Блер Эрик Артур : другие произведения.

Термоядерный плющ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисоветским критиканам посвящается

  В среде "критиков" СССР ходят утверждения, что советская атомная бомба и первая космическая ракета были плагиатом западных германо-американских разработок, Гагарин - смертник, выживший вопреки всему, а "Спутник-1" - бесполезная дорогая болванка. Дорогая болванка, кроме само собою разумеющихся проверки расчётов и основных технических решений, принятых для запуска, исследование условий работы аппаратуры, провела ещё и ионосферные исследования прохождения радиоволн, излучаемых её и экспериментальное определение плотности верхних слоёв атмосферы по своему торможению. Результаты запуска бесполезной дорогой болванки дали серьёзный толчок к развитию интернета: вследствие успешного запуска "Спутника-1" Министерство обороны США форсировало разработку телекоммуникационной сети с пакетной коммутацией ARPANET, в основе сети были взяты идеи Пола Бэрана, которые изначально отвергались AT&T как невозможные в реализации. Отчасти вследствие запуска "Спутника-1" было также создано Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США. Ну, ладно, тут можно объяснить, что Мы их просто припугнули...
  Другое дело - автомобиль Илона Маска...
  
  Heavy Metal 1981 - Landing !.wmv
  
  Но тема статьи - термоядерное и схожее по принципу, а главное - по воздействию, ядерное оружие.
   Итак, советский шпионаж в США, жертва супругов Розенберг, на взгляд автора сией статьи - напрасная1... Вот что рассказал об этом участник тех работ, прославленный конструктор ядерных боеприпасов, почетный научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского института автоматики имени Н. Л. Духова Аркадий Бриш:
  
  
   "И хотя к середине 1949 года у нас были научно-технические проработки для создания собственной оригинальной атомной бомбы, для первого испытания руководством страны было принято решение использовать заряд, созданный по американской схеме. Это было оправданно - ведь в тот период война с Соединенными Штатами могла начаться в любой момент. И опробовать сначала собственную совершенно новую конструкцию означало бы повысить риск неудачного испытания. Этого нельзя было допустить."
  
  Признание плагиата? Не спешите с выводами.
  
  "Но уже в 1951 году, во время второго испытания, был использован заряд для атомной бомбы, целиком разработанный нашими учеными. Он был вдвое мощнее и при этом вдвое легче, чем заряд, созданный по американской схеме." 2
  
  Кроме того, жителей вырвавшихся из под советской оккупации стран и поныне окружают артефакты существования на Земле особой высокотехнологичной цивилизации. Но, хотя 12-е апреля и называют днём украинской космонавтики в виду места рождения товарища Королёва, единственным гражданином Украины, совершившим космический полёт после провозглашения её независимости 24 августа 1991 года, был товарищ Каденюк. В отличии от некоторых оппонентов, я стараюсь не сводить всё к своим ограниченным знаниям и не говорю, что вся украинская постсоветская космонавтика сводится к полёту товарища Каденюка... Но чуть ли не каждый раз, когда нам отключают интернет и мы смотрим "расписное" телевидение, - ТВ передающее свои программы не только прямого эфира но и записи строго по расписанию, так, что смотреть приходится то что ловишь в данный момент, натыкаемся на очередное ироническое сообщение об очередной аварии российской ракеты, либо пожаре на строящемся российском, самом большом в мире дизель-электрическом ледоколе проекта 22600 "Виктор Черномырдин", аварии на плавучем доке, угадайте какой страны... И по сути украинские тв-каналы вполне справедливо стебутся над РФ: ведь с украинско техникой такое невозможно в принципе! Всё это не грозит Украине, как евнуху - орхит. Впрочем, по аналогичной причине в Украине не было никакого грубого обращения с митингующими против повышения пенсионного возраста, как потом было в России.
  
  Почему вна Украине нет многих проблем Русского мира.
  
  "Безусловен приоритет советских ученых в создании первой транспортабельной водородной бомбы, успешно испытанной в СССР 12 августа 1953 года. У США ничего подобного в то время не было, это отмечали и сами американские ученые." 2
  
  А вот теперь, по поводу транспортабельности, научности и рациональности:
  
   Итак, прошу любить и жаловать (если сочтёте достойным, разумеется), Айви Майк (Ivy Mike) - двухступенчатая конструкция Станислава Улама и Эдварда Теллера. Дата испытания - 1 ноября 1952. Мощность взрыва - 10,4-12 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Общая масса обеих ступеней с холодильной установкой для поддержания дейтерия в жидком состоянии - 73,8 тонны.
  
  
  Раздвоенная воро́нка на месте взрыва 1 ноября 1952. 11?40′00″ с. ш. 162?11′13″ в. д.
  
  http://www.imageup.ru/img224/3231938/ivy-mike.png.htmlhttp://www.imageup.ru/delete/3231938/d7120b27724a031c11979350dae97c99/http://www.imageup.ru/img224/3231942/ivy-mike.jpg.htmlhttp://www.imageup.ru/delete/3231942/943410d9dd95490a8c8308b24ddbc3e0/
  
  Дабы не уподобляться некоторым своим оппонентам использованием аргумента к неведению, признаю́, что отправка на Луну вместо радиоуправляемой машины, троих бессмертников, которых так и не оставили дрейфовать в космосе, несмотря на программный баг ЭВМ, преследовала не только политические, - всё-таки в глазах народных масс живые люди, хоть на Луне, хоть в чёрной дыре, выглядят куда-более впечатляюще, чем какая-то 4-ёх-осная тележка, - но и научные цели. Кроме само собою разумеющихся исследований влияния 1/6g и прочих факторов от которых не оградил скафандр на человеческий организм, включая психику, пересказов видов с поверхности Луны человеческими глазами, а не только камерами, астронавты насобирали ещё и больше образцов породы, чем это сделали машины. Правда, что представляет бо́льшую ценность - 21,55 кг образцов лунного грунта, собранные астронавтами за их выход на лунную поверхность, длившийся 2 часа 31 минуту 40 секунд, или исследования 10540 м лунной поверхности Луноходом-1, в течении 11-ти лунных дней (10,5 земных месяцев)?
  
  3
  
  Итак, 12 августа 1953 года на Семипалатинском полигоне состоялось испытание первой советской водородной бомбы. 12 августа 1953 года в 7.30 утра на Семипалатинском полигоне была испытана первая советская водородная бомба, которая имела служебное название "Изделие РДС 6c" - первая советская водородная бомба. Первая в мире водородная бомба, пригодная к практическому военному применению4. Масса - 5 тонн; мощность взрыва - 400 килотонн. То есть, 1m устройства/80000m взрывной мощи. Против ≈ 1m/140921-162692m у заокеанской дуры. Как-никак, а преимущество... Знаменитая Царь-бомба АН602, она же Кузькина мать, которая действительно взорвалась, в отличие от никогда не стрелявшей Царь-пушки, никогда не звонившего Царь-колокола и так и не взлетевшей Царь-ракеты, при весе 26,5т, обладала мощью взрыва 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Сиречь, 1\2211321. Она была легче Иви Майка почти в 3 раза, а мощнее ≈ в 5,6-4,9.
  
  Хотя на мой взгляд не стоит забывать и обо всех недостатках зарядов большой и сверхбольшой мощности5 Потому и изобретены кассеты.
  
  И вообще, сравнение советских слоек с американскими трубами, напоминает мне сравнение имплозивных A-бомб с баллистическими.
  
  
  
  
  
  
  Заступлюсь за Империю зла. Не так уж этот Boom! был бесполезен. Кроме само собою очевидной проверки на практике "двухступенчатой" конструкции, - хорошо они хоть Co-дуру не проверяли!, - подобный аттракцион ещё можно было построить на оберегаемых от коммунизма территориях: на Гавайском архипелаге, в Техасе, на Кубе, на юге Кореи и т. д. За счёт налогоплательщиков, как базы НАТО. Нечто ‎подобное ‎рассматривалось с ядерными минами.6
  
  В своей статье "Не буди лихо покуда спит тихо" гражданин Солонин, в свойственной ему и его коллеге Резуну-Суворову манере изобличать "совок" раскрывая секреты Полишинеля, "открыл", что, по крайней мере по времени СССР более десятка лет отставал от США в гонке ядерных вооружений. Я только-вот не совсем понимаю, как это из-за малого количества ядерных боеприпасов арсенал вначале США, потом СССР не мог определять исход возможного крупномасштабного столкновения между СССР и США. [Курсив - гражданина Солонина] Это так понимать: "Я тебя настолько сильнее, что в драке отправлю тебя в гроб, или на больничную койку, а ты меня - всего лишь в инвалидное кресло!"? В статье намекается, если бы капиталисты планировали нас уничтожить, они бы это сделали. А так, они нам даже не угрожали. При этом гражданин Солонин даже упоминает средства доставки и что их таки-можно перехватить. Но всё же даже в случае частичного перехвата оставшегося нам бы хватило. В рецензиях одна читательница написала, что достаточно было уничтожить Москву с партийным руководством, чтоб обезглавить СССР [план Черчилля Э.А.Б.], а вот США, даже без Вашингтона и Нью-Йорка ещё могли повоевать. От себя замечу: во время Второй мировой все стороны, даже с развитыми силами ПВО подвергались авиаударам... По мнению гражданина Солонина в СССР даже стабилизаторы для первой A-бомбы подобрать долго не могли. Вот почему взрывали на вышке, а не сбрасывали с бомбардировщика. Правда, и в США, всего за 21 день до баллистического "Малыша" над Хиросимой и за 24 - до аналогичного по имплозивному типу конструкции "Толстяка" над Нагасаки, свою "Штучку" на вышке взрывали. Неужели нельзя было использовать опыт с неядерными авиабомбами?
  
  
  
  
  
  
  На самом деле планы уничтожения СССР стали разрабатываться ещё во второй половине 40-ых годов.7 8 Но в той самой Корейской войне, упомянутой в статье гражданина Солонина, США оценили советские ВВС, понеся бо́льшие потери.9
  
  Как один лейтенант войну остановил | Телеканал "История"
  
  Ещё у нас были запасы химического и биологического оружия. Оно было уже запрещено и его применение повлекло б последствия. Но раз пошла такая пьянка, что Мы итак на грани уничтожения... Да, Япония выбрала капитуляцию. Но её перед этим сильно истощали. Даже если бы советский агрессор не погнал "Главное управление по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии", навряд ли им удалось бы доставить боеприпасы до целей. А удалось бы так же изморить СССР?
  
  Роль ядерного оружия в разгроме той же Японской империи под вопросом. Американцы, в большинстве, уверены в этой роли настолько, что во многих произведениях по альтернативной истории США терпят поражение во Второй мировой войне именно из-за отсутствия у себя ядерного оружия и (или) его наличия у противника. На случай если Япония так и не сдастся США планировали массовую операцию по захвату островов. Предполагаемые потери у союзников исчислялись бы сотнями тысяч, среди японцев - миллионами. Получается, что их спасли ценою атомных бомбардировок. Даже после капитуляции в Японии вспыхивали восстания саботирующие её. Кроме того, американцы поминают японцам, что те вытворяли с пленными. Занимались этим, надо полагать, жители Хиросимы и Нагасаки, но никак не генерал Сиро Исии. СССР же вероломно напал на уже побеждённую страну и вероломно захватил часть её территории.
  
  
  
  
  Японцы уверены, что страна всё равно бы сдалась, потому что итак была поражена. Люди умирали без риса. Американским военным просто нужны были брёвна для испытаний нового оружия. Роль СССР - см. версию американцев.
  
  
  
  По версии русских США применили ядерное оружие в тот момент и в том месте, когда и где это было абсолютно не нужно. Капитуляция Японии объясняется вступлением в войну против неё СССР. А эти 2-е дуры были деликатным намёком для нас, кто хозяин в послевоенном Мире.
  
  
  
  P.S.
  Разбор "Антифэйк ТВ" сюжета "Иваны не помнящие добра: сколько раз США спасали Россию"
  
  От себя добавлю: Мы - Иваны всё помнящие! Мы помним, кто́ продавал Нам необходимые материалы по "льготным" ценам в Великую отечественную войну. Без них Нам было бы труднее. А если бы они ещё и прекратили торговлю с Третьим рейхом, хотя бы после официального объявления войны со своей стороны, - было бы вообще чудесно. Не удивительно, что они и сателлиты попрекают СССР, что тот торговал с Третьим рейхом перед тем как вступить в войну. Конкуренты! И какая, пока единственная в Мире, страна реально превращала другую в радиоактивный пепел, а потом собиралась то-же самое, только в бо́льших масштабах, сделать с Нами Мы также помним. И что Мы тоже немало сделали для этой страны, помимо разгребания ими же наваленных общих проблем, вроде мировых войн. Например, оказывали гуманитарную помощь после "Катрины" и "Сэнди".
  
  Долг платежом красен. Не хотелось бы лишаться удовольствия расплатиться с янки за всё. Кроме того, в США, как и везде в Мире, есть уникальная природа и бывает хорошая погода. Вот поэтому-то я и думаю, что, может быть, следовало часть средств выделяемых на ядерное вооружение пустить на развитие ПВО и прочей профилактики? К тому же американские war hawk"s считают, что в случае ядерной войны с РФ Россия будет уничтожена, США лишь сильно пострадают, в том числе экономически. А уж если те решаться, во имя интересов "демократии" и чистоты телесных соков, Нам легче от их уничтожения уже не станет!
  
  Небольшое как бы отступление. Встречал не раз суждения, что дабы искоренить коррупцию необходимо вернуть за неё смертную казнь. На это хотелось бы напомнить статьи 290 УК РФ http://www.shemetov.ru/stati/poluchenie-vzjatki-statja-290-uk-rf.htmlи 368 украинского УК http://yurist-online.com/ukr/uslugi/yuristam/kodeks/024/365.php: за получение взятки по ним предусматривается до 15-ти и 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества. А теперь вспомним дело "Оборонсервиса", фигурантка которого - Евгения Васильева - была приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, провела 2,5 года под домашним арестом в комфортабельной квартире + 0,5 - в СИЗО в Печатниках и колонии общего режима во Владимирской области. 10 Замечу, что как только суд удовлетворил её прошение об УДО, Васильеву сразу освободили, хотя обычно даётся ещё 10 суток на обжалование, которые осуждённая(ый) проводит в неволе, даже если рассмотрение прошения произошло с задержкой, как в деле Лотковой. Её отец возместил установленный следствием нанесённый Васильевой государству экономический ущерб. А вот арестованное по делу "Оборонсервиса" имущество Васильевой вернули 11 А теперь сравним с этим, хотя бы, дела Лотковой и Татьяны Андреевой
   "На 90% казнить не получится", - как говорил судья Дредд. А вот кого будут казнить на 100%?
  Поэтому давайте сначала создадим систему, при которой очевидно виновные будут привлекаться по полной, а невиновные - освобождаться с компенсацией, и посмотрим, как оно себя проявит, а уж потом... К чему это тут? К тому, что ужесточение наказания мне кажется схожим с ударом возмездия, а его неотвратимость - с перехватом.
  
  
  
  
  Главный свидетель по делу супругов Розенберг признался в лжесвидетельстве
   2 Аркадий Бриш: если бы мы опоздали, США могли применить ядерное оружие И какая-то же сволочь заблокировала в Харькове доступ к этой статье!
  3Освещал ли СССР высадку на Луну? Взгляд с обратной стороны Земли
  4Термоядерная бомба и дейтерид лития
  5"Эффективность Тысячи солнц"
  6Адские машины ядерной эпохи СССР
  7 https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Unthinkable
  8 https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Dropshot
  9 Airpower, the decisive force in Korea. Princeton, N.J., Van Nostrand [1957]
  10Евгения Васильева
  11Васильевой вернули арестованное по делу "Оборонсервиса" имущество
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"