Мешалкин Л. : другие произведения.

11. Хищники небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема конкурса- Геральдика, символика. Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.


   Хищники Небес
  
  
   Итак, последние наставления...
   Представитель Генштаба:
   - По данным разведки, два века назад на эту планету, крепко потеснив местных, высадились бежавшие от наших войск остатки "Хищников Небес". С тех пор они успели здесь укрепиться и невероятно размножиться. В технологиях, правда, сильно просели... Но на лёгкую прогулку не рассчитывайте! Качественное отставание в технике те с лихвой покрывают своим количеством. Бои будут тяжкими... Вопросы?
   - А местные на чьей стороне будут? - полюбопытствовал командующий Флотом Атаки Союза Муар. - На нашей? Или - за "Хищников" подпишутся?
   - Скорее всего - за них. Ну или станут поначалу соблюдать нейтралитет - а потом, когда выявится победитель, перебегут к нам. Чтоб трофеи поделить "по-честному". Ну, в их понимании...
   - В общем, всё как всегда... Кстати, а кто там туземцы-то? Разведка установила?
   - Весьма приблизительно. Поскольку полагаться им пришлось сугубо на радиопередачи с планеты. Тамошние же "телепередачи" расшифровке почти не поддаются, за редким исключением. Ну и десяток спутников мы с орбиты сняли - с забавными символами...
   - Ну и?
   - Говорят, что местных - аж целых два вида! Что странно... Одни - крупные коты, вторые - приматы.
   - Опять эти обезьяны... До чего ж хитрые и подлые создания! Не люблю их.
   - А кто любит? Однако "небесники" - враг опасный, и в борьбе с ним нам любая помощь не лишняя.
  
   Первые боестолкновения, как бы разведка боем... Беспилотные АКИ Муара нанесли ряд ударов по военным базам "Хищников". Больше показательных, для виду.
   Потери "Хищников" в личном составе составили до двух тысяч разумных. Но и нуарцы тоже лишились трёх десятков истребителей, преимущественно над зоной обитания "двуглавцев". Что командующего неприятно удивило.
   Затем - радиообращение к коренным народам планеты с призывом: присоединяйтесь, мол, к вашим освободителям, и давайте вместе бить этих тварей - "небесников"!
   Потом - конфуз! И - переговоры о срочном замирении...
  
   Нет, определённо, в сией постыдной ситуации виновна разведка! Она и только она. Ни фига мышей не ловит. Не было на Земле "небесников"! И Котов тоже...
   И командующий-Кот украдкой бросил взгляд на помпезные ВЕЩИ переговорщиков от людов, здешней версии приматов (а больше, кроме них, на Земле никто и не жил), - которые те называли "гербами".
   Теперь-то он знал Имена всех изображённых на них тварей - Двуглавый Орёл, Орёл, опять Орёл... "Хищники Небес", блин! Прям слов не хватает.
   Лев, Леопард, Люд...
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.53*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"