Блер Эрик Артур : другие произведения.

Разгадка тайны Глухого леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  "Внимание! Внимание всем, кто меня слышит! Докладывает капитан Мороз.
  Запишите в 19-го. Всё очень точно для 19-го. В Глухой лес заходить нельзя. Лес подготовлен к затоплению. Вода находится в искусственных дамбах. Дамбы в квадратах: 11, 12, 16 и 17. Из особой зоны эвакуируются склады боеприпасов группы армии."
  
  - Ох, товарищ капитан, зря Вы так его, гуманно. Я б ему улизнуть вот так бы дал! - Жестикуляция. - А за живого "языка"¹ бы нам.... Ну, что ты журишься, Журба?²
  
  "Запишите для 19-го. Всё очень точно для 19-го. - Разносилось тем временем в радиоэфире. - Докладывает капитан Мороз. В Глухой лес заходить нельзя. Лес подготовлен к затоплению. Вода в искусственных дамбах. Дамбы в квадратах: 11, 12, 16 и 17. Из особой зоны эвакуируются склады боеприпасов группы армии."
  
  - Ты, что, так ничего и не понял, Артур? Ладно, что мы - шпионы...
  
  - Э не! Шпионы - это ихни. А наши - разведчики!
  
  - Это для бравады. А на самом деле разведчики от шпионов отличаются наличием опознавательных знаков и знаков отличия на форме. Разведчик может замаскироваться под неодушевлённый предмет, или животное, но не выдавать себя за другого человека. Если ты выдаёшь себя за бойца иного звания, а тем более - за бойца иной армии, или за гражданское лицо, то ты - шпион. И на тебя не распространяются никакие конвенции. А вот на наших пленных... В общем так: информацию, которую сейчас транслирует та будка, мы вычитали в найденных бумагах, которые не успели захватить с собой.
  
  - Ты думаешь, наше командование стало бы беспокоить, как мы его допрашивали? Думаешь, почему главный у тех полицаев не назвал нам своё имя, звание, дату рождения, номер...
  
  - Это, как ты говоришь, "беспокоит" нашего капитана! Ты думаешь, ей всласть было...?
  
  - Разговорчики, бойцы! Слушайте стрельбу! Это они нас хватились. Пока они отвлечены на машину и предстоящую бомбардировку, у нас будет малый шанс уйти пешком. А напоследок: даже у той обрусевшей своя правда может быть....
  
  
***
  
  Тем временем полковник Павлов слышал ту же стрельбу. И хотя он находился дальше, посредством радиосвязи выходило даже ближе, чем для расстреливающих пеленгатор солдат:
  
  "Запиши́те для 19-го. Всё очень точно для 19-го. Докладывает капитан Мороз. В Глухой лес заходить нельзя. Лес подготовлен к затоплению. Вода в искусственных дамбах. Дамбы в квадратах: 11, 12, 16 и 17. Немецких войск в Глухом лесу нет! Из особой зоны эвакуируются склады боеприпасов группы армии. В Данки прибыла танковая дивизия.
  Запиши́те для 19-го. Всё очень точно для 19-го. Докладывает капитан Мороз. В Глухой лес заходить нельзя. Лес подготовлен к затоплению. Вода в искусственных дамбах. Дамбы в квадратах: 11, 12, 16 и 17. Из особой зоны эвакуируются склады боеприпасов группы армии. В Данках - та-а-а-н-н-к-о-о-о-о-о-в-а-а-а-а-я-а-а-а-а д-и-и-в-и-и-з-з-с-с-и-я." - промычала нелепым басом радиосвязь.
  
  Следующие несколько секунд была слышна германская ругань, по поводу простреленного магнитофона. Про "откуда-то взявшуюся чеку на леске"... ШРОХ Это сдетонировала горстка боеприпасов и канистра с горючим, на которые разведчики Артур и Журба, под командованием капитана Надежды Мороз уложили противопехотную гранату, привязав к чеке натянутую леску. У них не было времени удалить фитиль, чтобы порох взорвался сразу мгновенно и взрыв основного взрывчатого вещества произошёл мгновенно. Оттого и те секунды.
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"