Блер Эрик Артур : другие произведения.

Самообстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оригинал на 'Прозе.Ру'.
  
   Один из излюбленных приёмов демагогов: приписывать оппоненту такие утверждения, которые ему бы и в горячечном бреду не пришли, и с помпой их опровергнуть.
   Креационисты пишут об эволюционистах, что те считают теорию эволюции 'истинной не требующей доказательств'. И только они практически используют пилтдаунский череп¹.
   Всякие веганы, противники любой охоты и прочие идеологи толстовской экранизации 'Когда боги уснули' подают образ охотника, как маньяка убивающего даже детёнышей, а на их выступления, включая митинг против боя быков, когда быка убивать и не планировалось, этот самый охотник-мясоед не может ничего сказать, кроме как 'У нас не Европа и не Америка'².
   Сторонники 'абсолютной трезвости' сводят доводы сторонников умеренного потребления алкогольных напитков, к желанию оправдать алкоголизм, а то и к религии. 'В Древнем Риме алкоголь давали только рабам'. Это, в смысле, что даже рабам был положен бахусов напиток лора³.
   Хоплофобы, которые часто скрещены с 'трезвенниками', уверены, что 'Право на оружие' спит и "видит", как бы вооружиться да перестрелять всех подряд, свергнув этим самым правительство, выполняя коварный план CIA. А то, что в самих США короткоствольное оружие разрешено к продаже простым гражданам, так они же и себе враги! Не то, что всякие там мирные и безобидные мальчики-одуванчики, геройски разоружающие голыми руками и силой убеждения хулиганов с тесаками⁴.
   Сторонники этой самой версии "следствия" и "потерпевшей" стороны, которые сами нередко этой версии и противоречат⁵
  ,
  объясняют симпатии большей части аудитории к товарищу Лотковой национализмом, хотя это, увы, не всегда неправда; её симпатичностью и женственностью и дезинформацией, типа видеосюжета 'В массовой драке нашли крайнюю' www.youtube.com/watch?v=bu8brkbRWZo, где Белоусова изобразили жертвой защищаемой Александрой, показав, как Хворостов бьёт ногой его по голове, но не как Белоусов держал Хворостова, когда Курбанов его бил¹. А кое-кто, так вообще выдумал за защитников Александры версию, что стреляла не она:
  
  И, что сама потерпевшая объясняла Белоусову свой поступок тем, 'ну пойми - я не хотела - это ж по пьяни всё'...
  Длинное вступление. Переходим ближе к теме.
   Согласно официальной версии принятой в СССР пленных польских офицеров под Катынью расстреляли германские нацисты. В одном англоязычном (западном) Д/Ф рассказывалось, как нацисты пытались свалить это на СССР, но по ранениям на телах эксперты установили, что стреляли из германского оружия. Я ещё тогда подумал, что НКВД было бы легко приобрести за рубежом, или скопировать его. В том же Д/Ф рассказывалось, что обвинения США в применении биологического оружия в КНДР и Вьетнаме основывались лишь на полученных под пыткой показаниях военнопленных. Но советский ветеран рассказывал в интервью, как на наш аэродром в КНДР сбрасывали энцефалитных клещей. Уж простите, что не даю ссылок. Сам не помню. Можете не верить, но ещё лучше будет, поискать. Может и найдёте... Почитайте 'Кухню Диавола' Моримуры Сэйити. Вова Путин признал, что расстрел проводился спецслужбами СССР. И то, что поляки буквально гноили наших пленных в концлагерях, нас, увы, не оправдывает... Голодомор? Опять же, преступная халатность, от которой страдали не только в УССР и не только там, где жили украинцы. Уже после таких признаний, в одной... в одной ли?... украинской ТВ-передаче некий гражданин, как 100% очевидное, выдал, что в РФ про Катыньский расстрел рассказывают, что поляки с а м и д р у г д р у г а р а с с т р е л я л и, а голодомора - и это, точно, не только он, но и больша́я, ежели не бо́льшая часть наших националистов давно уже твердит - не было вообще и никто на самом деле не умирал. Сравните комментарии товарища Дюкова к Д/Ф Шноре 'Советская история' и комментарии Шноре к комментариям товарища Дюкова... Даже, если вы и не согласны с последним!
  
   Справедливости ради надо вспомнить, что в советских журналах 'Безбожник' и 'Безбожник у станка' нежелание крестьян вступать в колхозы объяснялось навеянным попами страхом пред Белым Воинством - буржуазными войсками, которые, удайся им одолеть Красную армию, побили б и колхозников. А то и вовсе пред божьей карой. Сиречь, суевериями. И не сло́ва, за исключением отдельных случаев, о том, что отношение к ставшему общим сданному туда имуществу было сродни рабскому к имуществу нерадивого хозяина. Кто-то относил туда то, что нажил своим трудом и организацией. Например, тяговую лошадь. А какой-нибудь алконавт, или (и) партийный "теоретик", бедную лошадку мордовал... Я читал про образцово-показательные колхозы. Возможно, они действительно существовали. А если бы с крестьянами и вправду попытались наладить отношения, а не думать за них, что им хорошо, а что плохо, то мы бы сей час жили если не при коммунизме, то, по крайней мере, при развитом социализме. Я в это верю! Но в периодике писалось, как коварные попы чуть ли не силой заставляли, а местами и продолжают заставлять несчастных рабочих и крестьян томиться по выходным и catherine4 разоряться на рождественские и пасхальные столы. То ли дело часами маршировать с транспарантами, за счёт того самого томления... До сих пор народную медицину показывают, как набор суеверий: цветы папоротников, припарки из навоза, амулеты, молитвы...
   И наконец, мы переходим к главной теме статьи. В виду вышесказанного и неприятия банальной лжи как таковой, мне портило впечатление от статей-разоблачений, если там были слова вроде 'самообстрел'. Ведь всё у укр.СМИ более или менее сходится: 70% юго-восточной части Украины желают оставаться с Киевом; референдум об отсоединении был сфальсифицирован; местные жители забрасывали демонстрантов с флагами РФ и ДНР и ЛНР яйцами, а размахивали этими флагами они за 100 гривен. Кроме этих алкоголиков, наркоманов и прочих маргиналов, а так же подкупленной местной администрации, идеи сепаратизма поддерживали заезжие российские войска́ и спецслужбы. И вот они-то мирные территории и обстреливают! Из сего укр.СМИ делают очередное подтверждение, что оккупанты жить на Украине не собираются, раз разрушают всё в пух и прах. Мирных жителей, я так понимаю, российские террористические войска расходуют боеприпасы на мирное население, боясь, что то уйдёт в партизаны, дабы вернуть контроль Киева. Ну, и вместе с ними от российских обстрелов прячутся аки крысы в подвалы и те наркоманы-маргиналы, которые РФ больше не нужны.
  
   Вроде, всё выглядит не то, чтоб достоверно, но, по крайней мере, так, что 'не подкопаешься'. Если не вдаваться в некоторые детали, часть которых я уже описал в своих произведениях, например: 'Лишняя пара баксов'⁶, а подробно планирую описать в документальном 'И что мы видим?'.
  
   Ну, хорошо, по крайней мере, что жители 'оккупированного' Юго-востока сами себя обстреливают, никто всерьёз не говорит... 14.02.2015 украинские СМИ запомнились мне 2 "новостями". По Еспресо.TV сообщили про очередной 'так называемый' гумконвой из РФ. Аналогичный материал можете почитать в интернет-СМИ⁷. По сообщению 'Еспресо', журналистам неизвестно, участвовали ли в досмотре на таможне представители Красного креста и полумесяца и украинской таможни. А у самих таможенников и комитета Красного креста спросить постеснялись, или осматривают они, или нет, - военная тайна? Говорили про учебники, и, что их, скорее всего, используют террористы. Учебники для террористов? Так для таких предположений их пролистать надо. В ещё некоторых украинских изданиях сказано, что украинские пограничники проводили визуальный досмотр.⁷ Так что, они не смогли рассмотреть пушки и снаряды внутри, или рассмотрели и пропустили?
   Но главное для нашей главной темы я услышал на 'Пятом порошенковском' телеканале. Командование АТО отчитывалось о пленённой, по просьбе бывшего мужа ополченца корректировавшей огонь по жилым домам. При этом, украинские "освободители" сообщили, что некоторые местные жители настолько одурманены пропагандой РФ, что верят будто их обстреливает Украина. И такие же "журналисты' показали па́ру таких, бросающихся на камеру. Можно, ещё, решить, что боевик приехал из РФ вместе со своей походно-полевой женой(ППЖ). Но украинское министерство правды ясно пишет: 'СБУ [Украинское министерство любви - Э. А. Б.] задержала жительницу Тошковки Луганской области, помогавшую боевикам уничтожить с о б с т в е н н ы й поселок [ Разрядка - моя - Э. А. Б.]'⁸.
   Днём позже по 'Пятому порошенковскому' украинский военный добавил, что местные жители корректируют огонь террористов при помощи фонариков. Проходят времена, когда местные помогали АТО⁹. Может, он имел в виду, сигнал, типа азбуки Морзе, стрелять по дому соседа. Или не умышленное нарушение светомаскировки. Но почему-то я опасаюсь, что подразумевалась преднамеренная подсветка из здания, п о к о т о р о м у стреляют.
   Ну, и последнее: хотя на 'Обратной стороне "самозащиты" Лотковой' много подписчиков 'Антимайдана', если комментаторы 'Цензор.Нет' и иже с ним не из администрации сайта, а действительно аудитория, искренне верящая в самообстрел и тому подобное, описанное мною в 'Лишней паре баксов'⁶, то они вполне могут поверить и в после драки тесак и что драки не было вообще, и, что на кадрах 40:29 - 41:11
  [video:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XPNQJXacE3w#t$=178]
   Белоусов лежит, не поднимаясь... Они такие же 'оппоненты', как антисемиты и сионисты, или, как Ку-клукс-клан и Якуб.
  
  
  
  
  ¹ 'Эффект эоантропа' www.proza.ru/2014/03/03/192.
  ² http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87#.D0.A7.D1.82.D0.BE_.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B0.D1.8E.D1.82_c_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.BC.D0.B8_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.B8_.D1.84.D0.B8.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B3.D1.83.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.8B
  http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87#.D0.A7.D1.82.D0.BE_.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B0.D1.8E.D1.82_.D1.81_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.B8_.D0.BD.D0.BE.D1.80.D0.B2.D0.B5.D0.B6.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B3.D1.83.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.8B
  http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87#.D0.A7.D1.82.D0.BE_.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B0.D1.8E.D1.82_.D1.81_.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.BC.D0.B8_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.B8_.D0.BD.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D1.86.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B3.D1.83.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.8B
  ³ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BC_%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5
  ⁴ 'Вова Путин, спасай коллег!'www.proza.ru/2013/10/28/182
  ⁵ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9B%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9#.D0.9E.D1.81.D0.B2.D0.B5.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B4.D0.B5.CC.81.D0.BB.D0.B0_.D0.B2_.D0.A1.D0.9C.D0.98
  ⁶ www.proza.ru/2015/01/24/261
  ⁷ http://gordonua.com/news/war/Ocherednoy-rossiyskiy-gumkonvoy-vtorgsya-v-Ukrainu-66648.html
  ⁸ 'СБУ задержала корректировщицу, помогавшую российским боевикам уничтожить собственный поселок'http://censor.net.ua/news/324690/sbu_zaderjala_korrektirovschitsu_pomogavshuyu_rossiyiskim_boevikam_unichtojit_sobstvennyyi_poselok/sortby/tree/order/desc/page/3
  ⁹ 'Силы АТО готовятся к штурму Первомайска' (фоторепортаж) http://informator.lg.ua/?p=17511
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"