Блер Эрик Артур : другие произведения.

Фашистёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончательно решился это написать после того, как прочёл стихотворение, на авторство которого подписаны Сергей Бондаренко и Сергей Гусев. Хотя, возможно, это 2 псевдонима одного автора. Оказалось, что настоящий автор - Журавлёва Юлия Демидова: vk.com/feed?w=wall-41232698_990628.

   Было это во вторую половину Великой отечественной войны. Когда мы, научившись на собственных ошибках, хотя было время поучиться, к примеру, на французских, наступали на нацистов. Это в пропаганде Нестеренко, Резуна (Суворова) и иже с ними, у западных миротворцев не хватило на всех нас патронов. Ска́жите, я - ватник? Тогда сериал "Killer tanks" снимали тоже ватники! Так вот, в связи́ с тем, что Юрий Нестеренко тогда ещё не родился и поэтому некому было сказать Адольфу Гитлеру, что военные потери Германии на всех фронтах составляли 3-3,5 млн. человек, пришлось Адику Аллоизычу на защиту уже "не Богом избранного народа", но ещё не "демократии", мобилизовать и стар и млад. Ничего не напоминает? И, вот, попал такой молодняк в количестве min 1 экземпляра в советский госпиталь. Поскольку Советский союз, увы, тоже был во многом истощён, включая и запасы донорской крови, местный врач был вынужден искать источник. Кстати, привет свидетелям Иеговы и им сочувствующим, говорящим, что, всегда, можно обойтись без переливания крови. До сих пор бывают случаи, когда пациент, врачи и родственники рады любому лечению, но из-за нехватки донорской крови спасти не удаётся. Однако, тогда доктор выход нашёл: он перелил ему свою кровь.
  
   - Зачем ты это сделал! - Удивился пленный пациент. - Я, ж, - фашист!
  
   Я слышал, что итальянское слово "фашизм" относится только к итальянцам, а германские солдаты были нацистами, но так уж рассказывали.
  
   - Да какой ты фашист?! Ты ещё только фашистёнок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"