Блер Эрик Артур : другие произведения.

Мама заботится о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, вам покажется это непатриотичным, но американская экранизация мне понравилась больше советского мультфильма. В мультфильме были миниатюрные роботы. Я в детстве подумал, что их прислала полиция. А в фильме это - одушевлённая пластмасса. В рассказе Стивена Кинга не описывается само убийство мр. Морриса. В экранизации, ещё, присутствует момент ожидания: солдаты поначалу выглядят обычными игрушками. Мр. Реншо даже не сразу понимает, кто его обстреливает. Но больше всего меня впечатлило, что в фильме солдаты обладали эмоциями.

   "Похоже, этот ублюдок... как там его?... мр. Реншо, действительно говорит прав... верит в то, что сказал правду. Ведь даже технические детали совпадают с обнаруженным на месте преступления. Но это же невозможно!". - Детектив Бэйли Эшер никак не мог себе позволить в мыслях назвать правдой рассказ подследственного (показаниями такое не назовёшь):
  
   "Я получил очередной заказ от Кэла Бэтса. Сам он его принял от очередного заказчика нашей организации, которому чем-то мешал заказанный - Ганс Моррис, исполнительный директор, владелец и основатель "Компании Морриса по производству игрушек".
   Я остановил свой автомобиль у забора штаб-квартиры компании, подготовил инструментарий и в 3 P.M. приступил к операции.
   Первого охранника я выманил с помощью усовершенствованного метода телефонного терроризма: телефон послужил устройством передачи информации об угрозе и объектом этой самой угрозы. Сама программа с предупреждением "Здесь бомба" и обратным отсчётом, автоматически стёрлась. Я предусмотрел, что он окажется в руках у полиции. Но на записи с камер наблюдения вы видели, как этот вышколенный служака делает то, чему его учили."
  
   "Он ещё и иронизирует!" - Подумал мистер Бэйли, просматривая видеозапись из комнаты допросов.
  
   "Второго сторожа я обнаружил при помощи их же камер, которые потом выключил ключом первого. Я подкараулил его в коридоре, когда тот проверял, заперты ли двери.
   Я открыл дверь кабинета клиента ключ-картой охранника. Обстановка там напоминает лавку, заставленную товаром. В основном - куклы: морячки, там всякие, астронавт. Одну фею-танцовщицу в цветочном горшке я себе даже заприметил, в качестве очередного трофея".
  
   "Во, разоткровенничался!..."
  
   "Когда он меня увидел и понял зачем я пришёл, его рожа стала похожа на пилота с их дурацкого герба.
  
   И тут со стороны "Афганского набора", рядом с ним стоял ещё портрет этой старой карги, ещё более сморщенной, чем этот Ганс Моррис, что-то пыхнуло...
  
   - "Афганского набора"? - Переспросил его тогда проводивший допрос мистер Бэйли.
  
   - "Афганцами" на территории раньше подконтрольной России - Союзе независимых государств - называют не жителей Афганистана, а ветеранов той войны СССР с нашими нерегулярными войсками.
  
   - После 11-го сентября они стали... всегда были - мистеру Бэйли не очень хорошо давался новояз - продолжателями дела Сталина...
  
   - Но русские остались прежними... Так вот, после со слабого звука выстрела я сразу же почувствовал укол в шею, а потом и онемение. Теряя сознание, я развернулся налево. Слева меня укололо в шею, и с этой стороны я услышал выстрел. И я клянусь тебе, начальник, этот снайпер...
  
   - Какой "снайпер", - иронически спросил детектив Бэйли, - игрушечный?
  
   - Да! Так вот, он... снайпер, попятился на прежнюю позицию и стал по стойке "смирно".
  
   - Да он итак стоял по команде "смирно".
  
   - Но стрелял-то он в меня с колена!"
  
   На этом терпение у детектива кончилось.
   Самое удивительное, что в крови у Джона Рэншо не было обнаружено никаких транквилизаторов, или иных психотропных веществ. Лишь след от укола, а в нём неразличимый невооружённым глазом пластиковый самовзводящийся 21:34 21.12.2016 шприц... который никак не мог пробить кожу, а главное - и шприцом-то настоящим не был. Это была миниатюрная игрушка. Точнее - деталь от игрушки. Такие же шприцы-пули, только не вынимающиеся, были в патронташе перекинутом чрез плечё того самого советского снайпера. С гильзами, естественно. Не хватало только одного патрона.
  
   Сам мистер Моррис притворился, что ничего не понял, из тог, что видел.
   "Он, вдруг, схватился за шею и потерял сознание" - Так он объяснил случившееся.
  
   "Сам он ему туда эту пульку засунул, после того, как дал неизвестный транквилизатор..." - думал детектив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"