Блер Эрик Артур : другие произведения.

Подпись

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пишется
  
  По мотивам сюжета сатирического киножурнала "Фитиль" "Печальный детектив" https://www.youtube.com/watch?v=m9qfLebpXQ8
  Анатолий Балакишиев был возмущён наглостью своего коллеги:
  -Нет. Не положено. Не подпишу. - Внимательно изучив каждый символ на поданном листе, - да, да, девочки и мальчики, в то время документы ещё писались на бумаге, - словно оправдываясь, но безапелляционно вернул бумагу Алексей Николаевич Кот - мелкий госчиновник.
  Оправдываться товарищу Коту было за что: он не имел законного права просто так отказать просившему подписать такой документ. По закону чиновник был обязан донести на просителя в соответствующие органы. Но Алексей Николаевич считал это стукачеством. "Ну не понял человек, что у него за замысел получился. Не оценил. Ну с кем не бывает..." Так он надеялся. А надежда умирает последней. Как и любая хитрая стерва.
  
  "Да что он себе возомнил!? Да что ему стоило?! Что раньше эти юродивые бабло ни себе ни людям не давали освоить. Всё на быдло это спускали... Одного такого мы на место-то поставили*... Но теперь..." Возмущению Балакишиева не было предела.
  -Не подпишешь, - бормотал себе под нос Балакишиев, - и я не подпишу!
  
  По дороге домой Балакишиев наведался в НЭПманскую лавку и приобрёл там печатную машинку, той же модели, на которой печатала секретарша товарища Кота. "Помоложе он себе бабу выбрать что ли не мог? Видно, что-то между ними есть...". И нечего приплетать в сообщники нэпманов! При правильном сотрудничестве они тоже приносят пользу евразийской экономике.
  
  Дома Балакишиева ждала ещё одна неприятная новость. Его жена Алсу рассказала, как один хлюпик-нюня, потешавший не один класс своим визгом, когда его оплёвывали, обзывали, толкали, в шутку собирались изнасиловать... так вот, в один из таких моментов этот псих ни с того ни с сего напал на пацанов, среди которых были и их внуки! Они-то, конечно, своим числом эту бешенную сучару одолели, но как они сами-то пострадали... И главное: если раньше его бы за такое за деньги его же матери (поделом, что воспитала психа) отправили б в психбольницу, да ещё и ущерб заставили б покрыть, то теперь собираются принять в... Короче, надо срочно действовать!
  
  -Не подпишешь, - словно мантру повторял сиплым скрипучим голосом Балакишиев, - и я не подпишу!
  
  Надев хлопчатобумажные перчатки Балакишиев заправил в поставленную на стол машинку несколько листов писчей бумаги вперемежку с копиркой и застрочил:
  "Уважаемая... - Балакишиев оставил строку, чтобы потом на каждом листе напечатать по отдельности название адресованной инстанции, - считаю свѳим гражданским дѳлгѳм дѳвести дѳ вашегѳ сведения, чтѳ А.Н. Кѳт, занимающий дѳлжнѳсть ... в кабинете пѳ адресу ..., ѳбустрѳил свѳё рабѳчее местѳ весьма странным для егѳ бюджета, а главнѳе - дѳлжнѳсти, ѳбразѳм. Егѳ стѳл из краснѳгѳ дерева длинѳю аж в 7 аршинѳв, заставленный дѳрѳгими яствами, бѳльше пѳдхѳдит для приёма важных персѳн и банкетѳв с ними. В шкафах, сервантах и хѳлѳдильнике хранятся импѳртные спиртные напитки. Нѳ, чтѳ наибѳлее вѳзмутительнѳ, я застал егѳ за сѳвершеннѳ непѳдѳбающим занятием с ѳбвешаннѳй неизвестнѳ на какие средства драгѳценнѳстями секретаршей. Пѳэтѳму при пѳкѳрнейше прѳшу вас срѳчнѳ требую принять меры: выслать пѳ даннѳму адресу кѳмиссию с ревизией".
  
  Балакишиев мысленно похвалил себя за изобретательность: перед тем, как приступить к работе, он засунул в строчную букву "о" на типографской литере осколок пружинки, так, что "о" стало отпечатываться похожим на фиту. "Пусть теперь мусора́ поищут машинку с таким дефектом буквы "о"" - злорадно подумал Балакишиев.
  Допечатав на каждом письме отдельно названия соответствующих учреждений и организаций, Балакишиев напечатал адреса на почтовых конвертах и наклеил марки.
  Перчаток он не снимал вплоть до почтового ящика.
  
  "Да уж, дорогой товарищ Балакишиев, - думал Алексей Николаевич па́ру дней спустя после вышеописанных событий, - и чего это Вы на меня так тогда взъярились? Ведь я же Вам тогда всё объяснил. Чуть ли не извинялся. Грех же на себя взял, что не донёс... И всё же правильно, считаю, поступил: ну отправили бы этого дурочка́ ещё в концлагерь, ну что, скажите мне на милость хорошего б из него бы там сделали? Какая б польза всем от этого была, кроме па́ры лишней сшитых рукавиц? А так, одумается... Всё-таки человек, ведь, по природе своей - добр...".
  На дальнейшую философию у Алексея Николаевича не было времени: во-первых, на столе у него, как всегда, лежала стопка документов, которые как раз надо было оформить должным образом и подписать, перед тем, как разослать по соответствующим инстанциям. В противном случае где-то будет перепроизводство, а где-то наоборот - дефицит в чём-нибудь, и у недоброжелателей Евразийского союза, как внутри, так и за его пределами появится повод поднять на смех его экономику, пропагандируя вольный рынок. Кто-то останется без положенных средств...
  А во-вторых, у входа в кабинет Алексея Николаевича пред его писцом Мариной Николаевной Бережной вдруг возникла троица субъектов, двое мужчин и одна женщина, с папкой под мышкой. Вся троица молча направилась к двери кабинета.
  - Т-т-товарищи,... г-граждане,... - залепетала Марина Николаевна, - Вы к кому? Откуда? Вам назначено?
   - Из Народного контроля, - показательно гордо, а на самом деле нагло ответил мужчина в очках и шляпе и бесцеремонно схватил кулон на её шее, придирчиво изучил его чрез лупу и раздосадовано отшвырнул в грудь хозяйки. - Бижутерия! Ничего, будем искать!
  Зайдя также без стука в кабинет Алексея Николаевича плешивый мужчина заглянул в холодильник, в котором вместо элитных вин, почему-то, оказалась пирамидка кефира; разложил линейку и подсчитал каждую линию стола. Очкарик в шляпе изучал ножки стола, а женщина искала тайники в цветочном горшке.
  
   - Ну хорошо товарищ, - на прощание бросил чрез плечё мужчина в очках и шляпе, - мы ещё не закончили!
  
  Глядя на захлопнувшуюся дверь, (Прям как за товарищем Балакишиевым. К чему бы?) товарищ Кот ослабил воротник и запил саржинской таблетко клонидина (клофелина).
  
  -Не подпишешь и я не подпишу!
  
  "Да уж, дорогие товарищи народные контролёры, - думал Алексей Николаевич на следующий день после вышеописанных событий, - и чего это Вы на меня тогда так ополчились? Ведь я же Вам тогда всё объяснил. Чуть ли не извинялся. Греха же на мне нет!... И всё же правильно, считаю, поступили. Ну проигнорировали бы донос из-за недоказанности. Какой бы с этого был пример для других подобных дел? А так, убедились... Всё-таки Народный контроль, ведь, на то и народный...".
  На дальнейшую философию у Алексея Николаевича не было времени: во-первых, на столе у него, ещё с прошлого дня, накопилось бумаг, которую до сих пор было необходимо разобрать. Иначе для чего он вообще тут работает?
  А во-вторых, у входа в кабинет пред столом Марины Николаевны вдруг возникла троица субъектов мужского пола в полицейской форме. Вся троица молча направилась к двери кабинета.
  - Э,... г-граждане,... - подскочила Марина Николаевна, - Что случилось? Кто вас вызвал? Ваш ордер? ...
   - Районное управление внутренних дел Электрополиса! - Отчеканил майор и тут же схватил кулон на её шее, дабы придирчиво изучив его чрез лупу, раздосадовано отшвырнуть в грудь хозяйки. - Дешёвка! - Это он про кулон. - Ничего, будем искать!
  Зайдя столь же бесцеремонно в кабинет Алексея Николаевича майор заглянул в холодильник, где всё ещё лежала та самая пирамидка кефира; разложил линейку и подсчитал каждую линию стола. Лейтенанты тем временем изучали ножки стола и цветочный горшок.
  
   - Ну хорошо товарищи, - уходя бросил майор, - следствие ещё не закончено!
  
  Как только дверь за полицаями захлопнулась, как когда-то за товарищем Балакишиевым, товарищ Кот ослабил воротник и запил саржинской па́ру таблеток клофелина (клонидина).
  
  -Не подпишешь и я не подпишу!
  
  "Что ж, моя милиция меня бережёт, - начал думать Алексей Николаевич...".
  Продолжить свои раздумья он не мог: троица мужского пола в коричневых плащах и шляпах уже приступила к обыску.
  
  Алексей Николаевич, в мятой распущенной рубашке принял горсть таблеток и дрожащими руками поднёс ко рту стакан с водой. В глазах помутилось. Уронив стакан он схватился за сердце, охнул...
  "Не подпишешь и я не подпишу!" - почему-то промелькнула в угасающем сознании непонятная фраза.
  
  
  "Боже мой, неужели я попал в Ад?!", - было первой мыслью - Алексея Николаевича, как только он очнулся, - в районе треугольника за ушной раковиной, затылка, на уровне VII шейного позвонка и даже над копчиком из него сосали кровь мерзкие склизкие черви. Лежал он животом вниз на неожиданно удобной койке.
  "О, нет! Я не в Аду. Ведь даже туда бы не пустили доктора... Как там его? С медвежьей фамилией. Медведко, Медовский... Или Бергман... Это из-за таких как он Мир стал теперь таким".
  
  - Клонидин при такой дозировке лучше всего запивать водкой. - Обратился к Алексею Николаевичу доктор Бергман. Затем мгновенно посерьёзнев подытожил: - Профессиональный юмор.
  Потом он открыл пузырёк 10% раствора аммиака, именуемого нашатырным спиртом, а то и вовсе "нашатырём". К спиртам этот раствор имел ≈ такое же отношение, как водный раствор ректифицированного этилового спирта к водке - травяной настойке на дистилляте. И нечего пенять на Дмитрия Ивановича Менделеева. Ему и в бреду белогорячечном не предвиделось, что его метод выделения и отчистки спирта будет внедрён в пищевую промышленность. Так вот, открыл товарищ Бергман ёмкость с веществом-антисептиком и раздражителем, капнул на тампон и стал по очереди подносить его к пиявкам на теле пациента. Hirudo medicinalis NH₃ сперва оттягивались, а затем и отпадали. Их др. Бергман складывал в металлический лоток, а кровоточащие раны от енных укусов заботливо повторно дезинфицировал, закрывал сухими клочками ваты и заклеивал поверх лейкопластырем.
  
  Алексей Николаевич с ужасом переводил взгляд с медицинского лотка где извивались раскормленные кольчатые черви на треугольное спокойное лицо с широким лбом, острыми скулами, усами на всю губу, слабовыраженным подбородком.
  
  - Я обработаю места укусов ахаслимом после того, как пройдёт кровотечение. Achaslim - это препарат из особой слизи африканской улитки ахатины фулика.
  
  Пиявки, улитки... Про него ходили слухи как о некроманте и чернокнижнике. Алексея Николаевича мучил невыносимый голод. Как будто бы его внутренности только что промыли из шланга. Но после этих пиявок с улитками аппетит отбило напрочь.
  
  - Выпейте-ка молока, - частично угадал его ощущения др. Бергман, наливая в гранённый стакан из пакета с нарисованной антропоморфной винторогой козой, "Я ваша мама". - После промывки желудка - то что надо!
  
  Не успел др. Бергман протянуть стакан, как за его оттопыренными ушами появилась фигура капитана госбезопасности.
  
   Почему так цепко уже второе столетие они дорожат цветом небес? При
  
  Лермонтове были - "и вы, мундиры голубые!", потом были голубые фуражки, голубые погоны, голубые петлицы, им велели быть не такими заметными, голубые поля все прятались от народной благодарности, все стягивались на их головах и плечах - и остались кантиками, ободочками узкими, - а всё-таки голубыми! Это - только ли маскарад?
  
   Или всякая чернота должна хоть изредка причащаться неба?
  
   - Красиво бы думать так. Но когда узнаешь, в какой форме тянулся к
  
  святому, например, Ягода... Рассказывает очевидец (из окружения Горького, в
  
  то время близкого к Ягоде): в поместье Ягоды под Москвой в предбаннике
  
  стояли иконы - специально для того, что Ягода со товарищами, раздевшись,
  
  стреляли в них из револьверов, а потом шли мыться...
  Александр Исаевич Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ" Часть первая. "Тюремная промышленность" Глава 4. "Голубые канты"
  
  У капитана голубыми были звёзды и шпалы. Если др. Бергман был одет в лабораторный халат поверх голубого свитера, то капитан - в полагающийся френч со всеми знаками различия. Если кожа др. Бергмана была похожа на серый мрамор, лицо капитана имело скорее восковой оттенок.
  
  - Я сверхуполномоченный капитан КСГБ - Конфедеративная служба государственной безопасности Бабаев. Товарищ Кот, Вы готов подтвердить сказанное нам Вашим писцом, товарищем Бережной, по поводу Вашего недоброжелателя? - Товарищ капитан намеренно отозвался о нём как можно абстрактней, дабы заставить свидетеля вспомнить по возможности всех.
  
  - Но у меня же нет недоброжелателей, товарищ капитан! А моя секретарша Марина Николаевна, она... она лишь только правду могла вам сказать!
  
  -Секретарь, товарищ Кот, заседает в Центральной партии. А раз Ваш писец Марина Николаевна всегда говорит одну лишь только правду - отлично! Значит Вы сейчас расскажете нам о недовольном посетителе - пришлось конкретизировать - то же самое, что и она.
  
  - Вы о товарище Балакишиеве?
  
  
  В столовой
  
  Покончив со всеми санитарно-гигиеническими процедурами в отношении как пациента так и себя Андрей занял очередь в столовой. Ни сколько после него, сколькоза ним пристроился капитан Бабаев.
  
  -Дерзкий Вы с Надей план придумали, товарищ. - Обратился из-за спины капитан к доктору. Как и Андрей Надя по статусу была никем и в то же время всем. Хотя, как художник, бралась в основном за работу с визуальной информацией. - Идём в ва-банк, нарушая правила.
  -Когда я то ... брал в заложники, то шёл в ва-банк! - отпарировал Андрей, смотря на буфетчицу, с безучастным к его делам видом наливающую борщ.
  -Но во время Вашей Незаметной революции Вы не ставили на кон ничего, что ценили дороже собственной жизни...
  "Если бы... А ведь в случае неудачи я бы мог тогда лишиться свободы, в какой-нибудь грязной камере, либо палате. И даже если бы мне посчастливилось встретить смерть, успев прибить па́ру сволочей, как бы оставшиеся отыгрались и нажились на моей матери?!" - Андрей.
  - А кто что с Вас спросит, товарищ капитан? - отвечал он товарищу Бабаеву. - Сверхполномочия...
   Сверхполномочия. Голубая масть знаков различия особиста была козырной. Козырная шестёрка могла побить "обычного" туза. Но и на козырную карту есть козырный туз. А туз сам все карты не накроет.
  - Это формально, - стоял на своём капитан Бабаев. - А как же суды чести, которые поддержали и Вы? В случае провала, стопка коньяка - мне, а Вам я оставляю остальную часть серебряного подноса*.
  Андрей уже взял свой поднос. Только не серебряный, а гоферовый. Гофером называли материал из специально обработанной бамбуковой массы, багрянок и диатомовых водорослей, клея и особой пластмассы, которому придавали вид ценных пород древесины, например дуба. На нём стояли тарелка парящего борща, блюдце со свежим хлебом и стеклянная кружка разукрашенная горошинами белой глазури и покрытая конденсатом от наполнявшего её ледяного морса. Уже направляясь к своему столу он бросил на прощанье:
  - Когда план сработает, я заберу себе серебряный поднос и дорогой пистолет с патроном. Не хоплофоб, чай! Да и салфетки пригодятся. Жаль, что мы с Надей спиртного не пьём. Коньяк Вам уступим. Компенсируете.
  
  Надя сделала ставку на злопамятность и жадность. Но предусмотрела и осторожность подозреваемого.
  
  Электрика вызывали?
  
  Вся семья Балакишиевых собралась в одной квартире. Как только этого упоротого Кота заменят нормальным госслужащим, какие и были, в основном, до евразийской оккупации, дела́ семейства вновь пойдут на лад. Вот и приехали сын с невесткой, чей бизнес зависел от благосклонности администрации, и дочь с зятем, по той же причине. А с ними ещё и внуки. Будущие наследники и продолжатели дела родителей.
  
  Вечером взрослые собрались у телевизора. Подошла к концу новостная программа западного телеканала "Юго-восток Реалии", где рассказывалось об ущемлении прав граждан наличием русской речи в школьной программе и клевете о якобы дискриминации кацапов до евразийской оккупации, которым на самом деле никто не запрещал на улице говорить по-русски и никто не удерживал их насильно на исконно-протоукровских землях, от Сяна до Дона, часть которых была преступно присоединена к республике советскими оккупантами осенью 1939-го года.
  
  Новости сменились выпуском шоу "Вечерний портал".
  Внуки, сделав уроки, как - взрослых не особо интересовало, поскольку будущее им обеспечивалось не оценками по изучению китаёзовских грамот, присоединились ко взрослым.
  "Чтобы попасть в Европейский союз необходимо выучить иностранный язык"
  "А при попадании в Евразийский союз придётся забыть свой". - Смех и аплодисменты в зале.
  В Европейском союзе на базарных прилавках и от обслуживающего персонала можно услышать "Миш-мишь", "Ахалай-махалай", "Шашлик-башьлык", - сказал артист кавказской национальности.
  "А в Евразийском союзе мы всё это слышим на региональных госканалах и из правительственных кабинетов".
  
  Скажи они такое на евразийском канале, запрещать их лишь за это никто бы не стал. Запрет, порою, - лучшая реклама. Но зато их бы заставили ещё и рассказать, что в любой части Евразии можно объясниться на английском, либо русском, зато вещание по местным каналам ведётся на региональных языках. На них издаются газеты и подают документы. И конечно же их изучают в школах. "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек", - Антон Павлович Чехов.
  Такой принцип цензуры назывался Законом о противоречиях. К публикуемой информации официально признанной ложью следует добавлять опровержения. Например, если вы процитируете якобы Карла Маркса: "Украинцы и русские [а чуть позже - только русские Э.А.Б.] не только не являются славянами, но даже не принадлежат к индо-европейской расе. Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр...", то обязаны будете привести и подлинную цитату ¹ Если креационист пишет, что Под конец жизни Дюбуа сам решил, что обнаруженная им черепная крышка питекантропа принадлежала гигантскому гиббону, то обязаны там же пояснить, что на самом деле месье Дюбуа писал, что существо было похожим на гиббона. А после, составленного месье Дюбуа из яванских находок "набора сделай сам", были найдены весьма неплохо сохранившиеся останки других особей питекантропа (Homo erectus). А вот нигде, до случая с "разоблачением" питекантропа креационистами вид "гигантский гиббон" не встречается. Креационисты вообще обязаны публиковать в своих изданиях доказательства эволюции и опровержения инцестной теории происхождения человечества. Администрация https://vk.com/pravda_dlya_lyudei_amc в закреплённой записи обязана предупредить, что их правда для блядей противоречит местами фактам, местами приговору "суда", а кое где - самой себе.² Всяких Боцманов Кацманов не блокируют, а добавляют пояснения, что монгольское иго, если и было, то распространялось как на Москву, так и на Киев; что храм Василия Блаженного - не мечеть, которую построили бы на его месте русские, будь они теми, за кого их выдают сыны Роксолян. Простые крестьяне и ремесленники Руси действительно не могли себе позволить частные бани и поэтому посещали общественные... А роль Уго Шмайсера в создании АК-47 в Евразии никем не отрицается и сводилась она к игре на губной гармошке консультациям в области холодной штамповки, и в своём письме гер Шмайсер не побоялся пожаловаться на неуплату гонорара, но ни слова не сказал про плагиат. При том что и его оружие имело сходства с винтовками Симонова и Токарева. И. Т. Д.
  http://s16.radikal.ru/i191/1212/81/e22a87cd0429.jpg
  
  Впрочем,
  
  ¹Был ли Маркс русофобом? http://politiko.ua/blogpost98425
  ²http://cs617831.vk.me/v617831168/18d3d/g0JyVqN-oAc.jpg
  http://lukomore.org/w/images/4/44/Sergey_Albickiy%2B1.png
  Составлено из 2-ух скриншотов со стены́ Игоря Челотканова. Оба подаются в том же порядке на одной странице на "Ложь со стороны Лотковой: дорогу истине по делу!", как версия потерпевших. Сопоставимо с выпуском "Гражданской обороны" за 28.07. 3-ей минутой, 32-ой и 33-ей - 34-ой. [Подчёркивания - мои Э.А.Б.]. По крайней мере в моём маргинальном представлении это http://lurkmore.to/Взаимоисключающие_параграфы и вызывает http://lurkmore.to/Когнитивный_диссонанс * MOUNT SHOW о Заксобрании Ульяновской области https://www.youtube.com/watch?v=9oEuj0QKiKQ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"