Блер Эрик Артур : другие произведения.

Как менялось моё мнение по делу Mh17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я всегда придерживался заповеди ?2: "Не сотвори себе кумира". По крайней мере, в отношении окружающей яви. Могу уважать человека, но не исключать с её (его) стороны ошибки и не во всём с ним соглашаться. Это относится к жертвам судебной системы - я вовсе не был ихним фанатом. И они могут врать, хотя верил им охотней. И я не верил, что Сопротивление никогда не промахивается и 100% погибших среди гражданского населения - жертвы ВСУ.
   Когда только сбили борт 9M-MRD - сразу заподозрили ополчение Донбасса. "... множество различных взаимоисключающих и всё более конспирологических версий, [...]. Исходя из [...] "бритвы Оккама", пока не доказано обратное, ведущей версией должна быть самая очевидная из них - в небе над боевыми действиями гражданский самолёт действительно сбили ополченцы, приняв его за военный объект. Технические пороги дальности поражения они могли преодолеть, как и множество предыдущих, начиная войну за независимость с безоружных митингов у зданий администрации...",1Кстати - писала в принципе симпатизирующая повстанцам Мария Бутина. Я нашёл её доводы убедительными. Ещё надо учитывать, что для западной пропаганды донбасское ополчение и регулярная армия РФ даже не ничем не отличаются, а одно и то же.
   Но в комментариях к моей статье на сайте связанном с mail.ru сторонники Донбасса посоветовали автору не поддаваться на украинские провокации. И я подумал, что Мария Бутина может ошибаться, а бахвальство "птичкопадом" - украинский вброс. "Алмаз-Антей" доказывал, что пробоины в обшивке лайнера оставлены не тупыми двутаврами из боевой частьи 9М314М от зенитной управляемой ракеты 9М38М1, пущенной из установки "БУК", а острыми дротиками из боеголовки ракеты воздух-воздух. Придерживался таких взглядов, когда писал "Эксперименты сержанта Стреффо, или Кому первый кнут"2. Кстати, пишите в рецензиях, стоит ли удалять работу.
   Т. н. "кремлёвский пропагандист" Анатоль Шарий, с самого начала подозревал ополчение, в чём не соглашались даже его зрители. Учитывая накопившуюся информацию, факты, собранные уже не пропагандистами, а вполне разумными исследователями, стараясь не закрывать желаемым действительное, я сам принял отбритую лезвием Оккама версию с промахом ополчения. К тому времени российская сторона стала рассматривать версию, что сбили ВСУ, но уже из "БУКа", а украинская - что сбили российские регулярные войска, да ещё и с завезённой, а не захваченной установки. Получалось, украинские власти не обязаны были закрывать там воздушное пространство, поскольку не знали, что у повстанцев есть такое оружие. Ан-26 из него 2 дня как сбили,3 даже если "Ан" сбили из захваченного и отремонтированного "БУКа", а "Боинг" - из привезённого... Кстати, для профессиональных боевых действий к одной самоходной огневой установке 9А310M1, вокруг которой и кипят страсти, прилагаются ещё как min 3 машины: командный пункт 9С470M1, станция обнаружения и целеуказания 9С18M1 "Купол-М1", пуско-заряжающая установка 9А39. А так, получается, завезли ещё одну 9А310M1, когда не хватало вспомогательных машин...
   Промелькнула надежда с нехваткой на вывозимой из Донбасса машине одной ракеты. Раз самолётов сбито, как min 2, а ракеты на видеозаписи не хватает лишь одной, получается, она досталась "Ан", а "Боинг" пострадал от другого. Оппоненты объяснят: "Из захваченного "БУКа" сбит "Ан", а "Боинг" - из завезённого". Тогда на кой завозить ещё одну пусковую 9А310M1, когда не хватало вспомогательных машин? "Чтобы сбить свой пассажирский самолет "Аэрофлота" и, обвинив в этом Украину, получить casus belli для ввода 15-го армейскиого корпуса миротворческих сил по мандату СНГ. Такую деликатную операцию не доверили боевикам". 4 Но даже если б по такому сценарию им удалось сбить свой пассажирский самолет "Аэрофлота", всё бы свели на нет не только возгласы повстанцев о "птичкопаде", но и репортажи российских каналов об "очередной победе ополчения". 5 Почему российские службы не предупредили о полёте своего самолёта свои СМИ и ополчение, дабы те не подумали потом, что это ополчение сбило "Ан", а по другой версии - "сушку"?6 Тем более, что "Россия закрыла воздушное пространство менее чем за сутки до катастрофы MH17"7... "Боялись скомпрометировать себя фактом предупреждения. Русская расхлябанность. Все у них через жопу!"... Где-то так. Но конспиролог - я! В общем, добрые люди объяснили, что перезарядить 9А310M1 можно и без 9А39, и надежда на алиби у сопротивления рухнула. Ополченцы могли перезарядить "БУК" кустарным способом после сбития "Ан" и не успеть это сделать, либо у них закончились запасные ракеты, после "Боинга".
   Успел я побеседовать с википедистами, у которых гаагская версия подаётся как факт. 8 Согласно этому "факту", "Боинг" сбили из установки "БУК" ?332. На картинке не очень хорошо видно, поскольку скриншот был сделан чтоб показать какой момент пересматривают чаще всего. Слева и в центре - машина ?323, справа - ?332. Министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей в зоне АТО (05.VII.2014) Получается, сбили из "БУКа" управляемого ВСУ? Учитывая, как пусики bellingcat "выясняли" номер злосчастного "БУКа", скорее всего сбивали не из установки ?332. Также, что мешало написать на борту машины попавшей в кадр чужой номер? Это даже не бумага, которая всё стерпит, из-за чего я не всегда доверяю документам... Но если номер окажется неожиданной правдой - автор приносит искренние извинения всему Сопротивлению. Ведь я уже продумывал, как в победившем Евразийском союзе секундант-кайсякунин дрожащими руками подаёт командиру трофейного БУКа серебряный поднос с рюмкой коньяка и табельным оружием, заряженным единственным патроном. Тот невозмутимо принимает...9
  А вбросы про 'птичкопад' - якобы сбитый ополчением якобы украинский военный самолёт - могли быть и от "большого ума": увидели как что-то сбитое падает и решили: 'У ополчения нет авиации, российская армия, пока, не задействована, а гражданский самолёт какой чудак на букву 'м' сейчас пустит? Значит - ВСУшный. Значит - сопротивление сбило!'
  


  1 "Трагедия в небе над Донбассом" Блог Марии Бутиной 18.VII.2014 https://butina.livejournal.com/974064.html
  2 "Эксперименты сержанта Стреффо, или Кому первый кнут" https://proza.ru/2014/10/07/104
  3 "Мародеры: Сбитый Ан-26 жители Луганской области разбирают, добывая цветные металлы" https://argumentua.com/reportazh/marodery-sbityi-26-zhiteli-luganskoi-oblasti-razbirayut-dobyvaya-tsvetnye-metally
  4 "Жданов объяснил, почему малайзийский Боинг сбили по ошибке: целью был российский самолет" https://tsn.ua/ru/ato/zhdanov-obyasnil-pochemu-malayziyskiy-boing-sbili-po-oshibke-celyu-byl-rossiyskiy-samolet-2204995.html
  5 "Удаленный сюжет LifeNews про сбитый АН 26, на самом деле Боинг МH-17" https://www.youtube.com/watch?v=Ar4xmYbwmqY&t=1s.
  6 "Суд по делу о сбитом "Боинге" MH17: прокуратура Нидерландов просит пожизненное для обвиняемых" https://www.bbc.com/russian/news-59741423
  7 "Россия закрыла небо накануне трагедии с Mh17" https://viar.media/Rossiya-zakryla-nebo-nakanune-tragedii-s-mh17_v341
  8 https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Википедия:Форум/Вниманию_участников&oldid=128595745#Роль_53-й_зенитной_ракетной_Берлинской_бригады
  9 "Resident. Люди" https://proza.ru/2022/01/07/2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"