Эргус Сергей : другие произведения.

Ты услышь меня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они обязательно встретятся

  Это был островок старого города посреди кварталов современных новостроек. Серые, казалось прокопчные, глыбы домов, узкие дворики колодцы, нагромождение причудливо пересекавшихся изломов крыш...В одном из таких двориков жил Он.
  Сколько себя помнит, это всегда была его территория, и он ревностно берег ее. Ни одному чужаку случайно или намеренно забредшему в этот двор не удавалось уйти безнаказанно. По молодости приходилось несладко - сказывалось отсутствие опыта и недостаток силенок, но отвага и боевой задор это с лихвой компенсировали, и победа неизменно оставалась за ним. Конечно, следы сражений и других жизненных коллизий не могли не отложить отпечаток на его облик. Рваное ухо, сломанный в двух местах хвост, чуть заметная хромота на правую переднюю лапу... Но, как известно, шрамы только украшают настоящего мужчину. И он действительно был красавцем в полном расцвете сил. Уже заматеревший с широкой костью, рыжий в полоску от природы он периодически обходил свои владения. Ничто не могло укрыться от взгляда его пронзительно зеленых глаз. за годы жизни он досконально изучил свое обиталище и любое изменение обстановки не могло остаться незамеченным, да и нечасто что-то менялось в этом мире - как-то все устоялось , утряслось за десятилетия...
  Но в этот день случилось нечто экстраординарное. В квартире из второго подъезда сменились жильцы. Само по себе это его мало волновало бы - живут себе и живут - какая ему разница. Но, на руках новой хозяйки квартиры была кошечка. Стройненькая ладненькая с аккуратной симпатичной мордочкой, лет 2-3 от роду как он сам для себя определил... Спокойный и уверенный Он подошел к груде вещей выгруженных из машины, деловито обнюхал их - тонкий очаровательный аромат, которым, казалось, были пропитаны все предметы обстановки почему-то сильно взволновал его, заставил пристальнее вглядетьсяв юную особу.
  Шли дни. Зима уже отлютовала морозами и метелями, в воздухе все явственней чувствовалось приближение весны. Но с таинственной и очаровательной незнакомкой так и не удавалось познакомиться. Он не первый раз уже подходил к дверям той квартиры источавшей сладкий волнующий аромат, но двери были всегда плотно закрыты и он ни разу не обнаружил ее следа ведущего из квартиры. Не раз он любовался ее грацией, когда она несколько лениво и вальяжно прохаживалась за оконным стеклом по подоконнику... Постепенно, он и не заметил как, думы о ней стали все больше заполнять его жизнь. осознав это, он злился на себя и ехидно подсмеивался над собой - вот дуралей старый, столько всего уже в жизни видел, а тут...
  Ах весна, ах любовь... Что же ты с нами делаешь... Страсть совсем захватила его... Уже и думать не мог ни о чем - только о ней. Каждый вечер тщательно вылизавшись, повыбирав уже начавшую линять к весне шерсть уже так знакомым и натоптанным путем, он легко взлетал на крышу пристройки напротив ее окна, долго и терпеливо ждал ее появления в окошке. Сердце его разрывалось от любви и желания, но она была все так же недоступна за тройным стеклопакетом металлопластиковых рам. Но что ему было за дело до этого металлопластика! Сердце его пело. И он пел ей свой самый любимый романс.
   - Ми-ла-я! Ты услышь ме-ня-я-я-яяяя!
  И что ему было за дело, до разных предметов летевших из окон в его сторону - большинство из них вообще падали далеко, а более прицельные броски он легко фиксировал боковым зрением и запросто уворачивался, в то время. как взгляд его был прикован к очаровательной и юной мурлыке в окне четвертого этажа...
  Когда нибудь она его обязательно услышит, обратит на него внимание. Когда нибудь они обязательно встретятся, он в это очень верил, надеялся на это... А сердце его все пело и разрывалось от любви...
  - Ми-ла-я! Ты услышь ме-ня-я-я-яяяя!
  
  P.S. В связи с многочисленными запросами читателей о дальнейшей судьбе героев - спешу заверить все будет хорошо. Героиня давно уже обратила внимание на котика. А впереди лето - откроют двери, окошки. Они обязательно встретятся.)))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"