоиться, но тут у меня не было права пренебрегать гостеприимством этого парня.
  -Не можешь уснуть? - Эрик опустился на ступеньку рядом со мной и похлопал по плечу. Он не выглядел уставшим, каковой была я.
  -Я волнуюсь, они уже давно должны были вернуться, но их нет. Вдруг их уже нашли? - дрогнувшим голосом произнесла я и очутилась в объятиях парня.
  -Не переживай, Кэтрин, - в последний раз сжал он меня в объятиях и выпустил. - Джек приедет целым и невредимым, а так же в целости и сохранности доставит сюда Барбару.
  -Надеюсь. Эрик, а почему Эндрю ненавидит Джека? Что между ними произошло?
  -Тебе стоит поговорить об этом с Джеком. Мне не стоит об этом распространяться.
  Парень не хотел говорить об этом. Это было видно по его лицу, крепко стиснутые зубы, сжатые в линию губы и напряженный взгляд. Он отвернулся от меня, стараясь не встречаться со мной взглядом. Но я должна была узнать от Джека, что было раньше между нами, кем мы были друг другу, а он промолчал. Возможно у нас просто не было для этого времени или не представилась подходящая ситуация, но именно от этого парня я узнала о том, что была невестой Джека. На этот раз мною было решено, не упускать момент и выпытать у Эрика всю нужную информацию, чего бы мне этого не стоило.
  - Я спрашивала, но он такой скрытный! - я округлила глазки и наивно ими похлопала, но Эрик был непреклонен.
  -Значит, на это есть свои причины. Когда сочтет нужным, тогда ответит.
  -Эрик, это не разговор! Пожалуйста, ответь мне, я схожу с ума от неизвестности. Почему вы держите меня в неведении? Мне нужно знать все, чтобы уметь вести себя с подходящими людьми. Знать, кого стоит опасаться, а кто на нашей стороне, - на этот раз я пустила в ход девичью обиду и дрожащую нижнюю губу. Уж перед таким мало кто может устоять.
  -Хорошо, хорошо, - сдался Эрик. - Но обещай не подавать виду Джеку, что тебе что-то известно! Пусть так, но я отомщу ему, накачав его девушку знаниями, - строго предупредил он меня.
  Ура, я все-таки смогла добиться своего, значит, еще не разучилась своим чарам и волшебному действию на мужчин. Этот парень не такой бессердечный, холодный и расчетливый, каким хотел казаться с самого начала. Я тихо улыбнулась себе, а вслух лишь произнесла о том, насколько серьезно приняла условия нашего договора.
  -В общем, это было давно, Джек убил сестру Эндрю.
  -Это я уже знаю. Меня интересуют подробности, как такое смогло произойти, - в предвкушении новой порции жизни Джека, я не могла усидеть на месте, ерзая каждые пять минут.
   -Эндрю и его сестра Сэлли были вампирами, но они стали такими же, как мы, отказались от человеческих жертв. Тогда Эндрю был еще молод и горяч, думал лишь о том, что ему уготована вечная жизнь, что их семья нерушима. Но однажды к ним приехал дальний родственник по линии матери. Этого парня звали Алексом, сокращенно его друзья звали - Лекс. Он был дружелюбен, привез множество подарков для Сэлли и Эндрю, искренне извиняясь, что не смог вовремя поздравить любимую внучку с днем рождения.
  -А откуда ты все это знаешь? - удивилась я.
  -Ты забываешь о том, что Лекс был твоим лучшим другом, поэтому мы часто собирались вместе за обедом. Однажды он рассказал нам это.
  -Но ведь Алекс никогда не переставал пить человеческую кровь? - удостоверилась я, подкрепляя свои подозрения.
  -Верно. Лекс питался человеческой кровью всегда. Но этого никто не знал, нам он тоже врал. Сэлли и Эндрю были не в курсе злой натуры их дедушки. Лекс питался вместе с ними кровью животных и никогда не говорил ничего о человеческой крови. Он вел себя так, будто для него подобная диета в порядке вещей и ему ничуть не противен вкус подобной крови. По ночам Лекс любил гулять один. Но разве это настолько странно для вампира? Конечно же нет, ведь у нас у всех тяга к ночным прогулкам, когда солнце не жжет глаза, а множество людей не снуют под носом. Эндрю с Сэлли продолжали вести себя наивно, а вампиру наивность непростительна. Хотя и их можно понять. Ведь кто бы мог подумать, что собственный дедушка сможет против них что-нибудь задумать. Однажды Эндрю заметил, как Лекс добавляет что-то в кровь животных, которую он или Сэлли брали у знакомого мясника. Парню стало интересно, и он спросил об этом. На что получил ответ о том, что это некое зелье, которое придает силы и стоит Эндрю подрасти, как он обязательно научит ему его приготовлению.
  -Вот подлец! Он губил собственных правнуков! Насколько нужно быть чудовищем, чтобы так поступать?
  -Самое смешное, что он был прав! Это были чистейшая правда, это зелье действительно действовало на детей благотворно. С каждым днем Эндрю чувствовал себя все сильнее, быстрее, у него было прекрасное настроении, усталость исчезла, уступив место бодрости. Все было прекрасно, если бы ни одна странность - он все чаще стал ощущать непривычный всепоглощающий голод. Со временем он стал выпивать двойную порцию, но все еще оставался голоден. С Сэлли было все то же самое. Она стала нервная, несдержанная и ужасно голодная. Ей было все тяжелее держать себя в руках, она уже пыталась укусить свою подругу. Брат с сестрой стали из-за этого чаще ругаться.
  -Он добавлял им человеческую кровь! - ахнула я от столь очевидной догадки.
  -Да, он разбавлял кровь животных человеческой. Систематически получая в пищу кровь человека, Эндрю и Сэлли уже не могли утолять голод лишь кровью животных. Человеческая кровь, особенно свежая, вызывает привыкание и от нее не так то просто отказаться, если начал, даже взрослому и опытному вампиру, не говоря уже о детях. Со времен голод стал лишь сильнее. В городе поползли слухи о странных нападениях животных на людей, они разрывали им горло. Все газеты писали об этом. Заголовки на первых страницах гласили: 'Звери вышли из леса на охоту'. Но те, кто знал о нашем существовании, прекрасно понимали, кто на самом деле нападает на ничего неподозревающих горожан. Мы с Джеком искали заядлых вампиров, которые так беспорядочно пировали в нашем городе, совершая свои нападения одни за другими. Эндрю и Сэлли мы даже не брали в расчет - ведь знали, что они 'вегетарианцы'. Мы знали их с рождения, поэтому не могли даже подумать на них. В то же время нападения лишь множились, люди паниковали, но мы ничего не могли найти, все следы приводили в никуда.
  -Эндрю и Сэлли стали нападать на людей?! - поежилась я, было жутко представлять их кровавые пиршества. Но я продолжала слушать, стараясь заглушить этим собственное волнение.
  -Нет, Эндрю не допускал сестру к охоте. Он все делал сам, лишь загнав человека в угол, разрешал выпить половину. Эндрю очень любил свою сестру. Он заменил ей отца и мать, когда их семью постигло несчастье. Паренек понимал, что с ними что-то не так, но как он мог заподозрить в этом своего дедушку, который желал им только самого лучшего. Когда была жива их мать, они часто навещали его, и он всегда был добр к ним и щедр.
  -Что случилось с их родителями? И как возможно, что у вампиров рождаются дети?
  -Это очень сложный процесс. Превращенный вампир не может родить ребенка. Зато это может сделать живая женщина. После своего изменения Лекс вел беспорядочную сексуальную жизнь. У него было множество детей от простых женщин. Но мало кто из них жил дольше пары месяцев. Дети от вампиров редко выживают, они нуждаются в разнообразном питании. Их диета состоит из молока матери и ее крови. Новорожденные дети питались лишь молоком, поэтому были слабы и умирали, те же, кто доживал до того времени, когда у них вырастали клыки, были убиты матерями или их родственниками. Стоило им начать пить кровь, как бедные женщины думали, что в их прекрасных детей вселился дьявол. Они топили их, отдавали в надежде на изгнание дьявола в церкви, но там попросту сжигали грешных младенцев. И лишь немногие оставляли своих малюток живыми и давали им то, что требовалось, а именно пить их кровь. Так Лекс увидел свою дочь и полюбил ее, а стоило малышке перестать питаться молоком матери, как он забрал ее к себе. Вырастил такой же жестокой, как и он сам. Истинным вампиром. Та же в свою очередь влюбилась в парня и не захотела терять его, обратив в себе подобного. Вскоре у них появился Эндрю, ведь фактически она была лишь наполовину вампиром, но в отличие от нас, у рожденных вампиров бьется сердце, и они нуждаются в воздухе. Это их слабость. А вскоре появилась и Сэлли. Родители любили детей, но для Лекса не существовало никого, кроме любимой дочери.
  -Он все же мог любить... - прошептала я.
  -Да, наверно так. Он назвал свою дочь в честь тебя - Кэтти, видимо, слишком сентиментален, - многозначительно посмотрел на меня Эрик, я вернула ему непонимающий взгляд. - Что же касается родителей Эндрю и Сэлли, они были истинными вампирами, соответствуя все описаниям, которые люди связывают с нами. Однажды ночью им не повезло напасть на группу людей вооруженных до зубов, они всадили им колья в сердца, а затем сожгли. Лекс разодрал их всех, но мало кто мог винить его, ведь они убили его дитя, хотя это было совершенно неправильно. Его бы убили, но после смерти его дочери сиротами остались двое ее детей, которых он обещал воспитать. Эндрю тогда было пятнадцать, а Сэлли - десять. Лексу они не были нужны, поэтому он нанимал для них гувернанток. Узнав о том, как умерли их родители, дети поклялись больше никогда не пить человеческую кровь, пытаясь таким образом оградить себя от подозрений. Эндрю безумно переживал за жизнь сестры, она была единственной, кто осталась у него. Он рьяно боролся за отучение ее от крови людей и справился, до приезда Лекса.
  -А сколько им было, когда за них взялся Алекс? - почему все называли его Лекс, стоило мне узнать, что это производное от Алекса, то я решила, что буду называть его только так.
  -Эндрю тогда было двадцать, а Сэлли едва исполнилось пятнадцать, она была красивой девушкой. Парень же решил всячески ограждать ее от бед, поэтому, как я уже говорил, один нападал на людей. Не опытно, не умело, ведь никто его толком не учил, им двигала лишь жажда. Поэтому все люди всегда умирали после его нападений. Кроме того, Эндрю нужно было утолить голод самому, а так же раздобыть крови для сестры. Лекс всячески убеждал парня отпустить Сэлли на охоту, но он не соглашался. Но однажды Эндрю не доглядел. Сэлли вырвалась из дома, ее приходилось держать взаперти в последнее время, ведь она буквально слетела с катушек от жажды. Я уверен, что дело не обошлось без их любимого и великолепного дедушки. В ту ночь мы в очередной раз делали обход по городу.
  -А почему именно вы искали убийцу?
  -Мы искали хищника. Он подставлял нас, ситуация грозила выйти из-под контроля, он мог выдать нас. Кроме того, кто же кроме нас может выследить такого, как он сам? Джек проходил по одной из тихих аллей города, неподалеку от их дома, как вдруг, ему показалось, что за угол с необыкновенной скоростью для человека, за угол промелькнул силуэт девушки. Она бежала так быстро, что ее ноги словно не касались ночного холодного и влажного после дождя асфальта. Джек последовал за ней. В это время к одному из близлежащих домов подъехало такси, из машины вышла молодая эффектная брюнетка. Она направлялась домой после вечеринки, но зайдя в калитку, не успела даже глазом моргнуть, как Сэлли налетела на нее. Держа за голову, она уже была готова впиться клыками в шею своей первой жертвы, которая завороженная ее взглядом покорно лежала в руках. Но подоспевший Джек вбил ей в сердце кол.
  -Какой кошмар! Она ведь в какой-то степени была совершенно не виновата! - ахнула я. Мне было искренне жаль Сэлли, ведь все случилось по вине этого мерзавца Алекса. Сколько же людей погибло от его рук, скольких он подставил?
  -В это же время подоспели я и Эндрю. Не обнаружив сестру дома, он тут же бросился искать ее. Хотел уберечь Сэлли от охоты, боялся, что стоит ей убить человека самостоятельно, как затем ее погубит чувство вины. Он надеялся вернуть ее домой до этого, хотел уберечь свою любимую младшую сестренку от смерти человека. А вместо этого нашел лишь искореженный труп, который на глазах полностью обескровился, напомнив нам о мумиях. Джек убил Сэлли на глазах у Эндрю, он забрал у него последнее. После гибели сестры тот остался один, не считая дедушку, которому все это время был не нужен. Лекс взялся за их воспитание лишь в надежду, что Сэлли заменит ему его дочь Кэтти. Не задумываясь, парень бросился на Джека, он сильно его ранил, но и сам был на волосок от смерти. Тогда то они заключили договор, некий пакт о ненападении. Джек не может убить Эндрю, что бы тот не делал, скольким бы людям не причинял вред. В свою очередь, Эндрю обязывался не причинять вреда тем, кто будет рядом с Джеком. Не ввязывался в его дела, а так же не стремился больше отомстить.
  -Мне безумно жаль Сэлли, - призналась я, обняв себя руками. - Но на месте Джека, я поступила бы также.
  -Полностью с тобой согласен. Эндрю долгое время не мог взять себя в руки, он убивал. А Лекс утверждал, что просто природа вампира взяла свое, что невозможно вечно жить на животной диете, однажды случится срыв, а ты наверстаешь все упущенное за прежнее время. Эндрю верил ему. Он проклинал Джека за убийство сестры, ведь та даже не укусила девушку, она медлила. Эндрю считает, что мог остановить ее, если бы Джек не принял столь поспешное решение. Но было уже поздно. Сэлли мертва, а Эндрю и Джек стали врагами. С этим стоит смириться. У каждого из них своя правда, и каждый по своему прав.
  Я задумалась, Эрик был прав. Сэлли могла остаться в живых, ее можно было остановить, но были ли гарантии, что она снова не вырвется и не убьет кого-нибудь. Но и Джека можно понять, он был перед выбором - жизнь девушки или вампира, который по его мнению, убивал уже не первый раз. Интересно, когда Эндрю впоследствии сознался им, что именно он был убийцей. Я боялась за любимого, уже один раз этот парень предал нас, раскрыв Виктории наше местонахождение, кроме того, я была уверена, что и о доме Оливера, сообщил он. Но в то же время мне было его искренне жаль. Проклятый Алекс прекратил его и Сэлли в монстров. За своими мыслями, я даже и не заметила, как Эрик поднялся на ноги и скрылся в двери напротив.
  -Кстати, - выдернул он меня из размышлений. - Ту девушку, на которую напала Сэлли, звали Барбара. Барбара Андерс, это была твоя бабушка.
  Я осталась сидеть с ошарашенным взглядом на лестнице, а Эрик ушел, оставив меня наедине со своими мыслями. Столько всего кружилось в голове, что я никак не могла ухватиться хотя бы за одну мысль. Но многое встало на свои места, дополнив разрушенную головоломку.
  Мною было получено столько новой информации, но вопросов, как ни странно и не парадоксально не стало меньше, а наоборот, их стало во много раз больше. Все так неимоверно изменилось! Моя жизнь перевернулась с ног на голову или, что более вероятно, все наконец встало на свои места.
  Кем я была раньше, кого из себя представляла? Да я была всего лишь очередной девушкой старшей школы со смазливой мордашкой, пусть и училась на отлично, имела множество друзей и замечательных родителей. Но задумывалась ли я когда-нибудь над своей жизнью? Думаю, мне просто было все безразлично. Меня устраивала популярность, лучшие парни, шикарные вещи, вечеринки и неисчерпаемый лимит кредитной карты. На самом же деле все было фальшивым, ненастоящим и наигранным. Пришла бы мысль, что в реальности моя жизнь однообразна и неинтересна?
  Сейчас все иначе. Если оттеснить настойчивую идею Алекса убить меня, то все происходящее вызывает у меня искренний восторг. Да кое-что было трудно понять и принять, но, тем не менее, все недомолвки и вопросы стоили этой жизни. Возможно ли было даже подумать, что я являюсь самой могущественной ведьмой? Хотя признаться и сейчас где-то в глубине все еще кажется, что они меня перепутали с кем-то. Ну что говорить, раньше я поднимала на смех тех людей, которые верили в вампиров и прочую нечисть. Было даже такое, что пришлось расстаться с Полом из-за его навязчивой идеи ими.
  А теперь в моем загадочном и далеком прошлом был жених - оборотень. Хотя Джек и сейчас со мной, я люблю его, но разве можно в такой ситуации быть уверенной в том, что будет дальше с нами. Возможно его чувства угасли за столько лет разлуки, а со мной он лишь из-за отголоском прежней сильнейшей привязанности. Разве можно так долго любить? Вместе с осознанием его значимости, меня стали посещать сомнения и неуверенность, каких не было прежде никогда! Я сильно изменилась за последнюю неделю, стала взрослее и серьезнее.
  Глаза мои слипались, но как можно уснуть без Джека. Их еще не было, волнение душило меня и пугало до колик в желудке. Прежде чем пойти спать, мне напоследок хотелось узнать мнение Эрика по этому поводу, услышать его успокаивающие слова.
  Прежде чем найти его, я обошла больше половины дома, восхищаясь этим прекрасным особняком. Он был просто огромен, выполненный в Викторианском стиле, за исключением крепких стальных решеток, стоящих на всех окнах и защищающих хозяев от непрошенных гостей. Мебель была старинной, напоминающий антиквариат, но очень изысканной и лишь придающей некий шик этим комнатам, сочетание было прекрасным.
  Да если честно, изучив его более досконально, я была просто в восторге от этого места. Мне даже захотелось заиметь себе такой же, осталось только заработать на него. И вот я попала в большой зал, хотя не буду лукавить, он был просто огромным. Прямо передо мной возвышался большой каменный камин с большой каменной головой льва наверху. Он был таких размеров, что человек мог легко поместиться в нем, причем даже не один. В нем темной горой лежали дрова, но не были зажжены.
  Над камином висела большая картина с изображенной на ней девушкой. Но было слишком темно, чтобы можно было разглядеть что-то более подробно, ее лицо оставалось в тени. Любопытство вновь взяло вверх над всеми правилами приличия и обычной логикой, так что я начала озираться по сторонам в поисках выключателя или любого другого источника света.
  Все мои надежды на свет рухнули, когда оглядевшись в темноте, мне не удалось разглядеть ничего кроме собственных рук, подступало непривычное чувство разочарования и беспомощности. Хотя к последнему я уже начинала немного привыкать в последнее время. Но вот и проблеск надежды, на каминной полке стояла большая белая свеча, стоило мне лишь взять ее в руки, как фитиль тут же вспыхнул, осветив немного пространства вокруг.
  От ужаса я сразу же разжала пальцы, времени на удивление не было. А свеча, словно в замедленной съемке, все падала на пол, но проворные руки вовремя поймали ее, что позволило мне выдохнуть, иначе бы я стала виновницей пожара в этом прекрасном особняке.
  Рядом со мной, будто из ниоткуда возник Эрик. Он странно смотрел на меня, а я не могла понять, толи с укором, толи с удивлением. Смущение и чувство вины возобладали надо мной, поэтому забыв об испытанном только что ужасе, я рассыпалась в извинениях.
  -Эрик, прости, я не хотела. Даже не знаю, как это произошло! Я просто хотела рассмотреть поближе картину, не нашла выключатель. А тут эта свеча, - сбивчиво лепетала я. - Стоило мне ее коснуться, она вспыхнула словно спичка, мне стало так страшно. Прости, - слова вылетали из моего рта как из пулемета, а он лишь стоял и... улыбался. Заставляя чувствовать меня последней дурой.
  -Кэтрин, это было невероятно! Ты зажгла свету, просто подумав о том, что тебе недостаточно света! Это восхитительно, - бормотал он. - Твои способности проявляются так рано. Ты пирокинетик!
   -Кто? Пиро - кто? - эхом откликнулась я, он ввел меня в ступор своими словами.
  -Пирокинетик. Такие как ты очень редки в нашем сообществе, лишь немногие могут поджигать предметы простой силой мысли. В прошлом у тебя не было этой силы, - все еще не веря своим собственным глазам, пораженно произносил он. - А теперь попробуй закрыть глаза и подумать о том, что тебе недостаточно света, хочется осветить эту комнату.
  -Но я не могу, это получилось случайно, - возмутилась я, качая головой. Даже не уговаривай меня!
  -Просто попробуй. Ведь от этого не станет хуже. Мы лишь испробуем твои силы, - уговаривал парень, заставив меня сдаться.
  -Хорошо, как мне это сделать?
  -Я не знаю точно. Но давай попробуем. Просто закрой глаза, представь множество свечей, которые находятся в этой комнате. Подумай об огне, сосредоточься на своем желании...
  Лишь чтобы загладить свою вину перед Эриком, а я все-таки чуть не спалила его дом, мне пришлось последовать его совету. Я быстро закрыла глаза, с силой зажмурившись. Голос парня вводил меня в транс, а напряжение постепенно уходило. В голове стучала лишь мысль о том, как темно в этой комнате, пугающей черноте, окружавшей меня. Это наверно не свойственно ведьмам, ведь всем известно, что они любят ночь и в это время суток колдуют и собирают свои шабаши. Но я кардинально отличалась от них, ребенок солнца. До десяти лет я боялась спать без ночника, да и до сих пор в темноте мое сердце начинает лишь биться быстрее.
  Стоило всем этим воспоминаниям и ощущениям захлестнуть мое сознание, как по рукам и всему телу стало разливаться необычное тепло. Меня словно освещали изнутри, а вскоре сквозь сомкнутые веки я увидела сотни маленьких разбросанных по всей комнате огоньков, а затем услышала удивленный возглас Эрика.
   Мне было страшно открывать глаза, а вдруг вместо свечей я подпалила антикварную мебель? Но нужно решиться взглянуть на это и помочь в случае своего провала. Я осторожно открыла один глаз, а потом второй и вскрикнула от удивления и внутреннего восторга.
  Огромная зала осветилась множеством свечей разных размеров и причудливых форм. Они отбрасывали на стену необыкновенно красивые и живописные блики и узоры. А мне все не верилось, что все это сделала я.
  Благодаря их свету теперь в зале можно было разглядеть каждую мелочь, статуэтку, картину. Огромный великолепный белый рояль занимал практически четверть комнаты. Огромный просторный диван и два уютных кресла были установлены напротив гигантского плазменного телевизора во всю стену, с невероятной стерео системой. Перед ними стоял плетеный коротконогий столик с небрежно кинутым на него журналом. А перед камином находилось уютное кресло - качалка, так и манящее опуститься на него. Наконец я перевела взгляд на Эрика, смотрящего на меня с нескрываемым восхищением.
  -Ты необыкновенно сильна! Признаться, я до сих пор до конца не верил, во всю правдивость этих предсказаний, а теперь понимаю, насколько сильно ошибался. Это оказалось для меня большой неожиданностью!
  -Но тогда зачем ты мне это сказал проделать? - ошарашено и, все еще не веря в свои силы, поинтересовалась я.
  -Просто было любопытно, сможешь ли ты повторить тоже самое, но уже с большим количеством свечей. Сможешь ли контролировать в столь юном возрасте такую могущественную силу. Но поверь, на такой результат я просто не рассчитывал, поэтому преклоняю голову перед тобой...
  Мне не хотелось смотреть на него, поэтому мои глаза все еще бегали по комнате в поисках незамеченных доселе мелочей, когда мой интерес снова привлекла картина над камином. Та, благодаря которой все это и произошло. Теперь мне удалось четко разглядеть девушку, нарисованную в полный рост и во всех деталях, мельчайшие черты ее лица отлично просматривались.
  Стоило ли говорить, что она была красивее всех моделей мира, с точенной, но в то же время женственной фигурой. Волосы цвета солнца блестели в закатных лучах, глаза были голубее морской воды, а губы полноватые и алые. Все в ней было в полной гармонии.
  Теперь даже не оставалось вопросов, почему Эрик, не задумываясь, бросил свою прежнюю невесту ради Изабеллы. Она была настолько далекой и незнакомой, но в то же время родной и до боли близкой, что сердце защемило от тоски по ней. Чем больше я смотрела на нее, тем больше нежной искренней привязанности к этой девушки возвращалось ко мне. И тут я упала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"