Блер Эрик Артур : другие произведения.

Кулон Джулианы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Человек в высоком замке Основные персонажи: Нобусукэ Тагоми Рейтинг: R Жанры: Джен, Юмор, Драма, Фантастика, Мистика, Психология, Философия, Даркфик, Стёб, Попаданцы, Исторические эпохи, Антиутопия Предупреждения: ОМП Размер: Мини, 2 страницы Кол-во частей: 1 Описание: События после последнего кадра последней сцены из канонического сериала

   Этот мир выглядел веселей и беззаботней. Не столь политизированным. Впрочем, такое же впечатление производили и некоторые плакаты западных, а на территории бывших Соединённых штатов Северной Америки -- восточных союзников
  
  
  
  
  Тагоми сан решил немного прогуляться по городу, чтобы узнать его лучше.
  
   "White only" "Colored only"¹ -- бросались в глаза́ надписи на местах общественного пользования.
  
  -- Не так уж этот мир и отличается от нашего. -- Про себя, но на ставшем уже чуть ли не родным английском языке, констатировал он.
  
  -- Что поделаешь,-- ни то обнял, ни то сгрёб в охапку Нобусукэ 7-ми футовый арап, -- мой предок Хам назтучал на зобзтвенного батю, шо тот лежит в натуре буой. За это нам взем велено быть рабами среди рабов и винить во всём коммуняк и Дарвина!² Это ещё что, чувак, я злыхал, чо здание Пентагона такое громадное, как раз из-за зортиров! Ты уж не зерчай, чувак, но ты, типа, шёл бы отзюдова в звой Чайнатаун, а то знаешь...
  
  "Пентагона, говоришь? -- Думал тем временем министр торговли Империи из другого мира. -- Просто так, туда, наверно, не пускают, но если..."
  
  Он взглянул на кулон у себя на ладони. Когда Джулиана уронила его, он падал, как будто сам весил меньше участка цепочки соответствующей длинны.
  
  "Мёртвое тёмное инь и живое светлое янь... Э, нет, ты -- предмет западной культуры. Но свет..."³
  
  
***
  
  Хотя перемещения, в привычном для простого смертного смысле, не было, в пути он успел заглянуть в сознание мистера Чилдэна:
  
  "Только белые расы наделены даром творчества" ⁴
  
  
   Ага, а как же! Миф, что в Китае изобрели порох, но додумались лишь до фейерверков. Во-первых, изобрести ракету тоже не всякий сможет. А, во-вторых, если кто-то не знает про китайское реактивное и огнестрельное оружие, это ещё не значит, что его не было. Да и мы, хоть и получили огнестрельное оружие от португальцев, первыми придумали тактику поточного огня, и не только.
  
  
  
  
  
  
  
  Дальше Нобусукэ просмотрел будущее этого мира. История даже не повторялась, а, скорее, пародировала прошлое. Например, на территории бывшей Украинской советской социалистической республики, в начале XXI ве́ка. Нобусукэ даже не упустил историю одного, как казалось маленького человека, разрушавшего всё, что больше всего любил. Например, папку с паспортом 2002 года и собственными рукописями и Время....
  
  Здание пентагона. 2 сотрудника живо обсуждают свою службу:
  
  -- Ты представляешь, Джонни, кого мне доводилось эскортировать?
  -- Кого, Билли?
  -- Самого бывшего японского генерала Сиро Исии!
  -- Простите джентльмены, что встреваю в ваш разговор, -- объявился Тагоми сан, -- но военных преступников из побеждённых армий, ставивших опыты на ваших же военнопленных, не "эскортируют", а конвоируют.
  -- Ты откуда взялся тут такой, китаёза?! -- Ответил вопросом Билли, подразумевая скорей неожиданность не самого появления Нобусукэ, а его высказывания. -- Если бы доктор Исии действительно всё это вытворял, то добрый и справедливый дядюшка Сэм не взял бы его под своё демократическое крылышко! Это всё -- большевистская пропаганда!
  -- Но, кто же тогда...
  -- Население Хиросимы и Нагасаки! -- Уверенно ответил Джонни.
  
  
  
  ¹ "Только для белых [европеоидов Э.А. Б]", "Только для цветных [остальных человеческих рас Э.А. Б ]" англ.
  ²"НАУЧНЫЙ КРЕАЦИОНИЗМ": НАСКОЛЬКО ОН НАУЧЕН? http://evolution.powernet.ru/polemics/cr11.html
  ³ Хотя в графе "фэндм" и указан фильм, ваш покорный слуга позаимствовал многое из книги.
  ⁴ Филипп Дик "Человек в высоком за́мке" Глава 7
  ⁵"Дистиллят дьявола" http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2768/
  ⁶ОСАДНАЯ ТЕХНИКА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА http://mirageswar.com/2008/01/25/novyjj_soldat__173_osadnaja_tekhnika_dalnego_vosto.html
  ⁷ "Огнестрельное оружие в Японии" Куросукэ Арисада http://minnakiri.sengoku.ru/docs/fire.htm
  
  https://www.youtube.com/watch?v=GP_yFaXRSJI
  12/04/2016 16:07
  https://www.youtube.com/watch?v=25eP2HOjAjs&nohtml5=False
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"