Эрграсса : другие произведения.

Система 26. Глава h:0005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   h:0005
   \Terran_Federation\Army\Stormtroopers\Glazov_K
   \Neo_Empire\Scientists\Myshkin_V
   "...Наступил XX век, Шерлок Холмс перешел на сигареты, а вот Ватсон без трубки уже не может..."

Известный анекдот

   Планета Сульферон, Пограничные Территории
   31 мая 2520 года
   17:42 Универсального Времени
   Планета Сульферон, находящаяся на самом краю Пограничных Территорий, ничем особенным не выделялась, если конечно, не считать за что-то особенное постоянную жару в 50 градусов по шкале старика Цельсия и гигантские пустыни, изредка пересекаемые цепями невысоких гор. И поэтому, если бы кто-нибудь бы увидел вышедший из гиперпространства малый рейдер Земной Федерации, он был бы очень удивлен. Но удивляться было некому, ибо все население планеты составляло от силы десять тысяч разумных, в основном людей, да и то все они жили в подземных поселках, расположенных под горами, где не было столь ужасающей жары и сухости.
    [Эрграсса]
   Рейдер тем временем, сделав несколько витков вокруг планеты, пошел на посадку в пустыне, где, казалось бы, нет ничего живого. Но это было не так. Стоило только рейдеру опустить трап, как у него, казалось бы из ниоткуда возник высокий худой мужчина в сером халате, наглухо застегнутом на все пуговицы.
   С трапа медленно спустилась фигура в тяжелом боевом скафандре, подняла руку и открыла забрало шлема, из-под которого незамедлительно повалил густой вонючий дым.
   - Скажите мне Кирилл, вы когда-нибудь вынимаете сигару изо рта? - ехидно осведомился мужчина в халате.
   - А как же! Когда зубы чищу, - широко улыбаясь, ответил Кирилл, смутно различимый из-за клубов дыма.
   Из недр рейдера послышалось сдавленное хихиканье, постепенно перераставшее в неудержимый ржач. По-видимому, неизменная сигара в зубах Кирилла Глазова, "Черного Колдуна", дважды Героя Земли была постоянным объектом шуток со стороны его бойцов.
   - Отставить хи-хи! Почему это все сидят внутри, и никто делом не занят?! Кто не будет чем-то занят, того я найду и быстренько об фундамент стукну! Быстро за работу! Копать отсюда и до обеда! Помните - Фундамент вас ждет!
   - Жду вас в лаборатории, Фундаментальный куритель сигар, - улыбаясь, сообщил мужчина в халате спине Кирилла, грозно удалявшемуся внутрь корабля.
  

Следующая глава



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"