Блер Эрик Артур : другие произведения.

Учись, солдат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие произведение я могу с чистой совестью назвать фанфиком, потому, что из корейского языка не знаю ни сло'ва. Все реплики героев выдуманы мною на основе виденного и, немного, слышанного из мультфильма. http://www.youtube.com/watch?v=ujtp-70zQME http://www.krasnoe.tv/node/4356

   На морском побережье Корейского полуострова главный герой, мальчуган в фуражке и свитере, в пионерском галстуке, (назовём его "Младший") воображая себя пограничником, выпрыгнув из-за кустов, гоняет зайца. Заяц прячется в кустах. Как только Младший хватается за куст, его окликает Старший, с портфелем в руке:
   - Ты что это такое вытворяешь?! Легко бедного зайчика пугать. Только империалистические агрессоры нападают на самых слабых!
  
   Младший, отмахиваясь, откинув палку: "Да ладно тебе. Я тренируюсь...".
  
   Старший: "Тренируйся, лучше, в науке! Иди делай домашнее задание. А то, если завтра начнётся война с мировым империализмом, как ты сможешь отразить нападение противника, когда сам ничему не учился!?"
  
   Младший, показывая на пальцах какие-то неотложные дела́, пытается уйти от ответа: "Да ладно тебе. Ещё успею...".
  
   Старший, берёт Младшего за локоть: "Э нет уж, не отвертишься".
  
   Через какое-то время Младший сидит до́ма за письменным столом над задачей в тетради по геометрии.
   Потягиваясь и зевая, он берётся за транспортир, прикладывает его к тетради: "И что с этой штуковиной делать? По врагам мировой революции я итак могу метко стрелять!".
   Не найдя транспортиру применения рисует от руки солдатскую каску с буквами "US" и несколько раз "стреляет" в неё из циркуля. Трёт глаза́ и засыпает от скуки за столом.
  
   В его сне нарисованная каска улетает за море и превращается во вражеский корабль. Циркуль превращается в ракетную установку, карандаши - в ракеты, пинал в - автомобиль, а транспортир - в шкалу для определения наклона при стрельбе.
   Наш герой, всё в том же галстуке и сером свитере, надев военную каску, садится за руль боевой машины и едет в сторону берега, перепрыгивая через холмы, во главе колонны с ещё 3 машинами.
  
   У пункта назначения Младший и ещё 4 молодых бойца выстраиваются в шеренгу пред Старшим-командиром. Тот им объявляет, размахивая рукой:
  
   - Товарищи солдаты, по данным нашей разведки, флот неприятеля готовиться атаковать Нас с минуты на минуту. Дадим врагу достойный отпор!
  
   Все громко выкрикивают "Служу Отчизне!" и разбегаются по машинам.
   Машины занимают позиции на береговом обрыве. Старший изучает обстановку в бинокль и приказывает: "Готовьсь!".
  
   Младший прилаживает транспортир углом, а не серединой, к раме пусковой установки.
  
   Старший, беря максимальное увеличение, замечает на горизонте 9 неприятельских кораблей. Командует: "Цельсь. Пли!".
  
   Батарея открывает огонь по неприятелю. Им удаётся попасть ракетой прямо в акулью пасть пушечного снаряда противника, так что тот взрывается в воздухе. Остальные ракеты падают на вражеские плавучие танки и корабли, изображённые в виде оскалившихся чудовищ. Враг отступает. Играет бодрая патриотическая музыка. На рамах пусковых установок наших героев появляются звёзды, по количеству уничтоженных противников. Наши герои ликуют, включая Младшего:
  
   - Вот так их! Так! Смерть фашистским оккупантам!
  
   Но вот он сам пускает залп.
   Командир, проследив за всем в бинокль: "Недолёт!".
  
   Младший, у транспортира: "Я взял указанный угол".
  
   Командир: "Огонь!".
  
   Младший стреляет и ракеты падают у носов вражеских кораблей.
  
   Командир досадно машет рукой: "Опять недолёт!".
  
   Младший, взяв наклон по неправильно установленному транспортиру, стреляет с тем же "успехом".
  
   Командир в гневе трясёт руками с биноклем: "Да что ж такое?!"
  
   Младший на глаз и с помощью 2 пальцев "прицеливается", стреляет и ракеты опять падают не долетев до наступающего корабля.
  
   Младший протирает глаза, видит, что ничего не вышло и в гневе проклинает врага: "Ух, что б тебя, непотопляемый!".
  
   Корабль выпускает из пасти-люка плавучие танки, один из которых выстрелом из пушки, выпускает снаряд. Тот летит, легко изворачиваясь от неумело пущенных Младшим ракет, злобно ухмыляясь и рвётся над головой у Младшего, от чего тот падает без сознания.
  
   Командир, увидев это, командует своему водителю ехать к Младшему на помощь. Он подбегает к нему и начинает трясти, пытаясь привести в чувства.
  Тут Младший просыпается, но голос Старшего всё ещё слышен. Тот стоит в дверном проёме на улицу и вертит в руках футбольный мяч.
  
   Старший: "Ну, как успехи. Если все задачи решены, можно и во двор пойти, мяч погонять."
  
   Младший перелистывает страницу и рассказывает про свой сон. Затем чертит острый угол треугольника и подставляет транспортир, как раньше к пусковой установке.
  
   Старший, передвинув транспортир центром к углу: "Вот как надо! А теперь решаем!".
  
   Помогает Младшему сделать расчёты. После чего, уже за общим столом со старшим и ещё 4 учениками, которые были ему сослуживцами во сне, Младший рассказывает выученный им материал и, подняв кверху указательный палец подытоживает: "Вот почему так важно учить геометрию! Только зная её и остальные науки можно хорошо служить Родине!"
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"