Блер Эрик Артур : другие произведения.

Наглость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед прочтением сего опуса автор рекомендует ознакомиться с романом Николая Гоголя "Мёртвые души", хотя бы "Повестью о капитане Копейкине", Де Брильи, "Гардемарины, вперед!" и басней Ивана Крылова "Волк на псарне". Посвящается загадочной русской душе.

   Русская душа
  
  Мы - трудолюбивые, высоконравственные русские крестьяне. В нашу страну ворвался супостат. Про енного царя ещё наш пророк - простой божий, которому наш рыбаль тулуп свой старый подарил - сказал, что он - антихрист, которого надобно на цепь каменную посадить, да за семь морей свозить и там за шестью стена́ми заключить.
  И вот представьте себе, люди добрые: заходят нам солдаты эти окаянные. И говорят языком тем, которым барин наш, с родными часто разговаривал. Только вот батюшка-барин наш в баню не реже одного раза в неделю ходит, а от этих вонь стояла такая, что по дороге они не в одну не заглядывали. А тот из них, который учёный за толмача у них был и говорит, коряво, но по-нашему: "Мы у вас на привал. Накройте стол, стелите постель, а мы вам за сие..."
  Не стали мы этого волчару дослушивать. Кто с ружьём, а мы с дубьём!
  Они на нас с войной идут, так ещё и ночлега просят! Какая наглость!
  
  
   Их нравы
  
  
  Мы - доблестные, высококультурные европейские солдаты. Мы пришли нести демократию культуру и цивилизацию в эту страну. Их царь обманул нашего императора, перейдя на сторону англичан.
  И вот представьте себе, граждане: остановились мы на привал в одной их деревушке, заходим в избу. По пути мы ещё миновали баню. Цивилизованному человеку понять, что это, не дано! Вечно коптящая изба! И в этом угаре русские и мужчины и женщины, и стар и млад занимаются развратом, вакханалией! По 3 раза в неделю! При этом, явно держа нас за непроходимых идиотов, они на полном серьёзе пытаются внушить, что... моются там! Да известнейшие европейские аристократы мылись менее 10 раз в жизни. Так вот, заходим мы в жилой дом, объясняемся через переводчика, приготовили деньги за еду и приют, которые пригодятся им в будущей цивилизованной европейской стране, как всякие цивилизованные оккупанты...
  А они нас палкою по лбу!
  Какая наглость!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"