Агент-координатор Службы Безопасности Системы Александр Сергеевич Громов сидел в своем кабинете и откровенно скучал. Все его внимание было обращено к старенькому и потрепанному тягачу "Буффало-1000", который вот уже, наверное, в миллионный раз пытался попасть своим длинным прицепом, составленным из множества разнокалиберных контейнеров в шлюз. Доверить столь тонкую операцию роботам-буксирам или буксирующему лучу было нельзя, от любого непривычного движения эта рухлядь развалилась бы на куски.
Когда-то Громов мечтал о карьере космического дальнобойщика, но это были всего лишь мечты, ведь его угораздило родится в семье потомственных военных, и его родители настояли на поступлении на службу в СБС.
Карьера молодого Сани Громова начиналась прекрасно, за семь лет работы - ни одной проваленной операции, ни одного нераскрытого дела. Но, мелкая, казалось бы, неудача в 18м году обернулась большими неприятностями, и его, лучшего агента Земного Сектора, отправили работать на эту ужасную жестянку, по недоразумению называемую "Лучшей и крупнейшей станцией Солнечной Системы, станцией "Колизей".
Работа Александра Сергеевича заключалась в постоянном сидении в кресле и наблюдением через ID-чип за пятидесятью рядовыми агентами, находящимися на станции. Такое нудное дежурство перемежалось походами за пивом и пиццей в ближайшую закусочную, благо таковых на станции "Колизей" было великое множество.
Вот и сегодня ничто не предвещало изменения уже ставшего привычным ритма жизни; Громов сидел в кресле, курил, смотрел в окно (а не на экраны), и мечтал о перерыве, когда можно будет сходить глотнуть пивка. Его мечты были прерваны появление его самого ужасного кошмара - посыльного, скорее всего от начальника станции. Его появление обычно означало какую-нибудь ерунду, вроде счета за забитые вентиляционные фильтры, постоянный табачный дым, который уже не помещался в кабинете и поэтому выползал в коридор, где все проходящие об него спотыкались - настолько он был густой.
- Вам. Конверт. И. Билет. На. Землю. - задыхаясь, прохрипел посыльный, который, судя по всему всю дорогу от кабинета начальника до кабинета Громова не дышал, а тут наконец-то вдохнул и подавился дымом.
- На Землю... ну-ну, - произнес агент-координатор, нехотя снимая со стола ноги.
- На Землю, Ходеманн лично требует, - Вольфганг Ходеманн был главой Земного Сектора СБС и начальником Громова.
- Хм... лично... требует... ишь какой... - агент достал из ящика стола что-то, завернутое в промасленную тряпицу и стал ее медленно разворачивать.
- Ну да, требует. Ругался даже!
Из недр тряпки появился громоздкий "Молот-М" - любимое оружие Громова.
- Он это, как бы, не сильно ругался, больше для виду.
- Да ну?
- Вовсе и не ругался, и не требовал, а очень даже просил. Почти умолял.
- Эт-то меняет дело, - пистолет замер, не дойдя пары десятков градусов до переносицы посыльного, - Пожалуй, слетаю, узнаю, зачем я ему на Земле нужен.
- Да-да! Слетайте, а то он очень уж умолял, даже на коленях ползал.
- Хе... на коленях... Ладно, я пошел. Если кто спросит - ты меня не нашел. Бумажки эти, которые принес, можешь оставить себе. Счастливо оставаться!