Блер Эрик Артур : другие произведения.

Укроп.Tv vs ватники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По улице идут репортёр(ша) и оператор телекамеры. На одежде эмблемы с надписями "Укроп". На груди у каждого из них висит символ красного мака Сергея Мишакина.
   Останавливаются перед ветхим зданием. Снимают.
  Р е п о р т ё р (на фоне здания, страдальческим тоном). ...Вот в таких условиях ныне выживает большинство русских людей.
  
   Здание сносят взрывом.
  
   Р е п о р т ё р (ш а) (оглядываясь). Вот видите... Видите! Эти дома; обваливаются буквально на глазах!
  
   На месте снесённого здания приступают к строительству нового. Оператор выключает камеру.
  
   Р е п о р т ё р (ша) О п е р а т о р у (устало-раздражённо). Ты снял.
  
   О п е р а т о р. Угу.
  
   Р е п о р т ё р (ш а). Тут главное, не только снять нужное, но и не показать лишнее!
  
   Наши герои идут дальше. Видят какой-то мусор. Фотографируют, подбрасывая собственный окурок. Подходит дворник - желательно - кто-нибудь из засудивших Александру Лоткову, или Татьяну Андрееву, или ещё кто-то в этом роде, или давший условный срок насильнику, убийце... - и прибирает, в том числе за ними.
  
   Р е п о р т ё р (ш а). Отлично! Каждый предмет крупным планом в покажем по отдельности, с разной яркостью, и получатся "Русские уличные достопримечательности".
  
   Идут вдоль лесопосадки. Снимают.
   Заходят в зоопарк. Снимают крупным планом медведей.
  
   Идут вдоль улицы. Репортёр(ша) на ходу просматривает 2 предыдущие записи на экране камеры Оператора.
  
   Р е п о р т ё р (ш а). Так, это мы смонтируем, и готов "Типичный русский пейзаж".
  
   Проходят мимо двора. Снимают крупным планом силостную яму, компостную кучу.
  
   Р е п о р т ё р (ш а) О п е р а т о р у. Ну, понятно, что мы с этим будем делать.
  
   По ту сторону забора к ним подходит мужичёк в телогрейке с граблями.
  
   Р е п о р т ё р (ш а) О п е р а т о р у(шёпотом, пока хозяин не приблизился). Помнишь, что Царёв про Вторую мировую войну выдал?
  (Показывается отрывок видеозаписи в которой тов. Царёв путает IIWW с Великой отечественной войной.¹ Репортёр(ша) хихикает в предвкушении). Надо не забыть упомянуть о его унаследованной от СССР ксенофоб... (Вместе с ним выходит девушка, одетая тоже по рабочему, монголоидной расы). ...китайскую оккупацию.
  
   Д е в у ш к а (весёлым голосом). Здрасьте! (И, как бы невзначай). Сама считаю себя русской, и мать у меня русская, а вот отец - японец.
  
   Р е п о р т ё р (ш а) О п е р а т о р у (шёпотом). Ничего. Сойдёт. Смонтируем. Значит она - ксенофобка! Раз считает себя русской.
  
   Хозяин подошёл вплотную. Оператор снимает через забор.
  
   Р е п о р т ё р (ш а). Ватник, когда началась Вторая мировая война?
  
   В а т н и к. Трудно сказать. Раньше, при советской системе образования, нас учили, что 1 сентября 1939, а закончилась 2 сентября 1945. (Репортёр(ша) чуть мрачнеет). Развязали её нацистская Германия, фашистская Италия и...(Смущённо поглядывает на Девушку).
  
   Д е в у ш к а. И японские милитаристы-империалисты!
  
   В а т н и к. Но в свете последних событий, когда нам стали рассказывать, что Мы развязывали её вместе с нацистской Германией, на опережение, заставив Гитлера напасть сначала на Польшу, а затем на Украину...
  
   На несколько секунд показывают удивлённых Репортёршу с Оператором, над головами которых застыло идущее от них нарисованное облачко с надписью: "Либерал"^2?
  
   В а т н и к. ...Войну начали, скорее всего, те, кто продолжал торговые отношения с Германией даже находясь с ней в состоянии войны;. С года с конца сентября 1938-го го;да. С Мюнхенского сговора, когда Германия взяла Австрию и Судеты, и вместе с Польшей, с одобрения Британии напала на Чехословакию. Или с Антикоминтерновского блока 1937-го года. В 1936-1939 годах шла итало-германская агрессия в Испании, свергнута республика, поставлено фашистское правительство Франко. Против франковской диктатуры мы послали не менее 300 истребителей И-16. В первом же бою они сбили 4 "хенкеля". Сбитого советского пилота лейтенанта Карпа Ковтуна фашисты взяли в плен, пытали, а замучив до смерти, положили в ящик и сбросили на его же авиабазу. А вот с Павлом Рычаговым случилось следующее: после того, как его "ишак" был сбит над Мадридом, он выпрыгнул с парашютом и приземлился на улице. Подоспевшие к нему на помощь боевые товарищи испугались, что он весь в крови. А оказалось, что это была... губная помада местных сеньор и сеньорит!^3
  
   Можно, также, вспомнить пакт Пакт Пилсудского - Гитлера 26 января 1934 года. Некоторые добрые люди считают, что Первая мировая война 11 ноября 1918 на самом деле не закончилась^4. Кстати, я вижу, вы, судя по датам на символе Первой мировой, считаете, что завершилась она в 1945-ом.(Показывает на "Мак") Но почему началась аж в 1939-ом?
  
   Р е п о р т ё р (ш а) с О п е р а т о р о м. Ватник, ну ты даёшь...
  
   В а т н и к. Сейчас как дам!...
  
   Репортёр(ша) с Оператором готовятся обороняться, или убегать.
   Девушка (переметает чрез забор, вырывает у Репортёрши микрофон и в объектив камеры). С вами были "Укроп.TV" и русские ватники.
  
   Девушка выключает камеру.
  
  ¹Скрыпин vs. Царёв - Когда началась вторая мировая война или "Кто хочет стать президентом?"
  https://www.youtube.com/watch?v=vLKrHqSusUY
  ²"Л и б е р а л". Не путать с подлинным значением этого сло;ва! ³"Сталин единственный защитил законные выборы" Артем СТОЦКИЙ. Опубликовано 05 Мая 2011г. http://www.eg.ru/print/politics/25405/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"