Блер Эрик Артур : другие произведения.

Мясорубка для креациониста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Креационисты часто "противопоставляют" теорию вероятности теории эволюции. Мой им ответ

  Между I и II мировыми войнами в великой стране США, или, как у нас тогда их называли, СШСА (соединёнными штатами Северной Америки), где в период Великой депрессии количество населения резко сократилось на 7*106 человек, зато не было голодомора - геноцида украинцев, бывшего только на Украине и там где жили украинцы и от которого лишь украинцы и гибли, что не мешает нацiонал свiдомим использовать фота этой самой Депрессии в качестве доказательств геноцида.... Хотя ладно, куда это меня понесло?... Ну, так вот. В первой половине XX века у одного американского промышленника спросили: "Почему Вы не приемлите теорию эволюции"? Он ответил: "Так, короче, я не шибко грамотен в биологии, но вот пред вами мясорубка. Такие выпускает моя фирма. Каждую новую сборщицу обучают собирать такую мясорубку за 2 дня. Она состоит из 17 деталей. Еже поместить эти 17 деталей в корыто и начать беспорядочно встряхивать, то тряси ты их хоть 17*109 лет - мясорубка у тебя не выйдет!"
  И действительно, жизнь - слишком сложная штука, чтобы возникнуть и развиваться случайно. На то господа криационисты понапридумывали ещё кучу разных сравнений: "Еже тыкать указкой в радиоприёмник - он от этого лучше не станет". "Взрыв на типографской фабрике не приведёт к написанию Британской энциклопедии". "Здание от взрыва лучше не становится"....
  Кстати, о взрывах:
  ОПЫТ Љ1
  2 мешка с песком. В первом мешке X песчинок белого песка. Во втором - 2x песчинок песка красного. Всё это высыпаем в один сосуд и перемешиваем.
  Вопрос: какова вероятность того, что каждые 2 красные песчинки в результате вышеприведенных действий будут соприкасаться с 1 белой?
  Решение: 3x:3.... Так, короче, я не шибко-то смышлён в математике, но я думаю, не ошибусь, еже подытожу - вероятность будет настолько ничтожно мала, что её можно попросту не принимать во внимание.
  ОПЫТ Љ2.
  1моль O2+2моль H2 в закрытом сосуде. Пускаем искру.
  Вопрос: какова вероятность того, что каждые 2 атома водорода образуют комбинацию-молекулу именно с 1 атомом кислорода?
  А ведь атомов то больше чем песчинок!
  
  "Знаменитое заявление наших советских космонавтов о том, что Бога нет, потому что в космосе они Его не видели, является лучшим примером логики, с помощью которой неверующие оправдывают свое неверие. В ответ на это космонавт другой страны заметил, что также Его не видел, но видел следы Его присутствия." А.В. Фомин.
  
  Знаете, мне кажется, что сие заявление лишь отражает заявления креационистов, что вера в Бога и эволюционизм несовместимы. Когда-то также были несовместимы христианство и гелиоцентризм. Бруно сожгли за оккультизм Притч VIII:27Истребление всего населения города Иерихона, включая [i][u]младенцев[/u][/i][i][/i], кроме предательницы-[u][i]блудницы[/i][/u], да ещё и с объяснением, что-де местное население приносит в жертву собственных [i][u]детей[/u][/i] и погрязло во [u][i]блуде[/i][/u], вы, конечно же, назовёте божьим милосердием и красотой Св. Писания.... А то, что все потомки Ханаана, а уж арапами ли они были и есть - суди́те сами, из-за того, что их предок Хам был немного стукачком, должны быть рабами с рабами средь рабов у братьев своих [см. (Быт.9:25)], - борьбой с "дарвинистским" расизмом.
  А как происходила века́ми селекция? Мы, что, каждый подвергаемый ей организм специально из глины лепили? Вот посмотрите" на добермана и на таксу: у них совершенно разная длина лап. Плечевая кость, локтевая, лучевая кость, запястные кости, пястные кости, фаланги пальцев, добавочная кость. И это только на передних лапах. Я понимаю, что селекция - это ещё не видовая эволюция, но по вашей логике, граждане креационисты, все собаки должны быть либо примерно одного роста, либо с непропорционально развитыми костями.
  И, как это ни парадоксально, но такие товарищи люди, как Герберт Джордж Увэллс, признавая эволюцию и идеи равенства между людьми, считали, что социализм-коммунизм должен опираться на христианские (как они их себе представляли) ценности.
  
  P.S. Вы же сами говорите: "Дарвин признавал Творца". СОВМЕСТИМО!
  P.P.S. А БОГА-ЛИЧНОСТЬ я отрицаю по иным причинам.
  26.06.2012 22:25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"